Мысли о происходящем в Беларуси, от Белоруса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
алекс111
18.11.2020 - 13:28
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Гонобобель @ 18.11.2020 - 13:22)
Цитата (pchola @ 18.11.2020 - 13:15)
Цитата (алекс111 @ 18.11.2020 - 13:11)

Хохлы очень любят апеллировать  термином "раб". Только едут ищут любую работу.  Да любой, кто получает зарплату фактически является рабом(работником) и не он диктует условия работодателю. Вы тоже "раб" соответствующей идеологии ,и лично я не вижу в этом ничего плохого.  Но вы просто еще вдобавок и некультурный раб, так что рано вам во власть.

Так чего делать то в сложившейся ситуации? Все прекраить и оставить АЛГ в покое? Пусть дальше руководит. Все севшие, пусть сидят и дальше. Сами виноваты потому как

Писать в ЕСПЧ, Спортлото и Лигу Сексуальных Реформ. Если Бабарико посадили не по делу, предъявляете доказательства в международные суды соответствующей юрисдикции и ждите постановления суда. Да. Вот так вот.

Опередили.

[^]
pchola
18.11.2020 - 13:30
2

Ярила

Цитата (kryskaloki @ 18.11.2020 - 13:28)

Т.е. ты решила стать предателем и теперь ищешь оправдалки для себя?

Ты - русская (белоруска). Но хочешь на Запад? Ты - предатель.

Не того нынешнего гособразования, которое ты демагогически называешь Россией (РФ - это не Россия, Россия больше и во времени, и в пространстве, Белоруссия - это тоже Россия). А всего нашего исторического народа и цивилизации.

Ты предала своих предков, которые сражались с объединённой Европой в Войну. И всех предков более ранних, которые строили нашу жизнь и отстаивали право на свободу от тогдашних накатов Запада.

И наконец ты предала своих детей. Которые станут западной нелюдью.

Чот я не понял. А кого предала то? Кому присягала на верность?

[^]
алекс111
18.11.2020 - 13:35
-2

Ярила

Цитата (pchola @ 18.11.2020 - 00:54)
Цитата (алекс111 @ 18.11.2020 - 00:44)

Я сходил с женой проголосовал, результатами доволен. Было бы иначе, возможно тоже бы орал и бегал выпучив глаза. Хотя не, проигрывать надо достойно, а не истерить. Я просто сужу по людям вокруг меня, работают, дома строят, рыбу ловят.Живут по своим обычаям.У меня было много конституций, но признаюсь честно, ни одной не читал, даже в руках не держал. Но когда работал на заводе приходилось и самому увольнять людей. По вопросам заданным мне вы и сами ответа не знаете, так, что надергаете из интернета. Готов поговорить только по конкретным случаям, а не"одна баба сказала"

Я искрене не понимаю, как после всего произощедщего топить за АГЛ

Не надо меня брать на слабо. Я достаточно видел смертей по тем или иным причинам, в том числе и самым нелепым. Он принимал присягу под одним флагом, кинулся защищать другой. Эмоциональную накрутку он получил приличную. Как вы прокомментируете смерть змагара на проспекте, который долго бегал пьяный с флагом, пока его не раздавил автомобиль? Тоже Лукашенко?

[^]
kryskaloki
18.11.2020 - 13:35
-4

Ярила

Цитата (pchola @ 18.11.2020 - 13:25)
Какая то вода. Ни о чем. Чего то там создавать... И ведь на серьезных щщах

Дык про это и речь. Вы либо осознанно стали пехотой Запада, либо инфантилы, которые хотят, чтобы всё сразу стало хорошо (либо и то, и другое сразу).

А в реальной жизни так не бывает. Реальные достижения добываются только трудом, преодолением и борьбой.

Если хотите, чтобы власть принадлежала народу, за это надо бороться. Лукашенко кстати в этом смысле НАМНОГО более лёгкий и удобный спарринг-партнёр. Если Белоруссия попадёт под контроль Запада, то борьба станет почти безнадёжной. Силы ТНК, европейской аристократии, РКЦ и прочих институтов Запада в сотни раз сильнее Лукашенко. Они вас наизнанку вывернут и скажут, что так и было. И не рыпнешься уже.

Поэтому делать надо сейчас, самое удобное время.

Но КМК вы не питаете на этот счёт никаких надежд и просто хотите "влиться в семью европейских народов", т.е. сдать страну Западу, который де сделает вам хорошо.

[^]
sakhalinman
18.11.2020 - 13:36
5

Ярила

Цитата (mariy55 @ 18.11.2020 - 13:19)
Цитата (kryskaloki @ 18.11.2020 - 13:08)
Цитата (mariy55 @ 18.11.2020 - 12:45)
Цитата (kryskaloki @ 18.11.2020 - 12:22)
Белорусы так вообще-то на минуточку тоже русские.

Про что и речь, что вы, бчбешники, никакие не белорусы, а литвины, поляки да евреи. Представители западных народов или их потомки.

Про то и речь, что дело в цивилизационном выборе. К своим тянет.

В России ровно тоже самое, кстати, никаких сюрпризов тут нет. За западный путь, либерастию и прочее тоже в основном евреи, потомки поляков и литвинов.

Охренеть! У меня мама исконно русская была из Рязанской области, папа - исконный белорус из Гродненской области, а кто я - литвин, полька или еврейка? Ты ответь, я ж теперь не усну в раздумьях.

Ну если ты за европейский шлях, то ты - русский предатель.

Т.е. я Россию предаю? А как гражданин Беларуси может быть предателем другого государства? И да, я за честные, прозрачные выборы, с кандидатами не в тюрьмах,а не за всякие шлляхи.

Не того нынешнего гособразования, которое ты демагогически называешь Россией (РФ - это не Россия, Россия больше и во времени, и в пространстве, Белоруссия - это тоже Россия). А всего нашего исторического народа и цивилизации.

Ты предала своих предков, которые сражались с объединённой Европой в Войну. И всех предков более ранних, которые строили нашу жизнь и отстаивали право на свободу от тогдашних накатов Запада.

ебать какие упоротые существуют faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

[^]
kryskaloki
18.11.2020 - 13:37
-3

Ярила

Цитата (pchola @ 18.11.2020 - 13:30)

Чот я не понял. А кого предала то? Кому присягала на верность?

Что, остатки совести заставляют цепляться за прежние понятия?

Деда своего предала и бабку.

Так понятно?

[^]
pchola
18.11.2020 - 13:39
3

Ярила

Цитата (алекс111 @ 18.11.2020 - 13:35)

Не надо меня брать на слабо. Я достаточно видел смертей по тем или иным причинам, в том числе и самым нелепым. Он принимал присягу под одним флагом, кинулся защищать другой. Эмоциональную накрутку он получил приличную. Как вы прокомментируете смерть змагара на проспекте, который долго бегал пьяный с флагом, пока его не раздавил автомобиль? Тоже Лукашенко?

ну как вариант он побежал, потому как создались условия. Как по мне, так в варианте когда сбили сам виноват.
Но когда за ленточки до смерти забили это вигна тех кто тормозов не чувсвует, по причине того что дозволили.

[^]
mariy55
18.11.2020 - 13:39
2

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 18.11.2020 - 12:56)
Цитата (SergeM @ 17.11.2020 - 18:21)

Так вот не надо сюда тянуть про нашу страну. Мы сами разберемся.

Проблема в том, что если вы нормально разберётесь, то проблемы появятся у самого Кремля.

Похоже, что , глядя на нас, к этим проблема уже начинают готовиться уже сейчас.

"В Госдуму 17 ноября внесли законопроект, который наделяет ЦИК и избиркомы субъектов РФ правом обратиться в Роскомнадзор с требованием заблокировать страницы или ресурсы в Интернете, если комиссия сочтет, что они нарушают правила агитации. Инициатива была опубликована на сайте парламента."
Тема на Япе есть.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2192821.html

[^]
pchola
18.11.2020 - 13:40
2

Ярила

Цитата (kryskaloki @ 18.11.2020 - 13:37)

Так понятно?

Не понятно ВаАще. Дед и бабка были при социализме. А при Луке капитализм.

Да и спросить бы у бабки и деда, считают ли они предательсвом внучку или АГЛ

[^]
kryskaloki
18.11.2020 - 13:45
-4

Ярила

Цитата (pchola @ 18.11.2020 - 13:40)

Так понятно?

Ну и каша у вас в голове. При чём тут капитализм и социализм?

Но если речь про то, что неплохо быть снова стать красными (я только за), то выбор в пользу ультралиберального капиталистического Запада - это крайне странное решение.

Как раз в составе "большой России" на это шансов намного больше.

[^]
pchola
18.11.2020 - 13:48
2

Ярила

Так чего предала, я так и не понял. Место проживания или государсвенный строй на сей момент?

[^]
Angelberth
18.11.2020 - 13:49
7

адвокат дьявола

Цитата (Maksimoff @ 18.11.2020 - 11:47)
F я вижу, как твой диван, вместе с твоей квартирой, домом, городом и страной летит и не с девятого этажа на тротуар, а в пропасть.

Пример, что цена подсолнечного масла за три месяца скакнула на 100%, это только начало. Дальше будет хуже и многие змагары начнут задавать себе вопрос - что же я наделал?

Ну то есть просто не подделывать выборы, проиграть и уйти, чтобы этого не допустить, АГЛ не мог? Вот ведь такое дело - он себя и считает "народом", "Беларусью". Почитать все его высказывания про оппозицию, все интервью - он постоянно говорит от имени "народа" и "страны". Дескать, пообщался я с ними, нельзя им власть отдавать, там идеи все плохие, народу такие правители не нужны. Дык ты, Саша, не народ. Хуле ты за всех-то отвечаешь?

Это огромная проблема, когда правитель начинает всерьез считать, что никто лучше него этой страной править не сможет. И что он делает как лучше. А тут наоборот - я лучше вас всех пересажаю и поувольняю, но страну не отдам.

[^]
mariy55
18.11.2020 - 13:49
2

Ярила

Охренеть ещё раз! Я белоруска, чего ты мне тычешь то Россией, то западом? Я хотела голосовать не за Россию или запад, а за Бабарико, мне не дали это сделать, Кто виноват, запад, Россия или конкретный человек с "синими пальцами"?

[^]
kryskaloki
18.11.2020 - 13:51
-4

Ярила

Цитата (pchola @ 18.11.2020 - 13:48)
Так чего предала, я так и не понял. Место проживания или государсвенный строй на сей момент?

Всех предков и детей скопом, народ и всю нашу цивилизацию как таковую в целом.

Это повторюсь, если ты за европейский шлях.

Если не доходит, перечитай Тараса Бульбу.

[^]
kryskaloki
18.11.2020 - 13:52
-3

Ярила

Цитата (mariy55 @ 18.11.2020 - 13:49)

Охренеть ещё раз! Я белоруска, чего ты мне тычешь то Россией, то западом? Я хотела голосовать не за Россию или запад, а за Бабарико, мне не дали это сделать, Кто виноват, запад, Россия или конкретный человек с "синими пальцами"?

А при чём здесь голосование и Лукашенко? Я про него ни слова не сказал.

Речь сейчас только о европейском выборе и служении интересам Запада.

[^]
алекс111
18.11.2020 - 13:52
-3

Ярила

Цитата (pchola @ 18.11.2020 - 13:15)
Цитата (алекс111 @ 18.11.2020 - 13:11)

Хохлы очень любят апеллировать  термином "раб". Только едут ищут любую работу.  Да любой, кто получает зарплату фактически является рабом(работником) и не он диктует условия работодателю. Вы тоже "раб" соответствующей идеологии ,и лично я не вижу в этом ничего плохого.  Но вы просто еще вдобавок и некультурный раб, так что рано вам во власть.

Так чего делать то в сложившейся ситуации? Все прекраить и оставить АЛГ в покое? Пусть дальше руководит. Все севшие, пусть сидят и дальше. Сами виноваты потому как

Ни от одного лидера оппозиции я не слышал ни слова осуждения фактов поджогов зданий, машин, закорачивания рельс, размалевывания стен, угроз убить, изнасиловать и пр. Вы даже радуетесь, что к вашему движению присоединились криминал и пр шушера , которой в каждом городе хватает. Думаете, придете к власти и они отойдут в сторону? А вот это вряд ли, отодвинут они вас с вашими идеями "свободу народу" . Ситуация похоже как сумашедший врач пытается лечить больного. Обычно говорят в таком случае," врач исцелится сам." Если представите мне ссылку на осуждение подобных действий ,буду рад.

[^]
kryskaloki
18.11.2020 - 13:53
-2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 18.11.2020 - 13:49)
Цитата (Maksimoff @ 18.11.2020 - 11:47)
F я вижу, как твой диван, вместе с твоей квартирой, домом, городом и страной летит и не с девятого этажа на тротуар, а  в пропасть.

Пример, что цена подсолнечного масла за три месяца скакнула на 100%, это только начало. Дальше будет хуже и многие змагары начнут задавать себе вопрос - что же я наделал?

Ну то есть просто не подделывать выборы, проиграть и уйти, чтобы этого не допустить, АГЛ не мог? Вот ведь такое дело - он себя и считает "народом", "Беларусью". Почитать все его высказывания про оппозицию, все интервью - он постоянно говорит от имени "народа" и "страны". Дескать, пообщался я с ними, нельзя им власть отдавать, там идеи все плохие, народу такие правители не нужны. Дык ты, Саша, не народ. Хуле ты за всех-то отвечаешь?

Это огромная проблема, когда правитель начинает всерьез считать, что никто лучше него этой страной править не сможет. И что он делает как лучше. А тут наоборот - я лучше вас всех пересажаю и поувольняю, но страну не отдам.

Вы со своим лживым дискурсом про Лукашенко/ неЛукашенко уже изрядно достали.

[^]
pchola
1

Ярила

Цитата (kryskaloki @ 18.11.2020 - 13:51)

Мне где привык и где сытнее, там и Родина.
Я никому не присягал на верность, поэтому и предать никого не могу.
Если мое место проживания завоюет внешний враг. То ХЗ.... По ситуации.
Но однозначно добровольцем не пойду на передний край. Толку от меня там никакого. Как вариант в обозе могу служить. Глубоко в тылу.

Это сообщение отредактировал pchola - 18.11.2020 - 13:55

[^]
Shuram
5
Статус: Online

Балагур

Цитата (stan123 @ 17.11.2020 - 18:22)
На удивление трезвый анализ долбоебства Лукашенко.Все так и есть,но есть другой вопрос-"А вы готовы к 90-м ??"-Мы это пережили,у ВАС все впереди,вы их пересидели в комфорте,благодаря своему "колхознику",а у нас был полный пиздец. Скоро и у вас будет.

Мне разницы нет,но лет через 5 будете вспоминать это время как волшебное (кроме последнего года конечное!)

К сожалению, президент довел страну до такого состояния, что нам по-любому, нужно будет пройти 90-е годы еще раз.
И чем раньше мы это сделаем, тем лучше для нас.

[^]
Arkanit
18.11.2020 - 13:55
3

Ярила

Так понятно?

Вот мне вдруг подумалось. Вот представить, что вдруг воскресли все те, кто погиб в ВОВ сражаясь за советскую власть, что бы они сказали своим потомкам? Особенно тем кто топит за "дедывоевале", при это мовзолей задрапировывает.

[^]
kryskaloki
18.11.2020 - 13:59
-5

Ярила

Цитата (Arkanit @ 18.11.2020 - 13:55)

Так понятно?

Вот мне вдруг подумалось. Вот представить, что вдруг воскресли все те, кто погиб в ВОВ сражаясь за советскую власть, что бы они сказали своим потомкам? Особенно тем кто топит за "дедывоевале", при это мовзолей задрапировывает.

Ты говори, да не заговаривайся. Кто из присутствующих задрапировывает Мавзолей Ленина?

[^]
kryskaloki
18.11.2020 - 14:01
-4

Ярила

Цитата (pchola @ 18.11.2020 - 13:53)
Цитата (kryskaloki @ 18.11.2020 - 13:51)

Мне где привык и где сытнее, там и Родина.
Я никому не присягал на верность, поэтому и предать никого не могу.
Если мое место проживания завоюет внешний враг. То ХЗ.... По ситуации.
Но однозначно добровольцем не пойду на передний край. Толку от меня там никакого. Как вариант в обозе могу служить. Глубоко в тылу.

А это заметно. Так что если что, то не обессудь. Такие как ты всегда нос по ветру держат, и почти всегда выворачиваются, но и к стенке таких ставят тоже без сожаления.

И да, эта позиция очень характерна для сторонников Запада. Колаб он и есть колаб.

[^]
pchola
18.11.2020 - 14:02
2

Ярила

Цитата (kryskaloki @ 18.11.2020 - 13:59)

Ты говори, да не заговаривайся. Кто из присутствующих задрапировывает Мавзолей Ленина?

Так в 2019 году

[^]
pchola
18.11.2020 - 14:04
2

Ярила

......

[^]
EretiK007
18.11.2020 - 14:05
0

Весельчак

Цитата (алекс111 @ 17.11.2020 - 21:13)
Цитата (EretiK007 @ 17.11.2020 - 20:48)
Цитата (Синтетик @ 17.11.2020 - 20:05)
То есть хотите скинуть батьку, потому что не выполняет обещанного? Да сейчас походу это всемирный тренд. Думаете Тихановская или ещё кто будет выполнять обещания? Ха три раза. figa.gif  Лучше преумножайте то что имеете, чем искать лучшей доли. Хотя конечно вольны поступать как хотите, страна ваша и вам там жить. За кредитами только не обращайтесь - это унизительно!

Бля, какие вы все таки отбитые, если не понимаете простых истин! Нам уже 26 лет не дают даже попробовать как живется при другом президенте!!! Двадцать шесть, блядь!! Так что, чтобы говорить что все политики одинаковые пиздоболы, нужно сначала выбрать кого-то другого кроме Луки, и потом уже трындеть! А то вы такие все предсказатели, еще Луку не убрали, а вы уже знаете как без него хуево будет. Так ведь шансы 50 на 50. Или станет хуже или нет. Так почему не попробовать?? Мы же не на всю жизнь избираем, а на пять лет пока что. Если что, потом поползем на коленях Луку (или к тому времени Кольку ) просить снова на трон. Так нет вы все пиздоболите, что как только он уйдет, все сразу конец всему.

Спроси меня, как жить при разных "президентах". Я еще Хрущева помню. Так вот, примерно одинаково, если есть голова и руки, то будешь нормально жить. А ожидание хорошего президента, это сказка про доброго царя, которого ты жаждешь. Никто тебе не скажет, хватит работать, на тебе денег просто так. Еще навыбираешся, тошнить будет.

При каких ты разных президентах жил, не смеши! Хрущева он помнит. В СССР не было президентов. Ну ок ,кроме Горбачева. Да и не выбирал никто руководство страной, сами себя назначали. А самое главное, что сам тоталитарный строй не подразумевает сменяемость векторов политики, так что от изменений аватаров высшего руководства ничего глобального не менялось. Только что "врагов народа" перестали расстреливать без суда и следствия, а всего лишь по тюрьмам рассовали. Ну а потом вообще "либерализировались" до психушек. В любом случае это был строй, который вообще не воспринимал альтернативные точки зрения, где абсолютно не учитывалось мнение меньшинства.

А насчет того, кто с головой и руками можно жить и так, я согласен. Те кто сидят на жопе и ждут подачек, они при любой власти будут в проигрыше, это понятно. Но, все же есть небольшая разница. В нормальном государстве с руками жить все же проще. Есть пример. Сосед который всю жизнь в своем гараже гайки крутит, потом СТО открыл, и через 4 года закрыл, т.к. слишком много проверок, и невыгодно получается. Приходится работать нелегально. И у нас слишком многое так, если все полностью в соответствии с законом, то невыгодно. Но, есть лазеечки, можно приспособится. Опять же на лапу дать. Но, это абсолютно ненормально!! Может вам совкам и не понять, но все должно быть удобно, и взаимовыгодно для обоих участников, и для государства и для человека. Любые лазейки это коррупция и теневая экономика. Плюс постоянный страх и стресс для человека, а вдруг узнают, а вдруг поймают. Такую систему нужно менять.

Это сообщение отредактировал EretiK007 - 18.11.2020 - 14:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19983
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх