Переоткрытие заново основ буддизма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Constcat
8.08.2020 - 01:08
2
Статус: Offline

Ярила

tolia0611
Цитата
В любом святом писание есть доля правды ибо любое из них это отчасти Откровение. Тот же Кастанеда весьма своеобразно, но доходчива интерпретировал разум, как злейшего врага нашего истинного Я.

Если мне позволено будет дать совет - меньше читай, больше делай.
Чем больше читаешь, тем дальше от истины. Более того, груз прочитанного - это тоже своеобразный блок, который может создать у тебя в сознании симулякр Истины.
Например, ты можешь много лет читать различную литературу, о том, как научиться ездить на велосипеде. И ни на йоту не прибавишь себе мастерства.
Если, разумеется, не будешь ездить.

[^]
Constcat
8.08.2020 - 01:09
2

Ярила

tolia0611
Цитата
Опять же - а зачем "току" нашему истинному Я помнить о всех его ложных и навязанных паттернах поведения))) ведь о многих из них даже наше временное Эго предпочитает благоразумно забыть

Я ответил тебе, что такое душа?

[^]
tolia0611
8.08.2020 - 01:11
1

познавший дзен

А чет мы это восхищаемся Constcat? spy.gif
Ведь сравнение души с током не снимает вопроса наличия кармы - ибо от мотора зависело, какой ток имел ампераж и был ли он прямой или переменный lol.gif

[^]
Constcat
8.08.2020 - 01:15
2

Ярила

tolia0611
Цитата
А чет мы это восхищаемся Constcat? spy.gif
Ведь сравнение души с током не снимает вопроса наличия кармы - ибо от мотора зависело, какой ток имел ампераж и был ли он прямой или переменный

Насчет постоянного/переменного не соглашусь. От мотора это не зависит. Это зависит от Создателя мотора, какой ток этому мотору нужно дать.
Точно так же и насчет ампеража. Да, мотор определяет потребляемую мощность - так же, как и люди, которые потребляют больше/меньше жизненной энергии для своей деятельности. Но опять же - только от Создателя зависит - будет ли дана мотору необходимая мощность.

Это сообщение отредактировал Constcat - 8.08.2020 - 01:16

[^]
wanu
8.08.2020 - 01:15
1

Ярила

Цитата (Constcat @ 8.08.2020 - 00:33)
tolia0611
Цитата
Нельзя накопить и засолить прошлое - оно ни кому не принадлежит, а значит это иллюзия. Как можно запастись иллюзиями? Тогда уж легчу и выгоднее запасаться снами - сны гораздо интереснее и насыщеннее и многие из них по восприятию превосходят воспоминания о прошлом

Что значит "нельзя"? Воспоминания - это и есть "засоленное" прошлое. И принадлежит оно тому, кто это прошлое переживал. На основе этого прошлого можно планировать будущее, либо создавать настоящее.
Ты, походу, пишешь быстрее, чем думаешь. biggrin.gif

поготь, у них тута сексуально-приключенческие романы про Сансару и Нирвану. оне за щебетом простых пацаков не слышуть....

[^]
tolia0611
8.08.2020 - 01:16
0

познавший дзен

Цитата (Constcat @ 8.08.2020 - 01:09)

Да что такое душа всем понятно. У нас же все противоречие - в правилах Игры - есть карма/сансара или нет. А главное это - ПОЧЕМУ есть или опять же почему нет? upset.gif

[^]
Constcat
8.08.2020 - 01:16
1

Ярила

wanu
Цитата
поготь, у них тута сексуально-приключенческие романы про Сансару и Нирвану. оне за щебетом простых пацаков не слышуть....

Ты хочешь сказать, что на групповушку я не могу рассчитывать? biggrin.gif

[^]
tolia0611
8.08.2020 - 01:17
0

познавший дзен

Цитата (Constcat @ 8.08.2020 - 01:15)
Но опять же - только от Создателя зависит - будет ли дана мотору необходимая мощность.

То есть предопределенность есть?
А карма?

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 8.08.2020 - 01:18

[^]
Constcat
8.08.2020 - 01:18
1

Ярила

tolia0611
Цитата
У нас же все противоречие - в правилах Игры - есть карма/сансара или нет. А главное это - ПОЧЕМУ есть или опять же почему нет?

Могу тебе ответить, как агностик - совершенно пофик, есть сансара/карма, или нет.
Вот реально пофик. На жизнь этот факт практически не влияет.

[^]
Ящерица
8.08.2020 - 01:19
2

когнитивный диссонанс

tolia0611
Цитата
Опять же - а зачем "току" нашему истинному Я помнить о всех его ложных и навязанных паттернах поведения))) ведь о многих из них даже наше временное Эго предпочитает благоразумно забыть

Людям, привыкшим к восприятию души с точки зрения религии, очень сложно абстрагировать ее от собственной личности. Они считают, что «ток» после их смерти продолжает нести на себе все их личностные характеристики и будет подвергнут суду за их поступки, и даже наказан. Это можно понять, ведь это такое своеобразное бессмертие в их восприятии, плюс смысл жизни опять же появляется, поэтому они цепляются за эти стереотипы. Поверить в то, что их личность исчезнет полностью, они не могут. Страх смерти вынуждает обманывать себя.

[^]
Constcat
8.08.2020 - 01:20
2

Ярила

tolia0611
Цитата
То есть предопределенность есть?А карма?

Я не говорил, что предопределенность есть.
Я привел аналогию с душой в рамках общеизвестного понимания термина "душа".
При этом, я не утверждал, что верю в бессмертную душу. Точно так же, как и не верю.
Но мое отношение к душе никак не связано с моей аналогией.

[^]
Айдэн
1

...

Цитата (tolia0611 @ 8.08.2020 - 01:00)
Цитата (Айдэн @ 8.08.2020 - 00:55)
вот это даааа..."зашла и застыла в восхищении".я столько не выпью

Лорд нас сдал? biggrin.gif
Приходи, присаживайся - здесь интересно beer.gif

Что интересно-я вижу
Только у меня ещё третий глаз не открылся и канал связи со вселенной не настроен
Сча кофей допью и отправлюсь летать учиться
Во сне

[^]
wanu
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 8.08.2020 - 01:16)

Да что такое душа всем понятно. У нас же все противоречие - в правилах Игры - есть карма/сансара или нет. А главное это - ПОЧЕМУ есть или опять же почему нет? upset.gif

вопрос существования и несуществования - гнил (Готама даже говорил об этом), ибо подразумевает нечто устойчивое. между тем, так никто и не определил границы Эго/я и "все остальное". ну, еще к этому бы добавить что-либо постоянное в относительном мире - и будет ништяк...

[^]
wanu
8.08.2020 - 01:22
1

Ярила

Цитата (Constcat @ 8.08.2020 - 01:16)
wanu
Цитата

Ты хочешь сказать, что на групповушку я не могу рассчитывать? biggrin.gif

хм....
недвойственная групповушка...
звучит!

[^]
tolia0611
8.08.2020 - 01:31
1

познавший дзен

Цитата (Ящерица @ 8.08.2020 - 01:19)
Людям, привыкшим к восприятию души с точки зрения религии, очень сложно абстрагировать ее от собственной личности. Они считают, что «ток» после их смерти продолжает нести на себе все их личностные характеристики и будет подвергнут суду за их поступки, и даже наказан. Это можно понять, ведь это такое своеобразное бессмертие в их восприятии, плюс смысл жизни опять же появляется, поэтому они цепляются за эти стереотипы. Поверить в то, что их личность исчезнет полностью, они не могут. Страх смерти вынуждает обманывать себя.

Ящерка в принципе я с тобой и с Constcat согласен.
На данном отрезке времени нам в принципе глубоко плевать на предопределенность ибо как ранее сказал если я не ошибаюсь Constcat "Бог бросил кубики и что выпало, то выпало".
На данном отрезке времени работать можно только с Эго они же паттерны поведения (мне это слово понравилось)))) хотя вот насчет кармы я все равно останусь при своем мнение. Все таки слишком много у меня примеров перед глазами доказывающих, что хорошее поведение вознаграждается, а плохое наказывается. Как это не банально звучит.

[^]
Constcat
8.08.2020 - 02:36
1

Ярила

tolia0611
Цитата
Все таки слишком много у меня примеров перед глазами доказывающих, что хорошее поведение вознаграждается, а плохое наказывается. Как это не банально звучит.

Банально. Потому что карма, насколько я знаю, отрабатывается после смерти, а не при жизни.

И "хорошее"/"плохое" - это твое личное оценочное восприятие поведения. Что совершенно может не совпадать с "хорошее"/"плохое" с точки зрения кармы.

Так что твои примеры, как на мой взгляд - попытка натянуть сову на глобус.

[^]
REDjavar
8.08.2020 - 06:09
2

Хохмач

По идее то что ты открыл, открывает любой взрослеющий человек. Санасара это не просто проблемы, это любое страдание. А существование наблюдателя, страдание само по себе. Победа над сансарой, это полное устранение наблюдателя. То что ты открыл, это только одна из основ аскетики.

[^]
StupidCat
8.08.2020 - 08:47
2

Ярила

Цитата
tolia0611

- социальные шаблоны не вживляются намертво. Их вполне можно заместить другими, либо частично избавиться - разумеется, при определенных усилиях.
Богатые психоаналитики, в основном занимаются тем, что аргументированно объясняют клиенту, что его ситуация - очень серьезна. И потребует усилий с обеих сторон. И это не проявление лени/раздолбайства/инфантилизма/и пр., а вполне серьезных и глубинные причины, коих я могу тут накидать хороший десяток ("маски"/"созависимые отношения"/т.д., т.п). Клиент радуется, что уважаемый и ученый человек не назвал его лентяем и раздолбаем, поставил диагноз, с которым не стыдно поделиться и всячески готов принимать участие. За деньги, разумеется.

- родительское воспитание - это социальные паттерны поведения. Которые вполне можно изменять, даже не медитируя. К сансаре это не имеет никакого отношения.

Карма за прошлое влияет на то в какой среде ты родишься вновь и с какими людьми будешь взаимодействовать в новой игре. Кому то оставит варианты с детским домом а кому то вариант с образованными и любящими родителями, грубо говоря кого то закинет в шторм, делай что хочешь но выплывай а кого то в спокойное озеро. Нет единых стартовых позиций ни у кого, ещё скажите условному негру родившимуся в гетто от недалёких родителей в нищей, криминальной среде - переформатируй себя) или маленькому мальчику в детдоме от которого отказалась родители алкоголики, измени себя, в этом нет ничего сложного) Факт в том что у сознания есть ещё глубина мышления и уровень развития, есть дети с глазами мудрых людей а есть взрослые которые в 45 лет имеют мышление 17 летнего подростка. Так что среда появления на свет, личные качества генетические качества унаследованные от родителей, глубина и мудрость самой сущности (души) это уже предопределение жизни на 50 - 70% а дальше варианты выбора.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cherepanovea
8.08.2020 - 10:04
1

А мне нгдавится

Цитата (6A3APOBO3 @ 7.08.2020 - 00:10)
Ладно, продолжим просветляться, смену на заводе ток отпашем, детям-жене после время уделим, а потом займёмся уничтожением ненавистного эго, которым за каким-то хуем нас наделила вселенная. Сразу без "Я" никак низя рождаться?

Нет lol.gif *смеюсь*
Ибо если отбросить Эго, то останется только Душа суть Будда суть Иисус суть Бог, а зачем Богу ходить на смену на заводе))))

-!? Странное какое то учение и не понятное. Как поступить то? Сказать жене что тебя осенило и просветлило и негоже тебе ходить на завод, думать о том что будут жрать и одевать дети и теперь или она уходит с детьми и проблемами или бросает свои желания о нормальной семье и вы взявшись за руки, бросив есть и заботиться о еде идти по дорогам, просвещать людей? И вот это : " стороннему наблюдателю ваши проблемы кажутся незначительными" . Сходите в онкологию, гнойную хирургию,посмотрите как умирают люди и вопят годами от боли, как их без конца режут чистят раны( наживую без обезболивания), ломают неправильно сросшиеся кости- уверяю даже стороннему наблюдателю это покажется охеренной проблемой, которую захочется избежать. А знаете, прочитайте Большую Медицинскую Энциклопедию- с этими болезнями и страданиями люди живут и отстраниться от них без укола морфина невозможно.

Это сообщение отредактировал cherepanovea - 8.08.2020 - 10:08

[^]
tolia0611
8.08.2020 - 10:34
1

познавший дзен

Цитата (cherepanovea @ 8.08.2020 - 10:04)
Сходите в онкологию, гнойную хирургию,посмотрите как умирают люди и вопят годами от боли, как их без конца режут чистят раны( наживую без обезболивания), ломают неправильно сросшиеся кости- уверяю даже стороннему наблюдателю это покажется охеренной проблемой, которую захочется избежать. А знаете, прочитайте Большую Медицинскую Энциклопедию- с этими болезнями и страданиями люди живут и отстраниться от них без укола морфина невозможно.

Пр отсутствии Эго нет смысла цепляться за жизнь если количество негатива от нее перевешивает позитив.
И да, я не понимаю запрета на эвтаназию, но в принципе наше страна дикая и по теории Земля-тюрьма относится к зоне строгого режима, где предопределенно страдать больше, чем в развитых странах.

[^]
manuil
8.08.2020 - 10:35
1

Ярила

Цитата (REDjavar @ 8.08.2020 - 06:09)
По идее то что ты открыл, открывает любой взрослеющий человек. Санасара это не просто проблемы, это любое страдание. А существование наблюдателя, страдание само по себе. Победа над сансарой, это полное устранение наблюдателя. То что ты открыл, это только одна из основ аскетики.

Согласен полностью!
Нирвана, это не жизнь, это не смерть, это другой модус существования. И, согласно буддизму, достичь его можно пройдя Путь. Или Дорогу. Каждый шаг, по которой, уход из Сансары.
Мы ведь о Нирване говорим? Или о Дороге?
И вообще, самый короткий Путь - это переродиться в собаку. Не помню, по чьим, калмыцким или бурятским поверьям. В следующий жизни станешь Буддой.
Только чтоб не получилось, что хотел родиться собакой, а родился депутатом.

[^]
Roma1973
8.08.2020 - 10:38
1

Шутник

Цитата (Constcat @ 08.08.2020 - 02:36)
tolia0611

Банально. Потому что карма, насколько я знаю, отрабатывается после смерти, а не при жизни.

И "хорошее"/"плохое" - это твое личное оценочное восприятие поведения. Что совершенно может не совпадать с "хорошее"/"плохое" с точки зрения кармы.

Мне кажется,что все здесь дискутирующие,что то употребляют...)))Иногда они бывают очень близко...В двух словах,если бы все здесь медитирующие ,услышали зов Матери...Все вопросы отпали бы сами собой....))))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Beyond1
1

Балагур

Хоть не курю и не курил никогда, но от такого тоже бы не отказался

[^]
tolia0611
0

познавший дзен

Цитата (Constcat @ 8.08.2020 - 02:36)

Давайте для простоты определения считать ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОСТЬ или сансара - это то что влияет на "качество" перерождения, а КАРМА это то с чем мы взаимодействуем в течение жизни.
И как это не банально, но к возрасту 42 лет я видел слишком много примеров вокруг, когда негативные позывы души, негативные даже с нашей человеческой точки зрения, имеют весьма плохие последствия.

[^]
tolia0611
8.08.2020 - 10:40
0

познавший дзен

Цитата (Roma1973 @ 8.08.2020 - 10:38)
Мне кажется,что все здесь дискутирующие,что то употребляют...)))Иногда они бывают очень близко...В двух словах,если бы все здесь медитирующие ,услышали зов Матери...Все вопросы отпали бы сами собой....))))))

Делись инсайдерской инфой))) я еще до молекулы Бога и псилобицинов не добрался smoka.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21086
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх