А давайте вспомним забавные случаи, которые бывали с нами в Армии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
noa3
23.02.2025 - 17:28
1
Статус: Offline

Ярила

МЧПВ , 3ОБСКР, Таллинн - Балтийск. Было время и были люди.

Но пару лет без денежного довольствия - крепко останавливают желание служить.

[^]
Периндоприл
23.02.2025 - 17:30
5

Ярила

Цитата (Чтозанах @ 23.02.2025 - 05:09)
Что вспомнил! В "командировке", один долбоёб решил сфотографироваться с СВД, когда хозяин отошёл.
Как хозяин винтовки его пиздил!

Что-то как-то через жопу у вас всё было, "воины света", блядь...
Уебана, бросившего винтовку надо было пиздить. Если по-хорошему...

[^]
petr1m
23.02.2025 - 17:37
7

Земляк

1978 год. Только прибыл в войска, при стрижке ручная механическая машинка закусила волоса, срочное построение. Так с машинкой на башке и стоял в строю. Еле выдрали с клоком волос.

[^]
User116
23.02.2025 - 17:37
7

Весельчак

Служил при военкомате.
Ноябрь. Призыв.
Привезли два вагончика-генератора. Задача - завести кабель внутрь здания, дальше электрики разберутся. Вагончики поставили метрах в 15 от фасада.
Вышел старшина, нарисовал траекторию будущей траншеи, получилось прямо, поворот 90, прямо, поворот 90, вход в здание.
Взяли призывников, долбим замёрзшую землю, в общем трудимся. Почти закончили первый участок прямой, приезжает зам. начальника сборного.
Говорит, что мы дебилы, кабель под 90 градусов не согнёшь, рисует прямую линию наискось от генераторов до фасада. Закопали траншею, копаем новую. Замёрзший грунт.
Провозились ещё часа два. Приехал начальник сборного.
Посмотрел на нас, уточнил, кто поставил задачу. Потом сказал закопать всё обратно. т.к. кабель укладывается поверх грунта.

[^]
NextEmpirik
23.02.2025 - 17:55
1

Ярила

Цитата (Вертолетчик @ 23.02.2025 - 07:50)
Прихожу:-тарищ капитана,таби звонили,сказали срочна перезвонить-БЕДА!

Ну, не заливай.
Среднеазиаты так не говорили.
У них обращение ко всем офицерам от лейтенанта до капитана звучало как "ташнан".
А ты написал, как эскимосы и прочие коряки с ненцами говорят. lol.gif

[^]
Forwatters
23.02.2025 - 18:05
3

Ярила

Затеяли учения, группа "диверсантов" ушла прятаться, а мы через 2 часа выдвинулись их искать. Диверсантов не нашли, На следующий день поехали их искать снова. Они заблудились, ушли хрен знает куда.

[^]
YokozunaI
23.02.2025 - 18:14
0

Буквоед

Цитата (radist73 @ 23.02.2025 - 00:45)
Цитата (Anoha @ 22.02.2025 - 20:44)
Служил срочную 91- 93, Литва, потом контракт   первая Чечня, потом еще 23 года по контракту, и сейчас... Приколов веселых  и грустных вспоминать замучаемся. Главное , мы живы  и дай бог вернуться всем, кто там... Дай бог

Каким-то пиздежом попахивает ...
В 1992 в "Литве" уже "российские" не служили. В августе 1991 года "путч" был, после него "республики" очень быстро реально (а не по датам их "википедии") отвалились от РСФСР, ставшей РФ. Друган (Олег "Сотик") служил в ВДВ, в "учебке", в Рукле. Так на "дембель он ушёл более чем на полгода раньше, в связи с расформирование учебного подразделения и вывода его с территории Литвы. А призывались мы с ним вместе, в один день, 29 мая 1991 года, только его с Симферополя забрали в ВДВ, г. Руклу Литовской ССР, а меня - г. Чирчик, в/ч 71201.

В Латвии точно служили. Мой друг в Лиепая на корабле оказался. На берегу их не ждало ничего хорошего, поэтому, сходили на него только офицеры, и то - по гражданке. На матросиках они наживались - барыжили теми же сигаретами втридорога.
После он сбежал. Сначала ему помогли (как ни странно) хохлы. Везли его в кузове. Потом проводница в ящике под сиденьем. Дальше он в Высоцке дослуживал. Никаких мер к нему принято не было.

[^]
Периндоприл
23.02.2025 - 18:44
3

Ярила

Цитата (Steban @ 23.02.2025 - 13:10)
Перепились и снова с местными сцепились, попал в итоге в прибалтику на РЛС с ракетчиками.
Там тоже движуха, про спицы в ухо от местных по ночам, я первый раз от него услышал.Думаю не пиздел.
Но сказал откормили, на селе совсем с едой плохо было и закалил себя пробежками на 30км.

Не пиздел.
Это им напиздели всякой хуйни замполиты. Чтоб значит ссались активно в сапоги и по самоволкам не шатались, и караульной службой не манкировали.
Нам тоже, аж в 80-х, этой ёбанью собачьей в головы срали. Про вязальные спицы в ухо спящим бойцам, кружечку водички колодезной с цианидом, если попросишь напиться и т.п. И ещё рассказывали, чтоб ни в коем случае не ходили с латышами их народный праздник Лиго праздновать. Они мол там бухают, жгут костры, и если им русский попадётся, его на этом костре нахуй сожгут. Мол традиция такая.

[^]
AllNX
23.02.2025 - 19:00
0

Хохмач

Если сейчас кому рассказать наверное не поверят

[^]
duramba
23.02.2025 - 19:23
2

Шутник

Я был рота связи ПВО (всего 30 чел) , но как стройбат .
Переоборудовали старое КП с С-125 в новое С-300.
Бункер перекраивали под новые Кабины . , ну и прочие кабеля/каналы - шлямбуром !
+ свозь лес копали 5 км траншею под силовой кабель каждый день 3-5 чел .
Ладони стали полностью-плоские ..
, как всё сделали - тут и ДМБ-86 подоспел )
из приколов - деды "Сыграй нам петя на баяне" - и дух должен брать древний телеграф боком и петь/плясать любую песенку
А он пипец-тяжеленный , но - рабочий !.. позывной полка - "Лакировка"
-------------
, а вот мой племяш служил в Ковид . Ушел суходрищ 60 кг .
Через год пришел Слон 150 .
Тупо торчали в казарме . Кормили от пуза бабы-поварихи ...
--------------------
сейчас ещё напишу/скопирую со своей Стены - там поприкольней )
как мы полевую кухню топили
Телеграфный аппарат СТ-35

А давайте вспомним забавные случаи, которые бывали с нами в Армии?

[^]
ГенГеныч
23.02.2025 - 19:56
5

Ярила

Пустыня, раннее утро. Я в карауле - шинель, автомат и горячее желание, чтобы смена приехала. Задача: патрулировать периметр - коридор, огражденный двумя рядами колючей проволоки.
Тут смотрю - из-за бархана выбегает табун лошадей. И галопом прямо в открытые ворота ко мне на пост, плотной группой.
Стою, глазею, как на на меня галопом топочет лошадей тридцать. Блин, что делать? Сначала прикинул, может быть пролезть через колючку из периметра, но понял, что обязательно застряну, да и потом что делать, когда табун по объекту разбежится, как этих зверей собирать. Я чел городской, коней только в кино видел.
В общем, встал я на середине пути, руки в стороны и кричу, чтобы стояли.
Кони умные, стали тормозить. Я побоялся, что обдерут бока об колючки. Но кони оказались не только умными, но и деликатными. До меня добежали, встали, фырчат и топчутся. Я им машу двумя руками - идите нахер обратно. Ссыкотно в душе, но креплюсь - я же часовой, не хрен с бугра. Автомат у меня есть, который мешал с конями общаться.
Смотрю - задние потихоньку разворачиваются, табун рассредотачивается. Когда передние развернулись, табун словно по команде рванул от меня рысью. В воротах повернули куда надо, молодцы, и галопом к убежали за горизонт.
Только потом я понял, как красиво бегали эти кони.
И до чего умные животные - пробку рассосали за пять минут, и без единого звука.
Водителям нашим бы так научиться вести себя в пробках.

[^]
Steban
23.02.2025 - 19:57
0

Ярила

Забыл ключи.Когда родни нет, это писец.
Ключ от дома в почтовый ящик, а от почтового соседке.
Докатился и думаю не зря.

Это сообщение отредактировал Steban - 23.02.2025 - 20:23

[^]
забор
23.02.2025 - 20:01
4

сам по себе

Пришёл новый призыв со Средней Азии. Многие никогда не видели унитаз.
По привычке камнем жопу вытирали и камень бросали в унитаз.
Ну и забился туалет.
Да так хитро. День работает, два дня гавно на пол лезет.
Наряды с ума сходят, тросом проширнут, туалет заработал, сдают наряд. Через час или сутки опять опять забито.
И так всю зиму. В туалет не зайти-вонище.
Пока зима, засрали всё вокруг казармы, благо зима, всё снегом заносит.
Летом пробовали пробивать пожарной машиной, не помогло.
Тогда стали разбирать весь туалет, вскрывать трубы.
И в одном колене нашли баночку из-под сапожного крема.
Банка как клапан работала. Тросом проширнут, банка ребром и туалет заработал.
Потом встаёт поперёк и перекрывает трубу.
Зато узнал как всё устроено.
Все дюймовые резьбы, сгоны и прочие фитинги.
А служил радистом "Лесник9".

[^]
artcat
23.02.2025 - 20:12
4

Весельчак

Не служил, но жил в военном городке, Сосновы бор, рядом с Улан-удэ, батя военный был. Одно из ярких воспоминаний. Было мне 5 лет - точно помню, так как до 5 лет жили в нижнем городке. С друзьями человек пять, по-старше, перелезли через забор в часть (лето было), смотрим там палатка большая - типа летняя столовая и столы - перевернули все столы, сделали из них барикады и давай в войнушку играть, надоело, пошли дальше, смотрим суслик бежит, мы за ним, а он забегает в штабель из труб. Нашли трубу в которой он сидит, смотрим - он по середине, побежали в столовую, открутили ножки от стола, стали ими выпихивать суслика - он выскочил из одной трубы - заскочил в другую - мы опять, ножек набрали - давай его выковыривать - надоело, ушли, ножки так и остались в трубах. Дальше идем, смотрим краска - какая-то - белая- давай ей малевать какое-то строение, пока малевали - слышим - шум и маты из столовой - солдаты вернулись - мы - текать) успели - смыться, так потом ржали, видимо нервное. А солдаты наверное там знатно охерели от такого погрома, это я уже когда вырос, стал понимать.
Вторая история - уже по-старше были, поехали рыбачить рядом в деревню, Нижние Тальцы, рыбачим - а там рядом вертолетный завод, вертолеты летают. Один вертолет военный низко летает - мы давай на них материться, орать - мол всю рыбу распугали - смотрим - вертолет садится рядом с нами, ну мы думаем, сейчас нам пезды дадут - пересрались, давай текать, в камыши, удочки, велики побрасали - а там два летчика вышли - поссали, сели дальше и улетели)

Это сообщение отредактировал artcat - 23.02.2025 - 20:16

[^]
stariy12345
23.02.2025 - 20:57
3

Ярила

писал ранее, повторю, ... про ковно ...

ранняя весна, учебный центр, лес средней полосы, 40 км от города, караул, 6 постов, мой третий ...
километр с двумя поворотами ... техника НЗ ...
ночь, природа, фонарь ...

плотно поужинали, пошли на посты ...

иду, часовлю ...

тут ощущаю что хочется опорожнится по тяжелому, т.е. - срать.
на посту два окопа, думаю спущусь и по нормальному сяду ...
спустился, автомат поставил, шинель снял, ремень снял, штаны спустил, присел ...
хорошо ... !

вдруг слышу ... шаги, не шаги а шелест листьев, шорк- шорк ...
всё ближе ...
и шо делать ?
очко не феррум, сжалось ... (можно арматуру 16 мм перекусить ...)

притянул автомат, аккуратно снял предохранитель ... думаю - передерну быстро (не то что обычно, затвор автомата) ...
и все это за 4-5 сек ...

шорох остановился прямо на краю окопа, смотрю вверх ... сердце редко и глубоко сокращается, тело как пружина ...

и вдруг с края окопа заглядывает ... собачья голова !
анус расслабился мгновенно, сердце ударило ёмко ... из толстой кишки разом вылетело все, даже что было в желудке, произвольно со свистом воздух с вздохом залетел в ЖКТ ...

- ссука жучка ... твою дивизию !!!! (собачка , жила под караулкой, подкармливали, любила гулять по постам ...)
......

днем посмотрел - не слабая куча ...

[^]
Crysmask
23.02.2025 - 21:04
0

Юморист

Цитата (lglukOFFl @ 23.02.2025 - 06:37)
Че там интересного на сборах этих? Я уж 15 лет, как отслужил, а на сборы эти ни разу не призывали

Честно?! Нихуя интересного. После приказа василича военкоматы засуетились и собрали в нашей области 100 человек, на переобучение. Инженерные войска тут по соседству, вот там и показывали как понтоны соединять, а пострелять не положено, не выделили ещё. Палатка, две буржуйки, дрова сами пилили-рубили(брикеты чуть помогали), жратва ниочем, в общем армию и дальше в жопу загоняют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YokozunaI
23.02.2025 - 21:15
3

Буквоед

Я призвался в день подписания Беловежских соглашений.
В армию какой страны - ХЗ? В какие войска?
В военнике написано: призван в КГБ РСФСР. За короткое время кем только не были - Агенство федеральной безопасности, объединились с МВД на 2 месяца, резервная часть погранвойск, Министерство безопасности, а те, кто долго находился в залупе у начальства, уволились уже в ФСК.
Из-за этой неразберихи мы больше месяца не могли принять присягу. Какая страна - не понятно, как должна звучать присяга - тем более.
В итоге придумали какую-то хрень на 3 строчки машинописного текста - самая короткая присяга в истории нашей армии.
Перед присягой я сутки заполнял документацию роты, выписывал около 500 увольнительных. Поспать удалось 2 часа. Они мне особо не помогли, все было как в тумане.
Надо сказать, что командир взвода (неплохой мужик П.В.Закревский) сказал (опасаясь за свою жопу), что тот, кто ошибется с присягой - заиппется служить.
Я же эту присягу не то чтобы запомнить, прочесть не смог заранее. Ну, ничего, думаю. Прочту с листа.
Вышел перед строем, в одной руке автомат, в другой - книга с текстом присяги. Начинаю: Я, фамилия - имя - отчество... И тут ветер заворачивает листок с текстом! - Военную присягу принял! - такой выход вдруг нахожу.
Я до минимума урезал и без того короткий текст.
Самое главное, что мне никто и слова после этого не сказал.
Ну и служил я два года примерно в этом стиле.

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 23.02.2025 - 21:33

[^]
Codra
23.02.2025 - 23:44
3

Ярила

Служил. Дали отпуск. Сначала на самолёте, потом на огромном красивом автобусе. В автобусе увидел симпатичную девчонку. Пересел к ней и все 4 часа дороги пролетели как 5 минут. Студентка института. Вижу тоже ей понравился. Приехал, мне выходить, а ей дальше. Договорились, что она приедет ко мне в город через пару дней, и позвонит (дал домашний телефон своих родителей). Попрощались, она дальше поехала домой, а я счастливый пошёл домой. Пришёл домой и узнаю, что родители пару месяцев назад сменили номер телефона. Рассказал другу, он на бензовозе работал, он специально взял командировку в тот город, поехали, но ничего. Я сам затупил, ни фамилии, ни адреса, ни номера телефона не взял. Такую девушку упустил. Отпуск закончился, приехал в часть, отпросился у старшины сходить в баню с дороги. Не нашей роты был день, другой. И в бане пока мылся, у меня украли шинель, шапку, ремень. Хоть сапоги и ПШ оставили. И главное пока мылся, пять рыл подходило просили шампунь (с отпуска привёз хороший). Ремень купил в военторге, а шинель тощую, короткую и шапку старую, жёлтую, будто обоссанную выдал старшина. Солдаты у солдат воруют. Мерзко. Короче с отпуска всё пошло наперекосяк.

[^]
REF200
24.02.2025 - 03:39
1

Приколист

Цитата (Ушац @ 23.02.2025 - 17:24)
Цитата (афтаслезарь @ 23.02.2025 - 02:52)
Учился на вечернем отделении технаря с парнем, у которого была необычная служба. Мужик был юморной и рассказывал про свою службу очень интересно.

Шедевр! Ты сделал мой день bravo.gif

Так то он Лев Толстой! А при написании поста ....простой.

[^]
REF200
24.02.2025 - 03:53
2

Приколист

Цитата (афтаслезарь @ 23.02.2025 - 13:55)
Цитата (VacuYM @ 23.02.2025 - 13:44)
А я, за день 15 суток получил,  не помню сколько отсидел, приехал, побрился постирался  и поехал обратно. Чтобы меня посадить, дали взятку, в размере 5 мешков цемента и 3 банок краски. Прапор был сильно не доволен.

Кстати про наказания в Армии.

Немцы. Внезапно много в стройбате служило немцев. Их туда брали, наверное, чтоб оружие в руки не давать. Мол могут отомстить.

Я и сам слегка немец, на какую-то долю. Малую. Кто-то из предков оттуда. Вроде.

Итак. Вольдемар Вольдемарович Фридрих. Вольдемар, если ты это прочтёшь, то знай - ты давно уже сказочный герой.)

Фридрих мне достался по наследству, от механика сдавшего мне участок малой механизации.

- Фридрих. Ему можешь давать любую работу. Он всё сделает. Не электрик, в остальном универсален.

Действительно - варить, монтировать, перебрать механизм - мог всё. При этом аккуратно пользовался инструментом, ничего не терял и умудрялся даже в робе, выглядеть опрятно.

Так и работал.

Если бойцы хотели отправить письмо, то просто отдавали мне, бросал в почтовый ящик по дороге домой.

И как-то утром - Фридиха на работу не привезли.

- Где Вольди?

- Так эта - на кичу увезли.

- Чиво? Это как? Где ротный? Щас он у меня сам работать будет. А за что?

- Самоволка.

- Дану нахер! Он дембель. Почти. Ротного сюда зовите.

Пришел ротный.

- Да. На киче. Мамед (комбат) отправил.

- За что?

- Да Фридрих пошел письмо в почтовый ящик бросить, и нарвался на патруль. Старший позвал, он и подошел.

- А удрать?

- Так отож!

- Бля, все бегают от патруля, а этот ...

- Дисциплинированный. За два года, это первое взыскание.

- От комбата?

- Вобще. Не было у него взысканий.

- Так не бывает!

- Ну теперь - не бывает. Но, чуть не получилось.

Фридриха не было десять дней. На одинадцатый его привезли на работу.

- Вальдемар Вальдемарович... уж от кого...

- Извините.

- Бог простит. Теперь ты знаешь - от патруля надо драпать.

- Можно я посплю до обеда?

Я настолько охуел от этой просьбы, что выгнал своих крокодилов из мастерской всех, отправив на уборку двора.

Обед Фридриху привезли. Чтоб ещё поспал. А когда я пришел после обеда, большинство парней сидело в слесарке, и подначивали залётчика. Залётчик пообедав, вымыл тарелку с ложкой, и рассказал о своих приключениях.

- Привезли в морскую пехоту. У них там своя кича есть. Спросили за что, сколько отслужил, как попался, что умею делать. Я сказал что умею всё. Они так обрадовались, отвели меня в казарму, показали ленинскую комнату, и рассказали чего надо сделать.

Ну я им продиктовал сколько чего потребуется, и приступил.

Три дня я там работал, меня только спать и кушать отводили. А на четвёртый день в столовую вошел их комбат, спросил как служба. Ну, молодые на меня и накапали. Мол мы служим , а этот залётчик спит в ленинской комнате, только есть выходит. Кто мол из нас наказан?

Мне выдали торбу с кирпичами, лопату, и дали койку в казарме. И началось!

6-00 подъём, и побежали. Пока бежим, делаем зарядку.

Заправились- умылись, и на завтрак бегом.

Позавтракали. Побежали на уборку. Убрались. Получили оружие. И побежали на занятия.

С занятий прибежали. Сдали оружие. Побежали обедать. Пообедали, побежали на занятия.

На занятиях тоже немного побегали. Потом опять куда то бежали и там таскали ящики.

Потом ужинали. С ужина прибежали, занятия. Потом пробежались - кросс. И отбой

В час тревога, получили оружие, и три часа ловили диверсантов в сопках, естественно бегом. В четыре вернулись, сдали оружие, легли спать.

6-00 Подъём! И всё сначала.

Как хорошо, что я служил в стройбате!

- Бригадир, срочно всех собрать сюда! - скомандовал я.

Все сползлись.

- Становись!

Встали в шеренгу.

- Вольдемар, повтори последнюю фразу.

- КАК ХОРОШО, ЧТО Я СЛУЖИЛ В СТРОЙБАТЕ.

- Слыхали балбесы? Пусть хоть кто-то заноет. Сразу к морпехам поедет. За впечатлениями.

bravo.gif Это самый лучший рассказ ...Я так щитаю...

[^]
REF200
24.02.2025 - 04:12
1

Приколист

Всех с прошедшим ..

Это сообщение отредактировал REF200 - 24.02.2025 - 04:17

[^]
levvvv
24.02.2025 - 04:20
1

Лучший комментатор

Цитата (Steban @ 23.02.2025 - 20:10)
Цитата (webpacker @ 23.02.2025 - 13:15)
Реальный случай про моего Батю

Отец 45 года рождения, но порассказывал тоже веселого.
Вся быдлятина уже тогда была.
Они сельские пацаны, их в Воронеж, там местные пришли, давайте денех.На приёмном пункте в военкомате.Разодрались, моего в больницу на скорой, сбежал и проебал вспышку, друзей уже отправили.
Он хотел в летное училище, но сказали на подлодку.
Перепились и снова с местными сцепились, попал в итоге в прибалтику на РЛС с ракетчиками.
Там тоже движуха, про спицы в ухо от местных по ночам, я первый раз от него услышал.Думаю не пиздел.
Но сказал откормили, на селе совсем с едой плохо было и закалил себя пробежками на 30км.

Потом на лыжах меня заёбывал мелкого, я еле плетусь, а он как ебанёт и только взвесь из снега следом.
Домой придём по Волге, мать с него свитер стаскивает, мне, потрогай, как шибанёт током.
Нюхала его свитер и говорила, запах отца ей нравится.
Но дрались и жили как кошка с собакой.
Вот такое советское счастье.

После армии закончил Воронежский ВУЗ, потом МГУ и его к нам сослали преподом.Не пил и не курил дальше.А вот рак простаты прозевал и на 4ой стадии только жаловаться начал.

Боюсь я всего этого, хоть и диспансеризацию прошёл.

" про спицы в ухо от местных по ночам, я первый раз от него услышал.Думаю не пиздел."

Увы- пиздел он. Этой байке в обед 100 лет. У нас в ЗабВо такие же истории про китайских диверсантов рассказывали. Даже точное место называли.... gigi.gif

[^]
Мия17
24.02.2025 - 05:21
3

Балагур

С мужем служили в ГДР

Мы были там всего около полугода.

Когда нас вежливо выпнули в никуда из Германии, это дело решили отметить. М

Было дело как наши братались с гэдээровцами. Мне тело принесли вхламину. Утром надо было вещи сдавать на пересылку в Россию.

Моего не стала будить. Сама дособрирала и отправила.

Утром на кухне быстренько кашку решила сварить для ребёнка. Стою такая, злюсь, речь гневную подготавливаю.

Мешаю кашку.
И тут ввалавается "Фриц" и блюёт прямо на пол, извиняясь и продолжая блевать чуть ли не на меня.

Получилось так, что "отвальную" офицеры знатно отметили и солдатики развозили бухих начальников.

Мне "Фрица" привезли, только утром, когда Мой домой вернулся, опознала. А ведь в одной кровати спала всю ночь.))

Мой потом в помойке рылся, искал презик))

Это сообщение отредактировал Мия17 - 24.02.2025 - 05:23

[^]
Красав4ик
24.02.2025 - 08:40
3

Хохмач

Наш старлей с двумя сослуживцами вернулись из патруля. Им достался на сутки ж/д вокзал в Минске. Вся троица с красными мордами, ржут.
Старлей рассказывает:
" Все как обычно, гуляем, проверяем документы. Так вот, наткнулись на дембелей. С доками у них полный порядок, на удивление не очень пьяные. Отдаю документы и обратил внимание на значки на парадке у одного. Обычный стандартный набор, НО! У одного значок говорит о парашютных прыжках. Но он блять всю службу провел на подводной лодке! Откуда он там блять прыгал????"

[^]
YokozunaI
24.02.2025 - 10:12
5

Буквоед

Цитата (Красав4ик @ 24.02.2025 - 08:40)
Наш старлей с двумя сослуживцами вернулись из патруля. Им достался на сутки ж/д вокзал в Минске. Вся троица с красными мордами, ржут.
Старлей рассказывает:
" Все как обычно, гуляем, проверяем документы. Так вот, наткнулись на дембелей. С доками у них полный порядок, на удивление не очень пьяные. Отдаю документы и обратил внимание на значки на парадке у одного. Обычный стандартный набор, НО! У одного значок говорит о парашютных прыжках. Но он блять всю службу провел на подводной лодке! Откуда он там блять  прыгал????"

Про вокзал.
Со сборного пункта меня забирал капитан-погранец. Когда его спросили, куда едем, он стандартно ответил: "Семь суток на поезде". Я к таким "стандартам" подготовлен не был, и поэтому обрадовался. В итоге, сели мы на автобус и через два часа въехали в ворота части, где я всю службу и провел.
Как вы поняли по капитану, часть находилась на границе. На границе Москвы и области. До (тогда еще узкого) МКАДа было метров 200-250.

Так вот, про вокзал. В последние полгода службы у меня было командировочное предписание для выхода за пределы части. Основанием было написано "Выполнение специальных работ". На самом деле, я ездил в район Очаково на ближайшую молочную кухню за довольствием для офицерских детей, проживающих в расположенном рядом с частью общежитии. С целой пачкой "требований".
К тому времени (1993г) молочка стала выпускаться не в бутылках, а уже в маленьких прямоугольных пакетиках, которые я складывал в непрозрачный полиэтиленовый пакет так, чтобы выглядело это как что-то вроде коробки.
Надо сказать, что на молочную кухню я приезжал еще до 8 утра, а командировка у меня была до 14-00 (окончание обеда в столовой). И возвращаться сразу в часть мне совершенно не хотелось (хотя офицерские дети и жены к моему появлению уже начинали громко орать).

Я в Очаково садился на электричку и ехал куда-нить в Апрелевку и там немного гулял. В тот день я поехал на Киевкий вокзал.
Сделаю еще одно отступление: весной, а точнее 6 марта, ушел в увольнение и не вернулся мой армейский товарищ Сергей Н-ков. Я даже ездил к нему домой (по поручению командира роты) но там мне его никто не выдал.
Так вот, выхожу я на вокзале из вагона электрички, а на встречу мне патруль!
Несмотря на то, что часть наша была "комитетской", у меня были простые черные погоны СА и петлицы связи.
Начальник патруля представился в ответ на мое приветствие: Старший патруля майор Н-ков!
Н-ков!, как мой пропавший товарищ!
Я оторопел и автоматом переспросил: Кааааак?
Он вылупился на меня и медленно и как-то неуверенно произнес: Старший патруля майор Н-ков. А потом, будто бы спохватившись и чувствуя удивленные взгляды курсантов из своего патруля, потребовал у меня документы.
Взяв их в руки и собравшись, он опять удивился, увидев у связиста в документах красные печати. Потом бросил взгляд на пакет (где топорщилось что-то, напоминающее по форме обувную коробку) и спросил: "Вы, наверное, секретную почту перевозите?" - и осекся, поняв, что сказал что-то лишнее...
К этому моменту с меня тоже оторопь прошла и я уже начинал давиться от смеха. Поэтому, сделав максимально серьезное лицо, я ответил: "Вы же понимаете, что я не могу ответить на этот вопрос?".
- Не смею задерживать! сказал майор, и (как мне показалось) с каким-то облегчением быстрым шагом отправился прочь, увлекая за собой курсантов-патрульных...
А я решил, что приключений на сегодня достаточно, отправился искать обратную электричку.

Это сообщение отредактировал YokozunaI - 24.02.2025 - 10:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39874
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх