Швейцарские учёные объяснили гибель группы Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хакимыч
29.01.2021 - 16:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Это не копипаста, это я сам написал, на основании версии WladimirP и прочитанного мной на форуме taina.li

Какие два вопроса?

Согласно судмедэкспертизе туристы не успели поужинать.Когда начались трагические события в палатке находилась только Дубинина, а остальные всё ещё устанавливали палатку, так как конёк палатки , когда её нашли ,не был перетянут верёвкой, а внутри нашли обрезанную лыжную палку, которой кто-то пытался подпереть " потолок".

[^]
Гирокомп
29.01.2021 - 16:25
1

сарказм

Цитата (Nordic125 @ 29.01.2021 - 15:49)
Когда копипастишь - неплохо бы указывать источник.
И что там с ответами на 2 простых вопроса?

Когда копипастишь - неплохо бы сокращать простыню.
Ты нахера весь коммент скопировал и вставил? Кнопка "делет" не работает?

[^]
npoxop
29.01.2021 - 16:26
-1

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 29.01.2021 - 16:13)
Цитата (npoxop @ 29.01.2021 - 16:04)
Цитата (Nordic125 @ 29.01.2021 - 15:44)
Так почитайте, я пару страниц назад ссылку давал.
Можно и первоисточники найти. Материалы дела в открытом доступе.
Ну и ответа я конечно же не увидел на простые вопросы...

Там ссылка на старый срач, который надо читать еще полдня.
Можно просто: из-за чего погибла группа Дятлова? Одним-двумя тезисами, вот как здесь - "Палатку дятловцев разрушила буря, они выскочили из платки и погибли в стихии, кто от травм, большинство замерзли."

И да, на ваши предыдущие вопросы нет точных ответов, есть предположения.

Но будет правильным, если и противники "естественной" версии будут хотя бы озвучивать свою.

Вот, например, есть вариант "Группа зачистки ДальЛага зачистила туристов"Рапапай©.

Уже хоть что-то.

Получается, есть версия с лавиной и всякие другие версии. Вот среди них - какая самая распространенная? Версия с КГБ?

Мои вопросы, если их внимательно прочитать имеют в ответах две взаимоисключающие версии.
А вы продолжаете рассказывать нам, что всё это случилось в одной истории, а не в разных. faceoff.gif

Нет, ваши и ваших коллег ответы показывают, что вы понапридумывали себе версий, которые сами же стыдитесь озвучивать в виду изрядной доли неадеквата в них.

И когда у вас напрямую спрашиваешь о вашей позиции, вы все съезжаете с темы, как правило, однотипно - одному не ответили на его вопросы про следы, другой уже сто раз все объяснял и больше не будет, третий льет воду о нестыковках в версии с лавиной, игнорируя вопрос.

Но в целом, и от этого факта сложно отвернутся, - версия гибели Дятловцев одна: несчастный случай. И есть просто 2 лагеря - одни за эту версию, другие против. Остальные версии - это копипаста и репаста из желтой прессы и РЕН ТВ.

И эти версии настолько смехотворны, что их же приверженцы стыдятся их озвучивать, стремясь поскорее занять позицию "а вот докажите мне, что вы правы", не имея никаких внятных аргументов со своей стороны. Точнее, аргумент один, за примером далеко ходить не надо:
Цитата ("Nordic125" @ 29.01.2021 - 16:13)
версия лавинщиков несостоятельна
- это какбэ все, что вы можете выдвинуть со своей стороны.

Это сообщение отредактировал npoxop - 29.01.2021 - 16:34

[^]
Gabron
29.01.2021 - 16:30
5

Ярила

Цитата (RM17 @ 29.01.2021 - 09:31)
Цитата (Ivdel1 @ 28.01.2021 - 21:37)
Да какая блеадь лавина???? Люди,.люди, им помогли умереть.

1. С какой целью? Где мотив?
2. Почему оставили палатку и трупы?
3. Почему не оставили собственных следов? Это была шайка карлсонов?

Следы замело, трупы оставили потому-что все сделали грамотно. Вон, до сих пор гадают, как были нанесены увечья, лавиной или человеком. Если бы начали стрелять - нашли бы сразу. Моя версия - пришли в лагерь двое-трое с оружием (не секрет, что местные любят попросить поделиться гостей) разговор не задался, одному прикладом ударили по голове и выгнали всех из палатки на мороз прогуляться, а сами засели в палатке и сделали прорези для наблюдения. Тому, кого ударили поплохело и он умер, тогда решили валить всех. Шли по следу и убивали полузамерзших, прыгая на груди и прикладами. Отсюда и такие травмы. Версия с лавиной тоже имеет место быть, но люди боле реальная.

[^]
Рапапай
29.01.2021 - 16:31
1

Ярила

К вопросу по ГБ, мол "наши чекисты такое не могли" - по факту убивают граждан, предают и продают свою Родину. Куча примеров, когда "лучшие сыны Родины" по решению СОВЕТСКИХ СУДОВ признавались предателями и убийцами (Блюмкин, Калугин, Пеньковский, Петров и прочие), ПЛЕНУМЫ ЦК КПСС признавались в истреблении своего населения (20 съезд, перекройка и прочее), а сколько стоит под грифом "СовСекретно" и не известно. Вот в это я верю, а не в анунахов или "стихийные бедствия". "Нет человека, нет проблемы" - это наше все.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 29.01.2021 - 16:31

[^]
Nordic125
29.01.2021 - 16:32
3

Ярила

Цитата (Quijote @ 29.01.2021 - 16:10)
Цитата (Nordic125 @ 29.01.2021 - 14:05)
Цитата (Quijote @ 29.01.2021 - 16:01)
Цитата (Nordic125 @ 29.01.2021 - 13:57)
Цитата (Quijote @ 29.01.2021 - 15:52)

Это не копипаста, это я сам написал, на основании версии WladimirP и прочитанного мной на форуме taina.li

Какие два вопроса?

Цитата
Как часть группы, которая получила серьёзные травмы, НЕСОВМЕСТИМЫЕ с прямохождением, оказалась в овраге?
И откуда 8 пар следов.

Вы хотя бы потрудились бы сначала прочитать целиком моё сообщение.

Во первых я эту портянку уже читал раньше, почему и спросил про автора.
Во вторых - ответ будет?

Автор "портянки" - лично я, так что где-то прочитать её вы не могли в принципе.

Ответ на ваши вопросы содержится в самом моём сообщении, имейте уважение к собеседнику, и прежде чем спрашивать что-то хотя бы прочитайте моё сообщение целиком.

Цитата
Почему, если наверху не было травм, то не взяты тёплые вещи и обувь?

Невозможно нормально общаться с собеседником, который даже не читает твои сообщения. На этот вопрос тоже дано объяснение, читайте.

Хорошо, значит я читал подобные тезисы из которых набран этот текст.
Цитата
Я думаю, что они в стрессовой ситуации неверно оценили обстановку: испугавшись того, что их может повторно засыпать снегом, они отошли от палатки и... просто потеряли её.

Почему они вылезли без вещей?
Все ДЕВЯТЬ человек ( а они не снежным комом вылезали из палатки, а по очереди.) одномоментно потеряли палатку?
Каким снегом их могло завалить, они в Уральских горах родились и выросли, они прекрасно знают, что в этой местности лавин нет.
Прежде чем писать нелепые предположения, неплохо бы ознакомится с фактурой.
В версии снежной доски Буянова хоть в начале логика присутствует:
Снежный наст, а не пухляк, придавил - травмы - еле достали травмированных.
Это уже далее нестыковки, типа травм не совместимых с прямохождением, а следов 8 пар. Не сбитые лыжи и палки.
А у вас сходу бред.
Если снег придавил, то он УЖЕ упал, откуда должен взяться следующий заход, которого они должны были испугаться?

[^]
Quijote
29.01.2021 - 16:33
0

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (Хакимыч @ 29.01.2021 - 14:25)
Цитата

Какие два вопроса?

Согласно судмедэкспертизе туристы не успели поужинать.Когда начались трагические события в палатке находилась только Дубинина, а остальные всё ещё устанавливали палатку, так как конёк палатки , когда её нашли ,не был перетянут верёвкой, а внутри нашли обрезанную лыжную палку, которой кто-то пытался подпереть " потолок".

Цитата
Согласно судмедэкспертизе туристы не успели поужинать

Откуда такая странная информация? Нет таких выводов в СМЭ. Как раз-таки в протоколе обыска палатки указывается, что были найдены шкурки от корейки, то есть, как минимум некоторые дятловцы поужинали.

Цитата
Когда начались трагические события в палатке находилась только Дубинина, а остальные всё ещё устанавливали палатку, так как конёк палатки , когда её нашли ,не был перетянут верёвкой, а внутри нашли обрезанную лыжную палку, которой кто-то пытался подпереть " потолок".

Нет, как раз все наоборот сходятся во мнении, что палатка не только была полностью поставлена, но и была поставлена по всем принятым тогда туристским правилам.

То что называют "обрезанной лыжной палкой" - это палка, выполнявшая роль центральной стойки палатки, на которой были произведены вырезы по окружности для крепления к ней самодельной печки.

Под тяжестью наметённого на палатку снега палка сломалась.

Почитайте версию WladimirP, там это подробно объясняется.

Ну, и то, что дятловцы выбрались из разрезанной ими изнутри палатки, полностью опровергает вашу версию о том, что в палатке в момент катастрофы находилась только Дубинина.

П.С. Почему только она, кстати? Аналогичные травмы были у всей четвёрки из оврага.

[^]
bent1
29.01.2021 - 16:35
4

Балагур

Цитата (npoxop @ 29.01.2021 - 14:30)
Цитата (Nordic125 @ 29.01.2021 - 14:22)
Цитата (npoxop @ 29.01.2021 - 14:16)
Его намело ветром. Просто все сидят за своими компами в теплых местах и забывают добавить к воображаемой палатке бущующие потоки снега, метущего так, что залепляется и забивается снегом все, глаз не открыть.

Группа от него и укрывалась, подкопав снег. На край "окопа" сверху намело сугроб - и груда снега опрокинулась на палатку. Сверху, не сломав и не опрокинув лыж.

Этот бред даже комментировать неохота.
Буянов хоть доской плотно слежавшегося снегольда оперирует, а тут пухляк палатку завалил и они такие, да в рот его ебать, помахать руками и лыжами 5 минут и откопать теплые вещи из палатки. Ну его нахуй, мы лучше голышом пойдем 40 минут по курумнику до опушки.
И там еще час будем искать пиломатериалы для костра и ждать, когда же от него хоть какое-то тепло пойдет.

Рекомендую ознакомиться - Версия естественной гибели Дятловцев WladimirP
Там про сугроб все очень детально. Если вкрации, автор версии заключает, что "Произошло обрушение скатов палатки, под тяжестью наметённого на них снега. Часть группы получила серьёзные травмы. Пытаясь спасти травмированных, участники группы не смогли преодолеть стихийную силу и все погибли. "

И прошу указать на нелогичность изложенного в пользу КГБ/инопланетян/ледяных элементалей/зеков или вашей собственной версии

Хуета а не версия , ты снег вообще видел? Сугробы 2 метровые расчищал ? Пещеры рыл в сугробах ? Намело блять - тупицы !

[^]
Рапапай
29.01.2021 - 16:37
0

Ярила

Цитата (Quijote @ 29.01.2021 - 16:33)
Ну, и то, что дятловцы выбрались из разрезанной ими изнутри палатки, полностью опровергает вашу версию о том, что в палатке в момент катастрофы находилась только Дубинина.

Печку не топили, спальников не было -нафига они разделись?
Вход палатки не завален снегом, зачем резать палатку?

Это сообщение отредактировал Рапапай - 29.01.2021 - 16:38

[^]
Nordic125
29.01.2021 - 16:37
1

Ярила

Цитата (npoxop @ 29.01.2021 - 16:26)
Цитата (Nordic125 @ 29.01.2021 - 16:13)
Цитата (npoxop @ 29.01.2021 - 16:04)
Цитата (Nordic125 @ 29.01.2021 - 15:44)
Так почитайте, я пару страниц назад ссылку давал.
Можно и первоисточники найти. Материалы дела в открытом доступе.
Ну и ответа я конечно же не увидел на простые вопросы...

Там ссылка на старый срач, который надо читать еще полдня.
Можно просто: из-за чего погибла группа Дятлова? Одним-двумя тезисами, вот как здесь - "Палатку дятловцев разрушила буря, они выскочили из платки и погибли в стихии, кто от травм, большинство замерзли."

И да, на ваши предыдущие вопросы нет точных ответов, есть предположения.

Но будет правильным, если и противники "естественной" версии будут хотя бы озвучивать свою.

Вот, например, есть вариант "Группа зачистки ДальЛага зачистила туристов"Рапапай©.

Уже хоть что-то.

Получается, есть версия с лавиной и всякие другие версии. Вот среди них - какая самая распространенная? Версия с КГБ?

Мои вопросы, если их внимательно прочитать имеют в ответах две взаимоисключающие версии.
А вы продолжаете рассказывать нам, что всё это случилось в одной истории, а не в разных. faceoff.gif

Нет, ваши и ваших коллег ответы показывают, что вы понапридумывали себе версий, которые сами же стыдитесь озвучивать в виду изрядной доли неадеквата в них.

И когда у вас напрямую спрашиваешь о вашей позиции, вы все съезжаете с темы, как правило, однотипно - одному не ответили на его вопросы про следы, другой уже сто раз все объяснял и больше не будет, третий льет воду о нестыковках в версии с лавиной, игнорируя вопрос.

Но в целом, и от этого факта сложно отвернутся, - версия гибели Дятловцев одна: несчастный случай. И есть просто 2 лагеря - одни за эту версию, другие против. Остальные версии - это копипаста и репаста из желтой прессы и РЕН ТВ.

И эти версии настолько смехотворны, что их же приверженцы стыдятся их озвучивать, стремясь поскорее занять позицию "а вот докажите мне, что вы правы", не имея никаких внятных аргументов со своей стороны. Точнее, аргумент один, за примером далеко ходить не надо:
Цитата ("Nordic125" @ 29.01.2021 - 16:13)
версия лавинщиков несостоятельна
- это какбэ все, что вы можете выдвинуть со своей стороны.

Нет, со своей стороны я дал ссылку на тему, где на 463-х страницах есть куча вопросов и развёрнутых ответов на них.
А в этой теме мы обсуждаем вброс "швейцарских учёных".
И написали уже несколько развёрнутых ответов, почему так быть не могло.
Что ещё надо ответить?
ПС. И я так же озвучил версию, к которой лично я склоняюсь. Тоже несколько страниц назад.
Сколько раз ещё надо?

[^]
Quijote
29.01.2021 - 16:50
0

Цитата (Nordic125 @ 29.01.2021 - 14:32)

Цитата
Хорошо, значит я читал подобные тезисы из которых набран этот текст.

Конечно, это не мои идеи, а людей, разбирающихся в вопросе в 1.000 раз лучше меня, исследователей, проводивших следственные эксперименты.

Ещё раз отправляю вас читать версию WladimirP: многое поймете и многое встанет на свои места.

Цитата
Почему они вылезли без вещей?

Потому что стресс, потому что неожиданно, потому что задыхались, придавленные снегом, потому что больно, потому что Коля не реагирует, потому что придавило так, что там самому бы вылезти,да товарища вытянуть, потому что это конкретно в те секунды не было приоритетным, потому что "сначала выберемся из завала - а потом уж о шмотках будем думать": выбирайте любой понравившийся вариант или все сразу, они все верные.

Цитата
Все ДЕВЯТЬ человек ( а они не снежным комом вылезали из палатки, а по очереди.) одномоментно потеряли палатку?

Я не настаиваю на потере палатки, это на самом деле не важно. Да, могли сначала все выбраться, а потом из-за страха быть повторно заваленными отбежать и потерять палатку в условиях нулевой видимости.

Цитата
Каким снегом их могло завалить, они в Уральских горах родились и выросли, они прекрасно знают, что в этой местности лавин нет.

Лавины там есть. Вы просто представляете под "лавиной" только один тип схода снега, а их несколько бывает. Характеристика самого снега, кстати, тоже.

Цитата
Прежде чем писать нелепые предположения, неплохо бы ознакомится с фактурой.
В версии снежной доски Буянова хоть в начале логика присутствует:

Версия Буянова о снежном пласте разбивается тем, что палатка не была смята сбоку. Она была придавлена сверху.

Цитата
Снежный наст, а не пухляк, придавил - травмы - еле достали травмированных.

Кроме пухляка и наста есть ещё много типов снега. Например, снег фирсовый или снег, уплотнившийся из-за вибрации.

[^]
Piko
29.01.2021 - 16:53
2

Ярила

Цитата (Рапапай @ 29.01.2021 - 16:31)
К вопросу по ГБ, мол "наши чекисты такое не могли" - по факту убивают граждан, предают и продают свою Родину. Куча примеров, когда "лучшие сыны Родины" по решению СОВЕТСКИХ СУДОВ признавались предателями и убийцами (Блюмкин, Калугин, Пеньковский, Петров и прочие), ПЛЕНУМЫ ЦК КПСС признавались в истреблении своего населения (20 съезд, перекройка и прочее), а сколько стоит под грифом "СовСекретно" и не известно. Вот в это я верю, а не в анунахов или "стихийные бедствия". "Нет человека, нет проблемы" - это наше все.

Не совсем корректно...

Чисто "ГБшные" версии часто выглядят ущербными именно потому, что излагают их с пеной у рта: убило КГБ, потому что КГБ нелюди и всех убивало. И вообще они нелюди, КГБ же.

В этой истории почти ничего нельзя утверждать наверняка, но уж позволю себе позволить: если бы этим занималось ТОЛЬКО КГБ, концов бы не нашли вообще. Ни тел, ни дел, родственникам - фигу поперек лица и подписку (если бы вообще это понадобилось), и никакой шумихи, никаких сериалов. Это они умели, напрактиковались за столько-то лет...

Без гэбни ессно не обошлось, но представлять там главными виновниками комиссаров, безжалостно мордующих студентоту рукояткой маузера, я бы не стал. Если бы это было так - наружу ничего бы не вылезло.

[^]
npoxop
29.01.2021 - 16:55
-2

Ярила

Заскриню это для следующих Дятло-срачей)

[^]
MWalker
29.01.2021 - 16:56
2

Ярила

Цитата (Рапапай @ 29.01.2021 - 19:11)
Из личного опыта (зимняя рыбалка, охота, походы) даже при наличии СПАЛЬНИКА ночую в одежде, теплых носках и ШАПКЕ (ибо бошка мезнет). Куча фоток как альпинисты ночуют в палатках в одежде. А тут "буран ажпиздец" и люди полуголые в палатке без печки, без спальников - ЗБС. МОРЖИ?

Тогда это было практически аксиомой - не лезть в групповой спальник (ну, хоть и под одеяла) в теплой и толстой одежде, а накрываться ей поверх спальника.

Цитата
На поляне, побеждая тоску и темноту, появился и ширился свет и смолистый запах.

- В телогрейке в мешок не лезь, - сказал Вэму Начальник.

Вэм обиделся: он и не собирался. Распаренный у костра, он демонстративно снял телогрейку и даже свитер и сказал:

- Нечего отгораживаться друг от друга свитерами. Чем меньше надето, тем теплее будет в двухместном мешке. 

А. Берман. "Среди стихий"
https://www.litmir.me/br/?b=40718&p=2

А сейчас, просто, групповой спальник редко применяют.

[^]
Quijote
29.01.2021 - 16:57
0

Цитата (Рапапай @ 29.01.2021 - 14:37)
Цитата (Quijote @ 29.01.2021 - 16:33)

Печку не топили, спальников не было -нафига они разделись?
Вход палатки не завален снегом, зачем резать палатку?

Как вариант - они как раз в тот момент занимались переодеванием. То, что дятловцы были обнаружены "практически голыми" - это миф. Они были достаточно неплохо утеплены для нахождения в палатке, а Тибо и Золотарев так вообще были одеты полностью - видимо, были дежурными.

Вход в палатку именно что завален: козырёк приподнять, а за ним - снег. Иначе зачем поисковики стали рубить брезент палатки ледорубами, когда её обнаружили?

Кто приподнял этот козырёк? Либо те же поисковики, пытаясь пробраться внутрь палатки, либо сами дятловцы - с той же целью.

Читайте версию WladimirP, там на этой фотографии 90% версии построено.

[^]
Nordic125
29.01.2021 - 17:02
4

Ярила

Цитата (Quijote @ 29.01.2021 - 16:50)

Лавины там есть. Вы просто представляете под "лавиной" только один тип схода снега, а их несколько бывает.  Характеристика самого снега, кстати, тоже.

В принципе на этом диалог можно закончить.
В ТОЙ теме было несколько жителей тех мест, а по совместительству и зимних туристов.
Все в один голос заявили, что ни до 59-го ни после никто и никогда в тех местах не слышал и не видел лавин и снежных досок ибо: НЕТ УСЛОВИЙ для их создания.
На горе постоянно дует сильный ветер и снег не может достичь критической массы. Снег сдувает как раз в тот самый овраг. И малый угол dont.gif

Давайте другие версии обсудим, про Росомаху и Лося-Шаолиня, с геологом Ашотом и Совой с вязанкой сушёных мухоморов rulez.gif
Они более правдоподобны.
А адептам снежных версий выхода голышом из палатки я уже ответил и здесь и там.

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 29.01.2021 - 17:06

[^]
MWalker
29.01.2021 - 17:05
3

Ярила

А сторонникам "ликвидаторской" версии я такой вопрос задам:

как ночью, в пургу, которая за пять минут все следы переметает, при видимости метров 20 - найти палатку на склоне, без какого-либо выраженного рельефа, и размерами километров пять на пять?
....................
Да, раз уж там начали "меряться" экспертностью - у меня стаж в туризме и альпинизме с 1983-года, причем я и сейчас продолжаю. cool.gif

[^]
Nordic125
29.01.2021 - 17:09
1

Ярила

Цитата (MWalker @ 29.01.2021 - 17:05)

как ночью, в пургу, которая за пять минут все следы переметает, при видимости метров 20 - найти палатку на склоне, без какого-либо выраженного рельефа, и размерами километров пять на пять?
....................
Да, раз уж там начали "меряться" экспертностью - у меня стаж в туризме и альпинизме с 1983-года, причем я и сейчас продолжаю.  cool.gif

Именно по следам палатку и нашли поисковики (через ТРИ недели), шли по остаткам лыжни дятловцев, вышли к подножию горы и увидели палатку на склоне.
Как ночью? - фонарик увидели. dont.gif

Давай следующий вопрос gigi.gif

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 29.01.2021 - 17:10

[^]
Quijote
29.01.2021 - 17:11
-1

Цитата (Nordic125 @ 29.01.2021 - 15:02)

Лавины там есть. Вы просто представляете под "лавиной" только один тип схода снега, а их несколько бывает.  Характеристика самого снега, кстати, тоже.

В ТОЙ теме было несколько жителей тех мест, а по совместительству и зимних туристов.
Все в один голос заявили, что ни до 59-го ни после никто и никогда в тех местах не слышал и не видел лавин и снежных досок ибо: НЕТ УСЛОВИЙ для их создания.
На горе постоянно дует сильный ветер и снег не может достичь критической массы. Снег сдувает как раз в тот самый овраг. И малый угол dont.gif

Давайте другие версии обсудим, про Росомаху и Лося-Шаолиня, с геологом Ашотом и Совой с вязанкой сушёных мухоморов rulez.gif
Они более правдоподобны.

Условия для схода снежной доски там есть, о чем писали многие специалисты, но тут и снежной доски не понадобилось: палатка рухнула из-за наметённого на неё и уплотнившегося в результате вибрации снега.

Читайте/смотрите версию WladimirP.

[^]
Nordic125
29.01.2021 - 17:12
0

Ярила

Цитата (npoxop @ 29.01.2021 - 16:55)

Это вместо того, чтобы вернуться на пару страниц в этой же теме и получить ответы на свои вопросы?
Да ты чёртов гений gigi.gif

[^]
Nordic125
29.01.2021 - 17:13
1

Ярила

Цитата (Quijote @ 29.01.2021 - 17:11)
Цитата (Nordic125 @ 29.01.2021 - 15:02)

Они более правдоподобны.

Условия для схода снежной доски там есть, о чем писали многие специалисты, но тут и снежной доски не понадобилось: палатка рухнула из-за наметённого на неё и уплотнившегося в результате вибрации снега.

Читайте/смотрите версию WladimirP.

Специалисты, надеюсь, все диванные, в чине не меньше адмирала? lol.gif

[^]
SASHA78
29.01.2021 - 17:16
1

Приколист

Это ракета.
...Но для «Бури» после определенных доработок полоса неудач закончилась. В девятом пуске - 28 декабря 1958 года - продолжительность полета составила 309 секунд. В десятом и одиннадцатом пусках были получены рекордные для того времени результаты: ракета улетела на 1350 км при скорости 3300 км/ч и на 1760 км при скорости 3500 км/ч соответственно... http://www.testpilot.ru/russia/lavochkin/la/350/
... Тестовые запуски с целью отработки полета на начальном участке траектории и испытания второй ступени продолжались до конца марта 1959 года. Из семи запусков, проведенных с 11 июня 1958 года по 29 марта 59-го, лишь один был признан удачным. В двух произошли отказы различных систем на старте, остальные завершились авариями в полете... https://topwar.ru/37326-mezhkontinentalnaya...keta-burya.html
Карту сами посмотрите. КапЯр-Отортен (Байконур-Отортен).

Это сообщение отредактировал SASHA78 - 29.01.2021 - 17:32

[^]
Vuhjaazz
29.01.2021 - 17:17
1

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 28.01.2021 - 23:39)
Не бежали, как подтвердили следопыты, а именно отступали шагом, почти плечом к плечу. Ну ладно.
А теперь смотрим акты судмедэкспертизы: у троих из группы были повреждения внутренних органов, после которых человек не то что ходить не сможет, а банально помрёт в течении очень короткого времени. И как они ухитрились протопать 1,5 км?

Так может они как раз и шли плечом к плечу и не бежали потому что непострадавшие помогали идти раненым?

[^]
npoxop
29.01.2021 - 17:26
0

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 29.01.2021 - 17:12)
Цитата (npoxop @ 29.01.2021 - 16:55)

Это вместо того, чтобы вернуться на пару страниц в этой же теме и получить ответы на свои вопросы?
Да ты чёртов гений gigi.gif

А знаешь почему надо искать твои ответы, отлистывая пачки страниц? Потому что ты воды льешь, как банщик в банный день.

А еще потому, что если начать отвечать на прямые вопросы - то могут и последовать неудобные уточняющие, а там у вашей заговорщицкой братии вообще аргументов нет, только паясничество остается.

А это ж так некомфортно после важно раздутых щёк и надменных фраз типа "несчастного случая не могло быть, изучайте информацию".

Да? gentel.gif

[^]
MWalker
29.01.2021 - 17:27
4

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 29.01.2021 - 20:09)
Цитата (MWalker @ 29.01.2021 - 17:05)

....................
Да, раз уж там начали "меряться" экспертностью - у меня стаж в туризме и альпинизме с 1983-года, причем я и сейчас продолжаю.  cool.gif

Именно по следам палатку и нашли поисковики (через ТРИ недели), шли по остаткам лыжни дятловцев, вышли к подножию горы и увидели палатку на склоне.
Как ночью? - фонарик увидели. dont.gif

Давай следующий вопрос gigi.gif

Они подкрадывались ночью и в пургу, с видимостью 20 метров? cool.gif

Ты вообще не о том.

На пересдачу. cool.gif
Или сходи уже в поход, боль менее похожий.
........................
Ну, и:
- пока Дятловцы сидели в палатке, никакой фонарик снаружи у них не висел/не лежал/не светил.
- лыжню и следы дятловцев выдуло после бесснежного периода - когда ветер сдувает неуплотненный снег, а лыжня и следы (более утрамбованные) осталсь "столбиками" торчать.

А именно ночью, именно в тех погодных условиях выйти "ликвидаторам" на палатку без какой-либо навигации - вообще нереально.
Ну, и подкрадываться засветло, прячась в "складках местности" - тоже нереально, потому что нет там таких складок, склон плоский.

Вот, даже более реально, что дятловцы отошли от палатки метров на 50 и потом уже не смогли ее найти.

Это сообщение отредактировал MWalker - 29.01.2021 - 17:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61268
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх