Мысли о происходящем в Беларуси, от Белоруса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rzhavyi
18.11.2020 - 15:24
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (kryskaloki @ 18.11.2020 - 14:39)
[QUOTE=Angelberth,18.11.2020 - 14:07] [QUOTE=kryskaloki,18.11.2020 - 13:53] Вы со своим лживым дискурсом про Лукашенко/ неЛукашенко уже изрядно достали. [/QUOTE]

Именно поэтому вся эта пехота ходит под флагами нацистских коллаборационистов и управляется из стран Запада, именно поэтому ЕС так поддерживает всю эту движуху. Запад почуял добычу, что именно сейчас можно оторвать Белоруссию от России и поглотить.

Господин патриот, власовцы под какими флагами ходили, не напомните?

[^]
visor777
18.11.2020 - 15:26
2

Шутник

Цитата (kryskaloki @ 18.11.2020 - 15:13)
Цитата (visor777 @ 18.11.2020 - 15:09)
Есть нюанс : Бабрико и всем остальным бывшим кандидатам до сих пор не предъявили обвинения. Они пол года уже тупо его ждут, а там всё никак не срастается.

Если бы белорусы анмасс и активно показали, что они строго за русский мир и за единение с Россией, то у Кремля был бы простор для манёвра, и Лоуку можно было бы слить и давно.

Но даже тут никто из вас про это не заикается. Ну и что остаётся делать, как поддерживать этого урода?

Опять же, ты видимо не в курсе, но Бабарико и Цепкало были за более тесную интеграцию с РФ, как и большая часть белорусов.

[^]
kryskaloki
18.11.2020 - 15:30
-3

Ярила

Цитата (visor777 @ 18.11.2020 - 15:26)
Есть нюанс : Бабрико и всем остальным бывшим кандидатам до сих пор не предъявили обвинения. Они пол года уже тупо его ждут, а там всё никак не срастается.

Если бы белорусы анмасс и активно показали, что они строго за русский мир и за единение с Россией, то у Кремля был бы простор для манёвра, и Лоуку можно было бы слить и давно.

Но даже тут никто из вас про это не заикается. Ну и что остаётся делать, как поддерживать этого урода?

Опять же, ты видимо не в курсе, но Бабарико и Цепкало были за более тесную интеграцию с РФ, как и большая часть белорусов.

А в чём это выражается на той же улице, где бегают бчбешники?

[^]
faramant66
18.11.2020 - 15:34
0

Ярила

Польша планирует упростить трудоустройство беларусских медиков и айтишников.

Документ затрагивает стоматологов, медсестер, парамедиков, а также IT-специалистов.

Предполагается, что эти специалисты смогут работать без разрешения на работу в том случае, если въехали в страну по визе, выданной по гуманитарным причинам, в связи с государственными интересами или международными обязательствами, а также по визе в рамках программы Poland Business Harbour (PBH).

https://t.me/belamova/12585

[^]
kryskaloki
18.11.2020 - 15:35
-3

Ярила

Цитата (rzhavyi @ 18.11.2020 - 15:24)
[QUOTE=kryskaloki,18.11.2020 - 14:39] [QUOTE=Angelberth,18.11.2020 - 14:07] [QUOTE=kryskaloki,18.11.2020 - 13:53] Вы со своим лживым дискурсом про Лукашенко/ неЛукашенко уже изрядно достали. [/QUOTE]

Именно поэтому вся эта пехота ходит под флагами нацистских коллаборационистов и управляется из стран Запада, именно поэтому ЕС так поддерживает всю эту движуху. Запад почуял добычу, что именно сейчас можно оторвать Белоруссию от России и поглотить. [/QUOTE]
Господин патриот, власовцы под какими флагами ходили, не напомните?

А с чего вы взяли, что я топлю за триколор? Мой флаг - Красный.

Но тем не менее между триколором и бчб есть разница и очень существенная:

да, триколор использовали предатели и колабы, но у него 300 летняя история, и весьма разная

но бчб использовали ТОЛЬКО предатели и коллаборационисты

И не только бчб флаг. Гимн у протестующих точной такой же, насквозь пропитанный прислуживанием нацистам.

[^]
kryskaloki
18.11.2020 - 15:36
-3

Ярила

Цитата (faramant66 @ 18.11.2020 - 15:34)

Документ затрагивает стоматологов, медсестер, парамедиков, а также IT-специалистов.

Предполагается, что эти специалисты смогут работать без разрешения на работу в том случае, если въехали в страну по визе, выданной по гуманитарным причинам, в связи с государственными интересами или международными обязательствами, а также по визе в рамках программы Poland Business Harbour (PBH).

Ну это вот как раз не удивительно, это тоже элемент войны. Лишить страну кадров, переманить, да ещё и без стрельбы - это ж самое то, что нужно.

[^]
pchola
18.11.2020 - 15:37
2

Ярила

Цитата (kryskaloki @ 18.11.2020 - 15:35)

да, триколор использовали предатели и колабы, но у него 300 летняя история, и весьма разная

И не только бчб флаг. Гимн у протестующих точной такой же, насквозь пропитанный прислуживанием нацистам.

Под красным флагом, таки тоже не мало злодейсв творилось

[^]
inkjet
18.11.2020 - 15:37
3

Ярила

Цитата (A100n @ 18.11.2020 - 14:44)

Но Россия ставит на Лукашенко потому, что Лукашенко опирается на Россию. А беконная опня в страшном сне не может себе представить, чтобы пророссийскими быть, России присягнуть и на Россию опираться.
В ЕброСоюбз - двумя ногами вперёд жопы "ну возьмите на хотя бы на коврик", а в Россию - чур нас, кляти окупанти, даже мыслить не смейте.
И чо Россия беконный протест не поддерживат... Удивительно lol.gif Беконники котлетенфюрера во всю глотку орут "рашка парашка не лезь к нам", а вот Лука не гнушается помощи.

Открою тебе секрет Полишинеля: - чтобы белорусы захотели опереться на Россию, нужно хотя бы перестать оскорблять их и их выбор. Полагать иначе наивно - предложение дружбы от обосранного и матерящегося в твой адрес бомжа только подталкивает по-скорее покинуть его компанию.

Это сообщение отредактировал inkjet - 18.11.2020 - 15:38

[^]
kryskaloki
18.11.2020 - 15:38
-3

Ярила

Цитата (pchola @ 18.11.2020 - 15:37)

И опять разница не в пользу бчб. Под которым творились ТОЛЬКО злодейства.

[^]
visor777
18.11.2020 - 15:42
5

Шутник

Цитата (kryskaloki @ 18.11.2020 - 15:30)
Цитата (visor777 @ 18.11.2020 - 15:26)

А в чём это выражается на той же улице, где бегают бчбешники?

Мне кажется, но ты решил меня потролить =)))) Люди выходят на улицу против не честных выборов, против того что кандидатов посадили без предъявления обвинений, против того что их избивают, против того что их убивают, против того, что никто из силовиков не несет наказания за совершенные преступления.
Да, есть кучка людей и пара фото с клоунами, которые брали флаги ЕС или рисовали плакаты против РФ, но такие кадры есть и в самой РФ =))) Так-то большинство за нормальные дружеские отношения с РФ и за большую интеграцию.
P.S. а вот десант RT и прочие импортные пропогандоны, как раз таки портят всё и вызывают только ненависть. Заметь, усатый уже опять вернулся к "многовекторности", так что думаю ставить РФ на него - ошибка, он тупо будет тянуть бабло и время.

[^]
inkjet
18.11.2020 - 15:42
2

Ярила

Цитата (kryskaloki @ 18.11.2020 - 15:38)

Крестом и именем божьим творились еще более страшные злодейства, однако протестов против христианской символики я не слышу.

[^]
faramant66
18.11.2020 - 15:43
3

Ярила

Цитата
это тоже элемент войны. Лишить страну кадров, переманить, да ещё и без стрельбы - это ж самое то, что нужно.

А, так это польские власти сажают на сутки медиков, айтишников, студентов, спортсменов, учителей?

[^]
EretiK007
18.11.2020 - 15:43
5

Весельчак

Цитата (kryskaloki @ 18.11.2020 - 15:36)
Цитата (faramant66 @ 18.11.2020 - 15:34)

Ну это вот как раз не удивительно, это тоже элемент войны. Лишить страну кадров, переманить, да ещё и без стрельбы - это ж самое то, что нужно.

Если власть обнаглела, и не устраивает свой народ, ему что делать прикажете? Свергать? Так вы явно против, они же богом избранные. А теперь оказывается даже уехать туда, где лучше условия для жизни предлагают, и лучше к тебе относятся нельзя... Во дела. А ты мне вот скажи, если на работе у тебя начальник будет тебя матом крыть, и зарплату постоянно снижать, ты тоже никогда никуда не уйдешь?
А вот еще пример.. Ну чисто гипотетически, если власть скажет что отныне все дети рожденные с карими и зелеными глазами подлежат уничтожению, оставляем только с голубыми. Ну мало ли президент на старости лет из ума выживет. Вот ты как поступишь? Уезжать - быть предателем. Ослушаться власть? Так она же от бога, это ты темный не понимаешь, все же для твоего блага!!

[^]
EretiK007
18.11.2020 - 15:47
2

Весельчак

Ну если уж Вы так заговорили, то готов скинуть фото самого главного злодейства!!

Это сообщение отредактировал EretiK007 - 18.11.2020 - 15:48

Мысли о происходящем в Беларуси, от Белоруса

[^]
A100n
18.11.2020 - 15:50
-3

My ne skachem

Цитата (Angelberth @ 18.11.2020 - 19:11)
Проблема выбора возникает постоянно. Если ты отказываешься делать выбор - его делают за тебя.
Президента для того и выбирают, чтобы он делал выборы за страну и за народ.
Нет, Лукашенко - не Россия. Он тот, как ты описал.
Но Россия ставит на Лукашенко потому, что Лукашенко опирается на Россию. А беконная опня в страшном сне не может себе представить, чтобы пророссийскими быть, России присягнуть и на Россию опираться.
В ЕброСоюбз - двумя ногами вперёд жопы "ну возьмите на хотя бы на коврик", а в Россию - чур нас, кляти окупанти, даже мыслить не смейте.

Лукашенко опирается на Россию? Где? В каком месте?
И какое нахрен "присягание на верность", хоть от кого, хоть от Лукашенко, хоть от любого другого правителя Белоруссии. Этого не будет. А если будет - это пиздец же. На такое может пойти разве что АГЛ, когда выбора вообще не будет - или в Ростов простым пенсионером, или губернатором Минской области РФ, ну или президентом формально независимой, а реально на 100% зависимой Республики Беларусь. Никто и никогда в здравом уме на вассальные отношения с РФ не подпишется там у них.

Мне похуй чего они там хотят. У них своё государство, у меня своё. Этнически белорусы мне близки, я готов их видеть в своей стране как своих. Этнических. А на государство Беларусь мне насрать, есть оно, нет его, мне фиолетово.
Беларусь как государство нужна лукашистам. Любой ценой, даже превращением в БДНР. Беконникам на государство Беларусь насрать, они уже ментально в европе в кружевных трусиках.

[^]
A100n
18.11.2020 - 15:51
-2

My ne skachem

Цитата (EretiK007 @ 18.11.2020 - 19:47)

Ну если уж Вы так заговорили, то готов скинуть фото самого главного злодейства!!

Вот видите до чего блядский флаг? Одни оккупанты под ним у власти приходят lol.gif

[^]
faramant66
18.11.2020 - 15:54
2

Ярила

Цитата

У БЧБ не менее, а и поболе годков за плечами.
Триколор российский - калька с голландского флага, привнесённая на Русь царём Алексеем Михайловичем.
БЧБ - истоки аж с 1444 года. Красный крест на белом полотнище - боевой флаг войска ВКЛ в XV веке.

[^]
алекс111
18.11.2020 - 15:57
-4

Ярила

Цитата (pchola @ 18.11.2020 - 13:39)
Цитата (алекс111 @ 18.11.2020 - 13:35)

Не надо меня брать на слабо.  Я достаточно видел смертей по тем или иным причинам, в том числе  и самым нелепым.  Он принимал присягу под одним флагом, кинулся защищать другой. Эмоциональную накрутку он получил приличную.  Как вы прокомментируете смерть змагара на проспекте, который долго бегал  пьяный с флагом, пока его не раздавил автомобиль? Тоже Лукашенко?

ну как вариант он побежал, потому как создались условия. Как по мне, так в варианте когда сбили сам виноват.
Но когда за ленточки до смерти забили это вигна тех кто тормозов не чувсвует, по причине того что дозволили.

Недавно здесь обсуждалась тема убийства в банке из-за переписки в родительском чате. Видите, как мало для этого надо. Тоже режим виноват?

[^]
pchola
18.11.2020 - 15:59
0

Ярила

Цитата (алекс111 @ 18.11.2020 - 15:57)

Не надо меня брать на слабо.  Я достаточно видел смертей по тем или иным причинам, в том числе  и самым нелепым.  Он принимал присягу под одним флагом, кинулся защищать другой. Эмоциональную накрутку он получил приличную.  Как вы прокомментируете смерть змагара на проспекте, который долго бегал   пьяный с флагом, пока его не раздавил автомобиль? Тоже Лукашенко?

ну как вариант он побежал, потому как создались условия. Как по мне, так в варианте когда сбили сам виноват.
Но когда за ленточки до смерти забили это вигна тех кто тормозов не чувсвует, по причине того что дозволили.

Недавно здесь обсуждалась тема убийства в банке из-за переписки в родительском чате. Видите, как мало для этого надо. Тоже режим виноват?

Так в том варианте виновный задержан и ждет суда

[^]
алекс111
18.11.2020 - 16:01
-1

Ярила

Цитата (mariy55 @ 18.11.2020 - 14:16)
Цитата (алекс111 @ 18.11.2020 - 14:07)
То есть у него нет такого права говорить от имени  народа и Беларуси, а у вас лично есть? В таком случае и  скажу от имени народа и Беларуси, мы за Батьку.  Удивлены?  А ведь у меня такие же права как и у вас. Или я нарушил какой либо постулат демократии?

А я от имени народа скажу - мы против Лукашенко, что делать будем? Может честные выборы проведём, с нормальными кандидатами? Или ну его на фиг, хай и так будзе, абы не было войны?

Ну, так у нас уже два президента, которые обьявили себя ими. Тихановская вроде не хочет слагать свои полномочия.

[^]
A100n
18.11.2020 - 16:03
-1

My ne skachem

Цитата (inkjet @ 18.11.2020 - 19:37)

И чо Россия беконный протест не поддерживат... Удивительно lol.gif Беконники котлетенфюрера во всю глотку орут "рашка парашка не лезь к нам", а вот Лука не гнушается помощи.

Открою тебе секрет Полишинеля: - чтобы белорусы захотели опереться на Россию, нужно хотя бы перестать оскорблять их и их выбор. Полагать иначе наивно - предложение дружбы от обосранного и матерящегося в твой адрес бомжа только подталкивает по-скорее покинуть его компанию.

Я недостаточно ясно выразился?
Хорошо, повторю: ЭТНИЧЕСКИЕ белорусы для меня как свои. Уроженцы тех мест, выросшие в тамошней культуре, с белорусскими лицами.
ГОСУДАРСТВО Беларусь мне до пизды. Все эти вильни литвины со знаком качества.
Разницу не понимаешь?

[^]
kryskaloki
18.11.2020 - 16:04
-3

Ярила

Цитата (faramant66 @ 18.11.2020 - 15:54)
Цитата

У БЧБ не менее, а и поболе годков за плечами.
Триколор российский - калька с голландского флага, привнесённая на Русь царём Алексеем Михайловичем.
БЧБ - истоки аж с 1444 года. Красный крест на белом полотнище - боевой флаг войска ВКЛ в XV веке.

Притягивать можно что угодно к чему угодно. Красный крест на белом полотнище - это красный крест на белом полотнище.

А нынешний бчб введён ровно аккурат под первой немецкой оккупацией.

Но даже так, если принять преемственность от ВКЛ, то что мы видим тут опять:

"Ранние факты использования бело-красно-белого флага на территории Белоруссии фиксируются 1514-м годом в виде флажков конницы Великого княжества Литовского в битве под Оршей[5]."

А что такое битва под Оршей:

"Битва под Оршей — сражение 8 сентября 1514 года в ходе русско-литовской войны 1512—1522 годов, в котором русское войско во главе с воеводами Иваном Челядниным и Михаилом Булгаковым-Голицей противостояло объединённым войскам Великого княжества Литовского и Королевства Польского под началом великого гетмана литовского Константина Острожского и польского надворного гетмана Януша Сверчовского.

Битва окончилась тактической победой польско-литовского войска и отступлением русской армии"

Т.е. НИКАКОГО иного содержание, кроме противопоставление русскости тут нет. Это главное и единственное по сути содержание. Этот символ содержит краткую программу "Белоруссия - не Россия, а потом Антироссия".

[^]
vodnymir
18.11.2020 - 16:08
0

Ярила

Проблема не в тиранах, которые цепляются за власть, а в том, что те, которые их хотят свергнуть ещё более худшая мразь. Не благ они хотят для подданных, а так же хапать ртом и жопой, захватив штурвал власти. Готовы при этом на всякие гнусности. Одни пидорги просто хотят заменить других, только и всего. А красивые словеса о "борцах" засуньте в жопу, навидались мы их, нажрались их речуг досыта.

[^]
алекс111
18.11.2020 - 16:08
-2

Ярила

Цитата (pchola @ 18.11.2020 - 15:59)
Цитата (алекс111 @ 18.11.2020 - 15:57)

Не надо меня брать на слабо.  Я достаточно видел смертей по тем или иным причинам, в том числе  и самым нелепым.  Он принимал присягу под одним флагом, кинулся защищать другой. Эмоциональную накрутку он получил приличную.  Как вы прокомментируете смерть змагара на проспекте, который долго бегал   пьяный с флагом, пока его не раздавил автомобиль? Тоже Лукашенко?

Так в том варианте виновный задержан и ждет суда

И у нас будет так же. Только уголовные статьи разные будут. умышленное убийство и убийство по неосторожности.

[^]
kryskaloki
18.11.2020 - 16:09
-4

Ярила

Цитата (A100n @ 18.11.2020 - 16:03)
Я недостаточно ясно выразился?
Хорошо, повторю: ЭТНИЧЕСКИЕ белорусы для меня как свои. Уроженцы тех мест, выросшие в тамошней культуре, с белорусскими лицами.
ГОСУДАРСТВО Беларусь мне до пизды. Все эти вильни литвины со знаком качества.
Разницу не понимаешь?

Не могу не поддержать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19982
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх