С*ка ты позорная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зашедшая
20.01.2021 - 14:17
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Marenga @ 20.01.2021 - 13:53)

Вам напомнить, что в союзе была статья за тунеядстсво? То есть не было там бомжей. Потому что предоставлялись рабочие места всем.
Хотите квартирку? Так работайте, что мешает?

Разговор был за современность. shum_lol.gif

[^]
edd79
4

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 20.01.2021 - 14:13)
Цитата (edd79 @ 20.01.2021 - 13:52)
Зашедшая
Так что там за ОРГАНИЗОВАННЫЙ голод, в очередной раз спрашиваю? Какой конкретно?

20-х,30-х,40-х годов.Всё это-организованные Лениным-Сталиным и их вернейшими приспешниками преступления против народов СССР.И за это ,как и за многие другие преступления,совершённые ими в отношении населения СССР их нужно судить ,пусть даже и посмертно.Смею питать робкую надежду на то,что я может быть доживу до времени такого суда в России.Хотя и понимаю,что это случится нескоро.
Всё вы знаете.И читали.И либо ваш мозг не в силах ещё переварить этот ужас,его защитные системы срабатывают и вы верите в удобное и привычное,потому что-страшно заглянуть в бездну..Либо вам это безразлично,потому что "жила бы страна родная и нету иных забот",а там похрен и на смерти,и на слёзы.Либо же вы спорите чтобы спорить.
Сидите,пойте алилуйю Сталину и сталинизму,человеку и явлению,разрушившим страну и её население.А я пошла.Меня никогда не привлекали беседы с душевно чёрствыми людьми.

20х, 30х, 40, 50х, .... это всё лозунги. Как и "многие другие преступления..."© Раз у Вас, в отличие от меня, такие энциклопедические познания, давайте поговорим о голоде 32-33гг. - он был, совершенно верно. И голод был страшный.

"организованные Лениным-Сталиным" - где пруфы? И ЗАЧЕМ им организовывать голод?

[^]
Marenga
3

Evil

alfеr
Цитата
Кто у меня случился? Мадмуазель, я с вашими евреями не знаком.

Какой вы милый пример эффекта Даннинга-Крюгера! Я в умилении!)

[^]
Vadziku
20.01.2021 - 14:18
4

Ярила

Цитата (edd79 @ 20.01.2021 - 13:34)
Повторяю, тогда голодало более половины СССР, но только с Украины были призывы признать голод геноцидом.

Причем вот выше писали про "опухание" от голода - так это тоже уникальный случай в истории. Обычно голод приводил к крайнему истощению.
Опухание - следствие интоксикации и плохой работы почек.
Собственно достаточно посмотреть на узников фашистских концлагерей и тех же китайцев и индийцев середины 19-начала 20 века. Скелетов, обтянутых кожей - каждый перввый. Опухших - нет.

Высказывались предположения разными исследователями, что это следствие потребления в пищу плохо захованного зерна, которое в ненадлежащих условиях поражалось грибками.

Это сообщение отредактировал Vadziku - 20.01.2021 - 14:19

[^]
феееб
20.01.2021 - 14:18
4

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 20.01.2021 - 14:13)
Цитата (edd79 @ 20.01.2021 - 13:52)
Зашедшая
Так что там за ОРГАНИЗОВАННЫЙ голод, в очередной раз спрашиваю? Какой конкретно?

20-х,30-х,40-х годов.Всё это-организованные Лениным-Сталиным и их вернейшими приспешниками преступления против народов СССР.И за это ,как и за многие другие преступления,совершённые ими в отношении населения СССР их нужно судить ,пусть даже и посмертно.Смею питать робкую надежду на то,что я может быть доживу до времени такого суда в России.Хотя и понимаю,что это случится нескоро.
Всё вы знаете.И читали.И либо ваш мозг не в силах ещё переварить этот ужас,его защитные системы срабатывают и вы верите в удобное и привычное,потому что-страшно заглянуть в бездну..Либо вам это безразлично,потому что "жила бы страна родная и нету иных забот",а там похрен и на смерти,и на слёзы.Либо же вы спорите чтобы спорить.
Сидите,пойте алилуйю Сталину и сталинизму,человеку и явлению,разрушившим страну и её население.А я пошла.Меня никогда не привлекали беседы с душевно чёрствыми людьми.

зарыдал. так проникновенно. ты не из попят?

[^]
Marenga
20.01.2021 - 14:19
3

Evil

Зашедшая
Цитата
Разговор был за современность.

Ну и?
Вы ж юродствуете с отсылкой на большевиков, не обладая даже элементарными знаниями.
Так что там с доказательствами организации голода?

Это сообщение отредактировал Marenga - 20.01.2021 - 14:28

[^]
edd79
20.01.2021 - 14:20
1

Ярила

Чёрт!!! На почту надо ехать срочно, а тут такая полемика. Не расходитесь, я недолго)))))

[^]
Marenga
20.01.2021 - 14:22
3

Evil

Vadziku
Цитата
Причем вот выше писали про "опухание" от голода - так это тоже уникальный случай в истории. Обычно голод приводил к крайнему истощению.

Как это, а современные депутаты? Они ж от пухнут от голода, не иначе, за народ радея!

[^]
alfеr
20.01.2021 - 14:22
-1

Ярила

Цитата
Какой вы милый пример эффекта Даннинга-Крюгера! Я в умилении!)

Я всегда умел доставить дамам удовольствие. Некоторые даже сознание теряли.

[^]
edd79
20.01.2021 - 14:24
2

Ярила

Хомячкам "голодомора" даю подсказку.
Почему перед голодом количество пахот сократилось более чем вдвое?
\уехал, но я скоро вернусь\

[^]
Vadziku
20.01.2021 - 14:26
3

Ярила

Цитата (Tianda @ 20.01.2021 - 13:41)
Цитата (ХеррШа @ 20.01.2021 - 12:31)
Tianda
Цитата
It's not my job to educate you

But you must prove you statments.

Нет единого определения марксизма, давно пора это знать.
Короче, солнце, тебе учиться, учиться и ещё раз учиться.

Ой.
То есть Марксов было несколько? smile.gif
И все разрабатывали марксизмы? smile.gif

Спасибо за ценную информацию.
Не знал.

[^]
Sidorini
20.01.2021 - 14:30
3

Балагур

Цитата (Ratmann @ 20.01.2021 - 03:06)
100 человек замёрзло?

Стрелковую дивизию заморозили - 14483 человек.

Пиздабол, этот Солженицын

КАкой заговорщицкий голос! Какая мрачная музыка!

Мой брат там служил . ОФицер подводник. НИкакого секрета, никакой тайны.

В жаркий майский день целая дивизия из центра выгрузилась и пошла к месту назначения. Солнце, тепло, май.

Пошли налегке. Обоз разгружался дольше, отстал. Кто ж знал что будет пурга? Дивизия то из центральной полосы, там в это время только теплее и теплее.

И тут пурга. В минуты. И все в гимнастерках.

Трагедия. Советская власть виновата? ИЛи командиры? А когда немцы под Москвой и Сталинградом замерзали- тоже советская власть виновата?

Головотяпство командиров (кой кого расстреливали) к сожалению было везде, от власти не зависело.

А эти мерские ролики, с заговорщиским голосом, представляют дело так что всё было сделано специально, что кто то специально повел дивизию в гимнастерках и вызвал (каким то образом) пургу в мае....

[^]
Vadziku
20.01.2021 - 14:30
2

Ярила

Цитата (alfеr @ 20.01.2021 - 13:45)
Цитата
Вот что Высоцкий писал на смерть Сталина:

Известный польский актёр Д. Ольбрыхский, хорошо знавший Высоцкого, в одной из своих книг припоминает любопытный эпизод. Однажды Высоцкий вёз его и других польских актёров по Подмосковью. Путь пролегал мимо дачи Сталина. «Тут сдох Сталин», – сказал Володя. – «На этой даче умер Сталин», – перевёл я. – «Ты переводи как следует! – взорвался Высоцкий. – Я сказал: сдох!»
Думается, комментарии излишни….

Ну Ольбрыхский-то не соврет ... smile.gif

[^]
K847
20.01.2021 - 14:31
5

Ярила

Цитата (Tianda @ 20.01.2021 - 13:50)
Цитата (K847 @ 20.01.2021 - 12:40)
Цитата (Tianda @ 20.01.2021 - 13:13)
Бля))
Цитата дня: "Когда это БЛМ и ЛГБТ были марксистами?"
Вот уж реально человек в теме не шарит.
Насмешил меня сегодня местечковый "марксист". Не меньше, чем голосовавший за Трампа несгибаемый коммунист Сидорини.
Клоуны, одно слово.

Не минусите картинку с Анжелой Дэвис, изверги!

Ну давай, шарящая, просвети! На данный момент вижу только апломб и чувство превосходства, с какого хуя непонятно, а то мы динозавры в этих ваших блмлгбт не понимаем нихуя.
З.Ы: я и в марксизме-коммунизме не очень, но вот помню, что все люди равны, а блм белых ботинки целовать заставляют, значит не марксисты-коммунисты. Так же лгбт, полностью и не расшифрую, но знаю, что мужеложство одобряют, а в СССР судили за это. lol.gif

СССР был одной из первых стран, в которой гомосексуализм был декриминализован. Учите историю, в конце концов.
И в СССР был свой БЛМ, который назывался "борьба с великорусским шовинизмом".
Про феминизм я вообще молчу.
Ладно, ребят, простите. Возвращайтесь к обсуждению колбасы и пломбира.
goodbye.gif

Был декриминализован небольшой период времени, так точнее, и поэтому лгбт марксисты?
Борьба с великорусским шовинизмом равно блм? На мой взгляд совсем не так, в СССР стремились к интернационализму, блм стремится к унижению белых.

[^]
феееб
20.01.2021 - 14:32
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 20.01.2021 - 14:30)
Цитата (Ratmann @ 20.01.2021 - 03:06)
100 человек замёрзло?

Стрелковую дивизию заморозили - 14483 человек.

Пиздабол, этот Солженицын

КАкой заговорщицкий голос! Какая мрачная музыка!

Мой брат там служил . ОФицер подводник. НИкакого секрета, никакой тайны.

В жаркий майский день целая дивизия из центра выгрузилась и пошла к месту назначения. Солнце, тепло, май.

Пошли налегке. Обоз разгружался дольше, отстал. Кто ж знал что будет пурга? Дивизия то из центральной полосы, там в это время только теплее и теплее.

И тут пурга. В минуты. И все в гимнастерках.

Трагедия. Советская власть виновата? ИЛи командиры? А когда немцы под Москвой и Сталинградом замерзали- тоже советская власть виновата?

Головотяпство командиров (кой кого расстреливали) к сожалению было везде, от власти не зависело.

А эти мерские ролики, с заговорщиским голосом, представляют дело так что всё было сделано специально, что кто то специально повел дивизию в гимнастерках и вызвал (каким то образом) пургу в мае....

там, кстати, ещё и немецкая дивизия в таком же положении лежала

[^]
atarin
20.01.2021 - 14:34
1

Ярила

Я книгу читал "а было все так", там автор сидя в Ухте и в Воркуте, закончил заочно техникум! Начальство даже поддерживало это начинание..
А насчёт голода- так у всех жизнь не сахар была

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Marenga
20.01.2021 - 14:36
2

Evil

Цитата

Им все равно, мне кажется.
Никакая объективная причина для них аргументов не является. Всегда кто-то должен быть виноват, и почему бы им не быть тем, кого до дрожи ненавидишь?
Причем ненавидишь просто так, потому, что кто-то сказал, что надо ненавидеть.

[^]
VragNaroda
20.01.2021 - 14:37
-1

Ярила

Цитата (edd79 @ 20.01.2021 - 14:17)

20х, 30х, 40, 50х, .... это всё лозунги. Как и "многие другие преступления..."© Раз у Вас, в отличие от меня, такие энциклопедические познания, давайте поговорим о голоде 32-33гг. - он был, совершенно верно. И голод был страшный.

"организованные Лениным-Сталиным" - где пруфы? И ЗАЧЕМ им организовывать голод?

Организовывать незачем, оно само оголодалось.
Коммуняки захватили власть. Перед ними стояли две задачи - власть удержать и власть распространить. Для этого нужно оружие. Для оружия нужна промышленность. Для промышленности нужны деньги. А чтобы купить что-нибудь не нужное, надо продать что-нибудь не нужное. Самым ненужным оказалось зерно. Его продали, станки купили, Профит. А то, что народишко повымерло в товарных количествах так "ружьё денег стоит, а моя жизнь бесплатная", классика жанра .

[^]
Awers17
20.01.2021 - 14:38
0

Ярила

Цитата (Vadziku @ 20.01.2021 - 16:18)
Цитата (edd79 @ 20.01.2021 - 13:34)
Повторяю, тогда голодало более половины СССР, но только с Украины были призывы признать голод геноцидом.

Опухание - следствие интоксикации и плохой работы почек.
Собственно достаточно посмотреть на узников фашистских концлагерей и тех же китайцев и индийцев середины 19-начала 20 века. Скелетов, обтянутых кожей - каждый перввый. Опухших - нет.

Высказывались предположения разными исследователями, что это следствие потребления в пищу плохо захованного зерна, которое в ненадлежащих условиях поражалось грибками.

Как многие, наверное помнят, во времена так называемого "голодомора" смертность от истощение наблюдалась в основном весной и очень незначительная, летом же 1933 года умирали от отеков, без истощения.
Документы показывают, что основной формой смерти в 1933 г. было так называемое голодное опухание (или как говорили в народе: "они пухли от голода"), характеризовавшееся выраженными отеками. Отеки были настолько заметны, что даже милиционеры без труда ставили диагноз.
Если посмотреть отчеты ГПУ-НКВД того периода, то обращает на себя внимание, что милиционеры, совсем не специалисты в диагностике отеков, сразу распознавали опухших людей. Значит, у этих людей не было видимой худобы, а лицо было с отеками под глазами и, скорее всего, был вздут живот.

[^]
Alekslug
20.01.2021 - 14:41
1

Ярила

Цитата (феееб @ 19.01.2021 - 20:19)

...- Это было в Воркуте в 1947 г. Два 17-летних пацана получили по 3 года каждый. Один попался с 15-ю кг молодой картошки, да дома обнаружили еще 90 кг. Второй - с 8-ю кг колосков, да дома оказалось еще 40 кг. И тот и другой промышляли, конечно же, на неубранных полях. А такая кража и в Африке кража. Сбор же остатков с убранных полей нигде в мире кражей не считался....

Вот свистит! В Воркуте картофельные поля и хлеб растят.

[^]
Vista17
20.01.2021 - 14:44
3

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 20.01.2021 - 14:37)
Организовывать незачем, оно само оголодалось.
Коммуняки захватили власть. Перед ними стояли две задачи - власть удержать и власть распространить. Для этого нужно оружие. Для оружия нужна промышленность. Для промышленности нужны деньги. А чтобы купить что-нибудь не нужное, надо продать что-нибудь не нужное. Самым ненужным оказалось зерно. Его продали, станки купили, Профит. А то, что народишко повымерло в товарных количествах так "ружьё денег стоит, а моя жизнь бесплатная", классика жанра .

И первым делом заводы выпустили до войны миллион тракторов.
Это явно чтобы власть удержать. А потом этот миллион задорого нищим колхозам продали, чтобы их окончательно в долги загнать. Но пахали всё равно на быках, лошадях и бабах. Поэтому так сильны крестьянские восстания второй половины 30-х годов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Marenga
20.01.2021 - 14:44
4

Evil

Awers17
А сколько умерло именно от истощения? Конкретно от голода?
Если что, такие данные есть.

[^]
Vadziku
20.01.2021 - 14:45
3

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 20.01.2021 - 13:50)
Цитата (alfеr @ 20.01.2021 - 13:44)

Кстати, есть все так заебись, чего бы совкодрочерам не продать квартирки

, купить землю в рязанской губернии и зажить там коммуной. Как раз и трудодни промеж себя распределяли, раз они вам так нравятся.  lol.gif

Можно подарить их бомжам-людям пострадавшим от тягот суровой жизни.Причём подарить со всем находящимся в них имуществом,потому что бомжам оно нужнее.А любители совреволюционеров самоотверженным бесплатным трудом на благо друг друга и всей страны всё это ещё наживут в кратном размере.Что ль они не альтрусты.Что ль они не романтики,не бессребренники...

Если бы это способствовало возвращению СССР в сталинском, идейном варианте - я бы подарил. Со всем имуществом и работал бы бесплатно.

Дарить кому-то неблизкому в условиях неизменного капитализма не вижу смысла.
Или вам главное фигню какую-нибудь ляпнуть и пофиг на логику? smile.gif
Хотя даже в условиях капитализма я всегда помогаю малоимущим бабушкам - то в магазине за них оплатишь, когда они начинают выбирать что-бы из набранного оставить, то на улице искренним старикам какую крупную купюру всунешь. Профессиональным попрошайкам из "инвалидов" и "многодетных матерей" подаю редко.

[^]
K847
20.01.2021 - 14:45
2

Ярила

Цитата (regular82 @ 20.01.2021 - 13:55)
Цитата (DUnlim @ 20.01.2021 - 13:42)
там же уточнение есть, что мешок картошки был с неубранного поля
уточнили специально

т.е. это прямое воровство, почему это должно возмущать?

Я не оправдываю кражу, неужели непонятно?!
Я говорю о несоразмерности наказания и проступка.
По твоему три года лагерей и мешок картошки весят одинаково??!
Ну дали бы им пиздюлей, оштрафовали бы, ну даже посадили бы на 15 суток....вариантов куча, но никак не три года лагерей...это же беспредел, имхо!!

По нынешним временам за курицу, банку солёных огурцов и бутылку самогона три года соразмерно? Сидит мужичок и охуевает, потому что рядом сидит мужичок со сроком 23 года, тупо спиздил около 200 лямов, можно было с умом(фирмы-однодневки и т.д., получил бы лет 7-8). Первый пересчитывает всё и башкой качает от досады. lol.gif

[^]
феееб
20.01.2021 - 14:46
3

Ярила

Опять голодоморные портянки тащят? Почитаем царскую прессу:

Данные на конец XIX- нач. XX вв. Из доклада царю за 1892 (особенно неблагоприятный и неурожайный) год: "Только от недорода смертей до двух миллионов православных душ". По законам того времени в статистику попадали только те, кого отпевали в православных церквах, свидетельств о количестве умерших "инородцев", старообрядцев, "безбожников" нет вообще. Но ведь любому нормальному человеку ясно, что вот хоть в той же Вятской губернии, бок о бок с русскими мужиками, издавна жили и на той же земле работали староверы, "инородцы" вроде "некрещеной мордвы и вотяков". Католики вели свой счет умершим, но эти данные в общий доклад не подавались.

Доклад Николаю II за январь 1902 года: "В зиму 1900-01 года голодало 12 губерний с общим народонаселением до 42 миллионов человек. От того смертность 2 миллиона 813 тысяч православных душ".

N 10 "Российского еженедельника" за 1903 год читаем: "На подавление бунта крестьян и работников Полтавской и Харьковской губернии отправлено до двухсот тысяч солдат регулярной армии, а также все наличные местные казачьи и жандармские силы". Газета "Киевский вестник" от 9 марта того же года в разделе происшествий сообщает: "Вчера трое жандармов изрубили саблями слепого певца за песни возмутительного содержания: "Ой, настанет доброе время, станет труженик есть досыта, а панов - на одну ракиту".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82538
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх