Выживальщики. Отделяем мух от котлет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadziku
30.11.2023 - 09:05
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DarthYr @ 30.11.2023 - 01:20)
Но не стоит переоценивать ЯО, на всю территорию их не хватит близко. А уровень радиации падает в 100 раз уже за 7 дней.

Фактически, при применении ЯО, главное не попасть непосредственно под удар, (привет городам) и следить за направлением ветра, чтобы не попасть под осадки в первые дни.
Потом полегче станет.

Если у тебя и группы остальные знания и умения "выживальщика" на том же уровне - с вашей группой все ясно - клоуны.

Дурачок - посмотри сколько территории даже не после ядерного удара, после неядерного взрыва на АЭС закрыты. Ты думаешь это просто от нечего делать города вроде Припяти оставляют? Опасные изотопы там десятками лет сохраняются. И попадание их внутрь приводит к смерти. Не мгновенной, но гарантированной. Если конечно не свалить сразу с этого места, а потом долго лечится. За 7 дней у тебя только совсем короткоживущие радиоизотопы распадутся.
И, да, я физик по образованию. Поэтому твою дурь просто смешно читать.

[^]
DarthYr
30.11.2023 - 09:06
0

Ярила

Цитата (wwf @ 29.11.2023 - 21:18)
Цитата
А сфига вы решили, что мы ожидаем каких-то глобальных пиздецов?

а что, у вас власти настолько импотенты, что не в состоянии справиться с локальными пиздецами?
Например, какими?
Ну или хоть один локальный пиздец мне обрисуйте, что произошло на планете, я не понимаю , против какой фантазии вы объединяетесь
Цитата
Стихийное бедствие,например, на фоне него массовые беспорядки

примеры будут? Чё там про "полярную сову" ?
Приморье каждый год топит к хуям.
Тайга горит.
Целые посёлки выгорают. Но как-то всё решается и никто группами НИ РАЗУ не нуждался в выживании.
На данном этапе вы напоминаете персонажа из анекдота
Цитата
Корабль потерпел крушение. Единственный оставшийся в живых
оказался на необитаемом острове. Сидел он под пальмой, обгладывая
кость, когда заметил застывших в ужасе спасателей, увидевших
его и кучу человеческих костей за его спиной.

— Я понимаю, что вы должны меня ненавидеть за то, что я сделал
— но я должен был бороться за свою жизнь! Мне нужно было выжить
одному на маленьком необитаемом острове.
Командир спасателей покачал головой:

— Я, конечно, все понимаю, ради жизни человек способен на
многое… Но корабль же затонул вчера вечером!!!

Справится смогут. Но не лучше ли минимизорвать при этом ущерб для нас?

Если мы можем это сделать, то почему этого не делать?

Пример - Новый Орлеан после урагана Катрина.
https://www.newsru.com/world/02sep2005/neworleans.html

Так вы сами себе противоречите. Поселки сгорают, причем в выживании никто не нуждается.
Выживание, это, в том числе, делать так, чтобы поселки не сгорали, люди не гибли.

[^]
DarthYr
30.11.2023 - 09:15
2

Ярила

Цитата (BRAT1976 @ 29.11.2023 - 21:36)
Цитата
Я наверное не упомянул прямо, думал, что будет понятно по описанию.

Наша группа не в городе, а на значительном удалении от крупных населенных пунктов. У большинства людей свои фермы, пусть и небольшие, от нескольких акров, до пары гектаров.

Автор, если Вы живете в деревне, то никакого смысла в Вашей группе из 35 человек нет. В случае БП в таких удаленных местах всем руководить будут местные органы власти, а Вы будете им подчиняться

Зависит от ситуации.
Во многих случаях, у местных властей просто не будет возможностей чем-то руководить.

Власть правительства, в том числе и местного, держится на основе законов. А законы нельзя нарушать, потому. что накажут.
Но, если наказывать некому, то все рушится.

И могу вас уверить, что все это работает, пока есть офицер полици с пистолетом, за ним сватовец с автоматом, а за ним солдат с танком.
Именно поэтому, офицер с пистолетом - власть.
Оставь его одного и ОЙ.

Например, ломанутся люди в магазины все сметать с полок. Сейчас можно ввести ограничения и карать тех, кто нарушит. В крайнем случае, закрыть магазин. И его не будут грабить, опять же, потому власть не только тут, а и там.
Но тут местное правительство что-то скажет, а десяток мужиков с ружьями, вынесут двери и пойдут набивать пикапы продуктами.
И чем вы их остановите?

И ведь подвоза продуктов больше будет, по крайней мере, долгое время. А когда у тебя дети голодные, потому, что ты идиот и даже нескольких банок мяса с бобами не запас, то виноваты будут все, особенно правительство, оторое не позаботилось. И вылетит это правительство, хорошо, если не к ближайшей стенке.

[^]
StasEnso
30.11.2023 - 09:17
1

Ярила

Цитата (DarthYr @ 30.11.2023 - 05:06)
Цитата (StasEnso @ 29.11.2023 - 17:28)
Начнём с причин. Главная причина это - страх. Нет, не тот страх, когда с проезжающей машины выхлопуха хлопнула и ты подпрыгнул на всякий случай. И не тот страх, когда жена отошла взять вторую пачку стирального порошка по акции, а тебя оставили без денег у кассы (шутка). Нет! Это страх параноидальный, долгий и вязкий. Он преследует постоянно: ты с ним просыпаешься, ты с ним живёшь, засыпаешь и видишь с этим страхом сны. И этот страх больные экстраполируют на весь мир. Гуглят страхи таких-же страдальцев, и подкрепляют свой страх новыми "фактами".
Когда диагноз осложняется шизофренией, больные не редко выстраивают целый виртуальный враждебный мир, существующий параллельно реальному, исключительно в головах, а иногда и выливающийся в книги. В копилку "фактов" идёт всё: системы ADS для подавления толпы, заговоры, поражающие факторы ядерного взрыва, пулемёты на крыше хранилища выживальщика....
Не хватает только одного: здравого смысла и здорового скепсиса. Ну не приходит им в голову, что выживут не те кто всё продумал (этих первыми и разуют), а те, кто умеет объединяться в группировки. Может думают, что Сенька Разин выживальщиком был? Ага! Или может бандиты 90-х? Ну-ну..
В прочем, для кого я распинаюсь. Больного это не вылечит, а здоровому не нужно.
Скажу только одно дорогим выживальщикам. Что сейчас, что в глобальный шухер, право есть одно - право сильного. И сильный придёт и заберёт у тебя всё что ты накопил. И он выживет и даст такое же сильное потомство. А ты свой ген унесёшь вместе с собой в землю. И да здравствует Дарвин...

Выглядит, как будто вы свои страхи на нас проецируете.

Если я знаю, что у нас на территории часто происходят сильные лесные, и я поставил на прицеп 2 куба по тонне воды, плюс помпа, так сделали еще несколько человек и мы доставляли в лес 10 тонн воды, чтобы тушить очаги, то это не страх. Это знание и действия, чтобы предотвратить последствия ЧП.

Если я еду куда-то, то взять с собой рюкзак со всем необходимым на несколько дней - это не потому, что я ночью в холодном поту просыпаюсь, представив, что меня зоби жрут, а потому, что я знаю, что машина может сломаться, еще что-то произойти и мне придется идти домой пешком.

Если я хочу знать, как обеспечить себя едой, то это не потому, что у меня диагноз, а потмоу, что мне хочется не зависеть от завозов в магазины.

Если я хочу уметь стрелять, выбирать позицию правильно, маскироваться и т.д., то это не потмоу, что я собираюсь с кем-то воевать, но хочу уметь защитить себя и семью, а не ждать кого-то, чтобы нас спасли.

Вы плавать умеете? Научились, вероятно, потому, что вязких страх ночью приходил, что вы тонете?

Сенька Разин был бандитом. И грабил, пока не встретился с силой, мощнее, чем его. Но воевал Сенька не с народом, а с правящей верхушкой. Поэтому Сеньке было, что кушать и чем стрелять. Просто его поддерживал народ.
Но итог его похождений известен.

Про право сильного - вы правы. Именно, чтобы быть сильнее, чем одиночки, и создана была группа.
Ну и вы очень зря думаете, что в случае чего, мы засядет с припасами и будет таиться от всех. Скорее наоборот, на базе групп может появиться что-то значительно большее.
Потому, что люди, которые окажутся одни, будут рады присоедениться к устойчивому островку безопасности.

Всё так, только вы не перечислили ни одного кейса, который свойственен именно выживальщику и не свойственен прагматичному человеку, который не ноет о проблеме, а решает её.

[^]
DarthYr
30.11.2023 - 09:23
2

Ярила

Цитата (Vadziku @ 29.11.2023 - 22:05)
Цитата (DarthYr @ 30.11.2023 - 01:20)
Но не стоит переоценивать ЯО, на всю территорию их не хватит близко. А уровень радиации падает в 100 раз уже за 7 дней.

Фактически, при применении ЯО, главное не попасть непосредственно под удар, (привет городам) и следить за направлением ветра, чтобы не попасть под осадки в первые дни.
Потом полегче станет.

Если у тебя и группы остальные знания и умения "выживальщика" на том же уровне - с вашей группой все ясно - клоуны.

Дурачок - посмотри сколько территории даже не после ядерного удара, после неядерного взрыва на АЭС закрыты. Ты думаешь это просто от нечего делать города вроде Припяти оставляют? Опасные изотопы там десятками лет сохраняются. И попадание их внутрь приводит к смерти. Не мгновенной, но гарантированной. Если конечно не свалить сразу с этого места, а потом долго лечится. За 7 дней у тебя только совсем короткоживущие радиоизотопы распадутся.
И, да, я физик по образованию. Поэтому твою дурь просто смешно читать.

Вот есть поговорка: "Сказал, как в воду пукнул".

Вы, перед тем, как делать выводы, причем совершенно идиотские, уж поверьте, выясните в чем отличие аварии на ЧАЭС и ядерного взрыва.

В Чернобыле не было ядерного взрыва. Там горел реактор, горело ядерное топливо. Но ядерного взрыва не последовало. В результате ядерных реакций, протекающих в мирном атоме, формируется один тип радионуклидов, в результате ядерного взрыва формируется другая радионуклидная картина.

Чернобыль по выбросам радионуклидов сравнивают с несколькими сотнями бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. Именно из-за таких радиоактивных выбросов.

Там 70 тонн крайне опасных радиоактивных веществ выбросило на ЧАЭС, это как глобальная вядерная война, только на небольшой территории.

Учите мат. часть, будете меньше позорится, физик.

Это сообщение отредактировал DarthYr - 30.11.2023 - 09:24

[^]
SlepoySham
30.11.2023 - 09:24
1

Турист

Цитата (wwf @ 30.11.2023 - 08:18)
Цитата
А сфига вы решили, что мы ожидаем каких-то глобальных пиздецов?

а что, у вас власти настолько импотенты, что не в состоянии справиться с локальными пиздецами?
Например, какими?
Ну или хоть один локальный пиздец мне обрисуйте, что произошло на планете, я не понимаю , против какой фантазии вы объединяетесь
Цитата
Стихийное бедствие,например, на фоне него массовые беспорядки

примеры будут? Чё там про "полярную сову" ?
Приморье каждый год топит к хуям.
Тайга горит.
Целые посёлки выгорают. Но как-то всё решается и никто группами НИ РАЗУ не нуждался в выживании.
На данном этапе вы напоминаете персонажа из анекдота
Цитата
Корабль потерпел крушение. Единственный оставшийся в живых
оказался на необитаемом острове. Сидел он под пальмой, обгладывая
кость, когда заметил застывших в ужасе спасателей, увидевших
его и кучу человеческих костей за его спиной.

— Я понимаю, что вы должны меня ненавидеть за то, что я сделал
— но я должен был бороться за свою жизнь! Мне нужно было выжить
одному на маленьком необитаемом острове.
Командир спасателей покачал головой:

— Я, конечно, все понимаю, ради жизни человек способен на
многое… Но корабль же затонул вчера вечером!!!

Ну смешно же. Вы сами себе противоречите. Т.е. затопление поселков, их полное выгорание - это вполне себе нормальная ситуация и все моментально устаканивается? Без жертв,без последствий? Без нарушения транспортной инфраструктуры,энергетической?

[^]
DarthYr
30.11.2023 - 09:28
2

Ярила

Цитата (StasEnso @ 29.11.2023 - 22:17)
Начнём с причин. Главная причина это - страх. Нет, не тот страх, когда с проезжающей машины выхлопуха хлопнула и ты подпрыгнул на всякий случай. И не тот страх, когда жена отошла взять вторую пачку стирального порошка по акции, а тебя оставили без денег у кассы (шутка). Нет! Это страх параноидальный, долгий и вязкий. Он преследует постоянно: ты с ним просыпаешься, ты с ним живёшь, засыпаешь и видишь с этим страхом сны. И этот страх больные экстраполируют на весь мир. Гуглят страхи таких-же страдальцев, и подкрепляют свой страх новыми "фактами".
Когда диагноз осложняется шизофренией, больные не редко выстраивают целый виртуальный враждебный мир, существующий параллельно реальному, исключительно в головах, а иногда и выливающийся в книги. В копилку "фактов" идёт всё: системы ADS для подавления толпы, заговоры, поражающие факторы ядерного взрыва, пулемёты на крыше хранилища выживальщика....
Не хватает только одного: здравого смысла и здорового скепсиса. Ну не приходит им в голову, что выживут не те кто всё продумал (этих первыми и разуют), а те, кто умеет объединяться в группировки. Может думают, что Сенька Разин выживальщиком был? Ага! Или может бандиты 90-х? Ну-ну..
Скажу только одно дорогим выживальщикам. Что сейчас, что в глобальный шухер, право есть одно - право сильного. И сильный придёт и заберёт у тебя всё что ты накопил. И он выживет и даст такое же сильное потомство. А ты свой ген унесёшь вместе с собой в землю. И да здравствует Дарвин...

Если я знаю, что у нас на территории часто происходят сильные лесные, и я поставил на прицеп 2 куба по тонне воды, плюс помпа, так сделали еще несколько человек и мы доставляли в лес 10 тонн воды, чтобы тушить очаги, то это не страх. Это знание и действия, чтобы предотвратить последствия ЧП.

Если я еду куда-то, то взять с собой рюкзак со всем необходимым на несколько дней - это не потому, что я ночью в холодном поту просыпаюсь, представив, что меня зоби жрут, а потому, что я знаю, что машина может сломаться, еще что-то произойти и мне придется идти домой пешком.

Если я хочу знать, как обеспечить себя едой, то это не потому, что у меня диагноз, а потмоу, что мне хочется не зависеть от завозов в магазины.

Если я хочу уметь стрелять, выбирать позицию правильно, маскироваться и т.д., то это не потмоу, что я собираюсь с кем-то воевать, но хочу уметь защитить себя и семью, а не ждать кого-то, чтобы нас спасли.

Вы плавать умеете? Научились, вероятно, потому, что вязких страх ночью приходил, что вы тонете?

Сенька Разин был бандитом. И грабил, пока не встретился с силой, мощнее, чем его. Но воевал Сенька не с народом, а с правящей верхушкой. Поэтому Сеньке было, что кушать и чем стрелять. Просто его поддерживал народ.

Про право сильного - вы правы. Именно, чтобы быть сильнее, чем одиночки, и создана была группа.
Ну и вы очень зря думаете, что в случае чего, мы засядет с припасами и будет таиться от всех. Скорее наоборот, на базе групп может появиться что-то значительно большее.
Потому, что люди, которые окажутся одни, будут рады присоедениться к устойчивому островку безопасности.

Всё так, только вы не перечислили ни одного кейса, который свойственен именно выживальщику и не свойственен прагматичному человеку, который не ноет о проблеме, а решает её.

Чтобы решить проблему, надо обладать знаниями, умениями и необходимыми материалами.

Выживальщики, это те, кто старается получить все вышеперечисленное, заранее, стараясь быть готовыми к решению проблем не постфактум, а до того, как они произойдут.
Потому, что какие-то проблемы можно научиться решать быстро, а какие-то нет и тогда остается только кричать "Помогите!"

Да, ко всему не подготовится, но к кое-чему вполне можно.

Я всю тему об этом говорю.

[^]
Галадранетс
30.11.2023 - 09:30
-5

Ярила

Всю портянку "доклада" ниасилил.
Апчом речь вкрации?
Умрут не только лишь все ?

Это сообщение отредактировал Галадранетс - 30.11.2023 - 09:32

[^]
BRAT1976
30.11.2023 - 09:34
0

Весельчак

Цитата
Например, ломанутся люди в магазины все сметать с полок. Сейчас можно ввести ограничения и карать тех, кто нарушит. В крайнем случае, закрыть магазин. И его не будут грабить, опять же, потому власть не только тут, а и там.
Но тут местное правительство что-то скажет, а десяток мужиков с ружьями, вынесут двери и пойдут набивать пикапы продуктами.
И чем вы их остановите?

Я в целом согласен с Вашей оценкой ситуации. Я не знаю, сколько у Вас там живет народу на планируемой территории выживания, но не лучше ли наоборот расширять контакты с людьми, в том числе и с властями, а не замыкаться в себе. Ведь эти же мужики с ружьями затем придут и к вам, и у вас там произойдет мини гражданская война за ресурсы.

[^]
xaot
30.11.2023 - 09:37
4

Ярила

Помнится в 96м году я с отцом на лодке застряли в шторм посередине реки, метрах в 500 от берега. Мотор сдох, я сломал весло,а ветер гнал волны вдоль берега, как раз на коренную Волгу. Конец октября, холодно, дождь, темно.
Бросили якорь и так болтались.
Нашли сырую коробку спичек в лодке. Вот от куда в голове всплыло - сушить спичку в волосах? Сделали факел из куска тряпки, полили бензином. И спички сушили в волосах и сам черкаш с коробка. В итоге зажгли, дождались с берега помощи.
С тех пор всегда таскаю с собой зажигалку. Навыживался блин))

[^]
DarthYr
30.11.2023 - 09:42
0

Ярила

Цитата (BRAT1976 @ 29.11.2023 - 22:34)
Цитата
И чем вы их остановите?

Я в целом согласен с Вашей оценкой ситуации. Я не знаю, сколько у Вас там живет народу на планируемой территории выживания, но не лучше ли наоборот расширять контакты с людьми, в том числе и с властями, а не замыкаться в себе. Ведь эти же мужики с ружьями затем придут и к вам, и у вас там произойдет мини гражданская война за ресурсы.

К сожалению, у любой власти, как у вас, так и у нас, главная задача - удержать власть. Поэтому, первое, что они сделают при наступлении ЧП - постараются максимально ограничить возможсти людей эту власть у политиков отобрать.
К сожалнию, при ЧП 4 и 5 они с большой вероятностью, не смогут действовать рационально. Ну и власть обычного времени власть при ЧП, это как армия мирного и военного времени - огромная разница.

Но с властями мы сотрудничаем. Не как группа выживальщиков. но как волонтеры в определенных случаях. Помощь при тушении пожаров я уже упоминал.
Когда надо было, мы помогали людям с генераторами, возили бензин.
Это когда у нас тут были ветра сильные, порвало провода, пока до нас доберутся...

Так, что мы не дракон на куче золота. Но и не сильно хочется делиться с теми, кто сейчас рассказывает, что выживальщики дураки и "вы все равно умрете", а потом, как что наступит, верещит о том, что его должны спасать, причем первым, потому, что он налогоплатильщик, пусть и купил новый айфон, когда простого генератора и канистры бензина нет в доме.

[^]
StasEnso
30.11.2023 - 09:42
0

Ярила

Цитата (DarthYr @ 30.11.2023 - 09:28)

Чтобы решить проблему, надо обладать знаниями, умениями и необходимыми материалами.

Выживальщики, это те, кто старается получить все вышеперечисленное, заранее, стараясь быть готовыми к решению проблем не постфактум, а до того, как они произойдут.
Потому, что какие-то проблемы можно научиться решать быстро, а какие-то нет и тогда остается только кричать "Помогите!"

Не игнорируйте моё замечание о приведённых кейсах. Если уж вы идентифицируете себя как настоящий выживальщик, то будьте добры, отмежуйтесь хотя бы от меня, человека не считающего себя выживальщиком, но здравого смысла позаботиться о себе хватает. Ведь во вашим формулировкам я тоже получается выживальщик: зимой в машину, если путь больше шаговой доступности - беру тёплые вещи способные удерживать тепло тела часами. От пожара УЗДП и УЗО; в еде - выращиваю много своего так как тупо вкуснее. А семью защищать - это уже клиника. На семью даже конченый отморозок не нападёт, так как в своей же стае заклюют (не из-за морали заклюют, а из-за созданного "палева").

[^]
DarthYr
30.11.2023 - 09:53
0

Ярила

Цитата (StasEnso @ 29.11.2023 - 22:42)
Цитата (DarthYr @ 30.11.2023 - 09:28)

Не игнорируйте моё замечание о приведённых кейсах. Если уж вы идентифицируете себя как настоящий выживальщик, то будьте добры, отмежуйтесь хотя бы от меня, человека не считающего себя выживальщиком, но здравого смысла позаботиться о себе хватает. Ведь во вашим формулировкам я тоже получается выживальщик: зимой в машину, если путь больше шаговой доступности - беру тёплые вещи способные удерживать тепло тела часами. От пожара УЗДП и УЗО; в еде - выращиваю много своего так как тупо вкуснее. А семью защищать - это уже клиника. На семью даже конченый отморозок не нападёт, так как в своей же стае заклюют (не из-за морали заклюют, а из-за созданного "палева").

Вы только не удивляйтесь, но вы соответствуете всем критериям моего понимания термина "выживальщик".

Поэтому да, вы он и есть.

[^]
Vadziku
30.11.2023 - 09:55
1

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 30.11.2023 - 07:10)
Да самое элементарно...Стихийное бедствие,например, на фоне него массовые беспорядки. В том регионе,где я обитаю, если,предположим, не встанет река, или жд завалит,то 2 города и куча поселков останутся без еды и туалетной бумаги. А возле города 4 зоны, включая "Полярную Сову".

Без туалетной бумаги это да, катастрофа lol.gif
Вот такие вы все, "выживальщики" - великовозрастные детишки lol.gif

[^]
Vadziku
30.11.2023 - 09:57
1

Ярила

Цитата (DarthYr @ 30.11.2023 - 07:21)
Глобальные пиздецы: эпидемия, война, природный катаклизм.

Эпидемия - как раз собраться до того, как началось и не вылазить - самое то.

А кто мешает собраться одному в квартире, и без этого цирка переждать? lol.gif

[^]
murla
30.11.2023 - 09:58
1

Ярила

Цитата (xaot @ 30.11.2023 - 08:52)
Цитата (30баг @ 29.11.2023 - 16:53)
Цитата (xaot @ 29.11.2023 - 16:45)
Работал у нас один "выживальщик")) бородатый и вонючий программист. Копал себе бункер к 2000 году, был уверен, что БП придет. Не осилил.
А про БП очень хорошо написал Андрей Круз в произведениях про зомби-апокалипсис. Серия книг. Одна про БП в России, другая в штатах.
Самое страшное зло - это человек

У Круза БП на минималках - так, проредили население да взбодрили, цивилизация сократилась до анклавов и живут как раньше.

Про настоящий БП у Тармашева только читал. "Каждому - своё". ИМХО самое жизненное из всего.

спасибо за наводку, надо почитать :)

Тармашев практически весь хорош.
Если помнить, что это всё - коммерческий боевичок-фантастика.

[^]
Vadziku
30.11.2023 - 10:16
0

Ярила

Цитата (DarthYr @ 30.11.2023 - 09:23)

Вы, перед тем, как делать выводы, причем совершенно идиотские, уж поверьте, выясните в чем отличие аварии на ЧАЭС и ядерного взрыва.

В Чернобыле не было ядерного взрыва. Там горел реактор, горело ядерное топливо. Но ядерного взрыва не последовало. В результате ядерных реакций, протекающих в мирном атоме, формируется один тип радионуклидов, в результате ядерного взрыва формируется другая радионуклидная картина.

Чернобыль по выбросам радионуклидов сравнивают с несколькими сотнями бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. Именно из-за таких радиоактивных выбросов.

Там 70 тонн крайне опасных радиоактивных веществ выбросило на ЧАЭС, это как глобальная вядерная война, только на небольшой территории.

Я и написал "после неядерного взрыва на АЭС" biggrin.gif
Ты серьезно полагаешь, что после употребления "умного" термина "радионуклидная группа" твоя дурь станет более разумной? lol.gif

На Семипалатинском полигоне происходили именно ядерные взрывы, а не аварии АЭС и он до сих пор закрыт, хотя испытания закончились несколько десятков лет назад и дураков там шастать нет lol.gif

Нуклидный балабол вы наш lol.gif

Это сообщение отредактировал Vadziku - 30.11.2023 - 10:19

[^]
DarthYr
30.11.2023 - 10:17
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 29.11.2023 - 22:55)
Цитата (SlepoySham @ 30.11.2023 - 07:10)
Да самое элементарно...Стихийное бедствие,например, на фоне него массовые беспорядки. В том регионе,где я обитаю, если,предположим, не встанет река, или жд завалит,то 2 города и куча поселков останутся без еды и туалетной бумаги. А возле города 4 зоны, включая "Полярную Сову".

Без туалетной бумаги это да, катастрофа lol.gif
Вот такие вы все, "выживальщики" - великовозрастные детишки lol.gif

Слово ЕДЫ, вы решили не заметить. Ну и больше смайлов, маловато их.

[^]
DarthYr
30.11.2023 - 10:18
2

Ярила

Цитата (Vadziku @ 29.11.2023 - 22:57)

Наверное то, что в одиночку эпидемию в квартире не пережить. Если это настоящая эпидемия, конечно, а не типа ковида.

Хотя люди при эпидемиях чумы так и поступали, как вы советуете. Не очень получалось правда.

[^]
DarthYr
30.11.2023 - 10:24
1

Ярила

Цитата (Vadziku @ 29.11.2023 - 23:16)
Цитата (DarthYr @ 30.11.2023 - 09:23)

Ты серьезно полагаешь, что после употребления "умного" термина "радионуклидная группа" твоя дурь станет более разумной? lol.gif

На Семипалатинском полигоне происходили именно ядерные взрывы, а не аварии АЭС и он до сих пор закрыт, хотя испытания закончились несколько десятков лет назад и дураков там шастать нет lol.gif

Нуклидный балабол вы наш lol.gif

Ой, кто бы про дурь говорил...

Сколько взрывов провели на семиплатинском полигоне?

Давай я тебе напомню, "физик".

За 40 лет там взорвали как минимум 616 ядерных и термоядерных зарядов.

Ну и В 1996—2012 годах на полигоне проходила совместная секретная операция Казахстана, России и США, проводившаяся без уведомления МАГАТЭ, по сбору и захоронению около 200 кг плутония, оставшихся после испытаний на полигоне.

200 кг плутония валялось, да фигня, так всегда после ядерного взрыва.

При том, что с 1963 года на полигоне стали проводиться только подземные взрывы.

Про разницу в уровне радиоционного заражения при подземном и наземнов взрыве я тебе даже рассказывать не буду, ты же "физик", должен знать. Ну или погуглищь.

Это сообщение отредактировал DarthYr - 30.11.2023 - 10:27

[^]
Vadziku
30.11.2023 - 10:25
1

Ярила

Цитата (DarthYr @ 30.11.2023 - 10:18)

Наверное то, что в одиночку эпидемию в квартире не пережить. Если это настоящая эпидемия, конечно, а не типа ковида.

Хотя люди при эпидемиях чумы так и поступали, как вы советуете. Не очень получалось правда.

А примерчик "настоящей эпидемии" от которой не спастись в одиночку в квартире можно?

Или опять пойдут слабоумные выживальщицкие фантазии? lol.gif

[^]
DarthYr
30.11.2023 - 10:28
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 29.11.2023 - 23:25)
Цитата (DarthYr @ 30.11.2023 - 10:18)

А примерчик "настоящей эпидемии" от которой не спастись в одиночку в квартире можно?

Или опять пойдут слабоумные выживальщицкие фантазии? lol.gif

Ковид с летальностью чумы. Города выкосит примерно за неделю.

Тех, кто заперся, даже спасать не будут, не до того будет.

[^]
wwf
30.11.2023 - 10:28
0

Зануда 80Lvl.

давай конструктивно
Цитата
Наверное то, что в одиночку эпидемию в квартире не пережить

ты откуда это можешь знать?
Цитата
Если это настоящая эпидемия, конечно, а не типа ковида.

и какие эпидемии признаются вашим сообществом настоящими, а какие-игрушечными и на основании чего ?

[^]
wwf
30.11.2023 - 10:29
1

Зануда 80Lvl.

Цитата
Ковид с летальностью чумы

а почему не чума с летальностью чумы?

[^]
Vadziku
30.11.2023 - 10:32
0

Ярила

Цитата (DarthYr @ 30.11.2023 - 10:24)
Ой, кто бы про дурь говорил...

Сколько взрывов провели на семиплатинском полигоне?

Давай я тебе напомню, "физик".

За 40 лет там взорвали как минимум 616 ядерных и термоядерных зарядов.

Ну и В 1996—2012 годах на полигоне проходила совместная секретная операция Казахстана, России и США, проводившаяся без уведомления МАГАТЭ, по сбору и захоронению около 200 кг плутония, оставшихся после испытаний на полигоне.

200 кг плутония валялось, да фигня, так всегда после ядерного взрыва.

При том, что с 1963 года на полигоне стали проводиться только подземные взрывы.

Про разницу в уровне радиоционного заражения при подземном и наземнов взрыве я тебе даже рассказывать не буду, ты же "физик", должен знать. Ну или погуглищь.

Тебе не кажется, что 40 лет это несколько побольше 7 дней, знаток радионуклидных картин? lol.gif
Чисто раздели 616 на 40 лет - получится интервал в 24 дня. Значит полигон был безопасен всегда, потому что промежуток больше 7 дней lol.gif

Ну а про секретные операции, про которые знает любой балабол-выживальщик это вообще 5 баллов lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54279
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх