А давайте вспомним забавные случаи, которые бывали с нами в Армии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Периндоприл
24.02.2025 - 11:19
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Красав4ик @ 24.02.2025 - 07:40)
У одного значок говорит о парашютных прыжках. Но он блять всю службу провел на подводной лодке! Откуда он там блять прыгал????"

Уй! У нас, в Челябе, при ЧВВАКУШ была т.н. "Школа космонавтов". Для школьников старших классов. Такая углублённая игра в "Зарницу", с элементами подготовки к поступлению в лётные училища. В том числе - два прыжка.
И всё это тупо не отрываясь от школьной парты.

А если аэроклуб? А если парашютный спорт?
Мож у этого дембеля-матроса, с подводной лодки, тех прыжков ДО ПРИЗЫВА было столько, что среднестатистический майор ВДВ предпенсионного возраста, в сравнении с ним, малолетний щегол, едва начавший постигать азы парашютного десантирования. ... )))))

[^]
ygann74
24.02.2025 - 11:25
4

Ярила

Забавные случаи в армии? Это когда мы в декабре сажали берёзовую аллею? Или когда нам выдали штык ножи срезать одуванчики, потому что газон зелёный а одуваны оранжевые? В армии было пифиг, потом по прошествии лет прикольно, потом по прошествии ещё более лет кажется дебилизмом. Впрочем знакомый рассказывал что они листья красили.

Это сообщение отредактировал ygann74 - 24.02.2025 - 11:25

[^]
Радмир80
24.02.2025 - 11:40
2

Русич

Цитата (DestinyChild @ 23.02.2025 - 03:53)
И да потом еще лет 5 снилось что в Армию забирают..... все пытался доказать что уже был там..... потом смирился и просто в каждом сне служил зная все премудрости и пользуясь страшносержантским званием....

Тоже такие же сны были. Раз 5, не меньше. И спустя 10 лет.
Но еще и в ту же часть и роту.
За ночь проживаешь еще пару лет. Ну его нафиг, такие сны.

[^]
Чейт
24.02.2025 - 11:53
2

Ярила

Цитата (Разрывной @ 23.02.2025 - 15:58)
84-86. Видел среди кусков и шакалов только одного нормального старлея. Над ним все издевались. Смешного видел мало.

Я тоже старлеем уволился. Но про меня ни один боец, рядовой или сержант ничего плохого не скажет. Просто потому, что я был самый младший по званию и году выпуска в своём подразделении.🤣🤣🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДокБраун66
24.02.2025 - 12:40
1

Ярила

Цитата (яюэ @ 22.02.2025 - 22:06)
Цитата (SESHOK @ 22.02.2025 - 21:52)
Цитата
Шли учения Запад-85 по-моему. Я в них вляпался по полной

На сборах вдруг объявили КШУ. Такая бумажная война по картам. Стол пять на пять, на нем карта. Вокруг стоят все офицеры части: повыше прямо у стола, мы, всякая мелочь вторым эшелоном. Какой то невьебеный генерал рулит. Кто, куда, с чем и на какой нахуй... Тут вводная: моего ротного убило шальным осколком и я теперь ротный.

До этого мы всякие замполиты и другая шушера особа в эту войнушку не вникали. Нахуйнада в эту ебалу ещё и вникать. А тут меня поставили к самому столу с картой прямо рядом с генералом. И этот генерал всякую свою мысль стал со мной советоваться .. Прикиньте...

Ладно, война идёт, полки и батальоны туда-сюда пихаем, стреляем, отстреливаемся. И тут вспомнили, что у меня есть две тактические установки. Типа Точка-У.... Генерал мне: сынок, еби вашумать, а что твои ракеты? Тут мне под расстрел неохота и объясняю: мост понтонный всего 20 тонн а эта ракетная хуета сорок. Уже бы ее не утопить к хуям. Поэтому я залпом вьебал всеми четырьмя по станции. ХЗ уже по чьей, надеюсь по "синим"...

Генерал снял фуражку, вытер платком лысину и сказал: дайте этому замполиту Героя. Ебать, настоящий Герой! И повозки с ракетами на мосту не утопил и станцию "Синих" разъебал.

Почётно!
Как говорил Юз Алешковский: - Нам, татарам, один хуй: что ебать подтаскивать, что ёбаных оттаскивать.
Главное, что вводная отработана грамотно и наши победили. rulez.gif

Так-то SESHOK не татарин а мариец - но подъёб защитан!))

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 24.02.2025 - 12:43

[^]
ДокБраун66
24.02.2025 - 16:12
2

Ярила

Цитата (BednyYoric @ 22.02.2025 - 23:45)
Где то через полчаса вижу из города едет УАЗик.
Подъезжает к куче, из него выходит такой толстый генерал и говорит мне:
- Здорово, сынок!
Я ему: Здравия желаю...
- Что то нам не проехать. Ты наверное из города призывался?
- Так точно
- Дай ка мне лопату.
Берет у меня лопату и за пять минут половину кучи раскидывает. Потом поворачивается к УАЗику:
- Товарищ полковник, товарищ подполковник! Помогайте.
Из машины вылезают полковник с подполковником. Один берет мою лопату у генерала, другому лопату вручает водитель УАЗика.
И они за 10 минут раскидывают оставшуюся полкучи.
Вот так за меня генерал работал.

Что-то вспомнилось - "Внучек, так ты неправильно траву красишь..."

А давайте вспомним забавные случаи, которые бывали с нами в Армии?

[^]
ozz2008
25.02.2025 - 08:22
1

Ярила

Разведрота одуванчики на газоне ножницами выстригала, мы связь, сугробы делали ровными и белыми(кочегарка углем топилась, а снег должен быть белым). Окоп под БТР втроем копали, правда тормознули Т-72 из батальона с системой окапывания и он за десять минут нам его сделал, потом дрыхли на солнышке.

[^]
LogMos
25.02.2025 - 09:13
1

Самогонщик

Цитата (SESHOK @ 23.02.2025 - 00:46)
Только- только приняли присягу, меня назначили дежурным по штабу. Начало строительства, часть еще в палатках, штаб тоже. Я сижу в дежурке, через перегородку, которая даже не до верха кабинет комбата. Звонок телефона, я как положено: дежурный по штабу части номер такой то... а тут кто-то, не представившись говорит: командира позови к телефону.... Я, деловой кричу в сторону перегородки: товарищ командир, вас к телефону...

Секунд через 15 в дежурку входит комбат, подполковник Васильев и кивком головы зовёт себе... Я, мгновенно похолодев вхожу в его кабинет. Он, начинает: я понинаю, ты еще совсем молодой, но какие то правила приличия должны быть! И так мягко и вежлив минут пять нравоучений. Я даже подумал: чё за хуйня, что за сопли... И в итоге: Не командир, сучьи ты порох, через перегородку, а со стуком ко мне в кабинет и как положено по уставу: товарищ подполковник, Вас к телефону просит такой то...

Никогда не забуду... Думал все, пиздец, Новая Земля... pray.gif dont.gif gigi.gif

12 ГУМО dont.gif

[^]
забор
25.02.2025 - 09:52
5

сам по себе

Цитата (Периндоприл @ 24.02.2025 - 11:19)
Цитата (Красав4ик @ 24.02.2025 - 07:40)
У одного значок говорит о парашютных прыжках. Но он блять всю службу провел на подводной лодке! Откуда он там блять  прыгал????"

Уй! У нас, в Челябе, при ЧВВАКУШ была т.н. "Школа космонавтов". Для школьников старших классов. Такая углублённая игра в "Зарницу", с элементами подготовки к поступлению в лётные училища. В том числе - два прыжка.
И всё это тупо не отрываясь от школьной парты.

А если аэроклуб? А если парашютный спорт?
Мож у этого дембеля-матроса, с подводной лодки, тех прыжков ДО ПРИЗЫВА было столько, что среднестатистический майор ВДВ предпенсионного возраста, в сравнении с ним, малолетний щегол, едва начавший постигать азы парашютного десантирования. ... )))))

Я после амии даже принимал участие в подобном мероприятии.
Ежегодно организовывали городской "Оборонноспортивный пионерский лагерь"
Были там ; отряд пограничников, отряд подводных диверсантов, и отряд десантников.
Погранцы с собаками и Р105 за спиной бегали, подводные диверсанты с аквалангами в пруду плавали, а десантники с вышки в воду прыгали, а в конце 3 прыжка с самолёта.
Я там радиодело вёл.
Любопытства ради с аквалангом меня за руку протащили под водой.
С вышки 10 метровой несколько раз прыгнул.
И на аэродром съездил.
С парашютом прыгать наотрез отказался.
А 9классники все прыгнули, 10классники уже год назад прыгали и ещё раз прыгнули. Было там и несколько девчонок.
Так что подтверждаю.
Многие школьники уже в школу ходили со значками 3 прыжка и более. А за 3 прыжка давался ещё и значок "3 класс".
В десантуру попало примерно треть. Остальные кто в ВУЗ, кого в другие войска.
Могли и в подводники попасть.

Это сообщение отредактировал забор - 25.02.2025 - 10:33

[^]
забор
25.02.2025 - 10:18
6

сам по себе

Цитата (ygann74 @ 24.02.2025 - 11:25)
Впрочем знакомый рассказывал что они листья красили.

Мы листья не красили, мы жёлтые обрывали.
От КПП аллея. Слева и справа лес.
Так вот чтоб с дороги не было видно ни одного жёлтого листа.
В глубину леса метра на два обрывали желтеющие листья.
З.Ы.
Вспомнилась ещё история.
За КПП была автобусная остановка.
И стоял там обелиск как на ВДХ "Покорителям космоса"". Часть РВСН, обелиск в тему.
Уменьшенная копия. Метров 10.
Ну и чтоб служба мёдом не казалась, поручили мне покрасить сей обелиск за субботу и воскресенье.
И ниипёт как и чем.
Ал пудру достал в клубе у художника. А в чём растворять? Лак или олифы нужно литров 5.
Всю часть прочесал и ничего.
Пришлось включать солдатскую сообразительность.
Развёл пудру на ружейном масле. Масло со всех оружеек выгреб.
Привлёк молодёжь. И покрасили.
Исхитрились щётки для обуви прибили на длинные палки, но до самого верха так и не смогли покрасить.
В понедельник командир части п\пк Гордеев увидел сверкающий обелиск, заулыбался. Что верхушка недокрашена снизу не видно.
Попробовал рукой и измазался.
Я грю, ещё не высохло, только что докрасили.
Обелиск не высох ни через неделю, ни через месяц, ни через год.
Но я этого уже не видел, на дембель ушёл.
В письме сослуживец написал.
Что в ожидании автобуса, многие офицеры и гражданские прислонялись к обелиску, портили одежду. Со временем дорожная пыль налипла на масло и обелиск стал серобурмалиновый. Ещё и дождями краску частично смыло.
Но сколько ни заставляли перекрасить обелиск, наш подвиг никто не смог перекрыть. Ибо нужно смывать всю грязь растворителем от самого верха. То что верхушка не была покрашена никто не знал.
А применить длинные палки никто не догадался. Было это в 1978г
Возможно и сейчас стоит сей обелиск.
Место дислокации Йошкар-Ола 14яРД РВСН, 1я площадка, пос. Пионерский.
З.Ы.
З.Ы.
14 РД и сейчас на БД.
Кто там служит или служил позже отпишитесь, про обелиск. Стоит ли ещё?

Это сообщение отредактировал забор - 25.02.2025 - 10:28

[^]
дурной
25.02.2025 - 11:11
1

Хохмач

я в рот ебал эту службу,среди чурок в чурбанской стране 2 года в ЗакВО 1990-1992, единственный плюс вина до жопы было, только я тогда не пил...смешно вспомнить шмоны шакалов в поисках вина,

Это сообщение отредактировал дурной - 25.02.2025 - 11:21

[^]
GRadFar
25.02.2025 - 11:31
2

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 22.02.2025 - 22:41)
Самый забавный случай случился когда нам сказали, что едем в Афган - из 14 доблестных воинов обосрались семь!

95 год, в часть приходит приказ: "откомандировать (список офицеров и прапорщиков) в окружной госпиталь на предмет прохождения медосмотра для службы в странах с жарким климатом". Бля, и по составу должностей - точно, ММГ (мотоманевренную группу) в Афган собирают!!! А надо сказать, именно пограничные ММГ там по горам духов гоняли (в форме СА, ибо официально погранцов там не было), а вдвшники сидели по заставам и колонны сопровождали... Большинство обосрались и отказались. А я своей сказал: ну афган так афган, хули сделаешь - оставаться после срочки никто не заставлял. В итоге уехали на два года охранять посольство...

Это сообщение отредактировал GRadFar - 25.02.2025 - 11:32

[^]
altcms
25.02.2025 - 11:36
0

Старый байкер

Ну был один забавный случай, как сказал начальник штаба: Вся твоя служба все 2 года это был один большой самоход.

[^]
avz1969
25.02.2025 - 13:53
4

Шутник

Цитата (С0312 @ 23.02.2025 - 00:50)
Цитата (LG5 @ 23.02.2025 - 00:42)
Цитата (KAPJICOH @ 22.02.2025 - 23:55)
Был смешной случай - пошел служить на 1.5 года, а наш призыв оставили на 2, единственный призыв в РФ, где были "прадедушки".

Оригинально. Ни разу не слышал про такое. Но не утверждаю, что такого быть не могло. Наоборот точно было - друга призвали на два года, а когда вышло постановление, что студентов в армию не призывать, то его сразу уволили, прослужил он полтора года.

Было такое, правда, в 2 этапа: вначале постановили, не призывать студентов, а немного погодя решили дембельнуть всех студентов, находящихся на срочной службе. Даже обидно было немного - я оттрубил от звонка до звонка (летний призыв 1987), а тех, кого призывали на полгода - год позже нас, отпустили практически одновременно с нами lol.gif

немного не так. Амнистию студентам Горбачев объявил в мае 1989 года и до сентября всех уволили. меня призвали в июле 1988 и в конце августа 89 я был уже дома. 14 месяцев службы в СарыШаган 7 площадка

[^]
SESHOK
25.02.2025 - 14:31
2

Великий Визирь

Цитата (ДокБраун66 @ 24.02.2025 - 12:40)
Цитата (яюэ @ 22.02.2025 - 22:06)
Цитата (SESHOK @ 22.02.2025 - 21:52)
Цитата
Шли учения Запад-85 по-моему. Я в них вляпался по полной

На сборах вдруг объявили КШУ. Такая бумажная война по картам. Стол пять на пять, на нем карта. Вокруг стоят все офицеры части: повыше прямо у стола, мы, всякая мелочь вторым эшелоном. Какой то невьебеный генерал рулит. Кто, куда, с чем и на какой нахуй... Тут вводная: моего ротного убило шальным осколком и я теперь ротный.

До этого мы всякие замполиты и другая шушера особа в эту войнушку не вникали. Нахуйнада в эту ебалу ещё и вникать. А тут меня поставили к самому столу с картой прямо рядом с генералом. И этот генерал всякую свою мысль стал со мной советоваться .. Прикиньте...

Ладно, война идёт, полки и батальоны туда-сюда пихаем, стреляем, отстреливаемся. И тут вспомнили, что у меня есть две тактические установки. Типа Точка-У.... Генерал мне: сынок, еби вашумать, а что твои ракеты? Тут мне под расстрел неохота и объясняю: мост понтонный всего 20 тонн а эта ракетная хуета сорок. Уже бы ее не утопить к хуям. Поэтому я залпом вьебал всеми четырьмя по станции. ХЗ уже по чьей, надеюсь по "синим"...

Генерал снял фуражку, вытер платком лысину и сказал: дайте этому замполиту Героя. Ебать, настоящий Герой! И повозки с ракетами на мосту не утопил и станцию "Синих" разъебал.

Почётно!
Как говорил Юз Алешковский: - Нам, татарам, один хуй: что ебать подтаскивать, что ёбаных оттаскивать.
Главное, что вводная отработана грамотно и наши победили. rulez.gif

Так-то SESHOK не татарин а мариец - но подъёб защитан!))

Я ТАТАРИН! И живу в Марийской Республике. pray.gif dont.gif gigi.gif

[^]
забор
25.02.2025 - 17:52
2

сам по себе

Цитата (SESHOK @ 25.02.2025 - 14:31)
Я ТАТАРИН! И живу в Марийской Республике.  pray.gif  dont.gif  gigi.gif

Истинные марийцы обижаются, если вместо Марий Эл, говоришь Маристан.
А татарам всё равно?
Кстати, там ещё и марийцы разные.
Горные и луговые и даже кулачки устраивают(устраивали).

Это сообщение отредактировал забор - 25.02.2025 - 17:54

[^]
АлыйВит
25.02.2025 - 18:12
6

Ярила

Лан, напишу еще пару строк. Хотя это не случай, а уже некий короткий образ жизни.
До армейки удалось поработать каменщиком. Забрили, распределили в ПВО, попал в Самарскую область. Служба пошла.
Как вдруг меня и еще 4-х зольдат из разных частей выдернули из этих самых частей и отправили в Екатеринбург.
Как вы думаете, зачем?
Хер догадаетесь.
Ремонтировать штаб ПВО округа. blink.gif Хотя за стеной казармы, где мы там жили, была целая часть стройбата.
Не, было прикольно. От казармы до штаба - полчаса пешком. Без сопровождающего офицера, без командировочных, без увольнительных. Мы сначала охуели, потом привыкли. gigi.gif
Днём ремонт - покраска-побелка и прочее. Если лень, в казарму могли вообще не возвращаться. Ночевали в каморке, в штабе. И ведь хер кто интересовался - где эти раздолбаи-прикомандированные?
Кажную субботу выпрашивали увольнительную. Давали. Штаб Армии же. Чо им, жалко что ли? lol.gif
Обнаглели до того, что в воскресенье подчищали дату и выходили в увал. Пару раз докапывался патруль, но узнав, что мы ремонтируем, откланивался.
В кино проходили впятером по одному билету. Тётеньки-билетерши входили в положение. Видимо, у них тоже сыновья служили. А мы им за это приносили краску, спижженную с ремонта штаба. wub.gif
Весело было, короче.

[^]
stariy12345
25.02.2025 - 19:36
1

Ярила

наше заведение ...
собирался посетить МАРШАЛ ...
НЕТ НЕ ПЕВЕЦ СРАНЫЙ, А НАСТОЯЩИЙ, ЖИВОЙ МАРШАЛ ...

траву не красили, но каждое утро трясли бедные деревья, убирали листья ...
траву подстригали ножницами ...

[^]
WhiskIn
26.02.2025 - 01:27
0

Ярила

Цитата (stariy12345 @ 25.02.2025 - 19:36)
наше заведение ...

Устинов?

[^]
Mehanik27
26.02.2025 - 07:52
1

Ярила

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stariy12345
26.02.2025 - 20:23
0

Ярила

Цитата
наше заведение ...

Устинов?

маршал войск связи - Белов А.И.

[^]
duches
2.03.2025 - 15:14
0

Ярила

Я в учебке был в Каче и тут приказ. Ну наотмечались,весь одеколон выпили. Ночью встаю,иду в туалет,а меня мотает во все стороны. Захожу а там трап забило и воды по щиколотку. А пить охота,сил нет,да и похую. Ебашу к заветному крану и тут заходит наш командир капитан. Скользнул по мне мутным глазом и пристроился к соседнему крану. Он даже воды не заметил

[^]
АлексЛексеич
7.03.2025 - 17:31
3

Юморист

Цитата (duches @ 2.03.2025 - 15:14)
Я в учебке был в Каче и тут приказ. Ну наотмечались,весь одеколон выпили. Ночью встаю,иду в туалет,а меня мотает во все стороны. Захожу а там трап забило и воды по щиколотку. А пить охота,сил нет,да и похую. Ебашу к заветному крану и тут заходит наш командир капитан. Скользнул по мне мутным глазом и пристроился к соседнему крану. Он даже воды не заметил

Что-то затухла тема, подниму, как могу.
У меня за два года службы горячей воды вообще не было, только в бане по субботам, если не на сутках в карауле. В карауле (Кировский завод, Ленинград) был душ, там стирались, брились и так далее.
Туалет рядом с курилкой,типа очко, в котором постоянно воняло хлоркой, да у многих такое было. При этом, в расположении был туалет, закрытый на ключ...
Ничего, выжили, что нас не убивает, делает сильнее! :о)

[^]
АлексЛексеич
7.03.2025 - 17:54
2

Юморист

По поводу знаков был комментарий, легко верю, сам, став черпаком, на груди перед Отличником носил гроб(перед армией радиотехникум закончил), замполит до дембеля подъёбывал: Саша, ты пожарник? Я радиотехник, отвечал. А отслужил в ВВ, вот так бывает. Вспоминается фильм ДМБ: не ты выбираешь службу, а служба выбирает тебя! За шкирман, и на Угрешку (это Москва), а там, кто купит.
И про прыжковый знак, я бы тоже носил, заслужил.

[^]
Майорзапаса
8.03.2025 - 04:35
-4
Статус: Online

Ярила

АлексЛексеич
Цитата
Что-то затухла тема, подниму, как могу.

Я её даже читать не стал.
99 и девять в периоде всех описанных в ней историй - пиздёжь и армейские байки, передаваемые солдатами из поколение в поколение или какая-то поебень, которая кажется забавной только автору.
Это не первая, не вторая и даже не десятая подобная тема на всяких форумах, и всегда одно и то же.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 8.03.2025 - 04:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39854
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх