10 историй от людей, которые уволились в первый день работы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mishgansp
21.05.2021 - 10:22
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (dist69 @ 20.05.2021 - 10:44)
Цитата (Shi18 @ 20.05.2021 - 10:30)

9. «Первый день в ресторане фастфуда, мне нужно было убрать в мужском туалете. Я зашла туда и увидела фекалии повсюду: рядом с унитазом, на потолке, на стенах и даже в раковине. Я покинула туалет, даже не стала закрывать свою смену и просто пошла домой. Это того не стоит», — Alpha_spaced

вот это кого-то пронесло от их фастфуда!!! rulez.gif

у меня всегда так, поэтому макдаки не оч люблю

[^]
ДесантУрА116
21.05.2021 - 10:24
4
Статус: Offline

НЕБО СЛАВЯН

я оказался мудрее их всех

я безработный

[^]
красногорски
21.05.2021 - 11:37
7

Шутник

Товарищ к себе в офис звал, а он только устроился.
Вообще решил попробовать.

Вообщем в лифте когда познакомились с начальником, он сказал что он здесь царь и бог. А он мне ростом по грудь.
Короче я предупредил что я его ща отпизжу просто натурально. Доехали до этажа.
И я поехал вниз домой.

[^]
neTpoBu4
21.05.2021 - 12:18
3

Приколист

Всю тему прочитал, даже странно что про обосранные потолки столько всего написано, а видео не приложил никто

[^]
chesheer
21.05.2021 - 13:05
0

Балагур

Цитата (ПростоКонь @ 20.05.2021 - 10:47)
Нарисуйте мне матемако-физическую модель, как можно обосрать потолок..

Брать и кидать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Марракс
21.05.2021 - 13:28
4

Свиборг

Я убежал в 22 года с хлекомбината. Не пошло.
График трехсменка по 12 часов.
Пришел в цех на конвейер, уже тогда одни нерусские кругом.
Поставили на какую-то ленту упаковочную. Директор сказала, все покажут, расскажут.

Пришел вот. Ну, ну...покажут.....Поставили к какому-то Джахмуду, типа нач. смены.
- Это сюда, а это туда, а это здесь. Понял, нет? Ну извини, у меня нет времени тебя учить. И ушел.
Там темп бешеный и чтобы з/п была норм, надо выше нормы вырабатывать.
Я естественно первый день, кое-как...
- Ты тупой что ли? Че так медленно? Мы из-за тебя должны копейки получать? Иди отсюда!
Думаю в-первых день, вряд ли кто сразу встал бы на поток и выслушивать все это было не очень.
А потом лента зажевала, как я и не понял.
- Ах ты мудило, сломал машину, все платить будешь из своего кармана!
- Да я только...
- А мне похую, всей смене будешь платить!
В общем я ушел через 4 часа работы. Сказал директору, она мол, это нормально, они подгоняют чтобы не расслабился.
В общем её я мягко послал, ибо каждый день выслушивать оскорбления и угрозы не намерен.

После мне как-то сказали, что они спецом выживают, у них родни море и они своих подтаскивают на смены периодически. Такая вот хня!
Потом всякое было, но такого желания уйти я больше не испытывал нигде.

[^]
vmaster
21.05.2021 - 13:30
-2

Ярила

Цитата
Зря ты так про испытательный срок. Вполне может подать в суд, если считает увольнение неправомерным. Ст. 71 ТК РФ. Вопрос в том, сможет ли он удержаться на работе, если суд удовлетворит его иск. Работодатель вполне может создать условия, что проще самому уволиться,.)

Ну ок, пришел он в суд, что дальше? Где документы? Где запись в трудовой? Он у нас не работает.
Это же не увольнение. Это непрохождение испыталки, она как раз для этого и нужна, чтобы отсеивать шлак без беготни по судам.

[^]
gsvsrg
21.05.2021 - 13:59
0

Ярила

Цитата (Ladanka @ 20.05.2021 - 22:26)
Цитата (Сисяндр @ 20.05.2021 - 22:04)
Худшая работа имхо - работа с людьми. Особенно в продажах. Обоюдный стресс от руководства перманентно давящих за планы по продажам и от несговорчивых или наглых клиентов с другой стороны.
После 7 лет работы в продажах b2b и b2c теперь работа по другую сторону баррикад в снабжении и закупках кажется раем.

точно...любая офисная работа БЕЗ клиентов после работы с клиентами кажется раем=)

Это вы просто про 44-ФЗ не знаете (для тех, кто в танке). cry.gif

[^]
VasekIzhevsk
21.05.2021 - 14:41
-2

Ярила

переводная хрень по американское говно disgust.gif

[^]
Псевдоподий
21.05.2021 - 14:43
3

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (vmaster @ 21.05.2021 - 13:30)
Цитата
Зря ты так про испытательный срок. Вполне может подать в суд, если считает увольнение неправомерным. Ст. 71 ТК РФ. Вопрос в том, сможет ли он удержаться на работе, если суд удовлетворит его иск. Работодатель вполне может создать условия, что проще самому уволиться,.)

Ну ок, пришел он в суд, что дальше? Где документы? Где запись в трудовой? Он у нас не работает.
Это же не увольнение. Это непрохождение испыталки, она как раз для этого и нужна, чтобы отсеивать шлак без беготни по судам.

А если на таком "испытательном сроке" без оформления и записи в трудовой случится несчастный случай на производстве - тушку соискателя выкинут за забор? А если он накосячит и устроит аварию или пожар - кто отвечать будет, если он тут не работает и вообще мимо проходил?

[^]
Вицесуар
21.05.2021 - 14:48
3

Ярила

Полгода уже работаю на одном предприятии станочником. Зарплата по рынку немного выше среднего, плюс предлагают переработки (оплата в двойном размере в соответствии с ТК а сами переработки по желанию, то-есть можно отказываться без последствий). Причём до последнего времени ЗП не задерживали и платили вовремя. Коллектив хороший, условия работы тоже, оборудование свежее, место на стоянке есть, никто над душой не стоит и камер, главное, нет. То-есть в принципе то работа мечты в моём понимании.

Но сегодня уже по идее должны заплатить аванс за май, а до сих пор ещё ничего не заплатили за апрель. Вот сижу и думаю, написать в в отдел кадров заяву, что в соответствии со 142 статьёй ТК РФ я прекращаю выполнять свои трудовые обязанности и выходить на работу до полной выплаты мне задолженности по ЗП - и как результат, понимаю что в дальнейшем мне там не особо рады будут? Или подождать ещё неделю-две?

Платили то до этого честно и в срок. Ну и как бы предприятие не очень большое, финансовая подушка небольшая, бухгалтерия прозрачная и генеральный - хороший человек. Произвели - отгрузили - получили деньги - пришла зарплата.

Что посоветуете, народ?

[^]
Псевдоподий
21.05.2021 - 15:02
4

Цитата (Вицесуар @ 21.05.2021 - 14:48)
Полгода уже работаю на одном предприятии станочником. Зарплата по рынку немного выше среднего, плюс предлагают переработки (оплата в двойном размере в соответствии с ТК а сами переработки по желанию, то-есть можно отказываться без последствий). Причём до последнего времени ЗП не задерживали и платили вовремя. Коллектив хороший, условия работы тоже, оборудование свежее, место на стоянке есть, никто над душой не стоит и камер, главное, нет. То-есть в принципе то работа мечты в моём понимании.

Но сегодня уже по идее должны заплатить аванс за май, а до сих пор ещё ничего не заплатили за апрель. Вот сижу и думаю, написать в в отдел кадров заяву, что в соответствии со 142 статьёй ТК РФ я прекращаю выполнять свои трудовые обязанности и выходить на работу до полной выплаты мне задолженности по ЗП - и как результат, понимаю что в дальнейшем мне там не особо рады будут? Или подождать ещё неделю-две?

Платили то до этого честно и в срок. Ну и как бы предприятие не очень большое, финансовая подушка небольшая, бухгалтерия прозрачная и генеральный - хороший человек. Произвели - отгрузили - получили деньги - пришла зарплата.

Что посоветуете, народ?

Если коллектив хороший, попробуй узнать у кого-то из начальства, почему такая ситуация происходит. Может, это какая-то однразовая хня, а может тревожный звоночек. К слову, мне за 5 с лишним лет на нынешней работе один раз всего зп задержали. Пошел в бухгалтерию, узнал, что деньги на карту перечислили, но ошиблись с банком (!), т.е. отправили бабло на несуществующий счет в другом банке, а не на мой счет в моем банке. Пришлось несколько дней ждать, пока придет з/п.

[^]
vmaster
21.05.2021 - 15:03
-1

Ярила

Цитата
А если на таком "испытательном сроке" без оформления и записи в трудовой случится несчастный случай на производстве - тушку соискателя выкинут за забор? А если он накосячит и устроит аварию или пожар - кто отвечать будет, если он тут не работает и вообще мимо проходил?

Вопрос справедливый, но есть одно НО: специфика работы. Сидя в офисе за компьютером сложно повредиться, верно?
И к тому же никто человека одного на работе на период испыталки оставлять не будет, фиг знает что у него в голове. Всегда есть еще несколько человек, уже на официальной основе.
Так что в данном случае баланс риска и выгоды весьма положительный.

[^]
vmaster
21.05.2021 - 15:05
1

Ярила

Цитата
Если коллектив хороший, попробуй узнать у кого-то из начальства, почему такая ситуация происходит. Может, это какая-то однразовая хня, а может тревожный звоночек. К слову, мне за 5 с лишним лет на нынешней работе один раз всего зп задержали. Пошел в бухгалтерию, узнал, что деньги на карту перечислили, но ошиблись с банком (!), т.е. отправили бабло на несуществующий счет в другом банке, а не на мой счет в моем банке. Пришлось несколько дней ждать, пока придет з/п.

Поддерживаю, перед радикальными мерами всегда нужна разведка обстановки.

[^]
Shaggy72
21.05.2021 - 15:07
1

Ярила

Цитата (vmaster @ 21.05.2021 - 13:30)
Цитата

ТАк вы сами злобные буратины. Нарушили трудовое законодательство.
Запись в трудовую вносите вмаксимум в течении 5 дней после приема на работу (причем не важно, с испытательным сроком или без)
При испытательном сроке делается запись в трудовую книжку только о заключении трудового договора, с положенным уточнением номера приказа, статьи ТК РФ (вроде ст. 70).
Испытательный срок это такая же работа, и на испытуемых также распространяется ТК, все нормативы коллективного договора, и что работа во время испытательного периода должна оплачиваться, и что на это время работник вправе получать все надлежащие ему по закону гарантии и льготы. Зарплата для испытуемого должна устанавливаться такой, какова она будет по окончании срока. Испытуемый также как и остальные сотрудники имеет право на премии.
Почитай ТК РФ. Будешь неприятно удивлен.

Однако. Сраться с руководством, а потом еще и попытаться продолжить там работать, это... Процитирую сам себя))
Цитата
Работодатель вполне может создать условия, что проще самому уволиться

[^]
Shaggy72
21.05.2021 - 15:09
1

Ярила

Цитата (vmaster @ 21.05.2021 - 15:03)
Цитата

Вопрос справедливый, но есть одно НО: специфика работы. Сидя в офисе за компьютером сложно повредиться, верно?
И к тому же никто человека одного на работе на период испыталки оставлять не будет, фиг знает что у него в голове. Всегда есть еще несколько человек, уже на официальной основе.

Забей на специфику. Есть ТК РФ (ну, или в моем случае РБ). Выше я уже написал.
Даже на испытательный срок соискатель устраивается ОФИЦИАЛЬНО, со ВСЕМИ записчми в трудовой и со всеми выткающими (зарплата, налоги поощрения и взыскания)

[^]
vistador
21.05.2021 - 15:10
-2

Отец русского телевизора

Короче истории от одних продавцов и обслуги...

[^]
vistador
21.05.2021 - 15:15
4

Отец русского телевизора

У нас один товарищ устроился в компанию где обслуживают вышки сотовой связи.

В первый день он стоял внизу вышки и ждал,когда его наставник и напарник слазит вверх и заменит передающий блок 30кг наверху...
Высота вышки около 50м..

По инструкции работы наверху надо проводить со страховочным поясом.. но наплевал на страховку.
Надо было выдернуть блок из стойки..
Чтото он трудно выходил...
Дёргал дёргал... В общем выдернул и вместе с блоком улетел вниз.. насмерть сразу ..

Товарищ охуел... И в этот же день уволился.

Это сообщение отредактировал vistador - 21.05.2021 - 15:16

[^]
OTMOPO3OK
21.05.2021 - 15:16
2

Ветеран Япа

Помню на 3-м курсе в 2000-м очень нужны были деньги и я работал на пельменной фабрике, режим работы два в день, два выходных, два в ночь, смена 12 часов. Через неделю грузчики сбегали без денег, так как испытательный срок был две недели и только тогда давали деньги. Я протянул 8 месяцев и после этого зарёкся работать грузчиком. Под конец моей рабочей карьеры туда пришёл работать новый мастер, который был родственником кого-то из руководства и он с секундомером замерял время прекуров, обедов и считал количество туалетной бумаги.

PS. С тех пор не ем пельмени этой марки, видел как их делают.

[^]
Псевдоподий
21.05.2021 - 15:20
3

Цитата (vmaster @ 21.05.2021 - 15:03)
Цитата

В магазине стройматериалов моя коллега умудрилась сломать руку, на ровном месте. Работа в белую. По договоренности с начальством ей не оформляли НС, она сидела дома и продолжала получать зарплату. Через некоторое время случилось так, что я некоторое время был на испытательном сроке в аналогичном магазине. Как бы мне компенсировали нетрудоспособность, случись со мной аналогичная травма?
А насчет
"никто человека одного на работе на период испыталки оставлять не будет, фиг знает что у него в голове. Всегда есть еще несколько человек, уже на официальной основе"
это вообще феерия. Кто-то официально отвечает за возможные косяки и потенциальные травмы хуйпоймикого с улицы, который даже не оформлен в данной организации? Интересно, много идиотов находится, которые готовы на такое подписаться?

[^]
vmaster
21.05.2021 - 15:28
-2

Ярила

Цитата
А насчет
"никто человека одного на работе на период испыталки оставлять не будет, фиг знает что у него в голове. Всегда есть еще несколько человек, уже на официальной основе"
это вообще феерия. Кто-то официально отвечает за возможные косяки и потенциальные травмы хуйпоймикого с улицы, который даже не оформлен в данной организации? Интересно, много идиотов находится, которые готовы на такое подписаться?

Ну если честно, то такие правила придумывал не я, но за 14 лет работы организации инцидентов не было. А осальные не отвечают за косяки, а элементарно ПРИСМАТРИВАЮТ параллельно, чтобы чел ниче не спер и не поджог, например. И матответственность, кстати, не несут. Если что может случиться - просто оповестят руководителя, а он уже примет решение (например вызвать охрану с вахты). Вот он как раз и несет ответственность, поскольку подбирает сотрудников, но за свою з/п он и не на такое будет готов ))))))))

Может решение и не совсем верное, но работает.

Да, еще момент: проходить испытательный без оформления соискателя никто не заставляет. Вот вообще никто. И деньги ему платят, как договорились. даже если он лютый даун и вылетит через неделю - эту неделю ему оплатят (хотя что там сейчас я точно не скажу, я оттуда уже 5 лет как свалил)

Это сообщение отредактировал vmaster - 21.05.2021 - 15:29

[^]
Псевдоподий
21.05.2021 - 15:44
1

Цитата (vmaster @ 21.05.2021 - 15:28)
Цитата
А насчет

Ну если честно, то такие правила придумывал не я, но за 14 лет работы организации инцидентов не было. А осальные не отвечают за косяки, а элементарно ПРИСМАТРИВАЮТ параллельно, чтобы чел ниче не спер и не поджог, например. И матответственность, кстати, не несут. Если что может случиться - просто оповестят руководителя, а он уже примет решение (например вызвать охрану с вахты). Вот он как раз и несет ответственность, поскольку подбирает сотрудников, но за свою з/п он и не на такое будет готов ))))))))

Может решение и не совсем верное, но работает.

Да, еще момент: проходить испытательный без оформления соискателя никто не заставляет. Вот вообще никто. И деньги ему платят, как договорились. даже если он лютый даун и вылетит через неделю - эту неделю ему оплатят (хотя что там сейчас я точно не скажу, я оттуда уже 5 лет как свалил)

Я сам был несколько раз т.н. "наставником" у новеньких сотрудников, вводил в курс дела и т.д. (типа, как в фильме "Афоня" Борщев с практикантами), но все всегда были оформлены официально, с первого дня нахождения на работе. Оформление в отделе кадров - инструктаж по ТБ - выход на работу, и никак иначе. У меня были эпизоды, когда я работал и 1 день без оформления, и три месяца без малого, причем во втором случае это была довольно известная в Питере контора, но не зашло. Может, кого-то устраивает подобный подход к делу, но я с тех пор предпочитаю, чтобы все было по законодательству.

[^]
simyth11
21.05.2021 - 16:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Shi18 @ 20.05.2021 - 10:30)
9. «Первый день в ресторане фастфуда, мне нужно было убрать в мужском туалете. Я зашла туда и увидела фекалии повсюду: рядом с унитазом, на потолке, на стенах и даже в раковине. Я покинула туалет, даже не стала закрывать свою смену и просто пошла домой. Это того не стоит», — Alpha_spaced
.

Да ладно уж, говно на потолке. Подбрасывали его, что ли? Срать в раковину - это не то же самое, что поссать в раковину. Представляете себе процесс? Короче, "пизди, но не завирайся".

Проблемы в большинстве надуманные, за один день ничего понять невозможно, надо хотя бы неделю или месяц, чтобы вкурить, что к чему.

Была у меня работа, на которую потратил несколько лет. Еле на нее ходил, по разным причинам. Никто ничего не объяснял (специально), а дело приходилось иметь с достаточно большими деньгами, короче, долго объяснять, но для меня это был лютый ужас. Но деньги в результате (где-то через полгода) оказались настолько шоколадными, что скрипел зубами, но ходил.

Может, они говно к потолку от радости подбрасывали? После премии, такой, что даже кишечник не выдержал?

[^]
vmaster
21.05.2021 - 17:35
0

Ярила

Цитата
У нас один товарищ устроился в компанию где обслуживают вышки сотовой связи.

В первый день он стоял внизу вышки и ждал,когда его наставник и напарник слазит вверх и заменит передающий блок 30кг наверху...
Высота вышки около 50м..

По инструкции работы наверху надо проводить со страховочным поясом.. но наплевал на страховку.
Надо было выдернуть блок из стойки..
Чтото он трудно выходил...
Дёргал дёргал... В общем выдернул и вместе с блоком улетел вниз.. насмерть сразу ..

Товарищ охуел... И в этот же день уволился.

Мне это напомнило волшебную историю с баша:

ShuRik: пля, не поеду я больше с лехой на огород
fr0st: а че?
ShuRik: пошли с ним улей убирать из сарая
ShuRik: этот мудила взял с собой палку и ведро.
ShuRik: ну думаю план есть у него
fr0st: и...
ShuRik: ну он херачит палкой по улею, одевает ведро на голову и бежать
ShuRik: и через пару секунд встречает угол бани
fr0st: а тыто нахъ нужен был
ShuRik: ниипу +)

[^]
paranoiki
21.05.2021 - 18:56
8

Ярила

А я вчера ушла в 13.30 с рабочего места, хотя пришла туда на сутки. ))) Нет, это был не первый день, но последний, когда чаша терпения переполнилась так, что ебанул гейзер!

1 марта "устроилась" работать диспетчером в автобусный парк. Месяц обучения, за который было обещано 20 тыр, закончился чуть раньше, тк уволилась девочка, и мне пришлось встать на ее место. Четко отработала 3 суточные смены, поэтому сильно удивилась, когда 17 апреля получила 19000. зп за сутки обещали 4000.

Выяснилось, что считали мне ученические и за отработанные сутки, тк " у Вас за месяц только три смены, а надо 8"...

Решила доработать до зп в мае, посмотреть, уж больно жаль было отработанных 5 смен в апреле((( Все это время работала, как в аду! Водители бегут, двое чуть не умерли прямо за рулем! Один довез рабочих до завода и выпал из машины с инфарктом, другой, уже в инсульте проехал 50 км, пытался довезти машину до базы(((

Автобусы - полный хлам, собранный из говна и палок, выходят на маршруты без тормозов, с проваливающимися креслами, ломаются на дню не по разу, а один на днях ваще сгорел до тла к хуям, только люди успели выскочить

Уходя в запои, водители тебя не предупреждают)), а что делать с их постоянными рейсами не говорит никто. Если у тебя не получается разрулить ситуацию, и ты вынуждена обратиться к руководству, то в ответ получаешь тонны поноса, бесконечный ор, чувствуешь себя как ёбаный-обосранный.

Перестала спать по ночам: каждую ночь снится, что расставляю автобусы, а они не расставляются, нет их.

И вот вчера, так и не сумев родить пару автобусов вместе с водителем была вынуждена вновь обратиться к директору: что делать, рейс срывается, будут штрафы от заказчиков! В ответ услышала ор, обвинения во всех смертных грехах, какого хуя и тд... Бросила трубу, собрала вещи и ушла. Все, блядь, хватит!

Не поверите, но начальник где-то даже мой личный номер телефона нашел, и писал смс, что б вернулась, даже просил прощения. Но ну его нах, не отвечала.

Все таки надо было уйти 17 апреля)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84285
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх