Мысли о происходящем в Беларуси, от Белоруса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
алекс111
18.11.2020 - 23:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (farmazonne @ 18.11.2020 - 22:18)
Цитата (алекс111 @ 18.11.2020 - 21:26)
Цитата (mariy55 @ 18.11.2020 - 20:56)
Цитата (алекс111 @ 18.11.2020 - 19:55)
Как? Вы идете на выборы не имея никакой экономической программы? А, я понял ,за все хорошее, против всего плохого. Ну извините, я все таки инженер, а жена экономист(бывшие). Привыкли работать с цифрами.   Ладно, перейдем к лирике.  По поводу Конопацкой. Сказку о" золотой рыбке" читал, помню. Сначала корыто, потом владычица морская(женщины, они такие, непредсказуемые). Думаю, ее очень"попросят" не уходить, и вы первая.  Да, и ссылки можете дать и предыдущих кандидатов, меня устроит.

Программа Тихановской https://news.tut.by/economics/694254.html
"Тихановская также за упрощение пенсионной формулы и дебюрократизацию системы, включение в страховой стаж периодов получения пособий по временной нетрудоспособности и безработице, уходу за ребенком, необоснованного привлечения к уголовной ответственности, дневного обучения в вузах или ссузах, ухода за инвалидом или лицом старше 80 лет. Планируется также выравнивание условий по пенсионному обеспечению для всех граждан, отмена понижающего коэффициента и отмена взносов в ФСЗН для работающих на пенсии."
Т. к. Бабарико и Цепкало не смогли опубликовать свои программы по причине посадки в тюрьму одного и спешным выездом из страны другого, вот их предварительные программы.
https://yandex.by/turbo/belaruspartisan.by/s/politic/507446/

Зачем просить меня выложить ссылки, если это можно найти самому? Причём наверняка Вы это это сделали и без меня и давно. Не понятно.

Да читал я это бла-бла-бла. А вы сами как считаете, улучшиться мое материальное положение или ухудшится в течение срока Тихановской? Кстати, там у нее ни один пункт не проходит ни по законодательству, ни по конституции. Долго обьяснять ,но вкратце. Что бы освободить Бабарыко, надо закрыть уголовное дело, а это президент не а праве делаь до суда. . Он может обьявить амнистию после суда, но тогда надо отпускать всех взяточников по этим статьям Новые выборы, это новый состав ЦИК соответственно. Новое законодательство по выборам, которое долго будет согласовываться западными партнерами, потом приниматься парламентом , а для уверенности, надо переизбрать парламент. Потом должен пройти определенный срок после изменения законодательства о выборах, потом избирательная компания и тд. Так что лет 3-4пролетит незаметно, а она все время будет временная, типа я не президент и ничего вам не обещала. Хотя в программе наобещала много чего, что подтверждает мою версию(о золотой рыбке). Вы работали когда нибудь на предприятии, где долго нет руководителя?

Кстати, они ещё и не имеют права столько держать человека без предьявления обвинений.
Никаких обвинений Бабарико до сих пор не предьявлено.

Бабарыко достаточно умный человек, банкир и должен быть таким.Он прекрасно был осведомлен, что под него копают за взятки. Шли запросы в иностранные банки, и он это прекрасно знал по своим банковским каналам. Его не устраивало сесть за финансовые махинации с конфискацией и пр плюшками. А вот как кандидат в президенты, политвязень, это другое дело. Привлечение иностранных сми,, всяких правозащитных фондов и пр. давало надежду соскочить со статьи и имущество сохранить.В принципе, пока все идет по его плану. Далее будем смотреть. Обвинение, насколько я знаю, предъявлено, и следствие по таким делам может длиться годами, если сильно упираться и уходить в несознанку.

[^]
vodnymir
19.11.2020 - 00:12
-3

Ярила

Блядь, ну когда ж люди умнеть начнут?Все тешат себя мриями, будто новый царь им жизнь вальжную обеспечит. У украинцев, белорусов и русских рок такой, жить в днище, хоть при царях, хоть при генсеках. Сейчас, стало быть, опять при царях. Посмотрите вы расчёту царского работяг и и нынешнего ипотечника, бля-много изменений? Кто при царях посасывал, тот и при генсеках недалеко ушёл, нужно родиться в другой касте!

[^]
Атлас
19.11.2020 - 00:41
0

Ярила

Цитата (Каpандаш @ 17.11.2020 - 18:36)
Ну так свергайте усатого хули пиздеть то. Для России от ухода усатого и прихода какой нибудь Тихановской сплошные плюсы, во первых деньги которые в виде невозвратных кредитов выдаются братушкам будут оставаться в российской экономике, во вторых нефтепродукты будем продавать сами без белорусских посредников которые ее от России получают беспошлинно, а в третьих наши сельхоз производители лишатся белорусских конкурентов . Белоруссия наконец то заживет на свои, а в России будут оставаться деньги которые лучше вкладывать в развитие регионов, а не в усатого таракана который кроме как пиздеть про "один окоп" когда нужен очередной кредит, ни хуя не умеет .

Пффф в развитие регионов...
Миллиард Сирии на восстановление, кубе на горячие обеды.
Хуиту не городи, кто там у вас в Москве о регионах думает?
Похуй всем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
A100n
19.11.2020 - 04:29
2

My ne skachem

Цитата (алекс111 @ 18.11.2020 - 23:35)
Бабарыко достаточно умный человек, банкир и должен быть таким.Он прекрасно был осведомлен, что под него копают за взятки. Шли запросы в иностранные банки, и он это прекрасно знал по своим банковским каналам. Его не устраивало сесть за финансовые махинации с конфискацией и пр плюшками. А вот как кандидат в президенты, политвязень, это другое дело. Привлечение иностранных сми,, всяких правозащитных фондов и пр. давало надежду соскочить со статьи и имущество сохранить.В принципе, пока все идет по его плану. Далее будем смотреть. Обвинение, насколько я знаю, предъявлено, и следствие по таким делам может длиться годами, если сильно упираться и уходить в несознанку.

Я не знаю в чём там повинен Бабарико, и повинен ли вообще, но то, какие обвинения ему предъвили - это просто цирк ебаный. Что-то вроде "выводил деньги". Не украл, не недоплатил, не обманул. Просто: у него деньги в иностранном банке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angelberth
19.11.2020 - 09:43
5

адвокат дьявола

Цитата (алекс111 @ 18.11.2020 - 19:55)
Как? Вы идете на выборы не имея никакой экономической программы? А, я понял ,за все хорошее, против всего плохого

А какая экономическая программа у Лукашенко? Доить кредиты с Путина, если получится - с Китая или еще кого, если многовекторность прокатывает, на эти деньги поддерживаем псевдосоциализм с убыточными заводами, ибо "а людей, людей-то куда?"

Экономическая программа, насколько я знаю, была у Цепкало, Бабарико. Приватизация, улучшение предпринимательского климата в сфере малого предпринимательства, Бабарико, кстати, прямым текстом говорил, что эта сфера в Белоруссии недостаточно насыщена - слишком много бюрократических преград. Лукашенко, кстати, "от имени народа" сказал типа не надо нам такой экономической программы.

[^]
mariy55
19.11.2020 - 11:29
1

Ярила

Цитата (алекс111 @ 18.11.2020 - 23:35)
Да читал я это бла-бла-бла. А вы сами как считаете, улучшиться мое материальное положение или ухудшится в течение срока Тихановской? Кстати, там у нее ни один пункт не проходит ни по законодательству, ни по конституции. Долго обьяснять ,но вкратце. Что бы освободить Бабарыко, надо закрыть уголовное дело, а это президент не а праве делаь до суда. . Он может обьявить амнистию после суда, но тогда надо отпускать всех взяточников по этим статьям Новые выборы, это новый состав ЦИК соответственно. Новое законодательство по выборам, которое долго будет согласовываться западными партнерами, потом приниматься парламентом , а для уверенности, надо переизбрать парламент. Потом должен пройти определенный срок после изменения законодательства о выборах, потом избирательная компания и тд. Так что лет 3-4пролетит незаметно, а она все время будет временная, типа я не президент и ничего вам не обещала. Хотя в программе наобещала много чего, что подтверждает мою версию(о золотой рыбке). Вы работали когда нибудь на предприятии, где долго нет руководителя? [/QUOTE]
Кстати, они ещё и не имеют права столько держать человека без предьявления обвинений.
Никаких обвинений Бабарико до сих пор не предьявлено. [/QUOTE]

Почему Лукашенко поехал в тюрьму к уголовнику встречаться? Многих уголовников он осчастливил своим визитом?
Цепкало тоже резко уголовником оказался
"29 июня МВД Беларуси сообщило о проведении проверки по заявлению бизнесмена Седата Игдеджи об имевших место фактах «противоправной деятельности Валерия Цепкало».
Какое-то странное совпадение.

[^]
komxaoca
25.11.2020 - 12:33
0

Балагур

я хоть и не беларус, но отмечу:
1. По поводу, что протесты разрушат страну и экономику. "Батька" сейчас уволил ректоров почти всех вузов. насколько я могу судить, ректорам настоятельно рекомендуется заниматься учебным процессом, а не политикой. не можешь - ну извините.

2. исключает студентов за мышление отличное от его идей. и как это происходит? в аудиторию заходят злые омоновцы, раздают опросные листы с каверзными вопросами и панеслася? или наказываются те студенты, которые забили на занятия и пошли митинговать?

3. увольняет медиков. где? я видел в новостях только то, что если медик уехал работать за границу, за длинным рублем, - то его не пускают обратно.

4. Сейчас он занимается деструктивной деятельностью в борьбе за власть. Никто не собирается рушить экономику и потенциал, он уже сам все сделал.
а мне вот кажется, что несмотря на всю одиозность и надоедливость фигуры батьки - он удерживает Беларусь от падения всеми возможными способами.
насчет обрушенной экономики: у вас идет постоянная большая инфляция и девальвация валюты? дорожает коммуналка/услуги/продукты каждые 3 месяца? есть проблемы с выплатой пенсий, социальных платежей или зарплат госслужащим? это, вна украине (непопулярный для вас пример) - рушится экономика, потому как так. а в Беларусь еще достаточно крэпко стоит на ногах в этом плане.

я понимаю, батька надоел. постоянно стал трепаться, манэвриравать, привирать и показушничать. мне лично он тоже как-то приелся. то же можно сказать и о нашем ВВП и нашей ситуации "застоя".
но также я понимаю, что у вас нет альтернативы. за всей вашей оппозицией растут уши явно недружественных именно к вам людей. у оппозиции нет четких планов. да и пример той же украины вас ничему не учит.

что же касается вашей экономики. увы, она всецело зависит от России, которая для Беларуси является основным рынком сбыта. европе вы не нужны, не нужен ваш аграрный сектор, не нужны заводы (что еще остались). за примером можете посмотреть на прибалтийские три недостраны - в угоды европейской интеграции похерили все.

при всем этом - мне нравится ваша молочная продукция - качественная.
мне нравится ваш текстиль - у вас делают хорошие носки, постельное и иже с ними.
мне нравятся сами беларусы - нормальные работящие люди.

лично мое мнение - пора объединить РФ и Беларусь в одно государство. чисто по-человечески, нас очень многое объединяет, и очень мало различает.
так решится одна ваша проблема с батькой. но также вы приобретете другую проблему в лице наших олигархов и ВВП.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19980
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 24 25 [26]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх