С*ка ты позорная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edd79
20.01.2021 - 15:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Marenga @ 20.01.2021 - 15:13)
Awers17
Простите, вы совсем не соображаете?
Я прошу у вас данные ВСЕГО погибших от голода в период "голодомора".
Нахрена мне ваша семья?

Опять таки семейные данные - исключительно со слов.
Какая-то битая ссыла, ггггг

[^]
Markus2000
20.01.2021 - 15:15
2

Ярила

Интересная история - родившиеся спустя 20 лет после описываемых событий берутся рассуждать - правда оно и насколько или нет и полная выдумка....
Не будьте лохами трамвайными и не развешивайте ярлыки - кто говно а кто святой.
Я вот могу рядом поставить 2 человек, близких мне и один из них в 90-е собирал бутылки и из картона, пуговиц и шпагата делал куколок на продажу, лишь бы с голоду не сдохнуть (в прямом смысле), а другой в банке работал, авизо чиченские вылавливал и зарплата (соответственно питание, отдых и развлечения)у них были совершенно различные. И если они оба напишут книги о своей жизни в 90е, то будут 2 разные книги. И будут миллионы которые поверят одному и не поверят другому, хотя оба они честны и ничего не придумали.
Подумайте об этом, прежде чем поливать того же Солженицына. Я вот не берусь судить ни его, ни кого другого.

[^]
alfеr
20.01.2021 - 15:16
-4

Ярила

Цитата
Не переживайте, у меня есть некоторые...симпатии) И это не Сидорини.

А с кем вас на вашей ботоферме в одну смену поствили?

[^]
Aniks2014
20.01.2021 - 15:16
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 20.01.2021 - 14:49)
Цитата
Если бы это способствовало возвращению СССР в сталинском, идейном варианте - я бы подарил. Со всем имуществом и работал бы бесплатно.

Однако такой возможности нет, и отстается только безопасно махать лапками на диване lol.gif

Я думаю - что если такая возможность была, вы бы первый начали паниковать и клясться в любви Великому Сталину! lol.gif

[^]
alfеr
20.01.2021 - 15:17
0

Ярила

Цитата

Ну епта, мы верим только официальным справкам. У нас и сейчас короновирус в целом побежден. Так только ОРВИ какое-то.

[^]
AlexNibel
20.01.2021 - 15:18
4

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (ДимкинДед @ 20.01.2021 - 08:10)
Дык, валят же и самые востребованные уже свалили.
Здесь же, на ЯПе с год назад тема было, что выезд населения из России превысил уровень 90-х годов.
А оставшихся либо уровень жизни устраивает, т.к. они - хорошие спецы и от добра добра не ищут, либо они невыездные, либо никому нахер не нужны за границей.
Поймите, уровень жизни и свободы в современной России в разы выше, чем в позднем СССР и уж тем более чем при Сталине, т.е. разрыв в уровнях жизни между нашей страной и заграницей уменьшился тоже в разы.

И? Всех 147 миллионов человек в России все устраивает? Или они все невыездные? Что же они (ну ладно, за вычетом самых довольных и невыездных" пусть будет 120 миллионов) не свалили? Почему вы тогда в Новосибирске а не в Берне? Или, что в России делал и делают Алферов, Оганесян и еще сотни фамилий, которые "не напрягаясь" могли свалить на ПМЖ "за бугор" и им реально будут там рады? А сравнивать Сталинские времена и современность... Ну давайте еще с феодальными княжествами и возможностями для эмиграции сравним, или с республиканским Римом...

[^]
Aniks2014
20.01.2021 - 15:20
3

Ярила

Цитата (alfеr @ 20.01.2021 - 14:58)
Цитата
Возможностью применения такого типа экономики как - автаркия.
И кто сказал про коммуну в которую не хочу? Где такие написано?
Я сказал - про невозможность её успешного создания в текущих условиях.

То есть в коммуны ты хочешь, но делать для ее создания ничего не будешь. Только ждешь когда капиталистическое окружение исчезнет lol.gif

Родной, как у вас с понятийным аппаратом? Как с понимаем письменной речи?
Ваши выводы поражают широтой полёта мысли и непредсказуемостью выводов.
Откуда берутся утверждения - тоже неясно.
Разъясняю для людей предельно простых - коммуна и её создание возможно, при наличии соответствующей внешней обстановки, я отношусь к этому положительно и готов участвовать. Что я делаю для этого - пусть это побудет маленькой тайной... cool.gif

[^]
AlexNibel
20.01.2021 - 15:21
3

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (Marenga @ 20.01.2021 - 14:13)
alfеr
Цитата
Вот так мое нежное сердце разбилось с хрустальным звоном. Только молю с Сидором не водитесь, он все равно девочек не любит.

Не переживайте, у меня есть некоторые...симпатии) И это не Сидорини. cool.gif

Малыш, а как я, я же лучше собаки?© dont.gif shum_lol.gif

[^]
Aniks2014
20.01.2021 - 15:22
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 20.01.2021 - 15:12)
Цитата
Чрезмерные детали - они вредят вранью, делает его неправдоподобным и проверяемым.

Ну то конечно, вывсеврете. Классика lol.gif

Т.е. Ольбрыхский - врать не может по умолчанию? И его отношение к Сенцову - тоже истинная правда?

[^]
alfеr
20.01.2021 - 15:22
0

Ярила

Цитата
Разъясняю для людей предельно простых - коммуна и её создание возможно, при наличии соответствующей внешней обстановки, я отношусь к этому положительно и готов участвовать. Что я делаю для этого - пусть это побудет маленькой тайной...

То же мне тайна, ждешь на диване победы мировой революции lol.gif

[^]
ХеррШа
20.01.2021 - 15:24
5
Статус: Online

Ярила

Markus2000
Цитата
Интересная история - родившиеся спустя 20 лет после описываемых событий берутся рассуждать - правда оно и насколько или нет и полная выдумка....
Не будьте лохами трамвайными и не развешивайте ярлыки - кто говно а кто святой.
Я вот могу рядом поставить 2 человек, близких мне и один из них в 90-е собирал бутылки и из картона, пуговиц и шпагата делал куколок на продажу, лишь бы с голоду не сдохнуть (в прямом смысле), а другой в банке работал, авизо чиченские вылавливал и зарплата (соответственно питание, отдых и развлечения)у них были совершенно различные. И если они оба напишут книги о своей жизни в 90е, то будут 2 разные книги. И будут миллионы которые поверят одному и не поверят другому, хотя оба они честны и ничего не придумали.

Это все так. Но как всегда дьявол кроется в мелочах. Если ваш хрестоматийный банкир начнет задвигать ту же историю, но изменит одну маленькую деталь: скажет, что не в банке черный нал крутил, а работал инженером на заоде Красный Октябрь, то вся его легенда будет ложью.
Так же и с солжем. Только доля врянья и передергиваний на порядок больше, чем в примере.

[^]
Marenga
20.01.2021 - 15:24
4

Evil

Markus2000
Цитата
Подумайте об этом, прежде чем поливать того же Солженицына.

А вот помимо книг двух персонажей что, ничего больше нет? Никаких других документов, чтобы составить свое мнение об этом времени?
Никакой статистики, документалистики, газет, да даже фильмы и передачи - ничто не имеет значения, кроме этих двух точек зрения? Правда?

alfеr
Цитата
А с кем вас на вашей ботоферме в одну смену поствили?

А вот за такое следует ответить, уважаемый.
Какие ваши доказательства?

[^]
Awers17
20.01.2021 - 15:26
1

Ярила

Цитата (Marenga @ 20.01.2021 - 17:12)
pravdavsegda
Цитата
какие там раньше справки ? какие официальные свидетельства ?

Прикиньте, они были. Вполне себе. И протоколы составляли.
Вас послушать, так в 30е годы и бумаги еще не придумали.
Хотя, с вашим потоком сознания я, простите, воевать не хочу.

Aniks2014
Он просто польской речи не слышал. Но слышал где-то, что языки похожи.

Видел я эти документы , даже не 30-х, а вполне 50-х годов. Столкнулся когда искал колхозный стаж для родственника.
Кусок бумаги , оторванный от бумажного мешка и за 1946 год на нем список колхозников на получение натуральной оплаты за трудодни, карандашом . (зарплаты у колхозников не было тогда ежемесячной и вообще денежной).
Написана фамилия и инициалы , и сколько муки получать на отработанное количество трудодней.
Пример:
Петров В.И. 230 трудодней Х 800 грамм муки = получать 184 килограмма муки.

И больше за тот год никаких документов не сохранилось в архиве.
И на основании этой бумажки я получил справку о том, что родственник работал в колхозе, так как в то время и трудовых у колхозников не было.

[^]
Aniks2014
20.01.2021 - 15:26
2

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 20.01.2021 - 15:08)
Цитата
В семье моей мамы двое, мой дядя 4 лет и дядя 16 лет. Оба умерли в 1932-33 годах от голода.А Вы про что?А я про официальные данные. В которых четко и по протоколам зафиксировано: " смерть от голодного истощения", и количество таких смертей за время вашего "голодомора".

пля, ну вы даете ...
моя бабушка и дед получили свидетельство о браке в 70-х годах ...
какие там раньше справки ? какие официальные свидетельства ?

Бог дал - Бог взял, вот и вся бюрократия ...

электричество после войны ...
вода сетевая в 70-х годах ...
газ в 90-х ...
удобства во дворе до 90-х ...
телефон в 80-х ...

но правда радио довойны ...
автомобильное перемещение до войны началось, три раза в неделю автобус, ГАЗ какой то, приспособленный для перевозки людей ...

Друг, ты реально думаешь - что в 20-е-30-е годы не было документов?
У меня лежат документы деда - метрика о рождении (с гербовыми марками Российской Империи), свидетельство о окончании курсов сельхозтехников (по современному агрономов, правда - фото на нём не приклеено, а ПРИШИТО нитками), и прочее.
И это при том что он жил в самом, что ни на есть, селе Киевской губернии.

[^]
Marenga
20.01.2021 - 15:27
2

Evil

AlexNibel
Ты мой любимый рептилоид wub.gif не задавай мне странные вопросы mad.gif

Мне оскорбительно, что меня считают ботом! Вот.
Впрочем, если это "последний аргумент"...

[^]
Михаил1963
20.01.2021 - 15:27
1

Приколист

Варлам Шаламов его на дух не переносил. Года два назад был по работе в музее русского зарубежья им. солженицына. Экскурсовод радостно рассказывала. Я спросил об отношении В.Шаламова к нему, и то, что по его мнению солженицын много врал. Сказала, что в конце жизни они помирились. Не верю...

[^]
Awers17
20.01.2021 - 15:28
0

Ярила

Цитата (edd79 @ 20.01.2021 - 17:15)
Цитата (Marenga @ 20.01.2021 - 15:13)
Awers17
Простите, вы совсем не соображаете?
Я прошу у вас данные ВСЕГО погибших от голода в период "голодомора".
Нахрена мне ваша семья?

А в чем проблема? Счет не на миллионы и миллиарды?

[^]
AlexNibel
20.01.2021 - 15:28
1

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (Marenga @ 20.01.2021 - 14:27)
AlexNibel
Ты мой любимый рептилоид wub.gif не задавай мне странные вопросы mad.gif

Мне оскорбительно, что меня считают ботом! Вот.
Впрочем, если это "последний аргумент"...

ну тут по-моему придется признаться, что мы боты с ботофермы... ведь джентльмены врать не могут? lol.gif

[^]
Marenga
20.01.2021 - 15:29
4

Evil

Awers17
faceoff.gif это ж вы вроде задвигали о сохранении "белой раССы".
Знаете что? Не сохраняйтесь.
Я не знаю, как еще вам донести суть вопроса, ответ на который я хочу.

[^]
gringo09
20.01.2021 - 15:29
1

Ярила

И как всегда, главный топильщик за совок гражданин США Сидорини. faceoff.gif

[^]
alfеr
20.01.2021 - 15:30
0

Ярила

Цитата

Не первый мой совкосрач, и знаю всех участников. У вас мадмуазель давняя дата регистрации и куча сообщений. Однако до этого в совкосрачах не замечены. Тут либо внезапно проснувшийся интерес к истории либо проданный аккаунт.

[^]
edd79
20.01.2021 - 15:31
6

Ярила

Цитата
прежде чем поливать того же Солженицына. Я вот не берусь судить ни его, ни кого другого.

А никто его и не судит. Тема за его "литературу", тем более нобелевский лауреат.
Однако если почитать официальные данные, сравнить, включить здравый смысл... Да какой здравый смысл, достаточно включить калькулятор, посчитать и минут пять подумать.

Кстати, за литературу. Читал с десяток высеров солженицына (половину - против своей воли) Извините, это говно, а не литература. Даже если не брать в расчет политическую и моральную подоплёку.

[^]
Aniks2014
20.01.2021 - 15:33
2

Ярила

Цитата (alfеr @ 20.01.2021 - 15:30)
Цитата

Не первый мой совкосрач, и знаю всех участников. У вас мадмуазель давняя дата регистрации и куча сообщений. Однако до этого в совкосрачах не замечены. Тут либо внезапно проснувшийся интерес к истории либо проданный аккаунт.

Вот так вот, девушка им и сиськи кажет, и про интересное говорит - а они сразу - БОТ, и никаких...

[^]
Marenga
20.01.2021 - 15:33
5

Evil

alfеr
Ванга из вас так себе.
Если я сознательно не лезу в политоту не означает, что я в принципе в нее лезть не могу.
Если не высказывала свое мнение раньше в "профильных" темах, это не значит, что я в принципе его не высказывала.
bow.gif учитесь таки думать глубже.

[^]
ХеррШа
20.01.2021 - 15:34
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (alfеr @ 20.01.2021 - 14:22)
Цитата
Какой вы милый пример эффекта Даннинга-Крюгера! Я в умилении!)

Я всегда умел доставить дамам удовольствие. Некоторые даже сознание теряли.

Если ты это делал в той же манере, что и ведешь дискуссию сейчас, то скорее всего, они просто притворялись спящими, чтоб ты уже отстал наконец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82538
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх