Выживальщики. Отделяем мух от котлет.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Glavnee
30.11.2023 - 02:10
4
Статус: Offline

Юморист

По мне так эт прикольно. Без кипиша просто обычное и веселое хобби, + с элементами ролевой игры если иногда устраивают сходки/проверки. Ток думаю достаточно дороговато эт все обходится, но если в стране которая на флаге, то денег я думаю там вполне хватает. + при реально БП малонаселенное место вдали от городов вообще шик. Ну и люди я думаю там подобрее чем у нас. У нас я думаю вмиг образуются военные и бандитские анклавы и начнут "крышевать" сельхоз угодья за защиту или просто грабить начнут. У Круза в его эпохе мертвых достаточно подробно об этом описано. Успехов ТС.

[^]
StasEnso
30.11.2023 - 04:28
5

Ярила

Начнём с причин. Главная причина это - страх. Нет, не тот страх, когда с проезжающей машины выхлопуха хлопнула и ты подпрыгнул на всякий случай. И не тот страх, когда жена отошла взять вторую пачку стирального порошка по акции, а тебя оставили без денег у кассы (шутка). Нет! Это страх параноидальный, долгий и вязкий. Он преследует постоянно: ты с ним просыпаешься, ты с ним живёшь, засыпаешь и видишь с этим страхом сны. И этот страх больные экстраполируют на весь мир. Гуглят страхи таких-же страдальцев, и подкрепляют свой страх новыми "фактами".
Когда диагноз осложняется шизофренией, больные не редко выстраивают целый виртуальный враждебный мир, существующий параллельно реальному, исключительно в головах, а иногда и выливающийся в книги. В копилку "фактов" идёт всё: системы ADS для подавления толпы, заговоры, поражающие факторы ядерного взрыва, пулемёты на крыше хранилища выживальщика....
Не хватает только одного: здравого смысла и здорового скепсиса. Ну не приходит им в голову, что выживут не те кто всё продумал (этих первыми и разуют), а те, кто умеет объединяться в группировки. Может думают, что Сенька Разин выживальщиком был? Ага! Или может бандиты 90-х? Ну-ну..
В прочем, для кого я распинаюсь. Больного это не вылечит, а здоровому не нужно.
Скажу только одно дорогим выживальщикам. Что сейчас, что в глобальный шухер, право есть одно - право сильного. И сильный придёт и заберёт у тебя всё что ты накопил. И он выживет и даст такое же сильное потомство. А ты свой ген унесёшь вместе с собой в землю. И да здравствует Дарвин...

[^]
Hujase38
30.11.2023 - 04:41
2

#dontlookup!

2 снайпера в лесополосе неподалёку от шелтера резко снижают шансы выживальщиков. В период БП ценится больше не гречка с тушенкой, а умение и желание проливать чужую кровь.

[^]
ignisdemonia
30.11.2023 - 04:41
5

Ярила

Где-то читал про наивных выживальщиков, которые надеются при наступлении глобального пиздеца успеть собраться вместе, проехать 2,000 км и построить там форт с блекджеком и шлюхами...

При пиздеце 4-го и 5-го уровня выживут только уже сложившиеся группы на отшибе цивилизации. Небольшой городок в горах с фермерами, охотниками, своим автомехаником и врачом. Частные нефтяные вышки, как в Техасе или цистерны по производству биометана тоже в помощь...

Это если им повезёт иметь вменяемого шерифа (это если в США) и милицию (англ. militia, aka народное ополчение)

Это сообщение отредактировал ignisdemonia - 30.11.2023 - 04:42

Выживальщики. Отделяем мух от котлет.

[^]
DarthYr
30.11.2023 - 05:06
2

Ярила

Цитата (StasEnso @ 29.11.2023 - 17:28)
Начнём с причин. Главная причина это - страх. Нет, не тот страх, когда с проезжающей машины выхлопуха хлопнула и ты подпрыгнул на всякий случай. И не тот страх, когда жена отошла взять вторую пачку стирального порошка по акции, а тебя оставили без денег у кассы (шутка). Нет! Это страх параноидальный, долгий и вязкий. Он преследует постоянно: ты с ним просыпаешься, ты с ним живёшь, засыпаешь и видишь с этим страхом сны. И этот страх больные экстраполируют на весь мир. Гуглят страхи таких-же страдальцев, и подкрепляют свой страх новыми "фактами".
Когда диагноз осложняется шизофренией, больные не редко выстраивают целый виртуальный враждебный мир, существующий параллельно реальному, исключительно в головах, а иногда и выливающийся в книги. В копилку "фактов" идёт всё: системы ADS для подавления толпы, заговоры, поражающие факторы ядерного взрыва, пулемёты на крыше хранилища выживальщика....
Не хватает только одного: здравого смысла и здорового скепсиса. Ну не приходит им в голову, что выживут не те кто всё продумал (этих первыми и разуют), а те, кто умеет объединяться в группировки. Может думают, что Сенька Разин выживальщиком был? Ага! Или может бандиты 90-х? Ну-ну..
В прочем, для кого я распинаюсь. Больного это не вылечит, а здоровому не нужно.
Скажу только одно дорогим выживальщикам. Что сейчас, что в глобальный шухер, право есть одно - право сильного. И сильный придёт и заберёт у тебя всё что ты накопил. И он выживет и даст такое же сильное потомство. А ты свой ген унесёшь вместе с собой в землю. И да здравствует Дарвин...

Выглядит, как будто вы свои страхи на нас проецируете.

Если я знаю, что у нас на территории часто происходят сильные лесные, и я поставил на прицеп 2 куба по тонне воды, плюс помпа, так сделали еще несколько человек и мы доставляли в лес 10 тонн воды, чтобы тушить очаги, то это не страх. Это знание и действия, чтобы предотвратить последствия ЧП.

Если я еду куда-то, то взять с собой рюкзак со всем необходимым на несколько дней - это не потому, что я ночью в холодном поту просыпаюсь, представив, что меня зоби жрут, а потому, что я знаю, что машина может сломаться, еще что-то произойти и мне придется идти домой пешком.

Если я хочу знать, как обеспечить себя едой, то это не потому, что у меня диагноз, а потмоу, что мне хочется не зависеть от завозов в магазины.

Если я хочу уметь стрелять, выбирать позицию правильно, маскироваться и т.д., то это не потмоу, что я собираюсь с кем-то воевать, но хочу уметь защитить себя и семью, а не ждать кого-то, чтобы нас спасли.

Вы плавать умеете? Научились, вероятно, потому, что вязких страх ночью приходил, что вы тонете?

Сенька Разин был бандитом. И грабил, пока не встретился с силой, мощнее, чем его. Но воевал Сенька не с народом, а с правящей верхушкой. Поэтому Сеньке было, что кушать и чем стрелять. Просто его поддерживал народ.
Но итог его похождений известен.

Про право сильного - вы правы. Именно, чтобы быть сильнее, чем одиночки, и создана была группа.
Ну и вы очень зря думаете, что в случае чего, мы засядет с припасами и будет таиться от всех. Скорее наоборот, на базе групп может появиться что-то значительно большее.
Потому, что люди, которые окажутся одни, будут рады присоедениться к устойчивому островку безопасности.

[^]
DarthYr
30.11.2023 - 05:09
1

Ярила

Цитата (Hujase38 @ 29.11.2023 - 17:41)
2 снайпера в лесополосе неподалёку от шелтера резко снижают шансы выживальщиков. В период БП ценится больше не гречка с тушенкой, а умение и желание проливать чужую кровь.

А если их? Вы считаете, что у нас не умеют правильно выбрать позицию и стрелять на дальние расстояния?
Или, что у нас не вполне готовы проливать чужую кровь?

Это сообщение отредактировал DarthYr - 30.11.2023 - 05:30

[^]
DarthYr
30.11.2023 - 05:11
1

Ярила

Цитата (ignisdemonia @ 29.11.2023 - 17:41)
Где-то читал про наивных выживальщиков, которые надеются при наступлении глобального пиздеца успеть собраться вместе, проехать 2,000 км и построить там форт с блекджеком и шлюхами...

При пиздеце 4-го и 5-го уровня выживут только уже сложившиеся группы на отшибе цивилизации. Небольшой городок в горах с фермерами, охотниками, своим автомехаником и врачом. Частные нефтяные вышки, как в Техасе или цистерны по производству биометана тоже в помощь...

Это если им повезёт иметь вменяемого шерифа (это если в США) и милицию (англ. militia, aka народное ополчение)

Вот именно поэтому, мы и сделали такую группу на отшибе цивизации.

2000 км, это многовато, но 1000 вполне примлимо. Можно за день доехать, если заранее. Но убери пару мостов в наших горах и топай пешочком 500 км. Удачи!

[^]
Ичо
30.11.2023 - 05:33
5

Душнила, и чо?

Цитата (Ичо @ 29.11.2023 - 22:41)
У меня есть вопросы к автору. Если вы еще в теме, то ответьте:

1. Мужики без секса сходят с ума. Как в вашей группе решен этот вопрос? У всех есть в кого сбросить напряжение?
2. Как будет рассматриваться случайная беременность? Всей группой или только парой виновников?
3. Что происходит с теми, кто по независящим от них причинам выбыл из строя и надежды на его полное восстановление нет? Например потерял ногу, отравился и лишился зрения и тд?
4. Кто главный в группе и какая возможность для его смещения? Бескровно?
5. Что решено насчет возможных пришельцев выживших, которые хотят жить но с правилами группы незнакомы?
6. Допустим ваша группа получает радиосигнал от другой группы выживших, ваши действия?
7. Аналогично предыдущему, но с разницей, что группа выживших многочисленна и зовет всех к себе так как имеет много ресурсов и им нужны люди. Ваши действия?
8. Что в вашей группе будет мерилом денег?
9. В группе возник непримиримый конфликт, например по неосторожности одного члена группы погибла жена другого члена группы. Как будете решать?
10. Группу какого размера вы считаете наиболее жизнеспособной?

Автор, отвечать будешь или ты сознательно игнорируешь вопросы?
А то в теме пишешь, но на вопросы ноль внимания

[^]
energizerK
30.11.2023 - 05:39
0

Ярила

Цитата (ooooops @ 29.11.2023 - 15:47)
Я не выживальщик. Реально надо всю подачу электричества отключить для ввинчивания лампочки, выключить свет просто недостаточно?

Если патрон не собираешься трогать, то не надо. Да и в целом надевай резиновые тапки, и не держись за батарею. gigi.gif

[^]
Kettah
30.11.2023 - 05:41
5

Mad humster of doom

Цитата (ванек44 @ 29.11.2023 - 22:17)
Зачем нужны месторождения соли как и её мешки ? Небольшой солонки хватает примерно на год 🤷‍♂️

В условиях отсутствия электричества еду нужно сохранить. Соль самый простой способ консервации.
Не можно и копальхен намутить, но только один раз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kettah
30.11.2023 - 06:01
2

Mad humster of doom

Цитата (PavelSC @ 29.11.2023 - 17:42)
Похоже фраза "Осенний дождь, влага..." (в исходном сообщении) вас вообще не смущает? Можете видео запилить, как в насквозь мокром лесу разводите костер имея только спички (опять же в исходном сообщении)?
Вот этом видео инструктор говорит, что нужно настругать стружки из толстой сухой палки. А как вы собрались стругать, если у вас из инвентаря одни только спички? Да, можно насобирать сухой травы в дуплах, но без хотя бы стружек её никак не хватит, чтобы просушить и разжечь нормальные ветки.

Я все детство и юность провела тусуясь по питерским (дача в ЛО) болотам, в том числе с ролевиками и реконструкторами. Описанная вами погода это часто питерский август или май-июнь.
Я, так сказать, практик.
Смолистая сосна горит даже влажная. Чтобы костёр занялся нужна правильно подобранная растопка. Это чешуйки (тонкие такие) сосны и берёзы. Они успевают просохнуть за время горения пары спичек. Тонкие ветки обмазанные смолой тоже горят сырыми. Неплохо мокрыми занимаются еловые шишки, но их надо рвать с дерева, а не собирать в пологе.
Под елью всегда будет сушняк, это где-то чуть выше 2-3 уровня ветвей у ствола. Внизу ветки будут мокрыми, сверху тоже, но часть отмерших в центре будут в голубом мху и достаточно сухими, чтобы заняться от смеси коры и смолы.
А если есть костёр, дальше вокруг него можно организовать что угодно.
Совсем будет не разжечь в проливной дождь. И то при наличии елей можно попробовать под елкой организовать укрытие. Лапник неплохо защищает от дождя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DarthYr
30.11.2023 - 06:13
2

Ярила

Цитата (Ичо @ 29.11.2023 - 18:33)
Цитата (Ичо @ 29.11.2023 - 22:41)
У меня есть вопросы к автору. Если вы еще в теме, то ответьте:

1. Мужики без секса сходят с ума. Как в вашей группе решен этот вопрос? У всех есть в кого сбросить напряжение?
2. Как будет рассматриваться случайная беременность? Всей группой или только парой виновников?
3. Что происходит с теми, кто по независящим от них причинам выбыл из строя и надежды на его полное восстановление нет? Например потерял ногу, отравился и лишился зрения и тд?
4. Кто главный в группе и какая возможность для его смещения? Бескровно?
5. Что решено насчет возможных пришельцев выживших, которые хотят жить но с правилами группы незнакомы?
6. Допустим ваша группа получает радиосигнал от другой группы выживших, ваши действия?
7. Аналогично предыдущему, но с разницей, что группа выживших многочисленна и зовет всех к себе так как имеет много ресурсов и им нужны люди. Ваши действия?
8. Что в вашей группе будет мерилом денег?
9. В группе возник непримиримый конфликт, например по неосторожности одного члена группы погибла жена другого члена группы. Как будете решать?
10. Группу какого размера вы считаете наиболее жизнеспособной?

Автор, отвечать будешь или ты сознательно игнорируешь вопросы?
А то в теме пишешь, но на вопросы ноль внимания

Пропустил, извиняюсь.

1. В группе из взрослых, практически все семейные. Выживание, даже в условиях ЧП 4 и 5 уровня, не подразумевает сидения в бункере, так, что люди будут встречаться с окружающими и внутри группы. Исключения - если где-то эпидемия, тогда все внутри, встречи ограничены.

2. Если все по согласию, то причем тут группа? Это личное дело людей. Постараемся обеспечить всем необходимым для удачных родов.

3. Он будет обеспечиваться и ему постараются найти работу. Например, человек без ноги, вполне может делать патроны или просто быть стационарным наблюдателем.

4. Лидер группы рдин человек, у него заместитель - второй по рангу. Дальше идут руководители подгрупп бойцов и поддержки.

Варианты смены руководства зависят от текущей ситуации.

Менять руководителей подгрупп может лидер.
Демократии тут нет.
Если кто-то не согласен с решением лидера, то может или перейти в другое подразделение, или уйти из группы.

Лидер не меняется. Единственное исключение, если лидер не сможет выполнять свои обязанности по состоянию здоровья, что должно быть подтверждено врачами. Тогда обязанности лидера перехходят заму. Дальше зам или утверждается советом руководителей подгрупп, или они выбирают другого кандидата. Если и зам выбыл, то лидер выбирается голосование руководителей подгрупп.

5. Они проходят отбор, где выясняется, насколько такой человек нам нужен и можем ли мы его себе позволить сейчас. Если мы заинтересованы в человеке, то он проходит психологический тест и получает распределение в подгруппу, как ассоциативный член группы. Через полгода-год, он становится полноправным членом группы, если нет косяков за ним.

6. Установим связь и будем разбираться по ситуации. Мы из своего местоположения тайну не делаем, нас спрятать тяжело. Ну, может на первых неделях, если ЧП 5го уровня, не будем торопиться. Дальше, по ситуации, если близко, можем выслать группу, посмотреть, что за люди, установить отношения. Если далеко, то хз, от многих факторов зависит.
Но вообще, у нас есть контакты с несколькими группами на нашем побережье и и в центре материка.

7. Опять же, не зная всей ситуации, невозможно отвтить. В любом случае, рассмотрим.

8. На первом этапе денег нет. Есть имущество группы, есть частное. Если группе нужно что-то из частного имущества, группа предложит что-то взамен. Общим имуществом группы, пользуется вся группа, по распределению руководителей подгрупп.

9. Решать будет лидер группы.

10. Около 40-50 взрослых дееспособных людей, с общим кол-вом, до 100 человек(ограниченно дееспособные, плюс дети)

Это сообщение отредактировал DarthYr - 30.11.2023 - 06:16

[^]
Navkin
30.11.2023 - 06:29
1

Ярила

Цитата

2. Медикаменты тоже на несколько лет. Плюс, как и с боеприпасами, при повышении уровня угрозы, мы постараемся скупить все необходимое на максимальный срок. Потому, что деньги уже никто считать не будет.

У медикаментов срок годности 2-3 месяца.

Цитата
4 и 5. Да, у нас их знают даже дети.

Шишки ольхи и крапива куда применяются? Только без интернета.

[^]
lxnaru
30.11.2023 - 06:34
1

водитель дивана

Цитата (Noiro @ 29.11.2023 - 10:58)
Ну, примерно 2/3 выживальщиков - это чуваки, которые покупают камуфляж, берцы, рюкзак, в который загружают пять ножей, два мультитула, моток паракорда, три литра воды, аптечку с лекарствами на все случаи жизни - и отправляются в таком виде в магазин за хлебом.
По нашему Песьеголовску (пересечь его пешком из конца в конец можно минут за сорок) один такой бродит - дальше пятисот метров от дома не отдаляется, но к бедствию любого масштаба готов всегда!

знавал одного такого, постоянно с рюкзаком на работе
спросил его как-то, а че тама-берцы, камуфляж, плащпалатка и прочая хрень выживальщицкая
спросил, а нахуя оно с с собой каждый день-то
ответил, что-то типа а я ведь не заходя домой могу после работы поехать на природу куданть, товарищи там где-то ураганят и я к ним

[^]
Ичо
30.11.2023 - 06:46
5

Душнила, и чо?

DarthYr
Даже боюсь представить, какой у вас бюджет, если у вас предполагается иметь ресурс для проживания как минимум пару лет сотни человек. Даже если еда заготовлена всего на пару месяцев, то всего остального, материального, медицинского оборудования и тд, должно быть ну очень много. Это практически государство в государстве.
Конечно я понимаю, что каждый страдает по своему. Но мне кажется что за вложенные средства, вся эта группа могла бы уже сейчас переехать на необитаемый остров в теплом океане и сделать его вполне обитаемым. А в случае глобального песца, уйти в предварительно подготовленные подземелья. Конечно если и туда докатится, что очень маловероятно.
Не осуждаю, у меня у самого гараж забит под завязку самым необходимым, которого месяца на три хватит вообще не выходить из него.

[^]
Vadziku
30.11.2023 - 06:47
0

Ярила

Цитата (DarthYr @ 29.11.2023 - 11:21)
Т.е. мы можем огнонь и палкой добыть, но используем зажигалки и спиртовые таблетки.

А можно поподробнее про технологию добычи огня палкой?

[^]
DarthYr
30.11.2023 - 06:48
1

Ярила

Цитата (Navkin @ 29.11.2023 - 19:29)
Цитата

2. Медикаменты тоже на несколько лет. Плюс, как и с боеприпасами, при повышении уровня угрозы, мы постараемся скупить все необходимое на максимальный срок. Потому, что деньги уже никто считать не будет.

У медикаментов срок годности 2-3 месяца.

Цитата
4 и 5. Да, у нас их знают даже дети.

Шишки ольхи и крапива куда применяются? Только без интернета.

Медикаменты до 2-3 лет. Большинство того, что у нас.

НАсколько я помню, олха и крапива, кровоостанавливающие. Крапива - точно, Ольха не уверен, надо уточнить в записях, у меня не эта специальность в группе.
И еще Ольха противовоспалительное, кажется.

Вот поймали да, надо перечитать, уже забываю.

[^]
lxnaru
30.11.2023 - 06:50
1

водитель дивана

Цитата (Vadziku @ 30.11.2023 - 06:47)
Т.е. мы можем огнонь и палкой добыть, но используем зажигалки и спиртовые таблетки.

слыхал, кресалом еще можно искру высекать

[^]
DarthYr
30.11.2023 - 06:54
1

Ярила

Цитата (Ичо @ 29.11.2023 - 19:46)
DarthYr
Даже боюсь представить, какой у вас бюджет, если у вас предполагается иметь ресурс для проживания как минимум пару лет сотни человек. Даже если еда заготовлена всего на пару месяцев, то всего остального, материального, медицинского оборудования и тд, должно быть ну очень много. Это практически государство в государстве.
Конечно я понимаю, что каждый страдает по своему. Но мне кажется что за вложенные средства, вся эта группа могла бы уже сейчас переехать на необитаемый остров в теплом океане и сделать его вполне обитаемым. А в случае глобального песца, уйти в предварительно подготовленные подземелья. Конечно если и туда докатится, что очень маловероятно.
Не осуждаю, у меня у самого гараж забит под завязку самым необходимым, которого месяца на три хватит вообще не выходить из него.

Еда, в виде консервов на год, примерно, плюс рис, соль, сахар, мука.

Но мы делаем сами консервы, у нас несколько машинок для холодной дегидрации, это позволяет сохранить продукты на полке до 25 лет, причем с сохранение витаминов на 80%, да и вкус хочень хороший.

По медикаментам, у нас больше профилактика, плюс у всех свои аптечки с запасами, конечно есть аптечка группы и оборудование, но ничего особого.

[^]
Котовоз
30.11.2023 - 06:55
4

Балагур

Игрульки в выживание, конечно забавные, куча бабла улетает , как в почти любое хобби. Целая индустрия.
И вся эта метавселенная не стоит одного человека с навыками оказания первой медпомощи.

[^]
DarthYr
30.11.2023 - 06:59
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 29.11.2023 - 19:47)

Как вариант - вот: https://www.youtube.com/watch?v=6TfEDNhD1Tc

Но намного проще - зажигалкой, поверьте. Я один раз пробовал, добился, но потом просто на ноже ношу огниво, на крайний случай. Плюс очень хорошо как трут пододут водычные ватные круговые тампоны, предварительно на несколько секунд положенные в растопленный парафин.
С этим вы можете прямо из реки вылезти, разломить ватный тампон, внутри он будет сухой, пысечь искры ножом из огнева и развести костер.

[^]
DarthYr
30.11.2023 - 07:03
1

Ярила

Цитата (Котовоз @ 29.11.2023 - 19:55)
Игрульки в выживание, конечно забавные, куча бабла улетает , как в почти любое хобби. Целая индустрия.
И вся эта метавселенная не стоит одного человека с навыками оказания первой медпомощи.

Нверное поэтому у нас навыками оказания первой помощи владеет каждый.

Большинство имеют дажу, но человек 10 точно имеют уровень два, а человека 3 или 4 - уровень три (это с транспортировкой).

Это сообщение отредактировал DarthYr - 30.11.2023 - 07:17

[^]
Vadziku
30.11.2023 - 07:04
0

Ярила

Цитата (PavelSC @ 29.11.2023 - 12:33)
Цитата (0505KPM @ 29.11.2023 - 12:11)

Вы меньше фильмов смотрите и опирайтесь на жизненный опыт

Насчет закоптить тут конечно перебор, но сунуть перо под ребро - запросто. Подвернется ебанутый (а таких в бандах хватает), которому просто будет скучно. Либо элементарно - не оставлять свидетелей/потерпевших.

А свидетели после апокалипсиса - это действительно безумно важно? lol.gif

[^]
wwf
30.11.2023 - 07:06
1

Зануда 80Lvl.

да поебень это всё .
Каких глобальных пиздецов вы там ожидаете?
Война? И с хуяли вы все такие невъебенные не мобилизованы?
Революция? Смена правящего класса (тут бы понять, с какой стороны вы будете находиться) Если снаружи-вам пизда, если изнутри-то похуй
Эпидемия -самое умное решение собраться в группу, да. rolleyes.gif
А остальное так себе....
Ну не могу я представить себе ситуацию, где мне нужно будет выживать группой лиц с тоннами провианта.
Охранять это всё

Это сообщение отредактировал wwf - 30.11.2023 - 07:08

[^]
lxnaru
30.11.2023 - 07:07
0

водитель дивана

Цитата (DarthYr @ 30.11.2023 - 06:59)
Но намного проще - зажигалкой, поверьте. Я один раз пробовал, добился, но потом просто на ноже ношу огниво, на крайний случай. Плюс очень хорошо как трут пододут водычные ватные круговые тампоны, предварительно на несколько секунд положенные в растопленный парафин.
С этим вы можете прямо из реки вылезти, разломить ватный тампон, внутри он будет сухой, пысечь искры ножом из огнева и развести костер.

а ручка ножа обмотана паракордом?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54792
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх