Про "Кто снег чистил и чьё место"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gekkon13
16.02.2021 - 18:36
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Сейчас приехала ,злая и уставшая

А вы не злитесь, чего вас так разозлило? Вы же хороший человек, обращайте больше внимания на положительные стороны жизни. Как правило злые тети сами наживают себе неприятности, в средние века их называли ведьмами и сжигали на кострах, зачем вам быть такой?

А по вашему конкретному случаю - приспосабливайтесь к мужскому автомобильному миру, для него нужна жесткость, к женщинам за рулем, вы же сами понимаете, какое у нас отношение, ничего личного.

[^]
RUIronMan
16.02.2021 - 18:38
0

асечный магнит

Цитата (Адмиралец @ 16.02.2021 - 18:31)
Это не мужики, это даже не трутни, это куколды, что ни снег не почистить, ни даже бабу свою не трахнуть... Все ждут что кто-то за них сделает, откопает, трахнет...

Ты тоже давай свои фантазии на других не переваливай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гринча557
16.02.2021 - 18:40
-1

Ярила

Цитата
А вы не злитесь, чего вас так разозлило?

День тяжелый был, ещё и застряла, села на днище, только потому что ни коммунальщики, ни соседи стоянку не чистят(((( Щас кота потискаю и успокоюсь, мороженку прикладывать не буду)))

[^]
Kocvol87
16.02.2021 - 18:40
2

Весельчак

Цитата (RUIronMan @ 16.02.2021 - 15:48)
Цитата (Kocvol87 @ 16.02.2021 - 15:28)
Мне прикалывают люди в комментариях, одни не дочитывают, вторые не могут понять суть истории, но автора осуждают.))
Я полностью согласен с автором поста, я поступил бы так же. Одно дело занять почищенное место, когда вся парковка почищена. Другое дело когда, ты целенаправленно становишься на почищенное место - это называется хитрожопость и не уважение к чужому труду. Пусть хоть заминусят халявщики, лениво самому лопатой махать найми человека, пусть он копает. А если место почищено, значит его кто-то чистил, тратил на это время, усилия, но не ты. ИМХО

Значит у нас повсеместно могут парковаться и ездить только дорожники и дворники, поскольку они тратят свои силы на укладку асфальта и уборку снега. Чужой труд надо уважать ;)

Дружище, есть один маленький нюанс...им за это денег платят, т.е. труд оплачен))

[^]
RUIronMan
16.02.2021 - 18:46
2

асечный магнит

Цитата
Дружище, есть один маленький нюанс...им за это денег платят, т.е. труд оплачен))

Это тонкий намёк, что за откапывание мест надо платить? Я не против - мне кредит хватит погасить, если мне разом заплатят все, кто парковался после того, как я почищу место, кого я вытаскивал, прикуривал и катал на галстуке.

[^]
Klansmen
16.02.2021 - 18:46
0

...

Цитата (ЛенаЛена557 @ 16.02.2021 - 18:19)
Комменты почитала. А теперь скажите, что делать мне? . Паркуюсь за домом, мест полно. Никто кроме меня не чистит. Сколько раз видела, как безлопатные мужики отпинают снег от машины - и поехали. Стараюсь пару мест поддерживать в чистоте. Сейчас приехала ,злая и уставшая - чищенные места заняты, стала парковаться - и застряла, кое - как выехала, припарковалась. Ненавижу вас, любители чужого труда и халявы!!! Полная стоянка мужиков - и хоть бы один с лопатой выполз! Можете минусовать до усрачки, всё равно ненавижу! mad.gif

Два столбика на почищенное место и Цепь с Замком!

[^]
Klansmen
16.02.2021 - 18:48
4

...

RUIronMan
Цитата
прикуривал

agree.gif неоднократно.
Вообще любопытны индивидуумы, у которых акк дохлый, но проводов не имеется как факт.

[^]
RUIronMan
16.02.2021 - 18:49
2

асечный магнит

Цитата (Gekkon13 @ 16.02.2021 - 18:27)
Как его послали? Тем, что какой-то парнишка поставил машину на свободное место? Это общий паркинг, проблем по сути нет.

Проблема в том, что ТС даже не поговорил с ним, мол, парень, я тут живу, я чищу место, почему ты это не делаешь, ведь ты тоже тут живешь? А сразу стал ему какие-то тупые подлянки делать - заблокировал машину снегом.

У меня на одной работе тоже самое было. Я расчищу место, а вечером с соседнего дома один научился там ставить машину. Мне и в голову не пришло перейти к гадостям (это ниже моего уровня). Я просто поговорил с мужиком, не поверите, что он мне сказал - он на это никогда не обращал внимания и не задумывался о том, чтобы чего-то там чистить. Прикол в том, что и он стал разгребать снег. Вот и все, никаких конфликтов, обычный нормальный разговор. Повторюсь, мы все разные, мы не думаем одинаково и у нас разный взгляд на одни и те же вещи. В большинстве случаев можно найти взаимоприемлемое решение без оскорблений и тем более угроз.

У нас тут, видимо, не те случаи.

[^]
Gekkon13
16.02.2021 - 18:51
2

Шутник

Цитата
День тяжелый был

Да, жизнь тяжелая штука, но это компенсируется тем, что она коротка. Так что не стоит тратить оставшееся жизненное время на эмоции, которые разрушают нервную систему и сокращают, и без того короткий, жизненный путь.

Будьте как волчица сидя за рулем - всегда алертна и смотрящей за всем вокруг, ведь вокруг вас, по сути, нет дружественных созданий - этот мир не совершен. А и все мужики похотливые засранцы, помощи от них не ждите - рассчитывайте только на себя. Относитесь так к жизни и вам действительно будет легко и спокойно жить.

Цитата
Щас кота потискаю и успокоюсь

Отличная идея! Кошки хорошо снимают стресс и негатив. Посмотрите любимые фильмы, не знаю какие вам нравятся. Предположу, что индийские сериалы))) Так и настроение поправится)

[^]
RUIronMan
16.02.2021 - 18:51
2

асечный магнит

Цитата (Klansmen @ 16.02.2021 - 18:48)
RUIronMan

неоднократно.
Вообще любопытны индивидуумы, у которых акк дохлый, но проводов не имеется как факт.

Некоторые со своими проводами были, а кто-то даже шёл и покупал провода прямо при мне.

[^]
Klansmen
16.02.2021 - 18:56
2

...

Цитата (RUIronMan @ 16.02.2021 - 18:51)
Цитата (Klansmen @ 16.02.2021 - 18:48)
RUIronMan

неоднократно.

Некоторые со своими проводами были, а кто-то даже шёл и покупал провода прямо при мне.

У меня первая была ВАЗ 2107.
Там имел место ритуал, в теплое время года после парковки надо было скинуть клемму.
В холодное время года - забрать домой акк.
При заводе:
1) Поставить/подключить акк;
2) На пару секунд ебануть дальний свет (хз зачем, но батя так сказал)
3) Притянуть к себе "подсос", примерно как жену, но надежнее;
4) Повернуть ключ.
5) Профит (но не всегда)
*но провода у меня были.

[^]
O1igarh
16.02.2021 - 18:56
3
Статус: Online

Балагур

Все места во дворе ОБЩИЕ. Ну сколько можно этого не понимать! Приехал в заваленный снегом двор, почистил место - поставил. Стоит у тебя машина на чищенном месте - ты молодец. И никаких претензий. Уехал - всё, нету у тебя чищенного места твоего.
Но тут хоть обоснование есть, что человек почувствовал связь с парковочным местом из-за того, что его почистил. Но вот как быть с теми, кто напротив своего подъезда ставит, например, шину и табличку Место занято? Он то в какой момент с этим место сроднился? У бабушки во дворе такой долбоёб имеется. Ну не живу я в этом доме, но когда к бабушке приезжаю, куда мне машину девать? Двор то в любом случае общий. И ведь хрен объяснишь таким тупоголовым. Я понимаю, когда двор огороженный с воротами. Там жильцы сами между собой пускай решают, кому куда ставить машину. И если к кому гости приезжают, тоже пускай договариваются. И то, у меня закрытый двор, и никто никогда не парит мозги друг другу. Ну стоит какая-то новая машина у подъезда. Может, сосед купил, может к кому-то в гости приехали или по делам каким - хз, не моё дело. Понятно, когда автохлам месяцами рядом с подъездом место занимает - это справедливо раздражает.

[^]
22558
16.02.2021 - 18:57
2

Машина из пепла

ТС в хлебало давно не получал похоже

[^]
fkorean
16.02.2021 - 18:57
2

хороводовед

Цитата (RUIronMan @ 16.02.2021 - 18:35)
Цитата (fkorean @ 16.02.2021 - 18:02)
Доходчиво. а я то сначала думал, что люди не понимают  потому, что во многих дворах дефицит машиномест, и поэтому недоумевают: как это не занять свободного места? Теперь всё ясно. Это психотип обычного большинства: желание устраивать свою жопу в наилучшие условия, меньше делать - больше получать, эдакие незамысловатые пройдохи.  В условиях двора, где соседям нечего делить кроме неубранного снега, вы всегда будете занимать расчищенные чужими руками места, переставлять машину на вновь расчищенное место (опять же чужими руками) поближе к подъездной двери, технично выжидать у кого первого кончится терпение и он займется уборкой, лишь бы самому не брать в руки лопаты.  И начинают придумывать доводы и оправдания: про таджиков, про коммунальные службы, про снегоуборочную технику, "а я к клиенту приехал...", "а я к бабе, и вообще двор чужой..." , хотя речь шла не об этом. И вот натягивают свои домыслы, как жиробасная тетка преклонных лет пытается втиснуться в кружевное девичье бельё.
"ну а чё такого?" Такие искренне не понимают, как это возможно почистить место, а потом не парковаться на него всю зиму. Считают других лохами с избытком сил и времени.
Поздравляю, вы относитесь к большинству. это про таких же "умельцев жить"  есть анекдот: пошли за грибами и принесли 2 ведра опят. главное шлялись по лесу - нет грибов, а потом вышли на полянку, смотрят: стоят 2 ведра.
Только одну вещь я не могу понять: хули вы на ТСа накинулись? Если вы послали другого человека на фуй, почему вы удивляетесь, когда вас посылают в ответ?

Охереть у тебя логика - обвинять оппонентов в натягивании и передёргивает фактов, при этому самому приписывать людям свои домыслы. Ну молодец, хуле. Продолжай в том же духе и не забывай восхвалять хамов и мелких пакостников, подобных ТСу.

шта? все примеры приводились в комментах этого форума.
треть комментариев была на тему "а у нас во дворе"
геккон13, ваще выдал, что ТС запрещал соседу парковать машину
Всё. хау.буду считать, что большинству просто не дано понять, что в этой теме нет положительных героев.

Это сообщение отредактировал fkorean - 16.02.2021 - 19:10

[^]
fkorean
16.02.2021 - 19:00
3

хороводовед

Цитата (acco @ 16.02.2021 - 18:25)
Если хотите себе всегда чистое место и не разгребать снег, купите гараж или машиноместо, по закону вы не правы, правы по понятиям, но это на зоне. Определитесь вы на воле живёте или на зоне сидите?

стоп.
в чем по закону неправ ТС и, например, ЛенаЛена557 - автор предыдущего перед твоим коммента?

[^]
Адмиралец
16.02.2021 - 19:04
2

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 16.02.2021 - 18:38)
Цитата (Адмиралец @ 16.02.2021 - 18:31)
Это не мужики, это даже не трутни, это куколды, что ни снег не почистить, ни даже бабу свою не трахнуть... Все ждут что кто-то за них сделает, откопает, трахнет...

Ты тоже давай свои фантазии на других не переваливай.

Извини братан! Не знал что тебе эта тема болезненно близка....

[^]
fkorean
16.02.2021 - 19:18
3

хороводовед

Цитата (O1igarh @ 16.02.2021 - 18:56)
Все места во дворе ОБЩИЕ. Ну сколько можно этого не понимать!

Это написано ТС в исходном тексте. Ты где прочел, что это кто-то не понимает?
Зато как приятно прикинуться дурачком и за зиму не прикоснуться к лопате, так по-твоему?
и опять25, про бабушку, про гостей...давай ещё жги про клиренс, про "снег по щиколотку"

[^]
Canystra
16.02.2021 - 19:18
0

Приколист

Заебись, место расчистил, считай приватизировал. И не надо про свободное место рядом, ты что стоял смотрел, что в момент парковки соседа оно было не занято?

Недавно читал про такого же умного министра. Бывшую дачу Микояна приватизировал.
А чо?

[^]
Гринча557
16.02.2021 - 19:20
3

Ярила

Цитата
Все места во дворе ОБЩИЕ. Ну сколько можно этого не понимать! Приехал в заваленный снегом двор, почистил место - поставил.

Да я не против, что они общие! Вы мне объясните, почему я одна на стоянке хожу лопатой махаю, чтобы не застрять? Месяц назад, когда завалило снегом почти до капота, почистила два места рядом. Подошел сосед, попросил лопату, я ему любезно предложила встать рядом, сосед же, не чужой человек))) gigi.gif Эта гнида простояла месяц, вся снегом обросла. а на днях вижу - сучёныш отпинывает снег прямо под колеса моей машины, закидал мне всё. Мне очень хотелось пойти и плюнуть ему на машину с балкона, да не доплюну жалко. Разве трудно хотя бы чужой труд ценить? И это гнида ведь со мной в одном подъезде живёт moderator.gif

[^]
Kocvol87
16.02.2021 - 19:25
7

Весельчак

Цитата (RUIronMan @ 16.02.2021 - 18:46)
Цитата

Это тонкий намёк, что за откапывание мест надо платить? Я не против - мне кредит хватит погасить, если мне разом заплатят все, кто парковался после того, как я почищу место, кого я вытаскивал, прикуривал и катал на галстуке.

Вы уже платите, в счете за коммунальные услуги.
А по другим случаем, это взаимовыручка.
Меня раздражает, что как у нас люди относятся к друг другу. Жить все хотят хорошо, а делать для этого ничего не хотят. Но как только таким персонажам говорят, что друг так не хорошо поступать, они начинают кричать, что это общественное место/я не нарушаю закон и т.д..
Поэтому так и живем...
Я против столбиков, шин, бутылок. Но да, я против скотства.
Приведу пример, в воскресенье я почистил (так как коммунальщики этого не сделали, на что им уже написана претензия о не соблюдение договора) место для жены, которая должна была приехать, через 5 минут с ребенком. Но в итоге на это место парканулся человек, который видел, что я расчищал данное место. Он пытался заехать в парковочный карман, но там было не почищено. Сегодня его забрали на эвакуаторе, так как он парканулся вчера на месте для пожарных машин. Да это я его сдал.
Не живите по понятиям, живите уважая друг друга, тогда будет легче жить.

[^]
ParboiL
16.02.2021 - 19:44
3

Ярила

ТС - редкостный чудак, мягко говоря! Что бы там не было, устал, не устал - места общие и точка! Почистил место, если оно дорого - стой и не уезжай. Уехал - место освободилось для любого. Человек подъехал, увидел чистое свободное место и встал. Тебе еще повезло, что тот парень попался адекватный. Увидел кто ты и не стал связываться. А могло бы быть иначе, т.к. часто одно зло порождает другое. Ты его снегом обложил, а он тебе колеса проткнул и так по кругу, пока кто ни будь не поумнеет.
P.S. Я попадал в похожие ситуации, чистил места и их занимали. По человечески неприятно, но людей не переделаешь, да и я осознаю, что место не стало моим потому, что я тут лопатой махал. В итоге пришел к мысли, что одному за всех мне чистить впадлу и уехал на стоянку подальше от дома. Теперь смотрю в окно как никто не чистит, машины вязнут, буксуют и улыбаюсь. До чего же народ тупой и ленивый. Но это их выбор biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ParboiL - 16.02.2021 - 19:44

[^]
фумигатор
16.02.2021 - 20:02
-1

Ярила

Цитата
Мне прикалывают люди в комментариях, одни не дочитывают, вторые не могут понять суть истории, но автора осуждают.))
Я полностью согласен с автором поста, я поступил бы так же. Одно дело занять почищенное место, когда вся парковка почищена. Другое дело когда, ты целенаправленно становишься на почищенное место - это называется хитрожопость и не уважение к чужому труду. Пусть хоть заминусят халявщики, лениво самому лопатой махать найми человека, пусть он копает. А если место почищено, значит его кто-то чистил, тратил на это время, усилия, но не ты. ИМХО

Когда ты чистишь место, то в награду получаешь возможность поставить машину там, где была куча снега, больше ты ничего не получаешь. Может быть на расчищенное место поставить бпонзовый монумент имени твоей расчистки этого места?

[^]
Kocvol87
16.02.2021 - 20:22
7

Весельчак

Цитата (фумигатор @ 16.02.2021 - 20:02)
Цитата

Когда ты чистишь место, то в награду получаешь возможность поставить машину там, где была куча снега, больше ты ничего не получаешь. Может быть на расчищенное место поставить бпонзовый монумент имени твоей расчистки этого места?

Нет памятник бронзовый мне не нужен.
А что мешает, Вам лично расчистить место рядом и встать. Так у нас получится чистые дворы, не смотря от работы коммунальщиков. Большинству легче воспользоваться чужим трудом, я еще раз говорю я против столбиков, бутылок, шин. Но есть взаимоуважение. И есть люди которые любят прийти на все готовое и говорить, что это общественное. Но когда за это надо отвечать, те кто кричит, что это общественное,куда то исчезают.

[^]
Potanzeval
16.02.2021 - 20:26
1

Хохмач

Цитата (AlMayDay @ 15.02.2021 - 21:40)
ТС - мудак. Это место твоё? Документы есть? Тогда нахуй из города в деревню, в частный дом. Сосед должен знать, что это ты, а не дворник почистил снег?

Ребят, вы пизнанулись? Он и не претендует на место.
Просто вернул снег, откуда его взял. И формально и морально он прав.
Откуда 128 желателей дворников? Которые почистили 2 места из вчего двора?

[^]
Marus26
16.02.2021 - 20:36
6

Ярила

Цитата (Kocvol87 @ 16.02.2021 - 20:22)
Цитата (фумигатор @ 16.02.2021 - 20:02)
Цитата

Нет памятник бронзовый мне не нужен.
А что мешает, Вам лично расчистить место рядом и встать. Так у нас получится чистые дворы, не смотря от работы коммунальщиков. Большинству легче воспользоваться чужим трудом, я еще раз говорю я против столбиков, бутылок, шин. Но есть взаимоуважение. И есть люди которые любят прийти на все готовое и говорить, что это общественное. Но когда за это надо отвечать, те кто кричит, что это общественное,куда то исчезают.

вот и мне не понять - многие кричат что им пофиг , но при этом встанут на чищенное - а что такого? но сами делать ничего не будут.
если б мне зналось или виделллось, что кто то постоянное очищает и не только для себя - вбыло бы неудобно парковаться , сделать что то от себя надо бы. это как все знают - есть зимники - избушки - ты нашел укрытие - сьел там что то, дрова сжег - прнеси в дом дров и оставь еды - кому то еще понадобится. сделай что можешь САМ.

а у нас раскатали под паркоку торец дома, там сейчас стоит около 10 машин. а так то это газон.
сегодня в 12 часов в обед созвонились с тсж-УК. да, оставлена заявка на то что территория не чистится от снега.
через 2 часа приехал трактор и начал чистить. не все, конечно, но уже что то
почему пока не пнешь - ничег о не двигается???? риторический вопрос.
в УК не знают что в субботу снегом засыпало? ни в воскресенье, ни вчера, ни сегодня до обеда - ничего не делалось.

сейчас в 8 вечера уж и не думалось, что удасться встать нормально на парковку. хо по дорогам все одно - колея из которой не выскочить с первого раза.

город не особо чищен. точнее он чищен так, что уменьшилась проезжая часть везде. снег не убирается ( крайне мало). и техники особо не видно - говорят приказ - вс из ближайших городов - в Москву забрали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49198
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх