вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Хочу дать вам полезный совет. Не держите морозилку холодильника пустую
[
Версия для печати
]
Страницы:
(4)
[1]
2
3
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
maxxxak
17.07.2025 - 16:50
[
показать
]
Статус:
Гарант сделок на ЯПе
111
Вот приехали вы допустим на дачу. Включили холодильник. И положили продукты в верхнюю камеру, а морозилка пустая. Так вот холодильнику этот режим работы очень тяжел. Так как воздух не имеет практически теплоемкости. И в такую жару ваш холодильник может перегреться и сгореть (компрессор).
Поэтому набейте морозилку хоть полторашками с водой. она замерзнет и будет помогать держать температуру.
Спасибо за внимание)))
[
^
]
Yap
[
показать
]
[
x
]
Продам слона
[
^
]
GreatKukuruz
17.07.2025 - 16:51
[
показать
]
12
Статус:
Хохмач
А зачем его выключать вообще? Или на дачу раз год гоняешь?
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Лис
17.07.2025 - 16:52
[
показать
]
36
Статус:
Ярила
У Вас водка под шубой! Вы знали об этом?
[
^
]
blendamet
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
Фига се вопрос... А пивас на солнышке держать?))
.
Упс.. Прочитал неправильно)) каюсь))
ЯПлакалъ
[
^
]
FreeS777
[
показать
]
40
Статус:
Free§†yLe®
Цитата
(GreatKukuruz @ 17.07.2025 - 16:51)
яб не оставил включенный холодос, если уезжаю больше чем на месяц... ну нафиг
Может со мной и не согласятся, но так спокойнее)
[
^
]
maxxxak
17.07.2025 - 16:53
[
показать
]
48
Статус:
Гарант сделок на ЯПе
Цитата
я дачу полностью обесточиваю ....езжу каждые выходные
[
^
]
patriot2000
17.07.2025 - 16:58
[
показать
]
3
Статус:
Весельчак
Когда там живешь, то дом проветривается. Холодильнику тоже легче жару переносить. А если дом закрыт, то в нем жара и духота. И будет он там молотить не переставая.
ЯПлакалъ
[
^
]
MrRIP
17.07.2025 - 16:58
[
показать
]
115
Статус:
Ярила
Цитата
(maxxxak @ 17.07.2025 - 16:50)
Вот приехали вы допустим на дачу. Включили холодильник. И положили продукты в верхнюю камеру. а морозилка пустая. Так вот холодильнику этот режим работы очень тяжел. Так как воздух не имеет практически теплоемкости. И в такую жару ваш холодильник может перегреться и сгореть (компрессор). Поэтому набейте морозилку хоть полторашками с водой. она замерзнет и будет помогать держать температуру.
Спасибо за внимание)))
Как понимаю - физику вы прогуливали? Холодильник - это тепловой насос. Ему похер ЧТО и ГДЕ лежит - он "сжижает" фреон и откачивает его пары из испарительной камеры. ВСЁ! Больше он НИЧЕГО не делает! И да - если в "испарительной камере"не будет ничего - это для него "облегчённый режим", ибо ТЕРМОРЕЛЕ быстрее отключит компрессор(тесмпература камеры станет ниже установленной). Да, может показаться, что "частый" стартсотоп может вредить. НО - если ТЕРМОИЗОЛЯЦИЯ у холодильника хорошая - компрессор даже не заметит, что там у него чего-то в камере нет!!! И будет пахать в стандартном для него режиме!!!
[
^
]
SNIPER7777
17.07.2025 - 16:59
[
показать
]
5
Статус:
Шутник
а ещё веселее, когда полторашки лопаются
[
^
]
Mehanik75
17.07.2025 - 17:02
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Да ХЗ я на дачу купил новый холодос Аристон почти 2 метра высотой, ну не Либхер тк это все же дача (деревня), так там 3 ящика морозилки, палец не всунуть, все забито, езжу каждые выходные, в столовке 8 автоматов в щитке, пока меня нет включен 1- холодильник, надеюсь безопасно. Я больше чайник боюсь оставлять без присмотра вскипающий, все остальные потребители пока меня нет, тупо из розетки до кучи вытыкаю. Мало ли гроза.
[
^
]
maxxxak
17.07.2025 - 17:03
[
показать
]
-21
Статус:
Гарант сделок на ЯПе
Цитата
(MrRIP @ 17.07.2025 - 16:58)
Цитата
Вот приехали вы допустим на дачу. Включили холодильник. И положили продукты в верхнюю камеру. а морозилка пустая. Так вот холодильнику этот режим работы очень тяжел. Так как воздух не имеет практически теплоемкости. И в такую жару ваш холодильник может перегреться и сгореть (компрессор). Поэтому набейте морозилку хоть полторашками с водой. она замерзнет и будет помогать держать температуру.
Спасибо за внимание)))
Как понимаю - физику вы прогуливали? Холодильник - это тепловой насос. Ему похер ЧТО и ГДЕ лежит - он "сжижает" фреон и откачивает его пары из испарительной камеры. ВСЁ! Больше он НИЧЕГО не делает! И да - если в "испарительной камере"не будет ничего - это для него "облегчённый режим", ибо ТЕРМОРЕЛЕ быстрее отключит компрессор(тесмпература камеры станет ниже установленной). Да, может показаться, что "частый" стартсотоп может вредить. НО - если ТЕРМОИЗОЛЯЦИЯ у холодильника хорошая - компрессор даже не заметит, что там у него чего-то в камере нет!!! И будет пахать в стандартном для него режиме!!!
позвольте с вами не согласится. я преведу простой пример. Допустим. у меня в морозилке 40 литров воды замороженной до -18 градусов. если мы положим термометр в морозилку . и выключим холодильник. что произойдет с температурой в вашем (пустаяморозилка) и в моем случае. И при каких условиях компрессору будет легче поддерживать -18????
[
^
]
serg2773
17.07.2025 - 17:05
[
показать
]
10
Статус:
Ярила
Ну, не просто полторахи уж тогда, а с рассолом. Достаточно крепким, в плане количества соли на литр воды. Оно так больше холода аккомулирует, чем просто фазовый переход льда в жидкость. Совет дельный. А ещё, если в районе компрессора вентилятор от БП компового повесить на обдув, можно холодосу жизнь облегчить. У меня ока6 так и работает на даче, с принудительным обдувом. Источник от роутера на питание вентилятора. А ещё холодос надо периодически пылесосить с задней стенки и всячески за ним ухаживать. В жару, особенно актуально!
[
^
]
Angeleyes1
17.07.2025 - 17:06
[
показать
]
4
Статус:
Балобол- задушевник
Чо то хуйня какая то. Холодильнику а именно компрессору в нем глубоко похеру как через сколько и каким образом включаться. Не похер ему лишь вольтаж в сети и частота( если от генера ) и количество и состав хладогента. В остальном он может херачить круглые сутки.
И да- если это старье аля бирюса- незабитый банками и прочим холодос начинает включаться выключаться и ебать мозг владельцу гарантировано 99% .поэтому лучше набить его банками с водой( у которой теплоемкость одна из самых высоких из доступного) и не насиловать мозги себе
[
^
]
K711
17.07.2025 - 17:06
[
показать
]
1
Статус:
Прибитый
Заполненность меньше, чем наполовину. Это тоже неправильно..
[
^
]
StiplChez
17.07.2025 - 17:08
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Как вскипятить воду. Эта инфа была в журнале Работница
ЯПлакалъ
[
^
]
Angeleyes1
17.07.2025 - 17:14
[
показать
]
-4
Статус:
Балобол- задушевник
Цитата
Цитата
Спасибо за внимание)))
Там основная проблемма в том где стоит датчик терморэле и из за этого он может начинать включаться /выключаться когда уже испаритель не справляется и тупо начинает работать в неправильном режиме.
[
^
]
ПРИМа25
17.07.2025 - 17:16
[
показать
]
6
Статус:
Дед-пердед
Холодильник не морозит.
Он осуществляет теплообмен, отводит тепло из камеры в окружающую среду (комнату).
ЯПлакалъ
[
^
]
DantesUral
17.07.2025 - 17:18
[
показать
]
14
Статус:
Шутник
Я ремонтирую холодильники, пустой холодильник работает не в режиме, чаще включается и отключается , самое затратное при наполнениии холодильника охлаждение всей массы продуктов, далее холодильник входит в режим с интервалом включения компрессора минут через 20-30 в жару . пустой включается через минут 5 -10. Личные наблюдения. Я не тепломеханник, люди в этой специализации меня могут поправить
ЯПлакалъ
[
^
]
MrRIP
17.07.2025 - 17:18
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
(maxxxak @ 17.07.2025 - 17:03)
позвольте с вами не согласится. я преведу простой пример. Допустим. у меня в морозилке 40 литров воды замороженной до -18 градусов. если мы положим термометр в морозилку . и выключим холодильник. что произойдет с температурой в вашем (пустаяморозилка) и в моем случае. И при каких условиях компрессору будет легче поддерживать -18????
Компрессор не живой ;) Ему похрен сколько у вас там "воды" - просто следующее включение будет чуть позже. Для понимания - "трубка термореле" находится НЕ В МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ(не внутри)! Она припаяна к СТЕНКЕ морозилки ;) Обычно - к ВНЕШНЕЙ стенке.
и если у вас на дверце холодильника резинка цела, и термоизоляцию корпуса "не поели мыши" - период включения/отключения будет примерно ОДИНАКОВЫМ!!
А вот время ПЕРВОГО охлаждения вашей воды - да - может легко спалить компрессор ;) Ибо всю ту воду как-то надо охладить до минус 18!!!! тут только промышленная морозилка справится...
[
^
]
MrRIP
17.07.2025 - 17:21
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Angeleyes1 @ 17.07.2025 - 17:14)
Там основная проблемма в том где стоит датчик терморэле и из за этого он может начинать включаться /выключаться когда уже испаритель не справляется и тупо начинает работать в неправильном режиме.
датчик ставят на испарительной рубашке. И замеряется температура именно на ней. И как в начале заметил ТС - теплоёмкость воздуха мизерная. Так-же как и теплопроводность - потому вообще фиолетово что лежит внутри - если это не имеет хорошего теплового контакта с испарительной рубашкой - оно практически никак не влияет на режим работы компрессора.
И что значит "испаритель не справляется"??? Вы физику работы холодильника вообще понимаете?
[
^
]
DDDmitry
17.07.2025 - 17:21
[
показать
]
6
Статус:
Ярила
Цитата
(maxxxak @ 17.07.2025 - 17:03)
Цитата
Цитата
Спасибо за внимание)))
а когда больше нужно холода, ну и соответственно работы компрессора, ну по вашему, что бы пустую морозилку охладить до -18 или с 40 литрами воды?
[
^
]
usr80
17.07.2025 - 17:22
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
Ну обычно дачу обесточивают кроме сигналки. На дачах бывает пониженное напряжение. При этом холодильник может не запустится и сгореть.
[
^
]
sibull
17.07.2025 - 17:22
[
показать
]
-5
Статус:
Ярила
Вообще-то знаю про это со школьной скамьи, с 70-х годов.
[
^
]
DDDmitry
17.07.2025 - 17:25
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(sibull @ 17.07.2025 - 17:22)
Вообще-то знаю про это со школьной скамьи, с 70-х годов.
кто вам рассказал эту ахинею?
[
^
]
i13th
17.07.2025 - 17:25
[
показать
]
4
Статус:
бячивро авпм
я тебе тоже дам совет, бесплатный и действенный:
"Не давайте вы советов,
и, особенно, тупых"
в школе учиться нужно было, а не жопу просиживать
выше уже написали про режим работы холодильника
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 16278
8 Пользователей:
oish73
,
ZloyBaikal
,
mrdos
,
maniaccc
,
p3M60
,
Skitalec54
,
AlexOkul
,
wowka208
Страницы:
(4)
[1]
2
3
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Про память
(16)
ГоблинПетров
Инкубатор
04:18
Причиной катастрофы Boeing 787 Air India могло стать отключение ...
(244)
RedVette
События
04:17
А чьих постов Вы ждёте на ЯПе? Поделитесь почему?
(279)
Denissg
Тексты
04:16
Соседи, будь они не ладны!
(95)
vant112
Инкубатор
Путин поручил проработать ограничения для мессенджеров из недруж...
(285)
Ниишник
События
Россиян смогут оштрафовать за поиск песни «Я русский» Шамана — м...
(202)
Juk312
Картинки
В Улан-Удэ мальчику пришлось ночевать на картофельном поле
(1)
combatunit
Инкубатор
04:15
Первый раз
(27)
Sevantiy
Инкубатор
04:14
Бойцовская собака при своей хозяйке напала и изуродовала 9 летню...
(131)
DedSchukar
Видео
Небольшой саспенс
(12)
Slavezz
Инкубатор
Генерал Шестеров приговорен судом к 6 годам колонии за хищения в...
(211)
vov4ikne
События
Зима близко
(33)
Alfed96
Инкубатор
04:13
Приятно, очень приятно. Кто-то меня ждёт!
(13)
persick
Инкубатор
04:13
Морковкины заготовки
(14)
billy83
Инкубатор
04:12
Украина официально объявила себя полигоном для испытания западно...
(55)
SkufOnSofa
Инкубатор
04:12
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх