Выживальщики. Отделяем мух от котлет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
30.11.2023 - 07:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DarthYr @ 30.11.2023 - 01:50)
Цитата (sm9 @ 29.11.2023 - 10:09)
Цитата (DarthYr @ 29.11.2023 - 10:58)
Если происходит внутренний конфликт, есть те, кто управляет отраслями, если они справиться не могут, будет решать группа. Вплоть до исключения.

Вот теперь точно понятно, что в случае БП вашей группе полный и безоговорочный пиздец.

Спасибо за ваше мнение!
Уверен, что не будь у нас группы, то банда с паханом нас бы не расстреляла.

Ну и да, банде с паханом всегда удобнее расстреливать группу, где есть десятка бойцов, которые знают и умеют побольше, чем бандюки, а остальные несколько десятков, все умеют пользоваться оружием и часто практикуются.

Но всех нас перестреляют, да.

Хм, вы похоже не поняли в чем проблема. Я что-то не увидел в ваших постах принципов управления группой. Если все серьезные вопросы решаются коллегиально, если нет одного и непререкаемого командира, то будет так как я рассказал - вас вынесут чисто за счёт организации. Причем любая шайка с конкретным главарём.

[^]
SlepoySham
30.11.2023 - 07:10
-1

Турист

Цитата (wwf @ 30.11.2023 - 07:06)
да поебень это всё .
Каких глобальных пиздецов вы там ожидаете?
Война? И с хуяли вы все такие невъебенные не мобилизованы?
Революция? Смена правящего класса (тут бы понять, с какой стороны вы будете находиться) Если снаружи-вам пизда, если изнутри-то похуй
Эпидемия -самое умное решение собраться в группу, да. rolleyes.gif
А остальное так себе....
Ну не могу я представить себе ситуацию, где мне нужно будет выживать группой лиц с тоннами провианта.
Охранять это всё

Да самое элементарно...Стихийное бедствие,например, на фоне него массовые беспорядки. В том регионе,где я обитаю, если,предположим, не встанет река, или жд завалит,то 2 города и куча поселков останутся без еды и туалетной бумаги. А возле города 4 зоны, включая "Полярную Сову".

[^]
murla
30.11.2023 - 07:10
2

Ярила

DarthYr
Ну и вы очень зря думаете, что в случае чего, мы засядет с припасами и будет таиться от всех. Скорее наоборот, на базе групп может появиться что-то значительно большее.

То есть о том что чем больше народу, тем быстрее заканчивается запасенное продовольствие.
Это будет одна из важнейших и постоянных проблем.

[^]
Evgeny64
30.11.2023 - 07:15
4

Ярила

Интересное у ТСа хобби. Это, во всяком случае, намного лучше чем бухать с друзьми все свободное время. gentel.gif
Но в целом, конечно, все это игрушечно выглядит. Куча инструкций, каких-то тестов, тем более психологических, все по полочкам. Наивно. Это уже говорит о том, что уровень чисто теоретический.
Сколько не проходил этих тестов, чушь несусветная, любому идиоту понятно, как надо отвечать на все эти вопросы и что надо делать, чтобы пройти эти тесты успешно... Хотя может в этом и смысл, отсеять идиотов, которые даже не могут догадаться, что делать и делают то, считают нужным, вместо того, что от них ждут создатели тестов smile.gif
Лампочку вкрутить... это такой процесс, вы это серьезно? lol.gif
Извините, но я большинство работ по электричеству делаю ничего не отключая, в критических случаях перчатки могу надеть. Просто потому, что лень, неохота возиться с фонариками, а главное я знаю, что опасно, а что нет.
И таки да, 220 это хуета, если не стоять босыми ногами по колено в воде, даже если дернет.
В общем хобби прикольное, но наивное.

[^]
DarthYr
30.11.2023 - 07:21
3

Ярила

Цитата (wwf @ 29.11.2023 - 20:06)
да поебень это всё .
Революция? Смена правящего класса (тут бы понять, с какой стороны вы будете находиться) Если снаружи-вам пизда, если изнутри-то похуй
Эпидемия -самое умное решение собраться в группу, да. rolleyes.gif
А остальное так себе....
Ну не могу я представить себе ситуацию, где мне нужно будет выживать группой лиц с тоннами провианта.
Охранять это всё

А сфига вы решили, что мы ожидаем каких-то глобальных пиздецов?

Мы готовимся прежде всего к локальным.
Если же будут глобальные, то мы постараемся увеличить свои шансы, но никаких гарантий нет.

Глобальные пиздецы: эпидемия, война, природный катаклизм.

Эпидемия - как раз собраться до того, как началось и не вылазить - самое то.
Война, как пойдет, но вместе лучше, шансов больше.
Природный катаклизм, смотря какой, но в одиночку точно хуже, чем вместе.

Ну и самое главное, каждый, кто хочет, может всегда уйти и превратиться в одиночку. А вот наоборот так не получится.
Лучше иметь выбор, чем не иметь.

[^]
DarthYr
30.11.2023 - 07:22
1

Ярила

Цитата (lxnaru @ 29.11.2023 - 20:07)
Цитата (DarthYr @ 30.11.2023 - 06:59)
Но намного проще - зажигалкой, поверьте. Я один раз пробовал, добился, но потом просто на ноже ношу огниво, на крайний случай. Плюс очень хорошо как трут пододут водычные ватные круговые тампоны, предварительно на несколько секунд положенные в растопленный парафин.
С этим вы можете прямо из реки вылезти, разломить ватный тампон, внутри он будет сухой, пысечь искры ножом из огнева и развести костер.

а ручка ножа обмотана паракордом?

Нет, паракорд на ручке хуже, чем прорезиненная рукоятка.

[^]
SlepoySham
30.11.2023 - 07:23
1

Турист

Цитата (DarthYr @ 30.11.2023 - 07:21)
Цитата (wwf @ 29.11.2023 - 20:06)
да поебень это всё .
Эпидемия -самое умное решение собраться в группу, да.  rolleyes.gif
А остальное так себе....
Охранять это всё

Мы готовимся прежде всего к локальным.
Если же будут глобальные, то мы постараемся увеличить свои шансы, но никаких гарантий нет.

Глобальные пиздецы: эпидемия, война, природный катаклизм.

Эпидемия - как раз собраться до того, как началось и не вылазить - самое то.
Война, как пойдет, но вместе лучше, шансов больше.
Природный катаклизм, смотря какой, но в одиночку точно хуже, чем вместе.

Ну и самое главное, каждый, кто хочет, может всегда уйти и превратиться в одиночку. А вот наоборот так не получится.
Лучше иметь выбор, чем не иметь.

Во,в точку. ТС,поправил тебе как мог,не понимаю,за что тебя заминусили...

[^]
DarthYr
30.11.2023 - 07:23
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 29.11.2023 - 20:09)
Цитата (DarthYr @ 30.11.2023 - 01:50)
Цитата (sm9 @ 29.11.2023 - 10:09)
Цитата (DarthYr @ 29.11.2023 - 10:58)
Если происходит внутренний конфликт, есть те, кто управляет отраслями, если они справиться не могут, будет решать группа. Вплоть до исключения.

Вот теперь точно понятно, что в случае БП вашей группе полный и безоговорочный пиздец.

Спасибо за ваше мнение!
Уверен, что не будь у нас группы, то банда с паханом нас бы не расстреляла.

Ну и да, банде с паханом всегда удобнее расстреливать группу, где есть десятка бойцов, которые знают и умеют побольше, чем бандюки, а остальные несколько десятков, все умеют пользоваться оружием и часто практикуются.

Но всех нас перестреляют, да.

Хм, вы похоже не поняли в чем проблема. Я что-то не увидел в ваших постах принципов управления группой. Если все серьезные вопросы решаются коллегиально, если нет одного и непререкаемого командира, то будет так как я рассказал - вас вынесут чисто за счёт организации. Причем любая шайка с конкретным главарём.

Может быть не понял. Я имел ввиду, в спокойное время. Во время ЧП никакой демократии нет, все решает лидер и руководители подгрупп.

Это сообщение отредактировал DarthYr - 30.11.2023 - 07:23

[^]
DarthYr
30.11.2023 - 07:26
1

Ярила

Цитата (murla @ 29.11.2023 - 20:10)
DarthYr
Ну и вы очень зря думаете, что в случае чего, мы засядет с припасами и будет таиться от всех. Скорее наоборот, на базе групп может появиться что-то значительно большее.

То есть о том что чем больше народу, тем быстрее заканчивается запасенное продовольствие.
Это будет одна из важнейших и постоянных проблем.

Но и больше рабочих рук, которые это продовольствие смогут добывать.
В частности, работать в полях, с живоными, птицей и т.д.
Один человек на кролях, сможет обеспечить пищей и себя и еще много людей. Но он должен быть на кролях все время, не отвлекаясь. А его надо охранять, лечить, согревать и т.д.

[^]
Chapleen
30.11.2023 - 07:27
2

user

Цитата (Maverick00 @ 30.11.2023 - 01:54)
Цитата (Chapleen @ 30.11.2023 - 01:49)
Цитата (Maverick00 @ 30.11.2023 - 01:23)
У нас электричество выключают иногда во время штормов, а значит и отопление тоже не работает.

Именно поэтому, сейчас на даче делаю гравитационную систему отопления, без всяких электронных плат и циркуляционных насосов. А у вас в Штатах такое запрещено разве?

Не запрещено, но я даже не знаю, о чём Вы говорите smile.gif

Мне хватает генератора, чтобы практически всё запитать. Вернее у меня два их, один маленький совсем, чтобы вентилятор отопления крутил и компьютер на обогревателе самом питал. А второй побольше - этот уже на свет, холодильник, телевизор, проч. бытовые вещи.

об этом.

Выживальщики. Отделяем мух от котлет.

[^]
DarthYr
30.11.2023 - 07:28
2

Ярила

Цитата (Evgeny64 @ 29.11.2023 - 20:15)
Интересное у ТСа хобби. Это, во всяком случае, намного лучше чем бухать с друзьми все свободное время. gentel.gif
Но в целом, конечно, все это игрушечно выглядит. Куча инструкций, каких-то тестов, тем более психологических, все по полочкам. Наивно. Это уже говорит о том, что уровень чисто теоретический.
Сколько не проходил этих тестов, чушь несусветная, любому идиоту понятно, как надо отвечать на все эти вопросы и что надо делать, чтобы пройти эти тесты успешно... Хотя может в этом и смысл, отсеять идиотов, которые даже не могут догадаться, что делать и делают то, считают нужным, вместо того, что от них ждут создатели тестов smile.gif
Лампочку вкрутить... это такой процесс, вы это серьезно? lol.gif
Извините, но я большинство работ по электричеству делаю ничего не отключая, в критических случаях перчатки могу надеть. Просто потому, что лень, неохота возиться с фонариками, а главное я знаю, что опасно, а что нет.
И таки да, 220 это хуета, если не стоять босыми ногами по колено в воде, даже если дернет.
В общем хобби прикольное, но наивное.

Тестам я сам не верю, честно говоря, но так проще, иногда люди отсеивались на них.
Я, как человек из бывшего СССР сторонник других тестов - набухаться в говно и поговорить за жизнь. Там все быстро становится понятно. Но я не психолог, да и за набор людей в группу не отвечаю.

[^]
murla
30.11.2023 - 07:43
4

Ярила

DarthYr
Я имел ввиду, в спокойное время. Во время ЧП никакой демократии нет, все решает лидер и руководители подгрупп.

Верно.
Самое смешное, что в СССР страна была "по диктаторски" подготовлена к большинству пиздецов. И малых и больших.
Начиная со школы учили.

А сейчас во всём"развитом мире" основная стратегия выживания будет - отнять у того кто слабее.

[^]
sm9
30.11.2023 - 07:53
1

Ярила

Цитата (DarthYr @ 30.11.2023 - 07:23)
Может быть не понял. Я имел ввиду, в спокойное время. Во время ЧП никакой демократии нет, все решает лидер и руководители подгрупп.

Ок, а лидера во время ЧП будут воспринимать как непререкаемого командира? У него уже есть практический опыт руководства вашей группой? У него вообще есть опыт управления коллективом? Вы, например, в пеший поход группой ходили?

[^]
DarthYr
30.11.2023 - 07:58
2

Ярила

Цитата (murla @ 29.11.2023 - 20:43)
DarthYr
Я имел ввиду, в спокойное время. Во время ЧП никакой демократии нет, все решает лидер и руководители подгрупп.

Верно.
Самое смешное, что в СССР страна была "по диктаторски" подготовлена к большинству пиздецов. И малых и больших.
Начиная со школы учили.

А сейчас во всём"развитом мире" основная стратегия выживания будет - отнять у того кто слабее.

Я сомневаюсь, что даже сейчас какое-то государство смогло бы собрать такие ресурсы в такой короткий срок, как СССР для ликвидации ЧАЭС.
Может быть Китай, но и то не уверен.

[^]
DarthYr
30.11.2023 - 08:00
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 29.11.2023 - 20:53)
Цитата (DarthYr @ 30.11.2023 - 07:23)

Ок, а лидера во время ЧП будут воспринимать как непререкаемого командира? У него уже есть практический опыт руководства вашей группой? У него вообще есть опыт управления коллективом? Вы, например, в пеший поход группой ходили?

Группа существует уже несколько лет, лидер постоянно принимает прямое участие в управлении и имеет авторитет. Помимо этого, лидер - офицер в отставке, но вполне дееспособного возраста.

Ходили и в походы, и на пожаре он конечно был, и да, его уважают.
Но он старется управлять не напрямую, а через руководителей подгрупп, чтобы у них было как можно больше авторитета.

[^]
Женечька
30.11.2023 - 08:05
0

Юморист

Я канал "Выживалово" смотрю на ютубе. Вот там мужик все по полочкам раскладывает как выживать в лесу. А то что перепостил афтор - пустое.

[^]
DarthYr
30.11.2023 - 08:08
1

Ярила

Цитата (Женечька @ 29.11.2023 - 21:05)
Я канал "Выживалово" смотрю на ютубе. Вот там мужик все по полочкам раскладывает как выживать в лесу. А то что перепостил афтор - пустое.

Перепостил? Вы можете ответить за свои слова? Дайте первоисточник.

[^]
wwf
30.11.2023 - 08:18
1
Статус: Online

Зануда 80Lvl.

Цитата

а что, у вас власти настолько импотенты, что не в состоянии справиться с локальными пиздецами?
Например, какими?
Ну или хоть один локальный пиздец мне обрисуйте, что произошло на планете, я не понимаю , против какой фантазии вы объединяетесь
Цитата
Стихийное бедствие,например, на фоне него массовые беспорядки

примеры будут? Чё там про "полярную сову" ?
Приморье каждый год топит к хуям.
Тайга горит.
Целые посёлки выгорают. Но как-то всё решается и никто группами НИ РАЗУ не нуждался в выживании.
На данном этапе вы напоминаете персонажа из анекдота
Цитата
Корабль потерпел крушение. Единственный оставшийся в живых
оказался на необитаемом острове. Сидел он под пальмой, обгладывая
кость, когда заметил застывших в ужасе спасателей, увидевших
его и кучу человеческих костей за его спиной.

— Я понимаю, что вы должны меня ненавидеть за то, что я сделал
— но я должен был бороться за свою жизнь! Мне нужно было выжить
одному на маленьком необитаемом острове.
Командир спасателей покачал головой:

— Я, конечно, все понимаю, ради жизни человек способен на
многое… Но корабль же затонул вчера вечером!!!

Это сообщение отредактировал wwf - 30.11.2023 - 09:01

[^]
Тиховлесу
30.11.2023 - 08:35
-1

Ярила

В случае пиздеца выживут те, кто научится жрать человечину.Не дай бог конечно, но у маньяков шансов больше, чем у веганов moderator.gif

[^]
Vadziku
30.11.2023 - 08:36
3

Ярила

Цитата (PavelSC @ 29.11.2023 - 17:42)
Цитата (Kettah @ 29.11.2023 - 17:29)
Цитата (Евгневий @ 29.11.2023 - 16:53)
Берешь высохшие ветки, снимаешь кору, побольше надломов, высохшую траву, выдираешь синтепон из куртки - и понеслось.
Затем берешь покрышку и поджигаешь её. У нас в лесах их полно. Можно поискать полиэтилен - его найти проще. В дуплах мусора наскрести, гнезда с пухом.
В общем, не прошёл ты проверку на выживальщика.)

Ммм... Я бы сказала надо начать с коры хвойных. В идеале сосна и если получится капельки смолы найти. Либо берёзовая кора, которая легко снимается. В качестве растопки ломкие ветки хвойных. Они хрупкие и сухие.
Не уверена насчет синтепона, как он горит. Но хб ткань пойдет точно. Покрышки мне не попадались, но когда костёр занялся найти в лесу чем его кормить несложно. В качестве поджопной подстилки ветки и лапник. Отделить себя от земли. Из лапника и веток делается покатый навес. В лесу надо просто не промокнуть. Воду себе можно взять промокнув листву хб тряпкой. Пожевать можно тоже хвою. В ней много сахара.
Я прошла?

Похоже фраза "Осенний дождь, влага..." (в исходном сообщении) вас вообще не смущает? Можете видео запилить, как в насквозь мокром лесу разводите костер имея только спички (опять же в исходном сообщении)?
Вот этом видео инструктор говорит, что нужно настругать стружки из толстой сухой палки. А как вы собрались стругать, если у вас из инвентаря одни только спички? Да, можно насобирать сухой травы в дуплах, но без хотя бы стружек её никак не хватит, чтобы просушить и разжечь нормальные ветки.

Если есть хвойные, как у нас например - там около ствола всегда сухое пятно, можно веточки, сухую хвою набрать для первоначального поджига.
А как разгорится - пофигу уже на твой "насквозь промокший лес" - все деревянное горит, даже мокрое. А хвойное мокрое - так очень даже неплохо.

[^]
BRAT1976
30.11.2023 - 08:36
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата
Я наверное не упомянул прямо, думал, что будет понятно по описанию.

Наша группа не в городе, а на значительном удалении от крупных населенных пунктов. У большинства людей свои фермы, пусть и небольшие, от нескольких акров, до пары гектаров.

Автор, если Вы живете в деревне, то никакого смысла в Вашей группе из 35 человек нет. В случае БП в таких удаленных местах всем руководить будут местные органы власти, а Вы будете им подчиняться

[^]
наниматель
30.11.2023 - 08:45
-3

Ярила

Ебать у автора пукан то полыхает 😂😂😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xaot
30.11.2023 - 08:52
0

Ярила

Цитата (30баг @ 29.11.2023 - 16:53)
Цитата (xaot @ 29.11.2023 - 16:45)
Работал у нас один "выживальщик")) бородатый и вонючий программист. Копал себе бункер к 2000 году, был уверен, что БП придет. Не осилил.
А про БП очень хорошо написал Андрей Круз в произведениях про зомби-апокалипсис. Серия книг. Одна про БП в России, другая в штатах.
Самое страшное зло - это человек

У Круза БП на минималках - так, проредили население да взбодрили, цивилизация сократилась до анклавов и живут как раньше.

Про настоящий БП у Тармашева только читал. "Каждому - своё". ИМХО самое жизненное из всего.

спасибо за наводку, надо почитать :)

[^]
OleLukole
30.11.2023 - 08:56
2

Корифей

Цитата (Тиховлесу @ 30.11.2023 - 12:35)
В случае пиздеца выживут те, кто научится жрать человечину.Не дай бог конечно, но у маньяков шансов больше, чем у веганов moderator.gif

Человечество уже переживало глобальный пиздец не так уж и давно, и красивое слово Ренессанс означает как раз возрождение после оного, а не новое веяние в культуре, а то что жрали людей, так про это говорят парижские катакомбы в которых по сей день лежат миллионы вываренных человеческих костей.

[^]
amkarnaf
30.11.2023 - 09:02
5

Ярила

Есть ещё книжица "Мародёр" некоего Аль-Атоми. Там очень доходчиво и любопытно расписано и как быстро уменьшается популяция за одну зиму, и каков он из себя и насколько паскуден "человек" в экстремальных условиях... много интересного.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54279
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх