Швейцарские учёные объяснили гибель группы Дятлова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nordic125
29.01.2021 - 18:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Piko @ 29.01.2021 - 18:53)
Цитата (Nordic125 @ 29.01.2021 - 18:48)

Блядь, да не на хуй себе естественно он светил, по сторонам поводил...
Я там рядом не стоял, я лишь спрашиваю, почему такого БЫТЬ НЕ МОГЛО?

Из чувства стыдливости, например. lol.gif

Я хызы, по себе сужу, но зимой отливая у стоянки (ясен перец далеко в снега не побежишь, особенно если из спальника, а ботинки прихватило уже и неохота еще снега в них навалить - остаешься в плюс-минус утоптаном месте) - стараешься отсвечивать по минимуму а по итогам еще и желтое пятно как-то замаскировать. Вокруг меня поступают плюс-минус точно так же...

Ага, а тут хрусь, за спиной снег скрипнул.
Заодно и посрал обернулся и включил фонарик, а это Тибо поссать вышел, он тоже одетый был gigi.gif
Хватит хуйню писать, вопрос в другом: вещи или травмы, что первично, а что следствие?

[^]
Рапапай
29.01.2021 - 18:58
-1

Ярила

Вот вам версия, которую пихали в сериале, но потом сдулись, ибо ВВП не одобрил бы очернения ГБни.

Херой войны Золотарев пиздует в командировку на Урал проверить "бдительность" орлов из лагерной охраны. Для прикрытия залез в группу туристов. Пошли в гору, а тут ночью ЗК прибывает и внезапно "браток мы же служили на фронте вместе" (такое бывает). ЗК спрятали от "летучей смерти", а тут и "вертухаи пожаловали" ну и при досмотре выявили беглеца (чай не дураки там служили в охранке). Всех выставили на мороз как пособников. Тут герой войны и быканул, ему коленом по ребрам или на камень-бревно упал неудачно. Ну а когда обшманали оказался "Брат по оружию", а это уже вышка. Вот тогда всех и зачистили, а там уже "в тайге медведь прокурор". Но где то спалились (стуканул кто нибудь), так что пришлось снимать замПредов КГБ по лагерям, кадрам и оргвопросам. А "летучий отряд" в прорубь, как у нас умеют.
Практически как и было на Ждановской. И без анунахов, шаров и прочей "пурги" справились.
Ну и в деле пришлось мрака накрутить, все таки 8 трупов "детей". А КГБ реально "непреодолимая сила".

ЗЫ Ну или Шелепин зачищал "Серовские кадры" (как это модно "многоходовочка"), а "комсомолец" был с фантазией (в итоге всех замов поменял на "своих людей"), в оконцове даже Хруща провел.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 29.01.2021 - 19:10

[^]
npoxop
29.01.2021 - 19:01
-1

Ярила

Nordic125
Вопросов больше не имею.

Снежный буран - факт
Разрушенная палатка - факт
Мертвые туристы - факт
Вещи, погребенные под снегом - факт
Наивысшая категории сложности маршрута - факт

О чем эти факты свидетельствуют? Правильно, это явные признаки для проведения операции между с КГБ, ЦРУ американскими диверсантами и нашим подставным агентом. Что же еще могло происходить, ну не бедствие туристов в стихии ведь.

Ты приводишь примеры из фантазий с какими-то письками?

А попробуй на ветру 100км/ч достать что-то из-под брезента, накрытого тяжелым сугробом. И снег хлещет так, что ты ничего не видишь, а откидывая из сугроба охапку снега, ощущаешь, что метель тут же налепила еще 2 охапки. А руки все - уже не твои, не гнутся, не работают.

Легко вам, теоретикам, писать "протяни руку - и достань одежду, легкотня". Вот именно, что в буране - ты букашка, это не во дворе снеговичка развалить.

Поэтому вытащить вещи, заметаемые метелью, что в стони раз сильнее тебя, оказалось невозможно.

Ну и второй вопрос был - где факты? Книга нескольких писателей, пишущих под псевдонимом Алексей Ракитин в жанре "криминальный детектив"?

Да, и запрошенный сценарий гибели группы озвучен так и не был. "Читайте книгу, там все написано" - это только подтверждает, что ты и сам не можешь толком сказать что произошло, были просто шпионы, спецопреация, диверсанты и - хоп! Туристы убиты. Тайна! Но мы все знаем.

В общем, картина понятна.

Это сообщение отредактировал npoxop - 29.01.2021 - 19:05

[^]
Piko
29.01.2021 - 19:03
2

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 29.01.2021 - 18:57)
Цитата (Piko @ 29.01.2021 - 18:53)
Цитата (Nordic125 @ 29.01.2021 - 18:48)

Блядь, да не на хуй себе естественно он светил, по сторонам поводил...
Я там рядом не стоял, я лишь спрашиваю, почему такого БЫТЬ НЕ МОГЛО?

Из чувства стыдливости, например. lol.gif

Я хызы, по себе сужу, но зимой отливая у стоянки (ясен перец далеко в снега не побежишь, особенно если из спальника, а ботинки прихватило уже и неохота еще снега в них навалить - остаешься в плюс-минус утоптаном месте) - стараешься отсвечивать по минимуму а по итогам еще и желтое пятно как-то замаскировать. Вокруг меня поступают плюс-минус точно так же...

Ага, а тут хрусь, за спиной снег скрипнул.
Заодно и посрал обернулся и включил фонарик, а это Тибо поссать вышел, он тоже одетый был gigi.gif
Хватит хуйню писать, вопрос в другом: вещи или травмы, что первично, а что следствие?

От вопроса мы уже ушли далеко, хуйня оказалась интереснее gigi.gif

Я честно говоря вообще не склонен разбирать ситуацию у палатки.

Палатку в первозданном виде едва ли видел следователь. Снимали без него. Вещи разбирали без него, и делал это кто попало. Вещи при этом теряли и снова находили. Врут все всё разное. Фонарик то был то не был. То горел то не горел. ФОТОГРАФИИ БЛЯТЬ ГДЕ ПРОТОКОЛЬНЫЕ?? Опись где? Ну и как тут в таких условиях теории строить? Желтое пятно к фонарику привязывать? Честно - жаль умственных усилий...

[^]
MWalker
29.01.2021 - 19:08
-1

Ярила

Цитата (Piko @ 29.01.2021 - 21:49)
Цитата (MWalker @ 29.01.2021 - 18:41)

Во-вторых, и Дятлов, как руководитель, и участники - не могли не планировать на будущее более сложные походы - на Приполярный Урал, тот же.

А там, уже бОльшая часть похода проходила бы в безлесной зоне.
Поэтому нужна была тренировка ночевки выше границы леса

Мне больше все-таки импонирует вариант про "тупанули на старте, не уложились в световой день, не взошли и упали там где затрахались".

Этот вариант более жизнеспособен, чем тренировка посредь похода, и косвенно подтверждается дневниками.

Но это если взять за догму то, что они сами эту палатку там ставили, и замес начался в самой палатке на том месте, где ее нашли!
.........

Они всяко не так уж затрахались, потому что вышли поздно, а встали рано.

Возможен смешанный вариант:
по погоде было уже не очень понятно, куда идти...

А тут можно заодно ночёвку отработать - "волевым решением" руководителя.

Или, даже, сама группа не возражала - им тоже был нужен этот опыт на будущее.
................
К тому же, по поводу "затрахались" - они же там еще газету "Вечерний Отортен" нарисовали, так что, в норме они были, когда вставали на ночевку.

[^]
valof
29.01.2021 - 19:10
4

Ярила

Цитата (Quijote @ 29.01.2021 - 18:52)
По словам учёных-гляциологов, сход лавины или снежного пласта там мог быть.
Но там даже снежного пласта не понадобилась: утлая палатка, сшитая из двух более коротких, дырявая и латанная-перелатанная, с одной единственной опорой в виде лыжной палки, тупо рухнула под тяжестью наметенного и уплотнившегося из-за сильной вибрации снега.

Могло, Сход пласта вполне мог быть.

Самый главный в другом - Золотарев, Дубинина, Тибо и Соломатин получили травмы из за схода пласта или гораздо позже?

[^]
Nordic125
29.01.2021 - 19:10
5

Ярила

Цитата (npoxop @ 29.01.2021 - 19:01)

Снежный буран - факт
Разрушенная палатка - факт
Мертвые туристы - факт
Вещи, погребенные под снегом - факт
Наивысшая категории сложности маршрута - факт

О чем эти факты свидетельствуют?

Так и о чём они свидетельствуют?
Лавин там нет, и никогда не было, как и досок - факт
На вещах они спали - факт
Вещи не погребены под снегом, лёгкий налёт на палатке обнаружен поисковиками (намело) - факт
Костёр - на бугре, а не ниже, в лесочке, где его не будет задувать и можно вокруг него согреться - факт
Трупы на виду - только те, что погибли от переохлаждения - факт
Трупы с сильнейшими прижизненными повреждениями спрятаны в овраг и найти из через месяц не представлялось возможным - факт
А, наверное это всё вместе свидетельствует о том, что лавина их в овраг закатила?

[^]
Иногость
29.01.2021 - 19:13
-3

Шмакукулеллер

Цитата (FreeS777 @ 28.01.2021 - 21:37)
Вот, кстати, это вполне реально upset.gif

А то снежный человек, инопланетяне, какие-то военные испытания.. По мне, так в последнем случае, если бы понадобилось, их бы так ликвидировали, что и тапочек бы не нашли why.gif

Я всегда так и говорил, ледяная плита, остальное хуета, ребята неправильно заночевали. Кстати, в сериале, последнем про дятловцев, там это последняя версия, снято охуительно, кто бы не говорил, что наш кинематограф не может.

[^]
Piko
29.01.2021 - 19:24
1

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 29.01.2021 - 19:10)

Так и о чём они свидетельствуют?
На вещах они спали - факт
Вещи не погребены под снегом, лёгкий налёт на палатке обнаружен поисковиками (намело) - факт
Костёр - на бугре, а не ниже, в лесочке, где его не будет задувать и можно вокруг него согреться - факт
Трупы на виду - только те, что погибли от переохлаждения - факт
Трупы с сильнейшими прижизненными повреждениями спрятаны в овраг и найти из через месяц не представлялось возможным - факт
А, наверное это всё вместе свидетельствует о том, что лавина их в овраг закатила?

Я не думаю, что оно того стоит. cool.gif
С учетом того, что до оврага он, может, и не дочитал.

Спорить лучше с теми, кто способен тебя самого как-то знанием обогатить.

[^]
valof
29.01.2021 - 19:25
4

Ярила

Цитата (Иногость @ 29.01.2021 - 19:13)

А то снежный человек, инопланетяне, какие-то военные испытания.. По мне, так в последнем случае, если бы понадобилось, их бы так ликвидировали, что и тапочек бы не нашли why.gif

Я всегда так и говорил, ледяная плита, остальное хуета, ребята неправильно заночевали. Кстати, в сериале, последнем про дятловцев, там это последняя версия, снято охуительно, кто бы не говорил, что наш кинематограф не может.

Ледяная плита. Травмы. Вопрос в другом - как трое могли двигаться самостоятельно?

Еще раз

[^]
npoxop
29.01.2021 - 19:25
-3

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 29.01.2021 - 19:10)
...

Узнай значение слова "факт". Простыми словами - это то, что совершенно точно определено, не подлежит сомнению и не может быть опровергнуто.

Так вот заявление, что "лавин там никогда не было" - это голословное утверждение, фактом не являющееся. Есть метеостанция с историей наблюдений по сходам снега на том перевале? Есть видеозапись той ночи, где видно, что метель не наносит сугробов и они не сползают? Значит и факта об отсутствии сходов снега нет.

Ну а то, что ты за факты выдаешь просто предположения, и на этих предположениях строишь какую-то позицию... В общем, дальнейший анализ не имеет смысла.

[^]
valof
29.01.2021 - 19:26
3

Ярила

...

[^]
valof
29.01.2021 - 19:26
3

Ярила

...

Это сообщение отредактировал valof - 29.01.2021 - 19:26

[^]
Piko
29.01.2021 - 19:31
0

Ярила

Цитата (MWalker @ 29.01.2021 - 19:08)

Во-вторых, и Дятлов, как руководитель, и участники - не могли не планировать на будущее более сложные походы - на Приполярный Урал, тот же.

Мне больше все-таки импонирует вариант про "тупанули на старте, не уложились в световой день, не взошли и упали там где затрахались".

Этот вариант более жизнеспособен, чем тренировка посредь похода, и косвенно подтверждается дневниками.

Но это если взять за догму то, что они сами эту палатку там ставили, и замес начался в самой палатке на том месте, где ее нашли!
.........

................
К тому же, по поводу "затрахались" - они же там еще газету "Вечерний Отортен" нарисовали, так что, в норме они были, когда вставали на ночевку.

Не верю в газету, рисованную на сракоградусном морозе в палатке на склоне Холатчахля. Вообще.

Уже при -20 базовые операции голыми пальцАми затруднены: сдернуть пряжку, распотрошить аптечку, шнурки завязать, да всратый термос достать и крышку открутить - уже прихватывает, некомфортно, хочется обратно в варежку. Это если огня рядом нет, а у них не было.

В то время стенгазета имела конечно другое значение, но сейчас подобной маетой маются, когда реально убивают время на полноценной дневке.

[^]
Sheklgruber
29.01.2021 - 19:31
8

Ярила

Ага, лавина. И фонарик на палатке оставила эта "лавина" лежать включенным, и лыжи воткнуть в снег не снесла.. А так да-да это была лавина.

[^]
Иногость
29.01.2021 - 19:35
-1

Шмакукулеллер

Цитата (valof @ 29.01.2021 - 19:25)

Ледяная плита. Травмы. Вопрос в другом - как трое могли двигаться самостоятельно?

Еще раз

Да не знаю, но иногда бывает такое, что человек вроде физически уже не может и не должен, а делает, бывают загадки разные про организм человеческий.

[^]
npoxop
29.01.2021 - 19:37
-3

Ярила

Ледяная плита. Травмы.  Вопрос в другом - как трое могли двигаться самостоятельно?
Цитата

При тупой травме живота с подкапсулярным разрывом печени, при черепно-мозговой травме с переломом внутренней костной пластинки, при полном отчленении нижней конечности – повреждениях, оказавшихся смертельными активные действия пострадавших возможны. Эти возможности обусловлены отсроченной массивной кровопотерей из поврежденных сосудов печени, черепа и мягких тканей бедра. Продолжительность активных действий пострадавших может быть различной и зависеть от массивности травмы.

Продолжительность активных действий в зависимости от видов травмы составляла от 5 часов до 4х суток

Они могли, получив смертельные травмы, еще какое-то время двигаться - шок, адреналин, дофамин, помощь товарищей.

Но мы опять уходим в сторону, дайте хоть что-то, что не просто оспаривает несчастный случай, а подтверждает альтернативные версии. Кроме домыслов и натягивания совы на глобус.

Это сообщение отредактировал npoxop - 29.01.2021 - 19:42

[^]
MWalker
29.01.2021 - 19:42
-1

Ярила

Цитата (Piko @ 29.01.2021 - 22:31)
Цитата (MWalker @ 29.01.2021 - 19:08)

.........

................

Не верю в газету, рисованную на сракоградусном морозе в палатке на склоне Холатчахля. Вообще.

Уже при -20 базовые операции голыми пальцАми затруднены: сдернуть пряжку, распотрошить аптечку, шнурки завязать, да всратый термос достать и крышку открутить - уже прихватывает, некомфортно, хочется обратно в варежку. Это если огня рядом нет, а у них не было.

В то время стенгазета имела конечно другое значение, но сейчас подобной маетой маются, когда реально убивают время на полноценной дневке.

Но газета же была, и это, как раз - факт.
Отраженный, в том числе, и в уголовном деле.

А минус 20, если уже в палатку готовую залезли девять человек, надышали и ... прочее cool.gif , там уже градусов на пять теплее, чем снаружи, и не дует.
Молодые организмы, с хорошим метаболизмом - сальца настругали, газету дорисовали... Живи да радуйся.
.................
И это не я тебя шпальнул cool.gif

Это сообщение отредактировал MWalker - 29.01.2021 - 19:43

[^]
valof
7

Ярила

Цитата (Иногость @ 29.01.2021 - 19:35)

Еще раз

Да не знаю, но иногда бывает такое, что человек вроде физически уже не может и не должен, а делает, бывают загадки разные про организм человеческий.

Ну только вот не надо читать сказки для детишек в детском садике. Это клиническая смерть. Через 7 минут биологическая.

У Золоторева эксперты нашли больше литра крови в легких. У Дубининой пробито сердце. Тибо - обширное кровоизлияние в мозг.

Это сообщение отредактировал valof - 29.01.2021 - 19:45

[^]
Piko
6

Ярила

Еще раз

Они и не могли двигаться. Как самостоятельно, так и с сопровождением.

Человек со сломанными ребрами вне состояния покоя - это комок невралгической боли, который даже осмысленно двигать конечностями не может - его дергает и корежит сама боль, это неподконтрольно.

Имеет смысл спорить, как им эти ребра ломали, сюда можно и есстесственные условия приплести (как-то падение с высоты много выше роста, падение с высоты немного выше роста, но на курумнике), но утверждать, что будучи травмированными у палатки, они умирали внизу, человек разумный не будет.

[^]
Рапапай
29.01.2021 - 19:44
-1

Ярила

Оказывается в 1959 году как раз Партия пробила "подчинение КГБ" (Положение о КГБ, который уже 5 лет работал "во благо Родине"), но в КГБ этим не особо были довольны, ибо "цепные псы" реально считали себя борцами с контрой, как "внешней" (Бюро 1), так и "внутренней" (Бюро 2). И если про подвиги Бюро-1 известно (убийство Бандеры и прочие), то про Бюро-2 известно мало, а у ребят были и реально "права 007" (физическое устранение врагов СССР). А Серов "старый бериевиц" мог и членов Партии "ставить к стенке", ну или как минимум "собирал материалы".
Поэтому "комсомольца" Шелепина и поставили на КГБ дабы "навести порядок". И тут "все завертелось". Шелеп был выдвинут Н. С. Хрущёвым с поставленной задачей перестраивать работу Комитета в соответствии с решениями XX съезда партии: ускорить десталинизацию и искоренить нарушения социалистической законности, а по факту "устранение оставшихся сталинцев и бериецев от власти" (а это не просто ибо те сидели в "силовых структурах": лагеря, "мирный атом", стукачи и прочие ). С конца 1959 года структура Комитета была выстроена таким образом, что от внутренних проблем КГБ был отстранён — при Хрущёве были ликвидированы все структуры, которые занимались их изучением.
А для этого Дятловское дело ОЙ как хорошо подошло. А может его и подогнали, дабы "бериевские вертухаи" поубивали студентов и под эту марку можно было отодвинуть КГБ от "контроля за партией". С чем Шелепин ударно справился и был отправлен на повышение.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 29.01.2021 - 19:55

[^]
Quijote
29.01.2021 - 19:44
-1

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (valof @ 29.01.2021 - 17:10)
Но там даже снежного пласта не понадобилась: утлая палатка, сшитая из двух более коротких, дырявая и латанная-перелатанная, с одной единственной опорой в виде лыжной палки, тупо рухнула под тяжестью наметенного и уплотнившегося из-за сильной вибрации снега.

Могло, Сход пласта вполне мог быть.

Самый главный в другом - Золотарев, Дубинина, Тибо и Соломатин получили травмы из за схода пласта или гораздо позже?

Да, доска могла быть, но доска бы смяла палатку и снесла бы лыжи, к которым та была привязана, а этого не случилось.

Всё говорит о том, что палатку придавило вертикально сверху.

Золотарёв, Дубинина, Тибо и Колеватов (четверка из оврага) вряд ли получили свои травмы на склоне: с такими тяжелейшими травмами сложно представить, что сначала они дошли до кедра (а после спуска с пологого склона, с которого ветер сдувает снег, начиналась зона глубокого рыхлого снега, в котором надо было плестись по пояс, а то и по грудь), возле кедра и в овраге был проделан такой объём работ, что это, на мой взгляд, исключает полный вывод из строя пяти человек из девяти.

Нет, я думаю, придавило этих четверых уже в овраге.

[^]
Хакимыч
29.01.2021 - 19:45
0

Ярила

Цитата
Конечно же ты не специально опустил то, что только в этой книге все факты встают в цепочку не противореча один другому?

Ракитинскую версию читал, он, как и все конспирологи, не факты выстраивает в версию, а под свою версию подстраивает факты, а те факты, что под его версию не подходят, он либо интерпретирует в свою пользу, либо просто о них умалчивает.

Таким образом можно подстроить факты под какую угодно фантастическую версию, хоть йети, хоть инопланетян, а потом говорить - "ну, смотрите, ведь могло так быть, подходит же."

Цитата

Я страниц 10 назад написал, что по моей версии исполнители были другие, а порядок действий был именно таким, как описан в книге.

Никаких следов присутствия посторонних на перевале обнаружено не было.

Цитата
Ну и конечно лавина( в местах, где её быть не может) это более правдоподобно, да? shum_lol.gif

Рядом с палаткой и у кедра нашли солдатскую обмотку, которые не принадлежали туристам. Фонарик на палатке использовали для ориентира диверсанты , так как по версии Ракитина один из них остался охранять палатку от дятловцев, когда другие пошли вниз к кедру ,заметив отблеск костра.

[^]
MWalker
29.01.2021 - 19:51
-2

Ярила

Цитата (Piko @ 29.01.2021 - 22:42)

Ледяная плита. Травмы.  Вопрос в другом - как трое могли двигаться самостоятельно?

Еще раз

Они и не могли двигаться. Как самостоятельно, так и с сопровождением.

Человек со сломанными ребрами вне состояния покоя - это комок невралгической боли, который даже осмысленно двигать конечностями не может - его дергает и корежит сама боль, это неподконтрольно.

Имеет смысл спорить, как им эти ребра ломали, сюда можно и есстесственные условия приплести (как-то падение с высоты много выше роста, падение с высоты немного выше роста, но на курумнике), но утверждать, что будучи травмированными у палатки, они умирали внизу, человек разумный не будет.

Ну, вот тебе вариант:

они пытались что-то вытащить из палатки, из-под снега, руки окоченели, рукавицы не достали.

Пошагали вниз - замерзшие руки в карманах, или подмышками... На камнях поскользнулись, и - хоть ребрами, хоть головой можно приложиться, когда руки скованы и не работают на подстраховку.

[^]
Piko
29.01.2021 - 19:52
0

Ярила

Цитата (MWalker @ 29.01.2021 - 19:42)

Но газета же была, и это, как раз - факт.
Отраженный, в том числе, и в уголовном деле.

А минус 20, если уже в палатку готовую залезли девять человек, надышали и ... прочее cool.gif , там уже градусов на пять теплее, чем снаружи, и не дует.
Молодые организмы, с хорошим метаболизмом - сальца настругали, газету дорисовали... Живи да радуйся.
.................
И это не я тебя шпальнул cool.gif

Была, но кто ее рисовал и когда? В теориях конспиролухов, где инсценировка и фальсификация - вообще все, включая дневники и фотографии, газету по умолчанию относят к крогагым гебистским штучкам.

Кто шпальнул - пофиг.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61267
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх