Переоткрытие заново основ буддизма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
8.08.2020 - 00:25
0
Статус: Offline

познавший дзен

Цитата (ЧаньБуд @ 8.08.2020 - 00:20)
Так миг (жизнь) существует или всё же иллюзия ?

Только не надо поднимать глобальные вопросы - бабочка снится Будде или Будда снится бабочке. Мы здесь еще в базовых вопросах бытия погрязли biggrin.gif

[^]
LordV
8.08.2020 - 00:28
1

Светлейший

Цитата (tolia0611 @ 6.08.2020 - 23:06)
Цитата (Harconnen @ 6.08.2020 - 23:04)
Нет никакого смысл при жизни побеждать сансару, ты уже в ней. Победа это когда ты в неё не возвращаешься...

Так Осознание Истины и есть первый шаг на пути к прекращению бессмысленной череды перерождений.
"Я так думаю" rolleyes.gif

Толек, Сансара - Нирвана cool.gif

[^]
Ящерица
8.08.2020 - 00:28
2

когнитивный диссонанс

tolia0611
Цитата
только что слушал Ошо и он рассказывал почему Иисус умолчал о перерождении душ. оказывается все просто - хотел людей "подстегнуть" играть интенсивнее, а ни как индусы рассчитывая ходы вперед на тысячи перерождений)))

Иисус ему сам сказал? lol.gif
Толик, все религии - манипулирование альтернативно одаренными, я уже писала. С целью наживы в том числе)

[^]
tolia0611
8.08.2020 - 00:32
0

познавший дзен

Цитата (Constcat @ 8.08.2020 - 00:13)
Сломать социальные шаблоны намного проще, чем глобально выйти за пределы системы, где в принципе шаблонов нет - ни социальных, ни других.
Сансара, которую ты так любишь упоминать, не имеет к социальным шаблонам никакого отношения.

Ну поспорить можно по обоим пунктам:
- если бы социальные шаблоны не вживлялись на уровне подсознания практически намертво, то не было бы столько богатых психоаналитиков)))
- как сансара может не иметь к этому отношения если практически вся наша жизнь зависела от родительского воспитания?

Кстати общался я со знатоками пранаямы - у них считается, что твоя личная карма начинается не ранее 36 лет, до этого идет карма родителей. Сюда плюсуем все родовые проклятие/благодати упоминания о которых можно найти аж в Ветхом Завете...
Получается весьма интересная картина

[^]
Constcat
8.08.2020 - 00:33
1

Ярила

tolia0611
Цитата
Нельзя накопить и засолить прошлое - оно ни кому не принадлежит, а значит это иллюзия. Как можно запастись иллюзиями? Тогда уж легчу и выгоднее запасаться снами - сны гораздо интереснее и насыщеннее и многие из них по восприятию превосходят воспоминания о прошлом

Что значит "нельзя"? Воспоминания - это и есть "засоленное" прошлое. И принадлежит оно тому, кто это прошлое переживал. На основе этого прошлого можно планировать будущее, либо создавать настоящее.
Ты, походу, пишешь быстрее, чем думаешь. biggrin.gif

[^]
tolia0611
8.08.2020 - 00:35
0

познавший дзен

Цитата (Ящерица @ 8.08.2020 - 00:28)
Толик, все религии - манипулирование альтернативно одаренными, я уже писала. С целью наживы в том числе)

Ящерка, вот сейчас я тебя ваще не понимаю - ты что перерождаться боишься? боишься кармических грехов? и где же ты так накосячить успела? lol.gif

Видишь ли твое утверждение, что все это "просто так" слишком просто, цинично и неинтересно biggrin.gif

[^]
Ящерица
8.08.2020 - 00:38
2

когнитивный диссонанс

tolia0611
Цитата
- если бы социальные шаблоны не вживлялись на уровне подсознания практически намертво, то не было бы столько богатых психоаналитиков)))
- как сансара может не иметь к этому отношения если практически вся наша жизнь зависела от родительского воспитания?

Опять перекладывание ответственности) Жизнь (причинно-следственные связи) зависят не от воспитания, а от твоей реакции на это воспитание. А вот как реагировать - ты выбираешь сам, с самого начала.

Цитата
Кстати общался я со знатоками пранаямы - у них считается, что твоя личная карма начинается не ранее 36 лет, до этого идет карма родителей. Сюда плюсуем все родовые проклятие/благодати упоминания о которых можно найти аж в Ветхом Завете...
Ой-ёёёё... faceoff.gif

[^]
tolia0611
8.08.2020 - 00:38
0

познавший дзен

Цитата (LordV @ 8.08.2020 - 00:28)
Толек, Сансара - Нирвана cool.gif

LordV
Привет hi.gif
Присоединяйся к нашему кружку богословов)) мы здесь конкретно запутались в вопросах Бытия biggrin.gif

[^]
Constcat
8.08.2020 - 00:39
2

Ярила

tolia0611
Цитата

- социальные шаблоны не вживляются намертво. Их вполне можно заместить другими, либо частично избавиться - разумеется, при определенных усилиях.
Богатые психоаналитики, в основном занимаются тем, что аргументированно объясняют клиенту, что его ситуация - очень серьезна. И потребует усилий с обеих сторон. И это не проявление лени/раздолбайства/инфантилизма/и пр., а вполне серьезных и глубинные причины, коих я могу тут накидать хороший десяток ("маски"/"созависимые отношения"/т.д., т.п). Клиент радуется, что уважаемый и ученый человек не назвал его лентяем и раздолбаем, поставил диагноз, с которым не стыдно поделиться и всячески готов принимать участие. За деньги, разумеется.

- родительское воспитание - это социальные паттерны поведения. Которые вполне можно изменять, даже не медитируя. К сансаре это не имеет никакого отношения.

[^]
Ящерица
8.08.2020 - 00:41
1

когнитивный диссонанс

Цитата (tolia0611 @ 8.08.2020 - 00:35)
Цитата (Ящерица @ 8.08.2020 - 00:28)

Ящерка, вот сейчас я тебя ваще не понимаю - ты что перерождаться боишься? боишься кармических грехов? и где же ты так накосячить успела? lol.gif

Видишь ли твое утверждение, что все это "просто так" слишком просто, цинично и неинтересно biggrin.gif

Все не просто так, все намного глубже. Я тебе говорила, изучай психологию и квантовую механику, понимать жизнь и людей будешь гораздо глубже. И это намного интереснее, поверь, чем попытки сбежать от сансары lol.gif

[^]
tolia0611
8.08.2020 - 00:41
2

познавший дзен

Цитата (Ящерица @ 8.08.2020 - 00:38)
Опять перекладывание ответственности) Жизнь (причинно-следственные связи) зависят не от воспитания, а от твоей реакции на это воспитание. А вот как реагировать - ты выбираешь сам, с самого начала.

Ящеркааа, ну где это САМ, мы сами себе даже институт выбрать не могли, а еще ранее даже жен родители выбирали))) Побойся Бога, родительское воспитание и одобрение/неодобрения над многими моими друзьями и сейчас висит, а ведь им за сорок, у них уже свои дети и работают начальниками lol.gif

[^]
BUDDYnator
8.08.2020 - 00:43
1

Соучаснег

Так мы чего, уже не в матрице штоле? Ну как так-то...

[^]
Constcat
8.08.2020 - 00:47
2

Ярила

tolia0611
Цитата
Ящеркааа, ну где это САМ, мы сами себе даже институт выбрать не могли, а еще ранее даже жен родители выбирали))) Побойся Бога, родительское воспитание и одобрение/неодобрения над многими моими друзьями и сейчас висит, а ведь им за сорок, у них уже свои дети и работают начальниками

Можно я отвечу? Могли выбрать. Но не хотели. Потому что не хотели конфликтовать, боялись.
Но могли. И многие вполне себе шли наперекор родительскому воспитанию и поступали так, как считали нужным.

[^]
tolia0611
8.08.2020 - 00:47
0

познавший дзен

Цитата (Constcat @ 8.08.2020 - 00:39)
- родительское воспитание - это социальные паттерны поведения. Которые вполне можно изменять, даже не медитируя. К сансаре это не имеет никакого отношения.

Так про что я и говорю, что вся таже психология это и есть по сути переписанные модернизированные под новый лад святые писания. И все эти "паттерны поведения", что это такое как ни Эго, меня свое Эго ты меняешь и предопределенность.
Сюда же можно приплести и изменение с паттернами эгрегоров, маятников Зеланда и прочей новомодной чуши.
Я всего лишь призываю обратить свой взгляд на ИСТОКИ из которых это и проистекает old.gif

[^]
Constcat
8.08.2020 - 00:51
2

Ярила

tolia0611
Цитата
Так про что я и говорю, что вся таже психология это и есть по сути переписанные модернизированные под новый лад святые писания. И все эти "паттерны поведения", что это такое как ни Эго, меня свое Эго ты меняешь и предопределенность.

Ты говорил другое. Ты говорил не обо изменении Эга, а об отказе от него.
И поменять Эго достаточно сложно, проще перенаправить его на другие ориентиры.

[^]
Ящерица
8.08.2020 - 00:51
0

когнитивный диссонанс

Цитата (tolia0611 @ 8.08.2020 - 00:41)
Цитата (Ящерица @ 8.08.2020 - 00:38)

Ящеркааа, ну где это САМ, мы сами себе даже институт выбрать не могли, а еще ранее даже жен родители выбирали))) Побойся Бога, родительское воспитание и одобрение/неодобрения над многими моими друзьями и сейчас висит, а ведь им за сорок, у них уже свои дети и работают начальниками lol.gif

Скажи мне кто твой друг...
Толик, Сансара - твоё всё) Даже спорить не буду) Несмотря на то, что ещё год назад твоим идолом был Кастанеда, а не буддизм lol.gif

[^]
Айдэн
8.08.2020 - 00:55
1

...

вот это даааа..."зашла и застыла в восхищении".я столько не выпью

[^]
Constcat
8.08.2020 - 00:56
1

Ярила

Ящерица
Цитата
Несмотря на то, что ещё год назад твоим идолом был Кастанеда

Там, в мозгах еще и Кастанеда побывал... biggrin.gif

[^]
tolia0611
8.08.2020 - 00:59
0

познавший дзен

Цитата (Constcat @ 8.08.2020 - 00:51)
Ты говорил другое. Ты говорил не обо изменении Эга, а об отказе от него.
И поменять Эго достаточно сложно, проще перенаправить его на другие ориентиры.

Хорошее замечание, спасибо bow.gif
Да Эго легче поменять, чем отказаться. НО копнем глубже (заметьте я всего лишь хочу подвести к первоисточникам в виде Святого писания) и кстати про паттерны поведения очень верно подмечено и главное вовремя.
Так вот, вернемся к нашим баранам)) к первоисточнику - что есть душа, как не очищенное от навязанных нам паттернов, то есть наше ИСТИННОЕ чистое и божественное Я?

[^]
tolia0611
8.08.2020 - 01:00
0

познавший дзен

Цитата (Айдэн @ 8.08.2020 - 00:55)
вот это даааа..."зашла и застыла в восхищении".я столько не выпью

Лорд нас сдал? biggrin.gif
Приходи, присаживайся - здесь интересно beer.gif

[^]
BALTMAN
8.08.2020 - 01:02
1

Ярила

Я блять, на трезвую голову решил поразмышлять на тему а что там после смерти! блять , что то так грустно стало... вот живёшь, живёшь, а потом пиздык....Ну вот уснул ты, а тебе сон приснился(хорошо когда с голыми бабами) а помер, и что ничего больше не приснится?
P.S. Блять, уже и по пьяни хуйня мыслится!!! Я всё, иду спать!!!))))))))))))))

[^]
Constcat
8.08.2020 - 01:03
2

Ярила

tolia0611
Цитата
Так вот, вернемся к нашим баранам)) к первоисточнику - что есть душа, как не очищенное от навязанных нам паттернов, то есть наше ИСТИННОЕ чистое и божественное Я?

Душа - это электрический ток в моторе. Он не видим, от мотора не зависим, с точки зрения мотора - вечен. Току совершенно пофик, чем занимается мотор - он выше этого, он к этому никакого отношения не имеет. Но без тока мотор мёртв.
Что происходит с током, когда мотор разбирают на запчасти и выбрасывают?
Помнит ли ток, питающий новый мотор о старом моторе?
И т.д., и т.п.

[^]
tolia0611
8.08.2020 - 01:04
0

познавший дзен

Цитата (Constcat @ 8.08.2020 - 00:56)
Ящерица
Цитата
Несмотря на то, что ещё год назад твоим идолом был Кастанеда

Там, в мозгах еще и Кастанеда побывал... biggrin.gif

Попрошу заметить, начал я все таки с "Розы мира" Андреева, это уж потом пустился во все тяжкие biggrin.gif
В любом святом писание есть доля правды ибо любое из них это отчасти Откровение. Тот же Кастанеда весьма своеобразно, но доходчива интерпретировал разум, как злейшего врага нашего истинного Я.

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 8.08.2020 - 01:07

[^]
tolia0611
8.08.2020 - 01:06
0

познавший дзен

Цитата (Constcat @ 8.08.2020 - 01:03)
И т.д., и т.п.

Опять же - а зачем "току" нашему истинному Я помнить о всех его ложных и навязанных паттернах поведения))) ведь о многих из них даже наше временное Эго предпочитает благоразумно забыть gentel.gif

[^]
Ящерица
8.08.2020 - 01:07
1

когнитивный диссонанс

Constcat
Цитата
Душа - это электрический ток в моторе. Он не видим, от мотора не зависим, с точки зрения мотора - вечен. Току совершенно пофик, чем занимается мотор - он выше этого, он к этому никакого отношения не имеет. Но без тока мотор мёртв.

Переоткрытие заново основ буддизма

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21087
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх