Про "Кто снег чистил и чьё место"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fkorean
16.02.2021 - 20:38
1
Статус: Offline

хороводовед

Цитата (ParboiL @ 16.02.2021 - 19:44)
ТС - редкостный чудак, мягко говоря! Что бы там не было, устал, не устал - места общие и точка! Почистил место, если оно дорого - стой и не уезжай. Уехал - место освободилось для любого. Человек подъехал, увидел чистое свободное место и встал. Тебе еще повезло, что тот парень попался адекватный. Увидел кто ты и не стал связываться. А могло бы быть иначе, т.к. часто одно зло порождает другое. Ты его снегом обложил, а он тебе колеса проткнул и так по кругу, пока кто ни будь не поумнеет.
P.S. Я попадал в похожие ситуации, чистил места и их занимали. По человечески неприятно, но людей не переделаешь, да и я осознаю, что место не стало моим потому, что я тут лопатой махал. В итоге пришел к мысли, что одному за всех мне чистить впадлу и уехал на стоянку подальше от дома. Теперь смотрю в окно как никто не чистит, машины вязнут, буксуют и улыбаюсь. До чего же народ тупой и ленивый. Но это их выбор biggrin.gif

красава.
а теперь сравни цепочку "было - решение - результат" и может дойдет до тебя, что ТС добился нужного результата, а ты - нет. но он мудак в твоих глазах, а ты д`Артаньян.

[^]
RUIronMan
16.02.2021 - 20:42
1

асечный магнит

Цитата (Klansmen @ 16.02.2021 - 18:56)
У меня первая была ВАЗ 2107.
Там имел место ритуал, в теплое время года после парковки надо было скинуть клемму.
В холодное время года - забрать домой акк.
При заводе:
1) Поставить/подключить акк;
2) На пару секунд ебануть дальний свет (хз зачем, но батя так сказал)
3) Притянуть к себе "подсос", примерно как жену, но надежнее;
4) Повернуть ключ.
5) Профит (но не всегда)
*но провода у меня были.

Классика - это классика, там всегда свои заморочки. У меня Волга была, там не было ручника и даже после замены акка надо было успеть завести тачку за 8 раз, иначе потом отправляемся заряжать аккум. Это было не всегда возможно - регулярно заливало свечи.

Эххх, вернуться бы в те годы...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kocvol87
16.02.2021 - 20:45
0

Весельчак

Цитата (Marus26 @ 16.02.2021 - 20:36)
Цитата (Kocvol87 @ 16.02.2021 - 20:22)
Цитата (фумигатор @ 16.02.2021 - 20:02)
Цитата
Мне прикалывают люди в комментариях, одни не дочитывают, вторые не могут понять суть истории, но автора осуждают.))
Я полностью согласен с автором поста, я поступил бы так же. Одно дело занять почищенное место, когда вся парковка почищена. Другое дело когда, ты целенаправленно становишься на почищенное место - это называется хитрожопость и не уважение к чужому труду. Пусть хоть заминусят халявщики, лениво самому лопатой махать найми человека, пусть он копает. А если место почищено, значит его кто-то чистил, тратил на это время, усилия, но не ты. ИМХО

Когда ты чистишь место, то в награду получаешь возможность поставить машину там, где была куча снега, больше ты ничего не получаешь. Может быть на расчищенное место поставить бпонзовый монумент имени твоей расчистки этого места?

Нет памятник бронзовый мне не нужен.
А что мешает, Вам лично расчистить место рядом и встать. Так у нас получится чистые дворы, не смотря от работы коммунальщиков. Большинству легче воспользоваться чужим трудом, я еще раз говорю я против столбиков, бутылок, шин. Но есть взаимоуважение. И есть люди которые любят прийти на все готовое и говорить, что это общественное. Но когда за это надо отвечать, те кто кричит, что это общественное,куда то исчезают.

вот и мне не понять - многие кричат что им пофиг , но при этом встанут на чищенное - а что такого? но сами делать ничего не будут.
если б мне зналось или виделллось, что кто то постоянное очищает и не только для себя - вбыло бы неудобно парковаться , сделать что то от себя надо бы. это как все знают - есть зимники - избушки - ты нашел укрытие - сьел там что то, дрова сжег - прнеси в дом дров и оставь еды - кому то еще понадобится. сделай что можешь САМ.

а у нас раскатали под паркоку торец дома, там сейчас стоит около 10 машин. а так то это газон.
сегодня в 12 часов в обед созвонились с тсж-УК. да, оставлена заявка на то что территория не чистится от снега.
через 2 часа приехал трактор и начал чистить. не все, конечно, но уже что то
почему пока не пнешь - ничег о не двигается???? риторический вопрос.
в УК не знают что в субботу снегом засыпало? ни в воскресенье, ни вчера, ни сегодня до обеда - ничего не делалось.

сейчас в 8 вечера уж и не думалось, что удасться встать нормально на парковку. хо по дорогам все одно - колея из которой не выскочить с первого раза.

город не особо чищен. точнее он чищен так, что уменьшилась проезжая часть везде. снег не убирается ( крайне мало). и техники особо не видно - говорят приказ - вс из ближайших городов - в Москву забрали.

В Москве тоже не чистят))
УК - это вообще загадочная организация, 4 суда, 3 выигранных дела, одно в процессе, а воз и ныне там))

[^]
Сергеевич74
16.02.2021 - 20:47
-3

Ярила

Цитата (fkorean @ 16.02.2021 - 20:38)
ТС - редкостный чудак, мягко говоря! Что бы там не было, устал, не устал - места общие и точка! Почистил место, если оно дорого - стой и не уезжай. Уехал - место освободилось для любого. Человек подъехал, увидел чистое свободное место и встал. Тебе еще повезло, что тот парень попался адекватный. Увидел кто ты и не стал связываться. А могло бы быть иначе, т.к. часто одно зло порождает другое. Ты его снегом обложил, а он тебе колеса проткнул и так по кругу, пока кто ни будь не поумнеет.
P.S. Я попадал в похожие ситуации, чистил места и их занимали. По человечески неприятно, но людей не переделаешь, да и я осознаю, что место не стало моим потому, что я тут лопатой махал. В итоге пришел к мысли, что одному за всех мне чистить впадлу и уехал на стоянку подальше от дома. Теперь смотрю в окно как никто не чистит, машины вязнут, буксуют и улыбаюсь. До чего же народ тупой и ленивый. Но это их выбор biggrin.gif

красава.
а теперь сравни цепочку "было - решение - результат" и может дойдет до тебя, что ТС добился нужного результата, а ты - нет. но он мудак в твоих глазах, а ты д`Артаньян.

Все таки с ТС редкостные чудаки.

[^]
fkorean
16.02.2021 - 20:53
4

хороводовед

Цитата (Gekkon13 @ 16.02.2021 - 18:27)
Цитата
Если вы послали другого человека на фуй, почему вы удивляетесь, когда вас посылают в ответ?

Как его послали? Тем, что какой-то парнишка поставил машину на свободное место? Это общий паркинг, проблем по сути нет.

Проблема в том, что ТС даже не поговорил с ним, мол, парень, я тут живу, я чищу место, почему ты это не делаешь, ведь ты тоже тут живешь? А сразу стал ему какие-то тупые подлянки делать - заблокировал машину снегом.

У меня на одной работе тоже самое было. Я расчищу место, а вечером с соседнего дома один научился там ставить машину. Мне и в голову не пришло перейти к гадостям (это ниже моего уровня). Я просто поговорил с мужиком, не поверите, что он мне сказал - он на это никогда не обращал внимания и не задумывался о том, чтобы чего-то там чистить. Прикол в том, что и он стал разгребать снег. Вот и все, никаких конфликтов, обычный нормальный разговор. Повторюсь, мы все разные, мы не думаем одинаково и у нас разный взгляд на одни и те же вещи. В большинстве случаев можно найти взаимоприемлемое решение без оскорблений и тем более угроз.

то есть прикинуться непонятливым дурачком - это заибись. Как удобно.
Вот ты пример привел, где предложено решение: поговорить. Так я об этом уже 10 страниц толкую. И прикинь тоже считаю, что человеку сначала подсказать надо.
Но ты почитай комментарии. часть поймет и начнет чистить (надеюсь большинство), до некоторых не достучаться нормальным разговором ( и для них "рабочий" способ, предложенный ТС - самое оно). Даже тут люди понять не могут о чём речь, а ведь в первой сотне комментов отметилась пара-тройка идейных свинтусов.

[^]
fkorean
16.02.2021 - 20:57
0

хороводовед

Цитата (Сергеевич74 @ 16.02.2021 - 20:47)

красава.

да я с тебя вообще охуеваю, раз ты даже понять не пытаешься. "Во флот", наверно веруешь.

[^]
MrDiego
16.02.2021 - 20:59
-2

Юморист

22см клиренс и пп, нахую я вертел эти расчищенные места

[^]
NoName74
16.02.2021 - 21:00
0

Хохмач

Тс из пальца высосал полупидарскую историю, как он в праведном гневе поставил на место охуевшего соседа... иди, в танчики шпиль. А лучше, купи гараж! После первой зимы поймешь, что стори эта - говнище тупое.

[^]
RUIronMan
16.02.2021 - 21:07
1

асечный магнит

Цитата (Kocvol87 @ 16.02.2021 - 19:25)
Вы уже платите, в счете за коммунальные услуги.
А по другим случаем, это взаимовыручка.
Меня раздражает, что как у нас люди относятся к друг другу. Жить все хотят хорошо, а делать для этого ничего не хотят. Но как только таким персонажам говорят, что друг так не хорошо поступать, они начинают кричать, что это общественное место/я не нарушаю закон и т.д..
Поэтому так и живем...
Я против столбиков, шин, бутылок. Но да, я против скотства.
Приведу пример, в воскресенье я почистил (так как коммунальщики этого не сделали, на что им уже написана претензия о не соблюдение договора) место для жены, которая должна была приехать, через 5 минут с ребенком. Но в итоге на это место парканулся человек, который видел, что я расчищал данное место. Он пытался заехать в парковочный карман, но там было не почищено. Сегодня его забрали на эвакуаторе, так как он парканулся вчера на месте для пожарных машин. Да это я его сдал.
Не живите по понятиям, живите уважая друг друга, тогда будет легче жить.

Правильно сделал, нехер парковаться на остановке для спецтранспорта. У меня летом была веселуха: приехал в налоговую, припарковался в соседнем дворе, сделал свои дела, завожу тачку, вдруг откуда ни возьмись появился в рот ебись в виде газели и запер меня и несколько человек, кто тоже уехать хотел. На нашу общую просьбу выпустить нас объявил, что он спецтранспорт и 10 минут ебал мозги, потом съебался куда-то. Пока я корячился ещё 10 минут, он разгрузился и выехал следом за мной. Гандона кусок. Но это я отвлёкся.

Так вот. Я тоже против мудачества на парковках. Любой способ заявить, что место твоё, цепи, железки, парковка 2 рядом, рассказы, что ты его 2 часа назад почистил и бахвальство этим в интернете - есть мудачество. Попытка засыпать чужую тачку - тоже. На пустом месте во дворе не написано, что почистивший его вернётся через 5 минут. Мне не сложно почистить место, или припарковаться за километр от дома и не надо мне рассказывать, что я живу по понятиям - я не закапываю людям машины.

[^]
Сергеевич74
16.02.2021 - 21:10
-2

Ярила

Цитата (fkorean @ 16.02.2021 - 20:57)
Цитата (Сергеевич74 @ 16.02.2021 - 20:47)

красава.

да я с тебя вообще охуеваю, раз ты даже понять не пытаешься. "Во флот", наверно веруешь.

Да я с первых страниц во все вникнул.
Вам уже сто человек сказало, но вы непробиваемые.
До вас дойти не может никак

[^]
RUIronMan
16.02.2021 - 21:11
1

асечный магнит

Цитата (fkorean @ 16.02.2021 - 18:57)
шта? все примеры приводились в комментах этого форума.
треть комментариев была на тему "а у нас во дворе"
геккон13, ваще выдал, что ТС запрещал соседу парковать машину
Всё. хау.буду считать, что большинству просто не дано понять, что в этой теме нет положительных героев.

Если в теме нет положительных героев - зачем защищать мелочного вредителя?

[^]
fkorean
16.02.2021 - 21:11
2

хороводовед

RUIronMan ну ты глянь на красавцев (2 предыдущих поста перед твоим).
опять клиренс и купигараж. и ты меня ещё фантазиями попрекаешь.
эти люди даже понять не могут о чем речь.

да кто его защищает? я говорю, о том, что он не хуже "простоватых" наглецов: ой, бля, снег почистился, наверно сам.

Это сообщение отредактировал fkorean - 16.02.2021 - 21:15

[^]
ЗаяМазая
16.02.2021 - 21:18
3

Самое забавное, что ТС уверен в своей непогрешимости))
А нет, мой вариант:

а).
Пацан приезжает и видит свободное, очищенное от снега, место. Становится.
б).
ТС от злости и раздражения утрамбовывает авто парня по помидоры и идет спать)
в)
Пацан возвращается и видит, что какой-то дурачок, расчищая соседнее место, завалил его машину.
г)
ТС возвращается и мнит себя "учителем года".
д)
Не здороваются, не потому что не воспитаны, а потому, что уверены - сосед мудак!

Вывод:
Пацан умнее. Догадайтесь почему?
ответ:
Скрытый текст
в качестве урока, для психически неуравновешенного, очищает и первое, и второе место парковки.

Gekkon13 agree.gif
Цитата (Gekkon13 @ 16.02.2021 - 21:22)
Цитата
то есть прикинуться непонятливым дурачком

Ты сам дурачок, раз не понял, что ТС даже не думал разговаривать с парнишкой. Он тупо стал гадить.

Это сообщение отредактировал ЗаяМазая - 16.02.2021 - 21:31

[^]
fkorean
16.02.2021 - 21:21
0

хороводовед

Цитата (Сергеевич74 @ 16.02.2021 - 21:10)

да хоть 150. ты ж даже не сформулировал суть своих претензий, только поддакиваешь и выдаешь свою оценку действий тс.

[^]
Gekkon13
16.02.2021 - 21:22
4

Шутник

Цитата
то есть прикинуться непонятливым дурачком

Ты сам дурачок, раз не понял, что ТС даже не думал разговаривать с парнишкой. Он тупо стал гадить.

[^]
Сергеевич74
16.02.2021 - 21:25
-2

Ярила

Цитата (fkorean @ 16.02.2021 - 21:21)

да хоть 150. ты ж даже не сформулировал суть своих претензий, только поддакиваешь и выдаешь свою оценку действий тс.

Претензий?
Это только вы, дебилы, какие то претензии выдвигаете.
Для меня проблемы "чищено-не чищено" нет.

[^]
fkorean
16.02.2021 - 21:26
1

хороводовед

Цитата (ЗаяМазая @ 16.02.2021 - 21:18)
Самое забавное, что ТС уверен в своей непогрешимости))
А нет, мой вариант:

а).
Пацан приезжает и видит свободное, очищенное от снега, место. Становится.
б).
ТС от злости и раздражения утрамбовывает авто парня по помидоры и идет спать)
в)
Пацан возвращается и видит, что какой-то дурачок, расчищая соседнее место, завалил его машину.
г)
ТС возвращается и мнит себя "учителем года".
д)
Не здороваются, не потому что не воспитаны, а потому, что уверены - сосед мудак!

Вывод:
Пацан умнее. Догадайтесь почему?
ответ:
Скрытый текст
в качестве урока, для психически неуравновешенного, очищает и первое, и второе место парковки.

повтори пункт а раза 3, и снова оцени умственные способности паренька.

[^]
Gekkon13
16.02.2021 - 21:27
0

Шутник

Цитата
только поддакиваешь

Ты абсолютно также поддакиваешь ТС.

[^]
ZlojDiadia
16.02.2021 - 21:31
0

Ярила

Цитата
В один "прекрасный" момент, меня это всё достало. Мальчик, на 20 лет младше меня, поставил машину, на расчищенное мною место, при наличии нерасчищенного рядом. Я отъехал забрать дочь из школы на 40 минут, и, место над очисткой которого я пыхтел полчаса занято...

Ну а как вы себе альтернативный вариант представляете?
Приезжаете вы значит во двор.
Видите пустое парковочное место и.... не, ну на хрен.
Встаете по середине дороги, берете лопату и начинаете откапывать соседний сугроб.
В этот момент кто-то третий паркуется на свободном месте. Выходит. Эта неловкая встреча взглядов с оттенком подозрительности со стороны только что спокойно припарковавшегося, пока вы махаете лопатой и принципиально не занимаете свободное место.
Спустя 40 минут приезжает 3-ий и впечатывает первым двум лопатой по голове...

Все это как-то странно как минимум:)

P.S. Другое дело собраться мужиками с подъезда, выйти, да раскидать весь снег за пол часа толпой.. Это был бы наверное самый оптимальный вариант. Познакомились бы заодно. Может люди хорошие живут рядом:)

Это сообщение отредактировал ZlojDiadia - 16.02.2021 - 21:32

[^]
fkorean
16.02.2021 - 21:32
3

хороводовед

Цитата (Сергеевич74 @ 16.02.2021 - 21:25)

Претензий?

про что и баю: аргументы "дебил" и "у меня нет проблем"
тоже буду проще: инх в таком случае.

[^]
RUIronMan
16.02.2021 - 21:33
1

асечный магнит

Цитата (fkorean @ 16.02.2021 - 21:11)
RUIronMan ну ты глянь на красавцев (2 предыдущих поста перед твоим).
опять клиренс и купигараж. и ты меня ещё фантазиями попрекаешь.
эти люди даже понять не могут о чем речь.

да кто его защищает? я говорю, о том, что он не хуже "простоватых" наглецов: ой, бля, снег почистился, наверно сам.

Ну так и ты меня упрекал в домыслах, когда я свой жизненный путь описывал, так что мы квиты ;)

Если честно, не заметил, что ты ТСа к этой категории причисляешь, хотя читаю все твои каменты.

Что касается тех двоих, так гараж и внедорожник не панацея. Как счастливый обладатель машиноместа и внедорожника говорю.

[^]
fkorean
16.02.2021 - 21:36
2

хороводовед

Цитата (Gekkon13 @ 16.02.2021 - 21:27)
Цитата
только поддакиваешь

Ты абсолютно также поддакиваешь ТС.

йоптвоюмедь.
4 строки про дебилов и мудаков и 4 развернутых коммента - это одно и тоже.
досвидос.

[^]
RUIronMan
16.02.2021 - 21:37
1

асечный магнит

Цитата (fkorean @ 16.02.2021 - 21:26)
повтори пункт а раза 3, и снова оцени умственные способности паренька.

Поскольку мы не видим поста паренька на эту тему, десятикратно превышают способности ТСа ;)

[^]
Сергеевич74
16.02.2021 - 21:47
0

Ярила

Цитата (fkorean @ 16.02.2021 - 21:32)
Цитата (Сергеевич74 @ 16.02.2021 - 21:25)

Претензий?

про что и баю: аргументы "дебил" и "у меня нет проблем"
тоже буду проще: инх в таком случае.

Потому что я уже раз десять написал.
Во дворе у нас никто не чистит место себе под машину. Хотя и снегопады у нас бывают приличные. С утра может подкопать, чтоб выехать. Никто херней не занимается, не скоблит до асфальта снег.
Вы себе придумали заморочку, сами других во всех смертных грехах обвиняете.
И пузотерки, на моноприводе паркуются без получасовых маханий лопатой

[^]
ParboiL
16.02.2021 - 21:49
2

Ярила

красава.

Мне не нужно сравнивать твой вариант цепочек, т.к. ты просто не в курсе сколько я за рулем и сколько вообще чищу стоянки. Еще лет с 10 назад я был не одинок перед домом и пятеро-шестеро дружно выходили в выходные и чистили парковку. Но время шло, кол-во машин увеличивалось, а вот людей кто чистит уменьшилось. Я просто один из последних, кто стойко верил, что глядя на меня люди тоже примут участие. Но нет, не прокатило shum_lol.gif Я получил хороший урок и сделал выводы, а это куда интереснее и важнее, чем твои тупые цепочки. И главное - у меня, в отличии от ТС, нет соседа, который думает про меня плохо. Собственно ты это вряд-ли поймешь, если судить по твоим комментариям biggrin.gif
P.S. И я не д`Артаньян, просто поделился своим опытом, своими мыслями. Это не самая правильная позиция, а как я лично вижу. Вот и всё smile.gif

Это сообщение отредактировал ParboiL - 16.02.2021 - 22:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49196
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх