Кого Рамиль Шамсутдинов обвиняет в дедовщине. Хроника судебных заседаний

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DUnlim
17.12.2020 - 16:48
3
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (sm9 @ 17.12.2020 - 16:46)
"Партизаны" отличались совершенно легендарным распиздяйством и похуизмом.

можно подумать, что то поменялось lol.gif

[^]
morro
17.12.2020 - 16:49
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sm9 @ 17.12.2020 - 16:46)
Цитата (Hrumsa @ 17.12.2020 - 16:44)
Раньше это называлось "военные сборы".
Даже зарплата сохранялась.
Длились месяц.

включая офицеров rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
vistador
17.12.2020 - 16:50
4

Отец русского телевизора

Цитата (Fenya @ 17.12.2020 - 16:35)
]
Хули сраться. Сдвиньте призывной возраст с 18-27 до 30-40 лет. Отбоя от желающих съебаться на годик от остопиздевшей работы и семьи от лиц с кризисом среднеего возраста не будет
...

Ага...
Это утопия..

И потом, а семьи в этот годик кто будет обеспечивать???
А работодатель будет ждать пока ты решил отдохнуть от семьи ???

[^]
VragNaroda
17.12.2020 - 16:54
-4

Ярила

Цитата (Dio575 @ 17.12.2020 - 16:05)
Цитата
Не говоря уже про то, что по результатам призыва, после дембеля общество заполняется морально изуродованными и духовно искалеченными людьми, после чего на япе пачками идут темы про поведение биомусора.

Ну да ну да, моральную травму там получают, только "мамины сокровища" ни хрена не умеющие делать, с сильно завышенной самооценкой.

Как же так им прямо в лоб говорят что "руки из жопы" и делать нихрена не умеют.

Э-э-э.. как бэ имел ввиду противоположное. Армию покидает толпа дедов успевших привыкнуть к тому, что совершенно нормально требовать от других людей исполнения своих желаний а за отказ жестоко пиздить.
Типа как с врачём в соседней теме - хочу чтобы ты одел бахилы, , не буду, , получи в морду тварь. Всё как в армии, хорошая школа.

[^]
Hrumsa
17.12.2020 - 16:55
3

Ярила

Цитата (sm9 @ 17.12.2020 - 15:46)
Длились месяц.

Помню, как искренне удивлялся, и не понимал, чего это сороколетние мужики так рвались на сборы, и расстраивались, когда их отменили.
"Дураки штоле? Два года мало было свое время?"

Молодой был. Неопытный. gigi.gif

[^]
DUnlim
17.12.2020 - 16:55
2
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (VragNaroda @ 17.12.2020 - 16:54)
Э-э-э.. как бэ имел ввиду противоположное. Армию покидает толпа дедов успевших привыкнуть к тому, что совершенно нормально требовать от других людей исполнения своих желаний а за отказ жестоко пиздить.

на гражданке перестала прилетать быстрая ответка?

[^]
SASHA78
17.12.2020 - 17:03
3

Приколист

Пожизненное, без вариантов.
Служил в РВСН, в такой же роте охраны. З К В. За более чем 130 караулов было много разных ситуаций, и дедовщина, и бессонные ночи с постоянными проверками и "караулом в ружьё", и уборка (операция "Ландыш", операция "Хозяюшка"), и случайные выстрелы, и конфликты вплоть до драки с начкаром (примерно такой же кретин, недавно из училища) и дальнейшим его разоружением. Но никто никогда даже не думал взять в руки автомат и всех положить. Здесь много вопросов к командованию, начиная командиром роты и до ком.части.

[^]
YokozunaI
17.12.2020 - 17:09
0

Буквоед

Цитата (Cynicum @ 17.12.2020 - 12:34)
Цитата (ПыхтелСан @ 17.12.2020 - 12:29)
Цитата (trofim1 @ 17.12.2020 - 08:26)
Цитата (kuzmich1708 @ 17.12.2020 - 08:21)
Так все так служили наверное ? тоже не спали , и устав учили , и караул в Ружьё , и слониками бегали , совсем косячкики да , мыли туалеты ! Стечение обстоятельств.. сумасшедшего взяли служить ...

Вхуярить показательно от ротного до комбата, лет по восемь строгого! Обстоятельства "слоники" , лишение сна, побои мгновенно прекратятся...

И будут все бойцы сплошь такие, которым грязную работу делать не по понятиям, патологически необучаемые и сделать с ними ничего нельзя, чтобы как то принудить к выполнению своих обязанностей, бо права то свои они отлично знают и тут же бегут жаловаться. Ну или за ствол схватятся и перестреляют всех нахуй. Нет, всё таки некоторые вещи могут убиться отдельным индивидуумам только через пиздюля. Убеждение на словах против них не действует, а доброту к себе они воспринимают как слабость и бесхребетность, ещё плотнее садясь на шею.

Бывают такие, отдельные индивидуумы, которым даже пиздюля не могу вложить в голову какие либо знания. Ну вот просто IQ недостаточен. Я лично видел такого гуимплена, который просто не мог выучить 4 строчки присяги. Вот никак. Он очень старался, его пиздили, качали, задрачивали строевой. Но в его большом мозге, с крошечным интеллектом, это просто не умещалось. После КМБ это тело просто комиссовали, после углубленной ВВК. Оказалось, что в войска попало тело с какой-то там дебильностью.

Блиа, я тоже присягу (самую короткую в истории) так и не выучил.
Просто спал 2 часа за двое суток.
Поэтому я Шамсутдинова понимаю. По-хорошему, нужно было этому летехе кизды дать. Но тут все против рядового обернется. В 93м я летех пиздил, когда они вдруг ощущали себя небожителями, а в солдатах видели послушных рабов.
Щас понимаю, как все это с точки зрения устава/закона выглядело, и соображаю чего я избежал. При этом у меня поощрений было больше всех в части, только объявленных отпусков - три (отгулял только два).
А вот первого своего командира роты считаю настоящим офицером, отцом солдату. Держал всех в ежовых рукавицах, но ничего лишнего не позволял.
А тут комроты был говно, и подчиненные у него были подстать.
Нехера все на солдата списывать, хоть и явно неправ он.

[^]
Aniks2014
17.12.2020 - 17:12
6

Ярила

Цитата (sm9 @ 17.12.2020 - 16:42)
Хули сраться. Сдвиньте призывной возраст с 18-27 до 30-40 лет. Отбоя от желающих съебаться на годик от остопиздевшей работы и семьи от лиц с кризисом среднеего возраста не будет) Еще и из автомата дадут пострелять и на камазе с БТР покатают) И отношения спокойней от такой возрастной категории будут. Все только в плюсе.

О, да. Я уже вижу эту бородатую партизанскую вольницу. Невозможно сделать солдата из взрослого мужика. Если только он сам этого не захочет.
Вы видимо не понимаете, чем солдат от мужика с ружьём отличается.

Могу добавить - что собранные по мобилизации (всего шесть "волн") 30-40-50 летние мужики, отличились одним - повальным пьянством и "бузами" по любому поводу. Для них даже термин специальный появился "аватары" - "вечно синие".
В большинстве частей - такие персонажи сидели в клетках/ямах. И это не сравнить с словесной угрозой "вытереть унитаз лицом", и это при том - что оружия было валом, в том числе и у самих "аватаров". Но расстрелов массовых не было.
Это тоже злая реальность, о которую разбиваются мечты собирающихся "в 30-40 лет пострелять с автомата и покататься на БТР".

Так что, данный стрелявший в свои сослуживцев - есть просто псих, которому место в спец.псих. лечебнице со спец. терапией (кто в теме знают, что туда боятся попадать даже матерые уголовники).

[^]
VragNaroda
17.12.2020 - 17:12
-5

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 17.12.2020 - 16:39)

Видишь ли, пассаж: «а не будете ли Вы, рядовой Шамсутдинов, столь любезны, чтобы привести отхожее место в порядок, соответствующий Уставу»
Не понятен 99% рядовым.
Пансионаты благородных девиц у нас закрылись в 1918 году.

А с какого такого перепугу это должно быть понятно?
Сам как отнесёшся к событию типа - схватят на улице левые граждане, привезут в некое помещение, ткнут мордой в толчек "мой падла"?
Я бы поубивал при первой возможности.
А по опыту множество людей будут понуро драить толчок, лишь бы не наказали за непослушание.

Не, реально, даже на гражданке. 90-е, рынок. Местные "важные дяди' делят сферы влияния. Приезжаю торговать а проезд бетонными блоками перегорожен. Съездил до дома, взял пару ломов и начал блок двигать. Хоть бы одна падла помогла. Ну ладно, встали, разложились, сосед начинает обратно собираться, на ????, "А вдруг накажут".
Сколько лет прошло а вот это событие врезалось в память "А вдруг накажут", был шокирован. Хотя сейчас понимаю, что боязнь сурового оклика начальника нечто родное, исконное, русское. По этому и против армейского рабства осмеливаются протестовать единицы, тем или иным способом. Остальные как были крепостными так и остались.

[^]
Dok73
17.12.2020 - 17:15
2

Ярила

вот офицеры вроде бы педагогику учат в училище, но без уркаганского унижения личности " ты никто, и звать тебя никак" не получается
кстати, в военном училище нет наказания- мытье туалета. Только наряды! Туалеты тоже моют. В наряде по роте. По очереди. Где он взял такое

Это сообщение отредактировал Dok73 - 17.12.2020 - 17:23

[^]
BobraVsem
17.12.2020 - 17:26
4

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 17.12.2020 - 17:12)

Видишь ли, пассаж: «а не будете ли Вы, рядовой Шамсутдинов, столь любезны, чтобы привести отхожее место в порядок, соответствующий Уставу»
Не понятен 99% рядовым.

Сам как отнесёшся к событию типа - схватят на улице левые граждане, привезут в некое помещение, ткнут мордой в толчек "мой падла"?
А по опыту множество людей будут понуро драить толчок, лишь бы не наказали за непослушание.

Не, реально, даже на гражданке. 90-е, рынок. Местные "важные дяди' делят сферы влияния. Приезжаю торговать а проезд бетонными блоками перегорожен. Съездил до дома, взял пару ломов и начал блок двигать. Хоть бы одна падла помогла. Ну ладно, встали, разложились, сосед начинает обратно собираться, на ????, "А вдруг накажут".
Сколько лет прошло а вот это событие врезалось в память "А вдруг накажут", был шокирован. Хотя сейчас понимаю, что боязнь сурового оклика начальника нечто родное, исконное, русское. По этому и против армейского рабства осмеливаются протестовать единицы, тем или иным способом. Остальные как были крепостными так и остались.

Какую то ты херню несёшь.
Шамсутдинова никто не хватал - в армию он пошёл добровольно, не гасился от неё.
В туалет он не ходил?
То есть он срал - другие убирали, это нормально было?
А как ему сказали убрать - так сразу в отказ? Типа не царское это дело?
Запомни - гигиена солдата, это не менее важно, чем умение попадать в цель из автоматического оружия.
http://www.sovinformburo.com/news/detail/?..._id=8049&type=6

[^]
BobraVsem
17.12.2020 - 17:29
3

Ярила

Цитата (Dok73 @ 17.12.2020 - 17:15)
вот офицеры вроде бы педагогику учат в училище, но без уркаганского унижения личности " ты никто, и звать тебя никак" не получается
кстати, в военном училище нет наказания- мытье туалета. Только наряды! Туалеты тоже моют. В наряде по роте. По очереди. Где он взял такое

Я вас умоляю. Там той педагогики то. Крохотный курс.
По Вашей логике из школ должны выходить прекрасно образованные и ооочень воспитанные леди и джентельмены. Ведь учителей учат 5 лет педагогике!

[^]
zgum
17.12.2020 - 17:29
5

Ярила

В любых косяках на производстве виновато начальство. Оно недоглядело, недоучило, где-то отнеслось излишне требовательно, где-то наоборот.

Так и тут. Виноваты офицеры. И убитый лейтенант и его непосредственное начальство.

Парень, конечно, тоже виноват. Особенно - в убийстве непричастных. Но именно неправильные действия офицеров довели ситуацию до такого завершения.

[^]
sm9
17.12.2020 - 17:30
2

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 17.12.2020 - 17:12)
Цитата (sm9 @ 17.12.2020 - 16:42)
Хули сраться. Сдвиньте призывной возраст с 18-27 до 30-40 лет. Отбоя от желающих съебаться на годик от остопиздевшей работы и семьи от лиц с кризисом среднеего возраста не будет) Еще и из автомата дадут пострелять и на камазе с БТР покатают) И отношения спокойней от такой возрастной категории будут. Все только в плюсе.

О, да. Я уже вижу эту бородатую партизанскую вольницу. Невозможно сделать солдата из взрослого мужика. Если только он сам этого не захочет.
Вы видимо не понимаете, чем солдат от мужика с ружьём отличается.

Могу добавить - что собранные по мобилизации (всего шесть "волн") 30-40-50 летние мужики, отличились одним - повальным пьянством и "бузами" по любому поводу. Для них даже термин специальный появился "аватары" - "вечно синие".
В большинстве частей - такие персонажи сидели в клетках/ямах. И это не сравнить с словесной угрозой "вытереть унитаз лицом", и это при том - что оружия было валом, в том числе и у самих "аватаров". Но расстрелов массовых не было.
Это тоже злая реальность, о которую разбиваются мечты собирающихся "в 30-40 лет пострелять с автомата и покататься на БТР".

Так что, данный стрелявший в свои сослуживцев - есть просто псих, которому место в спец.псих. лечебнице со спец. терапией (кто в теме знают, что туда боятся попадать даже матерые уголовники).

Я в курсе, но как-то неудобно было украинских партизан в пример приводить. Все таки людей на войну притащили и не добровольно.

Но, в целом, украинская мобилизация очень хорошая иллюстрация как оно бывает в реальности.
По факту, в случае тотальной мобилизации резервистов в России, их однозначно придется приводить в чувство самыми жесткими мерами.

[^]
Aniks2014
17.12.2020 - 17:32
3

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 17.12.2020 - 17:12)

Не понятен 99% рядовым.

Чувак, если тебя на улице схватят какие-то левые граждане (скорее всего бандиты) и привезя на место заставят драить унитаз - то скорее всего ты будешь драить - ибо иначе (эти отморозки, хватающие людей на улицах) тебя просто изобьют, а то и убьют. НУ это если инстинкт самосохранения не подавлен полностью.
Как говоривал один мой знакомый, в 00-х - "попав в УБОП, лучше подписывать и сидеть здоровым, чем не подписывать и сидеть инвалидом".

И да сравнивать бандитизм, с соблюдение законов и уставов - это круто bravo.gif

[^]
VragNaroda
17.12.2020 - 17:34
-5

Ярила

Цитата (SASHA78 @ 17.12.2020 - 17:03)

Полностью согласен. Пожизненное, на Канарах, с неограниченным снабжением жратвой, бухлом и блядями. Общество обязано искупить свою вину перед парнем которого довело до такого состояния, в котором он совершил этот ужасный поступок.

[^]
sm9
17.12.2020 - 17:37
5

Ярила

Цитата (Dok73 @ 17.12.2020 - 17:15)
но без уркаганского унижения личности " ты никто, и звать тебя никак" не получается

Если у солдата слишком много этой самой личности, то он плохой солдат. Но и если совсем мало личного, то тоже плохой - "автомат к ружью приставленный".
В случае с Шамсутдиновым, я уверен, там понтов и чувства исключительности было овер дохуя.
Но социальная адаптация прошла как-то не по плану.

[^]
sm9
17.12.2020 - 17:38
4

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 17.12.2020 - 17:34)
Цитата (SASHA78 @ 17.12.2020 - 17:03)

Полностью согласен. Пожизненное, на Канарах, с неограниченным снабжением жратвой, бухлом и блядями. Общество обязано искупить свою вину перед парнем которого довело до такого состояния, в котором он совершил этот ужасный поступок.

Общество ему вообще ничего не должно, а вот он с обществом уже не расплатиться никогда.

[^]
Awers17
17.12.2020 - 17:40
2

Ярила

Цитата (Fenya @ 17.12.2020 - 18:35)
Цитата (MM10 @ 17.12.2020 - 09:19)
Цитата (coth @ 17.12.2020 - 08:16)
Блин, да отмените вы уже этот гребаный обязательный призыв. 21век на дворе, а они до сих пор парней в армию загребают. Пускай идут служить те, кто хочет в войнушку поиграть.

Очень дальновидно. А может и правила дорожного движения отменить, чтобы по обочине было комфортнее ездить?

Как только на призывном пункте , подойдет младший сержант на 20 лет моложе меня с перегаром и заорет" Бегом воин!" так весь флер армейской службы слетит.
А если потом часов 10 в холодном кузове "Урала" протрясут, так я домой захочу.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 17.12.2020 - 17:43

[^]
sm9
17.12.2020 - 17:42
4

Ярила

Цитата (zgum @ 17.12.2020 - 17:29)
В любых косяках на производстве виновато начальство. Оно недоглядело, недоучило, где-то отнеслось излишне требовательно, где-то наоборот.

Так и тут. Виноваты офицеры. И убитый лейтенант и его непосредственное начальство.

Парень, конечно, тоже виноват. Особенно - в убийстве непричастных. Но именно неправильные действия офицеров довели ситуацию до такого завершения.

С одной стороны ты прав, а с другой.
Ты неверно расставляешь акценты.
В первую очередь виноват Шамсутдинов. Он совершеннолетний дееспособный человек. И преступление совершил в здравом уме.
А вот уже во второй очереди идет вина всех его начальников. Как непосредственного, так и прямых.

[^]
Fenya
17.12.2020 - 17:45
1

Гаф!

Цитата (sm9 @ 17.12.2020 - 17:46)
Длились месяц.

А срочники прям гении да? ой, просто они бесправные овечки, с ними можно делать что хочешь. С партизанами такое не прокатит. Вот и вся разница.

[^]
advokat999
17.12.2020 - 17:46
1

Ярила

Цитата (zgum @ 17.12.2020 - 17:29)

С хуяль? ТБ тебе объяснили, ты в журнале расписался... а то, ч о ты потом под пресс залез и кнопку нажал - твои проблемы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
atata
17.12.2020 - 17:47
1

Балагур

Цитата (Свирепый77 @ 17.12.2020 - 10:27)
Всем истеричкам: Это не потому, что я злобный гад, человеконенавистник и дебил со следом от фуражки вместо извилины. Это потому, что в армии приказ командира - закон для подчиненного.

Не нравится приказ? Выполни, а потом свое несогласие с ним подай рапортом в письменном виде вышестоящему командиру.

Со всей твоей речью согласен,кроме вот этого момента. Если приказ преступный, то его точно не надо выполнять,кем бы твой начальник не был.

[^]
tshln
17.12.2020 - 17:48
-1

Ярила

Рядовой Шамсутдинов сделал всё правильно, лучше завалить десяток упырей и 20ку на зоне отсидеть, чем как рядовой Сычов без причиндалов гнить всю оставшуюся жизнь. А упыри уже свою трёху отсидели и радуются жизни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35707
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх