Кого Рамиль Шамсутдинов обвиняет в дедовщине. Хроника судебных заседаний

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 29 30 [31] 32 33   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VragNaroda
18.12.2020 - 20:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 18.12.2020 - 20:04)

Ты выбрал страдать и строить из себя жертву. Как тебя "армия поломала".
Ты изначально поломанный был, просто тебе это наглядно показали. Этого-то ты и не можешь простить.

Угу. Жертву.
Есть великолепный фильм "Ларс и настоящая девушка". Весьма полезно посмотреть на то как в цивилизованных странах обращаются с " изначально поломанными" и сравнить с тем что происходит в диких странах, например в Рашке.
Если коротко, цивилизованное общество поломанное исправляет а дикое доламывает.
Поломанный не выбирает в какой стране родиться а вот страна выбирает что делать, исправить или доломать.

[^]
Veliar331
18.12.2020 - 20:46
4

Ярила

Цитата
Но при таких затратах проще купить квартиру, сдавать и тупо сидеть дома за компом моча осклизлых монстров. На жратву хватит. В 28 лет - завидный свободный жених с личной квартирой.

На твой взгляд, псих, сидящий целыми днями за компом и которому хватает на еду -завидный жених?)

Цитата
нет денег купить гражданство и нет талантов его получить

Получить ВНЖ в другую страну нужен талант? Для этого нужна хотя бы чайная ложка мозгов (если её нет, то хотя бы желание трудиться, а не убивать каждого встречного.

Цитата
единственный способ избежать армейского рабства - Метод Шамсутдинова.
Во! Так и назовём. Прославим героя в веках!

Ну всё, нашёл себе героя. Конченого, конечно, но зато такого, который сделал то о чём ты мечтал, но не смог решиться.

Выше уже писали. Тебе лечиться надо. Серьёзно.

П.С.
"Есть великолепный фильм "Ларс и настоящая девушка". Весьма полезно посмотреть на то как в цивилизованных странах обращаются с " изначально поломанными"

Ну, разумеется, фильм о том, как мужик живёт с куклой демонстрирует все прелести цивилизованных стран faceoff.gif

У нас бы даже сюжет такой не сняли. Купи себе такую и живи. Всем пох. И никакой драмы cool.gif

П.П.С. из своей беседы я тебя исключаю. С психами и в реальной жизни общаться нет желания. Непонятно чего ждать. В интернете, ты конечно, безобиден для меня, но мало ли на что тебя сподвигнут мои слова. И понесёт тебя по соседям самоутверждаться. Не хочу быть к этому причастным.

Поэтому тебе полный игнор.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 18.12.2020 - 21:03

[^]
Polezny
19.12.2020 - 00:00
0

Отвратительный либерал

Цитата
А что ты полезного можешь дать какой-нибудь стране, что бы она тебе просто так гражданство тебе дала?

РФ за своё гражданство кроме половины любой белой зарплаты обязывает сыграть в годовую лотерею "Пан или пропал". При этом вариант Пан очень такое себе.
Цитата
ничего не умеешь? Есть десятки стран, которые дадут гражданство за деньги.

Астрономические для россиянина
Цитата
Что-то умеешь? Оформляешь вид на жительство и работаешь там (учишься) и через какое-то время получаешь гражданство.

До совершеннолетия это почти нереально.
Цитата
Если затронуть так любимую тобой армиюедешь во Францию, вступаешь в Легион и получаешь гражданство.

Очень непросто и вдобавок после него во многих странах станешь преступником.
Цитата
В РФ от тебя многого не просят

Ползарплаты и год жизни это мало?
Цитата
а дают больше, чем в большинстве стран мира

Это что например дают просто так?

[^]
VragNaroda
19.12.2020 - 00:11
3

Ярила

Цитата (Polezny @ 19.12.2020 - 00:00)
Это что например дают просто так?

Срок в тюрьме.

[^]
куян
19.12.2020 - 13:15
8
Статус: Online

Ярила

Я эту ситуацию себе представляю так: лейтенант приказал рядовому Шамсутдинову отдраить туалет перед сдачей караула. При этом не поинтересовался, как и чем рядовой Шамсутдинов будет драить этот сортир. Есть ли волосянная шетка для полов, имеется ли чистящий порошок и горячая вода. Рядовой Намсутдинов взял грязную тряпку, намотал ее на деревянную швабру и протер кое-как туалет, оставив полосы на кафельном полу. Лейтенант Пьянков проверил исполнение приказа и пришел в ярость от этой уборки. "Не хочешь - заставим, не можешь - научим!" На вопрос рядового Шамсутдинова "Чем драить?", лейтенант сказал, да хоть роди, не сделаешь, тебе - хана, тебя старослужащие после караула в очке утопят. Был бы рядовой Шамсутдинов как казах во второй роте весом под 90 кг и кулаком как маленькая дыня - он бы посмеялся, сказал, это мы посмотрим, кто из унитаза воду пить будет. Но он был слаб физически и духом, но зато он хорошо знал устройство автомата и умел им обращаться. Он решил опередить события и пошел ва-банк, не думая о последствиях. Это я пишу, потому что у нас также было, но мы таскали для мытья ребристого пола и санузла регенеративные патроны из ИП-46, а там щелочь, отмоет всё. 1973-75 г.г. ГСВГ.

Это сообщение отредактировал куян - 19.12.2020 - 13:55

[^]
DUnlim
19.12.2020 - 21:15
2

Командир самоходного дивана

Цитата (alsei03 @ 18.12.2020 - 14:47)
Эко, как распирает от собственной значимости. Как вы любите себя причислять к небожителям. Получили власть и прикрываетесь Уставом, чтобы поиздеваться, потешить своё эго. А, как до боя доходит, за спины этих молодых спрячетесь. Сколько их полегло в боях из за таких.

faceoff.gif
безусловно, и такое бывает. Но вы насмотрелись фильмов
Цитата (alsei03 @ 18.12.2020 - 14:47)
А почему невиновные должны были в ОЗХ одеваться? Почему вы их заложниками своей неумелости решили бы сделать? Где в Уставе написано, что за провинность одного, надо поднимать весь личный состав и что то там переносить в ночное время? Это повысит боеспособность подразделения, увеличит степень доверия командиру? Такие вот и лейтенанта учили.

пример вам из жизни расскажу, почему так
Дед мой, подполковник погранвойск, в Афгане воевал, и после тяжелой контузии списали, готовил потом ММГ в Таджикистане.
Так вот, дедовщины у него не было в принципе нигде и никогда. Просто потому что постоянно в горячих(или почти горячих) точках служил. То граница с Китаем в самые неспокойные годы с постоянным провокациями(Даманский конфликт), то потом Афган.
Так и говорил: сегодня ты молодого зачмыришь, а завтра в бою он тебе пулю в спину пустит, и никто не разберется, что произошло. Доходило.
так вот, не смотря на свою очень серьезную репутацию офицера и командира, который как отец,царь и бог одновременно, абсолютно не помешало ему однажды своего же солдата едва не уложить на глазах у подчиненных.В бою.
Растерялся и запаниковал водитель БТР-а под обстрелом и заглох,не мог завестись. Бывает.
Знаете. что сказали его же сослуживцы? - пристрелите и выкиньте его, сами справимся.
Потому что один подставил всех. Не пришлось стрелять, водитель взял себя в руки и смог вывести машину из под обстрела.
Вот зачем нужна коллективная ответственность. Чтоб было наглядно понятно, что любое твое действие может стоить жизни всем.
Можно, конечно, сказать, что мол то война, а тут гражданка. На гражданке такого ничуть не меньше,увы.

з.ы. Бабушка рассказывала, что этот солдат потом как то деда встретил случайно, через много лет, уже все в отставке давно были.
Не бросился с кулаками, наоборот, был благодарен

[^]
Куличики
19.12.2020 - 21:18
3

Шутник

Оправдать и наградить.

[^]
VragNaroda
19.12.2020 - 22:59
3

Ярила

Цитата (DUnlim @ 19.12.2020 - 21:15)

Вот зачем нужна коллективная ответственность. Чтоб было наглядно понятно, что любое твое действие может стоить жизни всем.

Всё верно. Вот именно поэтому призыв надо отменить. Не должны в армию попадать долбоёбы, которых туда военкомы массово пихают ради выполнения плана по призыву и получения скромной премии.
Дорого обходится. Даже без прямого смертоубийства. Техника в армии сложная, опасная... ну вы поняли.
Ну и иметь на выходе из армии "обиженных" люто ненавидящих Россию, тоже не радостно.

[^]
Мудрак
19.12.2020 - 23:20
2

Приколист

Цитата (куян @ 19.12.2020 - 13:15)
Я эту ситуацию себе представляю так: лейтенант приказал рядовому Шамсутдинову отдраить туалет перед сдачей караула. При этом не поинтересовался, как и чем рядовой Шамсутдинов будет драить этот сортир. Есть ли волосянная шетка для полов, имеется ли чистящий порошок и горячая вода. Рядовой Намсутдинов взял грязную тряпку, намотал ее на деревянную швабру и протер кое-как туалет, оставив полосы на кафельном полу. Лейтенант Пьянков проверил исполнение приказа и пришел в ярость от этой уборки. "Не хочешь - заставим, не можешь - научим!" На вопрос рядового Шамсутдинова "Чем драить?", лейтенант сказал, да хоть роди, не сделаешь, тебе - хана, тебя старослужащие после караула в очке утопят. Был бы рядовой Шамсутдинов как казах во второй роте весом под 90 кг и кулаком как маленькая дыня - он бы посмеялся, сказал, это мы посмотрим, кто из унитаза воду пить будет. Но он был слаб физически и духом, но зато он хорошо знал устройство автомата и умел им обращаться. Он решил опередить события и пошел ва-банк, не думая о последствиях. Это я пишу, потому что у нас также было, но мы таскали для мытья ребристого пола и санузла регенеративные патроны из ИП-46, а там щелочь, отмоет всё. 1973-75 г.г. ГСВГ.

Ты , куян, в армии-то служил.У меня в учебке в ГСВГ -1985 год был коллектив. и мы мечтали, чтобы началась война и в первом же бою замочили сврего командира взвода и дальше пошли воевать.Шакал,тварь та еще.Шакалы учебные , вы гле.

[^]
Мудрак
19.12.2020 - 23:27
2

Приколист

Простите,какой коллектив-26 чел. взвод,10 пишут в Ленконате плакатным пером,10 десятиклассников, и 6 сопротивленцев с института. Из числа Ленкомнаты- наши же.

[^]
Мудрак
19.12.2020 - 23:43
1

Приколист

Я,полный идиот, насмртревшись программ Служу сов.Союзу, сам приперся в военкомат и поросился в армию. Все нормально-повестка- приперся в армию.

[^]
Мудрак
19.12.2020 - 23:48
0

Приколист

Вступил на территорию сборного услышал комавнду стройся.

[^]
странныйник
19.12.2020 - 23:59
0

Нет меня, я ушёл

Цитата (VragNaroda @ 19.12.2020 - 20:59)
Всё верно. Вот именно поэтому призыв надо отменить. Не должны в армию попадать долбоёбы, которых туда военкомы массово пихают ради выполнения плана по призыву и получения скромной премии.
Дорого обходится. Даже без прямого смертоубийства. Техника в армии сложная, опасная... ну вы поняли.
Ну и иметь на выходе из армии "обиженных" люто ненавидящих Россию, тоже не радостно.

Я тебе по секрету скажу - Шамсутдинов сам хотел в армию. Не было бы призыва, сам пошёл бы на контракт. И служили с ним контрактники, так что были почти те условия о которых ты пишешь.

По сабжу:
Ещё раз убедился - просто мыть очко ему было западло. Как его в караул поставили - хз, дневальным на тумбочке надо было через день ставить, дурь быстро бы выбилась.

[^]
DilanMcKey
20.12.2020 - 01:06
5

Ярила

Почитал текст и как в дерьмо окунулся. В песду эту расейскую армию с ее зоновскими ауешными понятиями. Спасибо родителям, что откапили меня от этого говна, извиняюсь, в 2008 году. Ничего не потерял.

[^]
VragNaroda
20.12.2020 - 01:46
2

Ярила

Цитата (Мудрак @ 19.12.2020 - 23:43)
Я,полный идиот, насмртревшись программ Служу сов.Союзу, сам приперся в военкомат и поросился в армию. Все нормально-повестка- приперся в армию.

Дык! Бывает хуже. После школы друг решил пойти в военное училище. Я ему говорил что дурак но "у меня папа офицер, мама офицер, дедушка офицер, я тоже хочу быть офицер". Лет через 10 встретились, работает на гражданке ругает себя за дурость а про армию... пиздоблятская хуйня охуевшая от триебучего пидорства, было самым культурным, можно сказать ласковым, определением российской армии.
По срочке 2 года, а камрад на 8 лет попал, как за убийство. Вот где жопа.

[^]
DUnlim
20.12.2020 - 01:48
4

Цитата (VragNaroda @ 20.12.2020 - 01:46)
Дык! Бывает хуже. После школы друг решил пойти в военное училище. Я ему говорил что дурак но "у меня папа офицер, мама офицер, дедушка офицер, я тоже хочу быть офицер". Лет через 10 встретились, работает на гражданке ругает себя за дурость а про армию... пиздоблятская хуйня охуевшая от триебучего пидорства, было самым культурным, можно сказать ласковым, определением российской армии.
По срочке 2 года, а камрад на 8 лет попал, как за убийство. Вот где жопа.

батян говорил словами известного анекдота ровно наоборот:
Думал, что уйду из армии и с дурдомом будет покончено.
Оказалось, на гражданке этого дурдома намного больше©

[^]
VragNaroda
20.12.2020 - 02:44
5

Ярила

Цитата (DUnlim @ 20.12.2020 - 01:48)
батян говорил словами известного анекдота ровно наоборот:
Думал, что уйду из армии и с дурдомом будет покончено.
Оказалось, на гражданке этого дурдома намного больше©

Он не прав. Просто подходит к гражданке с военными мерками.
Типа как-то поставили в фирме начальником отставника. Дисциплина и порядок на первом месте. И видит он патлатое чмо, конкретное такое. Нихуя не делает, в курилках девок щупает и никакого уважения к начальству не выказывает. Скорее наоборот, лёгкое презрение к недоумку. Зарплата больше чем у начальства, а на работу может к обеду припереться. Типичный сисадмин в общем.
Ну и начал его к дисциплине приучать. Был послан прямым текстом нахуй. Своей властью уволил за массовые опоздания. Система легла, на фирме жопа.
Не понимал тупой золотопогонник, что если сисадмин хуи валяет то это хорошо, всё работает. Если к обеду приходит тем более хорошо, значит полночи удалёнкой сервера поддерживал при сбое.
Но по его мнению дурдом. Как можно посылать нахуй старшего по званию, не блюсти дисциплину и вообще праздно шатающийся сотрудник жуткий непорядок.

[^]
maksmerlin
20.12.2020 - 02:58
3

Балагур

Цитата (Serbento @ 17.12.2020 - 08:20)
Цитата
Дело Шамсудтинова рассматривается с участием присяжных заседателей.

Это много значит. Вполне возможен оправдательный приговор.

Решение присяжных у нас носит рекомендательный характер, 25 точно получит

[^]
DUnlim
20.12.2020 - 03:19
3

Цитата (VragNaroda @ 20.12.2020 - 02:44)
Он не прав. Просто подходит к гражданке с военными мерками.
Типа как-то поставили в фирме начальником отставника. Дисциплина и порядок на первом месте. И видит он патлатое чмо, конкретное такое. Нихуя не делает, в курилках девок щупает и никакого уважения к начальству не выказывает. Скорее наоборот, лёгкое презрение к недоумку. Зарплата больше чем у начальства, а на работу может к обеду припереться. Типичный сисадмин в общем.
Ну и начал его к дисциплине приучать. Был послан прямым текстом нахуй. Своей властью уволил за массовые опоздания. Система легла, на фирме жопа.
Не понимал тупой золотопогонник, что если сисадмин хуи валяет то это хорошо, всё работает. Если к обеду приходит тем более хорошо, значит полночи удалёнкой сервера поддерживал при сбое.
Но по его мнению дурдом. Как можно посылать нахуй старшего по званию, не блюсти дисциплину и вообще праздно шатающийся сотрудник жуткий непорядок.

знаете, с каким кол-вом таких вот я сталкивался?
имя им - легион. Никакого отношения к армии не имели вообще
Ладно сталкивался. Со сколькими сцепился, тут книгу можно написать о похождениях.
И удивительно, обычные гражданские люди. Ничего военного, выступающего хоть на миллиметр не увидел в них.
Как так то?
может, дело не проф деформации(хотя у офицеров и есть такое) и армии как таковой, а в конкретных людях все же?

[^]
fmX
20.12.2020 - 03:33
1

Приколист

Очень любопытная ситуация, если, кончено, абстрагироваться. Никто не виноват и в тоже время виноваты все. Шамсутдинов был сильный духом, но не знал. В критической ситуации - повел себя смело, не заботясь о последствиях , крови, горя, боли. В военное время, скорее всего/возможно, получил бы медаль за отвагу. Очень жаль, что так вышло. Погибли невиновные. Жестокость порождает только жестокость. Урок будет всем. Слабые возьмут за пример, сильные задумаются. Не известно как и откуда прилетит. Одни издевались, другие допустили, третьи убили. Все хороши. В любом случае виновато руководство части, которое допустило такое. Очень жаль, что так вышло.

[^]
пппrewq2
20.12.2020 - 11:31
-2

Приколист

Понарожают баб, а потом сопли им вытирать командир должен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Veliar331
20.12.2020 - 13:24
2

Ярила

Цитата (DilanMcKey @ 20.12.2020 - 05:06)
Почитал текст и как в дерьмо окунулся. В песду эту расейскую армию с ее зоновскими ауешными понятиями. Спасибо родителям, что откапили меня от этого говна, извиняюсь, в 2008 году. Ничего не потерял.

Прочитал твой комментарий и как в говно окунулся. cool.gif А родителям твоим, безусловно, спасибо. Избавили армию от говна.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 20.12.2020 - 13:26

[^]
VragNaroda
20.12.2020 - 14:28
2

Ярила

Цитата (пппrewq2 @ 20.12.2020 - 11:31)
Понарожают баб, а потом сопли им вытирать командир должен.

Да хоть хуй сосать. Командир, в отличие от солдата, взвалил на себя эту ношу добровольно и получает за это ощутимые ништяки. Так, что если не желает "сопли вытирать", пусть валит из армии по профнепригодности. Не говоря уже про пытать, унижать и оскорблять солдата в своих корыстных целях. Это уже не непригодность это преступление и если по результату данного преступления солдат завалит полвзвода, виноват исключительно командир и только он. Поскольку именно его непрофессиональные и противоправные действия привели к тагедии.
Не помню как в точности юридически но типа - "событие явилось следствием противоправных действий третьих лиц".

[^]
алекс1776
20.12.2020 - 15:23
1

Юморист

Цитата (fmX @ 20.12.2020 - 10:33)
Очень любопытная ситуация, если, кончено, абстрагироваться. Никто не виноват и в тоже время виноваты все. Шамсутдинов был сильный духом, но не знал. В критической ситуации - повел себя смело, не заботясь о последствиях , крови, горя, боли. В военное время, скорее всего/возможно, получил бы медаль за отвагу.

В военное время его бы за такое шлёпнули за сараем и не заморачивались.

[^]
VragNaroda
20.12.2020 - 18:11
0

Ярила

Цитата (алекс1776 @ 20.12.2020 - 15:23)
В военное время его бы за такое шлёпнули за сараем и не заморачивались.

Так по поводу беспредельной жестокости и бесчеловечности золотопогонников никаких сомнений нет. Всегда готовы всех подряд "шлёпать за сараем", просто война даёт на это расширенное право.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35685
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 29 30 [31] 32 33  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх