Бросившие курить, поделитесь советами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denzer
2.03.2025 - 14:09
2
Статус: Offline

Ярила

20 лет курил, 13 не курю. Пока в голове не щёлкнет бросить курить то никакие табексы с каррами не помогут! не скажу что просто бросить но оно того стоит на все сто….

[^]
ArmGuRu
2.03.2025 - 14:18
0

Ярила

Та хуй его знает, пока в башке не преклинит, ни какие таблетки, замены, книжки, психологи не помогут. Курил постоянно 25+ лет (баловался - иногда ещё раньше), не курю 3й год и не тянет, дату не засекал, помню месяц - май и всё. Не тянет.
А вот с бухлом сложнее, рекорд - год не бухал и хз как полностью бросить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SeVJ
2.03.2025 - 14:21
1

Приколист

Цитата (polyger @ 2.03.2025 - 01:45)
Я себе подарок на днюху придумал. Бросить курить. Получилось. Ибо без подарка как то не айс. Стаж табакокурения почти 40 лет был.

Уважуха.

[^]
GeneGreen
2.03.2025 - 14:22
2

Весельчак

В общем, так. Пишу, что реально сработало у меня. Стаж был меньше вашего.

Ничего легкого в этом плане быть не может. Просто выкиньте эту мысль из головы. Вас будет ломать. Я, например, думать нормально не мог (а работа связана с этим). Постоянно тянуло выйти на балкон.
Физически это будет длиться примерно месяц. Месяц - это срок, в течение которого вырабатывается привычка (положительная - приобретение чего-то; или отрицательная - отказ). После привычка станет вам помогать. То, что встроили или выбросили, начинает выполняться на автомате.

Далее, сразу начинайте вырабатывать привычку-заменитель. У меня это бег. Бросил в декабре, тогда же пошел в парк. Было очень паршиво. Лишний вес, одышка. Но через полгода-год стал другим человеком (все это время бегал). Лучше, если это вас затянет. Начните заниматься "стяжательством" в сфере спорта вообще (отработали вертушку, научились выполнять склепку, офицерский выход и т.д.).
Можно выбрать не физическую активность, а самообразование, допустим, составьте план: языки, курсы на зарубежной онлайн-платформе, список чтения, риторика и т.п.
Психологи, насколько мне известно, рекомендуют найти замену. Ну, у меня это получилось как бы само собой. Но теперь тянет выйти бегать по вечерам. Это расслабляет. Свежий воздух, спокойная обстановка (если бы собачников не было - вообще класс).

Но самое главное - это психологическая зависимость. Все эти пластыри, таблетки и т.п. тянут вас назад. Вы как бы признаетесь, что от этого зависимы. А правильный отказ - это возврат к детскому отношению. Вы ведь в детстве обходились без этой дряни? Но знали о ней. То есть не вытесняли (старались не думать), а просто это было где-то там, вас не касалось. Если кто-то только не начинал рядом курить. Так вот цель - вернуться к такому восприятию данного явления. Просто выбросьте его из своей жизни окончательно. Со временем все станет на свои места.

Я несколько раз еще срывался после того месяца. Помню, как купил пачку весной, использовал одну сигу - и подарил оставшиеся какому-то мужику (он стрельнул).

Но в целом сейчас вообще забыл. Мне даже странно (и неприятно) представить, что когда-то этим занимался. К табачному дыму отношусь, как к дряни.

И совет. Сходите в храм. Помолитесь, чтобы Бог помог. "Отче наш", можно еще своими словами.

Удачи!

Это сообщение отредактировал GeneGreen - 2.03.2025 - 14:26

[^]
тюбетейка
2.03.2025 - 14:25
1

Приколист

У Вас сэр со стояком проблемс или с сигаретами ?
3 дня продержись и все неподходи к курилке даже

[^]
LexSochi
2.03.2025 - 14:29
0
Статус: Online

Ярила

Становится очень скушно. Очень скушно!

[^]
fynjy801
2.03.2025 - 14:34
0

Шутник

Цитата (fm41 @ 02.03.2025 - 01:49)
1. Чампекс(если найдешь),
2. Индивидуально,
3. Всю жизнь( никотин один из самых мощных наркотиков в плане привыкания, физическкя тяга проходит через несколько недель, психологическая остается навсегда).
З. Ы. Курю.

Ничего не навсегда, через несколько лет просто понимаешь, что это в жизни совершенно не нужно.

[^]
pushtulim
2.03.2025 - 14:35
0

Шутник

Цитата (Domrych @ 02.03.2025 - 00:30)
Ебать ты загоняешься.
Просто брось и всё..
Я именно так и сделал в 2015 году.
Не надо метаться со всей этой хуйней! Слышишь?
Просто возьми и брось!
Пока ТЫ блеать, сам это не сделаешь, ты будешь страдать.

В 2006 г, сын родился ,сделал так же , просто бросил и не начинал больше

[^]
Wladimirsam
2.03.2025 - 14:37
0

Юморист

Надо задаться целью, аргументированно, внутренне себя хвалить, искать преимущества что не куришь и стойко терпеть! Это не долго, но сроки у всех разные. И главное помнить, что одна затяжка и всё сначала. А самое главное, не пить и не расслабляться. Нужно не много поработать над собой что бы потом гордиться!

[^]
KirgiZZ
2.03.2025 - 14:53
1

Весельчак

Слушал Карра пока ехал и передвигался по Крыму, дней 5 где то, без фанатизма, по пару часов аудиокниги, бросил без проблем, но, и это самое главное, я хотел бросить, а дымилки и всякая аптечная хрень не помогут

[^]
seregin61
2.03.2025 - 14:56
0

Шутник

Трудно бороться не с курением, а с привычкой.

[^]
СевероЗапад
2.03.2025 - 15:04
0

Ярила

Прекратил курить и... появились запахи, вкус и прочее. Но курил во сне и с наслаждением вдыхал дым проходя мимо курящих, пока не прочитал Кара. Тогда и запах дыма стал отвратителен и курить желание отбило напрочь. Более 15 лет не курю.

[^]
SeVJ
2.03.2025 - 15:06
0

Приколист

Цитата (pepelacevod @ 2.03.2025 - 00:56)
Если курил долго с детства и твой организм сформировался под никотином бросать курить тебе нельзя!!!
Можешь конечно попробовать....приготовься к тому что твой вес будет расти постепенно за сотню кг и дальше. Приготовься к сильным нервным потрясениям и психозам по самым банальным причинам которые под никотином ты просто не замечал. Ну и т.д. жизнь без никотина раскрасит тебя совсем другими эмоциями, не все они пойдут тебе на пользу. Я более 10 лет не курил, знаю о чем говорю.

А сейчас Вы курите? Сколько Вам лет?

[^]
John775963
2.03.2025 - 15:16
0

Ярила

Стаж курения- 40 лет.
Не курю 62 дня.
Было тяжело через 1,5-2 недели. Потом попроще.

Когда сильно хотелось, то просто держал сигарету в зубах.

Что помогло: прогулки, спортзал, бассейн. Каждый день, дома, кручу велотренажер.

Желание курить, практически, не возникает.

Это не первый опыт.
Двадцать пять лет назад я уже бросал.
Не курил четыре года.
Потом, потихоньку, опять начал.
.

[^]
Luckas
2.03.2025 - 15:17
0

Юморист

Бляяяя.. 16 сентября устроился на новую работу и тупо было влом спускаться на первый этаж курить. Бросить курить , как вопрос, не стоял. Просто прекратил курить. Тут еще вопрос в окружении: на свой ДР похоронил последнего друга... курили вместе... все вместе делали, строили, работали, курили... Серега ушел на Луну, ушла и привычка курить...

[^]
Пионеррр
2.03.2025 - 15:21
-4

Юморист

Курил где-то с класса 7-го..
Занимался спортом. Курить не бросал. Не поверите - не мешало. Т.е. не дымил, как паровоз. Курил в охотку по настроению. В армии - сигареты реально снимали стресс. После армии, года в 23, стоял на остановке в ожидании автобуса с сигаретой в зубах. Вдруг в голове што-то щёлкунуло : подошел к урне и выкинул почти целую пачку сигарет и подаренную на Днюху золотую зажигалку ( в ТО время, когда бычки в баночках продавали ).
Не курил лет 7-8.
Сейчас курю. В своё удовольствие, как в молодости - в охотку по настроению..
2-3 нед. без курева - без всяких экзистенций..

Это сообщение отредактировал Пионеррр - 2.03.2025 - 15:21

[^]
SeaCat
2.03.2025 - 15:21
1

Ярила

Да курить можно, просто не по две пачки в день так называемых сигарет, а скажем 5-6 папиросок-самокруток с натуральным табаком. Мне например, 30 грамм табака хватает на неделю, иногда на полторы. .

[^]
монккей
2.03.2025 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Domrych @ 2.03.2025 - 00:30)
Ебать ты загоняешься.
Просто брось и всё..
Я именно так и сделал в 2015 году.
Не надо метаться со всей этой хуйней! Слышишь?
Просто возьми и брось!
Пока ТЫ блеать, сам это не сделаешь, ты будешь страдать.

А я не бросал, просто однажды утром не стал курить. Тоже году в 2014, пожалуй, а стаж был лет 25.

[^]
don91533
2.03.2025 - 15:35
0

Ярила

Самое основное дикое желание самого себя.! хочу бросить курить!
Я покупал таблетки Никоретте. Выписал вручную все рекомендации и графики на лист А4 и повесил перед глазами на рабочем столе.Строго по времени выкуривал сигарету .ясамон тяжёлое время было 5 дней примерно.Потом ещё желание возвращалось , но усилием воли гасил. Стояк не нарушался.Стаж курильщика 36 лет.Не курю уже 14 лет .Да. Ещё примерно через месяц как бросил начал поправляться.+8кг.Через год пришел в норму.Бросай обязательно.Удачи

[^]
BLME
2.03.2025 - 15:46
1

Шутник

Карра не читал. Прослушал аудио . Тяжело полгода . Мозг кипит . Алкоголь не возбраняется , нежелателен и частности и вообще .
Закончил прослушивание , перекурил и всё . С 6 апреля 2009 .
С алкоголем не просто, пока полгода воздержания

[^]
42na
2.03.2025 - 15:50
0

Ярила

мне сигареты сильно отягощают бодун после алкашки. Когда я курил электронные сигареты я смог оценить насколько сильно табак отягощает бодун в сравнении если я курил электронку (важно что б она была заряжена, не давать другим её курит, потому что скурят или сломают и предложат табачную сигаретку а ты бухой - согласишься).
Ну в общем нивкоем случае даже под алкашку не курить табак минимум 2 месяца. Потом сиги стают вредные, и память о тяжёлом бодуне отговаривают скурить сигаретку даже под бухлишко. А электронка просто надоела. Так я бросил курить.

редко на праздниках я могу покурить и потом тяжелющее утро напоминает мне что не надо так делать. Но это специфика моего организма.. тяжёлый бодун меня оберегает и от запоя, я если с вечера напился - то утром даже нюхать алкоголь не могу , никакой речи о похмеляться, ну и курить тоже.

[^]
pticasah
2.03.2025 - 16:09
0

Приколист

Знаю многих кто бросил курить . Не один не сказал ,, какой же я дурак , что бросил курить ... - за то все говорят обратное - какой же я был дурак , что курил ( 10 15 20 25 лет ) Сам не курю 23 года . Бросил в первый день Великого поста . Он начнется завтра .

[^]
Zerkalo2010
2.03.2025 - 16:13
0

Ярила

никаких препаратов, никаких заменителей
нужно только захотеть бросить, по-настоящему захотеть.
уже 12-й год идёт как бросил
раньше не просто курил, а дохрена 1.5 пачки в обычный день и по 3+ если выпил
а потом просто захотел бросить и бросил

[^]
dd13
2.03.2025 - 16:44
0

Шутник

1. Жевачка Никоретте. Начинаешь с 4мг и переходишь медленно на 2 мг.
2. Еще как улучшается!
3. Три первых месяца пипец как тяжело, потом отпускает

Курил 10 лет пачку -полторы в день, бросил уж как 15 лет назад и очень доволен, что смог справиться с этой пагубной привычкой

Это сообщение отредактировал dd13 - 2.03.2025 - 16:46

[^]
artem4msr
2.03.2025 - 16:44
0

Шутник

Меня тянуло полтора года. Иногда очень сильно хотелось курить, так что сейчас закурю, успокаивал себя словами "Всё равно опять будешь бросать - и опять терпеть желание 1,5 года" и сдерживался. Стаж как у тебя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28804
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх