10 историй от людей, которые уволились в первый день работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Santo062
21.05.2021 - 19:02
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vistador @ 21.05.2021 - 15:15)
У нас один товарищ устроился в компанию где обслуживают вышки сотовой связи.

В первый день он стоял внизу вышки и ждал,когда его наставник и напарник слазит вверх и заменит передающий блок 30кг наверху...
Высота вышки около 50м..

По инструкции работы наверху надо проводить со страховочным поясом.. но наплевал на страховку.
Надо было выдернуть блок из стойки..
Чтото он трудно выходил...
Дёргал дёргал... В общем выдернул и вместе с блоком улетел вниз.. насмерть сразу ..

Товарищ охуел... И в этот же день уволился.

Гм...Служил в ЗРВ, на С-300, моя кабина Ф1 (радиолокатор) находился на вышке 40м. (этакая труба метра 2 в диаметре). Вверх вела металлическая лесенка.
По ТБ положено забираться со страховочным поясом, но он неудобный и тяжелый, да и забираться с ним будешь полдня.
Поэтому залазил без него. Вверху площадка была, разворачиваешь кабину в ручную над площадкой, откидываешь маленькую лесенку и по ней залезаешь в люк.
Поначалу так и делал, но потом надоело крутить ручку, разворачивать кабину и прочее. Кабина с антенной всегда была развернута так, что люк был на перилами ограждения, а не над площадкой с лесенкой. Поэтому когда мне это дело надоело, забирался на перила ногами, держась за кабину, перила-дюймовая труба, подтягивался и залезал таким образом в люк.
И как то в один день, пришлось слазить на верх 13 раз, на высоту 40м по металлической лесенке (навернулась техника, а дивизион стоял на боевом дежурстве, слеп и глух), под конец руки уже не держали ни фига, но зам. командира полка, подполковник, уговорил меня слазить в последний раз.
Ну и я полез. Дело было зимой, руки уже все онемели от железа, и я не удержался и подскользнулся с этих перил когда залезал в кабину.
В общем в последнюю секунду я умудрился зацепиться руками за перила и повис, подомной почти 40м., кое как вскарабкался на площадку, начал в ручную разворачивать кабину и слышу по громкой из кабины доносится.
"Единичка! Слезай нахуй."
Слез, зашел в казарму, нач.штаба дивизиона молча налил полкружки чистого спирта: "Пей!". Выпил.

[^]
BanderaS4X4
21.05.2021 - 19:12
-1

Приколист

Цитата (CynicalBastard @ 20.05.2021 - 13:25)
Проработал как- то 1 час.
Курьер-консультант. Оказалось это когда набиваешь рюкзак книжками и идёшь продаёшь где хочешь.
Ну и мотивирующая байка конечно, об одном курьере, который влёгкую не напрягаясь впарил всю сумку книжек оптом, просто по пути домой на метро.
Этого консультанта никто не знает, но все верят, и трудятся.
Наставница пошла продавать книжки в пирожковую, я свалил нахуй, под осуждающие взгляды коллег

Попадал на такую работу почти 20 лет назад. Удивительно, но сумку продал почти полностью на второй или третий день работы. Просто, удачно всё сложилось :)
До сих пор помню, как продал "Гарри Поттера" на рынке братку-охраннику в БМВ (нынче ЧОПы они, куда деваться) для его дочери cool.gif Он нас с напарником-наставником подошёл выгнать с рынка, чтоб не мешали людям работать.
Получил деньги и больше там не работал, т.к. в двухнедельной перспективе был уход в армию, а бухать с девчонками-студентками было интереснее, чем работать alk.gif Да и сборка пиратских игровых дисков раз в неделю приносила денег не меньше, как оказалось. Весна 2002.
С сетевым маркетингом сталкивался ещё разок после армии. На первой странице есть про "дай пять" и "порвём рынок". Это было, по-моему, единственное место, где я реально проработал 1 день. Но заплатили честно по факту продаж. Но понял, что ходить по квартирам в том числе для впаривания ХЗ чего - не моё.
Ну да, с момента возвращения из армии все годы в продажах. Говно не впариваю, умею зарабатывать на том, что заказчикам реально нужно old.gif

Это сообщение отредактировал BanderaS4X4 - 21.05.2021 - 20:05

[^]
Аманта
21.05.2021 - 19:45
0

рыжая лисичка

Цитата (GeorgeSKP @ 20.05.2021 - 22:35)

Парней/мужей не было у них? Или язык в жопу засунули?

не знаю, я за рабочую неделю не успела с ними подружиться до таких подробностей) С их слов поняла, что начальник проживает с женой, тещей и двумя дочками. Вот похоже на подчиненных отрывался)

[^]
SDM970
21.05.2021 - 20:28
-1

Ярила

Цитата
В студенчестве устроился в одну компанию менеджером по продажам. Дали инструктора, сумки с книгами и сказали продать. Целый день мотались с ним по улицам, инструктор учил как толкнуть книги. Потом покормил обедом и отпустил. Больше я туда не ходил. Не мое это.

А можешь рассказать - в чем состоит учение толкнуть книги? gigi.gif
Бля, а то я на улице за всю свою жизнь ничего не купил......хотя предлагали то ножи,. то сковородки, то сушилки для белья.....

[^]
BanderaS4X4
21.05.2021 - 20:30
5

Приколист

Цитата (Ev500ev @ 20.05.2021 - 14:29)
Цитата (Андрей59 @ 20.05.2021 - 10:45)
Цитата
«Когда я увидел, что использование микроволновки на кухне платное

А кстати тема! stol.gif

У нас когда-то в офисе по инициативе директора поставили кофейный автомат. Бесплатный. Его опустошали за три дня. Через месяц его сделали платным. Шеф сказал: "Было ощущение, что люди не работают, а весь день только кофе пьют." Платный уже приезжали обслуживать где-то раз в месяц.

Не понимаю. Кофемашина, чай, сахар, конфеты и печеньки в свободном и безлимитном доступе за счёт компании. Даже пластиковые и бумажные стаканы бесплатно. Печеньки и конфеты иногда внезапно кончаются. Иногда приходится сбегать и купить сахар, чем ждать, пока привезут по заказу. Иногда и внезапно. Раз в пол года может быть...
Считаю, что это - нормальное отношение директора и владельца компании к своим сотрудникам, которые приносят компании прибыль.

Я - не директор и не владелец есличо.
Я с ним работаю. Не на него. При этом я не зам, не коммерческий и т.д. Это всего лишь правильное отношение к работе и коллективу.
ЗП ни разу, ни на 1 день (6 лет работаю почти) не задержали.

В марте прошлого года он просто на общем собрании сказал: "Я смогу всем вам платить ещё пол года, если прибыли не будет. Потом нам придётся разойтись." Работали в свободном режиме: кто-то из офиса, кто-то из дома 3 месяца. Вытянули, работаем. Не просели даже по итогу года.

Если эффективные руководители это читают, то пользуйтесь бесплатно. Довольных и эффективных работников в стране станет больше.

ЗЫ: прибухнул, на графоманию потянуло :)

Это сообщение отредактировал BanderaS4X4 - 21.05.2021 - 20:37

[^]
BanderaS4X4
21.05.2021 - 20:43
0

Приколист

del

Это сообщение отредактировал BanderaS4X4 - 21.05.2021 - 20:47

[^]
Ladanka
21.05.2021 - 21:04
0

Юморист

Цитата (gsvsrg @ 21.05.2021 - 13:59)
Цитата (Ladanka @ 20.05.2021 - 22:26)
Цитата (Сисяндр @ 20.05.2021 - 22:04)
Худшая работа имхо - работа с людьми. Особенно в продажах. Обоюдный стресс от руководства перманентно давящих за планы по продажам и от несговорчивых или наглых клиентов с другой стороны.
После 7 лет работы в продажах b2b и b2c теперь работа по другую сторону баррикад в снабжении и закупках кажется раем.

точно...любая офисная работа БЕЗ клиентов после работы с клиентами кажется раем=)

Это вы просто про 44-ФЗ не знаете (для тех, кто в танке). cry.gif

Худшая работа имхо - работа с людьми. Особенно в продажах. Обоюдный стресс от руководства перманентно давящих за планы по продажам и от несговорчивых или наглых клиентов с другой стороны.
После 7 лет работы в продажах b2b и b2c теперь работа по другую сторону баррикад в снабжении и закупках кажется раем.

точно...любая офисная работа БЕЗ клиентов после работы с клиентами кажется раем=)

о боже...знаю.... moderator.gif

и там тоже клиенты есть.
кстати, 1,5 года с этим не работаю и я рада=)

[^]
Ladanka
21.05.2021 - 21:05
0

Юморист

знаю, там к этому фз и странные клиенты иногда прилагаются. 1,5 года с этим не работаю=) moderator.gif

да, да , вижу что задвоила, не знаю как ручки из жопы видимо. не специально lamo.gif

Это сообщение отредактировал Ladanka - 21.05.2021 - 21:08

[^]
ДокБраун66
21.05.2021 - 21:40
1

Ярила

Цитата (ChebSer @ 20.05.2021 - 13:03)
Цитата
«Подала заявку на работу в любимый ресторан, где отмечала свои дни рождения несколько лет подряд. Мне предложили день стажировки, потому что я предупредила, что рассматриваю несколько вариантов. Я пришла и весь первый час мыла посуду. Потом выяснилось, что их посудомойщик не пришёл на смену, и мне предложили поработать ещё несколько часов — с оплатой, разумеется. Это не то, чего я хотела, но сотрудники были приятные и я закончила смену, предупредив менеджера, что вряд ли вернусь. Он ответил, что всё понимает, и был супервежливым.
Через 2 недели мне сказали связаться с владелицей, чтобы забрать свою зарплату за тот день. Я написала, и она буквально сказала мне отвалить, и что стажировка не оплачивается. Я напомнила, что условия были другие, она перестала мне отвечать. Я разозлилась и привлекла Департамент охраны труда: они заставили её оплатить и те 3 часа, что я работала, и час стажировки. Парой недель позже я получила свои 40 долларов и больше никогда не посещала это место»
У нас бы владелец заведения перед визитом трудовой инспекции сказал бы сотрудникам: эта шмара у нас никогда не работала, кто считает иначе - может писать по собственному.

Ну да, ну да. Потом инспектора смотрят камеры видео наблюдения, и имеют "владельца " анально и не на 40 баксов, а на все 4000 - за наглый пиздёж. gigi.gif

[^]
Sola55
22.05.2021 - 01:55
1

Ярила

Цитата (Bookvatik @ 20.05.2021 - 13:52)
Эх. Давненько дело было. Уговорили меня как то товарищи заняться сельским хозяйством)) Меня. Сельским хозяйством. ХО ХОО! (говорили они), да всё просто! Берём поле в аренду, сеем там арбузы, ждём, собираем и продаём. Сказочно обогатимся! И примеры приводили разные)). Вплоть до безбедной старости. Ну.. сманили короче. Едем в колхоз, договариваемся с предом, тот даёт добро на 50 гектар. Чтобы было наглядно то футбольное поле это пол-гектара. Председетель (умный и честный мужик) говорит, "ребята, давайте мы сами всё засеем, потом прокультивируем, ну а вы 10% нам скинете". Но нет жеж!! Оказалось, что мои сотоварищи сами усатые механизаторы, сеяльщики и сука боронильщики! Короче, два зимних месяца мы ремонтировали сраный Беларусь и сеялку времён первой коллективизации.

И час пробил! Семена элитные, покупали в каком то супер-пупер семенном хозяйстве. Сеем! Чувствуем себя умудрёнными опытом мичуринцами. Посеяли всё что было. Ждём всходов. Удивительно, но всходы на загляденье. Прям таки ух! НО. ряды засева, как бык поссал, кривые. Змею ползущую видели? Вот такие ряды всходов получились. Херня думаем. Какая разница то? Всё одно вырастет. Угу, щас. Оказалось, что на этом поле был раньше посажен то ли рапс, то ли соя.. хз, уже не помню точно. И через неделю всё это взошло. Могуче, надо сказать взошло. Растишек арбуза и не видать. Культивировать наши кривули колхоз отказался.

Взяли мы мотыги и с тихой грустью принялись полоть этот ужас. Но дело в том, что оно росло гораздо быстрее, чем мы махали тяпками)). Да и куда там вшестером осилить такие объёмы. Кровавые мозоли, прострелы в пояснице и обгоревшие на солнце тушки оптимизма не добавляли.

Хватило нас на неделю. Приезжаем утром, через три дня, как отлежались, глядь.. а там уже джунгли, ё!)). И тут.. как это бывает в романах, подул ветерок.. на горизонте появилась тучка, которая стала тучей.. потом охеренной тучей.. потом зависло над нами и ккааааак уебёт ливень с градом. Не вру, град, с куриное яйцо. Стекло в Жигулях лобовое покрошило в мелкий сахар. Лёжа под газелью, видели только стену воды. и звуки падающего града.. такие.. Вжжж, фьють, шлёп, сливающиеся в сплошной пиздец. Темно и страшно короче. Час продолжалась эта свистопляска. А потом внезапно выглянуло солнце. И нашему ошалевшему взору предстало совершенно лысое поле)). Всё смыло к херам в овраг. Это было просто чудо. С председателем простились тепло. Спасибо за трактор, говорил он. С тех пор, к сельскому хозяйству я равнодушен.

Знаешь, по-любому ты попробовал, это было в твоей жизни.
Опыт, воспоминания и стремления.
И это здорово.

[^]
Crash71
22.05.2021 - 04:53
0

Ярила

Цитата (Shi18 @ 20.05.2021 - 10:30)
7. «В первый день работы в бургерной мне сказали закрыть смену примерно в 22:30, хотя мы ещё не закончили все дела. Уборка продолжалась почти до полуночи, больше моей ноги там не было»

Ну это точно было как у Риситаса со сковородками lol.gif

[^]
Crash71
22.05.2021 - 05:08
1

Ярила

Цитата (хытьха @ 21.05.2021 - 04:31)
В одну правительственную организацию электрик устраивался. Толковый специалист,адекватный. Утром пошел на первое задание освещение делать то ли перед входом то ли в фойе. вечером принес ПСЖ объяснив, что только к обеду нарисовалась 7 начальников у кого он в подчинении и каждый лучше другого знает как делать правильно, а после обеда ещё два министра проходя мимо рассказали ему. Что он не правильно соединяет.

Сам электрик, но не попадал в такие ситуации, где прям вот дохуа советчиков.
Иногда были намёки от некоторых "умников", тогда я обычно давал им в руки отвётку (пассатижи, ключ), говорю: НА, возьми!
Они брали (немного ох уев от неожиданности). Следом я добавлял: а теперь ебошь! rulez.gif
Намёк понимали и больше не советовали)

[^]
Crash71
22.05.2021 - 05:33
0

Ярила

Цитата (MadCowboy @ 20.05.2021 - 20:29)
Знакомый один от безрыбья устроился подсобником в бригаду отделочников. На повремянку. Ну, да ладно. А там в бригаде один был баптист. Они не курят, не пьют, не ругаются матом и "тогдалие".

Вроде и хуй бы с ним - мы каждый на чём-то своем помешаны. Но этот религиозный демон моему знакомому на уши подсел со своими советами, своим видением жизни, со своей философией.

Говорю корешу:

- Да, Макс, блять иди ты работать в другой конец объекта, взял перф и долби всю смену.

- Да йобана, Олеган, я так и делаю. Но этот пидор меня сечёт, когда я на перекур иду и вылавливает меня. Меня уже заебали его нагорные проповеди, типа того мол дескать: "ты неправильно живёшь, зачем ты куришь, зачем ты выпиваешь, почему не женишься". Доработаю неделю, получу расчёт за неё и свалю к хуям. Душевное здоровье оно того - дороже.

У меня случай не с работой связан, наоборот, в отпуске на Чёрном море.
Общался в одной группе ВК, и виртуальны был знаком с одним чуваком.
А в отпуске на пляже пересеклись.
А он, оказывается, свидетель Иегова. Ну и на пляже особо всё-равно ничего не делаешь, пузо чешешь и на лежаке лежишь.
Вот он мне давай на уши напирать. А я что-то заскучал и давай в ответ напирать, что мне нахер не впёрлась вечная жизнь и жизнь после смерти тоже, ибо наебалово это лютое.
Аж полдня с ним философствовали, в конце концов уже жена мне говорит, типа, зоебали со своими богами и вечной жизнью. pray.gif
Короче, больше на пляже мы и не встретились, да и в тырнете не общаемся gigi.gif

[^]
MadCowboy
22.05.2021 - 07:12
-1

Ярила

Цитата (VeselyiSerb @ 20.05.2021 - 12:38)
Цитата (ПростоКонь @ 20.05.2021 - 10:47)
Цитата
Я зашла туда и увидела фекалии повсюду: рядом с унитазом, на потолке

Нарисуйте мне матемако-физическую модель, как можно обосрать потолок.. blink.gif

Жидко сирануть в туалет так, чтобы брызги отскочили от унитаза и долетели до потолка ! rulez.gif

Ты подглядывал за мной? сцука

Правда я потолок не засрал, но бачок знатно оросил. Чото подкатило тогда...жидкого.

[^]
zyguli2105
22.05.2021 - 19:57
0

Ярила

Цитата (jurkv @ 20.05.2021 - 12:52)
К нам как-то секретарша устроилась, вроде справлялась, но некоторые моменты настораживали. Запах от нее очень несвежий был и периодически "подвисала", что ли. В один прекрасный день понесла письма на почту и не вернулась. Потом выяснилось, что у нескольких сотрудников набрала денег в долг по 7-10 тысяч с каждого "на операцию папе" и чтоб не отдавать, решила исчезнуть. Наркоманка, в общем оказалась, в суд на нее подали, закончилось мировым соглашением, поскольку вернула все деньги.

Отец-то помер gigi.gif

[^]
nostressLA
23.05.2021 - 05:14
1

Ярила

Цитата (VikTor1968 @ 20.05.2021 - 13:39)
по ящику сказали, что у амеров сейчас дефицит в фастфуде 2,5 млн человек...

Прикол в том что амеры нехило подняли ставку для всех работников во многих сетях, таких как Макдак, Убер, Амазон, Chipotle, Postmates, Doordash и продолжают поднимать.
А у нас что?

"Кто не хочет сидеть дома - может не сидеть. Нет, денег не дам.
На что сидеть?
Откуда я знаю? Вы же взрослые, сами разбирайтесь! Я в бункере, у меня тут сауна, 6ляди и аквадискотЭка"

Ах да, амеры своим ещё пособие нехилое платят. И доп помощь, последний транш насколько я помню был 1400$, это тем кто без детей, с детьми больше.
Ну тупыееее...

[^]
oldcrazydad
23.05.2021 - 05:27
-1

Философ-похуист

Цитата (ELEA @ 20.05.2021 - 14:57)
А у нас терпят и радуются. И это еще и при ЗП в конвертах.

Если ты радостный терпила с конвертиком в руках - не стоит обобщать и распространять на других.
Не все такие, как ты.

[^]
oldcrazydad
23.05.2021 - 06:39
1

Философ-похуист

Цитата (Bookvatik @ 20.05.2021 - 17:52)
Эх. Давненько дело было. Уговорили меня как то товарищи заняться сельским хозяйством)) Меня. Сельским хозяйством. ХО ХОО! (говорили они), да всё просто! Берём поле в аренду, сеем там арбузы, ждём, собираем и продаём. Сказочно обогатимся! И примеры приводили разные)). Вплоть до безбедной старости. Ну.. сманили короче. Едем в колхоз, договариваемся с предом, тот даёт добро на 50 гектар. Чтобы было наглядно то футбольное поле это пол-гектара. Председетель (умный и честный мужик) говорит, "ребята, давайте мы сами всё засеем, потом прокультивируем, ну а вы 10% нам скинете". Но нет жеж!! Оказалось, что мои сотоварищи сами усатые механизаторы, сеяльщики и сука боронильщики! Короче, два зимних месяца мы ремонтировали сраный Беларусь и сеялку времён первой коллективизации.

И час пробил! Семена элитные, покупали в каком то супер-пупер семенном хозяйстве. Сеем! Чувствуем себя умудрёнными опытом мичуринцами. Посеяли всё что было. Ждём всходов. Удивительно, но всходы на загляденье. Прям таки ух! НО. ряды засева, как бык поссал, кривые. Змею ползущую видели? Вот такие ряды всходов получились. Херня думаем. Какая разница то? Всё одно вырастет. Угу, щас. Оказалось, что на этом поле был раньше посажен то ли рапс, то ли соя.. хз, уже не помню точно. И через неделю всё это взошло. Могуче, надо сказать взошло. Растишек арбуза и не видать. Культивировать наши кривули колхоз отказался.

Взяли мы мотыги и с тихой грустью принялись полоть этот ужас. Но дело в том, что оно росло гораздо быстрее, чем мы махали тяпками)). Да и куда там вшестером осилить такие объёмы. Кровавые мозоли, прострелы в пояснице и обгоревшие на солнце тушки оптимизма не добавляли.

Хватило нас на неделю. Приезжаем утром, через три дня, как отлежались, глядь.. а там уже джунгли, ё!)). И тут.. как это бывает в романах, подул ветерок.. на горизонте появилась тучка, которая стала тучей.. потом охеренной тучей.. потом зависло над нами и ккааааак уебёт ливень с градом. Не вру, град, с куриное яйцо. Стекло в Жигулях лобовое покрошило в мелкий сахар. Лёжа под газелью, видели только стену воды. и звуки падающего града.. такие.. Вжжж, фьють, шлёп, сливающиеся в сплошной пиздец. Темно и страшно короче. Час продолжалась эта свистопляска. А потом внезапно выглянуло солнце. И нашему ошалевшему взору предстало совершенно лысое поле)). Всё смыло к херам в овраг. Это было просто чудо. С председателем простились тепло. Спасибо за трактор, говорил он. С тех пор, к сельскому хозяйству я равнодушен.

Замечательный рассказ и слог отменный.
Позеленил от души.
По теме - бог миловал от таких контор, минимальный срок работы был 9 месяцев, полевой сезон по сути, и сдача материала. Обещали всякие плюшки, но мне уже предложили работу поинтереснее, ушел.

[^]
Бойцоваямышь
24.05.2021 - 09:35
2

Ярила

Цитата (Stoorman @ 20.05.2021 - 13:52)
Цитата (nemec1985 @ 20.05.2021 - 13:43)
Цитата (Nagli @ 20.05.2021 - 14:22)
Цитата (Cheepset @ 20.05.2021 - 13:10)
Цитата (BeerNinja @ 20.05.2021 - 13:06)
Это скорее истории не про неудачные места работы, а про неумение руководства подбирать себе сотрудников.
У меня за 25 с лишним лет владения бизнесами подобных проблем не возникало, потому что всегда лично подбирал персонал, и предпочтение отдавал людям с какими-нибудь сложными жизненными ситуациями, проблемами с документами или нехорошим бэкграундом. Такие не уйдут, потому что некуда. + еще одно правило не брать своенравных (свое "я" пускай дома оставляют) и всяких любителей гражданских прав, КЗОТов и прочего. Вобщем, лучше всего нанимать терпил, с ними никакой головной боли.

А касательно случаев в стартовом посте, то кто-то верно заметил: Слюнтяи и нытики, пиндосы одним словом... По этому и живут так хреново: гей-парады, мигранты, BLM и огромный госдолг. Еще пытаются на жизни учить...

Акуительные признания у тебя,прям душу излил пдрла! Пользоваться сложной ситуацией в жизни,лол,эт прям благородно.пздц))

Так это BeerNinja. Знатный свистоплет. Во всех бизнестемах и автосрачах.
Аналог par9, только этот совсем не смешной. Даже и не поймешь, набрасывает, или правда такой "уникум"...

У par9 есть свой шарм, изюминка.
А тут, даже не знаю как назвать. Пердение в лужу, неумелый троллинг...

Вырождаются. Плита был шедеврален. Дтрамп уже похуже, но тоже заходило. Иногда хорошо так псевдо патриотичную бредятину нес. Пар довольно уныл, но иногда что-то получается. А вот это вообще даже не интересно читать.

А Пипеткин, Пипеткина забыли. Плита ещё на ЯПе бывает, кстати.

[^]
nostressLA
24.05.2021 - 10:34
0

Ярила

Цитата (TEEN @ 20.05.2021 - 14:37)
Цитата (MiHs @ 20.05.2021 - 13:09)
На прошлой неделе пригласили на подработку по админской части. Пришел в бухсерпентарий, главгадюка свиного вида с порога заорала, что я должен писать  писать обработки по требованию, (в 1С) заводить туда персонал, обновлять курсы валют (про онлайн она видимо не в курсе), ну и кучу еще бухработы. На что я сказал, что сначала нужно познакомится и обрисовать круг обязанностей системного администратора, а не 1С-ника. На что был дан ответ, "Что Я говорю! ТЫ выполняешь!" С улыбкой послал её нахуй. Открытым текстом. Такого чувства удовлетворения я давно не испытывал. Не знаю, что с ней стало потом, когда я обернулся у двери она задыхалась и была цвета зрелой малины. Остальные девочки в бухгалтерии старательно вжимались в клавиатуры. Вот их реально жалко.
А товарищ посоветовавший, потом извинился, что не предупредил, о "своеобразности" женщины.
Минусящий, я не желторотик, и в айти с 95-го года, насмотрелся всяких и всякого, но когда такие "госпожи" с порога считают тебя рабом, это надо пресекать резко и сразу.

Тоже как-то попал на главбухшу во времена админства.
И тоже главбух была уверена, что сначала админ подчиняется ей, а потом директору. Очная ставка с директором поставила всё на свои места.
Вот там была обида ебаная у бабушки... Ходила каждые 5 минут проверяла чем я занят и бегала стучать директору. Директор посылал на хер)

Мол почему я в гугле сижу и какие-то книжки читаю на работе?))

К нам (IT Отдел на заводе) припёрлись на полном серьёзе кашолки из соседнего кабинета и "поручили" сделать школьные задания по математике для их деток lol.gif
Были посланы нахер. Причём у нас реально не было свободного времени.
Бабы без мозгов< сидят днями только кости всем перемывают.

Свалил очень быстро с того завода (попал по распределению после универа)
Люди бегают обсираются как будто получают миллионы, некоторые аж трясутся gigi.gif Зарплаты там просто нищенские. Трэш и угар..

Попросил начальника приобрести ноут в цех чтобы не бегать по 150 раз в день с этажей/обратно (дорабатывать, делать новые приходилось очень часто)
чтобы перекидывать программы по воздуху.
А вот хер там, - "денег нет но вы держитесь" На работяг всем насрать.
А у начальников премии трёхэтажные и откаты.

В отделе кадров сказал что больше меня не увидят.

[^]
MadCowboy
24.05.2021 - 12:16
1

Ярила

Тут не насчет увольнения в первый день, а про устройство по ошибке.

Знакомый занимался тогда автомаляркой. И вот в Москве созвонился с официалом то ли Рено, то ли Пежо. Поехал собеседоваться-устраиваться. Искал-искал он там на месте этот СТО (хуле, неместный же), найти не может. Увидел какой-то СТО (здание, территория), зашел спросить - туда ли он попал?

Ему охрана и говорит:

- Не, братан, это не Рено-Пежо, это блять Бентли. Но они тут, кстати, маляра ищут. Пиздуй-ка ты вон туда и просись на должность.

Короче, после собеседования с англичанином (начальник там был экспат) и вызова на тестовую покраску был принят на работу.

[^]
MadCowboy
24.05.2021 - 12:32
0

Ярила

Цитата (vodnymir @ 21.05.2021 - 01:25)

Так вот о деде. Он канаебится один в одной комнате, мы вдвоём в другой, маляр в третий. Я вился типа прораб привёз новенький чемоданчик - перфоратор макита.И поставил в пустой, но проходной комнате, с выходом на лоджию. К обеду собрались в месте, где мы запитывались, в одной из комнат. Заглянули к деду - его нет. И перфоратора тоже. Ну хули тут? Перф тогда стоил около 300 бакинских, по моему. Крика и пиздежа было до небес, но ему указали, что контора проходной двор, никто ни за что, от нас что хочешь? А я подумал, нехило старый вертанулся, 300 бакинских за три часа, очень продуктивно. Даже имени его никто не знал. Не успели спросить как то. Наказал дед это гнилое заведение, ушёл оттуда через месяц. Подозреваю, на нас раскидали, в тишь.

Да такое и в теперешней конторе было. Мне рассказывали.

Взяли мужика, типа сварщик чтобы был, а то у нас каждый сам себе слесарь-сварщик-монтажник-землекоп.

Для объекта почти каждого нужна подготовка 2-3 дня: напилить металл, сварить раму, секции забора, кронштейны и "тогдалие".

Ага, купили ему спецодежду сварщика, всё как полагается. Да. Он в ней на базе поработал эти три подготовочных дня, а как ехать уже на объект - с этой спецодеждой и свалил.

5-6 тыс вроде стоила тогда.

[^]
MadCowboy
24.05.2021 - 12:53
1

Ярила

Цитата (vmaster @ 21.05.2021 - 15:03)
Цитата
А если на таком "испытательном сроке" без оформления и записи в трудовой случится несчастный случай на производстве - тушку соискателя выкинут за забор? А если он накосячит и устроит аварию или пожар - кто отвечать будет, если он тут не работает и вообще мимо проходил?

Вопрос справедливый, но есть одно НО: специфика работы. Сидя в офисе за компьютером сложно повредиться, верно?
И к тому же никто человека одного на работе на период испыталки оставлять не будет, фиг знает что у него в голове. Всегда есть еще несколько человек, уже на официальной основе.
Так что в данном случае баланс риска и выгоды весьма положительный.

Ты себе даже не представляешь, КАК можно повредиться, сидя за компом.

Начиная от ожогов (пролили на себя кофе-кипяток на грудь), продолжая травмами спины (крутился на стуле и пизданулся. или спинка отвалилась), заканчивая электротравмами (полез в розетку переключать-включать комп-принтер-сканер ... нужное подчеркните).

И чтобы вы знали. На будущее. I группа по электробезопасности - ОНА СУЩЕСТВУЕТ.

Меня уже начали закидывать тапками все бывалые электрики и энергетики (типа бля мы же сразу II группу получали). Но специалисты по ОТ меня поддержат.

Группа II присваивается неэлектротехническому персоналу, но косвенно связанному с работой электроприборов (те же самые компы-принтеры).
- уборщицы
-сисадмины
-офисные крысы (шучу - работники)
- и так потом

всем присваивается группа I без выдачи удостоверений и проведения экзамена. НО! после прочтения инструктажа (2 страницы А4) и росписью в журнале инструктажа. И так - каждый год (могу попутать).

И если вас ещё не ебала трудовая инспекция или РосТехнадзор - это хорошо.

Я, как ответственный за электрохозяйство, проводил инструктажи и ездил по офисам с девок подписи собирал, чаи гонял, от основной работы отлынивал.

[^]
Juna
25.05.2021 - 08:02
0

VVO

Цитата (Sergiusz82 @ 20.05.2021 - 12:51)
При переезде в другой город решил устроиться на первое время грузчиком. Пришёл, в первый рабочий день. Мне сказали что испытательный срок месяц, если не подходишь. Его не оплачивают. Даже прощаться не стал.

и что на такое кто-то ведется? blink.gif дичь какая cranky.gif месяц пахать грузчиком бесплатно? faceoff.gif

[^]
Алексеич
10.06.2021 - 21:12
0

Приколист

Цитата (Дегало @ 20.05.2021 - 13:37)
хм.. ну вообще то даже в самых государственных организациях, типа гос дума или центральный банк столовая платная.
я уж не говорю про частные компании, где не кормят от слова совсем. идешь в кафе и покупаешь там бизнес ланч. не хочешь - не ешь. ну или носи контейнеры из дома..
единственное место где я ел бесплатно - это была работа в ресторане. там да, кормили. Но православный институт не похож на ресторан. почему они должны кормить бесплатно?

2000 в месяц - это 100 рублей в день. не знаю как в Поволжье, но в Питере минимальный ценник на обед офисного сотрудника (первое второе салат компот) - рублей 250-350.

если это преподносится под соусом обязаловки - конечно сомнения. может мне там не вкусно и я не буду там есть. зачем платить.
но сдается мне зацепила фраза "жена ректора". хотя тоже абсурд. типа если бы столовка была ИП Карапетян - платили бы не возмущались..

в общем бред какой то..

Там бы никто не платил. У жены проблемы с желудком так что столовская трапеза ей не подходит. Кстати была еще одна контора куда она хотела пойти - это колбасный завод. Но там тоже обязаловка была по утрам дегустировать колбасу. Но колбасу моей жене тоже нельзя. Но я бы пошел

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84285
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх