Кого Рамиль Шамсутдинов обвиняет в дедовщине. Хроника судебных заседаний

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 31 32 [33]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лякса
2.01.2021 - 01:04
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 2.01.2021 - 00:52)
..... А теперь такие-же мрази вопят - "расстрелять", "пожизненное", "20 лет мало"!

Дык соучастники же! и единоверцы этой секты садистов.
Они поди такое же сами творили ранее....

[^]
ХеррМайор
2.01.2021 - 01:32
3

Ярила

Цитата (DimasKarabac @ 2.01.2021 - 01:02)
Цитата (TankistKTU @ 17.12.2020 - 08:21)
Чем, что заставили порядок наводить? а он решил свои понятия раскидать?
Понятия зоновские оставляйте за забором! Командир до этого караула тоже в казармах курсантом пожил - иногда это похлеще чем солдатские заморочки, и раз требует - будь добр выполняй.
Гауптвахту отменили, как влиять на маменькиного сынка да еще и с придурью в голове?
Тут один вопрос - нахрена этого урода вообще в караул брали? Мы таких тольк ов наряд на кухню, нехер дегенератам оружие давать.

С языка снял. Почему он вообще в карауле был? Черт какой-то, если устав не знает, какое ему оружие в руки?

Опять же косяк Пьянкова! Хотел сломать -,доломал

[^]
Лякса
2.01.2021 - 01:35
3

Ярила

Цитата (Digaz @ 2.01.2021 - 00:40)
Цитата (MickyZ @ 2.01.2021 - 00:36)
Типичные воинские забавы. Не давать спать день, потом второй, потом третий, и орать и пиздить... деды чего добивались-то? Того и добились. Пацана понять и простить.

а то что еще 5 невиновных завалил, тоже простить?

А ничего, что начиная с медкомиссии военкомата и заканчивая психологом в части до последнего выхода в караул ставили ему статус "морально устойчив в стрессовой ситуации до 4-х суток без помощи психолога", и тут вдруг психически сдал на 3-и сутки, когда истощился запас моральных и физических сил, а уже совсем скоро летеха обещал кару?
В сети упоминается, что, оказывается, была он-лайн трансляция из зала суда.

А как относиться к нищеброду Мухатову, который месяцами издевался над молодыми, а когда прищемили ему хвост, смог найти всего лишь по 500 рублей потерпевшим от него? Где финансовая помощь его защитников, или нет их?

[^]
za9c
2.01.2021 - 01:40
-3

Ярила

Подумаем с другой стороны - 20 лет -вся жизнь впереди - нет взял убил и просрал всю жизнь!
Дедовщина..

[^]
Лякса
2.01.2021 - 01:48
3

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 30.12.2020 - 21:43)
Цитата
Восхвалять Шамсутдинова не стОит, но в в случае как у него, когда факты дедовщины доказаны в суде

Факт неуставных отношений с командиром роты (взвода) никак не может быть дедовщиной, ну вот, вообще, никак, ни при каких условиях. И судом это доказано не может быть никак.

Зато официально доказаны факты пыток рядовых под камерами! Все трое суток караульной службы!
Что для офицера ВС РФ хуже - нарушить уставные взаимоотношения в подразделении, или применить пытки к солдату своей Армии?
Пьянков что, - пособник чьей-то вражеской армии?

[^]
VragNaroda
2.01.2021 - 02:51
4

Ярила

Цитата (za9c @ 2.01.2021 - 01:40)
Подумаем с другой стороны - 20 лет -вся жизнь впереди - нет взял убил и просрал всю жизнь!

Как вариант можно пойти и удавиться. Так в армии РФ многие поступают.
Это будет считаться как " и просрал всю жизнь! " ?

[^]
Лякса
2.01.2021 - 17:10
2

Ярила

Цитата (ХеррМайор @ 2.01.2021 - 01:32)
Цитата (DimasKarabac @ 2.01.2021 - 01:02)
Цитата (TankistKTU @ 17.12.2020 - 08:21)
Понятия зоновские оставляйте за забором! Командир до этого караула тоже в казармах курсантом пожил - иногда это похлеще чем солдатские заморочки, и раз требует - будь добр выполняй.
Гауптвахту отменили, как влиять на маменькиного сынка да еще и с придурью в голове?
Тут один вопрос - нахрена этого урода вообще в караул брали? Мы таких тольк ов наряд на кухню, нехер дегенератам оружие давать.

С языка снял. Почему он вообще в карауле был? Черт какой-то, если устав не знает, какое ему оружие в руки?

Опять же косяк Пьянкова! Хотел сломать -,доломал

Верно! Отец преступника сообщает, что Рамиль убивал караул из автомата Пьянкова!:
Оружие Пьянкова убивало караул Как вам такой поворот событий? Офицер доверил свое личное оружие своему заклятому подчиненному....
Вообще в той части все странно: солдат не знает Устава Караульной службы, и доучивает его уже будучи в 72-часовом марафоне караула на объекте, с оружием?

Это сообщение отредактировал Лякса - 2.01.2021 - 17:15

[^]
Лякса
7.01.2021 - 18:48
3

Ярила

Цитата (AgipTM @ 17.12.2020 - 08:15)
самое лучшее наказание для него- вернуть обратно в ту воинскую часть пожизненно)

Комбатом???
Логично!И переводить к нему всех дедушек, попавшихся на неуставных отношениях!!!
Это будут самые памятные годы для любогоиз таких дедушек - вон как Коновалов драпал от Рамиля, когда у него в руках был автомат. Даже сопротивления не думал оказывать, прятался, жить хотел! тоже мне - боец ПНР!

Это сообщение отредактировал Лякса - 7.01.2021 - 18:49

[^]
Buplettuluza
7.01.2021 - 19:24
5

Ярила

Скажу наверное только за старослужащих. Не за старых служащих, а за тех, кто давно уже свое в кирзачах оттоптал. Орбита? Слышали? А я расскажу. Стоишь ты рабочим по залу (официант еще по другому назывался). Заступил в наряд, накрыл на ужин, после ужина со столов убрал, столы отпидарасил, посуду в посудомойку сдал, ложки вилки ножи помыл, потом территорию роты и что с ней в столовой отведено, да под проверочку дежурного по столовой, да так еще что бы раза три перемыть. Закончил пидорасить все к 23? Красавчик! А вот тебе бак картошечки зеленой, да под горох. Какая такая картофелечистка? Нет, не работает. В обчем, что успел - почистил, что нет - потоптал и в каналью, благо мелкая. Ну и усе, в 4 часа утра, ты свободен, аки птица! В роту идти уже поздно - к 8 утра опять накрывать, посплю в столовке! Отлично же! За окном минус 30, в столовке аж 15 тепла! А у батареи - все 20! Стулья поставил, жопой к батареям прижался, портянки выжал тут же на батарею и сапоги туда-же, красота! В 6 дежурный идет "ты охуел"!? Ну да, и в принципе вставать пора. Пока все накроешь, масло сахар получишь, бачки с бигусом расставишь, уже и 7.45. Красота! Романтика! И вот стоишь ты зомбиком перед старшиной, докладываешь, все мол накрыто! Свои молчат, только шикают, ложечки нет типа, стаканчика, а старшина палит. Такой-то ко мне! А почему здесь ложечки нет!? Залет! Все убираешь, моешь и после уборки завтрака передаешь другому дежурному "И НА ОРБИТУ!". Новый РПЗ с другого взвода, за счастье зачмырить - ложки раз пять пересчитать. В итоге сдал часам к 13-14. Пошел в роту, упал в сушилку не раздеваясь, и даже без обеда, к 16.00 - готовишься опять заступать в наряд. Рекорд - 4 орбиты подряд, дальше просто уже организм не тянет. Старшина падаль (по другому до сих пор его не зову), очень "любил", вот и "летал" (что бы мыслей не было, "любил" потому что я его на кмб немного обматерил, в общем молчать мне надо было, когда нашу роту без обеда оставили из-за его тупости, а я молчать тогда не умел). И это еще и караулы были с боевыми, и враги в коллективе. А еще оружейка в роте с боевыми АКМ и цинками рядом. И ничего - выжили, еще и плакали, когда расставались.

Так к чему я это в цветах и в красках? Всем тем, кто этого солдата оправдывает - идите ка вы ... послужите. Нежные все стали, толерантные. Высшую меру ему, вот туда ему дорога. Бог шельму метит. Не с проста ему ото всех прилетало. Человек значит такой был. В мирное время своих положил. А в военное от обиды или в спину бы стрелял, или перебежал и всю роту сдал. Так что судить его надо по всей строгости! Вы просто задумайтесь, столько человек завалить! Меня учили, что воздействие должно быть адекватным: тебя обматерили и ты обматери, тебя ебнули и ты ебни. Но завалить кучу народу, в том числе невинного. Нет там ничего здорового и требующего прощения и оправдания. Судить по всей строгости.

Это сообщение отредактировал Buplettuluza - 7.01.2021 - 19:43

[^]
Лякса
10.01.2021 - 00:29
4

Ярила

Цитата (Buplettuluza @ 7.01.2021 - 19:24)
.... Залет! Все убираешь, моешь и после уборки завтрака передаешь другому дежурному "И НА ОРБИТУ!". Новый РПЗ с другого взвода, за счастье зачмырить - ложки раз пять пересчитать. В итоге сдал часам к 13-14. Пошел в роту, упал в сушилку не раздеваясь, и даже без обеда, к 16.00 - готовишься опять заступать в наряд. Рекорд - 4 орбиты подряд, дальше просто уже организм не тянет. Старшина падаль (по другому до сих пор его не зову), очень "любил", вот и "летал" (что бы мыслей не было, "любил" потому что я его на кмб немного обматерил, в общем молчать мне надо было, когда нашу роту без обеда оставили из-за его тупости, а я молчать тогда не умел).

Так к чему я это в цветах и в красках? Всем тем, кто этого солдата оправдывает - идите ка вы ... послужите. Нежные все стали, толерантные. Высшую меру ему, вот туда ему дорога. ....
Нет там ничего здорового и требующего прощения и оправдания. Судить по всей строгости.

Ты разве не видишь разницы в твоей и его службе? Вот на Орбите, как ты назвал свои наряды, ты в тот момент сколько спал за эти четыре дежурства подряд? И сам ты сам же утверждаешь - даже в таком режиме "организм не тянет". Так что ты везунчик, старшина знал предел твоих страданий, и не мешал спать по норме!!! moderator.gif
А почитай про Данилку - ранее он и четырехсуточные пытки устраивал с депривацией сна! И четырехчасовые тренировки с ОЗК! Ну он просто не знал, что в понимании настоящего военного сломать можно все что угодно! И на свою голову тоже.
Во-вторых твое испытание длилось всего лишь 4 раза, у Шамсутдинова - постоянно, это 120 раз примерно, но подряд. Смог бы такого беса держать в обороне 4 месяца?

Это сообщение отредактировал Лякса - 10.01.2021 - 00:30

[^]
Лякса
28.02.2021 - 18:35
1

Ярила

Цитата
Восхвалять Шамсутдинова не стОит, но в в случае как у него, когда факты дедовщины доказаны в суде

Факт неуставных отношений с командиром роты (взвода) никак не может быть дедовщиной, ну вот, вообще, никак, ни при каких условиях. И судом это доказано не может быть никак. Или для вас, любое преступление в армии это "дедовщина"?

Ну вы там блин даете!!!
А как расценить осужденного комучроты в том же самом клятом месте, "п. Горный"???:
"Командир учебного танкового взвода, дислоцирующегося в районе закрытого города Горный в Забайкальском крае, избил призывника во время занятий по основам стрельбы. Старшего военнослужащего вывело из себя неумение срочника собрать пулемет из-за «отсутствия интереса».

Как сообщает агентство «Тайга.Инфо», Читинский гарнизонный военный суд признал виновным Ильдара Сагдиева в превышении полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ) и назначил ему штраф в размере 120 тыс. рублей. Командир взвода избил призывника в учебном классе на полигоне за «отсутствие навыков по сборке оружия и желания обучаться по воинской специальности», говорится в приговоре.

В результате рукоприкладства у потерпевшего была диагностирована параорбитальная гематома слева (синяк под левым глазом) и гематома в области ушной раковины.

Ильдар Сагдиев свою вину признал и в содеянном раскаялся. После нападения на срочника он извинился перед ним и предложил ему 100 тыс. рублей в качестве компенсации вреда. Принял ли извинения солдат, в сообщении не уточняется."
И с Вашего позволения введем на просторах форума термин "командирщина"...
А по делу - добровольная компенсация за такой моральный вред и расстройство здоровья уважительнее, чем у того, .... Банкрота....

Это сообщение отредактировал Лякса - 28.02.2021 - 18:40

[^]
Елжбета
28.02.2021 - 19:04
1

Королева выёжиков

Еще несколько лет назад были лагеря ВП допризывников, где обстановка, режим и проч были близки армейским условиям
Ребята хоть немного понимали, что от них будут требовать, кроме того что Родину любить
Морально и физически готовились к службе

Ну и здоровье тщательнЕе нужно проверять- как физическое, так и психическое

Про ответственность офицерского состава вопросы тоже есть

Были бы выполнены эти условия, таких Шамсутдиновых было бы на порядок меньше

[^]
ХеррМайор
28.02.2021 - 19:11
5

Ярила

Цитата (tigdimskykot @ 17.12.2020 - 08:09)
Охренеть.
Устав учить не хочу, ну или не могу, мозги не развиты. Убираться в туалете ниже моего достоинства.
Офигенная позиция, а кто это все за тебя делать то будет?

Еще один два схожих случая, и офицеры будут зашуганы как учителя, боящиеся что то сказать зарвавшемуся сопляку.
Только вот боюсь ни к чему хорошему это не приведет. Знал бы летеха как выйдет оформил бы на этого Рамиля неподчинение приказу и без шумихи на дизель.

Да иди ты на...й, теперь можно что хочешь на него лить! Развели зону вместо армии!! Тебя там не было! Козла который в этом участвовал Мухатова на смешной срок закрыли! Тебя б несколько суток пиздить без сна и вы...ть угрожали, опустить, ты б конечно, булки раздвинул! Правильно Рамилька стрелял!

[^]
Fallout76
28.02.2021 - 19:13
0

Ярила

Цитата (paradox75 @ 17.12.2020 - 08:32)
Цитата (TankistKTU @ 17.12.2020 - 12:21)
Цитата (MM10 @ 17.12.2020 - 08:14)
Передрочили бойца, до полного отрыва башки. И виноват в этом на 100% тот самый убитый командир-лейтеха. Он сам ещё по мышлению и поведению от срочников недалеко ушел.
Сажать также надо замка по воспитательной работе. Ибо нахуя он тогда нужен был?

+ Ходил ПНК, попался мне один такой же, ломать учить я его не стал. После караула сказал комбату: С этим я в караул больше не пойду. Тот даже спрашивать не стал почему. Боец уехал за собаками ухаживать на склад НЗ, я спокойно дальше ходил в караулы.

Одного тоже во свинарник отправили, чтоб глаза не мозолил вообще.

[^]
ХеррМайор
28.02.2021 - 19:14
0

Ярила

Цитата (Лякса @ 2.01.2021 - 01:48)
Цитата

Факт неуставных отношений с командиром роты (взвода) никак не может быть дедовщиной, ну вот, вообще, никак, ни при каких условиях. И судом это доказано не может быть никак.

Зато официально доказаны факты пыток рядовых под камерами! Все трое суток караульной службы!
Что для офицера ВС РФ хуже - нарушить уставные взаимоотношения в подразделении, или применить пытки к солдату своей Армии?
Пьянков что, - пособник чьей-то вражеской армии?

Пьянков мразь! Вышвырнуть его бабу с ввблядком из жилья! Папа тварь и тварь подрастает! Кол осиновый вбить в его могилу!

[^]
Stepann
28.02.2021 - 19:19
1

Ярила

Цитата (tigdimskykot @ 17.12.2020 - 08:09)
Охренеть.
Устав учить не хочу, ну или не могу, мозги не развиты. Убираться в туалете ниже моего достоинства.
Офигенная позиция, а кто это все за тебя делать то будет?

Еще один два схожих случая, и офицеры будут зашуганы как учителя, боящиеся что то сказать зарвавшемуся сопляку.
Только вот боюсь ни к чему хорошему это не приведет. Знал бы летеха как выйдет оформил бы на этого Рамиля неподчинение приказу и без шумихи на дизель.

А ты в армии служил хоть? Не в курсе как морально могут заебать даже без кулаков? Да просто не давать спать и колпак сорвет у любого человека, хоть ты супермен охуенный. Тут летеха видимо закусился на пацана и поля потерял, да еще бойцов на него травил. Всей правды не узнаем а даже показания других точно указывают что лейтенант виноват в первую очередь в случившемся, воздалось ублюдку, жалко тех, кто не при делах оказался.

[^]
Buplettuluza
28.02.2021 - 20:10
0

Ярила

Цитата (Лякса @ 10.01.2021 - 00:29)
Цитата (Buplettuluza @ 7.01.2021 - 19:24)
.... Залет! Все убираешь, моешь и после уборки завтрака передаешь другому дежурному "И НА ОРБИТУ!". Новый РПЗ с другого взвода, за счастье зачмырить - ложки раз пять пересчитать. В итоге сдал часам к 13-14. Пошел в роту, упал в сушилку не раздеваясь, и даже без обеда, к 16.00 - готовишься опять заступать в наряд. Рекорд - 4 орбиты подряд, дальше просто уже организм не тянет. Старшина падаль (по другому до сих пор его не зову), очень "любил", вот и "летал" (что бы мыслей не было, "любил" потому что я его на кмб немного обматерил, в общем молчать мне надо было, когда нашу роту без обеда оставили из-за его тупости, а я молчать тогда не умел).

Так к чему я это в цветах и в красках? Всем тем, кто этого солдата оправдывает - идите ка вы ... послужите. Нежные все стали, толерантные. Высшую меру ему, вот туда ему дорога. ....
Нет там ничего здорового и требующего прощения и оправдания. Судить по всей строгости.

Ты разве не видишь разницы в твоей и его службе? Вот на Орбите, как ты назвал свои наряды, ты в тот момент сколько спал за эти четыре дежурства подряд? И сам ты сам же утверждаешь - даже в таком режиме "организм не тянет". Так что ты везунчик, старшина знал предел твоих страданий, и не мешал спать по норме!!! moderator.gif
А почитай про Данилку - ранее он и четырехсуточные пытки устраивал с депривацией сна! И четырехчасовые тренировки с ОЗК! Ну он просто не знал, что в понимании настоящего военного сломать можно все что угодно! И на свою голову тоже.
Во-вторых твое испытание длилось всего лишь 4 раза, у Шамсутдинова - постоянно, это 120 раз примерно, но подряд. Смог бы такого беса держать в обороне 4 месяца?

Поздно прочитал.
Дорогой, ты считать умеешь?
В 4 утра мокрый лег, в 6 утра тебя уже распинали, в 14 в роту вернулся, в 16 уже и все по кругу. То есть 3 - 4 часа рваного сна в сутки в мокрой одежде - это мне "повезло" что ли? Старшина предел знал? Да через 3 - 4 дня такого темпа уже похуй на угрозы губы становится, ты просто не встаешь и все. Просто посылаешь и наблюдаешь, как со стороны. Полностью все атрофируется, в том числе страх и любые мысли, в том числе о мести. Не остается сил на вынашивание планов. Сапоги только снимать тяжело - ноги от влаги пухли. Или ты думаешь, что это первая и последняя моя орбита была? Или мы в озк не бегали? И бегали и прыгали и ползали. Так что однокашник снимает противогаз, а оттуда юшка потоком от того, что организм перегрелся. И это все для учения? Хрена лысого! Любители поиздеваться везде и всегда были, под самым благовидным предлогом. Просто в мое время такого "учения" было больше и чаще.
Я говорю лишь о том, что и помысла не было даже стрелять пойти. А может просто повезло, за всех то я сказать не могу, только за себя. ...посылай, дерись, когтями зубами рви, отстаивай свою честь, если обидели, но стрелять... Если сейчас его за это оправдывать, то оправдывать тогда и суд Линча надо. Иначе перекос получается, почему ему можно, а другим нельзя? Давайте все тогда за стволы возьмемся!
Поэтому давай закроем тему. Я просто выразил свое мнение и спорить на эту тему не хочу.
Всем добра!

[^]
Лякса
1.03.2021 - 10:02
1

Ярила

Цитата (Buplettuluza @ 28.02.2021 - 20:10)
отстаивай свою честь, если обидели, но стрелять...
Конкретный вопрос с позиции Шамсутдинова - а если бы свою честь не отстоял против толпы? Ну или хотя бы реальная угроза (полчаса тебе до износа), и ты знаешь, что их будет четверо дедов с билетами на поезд (вспомни, кого Рамиль добивал), что остается?

Это сообщение отредактировал Лякса - 1.03.2021 - 10:07

[^]
xerox
2.03.2021 - 00:00
0

Ярила

Цитата (MickyZ @ 2.01.2021 - 00:36)
Типичные воинские забавы. Не давать спать день, потом второй, потом третий, и орать и пиздить... деды чего добивались-то? Того и добились. Пацана понять и простить.

и наградить dont.gif
назначить его вместо Шойгу, благо они чем-то похожи.
толку точно больше будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35685
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 31 32 [33]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх