С*ка ты позорная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sidorini
20.01.2021 - 14:47
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Vadziku @ 20.01.2021 - 03:18)
Цитата (edd79 @ 20.01.2021 - 13:34)
Повторяю, тогда голодало более половины СССР, но только с Украины были призывы признать голод геноцидом.

Причем вот выше писали про "опухание" от голода - так это тоже уникальный случай в истории. Обычно голод приводил к крайнему истощению.
Опухание - следствие интоксикации и плохой работы почек.
Собственно достаточно посмотреть на узников фашистских концлагерей и тех же китайцев и индийцев середины 19-начала 20 века. Скелетов, обтянутых кожей - каждый перввый. Опухших - нет.

Высказывались предположения разными исследователями, что это следствие потребления в пищу плохо захованного зерна, которое в ненадлежащих условиях поражалось грибками.

Там разагитированный кулаками народ начал прятать зерно в обычные земляные ямы. А оно там гнило. Ещо и эпидемия спорыни ( это грибок, из которого потом, в 50-х, в америке выделили наркотик ЛСД). Ещо и низкий урожай(Шолохов об этом Сталину писал)

Ну вот и наложилось. Гниль вела к отравлению и распуханию животов, а спорынь в таких колличествах- к тому же самому что и в Европе в средних веках- к танцам святого Витта и людоедству при ещо наличиии чего нормального покушать.

ВЕдь сохранились фотки. Отечных рахитный детей например.

Почему в Освенциме не пухли с голоду? ВОобще нигде в мире с голоду не пухли. И только в СССР- пухли...

[^]
феееб
20.01.2021 - 14:47
3

Ярила

а вот как это усмирялось царём-батюшкой:

ЛИСТОВКА ПЕТЕРБУРГСКОГО КОМИТЕТА РСДРП

по поводу речи Николая II к волостным старшинам и сельским старостам

Харьковской, Полтавской, Черниговской, Орловской И Воронежской губерний

сентябрь 1902 г.

ЦАРЬ В КУРСКЕ.

Товарищи!

Вам памятны крестьянские волнения, происходившие весной в Полтавской, Харьковской губерниях. Доведенные до полного разорения непосильным бременем податей, испытав подряд несколько лет самых тяжелых неурожаев, крестьяне были предоставлены всем ужасам смерти. Помощи ждать было неоткуда.

Скудная продовольственная помощь или вовсе не выдавалась, или выдавалась не во-время. Продовольственное дело из рук земства было передано администрации. Частная благотворительность была запрещена особыми циркулярами.

Крестьяне голодали, а бок о бок с ними находились экономии, в которых закромы ломились от избытка хлеба. Терпение крестьян истощилось, и они решились силою взять помещичий хлеб.

Вам памятна также та жестокая расправа, которую правительство учинило над нарушителями священной собственности кулаков-мироедов. Правительство горячо приняло к сердцу их интересы.

Посланы были войска против «бунтарей-грабителей». Ради восстановления поруганных прав собственности не остановились перед расстрелянием десятков людей, не остановились перед поголовной поркой ВСЕГО взрослого населения.

В довершение всего царское правительство для большей острастки «бунтовщиков» отдало все женское население в распоряжение дикарей-казаков, которые дали полный простор своим грубым страстям. В деревнях разыгралась отвратительная картина невиданного насилия и разврата. Масса женщин, в том числе беременные и подростки, были изнасилованы. Некоторые не переживали позора — кончали с собой.

Точно орда дикарей-завоевателей ворвалась в покоренную страну и творит свою расправу над беззащитным населением. И как бы в довершение полного сходства с образом действий завоевателей, царское правительство, в наказание за бунт, наложило на население дань, в десятки раз превосходившую тот урон, который понесли помещики.

Мы уже не говорим о том, что весь хлеб взятый крестьянами у помещиков, полностью был возвращен. Мало того, во многих случаях отнимали те немногие запасы, которые составляли заведомую крестьянскую собственность. Однако все эти меры устрашения показались самодержавному правительству недостаточными.

Крестьяне, правда, были усмирены. Но как знать, надолго ли? Как бы крамола не перекинулась на новые места? И вот во всех губерниях, где крестьянское население было не совсем спокойно, целый ряд губернаторов объезжает уезды, всюду сзывая сельские сходы и призывая население к покорности и послушанию предержащим властям. С бесстыдной откровенностью гг.губернаторы указывают, в назидание крестьянам, на расправу, учиненную над их харьковскими и полтавскими собратьями, не двусмысленно и многократно давая понимать, что в случае чего правительство не прочь повторить полтавские избиения и зверства.

Некоторые из них стараются лживо уверить крестьян, что государь-батюшка родной им отец, что для него нет ни бедных, ни богатых, что он одинаково обо всех заботится и болеет своим любвеобильным сердцем. Но речи губернаторов недостаточно действуют, и население кой-где продолжает волноваться. Тогда правительство решается потревожить покой самого его величества.

Во время курских маневров сзываются сельские старосты и волостные старшины Харьковской, Полтавской, Черниговской, Орловской и Воронежской губерний, и государь-батюшка обращается к ним со следующей милостивой речью: «Весною крестьяне разгромили соседние экономии—виновные понесут заслуженное наказание—начальство сумеет, я уверен, на будущее время не допустить подобных беспорядков. Напомню Вам слова моего покойного батюшки: Слушайтесь ваших предводителей дворянства и не верьте вздорным слухам. Богатеют не захватом чужого добра, а от честного труда, бережливости и жизни по заповедям божьим. Передайте вашим односельчанам все, что я вам сказал, а также и то, что действительные их нужды я не оставлю своим попечением».

Итак, крестьяне в глазах царя — грабители. Они не хотят заниматься честным трудом, а захотели разжиться на чужой счет.

Им напоминают заповеди божьи, советуют не увлекаться вздорными слухами, обещают попечение о действительных нуждах. Ни слова об убийственном, дошедшем до полного отчаяния положении крестьян, ни слова о жестокостях и насилиях начальства. Крестьян упрекают в грабеже и желании разжиться чужим богатством, как будто они искали богатств, а не желали спасти себя от голодной смерти. Голодные крестьяне объявлены грабителями, живущими «нечестным трудом», а кулаки-мироеды и помещики-тунеядцы выставляются честными тружениками.

Царь напоминает крестьянам заповеди божьи. А унизительная порка тысяч людей, расстреливание, изнасилование женщин—все это по заповедям божьим? По заповедям божьим, как видно, и непомерная дань с голодных неимущих крестьян. По заповедям божьим, царь бросает крестьянам вместо хлеба камень, а на просьбу о прирезке земли дает бессмысленный приказ слушаться предводителей дворянства?

Каждое слово, каждая строчка этой речи навсегда должна запечатлеться в памяти наших крестьян. В ней резко и ярко обрисовывались все бессердечие царя, вся ложь и лицемерие, с которым царское правительство старается одурачить и опутать легковерное население. Царь, доведший народ до края Гибели, до голода, до нищеты и разорения, является в роли судьи, читает назидательное поучение о честной трудовой жизни, о заповедях божьих, дает заманчивые обещания не оставить без попечения истинные нужды народа.

Кому не ясна прямая цель речи: отвести глаза, опутать лживыми уверениями, разыграть роль народного печальника? Царь будет пещись о нас.

Быть может, крестьянство еще долго будет верить в царские попечения, — но пролетариат уже потерял эту веру. Русский рабочий прочными нитями связан со своим деревенским собратом, и ему предстоит не легкая задача — вытравить эту тупую веру в царя.

Русский рабочий может и должен выяснить крестьянину, что у нас может итти речь не о помощи от царя, а о борьбе с царем. Рабочий должен это делать потому, что рабская вера деревни в царя служит сильнейшим оплотом для царской власти. Если крестьянин поймет эту простую мысль и перестанет питать надежду на царя и его правительство, тогда он своею поддержкою удвоит, утроит силы пролетариата, а перед напором этих соединенных сил не устоит и всесильная царская власть.

[^]
oldSkeptic
20.01.2021 - 14:48
2

Ярила

Цитата (Толстдушой @ 19.01.2021 - 22:36)
Удивлен только одному..как и почему Лехаиму нашему, узнику совести Навальному до сих пор ещё Нобеля не дали!!!

сначала из него сакральную жертву сделают. а потом и нобелевскую... посмертно lol.gif

[^]
alfеr
20.01.2021 - 14:49
-1

Ярила

Цитата
Если бы это способствовало возвращению СССР в сталинском, идейном варианте - я бы подарил. Со всем имуществом и работал бы бесплатно.

Однако такой возможности нет, и отстается только безопасно махать лапками на диване lol.gif

[^]
Ronin1114
20.01.2021 - 14:51
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (stas1981 @ 19.01.2021 - 21:51)
меня только одно интересует в творчестве Солженицына - брал ли он за щеку за лишнюю пайку,или хватало надбавки за стукачество ?

Да я думаю что он ещё и булки сам раздвигал cool.gif

[^]
Marenga
20.01.2021 - 14:53
4

Evil

феееб
Вот зачем ты за оппонентов всю работу делаешь? moral.gif плохой, плохой товарищ!

alfеr
Ну почему. Призрак коммунизма шагает по миру... zombie.gif

[^]
Aniks2014
20.01.2021 - 14:54
1

Ярила

Цитата (alfеr @ 20.01.2021 - 14:01)
Цитата
Но жить коммунистической коммуной в окружении агрессивного капитализма - это заведомо проигрышная идея. Это утопия чистой воды.

Ну ты то меня просветишь да. Чем отличается коммуна (в которую ты не хочешь) от социалистического государства во враждебном капиталистическом окружении? popcorn.gif

Возможностью применения такого типа экономики как - автаркия.
И кто сказал про коммуну в которую не хочу? Где такие написано?
Я сказал - про невозможность её успешного создания в текущих условиях.

[^]
Awers17
20.01.2021 - 14:55
2

Ярила

Цитата (Marenga @ 20.01.2021 - 16:44)
Awers17
А сколько умерло именно от истощения? Конкретно от голода?
Если что, такие данные есть.

В семье моей мамы двое, мой дядя 4 лет и дядя 16 лет. Оба умерли в 1932-33 годах от истощения вызванного длительным голоданием, полным отсутствием в рационе питания мяса, молока, жиров и употребления грубой некачественной пищи.
Из за полного изъятия семенного зерна осенью 1932году , под видом заботы о его сохранности под расписку, и не выдачей его весной, посев зерна в 1933 году не производился, глава семьи уехал на заработки , так как не был колхозником и имел инвалидность, после ранения на фронте в 1916 году, семья голодала и двое детей умерли.
А Вы про что?

Это сообщение отредактировал Awers17 - 20.01.2021 - 15:10

[^]
alfеr
20.01.2021 - 14:58
0

Ярила

Цитата
Возможностью применения такого типа экономики как - автаркия.
И кто сказал про коммуну в которую не хочу? Где такие написано?
Я сказал - про невозможность её успешного создания в текущих условиях.

То есть в коммуны ты хочешь, но делать для ее создания ничего не будешь. Только ждешь когда капиталистическое окружение исчезнет lol.gif

[^]
Marenga
20.01.2021 - 14:59
2

Evil

Awers17
Цитата
В семье моей мамы двое, мой дядя 4 лет и дядя 16 лет. Оба умерли в 1932-33 годах от голода.
А Вы про что?

А я про официальные данные. В которых четко и по протоколам зафиксировано: " смерть от голодного истощения", и количество таких смертей за время вашего "голодомора".

[^]
pravdavsegda
20.01.2021 - 15:00
0

Ярила

Цитата
Awers17 А сколько умерло именно от истощения? Конкретно от голода?Если что, такие данные есть.В семье моей мамы двое, мой дядя 4 лет и дядя 16 лет. Оба умерли в 1932-33 годах от голода.А Вы про что?

у бабушки по отцу было четверо детей
1925, 1928, 1930, 1933 гг.
выжили 1925 и 1930
именно 1928 года умер во время голода, 1933 по др причине ...

как то так

[^]
alfеr
20.01.2021 - 15:00
0

Ярила

Цитата

alfеr
Ну почему. Призрак коммунизма шагает по миру...

Больше того, говорят у Сидора этот призрак все уиски вылакал и на крыльце насрал.

[^]
Aniks2014
20.01.2021 - 15:02
1

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 20.01.2021 - 14:13)
Цитата (edd79 @ 20.01.2021 - 13:52)
Зашедшая
Так что там за ОРГАНИЗОВАННЫЙ голод, в очередной раз спрашиваю? Какой конкретно?

20-х,30-х,40-х годов.Всё это-организованные Лениным-Сталиным и их вернейшими приспешниками преступления против народов СССР.И за это ,как и за многие другие преступления,совершённые ими в отношении населения СССР их нужно судить ,пусть даже и посмертно.Смею питать робкую надежду на то,что я может быть доживу до времени такого суда в России.Хотя и понимаю,что это случится нескоро.
Всё вы знаете.И читали.И либо ваш мозг не в силах ещё переварить этот ужас,его защитные системы срабатывают и вы верите в удобное и привычное,потому что-страшно заглянуть в бездну..Либо вам это безразлично,потому что "жила бы страна родная и нету иных забот",а там похрен и на смерти,и на слёзы.Либо же вы спорите чтобы спорить.
Сидите,пойте алилуйю Сталину и сталинизму,человеку и явлению,разрушившим страну и её население.А я пошла.Меня никогда не привлекали беседы с душевно чёрствыми людьми.

А вот и фея, залетела к нам - в жестокий мир людей на огонёк.
Но тут, все говорят, про какие-то достижения и успехи, а плакать не хотят, поэтому она полетела отсюда!
Фи, какие вы - душевно черствые!

[^]
K847
20.01.2021 - 15:02
1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 20.01.2021 - 14:37)
Цитата (edd79 @ 20.01.2021 - 14:17)

20х, 30х, 40, 50х, .... это всё лозунги. Как и "многие другие преступления..."©  Раз у Вас, в отличие от меня, такие энциклопедические познания, давайте поговорим о голоде 32-33гг. - он был, совершенно верно. И голод был страшный.

"организованные Лениным-Сталиным" - где пруфы? И ЗАЧЕМ им организовывать голод?

Организовывать незачем, оно само оголодалось.
Коммуняки захватили власть. Перед ними стояли две задачи - власть удержать и власть распространить. Для этого нужно оружие. Для оружия нужна промышленность. Для промышленности нужны деньги. А чтобы купить что-нибудь не нужное, надо продать что-нибудь не нужное. Самым ненужным оказалось зерно. Его продали, станки купили, Профит. А то, что народишко повымерло в товарных количествах так "ружьё денег стоит, а моя жизнь бесплатная", классика жанра .

Почему зерно? Почему не яйца Фаберже, иконы и т.д.? Ах да, бля, они же специально, голод устроить хотели, а когда про церковь речь зайдёт мы и иконы вспомним. Логично однако. lol.gif

[^]
Marenga
20.01.2021 - 15:03
2

Evil

alfеr
У вас какое-то личное неприятие Сидорини?
В спорах это ужасный аргумент. Проще сказать - ты мне не нравишься, пошел я.

Пока что, с моей точки зрения, он вас делает, не напрягаясь. А я ни вас, ни его не знаю и мне одинаково на вас плевать)

[^]
Spiser
20.01.2021 - 15:07
0

Контакт третьего рода

Цитата (Nursaltan @ 19.01.2021 - 21:38)
По-моему в побасёнки неполживого пиздобола уже никто не верит.

Самый прикол, что не верят те, кого в школах заставляли читать и писать сочинение по пасквилам этого ублюдка. Т. Е. Рождённые в 80е

[^]
alfеr
20.01.2021 - 15:08
1

Ярила

Цитата
Почему зерно? Почему не яйца Фаберже, иконы и т.д.? Ах да, бля, они же специально, голод устроить хотели, а когда про церковь речь зайдёт мы и иконы вспомним. Логично однако.

И яйцами фаберже тоже, не переживай. Только их тоннами не продашь, рынок антиквариата просто обвалится.

[^]
Aniks2014
2

Ярила

Цитата (alfеr @ 20.01.2021 - 14:14)
Цитата
НУ и зачем ему тогда нужен был переводчик?

Вас всегда подводит переусёр.

Сидорок я знаю ты там отупел в своих калифоринях, но представь себе польский и русский немного похожи. Можешь поспрашивать у местных поляков.

Русский и польский немного похожы? gigi.gif lol.gif
Нет, ну немного конечно да, но даже мне - украинцу (східняку, який розмовляє на літературній українській мові, т.з. "полтавській говірці",), сложновато понять поляков, особенно в разговорной, быстрой речи.
А тут русак - которым был Высоцкий, влёт понимает польский, ещё и корректирует перевод.
Чрезмерные детали - они вредят вранью, делает его неправдоподобным и проверяемым.

[^]
pravdavsegda
-1

Ярила

Цитата
В семье моей мамы двое, мой дядя 4 лет и дядя 16 лет. Оба умерли в 1932-33 годах от голода.А Вы про что?А я про официальные данные. В которых четко и по протоколам зафиксировано: " смерть от голодного истощения", и количество таких смертей за время вашего "голодомора".

пля, ну вы даете ...
моя бабушка и дед получили свидетельство о браке в 70-х годах ...
какие там раньше справки ? какие официальные свидетельства ?

Бог дал - Бог взял, вот и вся бюрократия ...

электричество после войны ...
вода сетевая в 70-х годах ...
газ в 90-х ...
удобства во дворе до 90-х ...
телефон в 80-х ...

но правда радио довойны ...
автомобильное перемещение до войны началось, три раза в неделю автобус, ГАЗ какой то, приспособленный для перевозки людей ...

[^]
alfеr
20.01.2021 - 15:11
0

Ярила

Цитата
У вас какое-то личное неприятие Сидорини?

Да.
Сражен вашей проницательностью мадмуазель wub.gif
Цитата
Пока что, с моей точки зрения, он вас делает, не напрягаясь. А я ни вас, ни его не знаю и мне одинаково на вас плевать)

Вот так мое нежное сердце разбилось с хрустальным звоном. Только молю с Сидором не водитесь, он все равно девочек не любит.

[^]
Awers17
20.01.2021 - 15:12
1

Ярила

Цитата (Marenga @ 20.01.2021 - 16:59)
Awers17
Цитата
В семье моей мамы двое, мой дядя 4 лет и дядя 16 лет. Оба умерли в 1932-33 годах от голода.
А Вы про что?

А я про официальные данные. В которых четко и по протоколам зафиксировано: " смерть от голодного истощения", и количество таких смертей за время вашего "голодомора".

А это чем не официальные данные ?
Семья 7 человек, двое умерли, пятеро выжили.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 20.01.2021 - 15:13

[^]
alfеr
0

Ярила

Цитата
Чрезмерные детали - они вредят вранью, делает его неправдоподобным и проверяемым.

Ну то конечно, вывсеврете. Классика lol.gif

[^]
Marenga
1

Evil

pravdavsegda
Цитата
какие там раньше справки ? какие официальные свидетельства ?

Прикиньте, они были. Вполне себе. И протоколы составляли.
Вас послушать, так в 30е годы и бумаги еще не придумали.
Хотя, с вашим потоком сознания я, простите, воевать не хочу.

Aniks2014
Он просто польской речи не слышал. Но слышал где-то, что языки похожи.

[^]
Marenga
20.01.2021 - 15:13
3

Evil

Awers17
Простите, вы совсем не соображаете?
Я прошу у вас данные ВСЕГО погибших от голода в период "голодомора".
Нахрена мне ваша семья?

alfеr
Цитата
Вот так мое нежное сердце разбилось с хрустальным звоном. Только молю с Сидором не водитесь, он все равно девочек не любит.

Не переживайте, у меня есть некоторые...симпатии) И это не Сидорини. cool.gif

Это сообщение отредактировал Marenga - 20.01.2021 - 15:15

[^]
edd79
20.01.2021 - 15:13
3

Ярила

Цитата
Организовывать незачем, оно само оголодалось.
Коммуняки захватили власть. Перед ними стояли две задачи - власть удержать и власть распространить. Для этого нужно оружие. Для оружия нужна промышленность. Для промышленности нужны деньги. А чтобы купить что-нибудь не нужное, надо продать что-нибудь не нужное. Самым ненужным оказалось зерно. Его продали, станки купили, Профит. А то, что народишко повымерло в товарных количествах так "ружьё денег стоит, а моя жизнь бесплатная", классика жанра .

Л - логика! Половина страны голодало, умирали люди. А на станках тогда кому работать? Роботам?
"Самое ненужное - зерно"© - неужели????
А зачем тогда резво развивающаяся промышленность выпускала сельхоз.технику? (Одних тракторов выпустили хуеву тучу, сейчас в цифрах не помню сколько именно) Или, по Вашей логике, изготавливали исключительно оружие? Опять тот же вопрос: кому тогда воевать с ним, если "организовали" голод? Терминаторам?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82538
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх