А давайте вспомним забавные случаи, которые бывали с нами в Армии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мухосранец
23.02.2025 - 13:18
3
Статус: Offline

Ярила

На полигоне до мобилизации коровы паслись, а тут мы со своими орудиями, стрельба прямой наводкой... Все очки в дерьме короче. И по щекам текло, славо Б-гу, в рот не попало. gigi.gif lol.gif pray.gif

[^]
Мухосранец
23.02.2025 - 13:21
2

Ярила

Цитата (Мухосранец @ 23.02.2025 - 15:18)
На полигоне до мобилизации коровы паслись, а тут мы со своими орудиями, стрельба прямой наводкой... Все очки в дерьме короче. И по щекам текло, славо Б-гу, в рот не попало. gigi.gif lol.gif pray.gif

Дульный тормоз и не такое "говно" раскидывает, хорошо. Умудрились даже объектив ОП4М-40У разбить, камушек волной с дульного тормоза орудия неудачно сдуло. cry.gif

[^]
zdesia
23.02.2025 - 13:52
8

Ярила

Супер тема и комменты. up.gif

Народ, не ленитесь и пилите свои интересные истории отдельными темами, жалко что они в комментах теряются.

ЗЫ. Если не запилите, то я сам отсюда весёлые комментарии надёргаю и с десяток тем создам. biggrin.gif

[^]
Aza19
23.02.2025 - 13:59
3

Хохмач

Служил по контракту, служба не понравилась и начал увольняться по НУКу. Пока комиссия и все дела - ждали рассмотрения, но все подразделение (и соддаты и офицеры), а также комбриг знали решение уже принято о моем увольнении, по этому мне уже оружие не доверяли, максимум штык-нож и на грибок)))
Выехали на поля в горы Кавказа, поставили там в парке на грибок (Цабал - для тех кто понимает). Ну и я, такой уже забивший на всё, не стою под грибком, а сел на какой-то камень и в телефон уткнулся, с женой по видео разговоры веду. Проходит мимо какой-то подполковник, с пол минуты смотрит на меня охуевшими глазами и только потом - ну ка быстро убрал, а то в жопу засуну телефон! И ушел.
Я молча убрал, молча стою, потом он ушел - я еще и пива на грибке попил.

А еще с теплотой вспоминаю первые полтора-два месяца службы: я пришел, а все подразделение в отпуск на 45 дней + 15 ветеранских кто участвовал.
Ну так вот, я и еще 3 таких же бедолаг, до которых ни кому нет дела и нам еще и форму не выдали.. Утром на построении с соседним подразделением отметились, берем топоры и косы и идем косить бамбук (служба в теплых краях) с фотоотчетом командиру того подразделения. Косить весь день должны, по факту 30 минут покосим, в дырку в заборе шмыкаем и каждый кто куда - я к заранее припаркованной своей машине вдоль забора, к семье на сьемную хату, вместе на пляж кафе и прочее

Зы: много интересного вспоминаю, но по основным обстоятельствам подписывал при увольнении в ЗГТ соглашение о том, что в интернет ничего не выложу)))
Служба дурдом была, но вспоминаю с хорошим чувством, а дурдом только в том, что я за 30-к поперчя на контракт уже с другим мышлением, пошел бы в 20 - думаю служба устроила бы))

Это сообщение отредактировал Aza19 - 23.02.2025 - 14:01

[^]
Steban
23.02.2025 - 14:10
5

Ярила

Цитата (webpacker @ 23.02.2025 - 13:15)
Реальный случай про моего Батю

Отец 45 года рождения, но порассказывал тоже веселого.
Вся быдлятина уже тогда была.
Они сельские пацаны, их в Воронеж, там местные пришли, давайте денех.На приёмном пункте в военкомате.Разодрались, моего в больницу на скорой, сбежал и проебал вспышку, друзей уже отправили.
Он хотел в летное училище, но сказали на подлодку.
Перепились и снова с местными сцепились, попал в итоге в прибалтику на РЛС с ракетчиками.
Там тоже движуха, про спицы в ухо от местных по ночам, я первый раз от него услышал.Думаю не пиздел.
Но сказал откормили, на селе совсем с едой плохо было и закалил себя пробежками на 30км.

Потом на лыжах меня заёбывал мелкого, я еле плетусь, а он как ебанёт и только взвесь из снега следом.
Домой придём по Волге, мать с него свитер стаскивает, мне, потрогай, как шибанёт током.
Нюхала его свитер и говорила, запах отца ей нравится.
Но дрались и жили как кошка с собакой.
Вот такое советское счастье.

После армии закончил Воронежский ВУЗ, потом МГУ и его к нам сослали преподом.Не пил и не курил дальше.А вот рак простаты прозевал и на 4ой стадии только жаловаться начал.

Боюсь я всего этого, хоть и диспансеризацию прошёл.

Это сообщение отредактировал Steban - 23.02.2025 - 14:15

[^]
Steban
23.02.2025 - 14:23
3

Ярила

Цитата (Aza19 @ 23.02.2025 - 13:59)
Служил по контракту

Был знакомый служака вояка контрактник.
Нулевые года, под Яриком полигон "Песочное", молодые чего то снова не поделили или кого то гнобили.Захват оружия, расстрел сослуживцев.
И вот этот мой знакомый рассказал, один парень остался и мы сутки не могли его взять, огонь вёл на поражение.
Убили в итоге.
Знакомый после этого на землю слез, ну его нахуй эту армию или убьют или дурачком отъедешь.

[^]
WhiskIn
23.02.2025 - 15:25
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 23.02.2025 - 13:52)
Супер тема и комменты. up.gif

Народ, не ленитесь и пилите свои интересные истории отдельными темами, жалко что они в комментах теряются.

ЗЫ. Если не запилите, то я сам отсюда весёлые комментарии надёргаю и с десяток тем создам. biggrin.gif

Херачь! Я прям не ожидал, что так взлетит тема. Реально, у каждого, кто служил, есть, что вспомнить cool.gif

[^]
polyger
23.02.2025 - 15:38
4

Ярила

Наша типография рупора пропаганды бамовской бригады ЖДВ в Монголии газеты "Ленинский Путь", находилась в одном здании с почтой и в одной охраняемой "запретке" с рядом стоящей "желдорбатовской губой", мрачно знаменитой своими беЗпредельно жестокими "курками" из роты охраны (традиционными друзьями типографии), вещевым и продовольственным складами. Традиционно же слаженные связи с прапорами со складов без звездочек на правом плече, что бы мешки не цеплялись, позволяли в обмен на чистую газетную бумагу для упаковки масла и жира в пайки шакалам, нам, "типографам" из поколения в поколение не нуждаться в продуктах и готовить прекрасные ужины у себя, завтракая и иногда обедая разогретыми консервированными кашами,, тушенкой и прочим сухпайком. После отъезда наших шакалов домой в Улан-Батор (часть стояла в пригороде), после 18-00 типография внешне закрывалсь и опечатывалась дубликатом кем то из гусей, уходвшими в роту на ночевку. Первый год мы с Лехой. Что бы за час до подъема вернуться, открыть оставшихся в типографии наших дедушек и намыть с приезду шакалов желтые полы из линолеума, проклиная того чудика, кто застелил полы таким ярким, на котором видна любая чиркотина, покрытия. Благо площадь цехов наборного и печатного была метров 50 и редакторской 40. Успевали. Служили по 2 человека с призыва и в общем всегда было 8 солдат. Редактор-майор, капитан-ответственный секретарь и гусь-лейтюха корреспондент. А да, прапор хохол нач.типографии и корректор- озабоченная пышка, жена друга майора, обязанности которой выполнял кто то из солдат (почти год я) и появляющаяся в день наркома ихнего и по праздникам.
Как и положенно, в коридоре, заставленном шкафами с подшивками с 51-го года и разными нужными вещами, дверь одного из них вела в тайную комнатуху, где дедушкам можно было пыхнуть дарханского пластилина и расслабится днем. О ней знал и прапор, который туда таскал ипать монгольскую "кухню" (хуухен-девушка по монгольски). И да, у них пиzда поперек.

За деньги впервые женщину попробовал, став фазаном после года службы и получив положенные 12 банок от дедушки. Подарили друзья из штаба, оплатив кухне 40 тугриков или 10 руб. советских. Это "нарком" за месяц рядового.
Мало что понял, но не понравилось. И опять же попалась с "поперек".

В один из февральских дней дембельского, 86-го года у кабинета редактора столкнулся с двумя довольно миловидными монголками. Хотя это можно с большой натяжкой про них говорить. Вот семеновки или метиски из смешанных семей семеновцев с монголами, вот те да, симпотные. И очень желающие уехать в Союз, захомутав солдатика. А посему довольно доступные. Были случаи.
Монголки стояли одни и на мой наглый вопрос по продуктам в обмен на архи (водка ихняя), все поняли и закивали головами, соглашаясь. Хочу отметить, что монгольцы практически поголовно понимали и многие хорошо говорили по русски. После моего вопроса: "Когда придете и что надо?" их ответ "Завтра" меня не вдохновил, поскольку в большинстве случаев это у них означало "Никогда".
На сл. день вечером Вася, мой гусь, нажарив целый противень цыплят, завезенных для пайков шакалам на склад и уже порядком надоевших из-за однообразия и уже закрывавший нас с Сережей (фазаном) на ночевку в типографии, прискакал с выпученными глазамии и задыхаясь пролепетал че-то про кухонь у калитки. Не обманули, пришли. У одной из них, Цецег, был пропуск в часть от своего мужа цирика (монгольского офицера), приятеля нашего майора. А вторая (моя) Хаундэ медсестра из монгольского госпиталя и тоже с пропуском. Принесли архи и пиво. Пиво в Улан-Баторе тогда было шикардос. Чехи построили завод. Но дорогущее. Около рубля.
Наш стол кухонь впечатлил. Хочу сказать, что как и в Союзе, в Монголии со жрачкой было ну совсен не айс. А тут все по красоте. Выпили, вкусно поели, на расслабоне как то общаемся. Ну и в койку. Диван у редактора тогда уже стал моим. Уходили кухни в ночи через запретку и наших курков нагруженные жратвой от души и с обещанием придти через два дня.
Их посещения раза два, а то и три в неделю стали обоюдоприятными и очень разбавляли серые будни "ратного труда". Тем более я готовился на дембель, подготовил трех спецов и практически отошел от верстки и уж тем более от набора газеты. С Хаундэ, которая согласилась с моим произношением ее имени как Хонда, моими стараниями сложились довольно доверительные отношения. И если вначале интим был с ее стороны как бы вынужденным, без энтузиазма, то спустя пару недель что-то поменялось и в раскованности получала удовольствие уже искренне.

Но в конце апреля, за пару недель до дембеля, мой гусь сосед почтарь тоже Вася, в силу должности штатного стукача особого отдела предупредил о заинтересованности кураторов такими частыми посещениями части нашими кухнями. Мне чей-то этот кипишь, угрожающий дембелю не понравился и на время решили с Сирожей (это мой фазан, который после меня старшим остался) с кухнями подзавязать.

Месяца через полтора, уже дома получил я письмо от Сирожи, заставившее погрустить. Хонда, когда Сирожа дал добро на продолжение встреч отказалась от замены меня в лице кореша Сирожи и больше не приходила. А Цецег ему сказала, что Хонда беременна. Вот так да!

[^]
polyger
23.02.2025 - 15:39
3

Ярила

в догонку. Приказ 85-го. Фазаны. Под Архи и фаршированную щуку, приготовленную в офицерской столовой приятелем, хоть и торчком, перешедшим с плана на более тяжелую дурь, но классным поваром.

Это сообщение отредактировал polyger - 23.02.2025 - 15:45

[^]
zdesia
23.02.2025 - 15:42
2

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 23.02.2025 - 15:25)
Супер тема и комменты.

ЗЫ. Если не запилите, то я сам отсюда весёлые комментарии надёргаю и с десяток тем создам. 

Херачь! Я прям не ожидал, что так взлетит тема. Реально, у каждого, кто служил, есть, что вспомнить

Тема супер получилась.

Я всегда говорю, что хорошую тему делают отличной - комменты!

ЗЫ. Завтра вытащу отсюда самое прикольное и отдельную тему забацаю. super.gif

[^]
polyger
23.02.2025 - 15:48
4

Ярила

Сформировавшаяся дедовщина в железнодорожных войсках на БАМе и в Монголии являлась стержнем выполнения и перевыполнения плана, способствующим присвоению очередных и внеочередых званий шакалам с повышением денежного оклада за счет очень простой и эффективной схемы принуждения к "ратному труду" молодого бойца, лишенного практически всего: личных свобод и прав, нормальных сна и питания, на трассе элементарных бытовых условий и просто достаточного количества воды. Под страхом физической боли и морального прессинга со стороны "дедушек" и "фазанов", "гусьва" обязана "дать на гора" план "за себя и того парня", который за первый год это все прошел и готовился к дембелю. Эффективная саморегулирующая система вполне устраивала шакалов низшего звена, переложивших свои непосредственные обязанности на старослужащих, замотивированных на высокие показатели при выполнении работ подразделением за возможность полгода перед дембелем получать добровольно переданные своей гусьвой 30 из 40 тугриков "наркома" и 10 из 18-ти пачек сигарет, восполняя то, что сами отдавали первые 12 месяцев своему дедушке. Отойти от изнуряющей, тяжелой, порой на пределах человеческих возможностей, каторжной работы с минимальной механизацией. Обрести элементарную возможность полноценного сна, более-менее питания и на трассе доступа к воде без ограничений. А так же к новой нательной и повседневной одежде. То есть, в принципе, положенному и так по уставу и нормативам, но недоступному на первом году службы. БеЗправный (временно), обязанный вкалывать гусь, однако, при всем пиzдеце положения зека "гулага", имея перед собой "морковку" перспективы облегчения ярма после года службы, был вынужден совершать трудовой ратный подвиг, способствуя выполнению заданий Родины. К слову, "эксперементальная" часть путевого батальона, где имел несчастье тащить службу мой землячек и сформированная из рот одного призыва по "уставщине", была в аутсайдерах соцсоревнования с жутким невыполнением плана и постоянными дисциплинарными и материальными взысканиями шакалам, вывшим от беЗсилия заставить каторжно работать ничем не мотивированную гусьву по уставу.
В конце 85-го горбачевская катастройка постепенно докатилась и до нас постепенным закручиванием гаек и активизацией гнид из особого отдела. Система начала давать сбои и рушиться. Как, впрочем, и все в стране. После позорного бегства войск из Монголии, буквально через несколько лет, на месте нашего городка возник пустырь. Монголы не оставили камня на камне. А построенная советскими солдатиками ЖД продолжает приносить прибыль уже китайцам, пиндосам и говорят, нескольким хитров.ы.е.банным росеяненам

Одним из "звоночков" горбачевской катастройки было назначение в роту управления штаба бригады, где мы с Лехой были прикомандированы и ночевали, капитана-бухарика, по блату от какого-то пидара-полкана вместо нашего врио командира роты прапора, оставшегося сверхсрочно местного деда. Естественно, в полном соответствии всех бамовских традиций дедовщины прошли в этом аду наши чуть более 13-ти месяцев. Но к приходу этого шакала с четырмя звездочками мы со своими весенними однопризывниками уже обрели статус бурой птицы фазана и его намерения нас "построить" по уставу натолкнулись на справедливое неприятие. Тем более страдала работа, за которую мы, как спецы отвечали. В один из дней, когда шакал засел у себя в кабинете бухать со своим приятелем цириком, построив на взлетке и неразрешив расходиться нас,"типографов", наших корешей и единомышленников секретаря-адьютанта комбрига, спецсвязистов, художников, штабных и прочих шаро.е.б.ов, т.н. "элиту", решение "застучать" и сдать ссучару возникло моментально. По негласному кодексу стучать на шакала было не западло. Что и было поручено единственному коммунисту в роте гусю из прибалтики.
Спас капитана чъе-то предупреждение, поскольку буквально за минуту до прихода проверяющего по нашему сигналу о распитии полкана из политотдела, тварь с монголом с.ъ.е.б.ались, сломя голову. Наутро алкаша повезли на экспертизу в госпиталь в результате написанных нами рапортов. И опять ему повезло, что представитель политодела не смог сопровождать и медики написали осутствие опьянения и остаточного. Репрессивная машина повернулась уже в нашу сторону как подрывателей авторитета командира и клеветников. Хуже всего пришлось гусю-коммуняке прибалту. Но это же отчасти спасло нас остальных от раскрутки и тяжелых последствий. Обошлось гауптвахтой и переводом в другие части. Леху майор редактор вытащил ввиду его специфики работы на Ромайоре и шабашек для военторга. Я же зашарился в лазарете с туманной перспективой. Но мои типографские осенники, на полгода старшие, почти дембеля, решили вернуть меня, поскольку Леха не знал верстку газеты, а учить молодого они не успевали. Подстроив перелом челюсти моему гусю Васе, выставив перед майором виновником Леху, тот был вынужден из двух зол выбрать ему ссылку на трассу вместо дизеля. И таким образом вернулся и дослуживал я в типографии, практически не вылезая с ее территории до дембеля.

Печатное слово нашей газеты "Ленинский путь" было по сути единственным средством массовой информации и безальтернативным инструментом манипуляции общественным сознанием на удаленных от цивилизации местах дислокации по всей Монголии подразделений "путейщиков" и "мостовиков" на строящихся участках железной дороги, т. н. "трассе". Надо признать, что в триаде СМИ на тот исторический момент рядом с ТВ и радио, печатное слово переодики играло важную роль в формировании мнения о виртуальной реальности не способного к работе башкой большинства несмышленого "народа-ребенка" под опекой большой и заботливой "мамки-КПСС". Из темной сущности которой в дальнейшем вылупились извращенцы-перевертыши, "педофилы-перестройщики", поставившие раком этого ничего не понимающего, доверчивого "народа-ребенка" и имеющего его в извращенной форме, обезумевшего, с вывихом мозга и стокгольмским синдромом жертвы обожествляемого насильника при нескончаемом пиZдеце.
Одной из плюшек, позволяющей решать разнообразные задачи в постоянно требующей внимания суете армейских будней, была возможность использовать нашу газету, этот инструмент манипуляции общественным сознанием, как и средство решения задач, и формирования судеб определенных, мной в том числе, людей.
После печати тиража, перед снятием с машины ПС-1 форм, в передовице или еще какой заметке об передовике, отличнике боевой и политической, победителе в соцсоревновании навстечу XIX-й партконференции и XXVII-му съезду КПСС (надо же, автоматом набираю шаблон), заменял ФИО реального персонажа на ФИО нужного мне кладовщика на складе, курка со взвода охраны, штабного писарчука, собутыльника и хорошего товарища с лазарета Джони, красавчЕка, пере.ё.бшего добрую половину жен шакалов местного городка или еще какого нужного на тот момент жителя горного аула и карпатского хутора с оттиском одго-двух экз. для отправки им домой. Где, по отзывам пацанов, эти "герои" газеты по уровню авторитета среди знаменитых земляков находили достойное место. Приятно, что таким незначительным действием достигались такие существенные результаты.
В случае "залета" риск как минимум 2 лет дизеля лишь слегка вызывал холод между лопаток.

Кстати, когда увидел Джони, которому досталось больше всех таких газет, по зомбиящику года через два одним из уважаемых приглашенных в студии программы "Взгляд", то мимо стула я уселся, ошар.а.шенный.

Важное место среди инструментов мотивации на изнурительный "ратный труд" и наказания за залеты занимала гремевшая на Улан-Батор, да и на всю Монголию мрачно знаменитая желдорбатовская губа, чья глухая железная калитка в высоченном бетонном заборе была в пяти метрах по диагонали от нашей из металлической решетчатой в более легком заборе из доски. Что каждый раз при проходе мимо напоминало о зыбкой грани между адом и раем, заставляло благодарить судьбу за счастье проходить службу в типографии. Контрасту добавляли легенды, жуткие рассказы побывавших там и собствнный печальный опыт отбывания 5-ти суток ареста в лютый мороз первой зимы за не совсем свой залет. Попался я зам комбрига по строевой, знатному гондону, выходящему из курируемоой пресловутой губы с пайком жрачки предательско торчавшей из запазухи бушлата со склада для готовки ужина дедам. Не дошел буквально три шага до спасительной калитки, был признан вором с конфискацией вкусняшек и помещен в ад. Рассказывать об увлекательной экскурсии в урочище бесов с калашами без магазинов на правом плече, ловким и молниеносным ударом в грудную "фанеру" прикладом которого валили с ног "зеков", приемом пищи на счет "раз, два, три" и такого же скоростного отбоя на прмерзшие до ледяного стекла нары, можно долго. Могу лишь отметить, что моей гусьве хватало иногда вечера, ночевки и части утра, что бы на какое-то время отбить желание шарить и забивать болт на обучение и свои обязанности. Благо полномочия по должности были, а записками об аресте без даты снабдил прапор, уберегая от рукоприкладства. Да и с курками, охраняющими губу, традиционно у дедов типографии были доверительные и дружеские отношения. Дембелей роты охраны старались отправлять в "нулевую" партию по известным причинам. Немало затаивших злобу на этих отморозков по неволе, побывавших в аду гауптвахты желдорбата "зеков" с большим удовольствием поскидывало бы их с вагона на полном ходу. Что, кстати нередко и бывало. Поэтому и появилась "нулевая" партия раньше всех дембелей. Практически сразу после приказа. Ну и естественно, типографские (в т.ч. я), да и кое-кто из роты управления приблатненные попадали в этот список счастливчиков.
Было уже, что уезжал по гражданке. У курков и блатных пощипали парадки патрули в Наушках. Я в это время нашел самогон и добрались до Иркутска навеселе и без гемора. Я собирался до Москвы на самолете. Денег было полно. Но зазнакомился в поезде с дембелем, братом известной певички из мск, скорешились и уговорил меня он посмотреть "необъятную", проехав почти шесть суток на поезде. В Иркутске, где пересаживались на поезд до Москвы, бушевала антиалкогольная кампанейщина и на этот городище оставили три или четыре алкоточки, где народ потихоньку готовили к стойлу в состоянии овцебаранов, собирая в огромные очереди. За три часа безуспешных поисков пойла на такси, с трудом добыл втридорого в каком то ресторане полтора ящика водяры. В вагоне почти дембельского поезда с Владика, с водкой были только мы с новым корешком Серегой и прибившиеся к нам в компанию курки губы. Но после начала распития, почти весь вагон дембелей загудел на халяву. Праздник чуть было не превратился в пиzдец, когда один из потерявших бдительность курков не проговорился о "караулке", чем вызвал настороженность у ехавших дембелей из Монголии, обративших внимание на эмблемы ЖДВ и начинавших складывать пазлы. Дело принимало и для меня тоже очень хреновый оборот. Напряжение зашкаливало. Но спас меня и этих гоблино-дебилов мой альбом с фотками типографии и всяких неуставных сюжетов. В том числе и с нашими монголками.
Припрятав пузырь на завтра, Серега и я вырубились спать. А бухой дембельский праздник перекинулся на соседние вагоны, закономерно закончившись дракой, патрулем, ментами и гауптвахтой в какой-то дыре у Байкала для некоторых участников. Чемодан оставшийся у нас в купе одного из них пришлось отправлять родне уже из Москвы. И сапоги.

Это сообщение отредактировал polyger - 23.02.2025 - 15:57

[^]
Unkilled
23.02.2025 - 15:58
3

ненавижу всех. и точка

Площадка была со штабом дивизии и командным пунктом. Короче постоянно куча полковников, майоров, а то и генералов. Короче даже на площадке патрули шастали. И сплошная уставщина. Короче 2 года как день сурка, только времена года за окном меняются.

[^]
Разрывной
23.02.2025 - 15:58
3

Ярила

84-86. Видел среди кусков и шакалов только одного нормального старлея. Над ним все издевались. Смешного видел мало.

[^]
polyger
23.02.2025 - 15:59
1

Ярила

Идеологическое оружие в виде печатного слова нашей газеты , несомненно, являлось мощным средством для промывки мозгов и стимулировало бойцов на ратные трудовые подвиги. А так же служило для доведения широкой массе военослужащих приказов, распоряжений и инструкций, как единственный коммуникатор обратной связи для удаленных частей на трассе.
Овладение гусьвой мастерства набора и верстки газеты вручную занимало около трех месяцев. Процесс этот очень болезненный для обучающегося. Норматив набора 60 стандартных строк 2, 3/4 квадрата в час с обязательным регулярным очень чувствительным щелчком от наставника по затылку наборщика строкомером для снятия естественной для молодого солдата сонливости. Недобор до норматива по секундомеру влек за сообой отжимание в противогазе количества ненабранных строк с коэффициентом х10. В случае забивания болта на дедушку и явно значительных залетов следовала ночная экскурсия к соседям в ад, на гауптвахту.
Линотип Н-140, стоявший в кабинете без вентиляции, был мной освоен, благодаря начальным знаниям профильного образования. Но работал он крайне нестабильно, ввиду регулярных скачков напряжения в сети от монголов и потому с постоянными ремонтами выходящих из строя электрокомпонентов. Добавляли время простоя этой "шайтан-машины" с парящим испражнениями тяжелых металлов котлом гарта и мы, не особо желающие дышать этой гадостью в кабинете, где из вентиляции было только одна форточка. Однако в дальнейшем, на гражданке эти навыки работы и наладки на тот момент одного из сложнейшего в мире механического устройства, мне очень помогли.
А ты про какое-то простейшее, "как автомат Калашникова", орудие убийства.
Регулярные наши гости на ужин, местные курки с запретки, обычно приносили неучтеные патроны. Которые были в развлекаетельно-познавательных целях применены по различным предметам для выяснения пробиваемости. Так что настрелялся я без ущерба поголовью Человечества, вдоволь.
Серые армейские будни.

[^]
ramirez1
23.02.2025 - 15:59
6
Статус: Online

arsik0605

Цитата (vapr07 @ 23.02.2025 - 03:11)
Цитата (ПАХОЛИЧ @ 22.02.2025 - 20:28)
Кто в армии служил тот в цирке не смеётся.

Тот в цирке пиздит клоунов.

Пошел генерал с внуком в цирк. До этого никогда в цирке не был. Там бегемот дрессированный по сцене бегает, клоуны валяются, поливаются из ведра, гимнасты на полотнах...
Генерал сидит красный весь, прям закипает, а потом как заорет командным голосом:
— ПРЕКРАТИТЬ ХУЙНЮ!

[^]
МаркПатриций
23.02.2025 - 16:00
2

Ярила

офицер запаса
желания нет никакого

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 23.02.2025 - 16:01

[^]
bauer76
23.02.2025 - 16:05
1

Ярила

Цитата

А он чото губами проводил,и на всю бригаду говорит: пока давайте ему ефрейтора,а через месяцок посмотрим. ..
И треснул мир налопопам! Даже Петросян смеялся,наверное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
On75
23.02.2025 - 16:07
4

Ярила

Ферганская учебка. Сержанты дрючат курсантов в хвост и гриву. Прививают рядовому составу упорство, выносливость, чувство локтя товарища и много чего ещё, не указанное в уставах, но априори нужное и важное. Мы всем взводом уже и огрызок яблока, "забытый" в тумбочке, хоронили. И по несколько раз выносили из казармы двухярусные кровати по сигналу "Пожарная тревога!" И часами стояли в упоре лёжа, пока не сознаемся в том, чего не совершали. И многое ещё чего... В общем, веселятся сержантики, вспоминая, как они, будучи курсантами, сами так же вот "летали" по воле своих сержантов.

Но тут приходит товарищ старший лейтенант, наш командир взвода (прошедший уже Афган). Видит бардак в казарме в нашем закутке в расположении взвода и даёт команду на построение и отбытие на занятия в парашютный городок с одним из недавно ставших сержантом.

Короче, вернулись мы часа через два, а в казарме идеальный порядок. Кровати, тумбочки, полоски на солдатских одеялах, всё выровнено по нитке. Кантики на одеялах набиты - обрезаться можно. Всё блестит и сверкает, в том числе и полы. И уже позже мы узнали, что сержантский состав под кроватями искал оброненную лейтенантом спичку. Искали усердно, часто меняя свой маршрут, но исключительно ползком в своей повседневной форме. Искали долго, заглядывали во все всевозможные щели и трещинки, и вставать на ноги им было запрещено, пока спичку не найдут. А потом взводный вдруг "вспомнил", что спичку-то он не ронял, а убрал её в тот самый коробок, откуда и доставал.

А мораль сего действа такой, что если ты, сержант, хочешь заебать бойца, чтобы тот не скучал, то заеби, но порядок в расположении должен быть всегда идеальным, что бы не случилось.

[^]
RводилаГAZA
23.02.2025 - 16:13
2

Хохмач

Цитата (KAPJICOH @ 23.02.2025 - 00:52)
Цитата (GIRNOHRUK @ 23.02.2025 - 00:02)
Цитата (KAPJICOH @ 22.02.2025 - 23:55)
Был смешной случай - пошел служить на 1.5 года, а наш призыв оставили на 2, единственный призыв в РФ, где были "прадедушки".

Пока мы служили началась первая чеченская и вместо 1.5 лет, на которые нас призвали служили 2 года.

У меня товарищ призыв 94(1),служил 1,5 года.в Чечне воевал,а там по зачёта боевых дембельнули.

[^]
Steban
23.02.2025 - 16:15
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 23.02.2025 - 15:42)

Может ну его.
Не вороши оно самое.
А хотя, воротите, что хотите.

Условия житья в армейке может лучше станут.

Это сообщение отредактировал Steban - 23.02.2025 - 16:16

[^]
WhiskIn
23.02.2025 - 16:31
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 23.02.2025 - 15:42)
Цитата (WhiskIn @ 23.02.2025 - 15:25)
Супер тема и комменты.

ЗЫ. Если не запилите, то я сам отсюда весёлые комментарии надёргаю и с десяток тем создам.  

Херачь! Я прям не ожидал, что так взлетит тема. Реально, у каждого, кто служил, есть, что вспомнить

Тема супер получилась.

Я всегда говорю, что хорошую тему делают отличной - комменты!

Пацанов только упомяни, за своё не выдавай.

[^]
On75
23.02.2025 - 16:43
2

Ярила

А ведь сколько забав и веселух прошло мимо наших командиров, которые и не догадывались о всё этом. Им просто не дали поучаствовать в том цирке. Они в своём соку варились. Пусть теперь завидуют.

[^]
sergeich171
23.02.2025 - 16:49
2

Приколист

Цитата (Xpyctik @ 22.02.2025 - 22:40)
У меня вся армия сплошной забавный случай, книги не хватит описать, 2 тома надо про первый и второй года.

Ну так пишите. Не боги горшки обжигают. Кто знает, может быть, на века память о Вас и Вашей службе в армии останется...

[^]
bozkurt
23.02.2025 - 17:09
2

Весельчак

Цитата (Bengerz @ 22.02.2025 - 22:48)
Мне этот Кошмар больше 25 лет снился.
40 лет уже прошло а до сих пор, как вспомню содрогаюсь,часть юности, украденная у меня.
А слово "Офицер"вызывает у меня ассоциации с чем-то- омерзительно трусливым и продажным.
Именно такими были все офицеры в моей части.
Стучали друг на друга в открытую.

Здорово не повезло

[^]
SNIPER666
23.02.2025 - 17:20
3

Приколист

на учениях в германии. ехали на шишиге ночью,по лесам и полям.остановились поссать,а машина хуяк и уехала. где мы,куда идти,а я старший по званию))) рассвело,немцы ездят и косятся на нас,ппц. ну хули,повёл ребят примерно в направлении. долго искали,нашли,а всем похую,про нас даже и не вспомнили !)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39881
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх