Бросившие курить, поделитесь советами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ingoshit
2.03.2025 - 20:42
1
Статус: Offline

Сайлентхилов Ивл Резидентович

Так ТС, ща тебе тут накидаю... Особо умиляют комментарии ну пробуй , с какого-то раза прокатит.
Слушай внимательно, я плотно общаюсь с кардиологом,он мне сказал, что кровеносные сосуды очень эластичны, но сука не вечные. Ты покурил-сузились, не куришь- расширяются. И так на дню=твоим выкуренных сигам. А если бросил, но не смог удержаться, это в разы хуже, как проводок на морозе- хуяк и сломался,так же и с сосудами. Ты бро не шути с этим. Сам не курю больше 2 лет. Стаж 27 лет.был. не курить здорово!!!! Удачи и здоровья!!

[^]
sanches1980
2.03.2025 - 20:43
0

Шутник

Стаж был на момент бросания лет 30, занялся лечебным голоданием, когда чернота из меня поперла, наотрез отказался от курения даже не тянуло и не тянет, настолько я был шокирован увиденным в процессе очистки организма.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MusaAhmetov
2.03.2025 - 20:45
0

Ярила

Цитата (rs257 @ 2.03.2025 - 00:27)
Камрады, принял твердое решение бросать курить. Дочитываю Карра, перешел на электронку но пару сиг скуриваю в день еще. Стаж курения 23 года. Не представляю как не курить. Не представляю утро без кофе и сиги. Вопросов несколько:

1. Есть аптечные препараты, которые помогают организму во время отвыкания?
2. Во время отвыкания и после стояк/либидо улучшается или ухудшается?
3. Сколько длится самый тяжёлый период?

Не кидайте тапками, я хочу улучшить жизнь, надеюсь кто-то даст ценные ответы.

Пс. Табекс не помог, курил еще больше

просто резко бросил и всё, с неделю потерпел, потом намного легче

[^]
sergatver
2.03.2025 - 20:46
0

никто так не умеет жить, как я не умею

если выпиваешь - бросить не реально...имхо
я бросал постепенно: курил пачку, потом пол пачки, 5 штук, 1 сигаретку в день...
так и бросил..
5 лет не куру

[^]
гршгрнпапгна
2.03.2025 - 20:47
1

Приколист

17 лет курил, 7 лет как не курю, капал себе на мозг постоянно: вредно, дорого, слабовольный и т.п. какая-то критическая масса в голове накопилась и бросил

[^]
BadRobin
2.03.2025 - 20:49
-1

Хохмач

Курил 17 лет, надоело. Прочитал Карра за два дня, утром пошел на работу, достал пачку из кармана возле подъезда, думаю выкурю последнюю, как Аллен написал, а потом чота передумал, выкинул пачку в урну и уже 12 лет не тянет...И да, на следующий день вечером пошёл с друзьями на пьянку, выпил, выходил за компанию постоять с курильщиками, но самого даж не тянуло. Ну и месяца два по привычке как выходил на улицу искал в кармане пачку сигарет, потом отвык. Всё.

[^]
Japansgod
2.03.2025 - 21:10
1

Ярила

Цитата (rs257 @ 2.03.2025 - 01:27)
Камрады, принял твердое решение бросать курить. Дочитываю Карра, перешел на электронку но пару сиг скуриваю в день еще. Стаж курения 23 года. Не представляю как не курить. Не представляю утро без кофе и сиги. Вопросов несколько:

Хоть тема уже и дохуя длинная, все ж напишу, мало ли ТС еще читает. О себе: курю лет 15. "Бросал" много раз по одному всем известному сценарию самообмана. Бросил единожды, твердо решив бросить. Верить мне или нет - дело ваше, т.к. через полгода вновь закурил, но, справедливости ради там много говна в жизни сошлось в одну точку и я не осилил.

Курить можно бросить одним способом - захотеть. Звучит банально, но это так. Можно представить себе эту ситуацию в таблице с 2 колонками: за и против курения. За: нравится, успокаиваюсь, выгляжу, как Сталонне. Против: воняю, подыхаю при подъеме на 1 этаж, умру на 20 лет раньше. Понятно, что у каждого могут быть свои за и против. И после этого для себя решаешь перевешивают ли "за" твои "против" или наоборот. Следует помнить: в графе "за" хочешь того или нет, подумаешь об этом или не догадаешься, будет следующее. Курить ты будешь хотеть всегда (скорее всего) - мозг очень трудно перепрошить. Ты будешь хотеть, триггериться, тебе будут сниться сны о куреве всю твою оставшуюся жизнь. Многие и ломаются потому, что вроде "бросил" и должно будет заебись, а оно вон как. Это нужно учитывать и принимать сразу. И вот когда ты все это осознал и взвесил, просто не куришь и терпишь. Теперь по вопросам:

1. Цитизин (табекс, ресигар - тысячи их, но в составе должен быть именно цитизин). Это алкалоид растительного происхождения. Подавляет действие никотина на рецепторы. Чудес не будет. Ты не перехочешь курить, не ощутишь отвращение, ни-че-го. Просто будет немного легче. Возможно это "немного" - то, что не хватает твоей слабой воле. В моем случае так и было. Это единственный рабочий препарат, который немного бьет причину, а не маскирует ее. Принимать строго по инструкции, иначе без толку.

2. Полагаю, это индивидуально, и вряд ли связано именно с непосредственным отказом от курева. Скорее всего в преиод ломки тебе будет не до этого. После - возможно. Курево гробит либидо и потенцию (в индивидуальной степени). Отказ от курева - устранение причины, вялый должен воспрять, если не убит напрочь.

3. 7-10 дней абстиненция (ломка). В этот период "перезагружается" биохимия мозга: он учиться вырабатывать дофамин без стимуляции никотином. От недостатка дофамина и херово. Еще месяц будет жестко триггерить. Ждешь автобуса - рука ищет сижку. Отвлекся на работе - тянет в курилку. Ну и т.п. И пустота... Стоишь на остановке и что-то не то, чего-то не хватает. Но это все при том, что звучит не очень, гораздо легче периода ломки. На второй месяц эта хуйня пойдет по ниспадающей. Месяца через 3 ты о сигах почти думать не будешь, даже в окружении курильщиков. Но... Почти! Иногда будет хотется. Хотя бы затяжечку. Иногда будет сниться. И так всю жизнь, если не повезет. Но это терпимо. Я бы сказал это как любая сиюсекундная слабость. Ты ж красивую бабу тоже хочешь, но на улице на нее не бросаешься. Главное не сорваться как я, когда жопа и не знаешь что делать, и ничем не можешь себя успокоить.

P.S. Ты говоришь, что табекс не помог и курил еще больше. Значит ты еще не готов и не хотел бросать курить. Просто себя обманывал, что хочешь бросить, а потом, что у тебя получиться через волшебные таблетки. Ты должен захотеть бросить курить! Это тяжело! Это как тащиться в дождь на другой конец города с купленными на последние бабки цветами (потому денег на автобус не осталось) к однокласснице в надежде, что она обратит на тебя внимание. Это как впахивать внеурочно, что бы своему ребенку купить игрушку. Как не спать, зная, что утром пиздец, ради того, что бы дочитать главу интересной книги. Усилие ради чего-то, осознанное, неприятно, но ради желаемого. Ты же делал их в жизни. И тут тоже самое.

[^]
cowon
2.03.2025 - 21:15
0

Ярила

Цитата (rs257 @ 2.03.2025 - 00:27)

В личку напиши. Подскажу.

[^]
Trim15
2.03.2025 - 21:28
0

Весельчак

30 лет курю. щас заебало. месяц не курю трезвый, но выпью курну. потом всё. не вижу проблем послать самого себя нахуй.

[^]
ЕПА
2.03.2025 - 22:49
1

Весельчак

Мой отец курил, по его словам с пеленок, сам решил бросить и в месте с товарищами по несчастью поехали в с. Локоть Брянской области . Там некий батюшка лечил от этой привычки с помощью иглоукалывания в мочки ушей, результат на лицо, батя уже лет 10 не курит, товарищи лечению не поддались. Через год туда же поехала вторая партия заядлых знакомых, из троих один возрастной с большим стажем бросил курить. Старца этого уже нет, но есть различные последователи. но мне кажется бросит курить нужно по своей воле. кстати сам я никогда не курил и не тянет.

[^]
denz2007
2.03.2025 - 23:38
0

Весельчак

В этом году просто проебал очередную годовщину. Даже сразу и не вспомню, какую...Получается 11 лет как не курю. А курил с 13 лет. Стаж 25 лет. Однако, что характерно, всегда хотел бросить. Никогда впрок не закупался и запасов пачками и блоками дома не держал. Приходилось в ларьки бегать бывало))
Тут вроде кто-то высказывался уже на эту тему.
Но я вставлю свои 5 копеек. За неоднократные попытки бросить я заметил, что каждая следующая попытка дается тяжелее предыдущей. А значит наступит такой момент, что не бросишь уже никогда и совершенно очевидно, что сдохнешь непосредственно от сигарет. Ну или от всех тех негативных последствий, что связаны с сигаретами. Для меня именно эта мысль оказалась определяющей. Я решил, что попытаюсь бросить в последний раз, приложу все мыслимые и немыслимые усилия. Но если сорвусь - больше даже пытаться не буду. Сдохну нахуй от никотина.
Ломало жестоко первые 2-3 месяца. Потом все легче и легче. Первую годовщину отмечал. А как же? А вот сейчас уже даже и пропустил этот день - 13 января.

[^]
Admin46RUS
3.03.2025 - 00:31
0

Шутник

Блин! А я только хотел рассказать про свой личный опыт с табексом... Это было очень давно, не курил чуть больше года, и вот я опять давно в строю!

[^]
Петрушевский
3.03.2025 - 02:47
0

Балагур

Раз в неделю такие темы проскакивают.

[^]
aleks4g
3.03.2025 - 03:07
1

Ярила

Я ,дурачок , поверил во всё это - через неделю ты будешь то-то ,через месяц это -то а потом вообще всё будет оху…но !
Них …я я не получил ,кроме ХОБЛ , только эту отвратительную болячку .
Пока курил - проблем не было .
Но ,учитывая вопрос ,поделюсь своей историей . Решил бросить в 14м . Купил электронку и стал привыкать к ней .
То есть курил нормальные сигареты и покуривал электронку . Начал уменьшать количество сигарет и почаще «шмургать» - так я называл процесс парения электронки .
Через время сократил количество сигарет с 30 -40 в день до 3 -5 . Перестал курить в машине ,что было знаком - всё идёт хорошо .
Я очень любил курить во время езды .
И ,в один из дней ,на отдыхе в Испании ,в Лорет - де -Мар ,в 2016 ,я решился …
И не курил сигареты целые сутки . Прошло на ура .Электронка вполне заменяла мне сигареты !!!
В прошлом году мне надоела электронка и я прекратил её использовать .
Так закончилось моя история курения и парения !
Я курил около 45 лет ,курить любил и получал удовольствие и от процесса и от результата .
Обидно то ,что я ничего не получил от того ,что бросил .Ничего хорошего ,кроме ХОБЛ !!!
Наверное правы те ,кто предупреждает - если вы курите очень долго , стоит подумать о последствиях прекращения .
Всё не просто.

Это сообщение отредактировал aleks4g - 3.03.2025 - 03:11

[^]
TomZenger
3.03.2025 - 05:54
1

Ярила

Цитата (WarAn38 @ 02.03.2025 - 06:35)
Карр топчик, а хуйню ты пишешь!

Прочитал, закрутил со словами - какую хуйню только не пишут. Проебал время.

ЗЫ: Ебать вы внушаемые. Если вам Карр помогает, да вас любая хуйня по телику или в инете убедить сможет в чём угодно.

[^]
vadspas
3.03.2025 - 05:54
0

Приколист

Слышал про иглоукалывание но там не дай бог сорваться

[^]
vadspas
3.03.2025 - 05:57
0

Приколист

Там из организма никотин выводится в кратчайшие сроки. И короче сигарета передоз делает. Никотин вырабатывается организмом но когда куришь организм перестаёт его вырабатывать.

[^]
TomZenger
3.03.2025 - 06:01
2

Ярила

Цитата (aleks4g @ 03.03.2025 - 03:07)
Я ,дурачок , поверил во всё это - через неделю ты будешь то-то ,через месяц это -то а потом вообще всё будет оху…но !
Них …я я не получил ,кроме ХОБЛ , только эту отвратительную болячку .
Пока курил - проблем не было .
Но ,учитывая вопрос ,поделюсь своей историей . Решил бросить в 14м . Купил электронку и стал привыкать к ней .
То есть курил нормальные сигареты и покуривал электронку . Начал уменьшать количество сигарет и почаще «шмургать» - так я называл процесс парения электронки .
Через время сократил количество сигарет с 30 -40 в день до 3 -5 . Перестал курить в машине ,что было знаком - всё идёт хорошо .
Я очень любил курить во время езды .
И ,в один из дней ,на отдыхе в Испании ,в Лорет - де -Мар ,в 2016 ,я решился …
И не курил сигареты целые сутки . Прошло на ура .Электронка вполне заменяла мне сигареты !!!
В прошлом году мне надоела электронка и я прекратил её использовать .
Так закончилось моя история курения и парения !
Я курил около 45 лет ,курить любил и получал удовольствие и от процесса и от результата .
Обидно то ,что я ничего не получил от того ,что бросил .Ничего хорошего ,кроме ХОБЛ !!!
Наверное правы те ,кто предупреждает - если вы курите очень долго , стоит подумать о последствиях прекращения .
Всё не просто.

Примерно того же мнения. Имхо нервы влияют на организм в достаточной степени, что бы обострять болячки в и так уже не молодом организме. Поэтому стараюсь относиться ко всему с долей здорового похуизма. А так, курю пачку в день. Со временем начинаю замечать что на работе курить стал реже, дома чаще. Ео самое интересное, то что основной расход сигарет стал приходиться на промежуток "проснулся-зашёл на работу" и "вышел с работы - зашёл домой". В среднем один хрен пачка, но вот эти вот утренние и вечерние перекуры на ходу начинаю сокращать. Хуевая привычка на ходу курить однако.

[^]
passage
3.03.2025 - 10:45
2

Юморист

как-то давно бросал курить... не курил 10 лет... потом опять начал...
как бросил: просто докурил последнюю сигарету в пачке и перестал... по началу много печенек жрал... с чаем... около месяца... потом отпустило... =)))
в плане самочувствия - разницы не заметил... так что хз... сейчас опять курю...

[^]
Ruxter
3.03.2025 - 11:51
0

Приколист

Электронки это самообман. Ты курить хочешь бросить или обманывать себя?
Мой опыт. Курил 15 лет, бросил. Просто проснулся и сказал, что с сегодняшнего дня не курю. 7 лет не курил, начал строить дом и на строительстве крыши закурил. курил 3 года. Перманентно пытался бросить с электронками, в итоге курил и сгареты и электронки. Потом оставил чисто электронки, но сних слезть вообще невозможно. В итоге принял решение перейти чисто на сигареты и спустя 2 месяца курения чисто сигарет, бросил одним днем. как и 10 лет назад. Поставил приложение "Не КУРЮ", там ачивки дают при достижении какого - то срока без сигарет. По факту: Тяжело первые 3 дня (никотиновая ломка, и психологическая тяга). Потом неделя , через две недели мыслей о курении раз в день посещают. а через 2 месяца становится пофиг. и вот это самый опасный момент, ты считаешь что тебе пофиг и можешь выкурить сигарету, а это обнуляет все прошлые заслуги. Главное быть перед собой честным. Нравится курить- кури, решил бросить - бросай. Все эти полумеры с пластырями и без никотиновыми парилками херня на постном масле, удлинящая срок бросания и мучения.

Это сообщение отредактировал Ruxter - 3.03.2025 - 11:53

[^]
Vladamir
3.03.2025 - 11:53
0

Ярила

Бросить курить нужно сразу в один момент. Дальше будет самое сложное - это отвыкание от привычек когда ты закуривал сигарету. У меня за пару недель проходил кикоз и отвыкание от привычек. Думаю, что у всех этот срок индивидуален.
Плюс сейчас сигарет нет, в них напичкана одна химия, табака там нет.

Это сообщение отредактировал Vladamir - 3.03.2025 - 11:54

[^]
Туманный
3.03.2025 - 12:39
0
Статус: Online

Шутник

Курил лет 10
Бросил сразу, без всяких там уменьшений и замен. Но выкурив при этом последнюю сигарету из пачки ) Получается, просто не купил следующую.
Считаю, что попытки уменьшить количество или заменить на менее вредное просто самообман. Либо ты куришь, либо нет.
Ещё нужно понимать, что есть привычка держать сигарету в руках, я заменил семечками и маленькими чупачупсами.
Так же первое время старался не бухать и посылал в пешее эротическое добрых друзей, зовущих на перекур и рассказывающих, как это сложно и у меня не получится.
Самый тяжелый период это первый месяц. Реально думаешь только о сигах. Плюс хитрожопый мозг пытается сам себя обмануть и дать небольшую слабину. Держишься на силе воли.
Следующий период 3 месяца. Уже подотпускает, но один хрен тянет.
Дальше легче, но периодически организм пытается на дурачка сыграть, ведь бросил же уже, и можно просто вспомнить, как это оно и от одной сиги ничего не случится. Гонишь такие мысли нах.
Через год можешь считать, что победил.
Не курю уже лет 15, но периодически снится и под ситуацию изредка хочется курнуть, но быстро проходит.
Ну и главное: захотеть ты должен сам. И никто тебе в этом не поможет. А вот помочь сорваться это каждый второй норовит. ))

[^]
Alex407
3.03.2025 - 13:32
0

Приколист

Я по книге бросил : легкий способ … , вообще легко ! Смое главное научить себя испытывать счастье от того что бросил , а не боль

[^]
горьковский
3.03.2025 - 13:39
0

Балагур

1. Аптечные препараты ВРЕДЯТ организму. Особенно желудку.
2. Не заметил разницы
3. 2 недели

[^]
Garik499
3.03.2025 - 13:43
0

Ярила

Цитата
Камрады, принял твердое решение бросать курить.

Молодец!
Цитата
Дочитываю Карра, перешел на электронку но пару сиг скуриваю в день еще. Стаж курения 23 года. Не представляю как не курить. Не представляю утро без кофе и сиги.

Скорее всего у тебя ничего не получится
Цитата
. Есть аптечные препараты, которые помогают организму во время отвыкания?

Наверно есть. Но зачем они организму? В чем помощь?
Цитата

Никоим образом не меняется
Цитата

Что значит тяжелый? Психологически или физически?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28800
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх