Про "Кто снег чистил и чьё место"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gekkon13
16.02.2021 - 21:52
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата
столкнулся я (помимо вопиющего количества дебилов на дороге, но, это отдельная тема)

На самом деле это не отдельная тема. Вот это отношение ТС к тем, кто на дороге, оно ясно показывает сущность личности самого ТС и его шоферские умения в целом.

ТС упомянул, что ему 47 (!) лет. В 20-ть можно считать всех дебилами за рулем, а себя Шумахером - это совершенно нормально, это возраст такой, но в 47 давно пора понять, кто именно тебя окружает.

Пишу подробно (проценты приблизительные).

30% - новые шоферы, они по определению не могут ездить.
30% - шоферы с нарушениями, многие без прав, они не исправятся.
20% - под алкоголем или наркотиками.
10% - по своей природе невнимательны и рассеяны.
И лишь остальной процент имеет хоть какие-то умения управлять хорошо машиной в различных условиях.

Теперь думайте, кто окружает вас на дороге и чего нужно ожидать от них.

В 47 лет наивно полагать, что вокруг тебя на дороге находятся одни профессионалы, которые свято придерживаются ПДД и следовательно требовать от них идеальной езды. Вокруг тебя находятся те, кто в массе своей просто не умеют ездить. Вот и все, никакой трагедии в этом нет. Эти люди не дебилы, это просто самые обычные люди, со своими плюсами и минусами, все человечество из них состоит, а считать себя выше остальных - ни к чему хорошему не приведет.

Это сообщение отредактировал Gekkon13 - 16.02.2021 - 22:18

[^]
RaulDuc
16.02.2021 - 21:57
1

Ярила

Цитата (Kocvol87 @ 16.02.2021 - 20:22)
Цитата (фумигатор @ 16.02.2021 - 20:02)
Цитата
Мне прикалывают люди в комментариях, одни не дочитывают, вторые не могут понять суть истории, но автора осуждают.))
Я полностью согласен с автором поста, я поступил бы так же. Одно дело занять почищенное место, когда вся парковка почищена. Другое дело когда, ты целенаправленно становишься на почищенное место - это называется хитрожопость и не уважение к чужому труду. Пусть хоть заминусят халявщики, лениво самому лопатой махать найми человека, пусть он копает. А если место почищено, значит его кто-то чистил, тратил на это время, усилия, но не ты. ИМХО

Когда ты чистишь место, то в награду получаешь возможность поставить машину там, где была куча снега, больше ты ничего не получаешь. Может быть на расчищенное место поставить бпонзовый монумент имени твоей расчистки этого места?

Нет памятник бронзовый мне не нужен.
А что мешает, Вам лично расчистить место рядом и встать. Так у нас получится чистые дворы, не смотря от работы коммунальщиков. Большинству легче воспользоваться чужим трудом, я еще раз говорю я против столбиков, бутылок, шин. Но есть взаимоуважение. И есть люди которые любят прийти на все готовое и говорить, что это общественное. Но когда за это надо отвечать, те кто кричит, что это общественное,куда то исчезают.

Не всем хочется чистить парковочные места и это нормально.Паркуются на почищенное место, потому как это удобнее, речи о не уважение к чужому труду нет, человек, который почистил место, молодец и уважению ему за этот поступок, но на это почищенное место парковать машину может любой.

[^]
NiceCar
16.02.2021 - 22:00
2

Ярила

Столько поддержки у человека который закидал во дворе чужую машину снегом на общедомовой территории,не удивлен... У меня уже давно нет вопросов почему эта тупоголовая нация живет в таком дерьме.

[^]
Pafnuti
16.02.2021 - 22:01
2

Ярила

И обосать чтоб прихватило.

[^]
Gekkon13
16.02.2021 - 22:04
4

Шутник

Цитата
досвидос.

Что значит досвидос?

Тема только начинает набирать обороты. ТС собрался лично со мной встретиться, вот жду красавца. Ты поддакиваешь ему, а сейчас досвидос? Нет уж, давай-ка обосновывай позицию ТС, чтобы мы поняли свою неправоту.

Во-первых, с каких пор чистка места дает право кому-то считать это место своим? Во-вторых, зачем гадить пытаясь надавить на человека, разве нельзя сначала поискать нормальное решение проблемы? В-третьих, зачем кукарекать в интернете и назначать стрелки, если не собираешься встречаться с человеком?

Вопросов для обсуждения гораздо больше, но можно начать с этих.

[^]
Гринча557
16.02.2021 - 22:05
3

Ярила

Цитата
Не всем хочется чистить парковочные места и это нормально.Паркуются на почищенное место, потому как это удобнее, речи о не уважение к чужому труду нет, человек, который почистил место, молодец и уважению ему за этот поступок, но на это почищенное место парковать машину может любой.

Всё правильно, речь не об уважении, а именно о потребительском отношении, то есть потребляя от общества, ничего взамен давать обществу не надо, правильно? Ведь ваше удобство - превыше всего? Вспомните историю, период коллективизации, когда ходили раскулачивали со словами - всё вокруг общее, колхозное))) То же самое и вы здесь пропагандируете.
Цитата
на хую я вертел данные разборки

Вот потому и живём в дерьме, друг друга ненавидим потому что на хую друг друга вертим...(((

Это сообщение отредактировал ЛенаЛена557 - 16.02.2021 - 22:12

[^]
AlexNibel
16.02.2021 - 22:08
1

}I{@bk@-pupbIrk@

Свой дом (частный сектор), на хую я вертел данные разборки, ибо 2 выхода - либо "покупное" (купленное) парковочное место, либо свой дом (пол дома и т.п.)...

[^]
Gekkon13
16.02.2021 - 22:15
4

Шутник

Цитата
Столько поддержки у человека который закидал во дворе чужую машину снегом на общедомовой территории

А давайте все так делать? Я перейду и на соседей по этажам.

1. Сверху меня живет одна, мне ее кондиционер мешает - слишком сильно работает, прострелю ему вентилятор из пневматики.

2. Снизу молодая баба пускает сильно музыку - зажгу ей шину у двери.

3. Еще ниже живут одни, у них собака лает - я им на балкон отраву кину, пусть сдохнет псина.

4. Справа сосед вечно ремонт делает, я ему ночью начну тоже в стену долбить.

Соседей у меня много, список могу продолжить)))

Ну и всех этих дебилов с парковки надо проучить - буду им стекла бить, нет, лучше уж жечь их никчемные ржавые корыта - так наверняка)))

Вы сами понимаете куда мы придем если начнем вредить друг другу? Как по мне, то человек все же отличается от животных, зачем опускаться на этот уровень.

Это сообщение отредактировал Gekkon13 - 16.02.2021 - 22:23

[^]
ParboiL
16.02.2021 - 22:16
4

Ярила

Цитата (Вицесуар @ 15.02.2021 - 22:20)
А мне бы совесть не позволила на очищенное встать. Кто то же чистил, старался. Неохота чувствовать себя гондоном.

Ты хороший человек! Но таких мало, к сожалению, поэтому имеем, что имеем fucking.gif

[^]
НЕО
16.02.2021 - 22:20
2

Ярила

Говносрач продолжается) еще вопрос к тем, кто считает что после очистки это его место. А если я скажем 3 места почищу, свое и 2 соседних, вы ко мне разрешение будете ходить спрашивать?

[^]
RaulDuc
16.02.2021 - 22:25
1

Ярила

Цитата (ЛенаЛена557 @ 16.02.2021 - 22:05)
Цитата

Всё правильно, речь не об уважении, а именно о потребительском отношении, то есть потребляя от общества, ничего взамен давать обществу не надо, правильно? Ведь ваше удобство - превыше всего? Вспомните историю, период коллективизации, когда ходили раскулачивали со словами - всё вокруг общее, колхозное))) То же самое и вы здесь пропагандируете.
Цитата
на хую я вертел данные разборки

Вот потому и живём в дерьме, друг друга ненавидим потому что на хую друг друга вертим...(((

Дело в том, что этим очищенным паковочным местом может пользоваться любой, один уехал, другой поставил, это может быть, как тот, кто почистил, так и любой другой.Гражданин по своей инициативе оказал услугу, которой может пользоваться любой.

[^]
Gekkon13
16.02.2021 - 22:25
1

Шутник

Цитата
А если я скажем 3 места почищу, свое и 2 соседних

Можно предположить, что они должны будут платить (пусть даже чисто символически) - место же уже твое)))

[^]
ParboiL
16.02.2021 - 22:32
2

Ярила

Цитата (icebat @ 15.02.2021 - 22:32)
Блин!!!!
У нас что, уже большинство населения даже в буквы не может?
Где Вы увидели про МОЁ МЕСТО, бл...????
Вот где????
Я написал что почистил место во дворе... оно не моё, оно общественное...
рядом есть свободное, но его надо очистить от снега.... если ты живёшь в этом же дворе, ну не будь свиньёй, почисти место для себя - оно свободное, то, что почищено - сделано ДО тебя и НЕ ДЛЯ ТЕБЯ - люди отъезжают за детьми, в магазин, в аптеку....
Почисть СВОБОДНОЕ место для СЕБЯ, неужели это так сложно?

Так ты сам себе противоречишь - смотри! Пишешь, что место не твоё, а общественное. Общественное - значит может вставать на это место любой водитель, даже случайно заехавший. При этом ты пишешь - "сделано ДО тебя и НЕ ДЛЯ ТЕБЯ". А для кого тогда? Если это место не твоё, не соседа, не свата, не брата, а общественное и при этом "оно не для тебя". Какая-то недоговоренность выходит? Место ты ожидаешь увидеть в своём владении, т.к. ты его чистил? Выходит, ты считаешь его своим, ну либо неверно выражаешь мысли. На самом деле, по человечески, я тебя понимаю, но вот методы твои мне чужды. Я не опускаюсь до пакостей, а когда были претензии с соседями по парковкам, подходил и разговаривал. И это тоже работает hat.gif

[^]
Сергеевич74
16.02.2021 - 22:33
-3

Ярила

Цитата (NiceCar @ 16.02.2021 - 22:00)
Столько поддержки у человека который закидал во дворе чужую машину снегом на общедомовой территории,не удивлен... У меня уже давно нет вопросов почему эта тупоголовая нация живет в таком дерьме.

Сколько поддержки?
На самом деле пара неадекватов и все.
Остальные его не поддерживают и критикуют.

[^]
Гринча557
16.02.2021 - 22:39
0

Ярила

Цитата
Дело в том, что этим очищенным паковочным местом может пользоваться любой, один уехал, другой поставил, это может быть, как тот, кто почистил, так и любой другой.Гражданин по своей инициативе оказал услугу, которой может пользоваться любой.

Вы действительно не понимаете о чём я говорю? Или удобного дурачка включаете? Слова то какие :"оказал услугу". Наверное подобные вам превратили медицину и образование в услуги, что врачи и педагоги все разбежались. Скажу проще, раз не понимаете: Я за то, чтобы все соседи время от времени не ленились и брали в руки лопату, а то у меня нет богатырского телосложения "оказывать услуги" по очистке мест для всех ленивых жоп нашего дома.

[^]
Gekkon13
16.02.2021 - 22:39
1

Шутник

Вообще можно сделать приложение для телефонов, которое будет показывать в реальном времени кто где и в каких дворах какое точно место расчистил))) Так все будут знать кому именно сейчас принадлежит данное место и лезть туда не будут)))

(шутка, если кто не понял)

[^]
Gekkon13
16.02.2021 - 22:45
2

Шутник

Цитата
Я за то, чтобы все соседи время от времени не ленились и брали в руки лопату

Это идеальный вариант, но он будет работать если все люди думают одинаково и все добрые, отзывчивые. А таких только 10%, остальным просто нет никакого дела до снега на парковке, скинул быстро с лобового стекла и поехал.

[^]
ParboiL
16.02.2021 - 22:48
1

Ярила

Цитата (ЛенаЛена557 @ 16.02.2021 - 22:39)
Вы действительно не понимаете о чём я говорю? Или удобного дурачка включаете? Слова то какие :"оказал услугу". Наверное подобные вам превратили медицину и образование в услуги, что врачи и педагоги все разбежались. Скажу проще, раз не понимаете: Я за то, чтобы все соседи время от времени не ленились и брали в руки лопату, а то у меня нет богатырского телосложения "оказывать услуги" по очистке мест для всех ленивых жоп нашего дома.

Проблема таких как вы в том, что вы желаете видеть в окружении людей с вашим пониманием. Был бы я вашим соседом, мы бы договорились и чистили бы вместе, попеременно, как угодно. Но в реальности всё не так и далеко не у всех есть желание этим заниматься. Люди часто ленивы, часто бессовестны и бестактны.

[^]
Henk
16.02.2021 - 22:52
-1

Ярила

ТС, твое только у тебя в штанах. На все остальное нужен документ о праве собственности. Если тебе хочется можешь всю стоянку вычистить, но даже после этого она твоей не станет.

[^]
Гринча557
16.02.2021 - 22:54
1

Ярила

Цитата (ParboiL @ 16.02.2021 - 22:48)

Проблема таких как вы в том, что вы желаете видеть в окружении людей с вашим пониманием. Был бы я вашим соседом, мы бы договорились и чистили бы вместе, попеременно, как угодно. Но в реальности всё не так и далеко не у всех есть желание этим заниматься. Люди часто ленивы, часто бессовестны и бестактны.

Согласна. Но я не могу позволить себе не чистить место куда встаю. Я вот сегодня уже писала, что просто застряла вечером. Накатала ямки под колесами и села на днище, кое-как выкарабкалась. Вышла из машины со словами: как же меня всё зае...ло((( А на чистых местах у нас стояли джипяры с высокими клиренсами, которым вообще плевать из какого сугроба выезжать. Но им же удобно, правда? и места общие moderator.gif
Цитата
ТС, твое только у тебя в штанах. На все остальное нужен документ о праве собственности. Если тебе хочется можешь всю стоянку вычистить, но даже после этого она твоей не станет.

Ещё один "громыхало из подмышки" с юридическим образованием))) gigi.gif

Это сообщение отредактировал ЛенаЛена557 - 16.02.2021 - 22:56

[^]
RaulDuc
16.02.2021 - 22:56
0

Ярила

Цитата

Молодцы соседи с активной жизненной позицией, берут лопаты в руки и помогают, но не все такие, другие соседи, которые не разделяют их взглядов не люди что ли.Они благодарны за почищенное место, что они ещё должны то?

[^]
ParboiL
16.02.2021 - 22:59
1

Ярила

Цитата (ЛенаЛена557 @ 16.02.2021 - 22:54)
Согласна. Но я не могу позволить себе не чистить место куда встаю. Я вот сегодня уже писала, что просто застряла вечером. Накатала ямки под колесами и села на днище, кое-как выкарабкалась. Вышла из машины со словами: как же меня всё зае...ло((( А на чистых местах у нас стояли джипяры с высокими клиренсами, которым вообще плевать из какого сугроба выезжать. Но им же удобно, правда? и места общие moderator.gif

Попробуйте вежливо поговорить с теми "джипярами", поясните им, что они со своим клиренсом могут вставать куда угодно, а вам, девушке, приходится ежедневно очищать всё новые и новые места. Заодно узнаете, кто из соседей по парковке нормальный, а кто больной. Может такой разговор сработает, может нет, но пока не попробуете - не узнаете! smile.gif

Это сообщение отредактировал ParboiL - 16.02.2021 - 22:59

[^]
ЗаяМазая
16.02.2021 - 22:59
1

Эмм..., а такй вариант? - не зима, снега нет, ТС паркует машину "всегда здесь" и, вдруг, пацан занял это место.
Тогда что? Говном закидает?
ТС должен уяснить что ЕГО место, если только есть документ об этои. В остальных случаях - это общественное. А то, что почистил - молодец, но мог бы и не чистить или почистить весь двор, а заодно и проезжую часть и крыши от сосулек moral.gif

[^]
Гринча557
16.02.2021 - 23:01
1

Ярила

Цитата
Молодцы соседи с активной жизненной позицией, берут лопаты в руки и помогают, но не все такие, другие соседи, которые не разделяют их взглядов не люди что ли.Они благодарны за почищенное место, что они ещё должны то?

Да нету у меня таких соседей, которые берут лопаты и помогают, в том то и беда faceoff.gif Впереди дома - чистит управляющая компания. Сзади дома - стоянка примерно на 30 машин - не чистит никто, кроме меня...

[^]
Гринча557
16.02.2021 - 23:06
2

Ярила

Цитата (ParboiL @ 16.02.2021 - 22:59)
Цитата (ЛенаЛена557 @ 16.02.2021 - 22:54)

Попробуйте вежливо поговорить с теми "джипярами", поясните им, что они со своим клиренсом могут вставать куда угодно, а вам, девушке, приходится ежедневно очищать всё новые и новые места. Заодно узнаете, кто из соседей по парковке нормальный, а кто больной. Может такой разговор сработает, может нет, но пока не попробуете - не узнаете! smile.gif

Да вот не вижу я их хозяев...Если увижу обязательно поговорю, но что-то подсказывет мне, что ответом будет популярный в теме коммент " Места общие, покажи документ права собственности, почистила- оказала услугу - молодец"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49196
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх