Переоткрытие заново основ буддизма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cherepanovea
8.08.2020 - 11:08
1
Статус: Offline

А мне нгдавится

Цитата (tolia0611 @ 8.08.2020 - 12:34)
Цитата (cherepanovea @ 8.08.2020 - 10:04)
Сходите в онкологию, гнойную хирургию,посмотрите как умирают люди и вопят годами от боли, как их без конца режут чистят раны( наживую без обезболивания), ломают неправильно сросшиеся кости- уверяю даже стороннему наблюдателю это покажется охеренной проблемой, которую захочется избежать. А знаете,  прочитайте Большую Медицинскую Энциклопедию- с этими болезнями и страданиями люди живут и отстраниться от них без укола морфина невозможно.

Пр отсутствии Эго нет смысла цепляться за жизнь если количество негатива от нее перевешивает позитив.
И да, я не понимаю запрета на эвтаназию, но в принципе наше страна дикая и по теории Земля-тюрьма относится к зоне строгого режима, где предопределенно страдать больше, чем в развитых странах.

Большинство конечно прервало бы страдания но! 1- от них зависят дети и родители, которые ноют и просят бороться за жизнь( чтоб не остаться одним)2- не знает человек как отключить жизнь тела быстро и безболезненно. Зависимость, отсутствие умения умереть легко и обязательства не дают делать то что хочешь.

[^]
timberley
8.08.2020 - 11:31
1

Ярила

Во как значит. Значит вы, ТС, считаете что вместо теплового удара к вам пришла Истина? То есть вы уже считаете что имеете полное право считать свое мнение Истиной? Садись - ДВА! Но за старание - ТРИ. Подумай еще, где то ты не прав.

[^]
StupidCat
8.08.2020 - 12:41
1

Ярила

С мыслю - энергией нужно работать, где то читал мысль что земля это тестовый/тренировочный стенд по работе с энергиями именно они ограняют душу, имхо. Для этого медитация как нельзя лучше подходит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wanu
8.08.2020 - 12:52
1

Ярила

Цитата (Constcat @ 8.08.2020 - 02:36)
tolia0611
Цитата
Все таки слишком много у меня примеров перед глазами доказывающих, что хорошее поведение вознаграждается, а плохое наказывается. Как это не банально звучит.

Банально. Потому что карма, насколько я знаю, отрабатывается после смерти, а не при жизни.

И "хорошее"/"плохое" - это твое личное оценочное восприятие поведения. Что совершенно может не совпадать с "хорошее"/"плохое" с точки зрения кармы.

Так что твои примеры, как на мой взгляд - попытка натянуть сову на глобус.

карма это действие. т.е. отрабатывается всегда. вопрос в объемах и окраске. типа, благая/неблагая.

[^]
wanu
8.08.2020 - 12:55
1

Ярила

Цитата (Roma1973 @ 8.08.2020 - 10:38)

Мне кажется,что все здесь дискутирующие,что то употребляют...)))Иногда они бывают очень близко...В двух словах,если бы все здесь медитирующие ,услышали зов Матери...Все вопросы отпали бы сами собой....))))))

Ром, Мадре - это прекрасно....но Ром, зачем тут....

[^]
wanu
8.08.2020 - 13:00
1

Ярила

Цитата (Constcat @ 8.08.2020 - 01:20)
tolia0611
Цитата
То есть предопределенность есть?А карма?

Я не говорил, что предопределенность есть.
Я привел аналогию с душой в рамках общеизвестного понимания термина "душа".
При этом, я не утверждал, что верю в бессмертную душу. Точно так же, как и не верю.
Но мое отношение к душе никак не связано с моей аналогией.

ну, вот, имхо, критерии.
если некая душа изменчива (растет, плохо ся ведет, искупляет, страдает), то она не может быть вечной.
т.е. чуваки где-то ловятся на эту уловку.

[^]
Constcat
8.08.2020 - 13:01
1

Ярила

StupidCat
Цитата
Карма за прошлое влияет на то в какой среде ты родишься вновь и с какими людьми будешь взаимодействовать в новой игре. Кому то оставит варианты с детским домом а кому то вариант с образованными и любящими родителями, грубо говоря кого то закинет в шторм, делай что хочешь но выплывай а кого то в спокойное озеро.

Возможно. Разумеется, если карма существует. Так же, вполне возможно, что "распределение" происходит случайным образом.

Цитата
Факт в том что у сознания есть ещё глубина мышления и уровень развития, есть дети с глазами мудрых людей а есть взрослые которые в 45 лет имеют мышление 17 летнего подростка. Так что среда появления на свет, личные качества генетические качества унаследованные от родителей, глубина и мудрость самой сущности (души) это уже предопределение жизни на 50 - 70% а дальше варианты выбора.

Генетику и мутацию никто не отменял. И то, что генетика очень сильно предопределяет темперамент и интеллект, а место и время рождения предопределяют социальные шаблоны - тут я согласен. Но "50 - 70%" оставляют достаточно широкое окно выбора.

[^]
ВертерСелезнефф
8.08.2020 - 13:01
2

вЕртЕр пЕрЕмЕн

Не пей вина, Гертруда, пьянство не красит дам.
Нажрешься в хлам - станет противно соратникам и друзьям.
Держись сильней за якорь, якорь не подведет.
А ежли поймешь, что сансара нирвана, то всяка
печаль пройдет. ® Борис Гребенщиков

[^]
Constcat
8.08.2020 - 13:04
1

Ярила

tolia0611
Цитата
Давайте для простоты определения считать ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОСТЬ или сансара - это то что влияет на "качество" перерождения, а КАРМА это то с чем мы взаимодействуем в течение жизни.

Давай для простоты считать, что ВОЗМОЖНО то, о чем ты пишешь - правда.
Либо всё может быть и по-другому - качество "перерождения" заменяем на качество рождения, которое определяется генетикой и средой обитания.
А взаимодействие, разумеется, можешь называть "кармой", хотя это слово означает совсем другое.

[^]
wanu
8.08.2020 - 13:10
1

Ярила

Цитата

Пр отсутствии Эго нет смысла цепляться за жизнь если количество негатива от нее перевешивает позитив.

родилсо - трабахарь. вот и все расклады. а негатив и позитив - оценочные суждения.

Цитата

И да, я не понимаю запрета на эвтаназию, но в принципе наше страна дикая и по теории Земля-тюрьма относится к зоне строгого режима, где предопределенно страдать больше, чем в развитых странах.

развыитые? это ярлык на непонятные образования, до которых разработки (во всех отраслях) СССР времен 1970х доехали только сейчас. а вот эвтаназию стоило бы поднять.
тем не менее, про режим....нас **ут, а мы крепчаем.

Это сообщение отредактировал wanu - 8.08.2020 - 13:10

[^]
StupidCat
8.08.2020 - 13:11
1

Ярила

Цитата (Constcat @ 08.08.2020 - 13:01)
StupidCat

Возможно. Разумеется, если карма существует. Так же, вполне возможно, что "распределение" происходит случайным образом.

Генетику и мутацию никто не отменял. И то, что генетика очень сильно предопределяет темперамент и интеллект, а место и время рождения предопределяют социальные шаблоны - тут я согласен. Но "50 - 70%" оставляют достаточно широкое окно выбора.

У меня есть близкая подруга она художник, у нее на мой взгляд отличный вкус во всём от музыки заканчивая парфюмом, у нее есть родной брат который максимально другой, пивасик с друзьями итд хотя родители одинаковые и росли в одинаковых условиях, тут есть над чем подумать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Constcat
8.08.2020 - 13:14
2

Ярила

wanu
Цитата
карма это действие. т.е. отрабатывается всегда. вопрос в объемах и окраске. типа, благая/неблагая.

Перечитал еще раз про карму.
Ну да. Разумеется, всегда существуют последствия, определяемые причинно-следственной связью. Это и без кармы работает. Сунул руки в розетку - получил разряд.
Но карма предполагает некую воспитательно/исправительно/компенсирующую функцию, управляемую... (тут даже адепты не смогли договориться) то ли Богом, то ли самой кармой самостоятельно.
В любом случае, человеку навязывается мысль, что он - инфантил, и его прошлая/настоящая/будущая жизнь будет наполнена заботливыми шлепками/пряниками от заботливого, скажем так "родителя".
И освободиться от это "родительской опеки" можно только одним способом - отказаться от всего, чем наделила природа и дальше "родитель" уже не сможет шлёпать по попе...
Лично мне эта картинка не нравится.

[^]
Constcat
8.08.2020 - 13:15
1

Ярила

wanu
Цитата
если некая душа изменчива (растет, плохо ся ведет, искупляет, страдает)

Как душа может быть "изменчива", если она по определению "совершенна"?

[^]
Constcat
8.08.2020 - 13:17
1

Ярила

StupidCat
Цитата
У меня есть близкая подруга она художник, у нее на мой взгляд отличный вкус во всём от музыки заканчивая парфюмом, у нее есть родной брат который максимально другой, пивасик с друзьями итд хотя родители одинаковые и росли в одинаковых условиях, тут есть над чем подумать...

Даже близнецы генетически разные. И у них может быть разный темперамент и интеллект, что тоже определяется генетикой.

[^]
wanu
8.08.2020 - 13:43
1

Ярила

Цитата (Constcat @ 8.08.2020 - 13:15)
wanu
Цитата
если некая душа изменчива (растет, плохо ся ведет, искупляет, страдает)

Как душа может быть "изменчива", если она по определению "совершенна"?

хрен знает. но христиане говорят. душа страдает, например.

[^]
tolia0611
8.08.2020 - 13:46
0

познавший дзен

Цитата (wanu @ 8.08.2020 - 13:00)
ну, вот, имхо, критерии.
если некая душа изменчива (растет, плохо ся ведет, искупляет, страдает), то она не может быть вечной.
т.е. чуваки где-то ловятся на эту уловку.

Душа константа - об этом и не спорили, весь спор как раз был об скорлупе окружающим душу - о сансаре и карме.
Хотя в результате пришли к выводу, что спорить о том на что мы не можем повлиять контрпродуктивно.
Мы не можем изменить предопределенность, а значит не надо тратить на это время biggrin.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 8.08.2020 - 14:01

[^]
tolia0611
8.08.2020 - 13:52
0

познавший дзен

Цитата (wanu @ 8.08.2020 - 13:43)

Скорее всего метафоры. Я пришел к выводу, что брать за факт можно лишь те места из Святых писания который схожи во ВСЕХ религиях мира. А в основном для духовное счастья, как раз советуют отвергнуть все земное - в том числе и земные представления о плохо/хорошо и что такое страдания/не страдания

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 8.08.2020 - 14:03

[^]
tolia0611
8.08.2020 - 13:59
0

познавший дзен

Constcat
Ко мне пришла мысль!!!
Нет ли в практике деструкции своего Эго (они же паттерны поведения) неосознанного стремления вернется к Истинному первоначальному Я, которое было ДО познания Добра и Зла?
То есть отказываясь от Разума мы приближаемся к ангельской сущности, которой не ведомо Добро и Зло.

[^]
wanu
8.08.2020 - 14:03
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 8.08.2020 - 13:59)
Constcat
Ко мне пришла мысль!!!
Нет ли в практике деструкции своего Эго (они же паттерны поведения) неосознанного стремления вернется к Истинному первоначальному Я, которое было ДО познания Добра и Зла?
То есть отказываясь от Разума мы приближаемся к ангельской сущности, которой не ведомо Добро и Зло.

нет практик деструкции эго. есть кажущиеся таковыми.
ходишь, жрешь, гадишь? эго.
ушел в радужном свете - нет эго.
вопрос не в его наличии, а втом, как оно рулит.

[^]
Дэниэлс
8.08.2020 - 14:05
2

Йарило

ниче себе сколько у нас буддистов оказывается upset.gif

[^]
tolia0611
8.08.2020 - 14:10
0

познавший дзен

Цитата (wanu @ 8.08.2020 - 14:03)
нет практик деструкции эго. есть кажущиеся таковыми.
ходишь, жрешь, гадишь? эго.
ушел в радужном свете - нет эго.
вопрос не в его наличии, а втом, как оно рулит.

Опять же - видоизменение Эго, что это иное, как ни деструкция старого Эго с целью создания нового?
Но не будим заниматься софистикой, мы не для этого здесь собрались)))

Я так понял из всего вышесказанного, что самое практичное использование религии и духовных практик это видоизменение своего Эго с целью достичь более или менее равновесного состояния счастья.
ПРИЧЕМ (это важно) необходимо сразу же отбросить навязанные определения "счастья" такие как богатство, власть, похоть и прочие, что бы попросту не терять впустую время, а искать более "глубинные источники" проверенные временем и отображенные в Святых писаниях.

Братья и сестры, кажется мы вместе с вами приближаемся к Истине))) мне точно эта беседа помогает - мое Эго меняется))))

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 8.08.2020 - 14:16

[^]
tolia0611
8.08.2020 - 14:14
0

познавший дзен

Цитата (Дэниэлс @ 8.08.2020 - 14:05)

Дэниэлс
Привет, присоединяйся hi.gif
Сейчас еще немного, но время от времени сюда многие заглядывают.

Все таки правы были пророки и инсайдеры - второе пришествие случится и случится оно в душе каждого из нас cheer.gif

[^]
Ящерица
8.08.2020 - 14:18
1

когнитивный диссонанс

tolia0611
Цитата
мне точно эта беседа помогает - мое Эго меняется))))

В лучшую сторону? lol.gif

[^]
timberley
8.08.2020 - 14:22
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 8.08.2020 - 16:52)
Цитата (wanu @ 8.08.2020 - 13:43)

Скорее всего метафоры. Я пришел к выводу, что брать за факт можно лишь те места из Святых писания который схожи во ВСЕХ религиях мира. А в основном для духовное счастья, как раз советуют отвергнуть все земное - в том числе и земные представления о плохо/хорошо и что такое страдания/не страдания

Духовное счастье не придет сразу как только отвергнешь все хорошо/плохо. Это только начало. Душа страдает от того что приходится выбирать одну сторону. Здесь нет даже намека на счастье. Счастье возможно тогда когда Душа может воспринимать "предмет" полностью. Со всеми плюсами и минусами. Это уже Гармония. Для Счастья надо как минимум научиться гармонировать. Отсюда желание поиска своего Я. А уж когда найдешь Я и впишешь его грамотно - гармонично, не поотбивав углы, типа круглое начнешь пихать в квадратное отверстие, в общую реальность, то тогда и будешь счастлив что тебе это удалось. Но это не предел. Вообще Счастье безгранично. Так что да, это хорошо что ты ищешь подход тем, что придумал за факт брать те места которые схожи во всех религиях. Но это не та дорога, ИМХО, слишком длинная. Не ну если собрался бродячить до скончания Вселенной то пожайлуста. Но тело тебе не в каршеринге дали и не в аренду. Изучай свою религию. Там все тоже самое, но адаптированно под твою местность обитания. Это поможет. Должно помочь. Естественно я не предлагаю бросить все, а всего лишь обратить на это внимание.

[^]
Дэниэлс
8.08.2020 - 14:28
1

Йарило

Цитата (tolia0611 @ 8.08.2020 - 14:14)
Цитата (Дэниэлс @ 8.08.2020 - 14:05)

Дэниэлс
Привет, присоединяйся hi.gif

Толя, я боюсь, что ты потом деньги начнешь собирать. deg.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21086
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх