Кого Рамиль Шамсутдинов обвиняет в дедовщине. Хроника судебных заседаний

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Awers17
17.12.2020 - 17:49
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (sm9 @ 17.12.2020 - 19:42)
Цитата (zgum @ 17.12.2020 - 17:29)
В любых косяках на производстве виновато начальство. Оно недоглядело, недоучило, где-то отнеслось излишне требовательно, где-то наоборот.

Так и тут. Виноваты офицеры. И убитый лейтенант и его непосредственное начальство.

Парень, конечно, тоже виноват. Особенно - в убийстве непричастных. Но именно неправильные действия офицеров довели ситуацию до такого завершения.

С одной стороны ты прав, а с другой.
Ты неверно расставляешь акценты.
В первую очередь виноват Шамсутдинов. Он совершеннолетний дееспособный человек. И преступление совершил в здравом уме.
А вот уже во второй очереди идет вина всех его начальников. Как непосредственного, так и прямых.

Но его довели до этого состояния не меньше 10 человек, офицер, сержанты, солдаты старших призывов и не нашлось реального механизма, который бы остановил конфликт. Да, воин плохой, тупой , тормоз. Но чему этих баранов офицеров в училище учили? Туалеты мыть в спальном корпусе и унитазы зубной щеткой чистить? Унижение солдата это позор, а похоже в этой части воспитание было как на зоне. А я боюсь зеков в форме солдат российской армии и с автоматами .Где был хоть один кадровый военный , надзирающий за действиями офицеров и сержантов и понимающий к чему может привести тот или иной конфликт? Где были стукачи, которые сотрудничают с надзорными органами и сливают всю информацию ?

Это сообщение отредактировал Awers17 - 17.12.2020 - 17:52

[^]
Markus2000
17.12.2020 - 17:53
3
Статус: Offline

Ярила

Что и требовалось доказать. Тем кто якобы не понимал причины произошедшего. Мне-то было всё сразу понятно.
Как ни крути - армия - это не трудколония а ещё и воспитательный полигон и молодняк нужно воспитывать и офицеры обязаны так же быть "отцом-командиром" а не надсмотрщиком с плёткой. Этот Пьянков своего сына так же воспитывал, за непослушание или косяки обещая мордой по унитазу повозить? И заёбывал постоянными заданиями до полного изнеможения? Или, всё же, находил методы, тем более что у офицера их довольно много.
Давно в армейке не был, но помню пьянь офицерскую, пускающую на самотёк всю жизнь в солдатской казарме. Судя по всему пока не все офицеры осознали, что загнанный боец, имеющий доступ к боевому оружию - опасен и непредсказуем.
Невиновных бойцов жалко безмерно... Но ничего уже не исправить.....

Это сообщение отредактировал Markus2000 - 17.12.2020 - 18:21

[^]
VragNaroda
17.12.2020 - 17:53
-2

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 17.12.2020 - 17:32)

Чувак, если тебя на улице схватят какие-то левые граждане (скорее всего бандиты) и привезя на место заставят драить унитаз - то скорее всего ты будешь драить - ибо иначе (эти отморозки, хватающие людей на улицах) тебя просто изобьют, а то и убьют. НУ это если инстинкт самосохранения не подавлен полностью.

Да, именно так, буду драить. Поэтому и написал "при возможности". Нет возможности какой спрос. Глупо погибать просто так. Но если бы появилась возможность поубивать всех нах... можно попытаться с риском для жизни освободиться, а можно в страхе даже не рыпнуться.
Был в своё время фильм как бандиты в рабство на рубку тростника народ сгоняли. Финал хорош. Двое беглых рабов, поскитавшись по пустыне вышли обратно к лагерю. Один пошёл в лагерь, типа лучше опездюлиться и остаться рабом чем сдохнуть, а другой ушёл в пустыню повторяя "я не баран'.
Кто из них правильно поступил?
Если бы 99% населения РФ не были баранами, по первому свистку пастуха стадом бредущими в армейское рабство, хуй бы золотопогонники смогли что либо поделать с этим.
По мне любой так или иначе откосивший от рабства - герой. Разрешивший загнать себя в стойло - баран.
PS инстинкт самосохранения в полном порядке, но с возрастом уровень похуизма стал зашкаливать. Реально могу описать ситуации в которых предпочту сдохнуть .... потому-что похуй.

[^]
Dio575
17.12.2020 - 17:54
-1

Гость

Цитата (VragNaroda @ 17.12.2020 - 16:54)
Цитата (Dio575 @ 17.12.2020 - 16:05)
Цитата
Не говоря уже про то, что по результатам призыва, после дембеля общество заполняется морально изуродованными и духовно искалеченными людьми, после чего на япе пачками идут темы про поведение биомусора.

Ну да ну да, моральную травму там получают, только "мамины сокровища" ни хрена не умеющие делать, с сильно завышенной самооценкой.

Как же так им прямо в лоб говорят что "руки из жопы" и делать нихрена не умеют.

Э-э-э.. как бэ имел ввиду противоположное. Армию покидает толпа дедов успевших привыкнуть к тому, что совершенно нормально требовать от других людей исполнения своих желаний а за отказ жестоко пиздить.
Типа как с врачём в соседней теме - хочу чтобы ты одел бахилы, , не буду, , получи в морду тварь. Всё как в армии, хорошая школа.

Сразу видно диванного теоретика, армию покидают люди набравшись житейского опыта, и умеющие внятно и четко формулировать свои мысли людям в форме.

Опять же в зависимости от места службы, набираются разных навыков, у кого как голова варит.

Цитата
По мне любой так или иначе откосивший от рабства - герой. Разрешивший загнать себя в стойло - баран.

Хах, и чего только не придумают, чтоб оправдать свою страх перед дедовщиной.

Гы, друзья рассказывали, по молодости после службы, стояли выпивали, с одним здоровым верзилой, ну он самоуверенно заявил, что служат только тупые или что то в этом духе, ну его попросили обьсянится, он дальше в залупу полез.

Через 15 минут этот здоровый жлоб, плакал сидя на бордюре и размазывая сопли просил его не бить biggrin.gif
При том что парни то особо то не били, и бойцы из них так себе, не был бы сыклом пиздов бы раскрутил на раз два.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 17.12.2020 - 18:07

[^]
VragNaroda
17.12.2020 - 18:03
-2

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 17.12.2020 - 17:26)

Какую то ты херню несёшь.
Шамсутдинова никто не хватал - в армию он пошёл добровольно, не гасился от неё.
В туалет он не ходил?
То есть он срал - другие убирали, это нормально было?
А как ему сказали убрать - так сразу в отказ? Типа не царское это дело?

Бля! Если добровольно так вообще в чем проблема? Добровольно пришёл, добровольно ушёл, а если не отпускают, то о добровольности речи нет.
По уму -
"Не хочу мыть толчок"
"Вали из армии нахуй"
Всё, никаких расстрелов, трупов, самоубийств и прочих радостей армейщины.
Ещё раз - раб прав в любых своих действиях, всегда прав.

[^]
Aniks2014
17.12.2020 - 18:07
1

Ярила

Цитата (Fenya @ 17.12.2020 - 17:45)
Цитата (sm9 @ 17.12.2020 - 17:46)
Цитата (Hrumsa @ 17.12.2020 - 16:44)
Раньше это называлось "военные сборы".
Даже зарплата сохранялась.
Длились месяц.

"Партизаны" отличались совершенно легендарным распиздяйством и похуизмом.

А срочники прям гении да? ой, просто они бесправные овечки, с ними можно делать что хочешь. С партизанами такое не прокатит. Вот и вся разница.

Ещё как прокатит. dont.gif
В клетках сидели по двое-трое суток, в ямах...
А вы говорите...
Гуглите "аватары ВСУ"

[^]
VragNaroda
17.12.2020 - 18:08
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 17.12.2020 - 17:38)
Цитата (VragNaroda @ 17.12.2020 - 17:34)
Цитата (SASHA78 @ 17.12.2020 - 17:03)
Пожизненное, без вариантов.

Полностью согласен. Пожизненное, на Канарах, с неограниченным снабжением жратвой, бухлом и блядями. Общество обязано искупить свою вину перед парнем которого довело до такого состояния, в котором он совершил этот ужасный поступок.

Общество ему вообще ничего не должно, а вот он с обществом уже не расплатиться никогда.

Одна миллисекунда рабства стоит всех богатств того общества которое своего гражданина сделало рабом.
Российское общество бесконечно много должно любому призывнику за армейское рабство. Не говоря уж про тех кто в этом рабстве пострадал физически и духовно.

[^]
sbm16
-1

Весельчак

Чёт меня немного поразило мнение ЯПовчан! Помнится, когда всё это произошло, большинство кричали: на кол его(стрелявшего)! А сейчас наоборот, многие сваливают вину на старлея. Да, он, как командир, наверное перегнул палку. Но как заставить солдата подчиняться,если он тупо говорит : нет, не буду выполнять приказ? В моё время (89-91) гоняли всё отделение или даже взвод. И от через "осуждение" от сослуживцев доходило очень быстро. А тут остальные сказали : мы не будем за него страдать и надевать ОЗК! Как такое вообще возможно в армии? Колхоз какой-то ,а не армия,всё по голосованию что ли?

[^]
BobraVsem
0

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 17.12.2020 - 17:53)
Что и требовалось доказать. Тем кто якобы не понимал причины произошедшего. Мне-то бы всё сразу понятно.
Как ни крути - армия - это не трудколония а ещё и воспитательный полигон и молодняк нужно воспитывать и офицеры обязаны так же быть "отцом-командиром" а не надсмотрщиком с плёткой. Этот Пьянков своего сына так же воспитывал, за непослушание или косяки обещая мордой по унитазу повозить? И заёбывал постоянными заданиями до полного изнеможения? Или, всё же, находил методы, тем более что у офицера их довольно много.
Давно в армейке не был, но помню пьянь офицерскую, пускающую на самотёк всю жизнь в солдатской казарме. Судя по всему пока не все офицеры осознали, что загнанный боец, имеющий доступ к боевому оружию - опасен и непредсказуем.
Невиновных бойцов жалко безмерно... Но ничего уже не исправить.....

Сколько же всякой ерунды у тебя в голове)))
Для офицера - служба, это такая же работа.
Ты всем подчиненным на работе сопли и жопу вытираешь?
Отличие только в том, что ты подчиненного можешь уволить, а вот лейтеха увольнять срочника - заебется.

[^]
exex123
17.12.2020 - 18:10
2

Ярила

Ну, что-бы докапываться до человека, у которого в карауле есть оружие, это надо быть крайне одаренными людьми. Никого не жалко.

[^]
sm9
17.12.2020 - 18:11
-1

Ярила

Цитата (tshln @ 17.12.2020 - 17:48)
Рядовой Шамсутдинов сделал всё правильно, лучше завалить десяток упырей и 20ку на зоне отсидеть, чем как рядовой Сычов без причиндалов гнить всю оставшуюся жизнь. А упыри уже свою трёху отсидели и радуются жизни.

Он на ПЖ поедет. Вот увидишь. И с Сычевым у них ничего общего нет. Абсолютно разные люди.

[^]
Aniks2014
17.12.2020 - 18:11
4

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 17.12.2020 - 17:53)
Цитата (Aniks2014 @ 17.12.2020 - 17:32)

Чувак, если тебя на улице схватят какие-то левые граждане (скорее всего бандиты) и привезя на место заставят драить унитаз - то скорее всего ты будешь драить - ибо иначе (эти отморозки, хватающие людей на улицах) тебя просто изобьют, а то и убьют. НУ это если инстинкт самосохранения не подавлен полностью.

Да, именно так, буду драить. Поэтому и написал "при возможности". Нет возможности какой спрос. Глупо погибать просто так. Но если бы появилась возможность поубивать всех нах... можно попытаться с риском для жизни освободиться, а можно в страхе даже не рыпнуться.
Был в своё время фильм как бандиты в рабство на рубку тростника народ сгоняли. Финал хорош. Двое беглых рабов, поскитавшись по пустыне вышли обратно к лагерю. Один пошёл в лагерь, типа лучше опездюлиться и остаться рабом чем сдохнуть, а другой ушёл в пустыню повторяя "я не баран'.
Кто из них правильно поступил?
Если бы 99% населения РФ не были баранами, по первому свистку пастуха стадом бредущими в армейское рабство, хуй бы золотопогонники смогли что либо поделать с этим.
PS инстинкт самосохранения в полном порядке, но с возрастом уровень похуизма стал зашкаливать. Реально могу описать ситуации в которых предпочту сдохнуть .... потому-что похуй.

Батенька, подавление инстинкта самосохранения (одного из базовых инстинктов) хоть из-за возраста, либо же из-за других причин - это признак чего-то недоброго, Вам-бы доктору показаться...

Сами же пишите - "буду драить", "Глупо погибать просто так" - так вот этот рядовой "погибает просто так".

[^]
sm9
17.12.2020 - 18:13
1

Ярила

Цитата (sbm16 @ 17.12.2020 - 18:08)
А тут остальные сказали : мы не будем за него страдать и надевать ОЗК! Как такое вообще возможно в армии? Колхоз какой-то ,а не армия,всё по голосованию что ли?

Я от этого момента тоже в ахуе. Именно здесь старлей допустил смертельную ошибку. Надо было дожимать именно коллектив.

[^]
zubilo2
17.12.2020 - 18:15
4

Хохмач

Цитата
Первый допрошенный свидетель обвинения водитель БТР Дмитрий Коновалов в суде заявил, что слышал, как старший лейтенант Данил Пьянков угрожал Рамилю Шамсутдинову протереть его лицом ободок унитаза, если тот не наведет чистоту в туалете.

После того как Данил Пьянков проверил туалет и остался недоволен уборкой, он заставил сослуживцев Рамиля Шамсутдинова облачиться в общевойсковые защитные костюмы.

Я может чего-то не понимаю в современных реалиях армейской службы (ГСВГ 74-76), но мне непонятно почему офицер заставляет солдата наводить порядок в туалете, а потом ещё и проверяет качество выполненной работы. У них там что, сержантов не было? Командир отделения, замкомвзвода, старшина роты в конце концов. Не офицерское это дело. И пахнет тут "дедовскими" замашками уже от старлея.

[^]
exex123
17.12.2020 - 18:16
2

Ярила

Цитата (sbm16 @ 17.12.2020 - 18:08)
А тут остальные сказали : мы не будем за него страдать и надевать ОЗК! Как такое вообще возможно в армии? Колхоз какой-то ,а не армия,всё по голосованию что ли?

СССР ушел. Никто, никому, ничего не должен. Призывная армия, по сути атавизм. Зачем страдать или воевать бесплатно, за чьи то интересы?
Что государство даст, за этот "героизм"?

[^]
Swan120
17.12.2020 - 18:16
4

Ярила

Если спать не давали, может планку сорвать. У нас в учебке сержант тоже как то взъелся на одного, дней десять он с тумбочки не слазил, через неделю там сказал, ребята, у меня все планка едет, я наверное повешусь. Дошло это до сержанта, все больше его не трогал и никого больше двух трех нарядов подряд не ставил.

[^]
Зурикелка
17.12.2020 - 18:17
0

Ярила

Цитата
Не нравится приказ? Выполни, а потом свое несогласие с ним подай рапортом в письменном виде вышестоящему командиру.

Все правильно БРО у ста гласит что обжаловать приказ выше стоящего по званию можно только после его выполнения... dont.gif

Это сообщение отредактировал Зурикелка - 17.12.2020 - 18:18

[^]
VragNaroda
17.12.2020 - 18:18
4

Ярила

Цитата (Dio575 @ 17.12.2020 - 17:54)

Через 15 минут этот здоровый жлоб,  плакал сидя на бордюре и размазывая сопли просил его не бить biggrin.gif 

Воть! Я про это и говорю. С отслужившими как с хачами.
2*2=4 нет 5 нет 4, бля, пошли за угол и я тебе докажу что 5. Как докажешь? Буду пиздить до тех пор пока не признаешь что 5.
Спасибо, вы идеально подтвердили моё мнение о том какой тип граждан воспитывает армия. Зачем что-то доказывать, когда проще всего пиздить человека до тех пор пока не признает что был не прав.

Это сообщение отредактировал VragNaroda - 17.12.2020 - 18:19

[^]
sm9
17.12.2020 - 18:19
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 17.12.2020 - 17:49)
. Да, воин плохой, тупой , тормоз.

Воин был не тупой, а бОрзый. И другого способа как задрочить и снять таким образом корону попросту не существует. Вопрос в том, что грамотно задрочить его старлей не сумел. А старшие начальники упустили момент и не подсказали старею как ему обломать борзого бойчину.

[^]
tshln
17.12.2020 - 18:21
1

Ярила

Кстати лишение сна это популярная Китайская пытка. Заебательская у нас армия офицеры пытают солдат чтобы заставить подчинятся. Между прочим все тут как то забывают что часть где нёс службу Шамсутдинов - место хранения ядерных боеприпасов там дисциплина должна быть на уровне Кремлёвского полка.

[^]
BobraVsem
17.12.2020 - 18:23
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 17.12.2020 - 18:19)

Воин был не тупой, а бОрзый. И другого способа как задрочить и снять таким образом корону попросту не существует. Вопрос в том, что грамотно задрочить его старлей не сумел. А старшие начальники упустили момент и не подсказали старею как ему обломать борзого бойчину.

gigi.gif так опять бы обвинения в дедовщине начались бы)))
Деды же для того и существовали, чтобы снимать короны с молодых.
Молодой отказывается мыть туалет?
Идут мыть деды.
А ночью деды «объясняют» молодому, что так поступать нехорошо.

[^]
Bobochka
17.12.2020 - 18:24
-1

Ярила

Цитата (Michael76 @ 17.12.2020 - 08:22)
На пожизненное пидараса

Пидарасов в этой истории гораздо больше, включая тебя, чем ты себе представляешь! Если человека лишать сна, то у него кукуха поедет. Вот и огребли все.

[^]
stas1981
17.12.2020 - 18:25
3

жидорептилойд

я всё равно стою на позиции что дело в избалованности этого Шасмундинова,и его зашкаливающем борзометре,и напускной ,, авторитетности,,

мальчик попал в среду,где его блатные родители не в состоянии помочь,и нарвался на реальности жизни

[^]
sm9
17.12.2020 - 18:25
-1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 17.12.2020 - 18:08)
Одна миллисекунда рабства стоит всех богатств того общества которое своего гражданина сделало рабом.
Российское общество бесконечно много должно любому призывнику за армейское рабство. Не говоря уж про тех кто в этом рабстве пострадал физически и духовно.

Слишком толсто. Попробуй тоньше.

[^]
Veliar331
17.12.2020 - 18:28
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 17.12.2020 - 22:19)

А у них и нет никаких методов воздействия. Гауптвахты нет, дисциплинарные взыскания срочникам до лампочки, как-то подтянуть за невыполнение приказа, практически, нереально.
Вот, собственно, всё, что и оставалось: или как-то давить морально, или забить на этого шамсутдинова, во втором случае, уже через недельку он получил бы всю войсковую часть таких шамсутдиновых, которые бы на его любое требование отвечали "нам похуй".

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 17.12.2020 - 18:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35706
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх