Выживальщики. Отделяем мух от котлет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DUnlim
30.11.2023 - 21:15
1
Статус: Offline

Командир самоходного дивана

Цитата (кошачийпапа @ 30.11.2023 - 19:00)
DUnlim
Цитата
Кирпич куда меньше следов палевных оставляет, чем любой самый чистый ствол
А так же вилка, ложка, табуретка, бутылка и еще миллион вещей, чем можно отоварить ближнего своего

Вау! Да ты Мастер рукопашного боя ! Проконсультируй плиз, как с одной ложкой отоварить четверых напавших на тебя гопников ?

Воткнуть в горло/глаз, достаточно это сделать одному, остальные сами разбегутся
Это если радикально
Учили-с.
Правда, если я буду один, то вряд ли буду настолько сурово действовать.
А вот если с женой, которая стоит за спиной....
Не приходится, правда. Совсем. Желающие пока что не нашлись

Это сообщение отредактировал DUnlim - 30.11.2023 - 21:29

[^]
Mazut
30.11.2023 - 21:25
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 30.11.2023 - 22:15)
Цитата
Кирпич куда меньше следов палевных оставляет, чем любой самый чистый ствол. А так же вилка, ложка, табуретка, бутылка и еще миллион вещей, чем можно отоварить ближнего своего
Вау! Да ты Мастер рукопашного боя ! Проконсультируй плиз, как с одной ложкой отоварить четверых напавших на тебя гопников ?
Это если радикально. Учили-с

Ну или они - отмороженные. И им - пофиг.
Да, чувак загнулся. Таихусним.
Не будем повторять его ошибки, и гасим "тело" толпой. Табуретками, арматурой, подручными предметами. Запинаем, и уж потом трофеи делить будем.

[^]
Mazut
30.11.2023 - 21:26
0

Ярила

Цитата (WarlockUL @ 30.11.2023 - 18:26)
Выживальщики - это хорошо. Надо же где-то добывать еду и патроны. ))

Угу. Добудешь ты патроны.
Тебе их - прям в пузямбу затолкают, прям прикладом забьют.
Ну так, чисто по-приколу.
Хотел патрон = кушой, не обляпайся. На всю жизнь наешься.

[^]
DUnlim
30.11.2023 - 21:27
1

Цитата (Mazut @ 30.11.2023 - 21:25)
Не будем повторять его ошибки, и гасим "тело" толпой. Табуретками, арматурой, подручными предметами. Запинаем, и уж потом трофеи делить будем.

Чет ни разу не встречал настолько угашенных отмаров-гопников. Даже без смертоубийства неоднократно видел, как сразу же мозги у всех прочистились,после всего одной пиздюли. Хорошей такой, с кровищей и зубами во все стороны

Все, что наглядно и очень быстро - доходит до кого угодно
К тому же, ложки больше нет, один в расход. И что, на этом все умения закончились?
И подручные предметы тоже?
Мы про повседневную жизнь или после БП ситуацию берем?

Это сообщение отредактировал DUnlim - 30.11.2023 - 21:30

[^]
Mazut
30.11.2023 - 21:37
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 30.11.2023 - 22:27)
Цитата (Mazut @ 30.11.2023 - 21:25)

Чет ни разу не встречал настолько угашенных отмаров-гопников. Даже без смертоубийства неоднократно видел, как сразу же мозги у всех прочистились,после всего одной пиздюли. Хорошей такой, с кровищей и зубами во все стороны

Все, что наглядно и очень быстро - доходит до кого угодно
К тому же, ложки больше нет, один в расход. И что, на этом все умения закончились?
И подручные предметы тоже?

Хм, после редактирования - ну, может, просто повезло.
Я - как-то нарвался, был взят в полукольцо токсикоманов (это во времена, когда клей "Момент" - штырил).
При резком выпаде в сторону челюсти ближайшего - потом тупо дал дëру от них.
Ибо бодаться одному против хоть и обдолбанных, но всё же троих - здоровьем не вывезу.

Я в их глазах - реально видел, что они - тупо биозомби.
Скорее всего, с приглушëнными болевыми рефлексами.

[^]
DUnlim
30.11.2023 - 21:39
1

Цитата (Mazut @ 30.11.2023 - 21:37)
Хм, после редактирования - ну, может, просто повезло.
Я - как-то нарвался, был взят в полукольцо токсикоманов (это во времена, когда клей "Момент" - штырил).
При резком выпаде в сторону челюсти ближайшего - потом тупо дал дëру от них.
Ибо бодаться одному против хоть и обдолбанных, но всё же троих - здоровьем не вывезу.

Я в их глазах - реально видел, что они - тупо биозомби.
Скорее всего, с приглушëнными болевыми рефлексами.

Да как сказать, в таких асоциальных местах бываю периодически, что как то странно, что не встречаю

Торчки - это, наверно, единственное исключение. Но их надо еще умудриться встретить в нужной кондиции
А бухари - регулярно. В Воскресенье ночью свадьбу мочили самогоном, пошли на шаурмичную круглосуточную. Там всегда весело, круглый год в любую погоду.
Хоть бы одна рожа повернулась

повторюсь: одному проще порой и убежать. А если не один?
Бей по яйцам, по коленям. Ломай челюсти и выбивай зубы. В глаз ткни пальцем, в конце концов.Да все, что угодно используй.
Не бывает грязных приемов. Бывают эффективные©

Это сообщение отредактировал DUnlim - 30.11.2023 - 21:42

[^]
Kubanec83
30.11.2023 - 22:07
6
Статус: Online

Ярила

В случае БП сильные съедят слабых и не подавятся.Это психология. Я даже не говорю, что вооруженный подготовленный отряд разъебет вашу группу по интересам за полчаса боя и заберет все себе. Я говорю даже про вашу группу выживальщиков. Спустя очень короткое время нарисуется лидер. Он будет не одним, и начнется грызня внутри группы. Если это помножить на замкнутое пространство, то будет еще больший пиздец.
Я понимаю выживальщиков- реднеков со среднего запада США. У них там семьями живут с наделами земли как у нашего крупного КФХ. И там на земле можно много чего намутить от мест хранения до мест разведения животных и посевов. И все это в глухомани практически.
Когда вижу городских выживальщиков, они мне всегда клоунами кажутся. В городе в случае БП будет адов пиздец, если уехать не успеешь.

Это сообщение отредактировал Kubanec83 - 30.11.2023 - 22:08

[^]
DarthYr
30.11.2023 - 23:31
-1

Ярила

Цитата (wwf @ 30.11.2023 - 02:12)
Цитата
застраховаться от всего нельзя.
Только увеличить свои шансы.

ну увеличивая одно ты уменьшаешь другое
при современных военных действиях/народных бунтах (допустим, вас, таких красивых и подготовленных, действующих в сотрудничестве с властями, почему-то не мобилизовали (странно, ну ладно) кто имеет больше шансов на выживание -одиночка с рюкзаком или стационарный объект (куча людей с оружием и припасами) ?

Группа, конечно.

Даже если сделать заранее в лесу схрон, с запасом необходимого, то прожить там в одиночку можно будет до первой неприятности, вроде травмы или болезни.
А ведь выживать надо будет не с рюкзаком, а с женой и детьми.

Но самое главное, если мы говорим о ЧП 4 и ЧП 5, то пересидеть не получится. Выйдя, вы, вероятнее всего, получить развалины на месте своего дома, угнанный скот, уничтоженный огород. Угнанную или уничтоженную технику.
Что будете кушать, как восстанавливать?

Группа имеет то преимущество, что она может защитить жизнь и имущество участников от всего, кроме государства.
А при ЧП 4 и 5, государство или полностью перестанет существовать, или потеряет возможности влиять на граждан.

Как показала практика, они не то что мобилизацию, они санитайзеры и маски не могут раздать в случае эпидемии.
А в случае войны или революции, их просто пошлют подальше и все.

Но я могу и ошибаться, поэтому. если мы увидим, что ситуация накаляется, то может быть принято другое решение.
Я к тому, что идеальных планов нет, риски есть везде.

[^]
DarthYr
30.11.2023 - 23:47
0

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 30.11.2023 - 09:36)
Эти посты и мнения для ржача людей знакомыми с планами ГОСУДАРСТВА в случае БП.
Моё видение ситуации.
Отсекут от передвижения в границах районов,областей и т.п., блок постами.
Прибывающих жирненьких выживальщиков и иже с ними, отсортируют,возраст,пол,личные вещи и запасы и на пункты временного пребывания до принятия решения.
Зачистят районы,кварталы по тому же принципу в случае необходимости.Дохуя навыживаешь против брони?
Пару показательных силовых акций и хрен дёрнешься.
Цель-концентрация ресурсов и контроль их.
Далее по плану.
Поэтому не занимаюсь этой хуйнёй.

А кто отсекать и зачищать будет?
Армии - две неполные бригады на страну, национальной гвардии нет.
Полиции будет немножко не до того.

У вас в августе при развале СССР ввели отсекать и зачищать в Москву, и как? Отсекли? Зачистили? А то СССР был, офицеры советской закалки.

Сейчас же у вас несколько тысяч народа с автоматами и парой танков, 3 дня по стране каталось, города захватывали, их как, отсекли? А ведь это не выживальщики, которые угрозы не представляют и вообще не до них.
Эти на Москву шли и почти дошли. Угроза государственного переворота! Отсекли их, зачистили?

Вера в сильное государство заканчивается ровно тогда, когда понимаешь, что все современные государства, заточены исключительно на зарабатывание бабла. Управлять там умеют на уровне отдал приказ, а можно ли его выполнить, и, самое главное, захотят ли его выполнять - чинуш не касается.

Конкретный пример.
Вот, произошло ЧП. Приходит к нас чинуша и говорит: "Давайте припасы, а сами в армию!"
Ему в ответ:"Иди на хер"
И дальше что? Подкатывать технику, вызывать вертолеты, спецназ, полицию?
Но у тебя в стране пиздец, толпы магазины штурмуют, бандиты людей грабят, надо защищать стратегические ресурсы, гос учреждения, эвакуировать и защищать самое дорогое: детишек и блядей великих кормчих.
А вертолетчики, спецназовцы и полицейские, все больше охеревают от происходящего и думают о том, как они будут жить дальше. особенно, если у тебя семья дома, где мародеры и магазины разносят, а тебя за тысячу км кидают, выживальщиков гонять.

Так, что всем будет пофигу, никто никуда не придет.

[^]
DarthYr
30.11.2023 - 23:55
-1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 30.11.2023 - 10:15)
DUnlim
Цитата
Кирпич куда меньше следов палевных оставляет, чем любой самый чистый ствол
А так же вилка, ложка, табуретка, бутылка и еще миллион вещей, чем можно отоварить ближнего своего

Это если радикально
Учили-с.
Правда, если я буду один, то вряд ли буду настолько сурово действовать.
А вот если с женой, которая стоит за спиной....
Не приходится, правда. Совсем. Желающие пока что не нашлись

"Убивает не оружие, убивает человек"©

Можно и спичкой убить. Только зачем?
Оружие - это инструмент.

Конечно можно дырку просверлить палкой с водичкой и песочком, как в каменном веке, или ручным сверлом, как в средневековье, но почему бы не купить электродрель?

Ну и про нож, кирпич и прочее, это все прекрасно, но любой человек с огнестрелом снимет вас с расстояния намного большее, чем то, с какого вы до него дотянитесь.

Я согласен, что в подворотне, кирпич в затылок ничем не хуже выстрела в спину, да и защиты пистолет не даст никакой, кроме самоуверенности.
У нас, кстати, пистолеты вообще второстепенное оружие, только носить удобнее - единственный плюс. Но, в случае ЧП, наличие простого дробовика в квартире, может заставить шакалов поискать добычу попроще.

Хотя я не знаю, конечно, ваших условий и ситуации, может у вас и не надо действительно.

Это сообщение отредактировал DarthYr - 1.12.2023 - 00:03

[^]
DarthYr
1.12.2023 - 00:00
0

Ярила

Цитата (Kubanec83 @ 30.11.2023 - 11:07)
В случае БП сильные съедят слабых и не подавятся.Это психология. Я даже не говорю, что вооруженный подготовленный отряд разъебет вашу группу по интересам за полчаса боя и заберет все себе. Я говорю даже про вашу группу выживальщиков. Спустя очень короткое время нарисуется лидер. Он будет не одним, и начнется грызня внутри группы. Если это помножить на замкнутое пространство, то будет еще больший пиздец.
Я понимаю выживальщиков- реднеков со среднего запада США. У них там семьями живут с наделами земли как у нашего крупного КФХ. И там на земле можно много чего намутить от мест хранения до мест разведения животных и посевов. И все это в глухомани практически.
Когда вижу городских выживальщиков, они мне всегда клоунами кажутся. В городе в случае БП будет адов пиздец, если уехать не успеешь.

Вы так и не поняли, что у нас не группа по интересам.
У нас тоже есть вполне себе вооруженный, подготовленный отряд.
Вооруженный и подготовленный на уровне, доступном нам, но уж точно лучше, чем бандюки.

Меские банды о нас зубы обломают, да и просто не сунуться - вокруг есть намного более легкая добыча. А крупные банды просто так, за два дня не появятся.
Ну а через неделю, у нас уже будет милиция из всех окрестных фермеров. Сотни две мужиков, которые с оружием на ты с детства, думаю наберем. И угадайте, на базе кого будет сформирована эта милиция?
Дальше будем смотреть,

Ну и еще раз, мы НЕ городские, у нас большая часть людей - фермеры, живем мы в 1000 км от ближайшего крупного мегаполиса.
И да, в городе не выживешь, оттуда надо сваливать быстро.

[^]
murla
1.12.2023 - 00:03
1

Ярила

DarthYr
Цитата
не стоит переоценивать ЯО, на всю территорию их не хватит близко. ...

Фактически, при применении ЯО, главное не попасть непосредственно под удар, (привет городам) и следить за направлением ветра

gigi.gif
Интересно, в Канаде публикуют карты загрязнений территорий? spy.gif
А карты страны с расположением военных объектов?
В России при Горбачёве наступили весёлые времена:
Мы узнали, что на стерильный Алтай падают отработавшие (и не совсем) ступени ракет...
Что в заповедной Карелии есть озёра, где даже провести на берегу выходные - гарантировать себе быструю смерть.
Что в непосредственной близости от Питера, в частности, есть свалки с очень нехорошими отходами.
Что в самом городе есть места, где часы на воротах завода показывают радиационный фон вместо температуры.
...
...

Не зная расположения всех "стратегических" и просто опасных мест, бессмысленно и опасно выбирать точку эвакуации!

В чём Канаде повезло, так это в том, что особо опасного для России/Китая оружия или нет или крайне мало.
Возможно, я просто ничего про это не знаю???

Это сообщение отредактировал murla - 1.12.2023 - 00:16

[^]
DarthYr
1.12.2023 - 00:15
-1

Ярила

Цитата (murla @ 30.11.2023 - 13:03)
DarthYr
Цитата
не стоит переоценивать ЯО, на всю территорию их не хватит близко. ...

Фактически, при применении ЯО, главное не попасть непосредственно под удар, (привет городам) и следить за направлением ветра

Ржу!
Интересно, в Канаде публикуют карты загрязнений территорий?
А карты страны с расположением военных объектов?

В чём Канаде повезло, так это в том, что особо опасного для России/Китая оружия или нет или крайне мало.

Хорошего настроения!

Публикуют, да и военные объекты частично известны.
И вы зря думаете, что у нас их мало.

У вас ведь тоже известны места дислокации сил ядерного сдерживания.

Вы опять сваливаете все в одну кучу. Отработавшие ступени, свалки и отходы, не имеют практически никакого отношения к последствиями наземных ядерных взрывов.
Не верите мне, почитайте ученых, много материалов на эту тему.

Это сообщение отредактировал DarthYr - 1.12.2023 - 00:17

[^]
murla
1.12.2023 - 00:22
2

Ярила

DarthYr
Цитата

Вы настолько наивный?

Советские пусковые шахты - да, известно где. Аэродромы известны. ...
Из стратегических складов продовольствия я знаю только об одном. Из телевизора!

А так идёшь, бывало по грибочки... Херак, колючка со страшными табличками-предупреждениями. А на карте (области) чистый лес и болота! rulez.gif

Это сообщение отредактировал murla - 1.12.2023 - 00:23

[^]
Santo062
1.12.2023 - 00:26
3

Ярила

ванек44
Цитата
Зачем нужны месторождения соли как и её мешки ? Небольшой солонки хватает примерно на год 🤷‍♂️

Небольшая солонка, это какая, размером с ведро? Если еду привозит служба доставки готовую, то может и хватит, а если готовить самому, делать заготовки на зиму, солить мясо, рыбу, то соли нужно много.
Про соляные бунты что нибудь слышали? Отсутствие соли - верная смерть зимой.
Ну. если рассматривать в плане выживания при отсутствии магазинов, ресторанов, кафе и прочего общепита.

[^]
DUnlim
1.12.2023 - 00:27
1

Цитата (DarthYr @ 30.11.2023 - 23:55)
Хотя я не знаю, конечно, ваших условий и ситуации, может у вас и не надо действительно.

Смотря что рассматриваем
Дробовик -тема. И вообще оружие - тема
Только вот смотря против кого и чего.
Столько факторов при БП, что просто наличие чего угодно - вот вообще не показатель возможности защиты
Хорошо сколоченная группа с гранатами: из дробовика останется только застрелиться. Меньше мучений будет
С гранатометом - сомневаюсь, что вообще выстрелить успеть будет возможность из чего угодно.
А это все достать смогут. Да и пользоваться- не настолько, прямо скажем, сложно

Это сообщение отредактировал DUnlim - 1.12.2023 - 00:32

[^]
Valiyka
1.12.2023 - 00:28
1

Ярила

Не, ну, если будет удар ЯО, то я хочу быть в эпицентре. А, если просто какая то заваруха, то как-нибудь справимся.

[^]
manager2
1.12.2023 - 00:32
1

Ярила

а вы слышали историю про то, как выживальщику помог подвал с тушенкой и патронами во время наводнения в Новом Орлеане?
я тоже не слышал

[^]
DarthYr
1.12.2023 - 00:36
0

Ярила

Цитата (murla @ 30.11.2023 - 13:22)
DarthYr
Цитата

Вы настолько наивный?

Советские пусковые шахты - да, известно где. Аэродромы известны. ...
Из стратегических складов продовольствия я знаю только об одном. Из телевизора!

А так идёшь, бывало по грибочки... Херак, колючка со страшными табличками-предупреждениями. А на карте (области) чистый лес и болота! rulez.gif

https://rvsn.ruzhany.info/0_spr.html

Вот, на вскидку одну проверил: https://rvsn.ruzhany.info/53ra_34_01.html

То, что ВСЕ объекты не известны простой публике - да.
Но я же и не говорил про ВСЕ.

[^]
DarthYr
1.12.2023 - 00:44
0

Ярила

Цитата (manager2 @ 30.11.2023 - 13:32)
а вы слышали историю про то, как выживальщику помог подвал с тушенкой и патронами во время наводнения в Новом Орлеане?
я тоже не слышал

А вы искали?

Вот, например, человек внезапно выяснил, что иметь оружие, запас еды и воды, а также много чего еще, весьма помогает выжить. Для этого ему как раз пришлось пережить Катрину в Новом Орлеане. https://seasonedcitizenprepper.com/looting/

Этот так, на вскидку. Таких историй много. И да, наличие оружия, припасов, а самое главное, огранизации, которая помогла людям выжить в городе охвачееном хаосом ивполной грабежей, после бегства государства, которое, по идее, должно было отсекать и зачищать,

[^]
DUnlim
1.12.2023 - 00:45
3

Цитата (DarthYr @ 1.12.2023 - 00:44)
Этот так, на вскидку. Таких историй много. И да, наличие оружия, припасов, а самое главное, огранизации, которая помогла людям выжить в городе охвачееном хаосом ивполной грабежей, после бегства государства, которое, по идее, должно было отсекать и зачищать,

Прям Крузом запахло. Хорошо так запахло smile.gif

Предположим, вы сидите себе и отстреливаетесь
А я весь вот такой плохой, сколотил банду, прибрал к рукам и решил поживиться вами.
Раздобыл оружие, продумал обязательно план.Разведал все, как следует. Обязательно запасся бы бронетехникой с ближайшей военной базы. Легкой, танки гонять все равно не получится. С крупняком или автопушками. Если минометчики найдутся в банде - вообще замечательно
Расставил всех по периметру и пошел работать с брони, да даже Хамви с Браунингом более чем пойдет, с 300 метров хрен вы что ему сделаете из чего угодно. БТР же ни единого шанса не оставит

Как думаете, сколько мне понадобиться времени, чтобы снести любой ваш форпост, не почесавшись?
А сделаете вы в ответ примерно ничего, сколько бы вас там ни было
так что все очень условно

Это сообщение отредактировал DUnlim - 1.12.2023 - 00:52

[^]
DarthYr
1.12.2023 - 00:52
-1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 30.11.2023 - 13:27)
Цитата (DarthYr @ 30.11.2023 - 23:55)

Смотря что рассматриваем
Дробовик -тема. И вообще оружие - тема
Только вот смотря против кого и чего.
Столько факторов при БП, что просто наличие чего угодно - вот вообще не показатель возможности защиты
Хорошо сколоченная группа с гранатами: из дробовика останется только застрелиться. Меньше мучений будет
С гранатометом - сомневаюсь, что вообще выстрелить успеть будет возможность из чего угодно.
А это все достать смогут. Да и пользоваться- не настолько, прямо скажем, сложно

Граната - это метров 100. Но для этого надо подойти, а самое главное, иметь гранаты.

Т.к. гранаты в магазинах оружейных не продают, да и у бандитов они не сильно популярны, то это не главная проблема.
Тем более, гранатомет. Это все очень сложно ддостать и дорого, изводить на мелочь. Приедут конкуренты на где-то отжатой БРДМ, а ты на какого-то выживальщика заряд потратил. Не, гранаты и прочее будут хранить и использовать по случаю, это товар штучный.

Главной проблемой станут шайки из вчерашних гопников с ножами и теми же дробовиками, т.к. их легче всего найти.

Банды, на основе серьезных криминальных организаций, будут заниматься не одиночками или группами, где есть вооруженные люди, а магазинами, складами и прочими объектами, которые можно взять под контроль и где много всего, что можно взять с миниальными потерями.

Поэтому дробовик вполне поможет. Вернее, может помочь.

Я напишу пост скоро, что по моему мнению нужно и желательно иметь для выживания, в плане оружия. Может будет интересно, хотя на истину в последней инстанции не претендую, конечно.

[^]
DUnlim
1.12.2023 - 00:55
1

Цитата (DarthYr @ 1.12.2023 - 00:52)
Граната - это метров 100. Но для этого надо подойти, а самое главное, иметь гранаты.

Вот вообще не проблема достать в случае БП
Военых складов и баз вокруг - на 3 войны хватит
И вообще, мы о чем, о Ядерной войне? Просто о рухнувших системах? Зомби-апокалипсис?
Что рассматриваем?

Т.к. гранаты в магазинах оружейных не продают, да и у бандитов они не сильно популярны, то это не главная проблема.
Тем более, гранатомет. Это все очень сложно ддостать и дорого, изводить на мелочь. Приедут конкуренты на где-то отжатой БРДМ, а ты на какого-то выживальщика заряд потратил. Не, гранаты и прочее будут хранить и использовать по случаю, это товар штучный. 

Аналогично. Гранатометов - вагонами можно грузить,еще останется.
И БТР прямо скажем - легче легкого. Мы ведь говорим о совсем БП, когда никакой организации и структуру государства больше нет?
Это в Канаде ,видимо, гранатомет - экзотика. Под Минском и в самом городе военных частей ой как не мало со стрельбищами и бронетехникой. И оружия тут..слышал цифру по 4 автомата на каждого жителя на СДХ.И это только стрелковки стандартной армейской
В 90-х почему то достать гранатомет или гранаты было совсем не проблемой. А тут даже не 90-е, а гораздо хуже

Главной проблемой станут шайки из вчерашних гопников с ножами и теми же дробовиками, т.к. их легче всего найти.

Нет, главной проблемой будет тот, кто сможет взять все под контроль, организовать и пойти работать системой по округе. От такого вы никогда в жизни не отстреляетесь
Такой вас уберет просто на всякий случай. Подготовившись как следует

Банды, на основе серьезных криминальных организаций, будут заниматься не одиночками или группами, где есть вооруженные люди, а магазинами, складами и прочими объектами, которые можно взять под контроль и где много всего, что можно взять с миниальными потерями.

Первое время - да. А дальше?

Поэтому дробовик вполне поможет. Вернее, может помочь.

Может. А может и нет

Это сообщение отредактировал DUnlim - 1.12.2023 - 01:05

[^]
DarthYr
1.12.2023 - 01:05
-1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 30.11.2023 - 13:45)
Цитата (DarthYr @ 1.12.2023 - 00:44)

Прям Крузом запахло. Хорошо так запахло smile.gif

Предположим, вы сидите себе и отстреливаетесь
А я весь вот такой плохой, сколотил банду, прибрал к рукам и решил поживиться вами.
Раздобыл оружие, продумал обязательно план.Разведал все, как следует. Обязательно запасся бы бронетехникой с ближайшей военной базы. Легкой, танки гонять все равно не получится. С крупняком или автопушками. Если минометчики найдутся в банде - вообще замечательно
Расставил всех по периметру и пошел работать с брони, да даже Хамви с Браунингом более чем пойдет, с 300 метров хрен вы что ему сделаете из чего угодно. БТР же ни единого шанса не оставит

Как думаете, сколько мне понадобиться времени, чтобы снести любой ваш форпост, не почесавшись?
А сделаете вы в ответ примерно ничего, сколько бы вас там ни было
так что все очень условно

Для что для того, чтобы вам сколотить банду, которая может напасть на военный склад, где есть бронетехника, все это захватить, найти людей, которые всем этим умеют пользоваться - вам нужно время и не только.
Когда же вы все это сделаете, то обнаружите, что вы уже не во главе банды, а имеете полный потенциал сделать свое минигосударство.

Поэтому вы придете ко мне и предложите по хорошему пойти под вашу крышу.
Таким образом вы получите кконтроль над всем, что есть у нас, только без потерь и расходов. Это логично, верно?

Ну, а если я сидел и смотрел, как вы все это делаете и никак не реагировал, то я кретин и мне ничего не остается как убежать с рюкзаком или пойти под вашу крышу.

Но и для вас нет резона превращать меня в раба, намного проще сделать подчиненным, может, поставить своего человека наверху и дать нам делать тоже самое, что мы и делали, только под вашим руководством.
Если же вы начнете творить беспредел, то вам будет намного сложнее удержать под контролем территорию, проще говоря, вас предадут как только будет возможность. Короче, типично феодальные отношения раннего средневековья.
И будете вы уже не бандит, но основатель нового государства.

Однако, следуюет помнить, что мы тоже на попе ровно не сидим, и, если вам банду надо сколачивать, утверждать свое главенство, захватывать ресурсы, то у нас это уж все есть, т.е.е есть, что предложить той же охране склада с бронетехникой, если она есть в окрестностях. Или пилотам с авиабазы, у которых пара партолетов найдется. Т.е. мы уже впереди, по умолчанию.
Плюс, нас знают местные и у нас хорошие отношения со всеми, тут родственников половина населения.
Так к кому пойдут, к бандитам или к нам?

Если к бандитам, то мы сами себе злобные буратино и отвечаем за все последствия.

[^]
DUnlim
1.12.2023 - 01:11
1

Цитата (DarthYr @ 1.12.2023 - 01:05)
Для что для того, чтобы вам сколотить банду, которая может напасть на военный склад, где есть бронетехника, все это захватить, найти людей, которые всем этим умеют пользоваться - вам нужно время и не только.
Когда же вы все это сделаете, то обнаружите, что вы уже не во главе банды, а имеете полный потенциал сделать свое минигосударство.

так и есть. И я в нем буду биг-босс

Поэтому вы придете ко мне и предложите по хорошему пойти под вашу крышу.
Таким образом вы получите кконтроль над всем, что есть у нас, только без потерь и расходов. Это логично, верно?

Нет. Зачем мне кто то самостоятельный с автономией? Почему это я должен с кем то договариваться, если могу взять силой, выпилив самых сильных без возможности пошатнуть мою власть?
Тут вариантов очень много и каждый логичен

Ну, а если я сидел и смотрел, как вы все это делаете и никак не реагировал, то я кретин и мне ничего не остается как убежать с рюкзаком или пойти под вашу крышу.

Интересно. Допустим, вас человек 30. Из них способных воевать - ну пусть будет половина. Итого вас в лучшем случае 10 на рейд.
Много что сделаете в 10 лиц километров за 20?
Сомнительно
И это если вам вообще предложат крышу без демонстрации силы.
Повторюсь - вариантов много

Но и для вас нет резона превращать меня в раба, намного проще сделать подчиненным, может, поставить своего человека наверху и дать нам делать тоже самое, что мы и делали, только под вашим руководством.
Если же вы начнете творить беспредел, то вам будет намного сложнее удержать под контролем территорию, проще говоря, вас предадут как только будет возможность.  Короче, типично феодальные отношения раннего средневековья.
И будете вы уже не бандит, но основатель нового государства.

С чего вдруг меня должны предавать?
Хлеба и зрелищ народу. Сначала надо все вокруг разрулить, а потом уже выпилить самых отмороженных у себя. И уже строить государство
Чем не вариант?

Однако, следуюет помнить, что мы тоже на попе ровно не сидим, и, если вам банду надо сколачивать, утверждать свое главенство, захватывать ресурсы, то у нас это уж все есть, т.е.е есть, что предложить той же охране склада с бронетехникой, если она есть в окрестностях. Или пилотам с авиабазы, у которых пара партолетов найдется. Т.е. мы уже впереди, по умолчанию.
Плюс, нас знают местные и у нас хорошие отношения со всеми, тут родственников половина населения.
Так к кому пойдут, к бандитам или к нам?

И что вы сделаете, если вас слишком мало?
В лучшем случае при оооочень много времени - феодальную систему с ополчением. Или конфедерацию.Медлительную, плохо организованную и плохо вооруженную. Ибо каждый сам по себе с большего.
Жить то как то надо, а вы воевать собираетесь
Организация с бандосами вас разнесет еще быстрее, понять не успеете. По одиночке. Если во главе станет тот, кто понимает, что делает

Если к бандитам, то мы сами себе злобные буратино и отвечаем за все последствия.

Опять таки: если вас вообще будут слушать

Это сообщение отредактировал DUnlim - 1.12.2023 - 01:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54275
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх