10 историй от людей, которые уволились в первый день работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Одинец
12.06.2021 - 13:01
1
Статус: Offline

Мрачный надругатель

Цитата (MadCowboy @ 24.05.2021 - 12:53)
Цитата (vmaster @ 21.05.2021 - 15:03)
Цитата
А если на таком "испытательном сроке" без оформления и записи в трудовой случится несчастный случай на производстве - тушку соискателя выкинут за забор? А если он накосячит и устроит аварию или пожар - кто отвечать будет, если он тут не работает и вообще мимо проходил?

Вопрос справедливый, но есть одно НО: специфика работы. Сидя в офисе за компьютером сложно повредиться, верно?
И к тому же никто человека одного на работе на период испыталки оставлять не будет, фиг знает что у него в голове. Всегда есть еще несколько человек, уже на официальной основе.
Так что в данном случае баланс риска и выгоды весьма положительный.

Ты себе даже не представляешь, КАК можно повредиться, сидя за компом.

Начиная от ожогов (пролили на себя кофе-кипяток на грудь), продолжая травмами спины (крутился на стуле и пизданулся. или спинка отвалилась), заканчивая электротравмами (полез в розетку переключать-включать комп-принтер-сканер ... нужное подчеркните).

И чтобы вы знали. На будущее. I группа по электробезопасности - ОНА СУЩЕСТВУЕТ.

Меня уже начали закидывать тапками все бывалые электрики и энергетики (типа бля мы же сразу II группу получали). Но специалисты по ОТ меня поддержат.

Группа II присваивается неэлектротехническому персоналу, но косвенно связанному с работой электроприборов (те же самые компы-принтеры).
- уборщицы
-сисадмины
-офисные крысы (шучу - работники)
- и так потом

всем присваивается группа I без выдачи удостоверений и проведения экзамена. НО! после прочтения инструктажа (2 страницы А4) и росписью в журнале инструктажа. И так - каждый год (могу попутать).

И если вас ещё не ебала трудовая инспекция или РосТехнадзор - это хорошо.

Я, как ответственный за электрохозяйство, проводил инструктажи и ездил по офисам с девок подписи собирал, чаи гонял, от основной работы отлынивал.

А кроме неэлектротехнического персонала с 1й группой, есть ещё электротехнологический...
На предыдущей работе (ага, зам. отв. за ЭХ), когда я думал о электротехнологическом персонале с IV группой, да не какие-нибудь сварщики, а СЛАБОТОЧНИКИ... Чтобы успокоиться, я представлял что-то доброе и приятное. Остывающее в руках оружие на краю глубокого рва, аллеи виселиц, пламя до неба...
Ни один кампуктерщик не полезет с отвёрткой и пассатижами в щит, и не устроит там такое, рукосуй хуев, ублюдок порочной страсти самца овцы и самки орла, который деревья клюёт, что лучше бы ручную гранату там взорвал.

Единственное приятное - ко мне эти асмодеи и сатанаилы раз в год приходили сдавать экзамен. Ага, "Ублюдок, садист, сжёг под Сайгоном целую деревню со всем желтопузым выводком © ", "Из заградотряда за жестокость комиссовали"...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84285
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы