Выживальщики. Отделяем мух от котлет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DarthYr
30.11.2023 - 11:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (murla @ 30.11.2023 - 00:34)
DarthYr
Будь у ковида летальность чума, уже через несколько недель, весь Мир был бы парализован.

Это немного по-другому работает.
При очень высокой летальности болезнь распространяется очень плохо (умирают, не успев никого заразить).
Чума разлетелась по миру благодаря резистентным переносчикам (крысам), которых ещё сами люди и перевозили.

Да, я согласен. Но с учетом степени глобализации общества, остановить эпидемию уже не удалось бы, я думаю.

По крайней мере, крупные города вымерли бы быстро.

[^]
DarthYr
30.11.2023 - 11:42
4

Ярила

Цитата (KuKa74 @ 30.11.2023 - 00:37)
Вот задался вопросом- в случае глобального пиздеца (ядерная война и следом за ним многолетняя зима) на хуа продолжать жизнедеятельность? Смысл тянуть время? Понятно, что волшебник в голубом вертолете не прилетит и не очистит атмосферу от миллионов тонн радиоактивной пыли.
Не, ну понимаю, когда эпидемия (по классификации ТС-а - вплоть до 4 уровня) - тогда еще можно побарахтаться.

А кто вам сказал, что после ядерной войны последует ядерная зима? Это теория с очень шатким основанием. Фактически, это просто миф, придуманный, чтобы сильнее испугать население.

Почитайте тут, очень наглядно и с примерами. https://naked-science.ru/qa/539308
Ну и стараться выжить надо всегда. Потому, что умереть можно в любой момент, а вот наоборот - нет.

[^]
кошачийпапа
30.11.2023 - 11:46
1

Ярила

Vadziku
Цитата
Во время ковида у меня в квартире было и электричество и вода и канализация с отоплением

Ну мы же имеем в виду не ту комедию с ковидом, а настоящий лютый пиздец, когда улицы завалены трупами, вся система жизнеобеспечения рухнула, царит хаос и анархия.

[^]
kaha
30.11.2023 - 11:46
1

Ярила

Цитата
Лень пойти на курсы первой помощи. Лень получить разрешение на оружие. Лень купить бензин и найти место для генератора.

Лень переехать в страну которую не будут бомбить

[^]
кошачийпапа
30.11.2023 - 11:48
4

Ярила

kaha
Цитата

Огласи список таких стран. пабратцки.

[^]
murla
30.11.2023 - 11:49
2

Ярила

DarthYr
...
Уже этого достаточно, чтобы шансы выжить были бы значительно выше тех, кто живет в городах, или одиночек без запасаов и умений даже вдали от городов.

Это если никто не приедет уже заражённым!

А если хоть один привезёт, ситуация может обернуться противоположностью.

Это сообщение отредактировал murla - 30.11.2023 - 12:03

[^]
кошачийпапа
30.11.2023 - 11:52
1

Ярила

murla
Цитата

ну как не приедут ? приедут обязательно и массово. как только осознают масштаб жопы так сразу ломанутся из городов по деревням и посёлкам.

[^]
murla
30.11.2023 - 12:00
0

Ярила

Vadziku
Даже с ковидом первоначальные предположения, что он может передаваться через поручни, кнопки и прочие предметы не подтвердилось.

Я через поручень в автобусе заразился.
Зависит от свежести и количества вирусов.

Это сообщение отредактировал murla - 30.11.2023 - 12:02

[^]
DarthYr
30.11.2023 - 12:04
0

Ярила

Цитата (murla @ 30.11.2023 - 00:49)
DarthYr
...
Уже этого достаточно, чтобы шансы выжить были бы значительно выше тех, кто живет в городах, или одиночек без запасаов и умений даже вдали от городов.

Поэтому, все приехавшие помещаются в карантин.
Но для карантина нужны отдельные помещения, а лучше вообще дома/палатки/контейнеры.
Нужна еда, вода, медикаменты.

У нас была бы возможность выделить это все.
Для случав эпидемии, предусмотрен отдельный протокол, когда приехавший едет в готовый для него дом, вернее, контейнер, переделанный под дом. С отоплением, запасом дров, двориком и все такое. И там живет 2 недели или в зависимости от эпидемии.

К примеру, в случае с ковидом было две недели. Мы тогда не знали, что это все ерунда, ну и плюс не хотели рисковть пожилыми людьми.

[^]
Senya55
30.11.2023 - 12:05
0

Ярила

Многие видят в этом романтику. Хотя сам термин, выживание, как бы намекает на другое...
Жить с комфортом можно, выживать нет...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
murla
30.11.2023 - 12:09
1

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 30.11.2023 - 11:52)
murla
Цитата

ну как не приедут ? приедут обязательно и массово. как только осознают масштаб жопы так сразу ломанутся из городов по деревням и посёлкам.

Мы об одном и том же?

Речь об экстренном сборе устойчивой управляемой группы в заранее назначенный пункт сосредоточения.

Достаточно одной горячей новости про Торонто, например, и свистка координатора!
Связь-то ещё будет работать!

Это одно из немногих очевидных преимуществ подобных групп. up.gif

[^]
кошачийпапа
30.11.2023 - 12:11
0

Ярила

murla
Цитата
Это одно из немногих очевидных преимуществ подобных групп.

не оспариваю. но возможны (и наверняка будут) форс-мажоры.

[^]
Vadziku
30.11.2023 - 12:28
-1

Ярила

Цитата (DarthYr @ 30.11.2023 - 11:30)
На самом деле, тут ключевую роль играет простая лень.

Лень пойти на курсы первой помощи. Лень получить разрешение на оружие. Лень купить бензин и найти место для генератора.

Оправдывается вся эта лень простой демагогией.
Ну не скажешь же себе, что я ленивая задница и лучше водяры бухну перед телеком, чем потрачу вечер на получение каких-то полезных знаний?

Да и зачем тот огнетушитель, лучше еще пивка возьму!
Авось пронесет!

Но когда не проносит, а беда приходит в дом, виноваты у таких все вокруг. Что не спасли имущество, не вылечили, не защитили.

Балласт...

А когда ничего не случается, а генератор уже куплен, курсы пройдены, фантазеры-выживальщики выдумывают для себя новый ужастик lol.gif

[^]
SlepoySham
30.11.2023 - 12:28
1

Турист

Цитата (Ломань @ 30.11.2023 - 00:05)
Немного странная тема а самое странное что довольно многие спорят с очевидными  вещами. Иметь в доме огнетушитель на случай пожара похоже для многих признак психического заболевания. Иметь план действий на случай разного рода катаклизмов это почти то же самое. Умрут растерянные и паникующие, чуть позже перебьют друг друга думающие что наличие оружия обеспечит их всем необходимым. Удачи ТС и его знакомым.

Ну не скажешь же себе, что я ленивая задница и лучше водяры бухну перед телеком, чем потрачу вечер на получение каких-то полезных знаний?

Авось пронесет!

Но когда не проносит, а беда приходит в дом, виноваты у таких все вокруг. Что не спасли имущество, не вылечили, не защитили.

Балласт...

Ооо...я живу в другой стране, но проблемы,похоже идентичны.
1. Лять,рабам оружие не положено,получить лицуху не возможно,месяц надо бегать справки собирать!!! - я сделал первую лицензию за 4 дня. РОХу получил за 2 дня. Последующие лицензии и РОХи еще проще.
2. О,да на хрен мне генератор. Он,сцуко, денег стоит. А то,что в минус 40 с ветром аварии на подстанции частенько случаются - авось пронесёт. А дом твой выдует за несколько часов при таких условиях.
3. Да не,жалко мне купить ящик тушняка и пару лишних коробок порошка стирального (мыла хозяйственного). Мне ж за айфон кредит платить надобно.
4. А зачем мне медицинские навыки, я в больничку схожу,или в скорую позвоню.

А теперь реальный пример из жизни...
. Пару лет назад приобрел себе катер. По сути прогулочный "шлюховоз". Красивый,яркий, в каюте почти на всю площадь кровать, маленький столик и бар.
Ввиду отсутствия шлюх решил сгонять на рыбалку. До точки ловли примерно 3-4 часа. Закинул в каюту термос, пару бутеров, водочки (НЕТ)! Приехал на место, разложился, и через пару часов погода резко ухудшилась. Сорвалась волна,ветер, ливень и прочие радости жизни. Нас было лодок 10, решили к островку причалить. Спору нет,все друг-другу помогали, закрепили сначала лодки,потом мой катерок. Смеркалось. И да,по факту, если бы я не переделал катер,а оставил фсё,как есть,то до утра бы мы дожили,но с трудом. Из катера,сразу после покупки, была выброшена кровать,поставлены рундуки, плита газовая. Естественно, там был и спальник и палатка кемпинговая и еда с водой и медицина. А мужики пытались зажигалкой костер из веток мокрых развести. Не удалось. В итоге в палатке весь женский пол ночевал, сварили горячего жорева, натянули тент, до утра нормально, относительно погодных условий, переседели. Да, ночевать в катере побоялся, вдруг бы с якоря сорвало.

[^]
SlepoySham
30.11.2023 - 12:29
-1

Турист

Цитата (Vadziku @ 30.11.2023 - 09:55)
Цитата (SlepoySham @ 30.11.2023 - 07:10)
Да самое элементарно...Стихийное бедствие,например, на фоне него массовые беспорядки. В том регионе,где я обитаю, если,предположим, не встанет река, или жд завалит,то 2 города и куча поселков останутся без еды и туалетной бумаги. А возле города 4 зоны, включая "Полярную Сову".

Без туалетной бумаги это да, катастрофа lol.gif
Вот такие вы все, "выживальщики" - великовозрастные детишки lol.gif

В юмор Вы совсем не умеете? Правда-правда? sad.gif

[^]
Vadziku
30.11.2023 - 12:30
0

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 30.11.2023 - 11:46)
Vadziku
Цитата
Во время ковида у меня в квартире было и электричество и вода и канализация с отоплением

Ну мы же имеем в виду не ту комедию с ковидом, а настоящий лютый пиздец, когда улицы завалены трупами, вся система жизнеобеспечения рухнула, царит хаос и анархия.

Ты это в очередной безмозглой постапокалиптической книжке вычитал, или можешь привести реальный пример твоего сценария? lol.gif

[^]
wwf
30.11.2023 - 12:31
1

Зануда 80Lvl.

преимущество подобной группы будет одно -им точно будет чем себя занять какое-то время.
Цитата

это если распространение вируса вам известна и изучена.
Но вы так легко допускаете высочайшую смертность и совсем не допускаете резистентность к этому вирусу .Или передачу вируса, например, комарами
Потому -в мире допущений все утверждения лучше начинать с "допустим"

[^]
DarthYr
2

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 30.11.2023 - 01:28)
Цитата (Ломань @ 30.11.2023 - 00:05)
Немного странная тема а самое странное что довольно многие спорят с очевидными  вещами. Иметь в доме огнетушитель на случай пожара похоже для многих признак психического заболевания. Иметь план действий на случай разного рода катаклизмов это почти то же самое. Умрут растерянные и паникующие, чуть позже перебьют друг друга думающие что наличие оружия обеспечит их всем необходимым. Удачи ТС и его знакомым.

Авось пронесет!

Балласт...

Ооо...я живу в другой стране, но проблемы,похоже идентичны.
1. Лять,рабам оружие не положено,получить лицуху не возможно,месяц надо бегать справки собирать!!! - я сделал первую лицензию за 4 дня. РОХу получил за 2 дня. Последующие лицензии и РОХи еще проще.
2. О,да на хрен мне генератор. Он,сцуко, денег стоит. А то,что в минус 40 с ветром аварии на подстанции частенько случаются - авось пронесёт. А дом твой выдует за несколько часов при таких условиях.
3. Да не,жалко мне купить ящик тушняка и пару лишних коробок порошка стирального (мыла хозяйственного). Мне ж за айфон кредит платить надобно.
4. А зачем мне медицинские навыки, я в больничку схожу,или в скорую позвоню.

А теперь реальный пример из жизни...
. Пару лет назад приобрел себе катер. По сути прогулочный "шлюховоз". Красивый,яркий, в каюте почти на всю площадь кровать, маленький столик и бар.
Ввиду отсутствия шлюх решил сгонять на рыбалку. До точки ловли примерно 3-4 часа. Закинул в каюту термос, пару бутеров, водочки (НЕТ)! Приехал на место, разложился, и через пару часов погода резко ухудшилась. Сорвалась волна,ветер, ливень и прочие радости жизни. Нас было лодок 10, решили к островку причалить. Спору нет,все друг-другу помогали, закрепили сначала лодки,потом мой катерок. Смеркалось. И да,по факту, если бы я не переделал катер,а оставил фсё,как есть,то до утра бы мы дожили,но с трудом. Из катера,сразу после покупки, была выброшена кровать,поставлены рундуки, плита газовая. Естественно, там был и спальник и палатка кемпинговая и еда с водой и медицина. А мужики пытались зажигалкой костер из веток мокрых развести. Не удалось. В итоге в палатке весь женский пол ночевал, сварили горячего жорева, натянули тент, до утра нормально, относительно погодных условий, переседели. Да, ночевать в катере побоялся, вдруг бы с якоря сорвало.

Ну вот и сказать даже нечего. Все по теме и из жизни.

У нас лицензию дольше делать, до 6 месяцев.
Зато нарезняк длиноствол можно свободно брать сразу.

[^]
Vadziku
0

Ярила

Цитата (murla @ 30.11.2023 - 12:00)
Vadziku
Даже с ковидом первоначальные предположения, что он может передаваться через поручни, кнопки и прочие предметы не подтвердилось.

Я через поручень в автобусе заразился.
Зависит от свежести и количества вирусов.

Вирусы тебе лично сообщили: "я с поручня"? lol.gif

[^]
SebastianPer
30.11.2023 - 12:33
0

Хохмач

Цитата (kaha @ 30.11.2023 - 11:46)
Цитата

например?

[^]
DarthYr
30.11.2023 - 12:34
1

Ярила

Цитата (wwf @ 30.11.2023 - 01:31)
преимущество подобной группы будет одно -им точно будет чем себя занять какое-то время.
Цитата

это если распространение вируса вам известна и изучена.
Но вы так легко допускаете высочайшую смертность и совсем не допускаете резистентность к этому вирусу .Или передачу вируса, например, комарами
Потому -в мире допущений все утверждения лучше начинать с "допустим"

Я все допускаю. Но вот застраховаться от всего нельзя.
Только увеличить свои шансы.

Мы же не государство, возможности наши ограничены. Используем, что есть.
Только у тех, кто ни к чему не готовится, и этих шансов не будет.

Только на резистентность расчитывать.

Ну и слово "допустим", оно даже при легких степенях ЧП всегда по умолчанию есть.

[^]
DarthYr
30.11.2023 - 12:35
2

Ярила

Цитата (SebastianPer @ 30.11.2023 - 01:33)
Цитата (kaha @ 30.11.2023 - 11:46)
Цитата

например?

Ну, острова какие-то. Гаити, например. Но там другие проблемы будут. Такие, что лучше бы бомбили.

[^]
кошачийпапа
30.11.2023 - 12:54
0

Ярила

Vadziku
Цитата
Ты это в очередной безмозглой постапокалиптической книжке вычитал, или можешь привести реальный пример твоего сценария?

разумеется в книге, а вы что, всерьёз ?

[^]
wwf
30.11.2023 - 13:12
0

Зануда 80Lvl.

Цитата
застраховаться от всего нельзя.
Только увеличить свои шансы.

ну увеличивая одно ты уменьшаешь другое
при современных военных действиях/народных бунтах (допустим, вас, таких красивых и подготовленных, действующих в сотрудничестве с властями, почему-то не мобилизовали (странно, ну ладно) кто имеет больше шансов на выживание -одиночка с рюкзаком или стационарный объект (куча людей с оружием и припасами) ?

[^]
Vadziku
30.11.2023 - 13:20
1

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 30.11.2023 - 12:54)
Vadziku
Цитата
Ты это в очередной безмозглой постапокалиптической книжке вычитал, или можешь привести реальный пример твоего сценария?

разумеется в книге, а вы что, всерьёз ?

Предпочитаю жить в реальности biggrin.gif
А в реальности мне есть чем заняться поинтереснее, чем защищаться от выживальческих фантазийных ужастиков lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54278
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх