Швейцарские учёные объяснили гибель группы Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рапапай
29.01.2021 - 18:21
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MWalker @ 29.01.2021 - 18:06)
Цитата (Рапапай @ 29.01.2021 - 20:40)
Цитата (MWalker @ 29.01.2021 - 16:56)
Цитата (Рапапай @ 29.01.2021 - 19:11)
Из личного опыта (зимняя рыбалка, охота, походы) даже при наличии СПАЛЬНИКА ночую в одежде, теплых носках и ШАПКЕ (ибо бошка мезнет). Куча фоток как альпинисты ночуют в палатках в одежде. А тут "буран ажпиздец" и люди полуголые в палатке без печки, без спальников - ЗБС. МОРЖИ?

Тогда это было практически аксиомой - не лезть в групповой спальник (ну, хоть и под одеяла) в теплой и толстой одежде, а накрываться ей поверх спальника.

Цитата
На поляне, побеждая тоску и темноту, появился и ширился свет и смолистый запах.

- В телогрейке в мешок не лезь, - сказал Вэму Начальник.

Вэм обиделся: он и не собирался. Распаренный у костра, он демонстративно снял телогрейку и даже свитер и сказал:

- Нечего отгораживаться друг от друга свитерами. Чем меньше надето, тем теплее будет в двухместном мешке. 

А. Берман. "Среди стихий"
https://www.litmir.me/br/?b=40718&p=2

А сейчас, просто, групповой спальник редко применяют.

По материалам уголовного дела НЕ БЫЛО у них СПАЛЬНИКОВ. За их отсутствие хотели посадить руководителей туристических организаций - мол плохая подготовка к походу: рации не было (хотя сестра Колеватова говорила что была рация у Дятлова), ботинки плохие и еще и спальников не было.
В БУРАН нормальный человек не будет снимать с себя теплую одежду и обувь. Стоянка была временная, судя по фото.

Для забаненных в гугле тут материалы уголовного дела: http://murders.ru/Dyat_gr_1.html

А ты читай внимательнее, на что отвечаешь. cool.gif

Для иксПердов стоянка была вынужденная, палатку ставили в спешке в БУРАН. Нормальный человек в таких условиях не будет раздеваться и лезть в спальник. В похожей ситуации:

В 1963 году в том же районе неожиданное наступление плохой погоды застало врасплох группу московских туристов. Они уцелели благодаря лидерству Г. Шапкина, который настоял на необходимости установки палатки, преодолев возражения других участников. После завершения трёхдневного бурана мокрые и голодные туристы вышли к спасателям.

Тут люди до нижнего белья не раздевались, а отсиделись в палатки и вышли живыми. наверное Дятлов был не тупее и понимал, что палатку может засыпать снегом или вообще сорвать, и как "одевать шубку и валенки" в таких условиях?
Более того в палатке осталась "внутрення обувь для палатки": теплые носки и чуни. Все это есть в уголовном деле без номера, которое было заведено 6 февраля почти за МЕСЯЦ до нахождения первого тела и даже раньше чем пропала группа (официально только 12 февраля она должна была появиться в посёлке Вижай) .

Это сообщение отредактировал Рапапай - 29.01.2021 - 18:31

[^]
Cheveid
29.01.2021 - 18:26
3

рыцарь без страха и укропа

Читал отчёты экспедиции Варсегова из КП по этому делу. Вывод: все детали, которые не согласуются с версией схода пласта снега (не лавины) были привнесены позже. Стоячие лыжи, фотоаппарат, фонарь, который не принадлежал дятловцам - всё это дело рук последующих "следователей". А вот почему следствие было проведено настолько плохо - история отдельная.

[^]
Nordic125
29.01.2021 - 18:27
1

Ярила

Цитата (npoxop @ 29.01.2021 - 17:44)
Цитата (Nordic125 @ 29.01.2021 - 17:34)
..
А я здесь, задавай свои "неудобные уточняющие" вопросы.
..

Ну, раз такая возможность появилась, я поинтересуюсь в очередной раз:

какой был примерный сценарий гибели группы Дятлова?

Примерный сценарий описан в книге Ракитина. Тебе всю её сюда переписать?
Цитата
В силу каких фактов он более вероятен чем следующий: "попали в бурю - разбили палатку - палатка разрушена - группа травмируется и замерзает вне укрытия".

Вещи и травмы, я это написал уже раза три.
Цитата
Сразу прошу - не надо писать про то, что "лавины не могло быть, поэтому нападение манси является наиболее вероятным сценарием" - это доказательство от противного, не доказывающее ничего в случае с дятловцами.

А что тебе написать?
Что лавина была, а ты похлопаешь в ладоши и напишешь - а я же говорил!
Лавины не могло быть по причинам, описанным в этой и других темах.
Дятловцы не могли сами добровольно уйти от тёплых вещей и обуви в темноту и холод, зная, что до ближайшего (теоретического) тепла 1,5 часа.
А до вещей - вот только руку протяни под жопу, когда поднимаешь её с лежанки и вылезаешь в дыру.
Засыпание входа снегом, сразу после того, как оттуда вылез человек это не мгновенное действие.
Скрытый текст
Посмотри хоть порнуху, там даже влагалище не сразу превращается в щёлку, сразу после того, как оттуда вытащили член. А остаётся отверстие ещё некоторое время.
Что мешало забрать вещи?

[^]
Nordic125
29.01.2021 - 18:29
1

Ярила

Цитата (Piko @ 29.01.2021 - 18:11)
Цитата (Nordic125 @ 29.01.2021 - 17:59)

Фонарик - нет.
Но поскольку других источников света, типа Луны, нету, то отблеск, а не сам фонарик, можно и заметить.
В полной темноте-то.
И преследователи могли и в очках быть dont.gif
Ну и ответ (точнее предположение) я высказал немного выше.
Преследователи могли быть совсем рядом, а не идти тёмной ночью в пургу хрен знает откуда.
И, кстати, стоять под прикрытием деревьев, а значит и не под воздействием пурги.

Та нууу.

Мы вроде тут по одну сторону баррикады, но вынужден задать свинский вопрос - ты хоть раз-то по реальной непогоде под рюкзаком шел?

Иногда такое может быть, что влез на хребет, на двадцати метрах СЛУЧАЙНО развернулся и свалил ровно на ту же сторону, откуда поднялся. Хотя вроде не обессилен, не дебил, не под наркозом. Просто - пурга...

Ну ты последнюю строчку то прочитай gigi.gif
Цитата
И, кстати, стоять под прикрытием деревьев, а значит и не под воздействием пурги.

[^]
MWalker
29.01.2021 - 18:30
0

Ярила

Цитата (Piko @ 29.01.2021 - 21:11)
Цитата (Nordic125 @ 29.01.2021 - 17:59)

Фонарик - нет.
Но поскольку других источников света, типа Луны, нету, то отблеск, а не сам фонарик, можно и заметить.
В полной темноте-то.
И преследователи могли и в очках быть dont.gif
Ну и ответ (точнее предположение) я высказал немного выше.
Преследователи могли быть совсем рядом, а не идти тёмной ночью в пургу хрен знает откуда.

Та нууу.

Мы вроде тут по одну сторону баррикады, но вынужден задать свинский вопрос - ты хоть раз-то по реальной непогоде под рюкзаком шел?

Иногда такое может быть, что влез на хребет, на двадцати метрах СЛУЧАЙНО развернулся и свалил ровно на ту же сторону, откуда поднялся. Хотя вроде не обессилен, не дебил, не под наркозом. Просто - пурга...

Хоть мы и по разные "стороны", но я тебе за него отвечу - он максимум на первомайские шашлыки выходил. cool.gif

А вот ты замечал, что когда идешь уже в облаке, снег, ветер сбоку, видимость метров "-дцать", а склон такой же широкий, без четкого рельефа - у тебя постоянно "курс сбивается", в сторону от ветра?

[^]
Quijote
29.01.2021 - 18:32
1

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (Nordic125 @ 29.01.2021 - 16:27)
Цитата (npoxop @ 29.01.2021 - 17:44)
Цитата (Nordic125 @ 29.01.2021 - 17:34)
..
А я здесь, задавай свои "неудобные уточняющие" вопросы.
..

Ну, раз такая возможность появилась, я поинтересуюсь в очередной раз:

какой был примерный сценарий гибели группы Дятлова?

Цитата
В силу каких фактов он более вероятен чем следующий: "попали в бурю - разбили палатку - палатка разрушена - группа травмируется и замерзает вне укрытия".

Вещи и травмы, я это написал уже раза три.
Цитата
Сразу прошу - не надо писать про то, что "лавины не могло быть, поэтому нападение манси является наиболее вероятным сценарием" - это доказательство от противного, не доказывающее ничего в случае с дятловцами.

А что тебе написать?
Что лавина была, а ты похлопаешь в ладоши и напишешь - а я же говорил!
Лавины не могло быть по причинам, описанным в этой и других темах.
Дятловцы не могли сами добровольно уйти от тёплых вещей и обуви в темноту и холод, зная, что до ближайшего (теоретического) тепла 1,5 часа.
А до вещей - вот только руку протяни под жопу, когда поднимаешь её с лежанки и вылезаешь в дыру.
Засыпание входа снегом, сразу после того, как оттуда вылез человек это не мгновенное действие.
Скрытый текст
Посмотри хоть порнуху, там даже влагалище не сразу превращается в щёлку, сразу после того, как оттуда вытащили член. А остаётся отверстие ещё некоторое время.
Что мешало забрать вещи?

Цитата

Это про то, как натовских диверсантов закидывали в уральскую глушь с самолетов, чтобы они радиовактивные штаны у студентов забрали?

А те вместо этого им поломали ребра, повыдавливали глаза, да повырывали языки?

Да, очень достоверная версия lol.gif

[^]
Nordic125
29.01.2021 - 18:33
2

Ярила

Цитата (MWalker @ 29.01.2021 - 18:15)
Цитата (Nordic125 @ 29.01.2021 - 20:43)
Цитата (MWalker @ 29.01.2021 - 17:36)
Цитата (Nordic125 @ 29.01.2021 - 20:34)
....
Вон MWalker спросил, как найти палатку - я ему ответил. И даже известным фактом подтвердил свою версию.

Не заливай.

Ты не ответил.
Ты "на отъебись" не в тему написал и решил, что и так сойдет cool.gif

Это ты на отъебись хвастаешься своими званиями, а я привёл ФАКТ, что палатку нашли по следам, которые прекрасно сохранились
про ночь ты тоже домысливаешь, что фонарика быть не могло(схуяли?), а я лишь говорю, что могло, почувствуй разницу.

А я тебе объясняю, что эти следы "проявились" только после некоторого бесснежного периода, когда ветер выдул неутоптанный снег, и на померхности остались уплотненные следы.

А именно во время пурги все следы переметаются за пять минут, и все становится ровно, в одной плоскости.

Но ты - точно - в своей жизни этого не видел, поэтому и морочишь тут публику. cool.gif
.....................
Ну, и соответственно:

сидя в палатке, за каким-то органом, выкладывать "на улицу" светящийся в фонарик возможно только в твоей логике.

Особенно, учитывая, что светодиодов тогда не было, и батарейки в фонарях с обычными лампочками садились в ноль часа за четыре, особенно на морозе.

Ой всё...
Где я написал, что фонарик выкладывали, да ещё на несколько часов. Поссать он вышел, да подсветил себе.
Про лыжню - это твои фантазии, поскольку лыжня сохранилась в лесу, а не на открытых участках. Из воспоминаний поисковиков.
А то, про что ты написал произошло со столбиками следов, ведущих вниз от палатки.

[^]
Рапапай
29.01.2021 - 18:33
1

Ярила

Цитата (Cheveid @ 29.01.2021 - 18:26)
Читал отчёты экспедиции Варсегова из КП по этому делу. Вывод: все детали, которые не согласуются с версией схода пласта снега (не лавины) были привнесены позже. Стоячие лыжи, фотоаппарат, фонарь, который не принадлежал дятловцам - всё это дело рук последующих "следователей". А вот почему следствие было проведено настолько плохо - история отдельная.

Все не стыковки есть в уголовном деле 1959 года, он момента заведения дела за месяц до обнаружения трупов и заканчивая причинами закрытия дела -"все сделала непреодолимая сила".

А ну и еще записка прокурора Темпалова, датированная 15 февраля, в которой он пишет о погибших туристах. Хотя официально сам Темпалов возбудил уголовное дело только 26 февраля.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 29.01.2021 - 18:36

[^]
Nordic125
29.01.2021 - 18:36
3

Ярила

Цитата (Cheveid @ 29.01.2021 - 18:26)

gigi.gif
Ну я же говорю, они пользуются бритвой Оккама lol.gif
Всё, что не вписывается в версию лавины - это всё чушь, муть и компот shum_lol.gif
Отсечь, всё мешающее - и версия лавины становится практически безупречной.

[^]
Piko
29.01.2021 - 18:36
1

Ярила

Цитата (MWalker @ 29.01.2021 - 18:30)

А вот ты замечал, что когда идешь уже в облаке, снег, ветер сбоку, видимость метров "-дцать", а склон такой же широкий, без четкого рельефа - у тебя постоянно "курс сбивается", в сторону от ветра?

Вопрос мне? А если мне - то по какому поводу? cool.gif

Nordic125, ну толку с того, что под деревьями? Деревья там были внизу, и далеко не все хвойные. Ты под ними стоишь. Видишь краешек пурги. Внутри пурги ты уже нифига не видишь. Ну, блин, так устроен мир lol.gif

[^]
manager2
29.01.2021 - 18:37
0

Ярила

Цитата (trofim1 @ 28.01.2021 - 21:40)
Любые резонансные преступления на национальной почве во времена СССР тщательно маскировались. А если целая народность замешана это- табу. Остаются вопросы к Хантам и Манси ...

остались вопросы- езжай, задавай

[^]
DouglasDC3
29.01.2021 - 18:38
2

Хохмач

Цитата (CtrlX @ 29.01.2021 - 01:06)
Цитата (FreeS777 @ 28.01.2021 - 21:37)
Вот, кстати, это вполне реально upset.gif

А то снежный человек, инопланетяне, какие-то военные испытания.. По мне, так в последнем случае, если бы понадобилось, их бы так ликвидировали, что и тапочек бы не нашли why.gif

Так про это все вменяемые люди знали уже сто лет назад. И картинки уже похожие были.
Но поклонники анунахов продолжали козырять фотографиями уже откопанной палатки, напрочь игнорируя тот факт, что перед тем, как палатку откопать и сфотографировать, её очень долго искали и нашли чисто случайно, по торчавшему концу палки.

Фото ниже Вашего сообщения. Из уголовного дела. Что-то не видно на нём следов раскопок. Лыжи стоят. Читал материалы давно, но помню, что описаны были и лыжи, стоящие возле палатки, ледоруб, воткнутуй в снег у входа, и сама палатка, которая держалась на стоящей лыжной палке.

[^]
Piko
29.01.2021 - 18:39
2

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 29.01.2021 - 18:33)

Где я написал, что фонарик выкладывали, да ещё на несколько часов. Поссать он вышел, да подсветил себе.

Пиздей.

Кто ж в походе ссыт, подсвечивая? По нынешним временам правила хорошего тона обязывают налобник гасить в таких случаях.

А чтоб специально дубовый жестяной советский фонарик с еле двигающейся на морозе кнопкой доставать, чтобы осветить поле деятельности - это кого он в тех снегахЪ так боялся обоссать???

[^]
MWalker
29.01.2021 - 18:41
0

Ярила

Цитата (Рапапай @ 29.01.2021 - 21:21)
.....
Для иксПердов стоянка была вынужденная, палатку ставили в спешке в БУРАН.
.............

Да нифига.

Во-первых, ночевка выше зоны леса повышала "уровень" похода.
Хоть ее формально и не было тогда в требованиях на третью категорию сложности, но она - "добавляла". Сапиенти сат, как говорили латиняне.

Во-вторых, и Дятлов, как руководитель, и участники - не могли не планировать на будущее более сложные походы - на Приполярный Урал, тот же.

А там, уже бОльшая часть похода проходила бы в безлесной зоне.
Поэтому нужна была тренировка ночевки выше границы леса

Ну, и когда они ставили палатку - не было там никакого "бурана".
Нормальная, штатная метель. Ветер с ног не сбивает - ну, и нет повода для спешки и паники.

[^]
Nordic125
29.01.2021 - 18:41
1

Ярила

Цитата (Quijote @ 29.01.2021 - 18:32)

Это про то, как натовских диверсантов закидывали в уральскую глушь с самолетов, чтобы они радиовактивные штаны у студентов забрали?

А те вместо этого им поломали ребра, повыдавливали глаза, да повырывали языки?

Да, очень достоверная версия lol.gif

Конечно же ты не специально опустил то, что только в этой книге все факты встают в цепочку не противореча один другому?
А взял только художественную часть? gigi.gif
Я страниц 10 назад написал, что по моей версии исполнители были другие, а порядок действий был именно таким, как описан в книге.
Ну и конечно лавина( в местах, где её быть не может) это более правдоподобно, да? shum_lol.gif

[^]
Nordic125
29.01.2021 - 18:45
1

Ярила

Цитата (Piko @ 29.01.2021 - 18:36)
Цитата (MWalker @ 29.01.2021 - 18:30)

Вопрос мне? А если мне - то по какому поводу? cool.gif

Nordic125, ну толку с того, что под деревьями? Деревья там были внизу, и далеко не все хвойные. Ты под ними стоишь. Видишь краешек пурги. Внутри пурги ты уже нифига не видишь. Ну, блин, так устроен мир lol.gif

Но по глазам-то не сечёт?
А если они стояли там УЖЕ тогда, когда пурги ещё не было и видели, куда пошли туристы?
Это все отменяет сказки о невозможности найти их на склоне, верно?
Сложно - да, может даже повезло.
Невозможно - нет.

[^]
Рапапай
29.01.2021 - 18:46
1

Ярила

Цитата (MWalker @ 29.01.2021 - 18:41)
Цитата (Рапапай @ 29.01.2021 - 21:21)
.....
Для иксПердов стоянка была вынужденная, палатку ставили в спешке в БУРАН.
.............

Да нифига.

Во-первых, ночевка выше зоны леса повышала "уровень" похода.
Хоть ее формально и не было тогда в требованиях на третью категорию сложности, но она - "добавляла". Сапиенти сат, как говорили латиняне.

Во-вторых, и Дятлов, как руководитель, и участники - не могли не планировать на будущее более сложные походы - на Приполярный Урал, тот же.

Нормальная, штатная метель. Ветер с ног не сбивает - ну, и нет повода для спешки и паники.

Про буран - это к лавинщикам, у которых "ух как намело" аж "многотонная доска". По факту в тот переиод по сводкам выпало 10 см снега.

А как остальное коррелирует, что у них не было спальников и не надо было раздеваться до нижнего белья?

По одежде почему то 2 были нормально одеты и в обуви, а остальные в хб носках.
Видать Золотарев и Тибо привыкли спать в ботинках и валенках, а остальным было жарко в "комсомольских объятьях".

Это сообщение отредактировал Рапапай - 29.01.2021 - 18:47

[^]
Nordic125
29.01.2021 - 18:46
1

Ярила

Цитата (DouglasDC3 @ 29.01.2021 - 18:38)
Цитата (CtrlX @ 29.01.2021 - 01:06)
Цитата (FreeS777 @ 28.01.2021 - 21:37)
Вот, кстати, это вполне реально upset.gif

А то снежный человек, инопланетяне, какие-то военные испытания.. По мне, так в последнем случае, если бы понадобилось, их бы так ликвидировали, что и тапочек бы не нашли why.gif

Так про это все вменяемые люди знали уже сто лет назад. И картинки уже похожие были.
Но поклонники анунахов продолжали козырять фотографиями уже откопанной палатки, напрочь игнорируя тот факт, что перед тем, как палатку откопать и сфотографировать, её очень долго искали и нашли чисто случайно, по торчавшему концу палки.

Фото ниже Вашего сообщения. Из уголовного дела. Что-то не видно на нём следов раскопок. Лыжи стоят. Читал материалы давно, но помню, что описаны были и лыжи, стоящие возле палатки, ледоруб, воткнутуй в снег у входа, и сама палатка, которая держалась на стоящей лыжной палке.

Там на этом ледорубе ещё и куртка Дятлова висела, ЕМНИП, спасибо, что напомнил.

[^]
iamtrueman
29.01.2021 - 18:48
6

Ярила

Ребята, которые за лавину топят, вы то сами подумайте

На улице -25, там не современная палатка для похода в Арктику за 5тыс $, а советское не пойми что.
Внутри однозначно минусовая температура. Спальников у ребят не было.
7 человек оказались раздетыми, кто то вообще босиком.

Одновременно переодеваться 7м в такой полатке никто бы не стал. Тем более с 2мя девушками, именно девушками, время то "не сейчас".

На 25м морозе ни один человек не начнет внезапно скидывать с себя одежду без принуждения.

Кто нибудь в походы ходил то? Я живу в Техасе, по весне или осени температура быстро может упасть до 0.
Даже при 10 градусах тепла без спальника невозможно не замерзануть находясь в носках и байковом спортивном костюме, а там было МИНУС 25.
Никто в той одежде, которой они были найдены, не мог спать или отдыхать. Переодеваться одновременно так же в 7м крайне затруднительно и маловероятно при наличии девушек.

Если бы на самом деле была лавина, то все были бы хотя бы одеты адекватно.

К тому же, палатку нашли без раскопок даже при условии, что снег шел несколько дней. Что же это за лавина такая которая не может ни снести палатку на несколько метров вниз по склону ни спрятать ее под тоннами снега но при этом всем внутри переломать черепа, грудины и прочие травмы нанести...

Это сообщение отредактировал iamtrueman - 29.01.2021 - 18:55

[^]
Nordic125
29.01.2021 - 18:48
1

Ярила

Цитата (Piko @ 29.01.2021 - 18:39)
Цитата (Nordic125 @ 29.01.2021 - 18:33)

Пиздей.

Кто ж в походе ссыт, подсвечивая? По нынешним временам правила хорошего тона обязывают налобник гасить в таких случаях.

А чтоб специально дубовый жестяной советский фонарик с еле двигающейся на морозе кнопкой доставать, чтобы осветить поле деятельности - это кого он в тех снегахЪ так боялся обоссать???

Блядь, да не на хуй себе естественно он светил, по сторонам поводил...
Я там рядом не стоял, я лишь спрашиваю, почему такого БЫТЬ НЕ МОГЛО?

[^]
Piko
29.01.2021 - 18:49
0

Ярила

Мне больше все-таки импонирует вариант про "тупанули на старте, не уложились в световой день, не взошли и упали там где затрахались".

Этот вариант более жизнеспособен, чем тренировка посредь похода, и косвенно подтверждается дневниками.

Но это если взять за догму то, что они сами эту палатку там ставили, и замес начался в самой палатке на том месте, где ее нашли!

Если бы я ебанулся и решил родить именно исчерпывающее описание а-ля Ракитин (вплоть до того, на какой ветке висел Дорошенко на том самом кедре и за какое место он там себя кусал зубами), я бы фантазировал совсем в другом направлении.

[^]
Nordic125
29.01.2021 - 18:50
1

Ярила

Вот именно, а внизу, под прикрытием деревьев, на них уже стояли и наблюдали.
И не нужна никакая лыжня и отблеск фонарика.
Не надо уводить в сторону от вопросов: вещи или травмы? dont.gif

[^]
Quijote
29.01.2021 - 18:52
0

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата
Конечно же ты не специально опустил то, что только в этой книге все факты встают в цепочку не противореча один другому?

Ракитинскую версию читал, он, как и все конспирологи, не факты выстраивает в версию, а под свою версию подстраивает факты, а те факты, что под его версию не подходят, он либо интерпретирует в свою пользу, либо просто о них умалчивает.

Таким образом можно подстроить факты под какую угодно фантастическую версию, хоть йети, хоть инопланетян, а потом говорить - "ну, смотрите, ведь могло так быть, подходит же."

Цитата

Я страниц 10 назад написал, что по моей версии исполнители были другие, а порядок действий был именно таким, как описан в книге.

Никаких следов присутствия посторонних на перевале обнаружено не было.

Цитата
Ну и конечно лавина( в местах, где её быть не может) это более правдоподобно, да? shum_lol.gif

По словам учёных-гляциологов, сход лавины или снежного пласта там мог быть.
Но там даже снежного пласта не понадобилась: утлая палатка, сшитая из двух более коротких, дырявая и латанная-перелатанная, с одной единственной опорой в виде лыжной палки, тупо рухнула под тяжестью наметенного и уплотнившегося из-за сильной вибрации снега.

[^]
Piko
29.01.2021 - 18:53
0

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 29.01.2021 - 18:48)

Блядь, да не на хуй себе естественно он светил, по сторонам поводил...
Я там рядом не стоял, я лишь спрашиваю, почему такого БЫТЬ НЕ МОГЛО?

Из чувства стыдливости, например. lol.gif

Я хызы, по себе сужу, но зимой отливая у стоянки (ясен перец далеко в снега не побежишь, особенно если из спальника, а ботинки прихватило уже и неохота еще снега в них навалить - остаешься в плюс-минус утоптаном месте) - стараешься отсвечивать по минимуму а по итогам еще и желтое пятно как-то замаскировать. Вокруг меня поступают плюс-минус точно так же...

[^]
MWalker
29.01.2021 - 18:53
-2

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 29.01.2021 - 21:33)
Ой всё...
Про лыжню - это твои фантазии, поскольку лыжня сохранилась в лесу, а не на открытых участках. Из воспоминаний поисковиков.
А то, про что ты написал произошло со столбиками следов, ведущих вниз от палатки.

Вот именно - "ойвсё" cool.gif

Допустим, в лесу следы лыжни остались, но от границы леса до палатки (как шли на подъем дятловцы) - два-три километра, минимум.

Ликвидаторы доходят до того места, где лыжню уже окончательно замело.
До палатки еще три километра.
Ночь. Пурга. Ну, я уже понял, что ты не в курсе, что в такую погоду БЕЗ фонаря вообще нихрена не видно на пять метров.
Если влючить фонарь, то он, свет его, будет "упираться" в тот же самый радиус - метров 5-10.
Ты сможешь рассмотреть очень много снежинок вокруг себя. cool.gif

И дальше - по такому широкому и ровному склону можно всю ночь искать эту палатку, даже проходя мимо нее в десяти метрах.

Без навигатора, либо "маяка" какого-то - НЕРЕАЛЬНО.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61268
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх