10 историй от людей, которые уволились в первый день работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ulmoRU
21.05.2021 - 02:04
4
Статус: Offline

Юморист

4. «Подала заявку на работу в любимый ресторан, где отмечала свои дни рождения несколько лет подряд. Мне предложили день стажировки, потому что я предупредила, что рассматриваю несколько вариантов. Я пришла и весь первый час мыла посуду. Потом выяснилось, что их посудомойщик не пришёл на смену, и мне предложили поработать ещё несколько часов — с оплатой, разумеется. Это не то, чего я хотела, но сотрудники были приятные и я закончила смену, предупредив менеджера, что вряд ли вернусь. Он ответил, что всё понимает, и был супервежливым.
Через 2 недели мне сказали связаться с владелицей, чтобы забрать свою зарплату за тот день. Я написала, и она буквально сказала мне отвалить, и что стажировка не оплачивается. Я напомнила, что условия были другие, она перестала мне отвечать. Я разозлилась и привлекла Департамент охраны труда: они заставили её оплатить и те 3 часа, что я работала, и час стажировки. Парой недель позже я получила свои 40 долларов и больше никогда не посещала это место», — sleepdyhollow

- звучит как музыка... когда ж и у нас так будет.?

[^]
vakaL
21.05.2021 - 02:12
5

Ярила

Цитата (Nagli @ 20.05.2021 - 13:22)
Цитата (Cheepset @ 20.05.2021 - 13:10)
Цитата (BeerNinja @ 20.05.2021 - 13:06)
Это скорее истории не про неудачные места работы, а про неумение руководства подбирать себе сотрудников.
У меня за 25 с лишним лет владения бизнесами подобных проблем не возникало, потому что всегда лично подбирал персонал, и предпочтение отдавал людям с какими-нибудь сложными жизненными ситуациями, проблемами с документами или нехорошим бэкграундом. Такие не уйдут, потому что некуда. + еще одно правило не брать своенравных (свое "я" пускай дома оставляют) и всяких любителей гражданских прав, КЗОТов и прочего. Вобщем, лучше всего нанимать терпил, с ними никакой головной боли.

А касательно случаев в стартовом посте, то кто-то верно заметил: Слюнтяи и нытики, пиндосы одним словом... По этому и живут так хреново: гей-парады, мигранты, BLM и огромный госдолг. Еще пытаются на жизни учить...

Акуительные признания у тебя,прям душу излил пдрла! Пользоваться сложной ситуацией в жизни,лол,эт прям благородно.пздц))

Так это BeerNinja. Знатный свистоплет. Во всех бизнестемах и автосрачах.
Аналог par9, только этот совсем не смешной. Даже и не поймешь, набрасывает, или правда такой "уникум"...

Зато не всякий может 12К минусов похвастаться.

[^]
vakaL
21.05.2021 - 02:27
0

Ярила

Цитата (Дегало @ 20.05.2021 - 13:37)
Цитата (Алексеич @ 20.05.2021 - 12:01)
Жена года 3 назад устраивалась в Поволжский Православный Институт, пока оформлялись, тётя начальник отдела твердила что тут все как одна семья. Ну и потом говорит что 2000 из зарплаты нужно будет отдавать на питание в столовой ах бля нет, ТРАПЕЗНОЙ. А всё потому что ТРАПЕЗНАЯ это ООО которую держит жена ректора. При зп в 14000 отдавать жене ректора на поддержание церковной столовки ну и минус налоги.
Короче забрала документы и ушла.

хм.. ну вообще то даже в самых государственных организациях, типа гос дума или центральный банк столовая платная.
я уж не говорю про частные компании, где не кормят от слова совсем. идешь в кафе и покупаешь там бизнес ланч. не хочешь - не ешь. ну или носи контейнеры из дома..
единственное место где я ел бесплатно - это была работа в ресторане. там да, кормили. Но православный институт не похож на ресторан. почему они должны кормить бесплатно?

2000 в месяц - это 100 рублей в день. не знаю как в Поволжье, но в Питере минимальный ценник на обед офисного сотрудника (первое второе салат компот) - рублей 250-350.

если это преподносится под соусом обязаловки - конечно сомнения. может мне там не вкусно и я не буду там есть. зачем платить.
но сдается мне зацепила фраза "жена ректора". хотя тоже абсурд. типа если бы столовка была ИП Карапетян - платили бы не возмущались..

в общем бред какой то..

В частных компаниях, в отличие от государственных, бесплатное питание как раз не редкость. Иногда даже ресторанного уровня. Иногда бесплатные талоны на бизнес-ланч по договору с соседним кафе. Но это не про Питер. Мне кажется самое плохое отношение к сотрудникам в России, это в СПб.

[^]
ingoshit
21.05.2021 - 02:43
7

Сайлентхилов Ивл Резидентович

Цитата (BeerNinja @ 20.05.2021 - 13:06)
Это скорее истории не про неудачные места работы, а про неумение руководства подбирать себе сотрудников.
У меня за 25 с лишним лет владения бизнесами подобных проблем не возникало, потому что всегда лично подбирал персонал, и предпочтение отдавал людям с какими-нибудь сложными жизненными ситуациями, проблемами с документами или нехорошим бэкграундом. Такие не уйдут, потому что некуда. + еще одно правило не брать своенравных (свое "я" пускай дома оставляют) и всяких любителей гражданских прав, КЗОТов и прочего. Вобщем, лучше всего нанимать терпил, с ними никакой головной боли.

А касательно случаев в стартовом посте, то кто-то верно заметил: Слюнтяи и нытики, пиндосы одним словом... По этому и живут так хреново: гей-парады, мигранты, BLM и огромный госдолг. Еще пытаются на жизни учить...

Пиздабол ты обыкновенный.Бизнес у него gigi.gif

[^]
Ratel72
21.05.2021 - 03:23
7
Статус: Online

Приколист

Цитата (Bookvatik @ 20.05.2021 - 13:52)
Эх. Давненько дело было. Уговорили меня как то товарищи заняться сельским хозяйством)) Меня. Сельским хозяйством. ХО ХОО! (говорили они), да всё просто! Берём поле в аренду, сеем там арбузы, ждём, собираем и продаём. Сказочно обогатимся! И примеры приводили разные)). Вплоть до безбедной старости. Ну.. сманили короче. Едем в колхоз, договариваемся с предом, тот даёт добро на 50 гектар. Чтобы было наглядно то футбольное поле это пол-гектара. Председетель (умный и честный мужик) говорит, "ребята, давайте мы сами всё засеем, потом прокультивируем, ну а вы 10% нам скинете". Но нет жеж!! Оказалось, что мои сотоварищи сами усатые механизаторы, сеяльщики и сука боронильщики! Короче, два зимних месяца мы ремонтировали сраный Беларусь и сеялку времён первой коллективизации.

И час пробил! Семена элитные, покупали в каком то супер-пупер семенном хозяйстве. Сеем! Чувствуем себя умудрёнными опытом мичуринцами. Посеяли всё что было. Ждём всходов. Удивительно, но всходы на загляденье. Прям таки ух! НО. ряды засева, как бык поссал, кривые. Змею ползущую видели? Вот такие ряды всходов получились. Херня думаем. Какая разница то? Всё одно вырастет. Угу, щас. Оказалось, что на этом поле был раньше посажен то ли рапс, то ли соя.. хз, уже не помню точно. И через неделю всё это взошло. Могуче, надо сказать взошло. Растишек арбуза и не видать. Культивировать наши кривули колхоз отказался.

Взяли мы мотыги и с тихой грустью принялись полоть этот ужас. Но дело в том, что оно росло гораздо быстрее, чем мы махали тяпками)). Да и куда там вшестером осилить такие объёмы. Кровавые мозоли, прострелы в пояснице и обгоревшие на солнце тушки оптимизма не добавляли.

Хватило нас на неделю. Приезжаем утром, через три дня, как отлежались, глядь.. а там уже джунгли, ё!)). И тут.. как это бывает в романах, подул ветерок.. на горизонте появилась тучка, которая стала тучей.. потом охеренной тучей.. потом зависло над нами и ккааааак уебёт ливень с градом. Не вру, град, с куриное яйцо. Стекло в Жигулях лобовое покрошило в мелкий сахар. Лёжа под газелью, видели только стену воды. и звуки падающего града.. такие.. Вжжж, фьють, шлёп, сливающиеся в сплошной пиздец. Темно и страшно короче. Час продолжалась эта свистопляска. А потом внезапно выглянуло солнце. И нашему ошалевшему взору предстало совершенно лысое поле)). Всё смыло к херам в овраг. Это было просто чудо. С председателем простились тепло. Спасибо за трактор, говорил он. С тех пор, к сельскому хозяйству я равнодушен.

Ой-вэй, почти один в один моя история, только наша клоунада была покороче! biggrin.gif
Ранней весной 99-го года друган втравил меня в аграрную авантюру с тыквой. Брат его тестя был местным фермером, и на условиях доли от урожая выделил корешу пять га поля и мёртвый "белорус" под восстановление в счёт аренды. Я был вовлечён в этот блуд как "гениальный механик". Месяц мы дрочились с трактором, откапиталили двигло, перебрали трансмиссию и ходовую. А вот по тормозам некоторые нюансы не учли - там механика не многим проще шифровальной машины "энигма", в итоге собрали как вышло. И вот трактор заведён, двигун слегка обкатан и готов к сельхозрекордам. Друган осознал себя крутым механизатором и стартанул на этом аппарате как на "Бизон-Шоу". Итог: минус пять метров кирпичного забора, перевернутый трактор и кореш с мешком гипса на туловище в травматологии. Посевная было провалена...
По осени мы, правда, получили утешительный приз в виде двух мешков тыквенных семечек.

[^]
хытьха
21.05.2021 - 04:31
16

Ярила

В одну правительственную организацию электрик устраивался. Толковый специалист,адекватный. Утром пошел на первое задание освещение делать то ли перед входом то ли в фойе. вечером принес ПСЖ объяснив, что только к обеду нарисовалась 7 начальников у кого он в подчинении и каждый лучше другого знает как делать правильно, а после обеда ещё два министра проходя мимо рассказали ему. Что он не правильно соединяет.

[^]
Chameleonco
21.05.2021 - 04:33
8

Юморист

Давненько было. Звонил по поводу работы автоэлектриком и разговаривал с директором конторы. В ходе разговора выясняется, что вот совсем недавно уволился от них человек, посему и нужен новый. Спрашиваю а чего собственно уволился? Да говорит не директор - мудак он и пидорас, работать не хотел. Тут говорит вообще все пидорасы и ни кто работать не хочет.
Не стал уточнять к кому он себя относит, но на этом, желание посещать эту работу отпало.

[^]
Juna
21.05.2021 - 05:14
3

VVO

Цитата (Аригус @ 20.05.2021 - 12:07)
Про подработку , делали водопроводную ж/б трубу под дорогой . Меня взяли в бригаду мой дядя , мне тогда 17 годиков было и поручили убрать ограждение на пастбище , деревянное из жердей , там канал бетонированный проходил.
Да дело то простое , решил я, взял топор и расмучячил все жердины. Прихожу довольный , мол, махом приказ исполнил , они удивились , пошли посмотрели , дали мне воспитательных тырячек и выгнали. Так и сказали иди на хуй и что бы тебя здесь не видели..
А главное я то не виноват , надо задачи грамотно ставить.. Просто надо было ограждение перенести подальше полукругом, а я все жердины прорубил , разрубил и сделал проход..

gigi.gif сын этим летом пойдет подрабатывать в питстоп к моей сестре. Я уже боюсь gigi.gif

[^]
SamediClub
21.05.2021 - 06:59
3

Ярила

По молодости, устраивался в леспромхоз.
Надо было колоть на дрова, комель дерева.
Такие сырые пни, диаметром по метру.

Помахал я свою первую смену колуном добросовестно.
На следующее утро просыпаюсь, и не могу одеть ни рубаху ни штаны.
Руки просто не поднимаются.

Старшой говорит - ну ладно, будет чурками машины грузить.
Сначала накидываешь в кузов поленья, потом залазишь в кузов, и укладываешь торчком.

Поработал я до обеда, и сказал - ну его нахуй, и отъехал оттуда.
Но зарплата была там действительно приличная, 2500 рубасов в 1987 году.
Ну и работники были - все сплошь зеки бывшие.
На участке бухать не разрешалось, с этим очень строго было (иначе они там бы друг друга перехуярили по пьяни ).
Поэтому на выходные, выезжали в город, селились там в гостинице на 2 дня , и квасили люто. Ну а после выходных, снова на каторгу, в тайгу...

[^]
Бойцоваямышь
21.05.2021 - 08:15
4

Ярила

Цитата (pruginkad @ 20.05.2021 - 12:26)
я как-то раз устроился в фирму. Я сразу понял, что начальник - просто жмот и жопашник. Но подумал, ладно, какие-никакие бабки и интернет, устроюсь и буду искать другую. Бля я провел в этой помойке почти целый год, работая за еду.
.

А что сразу не ушёл?

[^]
aidm
21.05.2021 - 08:17
2

Ярила

Цитата (foogas @ 20.05.2021 - 12:03)
Бросать работу надо вот так:
https://udaff.com/read/creo/62829/
Да простят меня ЯПовцы за ссылку, но я в очередной раз поржал)

Старый годный албанский текст ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бойцоваямышь
21.05.2021 - 08:18
1

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 20.05.2021 - 12:29)
Цитата
Секретаршу не увольняли (она сама уйти хотела), пока она не приведет себе замену.

Это что за пиздец новые веяния?
Цитата
Ну ок - привела. В последний свой рабочий день привела девочку, походили, показала, рассказала, забрала документы и в конце рабочего дня обе ушли. А на следующий день, не пришла ни одна - первая уволилась же, а вторая (видимо, её подруга), сыграв свою роль "новой секретарши", тоже не вышла ...

Умничка. Пожал бы ей руку за находчивость. Так с мудаками и надо поступать. Хотя я бы просто перестал приходить на работу по истечении двух недель после подачи заявления. А потом с вашей говноконторы стряс бы всю зарплату за то время, что я сидел дома, а трудовая лежала у вас.

Там, наверное, зарплата в конверте. Или

[^]
Бойцоваямышь
21.05.2021 - 08:22
2

Ярила

Цитата (alpnikitos @ 20.05.2021 - 12:30)
Помню объявление на двери бухгалтерии одного завода:
Сотрудники, желающие получить справку о зарплате, должны приходить со своей бумагой!

Как же хорошо, что я там не работал, а просто приехал кондей починить...

Может это местный юмор? Хотя бывают конторы, особенно государственные с прибабахнутой экономией.

[^]
Бойцоваямышь
21.05.2021 - 08:36
2

Ярила

Цитата (Awers17 @ 20.05.2021 - 12:48)
Цитата (ELEA @ 20.05.2021 - 12:57)
А у нас терпят и радуются. И это еще и при ЗП в конвертах.

Пока Вы молодые , здоровые и работаете по 12 часов , да терпят и хвалят.
Потом инсульт или инфаркт и ты нахер никому не нужен.
На идеальную работу как-то не похоже.
Сам через это прошёл.

Зато в темах про налоги многие топят именно за конверты. Я в нескольких местах работала в черную или в серую - когда от 1/10 до 2/3 в конверте. С откровенным кидком не сталкивалась, а вот проработав 4,5 месяца менеджером по безналу в автозапчастях - была резко уволена. Зарплату за отработанное время выплатили полностью, просто приехало большое начальство и решило, что они хотят мальчика.

[^]
namych
21.05.2021 - 08:54
5

Хохмач

Давным-давно работал типа в английской компании на банановозе под флагом какой-то банановой республики типа Сент-Винсент и Гренадины. Работал третьим механиком. Пароход был очень тяжёлым, когда прилетел на контракт-я весил 110 кг, а через 4 месяца-уже 85... Отработал 4 месяца и решил, что буду списываться, иначе здоровья может не хватить. По выходу из Эквадора позвонил в крюинг и запросил замену на Новороссийск. Сменщик приехал, но даже не стал принимать дела, походил по пароходу и сказал, что его здоровье ему ещё пригодится. Подхватил свой чемодан и сошёл. Ну а я тоже подхватил свой чемодан и тоже сошёл вслед за ним.

[^]
ПростоКонь
21.05.2021 - 09:05
-2

Ярила

Вспомнил ещё одну историю, только отработал не полдня, а пару недель. Устроился начальником отдела техподдержки в банк "Русский Стандарт". По приходу оказалось, что отдел состоит из 5и человек на пару тысяч пользователей. Вечная жопа с заявками и постоянные жалобы вышестоящему руководителю. Когда пришёл к нему с вопросом расширения штатов и затыкания дырок, руководитель согласился и берет вместо инженера...бабу (да извинит меня женская часть ЯП-а), как он сказал "для налаживания контактов с пользователями". После непродолжительной ругани, меня выгнали.
А я ведь только получил под жопу служебную тачку.))

[^]
sibsemr
21.05.2021 - 09:17
4

Балагур

В 2003-м. Понадобилось нам в бригаду народ добавить. Объявление дал в газетку. Я сразу говорил: приходи в рабочем, чего тереть в ступе? Пришёл парнишка - на объекте встретились. Покрутился часок и пропал. И болгарка с перфоратором пропали.
Эх, не успели познакомиться даже.

[^]
voldemarius
21.05.2021 - 09:20
2

Хохмач

Цитата (ПростоКонь @ 20.05.2021 - 12:47)
Цитата
Я зашла туда и увидела фекалии повсюду: рядом с унитазом, на потолке

Нарисуйте мне матемако-физическую модель, как можно обосрать потолок.. blink.gif

я больше скажу самые засраные туалеты женские это со слов офисного клининг менеджера ну а в этом случае скорее всего специально могли ухуярить все чтоб сотрудника не брать либо посмотреть до какого дна он может опуститься чтоб его в дальнейшем гнобить)))))

[^]
lanalane
21.05.2021 - 09:23
5

Балагур

Цитата (gunstilzit @ 20.05.2021 - 10:39)
Цитата
7. «В первый день работы в бургерной мне сказали закрыть смену примерно в 22:30, хотя мы ещё не закончили все дела. Уборка продолжалась почти до полуночи, больше моей ноги там не было», — thelonecedar

Тоже один день отработал в супермаркете.
Рабочий день был до 22.00,ушёл в 23.30.

Как-то я решила поработать в издательстве газеты, в мой первый рабочий день номер должен был уйти в печать. Я пришла на работу утром к 8.00, ушла домой в 3 часа ночи, больше я туда не вернулась

[^]
Букара
21.05.2021 - 09:46
6

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 20.05.2021 - 10:47)
Цитата
Я зашла туда и увидела фекалии повсюду: рядом с унитазом, на потолке

Нарисуйте мне матемако-физическую модель, как можно обосрать потолок.. blink.gif

Я на практике такое видел)

В лагерь ездил английский изучать в 17 лет. Туалет на блок в 3 комнать. В нашем туалете не было шпингалета. В один прекрасный день двое пареньков что то сожрали (ходили в самоволку в деревню). Сначала одного понос прохватил, еле до туалета добежал. взгромоздился на толкан с ногами, одной рукой дверь держит, другой за трубу шоб не уебаться. В самый ответсвенный момент второй летит на первой космической скорости в толчок, резким движением дергает за ручку двери. Сидящий на толчке никак не ожидал такого поворота не удержался, и в позе суперменеа попутно дрищща на потолок вылетел из туалета....

[^]
Shaggy72
21.05.2021 - 09:52
0

Ярила

Цитата (vmaster @ 20.05.2021 - 16:19)
SergZerg
"1. значит ахтунгов не было, почему не поспать?
2. ты не написал про "шутя", но и не написал про "полное гавно", так ведь? brake.gif
3. как ты выяснил, что он наркоша и какое право имел распоряжаться его деньгами? ты просто пойми, что любой суд взыщет с тебя недоплаченное бабло в случае чего. он скажет: "Понятия не имею чего и куда он отдал, мне он выдал не всю зп и точка". и эти же свидетели это подтвердят при правильной постановке вопроса. та что тут ты влез не туда и взял на себя то, что не сможешь вывезти. надо было отдать деньги ему и чтобы он САМ вернул тут же долги, тогда вопросов не возникнет. это тебе на будущее, если в следующий раз очередному такому не хочешь из своей зп зарплату тобой розданную непонятно кому возмещать. у тебя же ни расписок, ни других каких документов об его долгах нет? правильно я понял? а если кто-то в струю решил спиздеть и пяток тыщ поиметь нахаляву, а?
то-то"

Ахренеть, с таким волшебным подходом как тебя еще на работе держат?
Еще и советы раздаешь направо и налево, как Шариков ))))))))

Это, видимо, новый тип троллинга? Старательно игнорировать сообщения с объяснениями и снова дуть в ту же дудку?

Спал не потому, что работы не было, а потому что НЕ МОГЛИ РАЗБУДИТЬ!!!
Русским языком писал: ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК! В какой суд ты пойдешь доказывать свою правоту, если ты официально еще у меня не работаешь, умник?
Права он еще качать собирается - на такие хитрые жопы как раз левую резьбу в виде испыталки и придумали. Надо заметить, что человеку за 2 недели спанья еще и денег дали.

Кароч иди говна поешь, клоун

Зря ты так про испытательный срок. Вполне может подать в суд, если считает увольнение неправомерным. Ст. 71 ТК РФ. Вопрос в том, сможет ли он удержаться на работе, если суд удовлетворит его иск. Работодатель вполне может создать условия, что проще самому уволиться,.)

[^]
sibsemr
21.05.2021 - 09:59
4

Балагур

А в 2007-м.
Появилась у меня потребность в девочке бумажки писать. Ну там сметку - договорчик оформить (не составить - оформить, я сам составляю), бумажки на пропуска всякие - я тогда на предприятии закрытом объекты вёл, каждый внос-вынос каждого молотка по пропуску, пару десятков пропусков в день получалось. И тд. Всё однотипное, но много.
Объявление дал.
Пришла девочка.
- Комп знаешь?
- Да, курсы окончила.
- на вот бумажку, перепечатай (первую попавшуюся дал)
Одним пальчиком девочка по клавишам: ты-ы-ык..., а где буква Ы? Ты-ы-ык..., ой, а где большие буквы? Ты-ы-ык... а как на другую строчку сделать?...

[^]
Shaggy72
21.05.2021 - 10:09
1

Ярила

Цитата (Beavis84 @ 20.05.2021 - 20:01)
Прочёл я, коллеги, 4 страницы. Истории интересные.
Тоже как-то день шарахался с дурачками книжки и аудиокассеты на улице впаривать, смотрел как работал "профи", как на 2 или 3 странице было, естественно до конца представления не дождался, свалил.

Но больше меня зацепила проходящая сквозь все эти истории тема про говно ))))
Так как наылудить успели много, все 16 страниц ещё не успел - но неужели такой простой и сравнительно безопасный вариант как намазать ёршиком никому в голову не пришёл? )))

Откуда ершик в сральнике "свободного падения"?))

[^]
Shaggy72
21.05.2021 - 10:16
-1

Ярила

Цитата (Дебильеро @ 20.05.2021 - 21:03)
Петарда разобьёт унитаз, проверено. Тоже неплохо, но мы-то обсуждаем говно на потолке, а не затопление фекальными водами.

Подтверждаю - разобъет. Проверено лично (правда, я две бросал и в гостях. Унитазы, сука, дорогие) )

[^]
mishgansp
21.05.2021 - 10:20
1

Ярила

Цитата (AndrewSha @ 20.05.2021 - 10:36)
в 1999 году устроился на хлебокомбинат, на ГАЗоне хлеб развозить. На 2 день работы мне завгар заявил "ты вчера гдето проебал 96 пустых поддонов из под хлеба" deg.gif
Сука списать на меня хотел. Озвучил мне цифру в половину месячной зарплаты. Были друг другом посланы нахуй и расстались.
Проебать 96 поддонов было нереально, потому что 20 точек выгрузки, это я должен был во всех точках забыть все поддоны

ну и на хуя ты во всех точках все поддоны забыл?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84293
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх