Швейцарские учёные объяснили гибель группы Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nordic125
29.01.2021 - 17:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vuhjaazz @ 29.01.2021 - 17:17)
Цитата (БiлыйКiт @ 28.01.2021 - 23:39)
Не бежали, как подтвердили следопыты, а именно отступали шагом, почти плечом к плечу. Ну ладно. 
А теперь смотрим акты судмедэкспертизы: у троих из группы были повреждения внутренних органов, после которых человек не то что ходить не сможет, а банально помрёт в течении очень короткого времени. И как они ухитрились протопать 1,5 км?

Так может они как раз и шли плечом к плечу и не бежали потому что непострадавшие помогали идти раненым?

Ты хотя бы прочитал, что копируешь, может и версию свою не стал бы выкладывать?
Цитата
у троих из группы были повреждения внутренних органов, после которых человек не то что ходить не сможет, а банально помрёт в течении очень короткого времени.

[^]
Henk
29.01.2021 - 17:29
2

Ярила

Цитата (npoxop @ 29.01.2021 - 09:59)
Эти споры между Йети, инопланетным КГБ и алкогольно-наркотическим угаром никогда не кончатся.

Как и плоскоземельщики, будут притягивать за яйца любую экзотическую версию, кроме очевидной - в экстремальных условиях люди гибнут от экстремальных условий. В пожаре - от огня, в кораблекрушении - от воды, в снежном буране - от снежного, блять, бурана.

Пока тут про йети и иноплатенят говоришь только ты.

[^]
Nordic125
29.01.2021 - 17:34
2

Ярила

Цитата (npoxop @ 29.01.2021 - 17:26)
Цитата (Nordic125 @ 29.01.2021 - 17:12)
Цитата (npoxop @ 29.01.2021 - 16:55)
Заскриню это для следующих Дятло-срачей)

Это вместо того, чтобы вернуться на пару страниц в этой же теме и получить ответы на свои вопросы?
Да ты чёртов гений gigi.gif

А знаешь почему надо искать твои ответы, отлистывая пачки страниц? Потому что ты воды льешь, как банщик в банный день.

А еще потому, что если начать отвечать на прямые вопросы - то могут и последовать неудобные уточняющие, а там у вашей заговорщицкой братии вообще аргументов нет, только паясничество остается.

А это ж так некомфортно после важно раздутых щёк и надменных фраз типа "несчастного случая не могло быть, изучайте информацию".

Да? gentel.gif

Нет, всё проще.
На твои вопросы уже ответили раньше, чем ты их задал.
Если ты проявляешь такое неуважение к участникам темы, как нежелание ознакомиться с темой, то почему ты ждёшь уважения к своим вопросам?
А вопросы - задавай, но новые, которые ещё не поднимались в данной теме.
Я вот задал вопросы про вещи и травмы, так 99% лавинщиков/досочников ушли из темы, потому, что наводящие вопросы прочитали и поняли, что самим им ответить нечего. dont.gif
А я здесь, задавай свои "неудобные уточняющие" вопросы.
Вон MWalker спросил, как найти палатку - я ему ответил. И даже известным фактом подтвердил свою версию.

[^]
MWalker
29.01.2021 - 17:34
0

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 29.01.2021 - 20:13)
Специалисты, надеюсь, все диванные, в чине не меньше адмирала? lol.gif

Поделись своими чинами? cool.gif

Я, например, почти одновременно начинал заниматься горным туризмом, лыжным туризмом и альпинизмом.

В туризме до второго разряда дошел и переключился на альпинизм. Выполнил КМСа, в итоге.

А ты? cool.gif

[^]
MWalker
29.01.2021 - 17:36
0

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 29.01.2021 - 20:34)
....
Вон MWalker спросил, как найти палатку - я ему ответил. И даже известным фактом подтвердил свою версию.

Не заливай.

Ты не ответил.
Ты "на отъебись" не в тему написал и решил, что и так сойдет cool.gif

Это сообщение отредактировал MWalker - 29.01.2021 - 17:38

[^]
Nordic125
29.01.2021 - 17:38
2

Ярила

Цитата (MWalker @ 29.01.2021 - 17:27)
Цитата (Nordic125 @ 29.01.2021 - 20:09)
Цитата (MWalker @ 29.01.2021 - 17:05)
А сторонникам "ликвидаторской" версии я такой вопрос задам:

как ночью, в пургу, которая за пять минут все следы переметает, при видимости метров 20 - найти палатку на склоне, без какого-либо выраженного рельефа, и размерами километров пять на пять?
....................
Да, раз уж там начали "меряться" экспертностью - у меня стаж в туризме и альпинизме с 1983-года, причем я и сейчас продолжаю.  cool.gif

Именно по следам палатку и нашли поисковики (через ТРИ недели), шли по остаткам лыжни дятловцев, вышли к подножию горы и увидели палатку на склоне.
Как ночью? - фонарик увидели. dont.gif

Давай следующий вопрос gigi.gif

Они подкрадывались ночью и в пургу, с видимостью 20 метров? cool.gif

Ты вообще не о том.

На пересдачу. cool.gif
Или сходи уже в поход, боль менее похожий.
........................
Ну, и:
- пока Дятловцы сидели в палатке, никакой фонарик снаружи у них не висел/не лежал/не светил.
- лыжню и следы дятловцев выдуло после бесснежного периода - когда ветер сдувает неуплотненный снег, а лыжня и следы (более утрамбованные) осталсь "столбиками" торчать.

А именно ночью, именно в тех погодных условиях выйти "ликвидаторам" на палатку без какой-либо навигации - вообще нереально.
Ну, и подкрадываться засветло, прячась в "складках местности" - тоже нереально, потому что нет там таких складок, склон плоский.

Вот, даже более реально, что дятловцы отошли от палатки метров на 50 и потом уже не смогли ее найти.

Как найти палатку днём, я тебе написал.
То, что фонарик не светил ночью - это твои домыслы, Золотарёв мог вполне поссать пойти. Он одетый был.
"Ликвидаторы" (так их называешь ты, а не я - могли случайные люди быть, но с навыками), могли тупо за ними идти. И фонарик на горе увидеть.

[^]
Nordic125
29.01.2021 - 17:40
1

Ярила

Цитата (MWalker @ 29.01.2021 - 17:34)
Цитата (Nordic125 @ 29.01.2021 - 20:13)

Поделись своими чинами? cool.gif

Я, например, почти одновременно начинал заниматься горным туризмом, лыжным туризмом и альпинизмом.

В туризме до второго разряда дошел и переключился на альпинизм. Выполнил КМСа, в итоге.

А ты? cool.gif

А зачем тебе мои чины?
Я где-то хвастался ими?
Я писал про то, что тему изучил вдоль и поперёк и помню, кто где и что писал.
Цитата
В ТОЙ теме было несколько жителей тех мест, а по совместительству и зимних туристов.

Просто надо читать не через строчку, а то и через страницу.

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 29.01.2021 - 17:41

[^]
Рапапай
29.01.2021 - 17:40
3

Ярила

Цитата (MWalker @ 29.01.2021 - 16:56)
Цитата (Рапапай @ 29.01.2021 - 19:11)
Из личного опыта (зимняя рыбалка, охота, походы) даже при наличии СПАЛЬНИКА ночую в одежде, теплых носках и ШАПКЕ (ибо бошка мезнет). Куча фоток как альпинисты ночуют в палатках в одежде. А тут "буран ажпиздец" и люди полуголые в палатке без печки, без спальников - ЗБС. МОРЖИ?

Тогда это было практически аксиомой - не лезть в групповой спальник (ну, хоть и под одеяла) в теплой и толстой одежде, а накрываться ей поверх спальника.

Цитата
На поляне, побеждая тоску и темноту, появился и ширился свет и смолистый запах.

- В телогрейке в мешок не лезь, - сказал Вэму Начальник.

Вэм обиделся: он и не собирался. Распаренный у костра, он демонстративно снял телогрейку и даже свитер и сказал:

- Нечего отгораживаться друг от друга свитерами. Чем меньше надето, тем теплее будет в двухместном мешке. 

А. Берман. "Среди стихий"
https://www.litmir.me/br/?b=40718&p=2

А сейчас, просто, групповой спальник редко применяют.

По материалам уголовного дела НЕ БЫЛО у них СПАЛЬНИКОВ. За их отсутствие хотели посадить руководителей туристических организаций - мол плохая подготовка к походу: рации не было (хотя сестра Колеватова говорила что была рация у Дятлова), ботинки плохие и еще и спальников не было.
В БУРАН нормальный человек не будет снимать с себя теплую одежду и обувь. Стоянка была временная, судя по фото.

Для забаненных в гугле тут материалы уголовного дела: http://murders.ru/Dyat_gr_1.html

Это сообщение отредактировал Рапапай - 29.01.2021 - 17:41

[^]
iamtrueman
29.01.2021 - 17:42
6

Ярила

Это больше британские учёные )

Фото палатки они конечно не видели, наверное, согласно модели, лавина сперва раздела 7 человек до босых ног прежде чем обрушилась...
Ну и изотопов лавина подбросила с пол кило
Так же лыжную палку ножом подрезала, ну и прочее и прочее

Это сообщение отредактировал iamtrueman - 29.01.2021 - 17:44

[^]
Nordic125
29.01.2021 - 17:43
1

Ярила

Цитата (MWalker @ 29.01.2021 - 17:36)
....

Не заливай.

Ты не ответил.

Это ты на отъебись хвастаешься своими званиями, а я привёл ФАКТ, что палатку нашли по следам, которые прекрасно сохранились
про ночь ты тоже домысливаешь, что фонарика быть не могло(схуяли?), а я лишь говорю, что могло, почувствуй разницу.

[^]
npoxop
29.01.2021 - 17:44
1

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 29.01.2021 - 17:34)
..
..

Ну, раз такая возможность появилась, я поинтересуюсь в очередной раз:

какой был примерный сценарий гибели группы Дятлова?

В силу каких фактов он более вероятен чем следующий: "попали в бурю - разбили палатку - палатка разрушена - группа травмируется и замерзает вне укрытия".

Сразу прошу - не надо писать про то, что "лавины не могло быть, поэтому нападение манси является наиболее вероятным сценарием" - это доказательство от противного, не доказывающее ничего в случае с дятловцами.

Кратко и по-существу, это просьба.

Это сообщение отредактировал npoxop - 29.01.2021 - 17:45

[^]
Vuhjaazz
29.01.2021 - 17:45
0

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 29.01.2021 - 17:27)
Цитата (Vuhjaazz @ 29.01.2021 - 17:17)
Цитата (БiлыйКiт @ 28.01.2021 - 23:39)
Не бежали, как подтвердили следопыты, а именно отступали шагом, почти плечом к плечу. Ну ладно. 
А теперь смотрим акты судмедэкспертизы: у троих из группы были повреждения внутренних органов, после которых человек не то что ходить не сможет, а банально помрёт в течении очень короткого времени. И как они ухитрились протопать 1,5 км?

Так может они как раз и шли плечом к плечу и не бежали потому что непострадавшие помогали идти раненым?

Ты хотя бы прочитал, что копируешь, может и версию свою не стал бы выкладывать?
Цитата
у троих из группы были повреждения внутренних органов, после которых человек не то что ходить не сможет, а банально помрёт в течении очень короткого времени.

Ты бы сам для начала следовал своему совету и читал, что пишут и пытался вникнуть в смысл.

[^]
Quijote
29.01.2021 - 17:47
0

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (Nordic125 @ 29.01.2021 - 15:13)
Цитата (Quijote @ 29.01.2021 - 17:11)
Цитата (Nordic125 @ 29.01.2021 - 15:02)
Цитата (Quijote @ 29.01.2021 - 16:50)

Лавины там есть. Вы просто представляете под "лавиной" только один тип схода снега, а их несколько бывает.  Характеристика самого снега, кстати, тоже.

В принципе на этом диалог можно закончить.
В ТОЙ теме было несколько жителей тех мест, а по совместительству и зимних туристов.
Все в один голос заявили, что ни до 59-го ни после никто и никогда в тех местах не слышал и не видел лавин и снежных досок ибо: НЕТ УСЛОВИЙ для их создания.
На горе постоянно дует сильный ветер и снег не может достичь критической массы. Снег сдувает как раз в тот самый овраг. И малый угол dont.gif

Давайте другие версии обсудим, про Росомаху и Лося-Шаолиня, с геологом Ашотом и Совой с вязанкой сушёных мухоморов rulez.gif
Они более правдоподобны.
А адептам снежных версий выхода голышом из палатки я уже ответил и здесь и там.

Условия для схода снежной доски там есть, о чем писали многие специалисты, но тут и снежной доски не понадобилось: палатка рухнула из-за наметённого на неё и уплотнившегося в результате вибрации снега.

Читайте/смотрите версию WladimirP.

[^]
Piko
29.01.2021 - 17:47
2

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 29.01.2021 - 17:09)

как ночью, в пургу, которая за пять минут все следы переметает, при видимости метров 20 - найти палатку на склоне, без какого-либо выраженного рельефа, и размерами километров пять на пять?
....................
Да, раз уж там начали "меряться" экспертностью - у меня стаж в туризме и альпинизме с 1983-года, причем я и сейчас продолжаю.  cool.gif

Именно по следам палатку и нашли поисковики (через ТРИ недели), шли по остаткам лыжни дятловцев, вышли к подножию горы и увидели палатку на склоне.

фонарик в пургу не увидишь. В пургу вообще хренчо увидишь - сечет по глазам, глаз не поднять.

Вообще, не будь автор вопроса выраженным провокатором cool.gif - на эту тему можно было бы с обоюдной пользой поразмышлять, очевидного ответа на него нет.

[^]
Ventar
29.01.2021 - 17:48
0

Весельчак

Добавлю некоторые моменты с другого источника, которых не было в теме.

Группа Дятлова погибла из-за схода лавины — в том месте, где, казалось, невозможны лавины. Всё дело в трении снега.

Официальное следствие почти сразу высказало версию, что участники группы Дятлова погибли из-за схода лавины, но спасательная команда, прибывшая на место спустя 26 дней после происшествия, не нашла прямых подтверждений этой гипотезы. Например, они без проблем нашли палатку лыжников, засыпанную снегом, а угол склона возле неё в среднем составил 23 градуса, что намного ниже 30-градусного наклона, необходимого для схода крупной лавины.

Авторы исследования считают, что лыжники погибли при сходе лавины из снежной доски, то есть плотного слоя снега, лежащего на слабом слое. Снежная доска может сойти со склона, угол которого меньше 30 градусов. Сход снежной доски со слабого слоя можно сравнить с двумя книгами, лежащими на ладони: если их наклонить, то верхняя книга упадет, достигнув критического угла наклона. Кроме того, считают ученые, случившееся стало возможным из-за низового ветра, который продолжал нагонять снег выше палатки, увеличивая нагрузку на верхний слой снега.

Ночью 2 февраля 1959 года, когда девять участников группы Дятлова спали все вместе в одной палатке, произошёл сход относительно небольшой снежной доски. Её размеры, согласно моделированию, составили примерно пять на пять метров. Спустя почти месяц после гибели людей от неё не осталось следов.

Авторы работы также выполнили численное моделирование травм, которые могли получить люди при сходе такой лавины. Для этого они применили данные автомобильных краш-тестов 1970-х годов, когда вместо манекенов использовали трупы. Модель подтвердила, что при сходе такой лавины люди не погибнут, но получат серьёзные травмы.

Учёные пришли к выводу, что туристы выжили после первого схода снега и смогли выбраться из палатки, разрезав её изнутри, несмотря на полученные травмы. После этого участники группы, многие без верхней одежды, отошли от палатки в поисках запасного набора припасов, спрятанного в лесу. Йохан Гауме допустил, что группа Дятлова опасалась повторного схода лавины. В тот момент, по разным данным, температура воздуха составляла от минус 25 до минус 40–45 градусов. В итоге люди погибли в течение нескольких часов после схода лавины.

Схема схода лавины. На рисунке:
Снежная доска — любой более прочный слой снега, который лежит на менее прочном слое;
Ветровая доска — плотный слой, состоящий из перенесенного ветром снега;
Слабый слой — менее прочный слой снега, который накрыт сверху относительно более прочным слоем (снежной доской) и может на 80% состоять из воздуха.

Это сообщение отредактировал Ventar - 29.01.2021 - 17:58

Швейцарские учёные объяснили гибель группы Дятлова

[^]
Рапапай
29.01.2021 - 17:49
1

Ярила

Цитата (Piko @ 29.01.2021 - 16:53)
Цитата (Рапапай @ 29.01.2021 - 16:31)
К вопросу по ГБ, мол "наши чекисты такое не могли" - по факту убивают граждан, предают и продают свою Родину. Куча примеров, когда "лучшие сыны Родины" по решению СОВЕТСКИХ СУДОВ признавались предателями и убийцами (Блюмкин, Калугин, Пеньковский, Петров и прочие), ПЛЕНУМЫ ЦК КПСС признавались в истреблении своего населения (20 съезд, перекройка и прочее), а сколько стоит под грифом "СовСекретно" и не известно. Вот в это я верю, а не в анунахов или "стихийные бедствия". "Нет человека, нет проблемы" - это наше все.

Не совсем корректно...

Чисто "ГБшные" версии часто выглядят ущербными именно потому, что излагают их с пеной у рта: убило КГБ, потому что КГБ нелюди и всех убивало. И вообще они нелюди, КГБ же.

В этой истории почти ничего нельзя утверждать наверняка, но уж позволю себе позволить: если бы этим занималось ТОЛЬКО КГБ, концов бы не нашли вообще. Ни тел, ни дел, родственникам - фигу поперек лица и подписку (если бы вообще это понадобилось), и никакой шумихи, никаких сериалов. Это они умели, напрактиковались за столько-то лет...

Без гэбни ессно не обошлось, но представлять там главными виновниками комиссаров, безжалостно мордующих студентоту рукояткой маузера, я бы не стал. Если бы это было так - наружу ничего бы не вылезло.

Абсолютно корректно. Помимо того что в ГБ были разные управления, зачастую конкурирующие с собой (лагерники, госбезопасники и прочие), было спецуправление по охране ядерных объектов (на прямую подчиненное Председателю КГБ). Кроме того были партийцы, военные, МВД и прокуратура. КГБ могуч, но и он был "по колпаком" и там хватало тупизны и карьеризма (как прошляпили того же Пеньковского, который под "надзором КГБ" проработал больше года) или кучу перебежчиков из КГБ включая целого зампреда генерала Калугина.
Так что как в в сериала вполне мог быть конфликт лагерной охраны, "летучего отряда" или "охраны на объектах СредМаша" и "проверяющего Золотарева", в результате 9 трупов и "скандалы, интриги и расследования".
После закрытия дела Дятлова не зря сняли ТРЕХ ЗамПередов Председателя КГБ и взяли НОВЫХ.

В более мирное Брежнеское время, менты вон запросто убили работника центрального аппарат КГБ СССР и хотели убить следователя ген Прокуратуры СССР.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 29.01.2021 - 17:53

[^]
Henk
29.01.2021 - 17:58
0

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 29.01.2021 - 13:27)
Цитата (sandro232 @ 28.01.2021 - 21:39)
Что то про дятловцев не договаривают

Самое простое объяснение, что убили манси. Но это разжигание межнациональной розни недопустимо. Поэтому материалы дела до сих пор засекречены.

Тогда объяни попроще, зачем назначили физико-техническую экспетизу?

[^]
Nordic125
29.01.2021 - 17:59
0

Ярила

Цитата (Piko @ 29.01.2021 - 17:47)
Цитата (Nordic125 @ 29.01.2021 - 17:09)

....................

фонарик в пургу не увидишь. В пургу вообще хренчо увидишь - сечет по глазам, глаз не поднять.

Вообще, не будь автор вопроса выраженным провокатором cool.gif - на эту тему можно было бы с обоюдной пользой поразмышлять, очевидного ответа на него нет.

Фонарик - нет.
Но поскольку других источников света, типа Луны, нету, то отблеск, а не сам фонарик, можно и заметить.
В полной темноте-то.
И преследователи могли и в очках быть dont.gif
Ну и ответ (точнее предположение) я высказал немного выше.
Преследователи могли быть совсем рядом, а не идти тёмной ночью в пургу хрен знает откуда.
И, кстати, стоять под прикрытием деревьев, а значит и не под воздействием пурги.

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 29.01.2021 - 18:08

[^]
Nordic125
29.01.2021 - 18:04
2

Ярила

Цитата (Ventar @ 29.01.2021 - 17:48)
Добавлю некоторые моменты с другого источника, которых не было в теме.

И что здесь нового?
Все адепты снежных версий не могут ответить на ДВА простых вопроса, потому, что или один или другой ответы разрушают их стройную версию "сферической лавины в вакууме", которая сама по себе, как природное явление, возможно и могла бы быть.
Хотя компетентные люди (В ТОЙ теме было несколько жителей тех мест, а по совместительству и зимних туристов.) начисто отрицают такую возможность.

[^]
MWalker
29.01.2021 - 18:06
0

Ярила

Цитата (Рапапай @ 29.01.2021 - 20:40)
Цитата (MWalker @ 29.01.2021 - 16:56)
Цитата (Рапапай @ 29.01.2021 - 19:11)
Из личного опыта (зимняя рыбалка, охота, походы) даже при наличии СПАЛЬНИКА ночую в одежде, теплых носках и ШАПКЕ (ибо бошка мезнет). Куча фоток как альпинисты ночуют в палатках в одежде. А тут "буран ажпиздец" и люди полуголые в палатке без печки, без спальников - ЗБС. МОРЖИ?

Тогда это было практически аксиомой - не лезть в групповой спальник (ну, хоть и под одеяла) в теплой и толстой одежде, а накрываться ей поверх спальника.

Цитата
На поляне, побеждая тоску и темноту, появился и ширился свет и смолистый запах.

- В телогрейке в мешок не лезь, - сказал Вэму Начальник.

Вэм обиделся: он и не собирался. Распаренный у костра, он демонстративно снял телогрейку и даже свитер и сказал:

- Нечего отгораживаться друг от друга свитерами. Чем меньше надето, тем теплее будет в двухместном мешке. 

А. Берман. "Среди стихий"
https://www.litmir.me/br/?b=40718&p=2

А сейчас, просто, групповой спальник редко применяют.

По материалам уголовного дела НЕ БЫЛО у них СПАЛЬНИКОВ. За их отсутствие хотели посадить руководителей туристических организаций - мол плохая подготовка к походу: рации не было (хотя сестра Колеватова говорила что была рация у Дятлова), ботинки плохие и еще и спальников не было.
В БУРАН нормальный человек не будет снимать с себя теплую одежду и обувь. Стоянка была временная, судя по фото.

Для забаненных в гугле тут материалы уголовного дела: http://murders.ru/Dyat_gr_1.html

А ты читай внимательнее, на что отвечаешь. cool.gif

[^]
kipovecctai
29.01.2021 - 18:07
0

Ярила

Цитата (SLex @ 28.01.2021 - 21:40)
Лавина самая правдободобная версия. Всё остальное конспирология

Лавина палатки не засыпала ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Piko
29.01.2021 - 18:11
2

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 29.01.2021 - 17:59)

Фонарик - нет.
Но поскольку других источников света, типа Луны, нету, то отблеск, а не сам фонарик, можно и заметить.
В полной темноте-то.
И преследователи могли и в очках быть dont.gif
Ну и ответ (точнее предположение) я высказал немного выше.
Преследователи могли быть совсем рядом, а не идти тёмной ночью в пургу хрен знает откуда.
И, кстати, стоять под прикрытием деревьев, а значит и не под воздействием пурги.

Та нууу.

Мы вроде тут по одну сторону баррикады, но вынужден задать свинский вопрос - ты хоть раз-то по реальной непогоде под рюкзаком шел?

Иногда такое может быть, что влез на хребет, на двадцати метрах СЛУЧАЙНО развернулся и свалил ровно на ту же сторону, откуда поднялся. Хотя вроде не обессилен, не дебил, не под наркозом. Просто - пурга...

[^]
Kerzach
29.01.2021 - 18:14
7

Хохмач

В том месте никогда не было лавин! Там и снега тольком нет, гора лысая, ветра сильные снег сдувает. Те кто дело вел, полюбому знают что там случилось, а поскольку все засекречено, то дураку понятно, что там не все так однозначно!

[^]
MWalker
29.01.2021 - 18:15
1

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 29.01.2021 - 20:43)
Цитата (MWalker @ 29.01.2021 - 17:36)
....

Не заливай.

Ты не ответил.

Это ты на отъебись хвастаешься своими званиями, а я привёл ФАКТ, что палатку нашли по следам, которые прекрасно сохранились
про ночь ты тоже домысливаешь, что фонарика быть не могло(схуяли?), а я лишь говорю, что могло, почувствуй разницу.

А я тебе объясняю, что эти следы "проявились" только после некоторого бесснежного периода, когда ветер выдул неутоптанный снег, и на померхности остались уплотненные следы.

А именно во время пурги все следы переметаются за пять минут, и все становится ровно, в одной плоскости.

Но ты - точно - в своей жизни этого не видел, поэтому и морочишь тут публику. cool.gif
.....................
Ну, и соответственно:

сидя в палатке, за каким-то органом, выкладывать "на улицу" светящийся в фонарик возможно только в твоей логике.

Особенно, учитывая, что светодиодов тогда не было, и батарейки в фонарях с обычными лампочками садились в ноль часа за четыре, особенно на морозе.

[^]
npoxop
29.01.2021 - 18:21
-1

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 29.01.2021 - 17:34)

Все-таки я слишком сложные вопросы озвучил, наверное. (что вероятнее, чем несчастный случай)

Или предложение ответить на вопросы уже не актуально?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61268
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх