Переоткрытие заново основ буддизма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
8.08.2020 - 14:28
0
Статус: Offline

познавший дзен

Цитата (Ящерица @ 8.08.2020 - 14:18)
tolia0611
Цитата
мне точно эта беседа помогает - мое Эго меняется))))

В лучшую сторону? lol.gif

Я многое начал понимать по другому и мне кажется более правильным.

Например смотри - если душа это энергия (о чем много упоминаний, как в Святых писаниях, так и в некоторых научных экспериментах) -тогда не то ли мы называем кармой/сансарой, что просто помогает нам настроить свое Эго в один резонанс с энергией души для обретения гармонии? То есть может и нет такого понятия, как Добро и Зло и плохо/хорошо ибо это всего лишь иллюзия человеческого общества, которая кстати и меняется постоянно. А есть всего ли резонанс с чистой энергией космоса или диссонанс?

[^]
tolia0611
8.08.2020 - 14:34
0

познавший дзен

Цитата (timberley @ 8.08.2020 - 14:22)
Духовное счастье не придет сразу как только отвергнешь все хорошо/плохо. Это только начало. Душа страдает от того что приходится выбирать одну сторону. Здесь нет даже намека на счастье. Счастье возможно тогда когда Душа может воспринимать "предмет" полностью. Со всеми плюсами и минусами. Это уже Гармония. Для Счастья надо как минимум научиться гармонировать. Отсюда желание поиска своего Я. А уж когда найдешь Я и впишешь его грамотно - гармонично, не поотбивав углы, типа круглое начнешь пихать в квадратное отверстие, в общую реальность, то тогда и будешь счастлив что тебе это удалось. Но это не предел. Вообще Счастье безгранично. Так что да, это хорошо что ты ищешь подход тем, что придумал за факт брать те места которые схожи во всех религиях. Но это не та дорога, ИМХО, слишком длинная. Не ну если собрался бродячить до скончания Вселенной то пожайлуста. Но тело тебе не в каршеринге дали и не в аренду. Изучай свою религию. Там все тоже самое, но адаптированно под твою местность обитания. Это поможет. Должно помочь. Естественно я не предлагаю бросить все, а всего лишь обратить на это внимание.

timberley
Вы правы - жизнь слишком коротка для изучения Святых писаний))) по мне медитация это хороший такой способ сократить дорогу, ведь гораздо легче и главное быстрее на уровне бессознательного ПРИНЯТЬ Истину, чем идти к ней запутанной дорогой Разума biggrin.gif
Я с Вами абсолютно согласен, что счастье и есть Гармония. И вот только недавно об этом здесь высказал предположения, что Счастье это когда наше Эго полностью гармонирует с душой с Космосом, без диссонансов.

[^]
timberley
8.08.2020 - 14:50
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 8.08.2020 - 17:34)

Вы правы - жизнь слишком коротка для изучения Святых писаний))) по мне медитация это хороший такой способ сократить дорогу, ведь гораздо легче и главное быстрее на уровне бессознательного ПРИНЯТЬ Истину, чем идти к ней запутанной дорогой Разума biggrin.gif
Я с Вами абсолютно согласен, что счастье и есть Гармония. И вот только недавно об этом здесь высказал предположения, что Счастье это когда наше Эго полностью гармонирует с душой с Космосом, без диссонансов.

Не соглашусь. Откуда ты знаешь что ты познаешь Истину в медитации? Как вообще Истина может прийти в сознание когда сознание спит? Образно говоря. Откуда ты поймешь что к тебе Истина вообще приходила на уровне бессознательного состояния? СОЗНАНИЕ - это и есть твое Я или ЭГО. Думаешь что спящее ЭГО идеально впишется в Космос? Неа. Ты его должен разбудить, выкормить и вырастить до невероятных размеров. Попытаться сознанием охватить весь Космос и если тебя пустили далеко, то это и есть показатель того что у тебя вообще есть шанс вписаться. А для этого ты не спать должен, а учиться. Реально учиться всему что Человек собрал за все эти годы. А вот потом жди в моменты медитации Просветления. А то придумали во сне английский учить. Ты относишься к Буддизму как к какому то модному течению. И легко бросаешься такими словами как Истина и все остальное. Ты прежде чем изучать Буддизм изучи то что было до Буддизма. Будда упоминался еще в Тенгрианстве. Он по учениям жил в те времена когда Философия жизни уже существовала и он лишь вписал туда пару своих строк. Задумайся!

[^]
tolia0611
8.08.2020 - 14:59
0

познавший дзен

Цитата (timberley @ 8.08.2020 - 14:50)
СОЗНАНИЕ - это и есть твое Я или ЭГО. Думаешь что спящее ЭГО идеально впишется в Космос? Неа. Ты его должен разбудить, выкормить и вырастить до невероятных размеров. Попытаться сознанием охватить весь Космос и если тебя пустили далеко, то это и есть показатель того что у тебя вообще есть шанс вписаться.

Понимаю, что есть программа максиму и Вы ее озвучили, но пока что для меня, да думаю и для многих, скорее интересна программа минимум - так сказать для чайников))) А программа минимум включат в себя - как быстро, практично и без больших затрат привести свое Эго в состояние гармонии со Вселенной biggrin.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 8.08.2020 - 14:59

[^]
timberley
8.08.2020 - 15:00
0

Ярила

Дополню. Про упоминание Будды в Тенгрианстве. Будда был то ли тенгрианцем, то ли зороартристом. По тенгрианским легендам жил человек, который очень боялся смерти и его отец построил ему дворец где Будда жил безвылазно очень много лет. И ничего ему не напоминало что жизнь конечна. Медитировал он. Но однажды он вышел и увидел мертвую собаку. И он сильно задумался. Он создал учение чтобы человек легко принял смерть зная что Жизнь бесконечна. Но это было известно и до него. Только Философия учила людей относиться к этому прямо со всеми страхами и надеждами, присущи Человеку. А Будда повел эту линию дальше и рассказал что людей ждет после физической смерти и основывался он на учениях той Философии. ОН ничего нового радикального не придумал. И вот теперь скажи мне. Как ты собрался понять Его философию не зная основ вообще Философии жизни?

[^]
timberley
8.08.2020 - 15:06
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 8.08.2020 - 17:59)

Понимаю, что есть программа максиму и Вы ее озвучили, но пока что для меня, да думаю и для многих, скорее интересна программа минимум - так сказать для чайников))) А программа минимум включат в себя - как быстро, практично и без больших затрат привести свое Эго в состояние гармонии со Вселенной biggrin.gif

Дорогой мой, я тебе скажу больше. Ты уже часть вселенной! Ты уже в гармонии с ней, иначе бы тебя не было бы ВООБЩЕ! Тебе медитация не нужна уже. Ты, раз еще здесь с нами, уже достиг многого. Не надо искать выхода из этого круга на другой уровень. Его просто нет. Ты сам не поймешь когда окажешься там где мечтаешь быть, НО. Туда ты попадешь уже подготовленным к переходу еще выше если научишься жить здесь и сейчас! Это твоя прямая обязанность. Твое ЭГО это все те кто были до тебя. Все знания и опыт жизней твоих предков и твой вклад и есть твое ЭГО. Проживя эту жизнь и добавив очень мало реальных знаний и опыта, ты удлиняешь свой путь. И никакая медитация тебе не поможет. Научись слушать. Слушать птиц, ветер, огонь и все что нас окружает. Научись видеть все во всех спектрах доступных твоему глазу и мозгу. Научись осязать пальцами все. Научись любить себя и свое тело. И тебе сам мир подскажет что ты уже в нирване. Ты Дома, понимаешь? И этот Мир безгранично красив и прекрасен. Научись, как Будда учил, осязать каждой клеткой своего Я всю красоту. Вот чему его основное учение, а не эти мантры и курсы для чайников.

Это сообщение отредактировал timberley - 8.08.2020 - 15:12

[^]
tolia0611
8.08.2020 - 15:13
0

познавший дзен

Цитата (timberley @ 8.08.2020 - 15:06)
НО. Туда ты попадешь уже подготовленным к переходу еще выше если научишься жить здесь и сейчас! Это твоя прямая обязанность.

Спасибо за выше приведенный экскурс о Будде, для меня это было открытием.

А вот как раз "жить здесь и сейчас" оказывается, как это не странно, удивительно сложным. Ведь все стремления Эго направлены жить или прошлым или иллюзиями будущего. Вот над этим мы и бьемся уже четвертые сутки)) как видоизменить Эго для "жизни здесь и сейчас" repa.gif

[^]
timberley
8.08.2020 - 15:29
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 8.08.2020 - 18:13)
Цитата (timberley @ 8.08.2020 - 15:06)
НО. Туда ты попадешь уже подготовленным к переходу еще выше если научишься жить здесь и сейчас! Это твоя прямая обязанность.

Спасибо за выше приведенный экскурс о Будде, для меня это было открытием.

А вот как раз "жить здесь и сейчас" оказывается, как это не странно, удивительно сложным. Ведь все стремления Эго направлены жить или прошлым или иллюзиями будущего. Вот над этим мы и бьемся уже четвертые сутки)) как видоизменить Эго для "жизни здесь и сейчас" repa.gif

Ты сам хозяин будущего. Но для этого надо знать прошлое. Объективно. Чтобы понять что тебе надо в Будущем. Усвой что до тебя жили Люди. Предки. Они и сейчас в тебе живут. Генная память, эволюция, Наука - это и есть факт что идет процесс уже давно. И никому не известно куда оно все идет. Ты сам у руля сейчас.Живи с людьми. Они твои попутчики. Тяжело, но никто не говорил что будет легко, хорошо или плохо. Ни одна Философия жизни не учит избегать трудностей. Меняй взгляд на жизнь. Перестань видеть одно только хорошее и плохое. Научись понимать все Буквально! И действуй, но не забывай про то что это не ты этот мир создал. Спрашивай себя, а не Бога. Надо будет и миллион раз долби себя одним вопросом. Жди когда Он тебе ответит твоими мыслями. Для этого надо Сознание открыть нараспашку с Надеждой на то что крупинка Здравого Смысла к тебе залетит. Не прохлопай это Счастье. И не спи. В смысле не пытайся просто здесь присутствовать, с надеждой что придет папа или мама и на руках тебя перенесут через реку. Сам иди и тебя поддержат!

[^]
Ящерица
8.08.2020 - 15:30
2

когнитивный диссонанс

timberley
Цитата
И этот Мир безгранично красив и прекрасен. Научись, как Будда учил, осязать каждой клеткой своего Я всю красоту.

Будда это понял, когда увидел мертвую собаку?
Извините.

[^]
Ящерица
8.08.2020 - 15:35
2

когнитивный диссонанс

tolia0611
Цитата
Вот над этим мы и бьемся уже четвертые сутки)) как видоизменить Эго для "жизни здесь и сейчас"

Да? А вроде сначала эго полностью уничтожить собирались lol.gif
Толик wub.gif lol.gif

[^]
Ящерица
8.08.2020 - 15:38
2

когнитивный диссонанс

timberley
Цитата
И вот теперь скажи мне. Как ты собрался понять Его философию не зная основ вообще Философии жизни?

«Быстро, практично и без больших затрат» © Толик

lol.gif

Это сообщение отредактировал Ящерица - 8.08.2020 - 15:39

[^]
timberley
8.08.2020 - 15:39
2

Ярила

Цитата (Ящерица @ 8.08.2020 - 18:30)
timberley
Цитата
И этот Мир безгранично красив и прекрасен. Научись, как Будда учил, осязать каждой клеткой своего Я всю красоту.

Будда это понял, когда увидел мертвую собаку?
Извините.

Он очень сильно любил жизнь и поэтому боялся смерти. А любил потому что видел намного больше прекрасного, чем остальные. Взять Христа. Тот видел много того чего не видят другие, но видел и негатив. Не в плане плохого, а в смысле термина как в фотографии. Скелет. Он учил видеть весь спектр цветов от мрака до света. Но он был бродягой. А Будда был художником. Будда любил играть с цветами. Посмотрите кто сейчас исповедует буддизм и их стремление украсить свою одежду и все что вокруг. Индия всегда славилась красками для тканей поэтому Англия туда пришла. А собака была лишь толчком к началу работы над учением. Будда видел цвета живыми. А они такие и есть. Со всеми переливами и игрой света. Собака была просто мертвой. Развивайте мысль уже сами, пожайлуста. Я устал сочинять))

Это сообщение отредактировал timberley - 8.08.2020 - 15:53

[^]
StupidCat
8.08.2020 - 15:52
2

Ярила

Цитата
Не соглашусь. Откуда ты знаешь что ты познаешь Истину в медитации? Как вообще Истина может прийти в сознание когда сознание спит? Образно говоря. Откуда ты поймешь что к тебе Истина вообще приходила на уровне бессознательного состояния? СОЗНАНИЕ - это и есть твое Я или ЭГО. Думаешь что спящее ЭГО идеально впишется в Космос? Неа. Ты его должен разбудить, выкормить и вырастить до невероятных размеров. Попытаться сознанием охватить весь Космос и если тебя пустили далеко, то это и есть показатель того что у тебя вообще есть шанс вписаться. А для этого ты не спать должен, а учиться. Реально учиться всему что Человек собрал за все эти годы. А вот потом жди в моменты медитации Просветления. А то придумали во сне английский учить. Ты относишься к Буддизму как к какому то модному течению. И легко бросаешься такими словами как Истина и все остальное. Ты прежде чем изучать Буддизм изучи то что было до Буддизма. Будда упоминался еще в Тенгрианстве. Он по учениям жил в те времена когда Философия жизни уже существовала и он лишь вписал туда пару своих строк. Задумайся!

В медитации ты можешь познать себя, если душа часть Бога/Абсолюта то в ней уже все есть, ты уже все знаешь на глубинном уровне просто в каждой инкарнации это все блокируется что бы был выбор не знаний а души. Познать себя можно только через медитацию, знания будут открываться не ввиде голоса шепчущего тебе, не ввиде текстов а ввиде знаний как будто ты это знал всегда. Если представить души людей то это скорее ветки на огромном дереве, нас всех объединяет общий корень

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
timberley
8.08.2020 - 16:02
1

Ярила

StupidCat
Он и так это все знает. Медитация один из способов понять это. Одному достаточно одной молний в темя чтобы понять это. Зевс, кстати, есть такой в греческой мифологии. Для этого он метал молний чтобы человека в "чувство" привести. Другим другие кары предусмотрены. Но эти способы для тех, кто по мнению Философии провинился. И в Невежестве тоже. ТС полез в мученики. Или образно говоря в послушники монастыря. Но это необязательно. Если ТСа устраивает роль служителя этого учения, религии, культа, называйте как хотите, то пусть хоть замедитируется. Если он Истину ищет, то необязательно лезть в эпицентр ядерного взрыва чтобы понять что он Живой. Это глупо. Я ему с первого своего поста сказал чтобы он думал. И если чего то там надумал, то сам же должен первый поставить под сомнение что он придумал. Живет с этим и жизнь сама докажет его правоту или наоборот. Как это произойдет я не знаю. Или нашепчет ему что то или молния прилетит. Есть другой ход. Пусть творит. И работы его будут ему подсказкой чего он добился.
ПыСы, насчет веток. Есть Тенгрианство. Одна из самых понятных основных философий с минимумом мифологии и запутанности понятий. Для понимания Смысла там акцентируется внимание на преемственность поколений. Зов предков, зов крови и т.д.. Можно перед началом чтения про тенгрианство посмотреть отрывок из фильма Аватар где главный нерой рассказывает про философию жизни жителей этой планеты. Почему его? Потому что американцам она близка. Они усиленно изучают знания индейцев. А индейцы северной америки выходцы с Алтая где было Тенгрианство. Немного по другому конечно, больше с упором на понятия попроще, типа духа огня ит.д.. То есть больше язычество. Можете сравнить учения шаманов якутов или чукчей и индейцев в подтверждение моих слов.

Это сообщение отредактировал timberley - 8.08.2020 - 16:12

[^]
StupidCat
8.08.2020 - 16:07
0

Ярила

Цитата
StupidCat
Он и так это все знает. Медитация один из способов понять это. Одному достаточно одной молний в темя чтобы понять это. Зевс, кстати, есть такой в греческой мифологии. Для этого он метал молний чтобы человека в "чувство" привести. Другим другие кары предусмотрены. Но эти способы для тех, кто по мнению Философии провинился. И в Невежестве тоже. ТС полез в мученики. Или образно говоря в послушники монастыря. Но это необязательно. Если ТСа устраивает роль служителя этого учения, религии, культа, называйте как хотите, то пусть хоть замедитируется. Если он Истину ищет, то необязательно лезть в эпицентр ядерного взрыва чтобы понять что он Живой. Это глупо. Я ему с первого своего поста сказал чтобы он думал. И если чего то там надумал, то сам же должен первый поставить под сомнение что он придумал. Живет с этим и жизнь сама докажет его правоту или наоборот. Как это произойдет я не знаю. Или нашепчет ему что то или молния прилетит. Есть другой ход. Пусть творит. И работы его будут ему подсказкой чего он добился.

Ну если есть запрос познания через медитацию то скорее его нужно удовлетворить чем не удовлетворить. Это хороший способ найти свою дорогу тем кто свернул не туда или находится в раздумьях, да этот путь не быстрый за то качественный. Я к тому что такие запросы просто так точно не приходят в голову, значит нужно двигаться в этом направлении.

[^]
tolia0611
8.08.2020 - 16:13
0

познавший дзен

Цитата (timberley @ 8.08.2020 - 16:02)
Если он Истину ищет, то необязательно лезть в эпицентр ядерного взрыва чтобы понять что он Живой. Это глупо.

Опять - что значит "живой"? Если живо Эго, так в нем смысла нет- оно скоро так и так помрет. Или будем придерживаться теории Саламатина или Садхагуру - отрывайтесь по полной ведь все равно это все временно?

[^]
timberley
8.08.2020 - 16:25
1

Ярила

Цитата (StupidCat @ 8.08.2020 - 19:07)

Ну если есть запрос познания через медитацию то скорее его нужно удовлетворить чем не удовлетворить. Это хороший способ найти свою дорогу тем кто свернул не туда или находится в раздумьях, да этот путь не быстрый за то качественный. Я к тому что такие запросы просто так точно не приходят в голову, значит нужно двигаться в этом направлении.

Это как ожидание ответа внеземной цивилизации. Посылать радиосигналы и отслеживать их. То есть слушать как они меняются в той среде где они сейчас находятся. И никто не знает что это может быть не их посланный сигнал, а уже ответ. Понимаешь? Ответ четко понятен когда между посланным мной трех импульсов с четко рассчитанным интервалом появятся еще два. В итоге я услышу пять импульсов с равными интервалами между ними. И то, это еще не факт. Это может быть удачное отражение моего сигнала с четким наложением на мой, но один импульс где то затерялся. В итоге, при медитации, если повезет, ты получишь свои же знания обратно с заполненными пробелами. Так кто мешает заполнить эти пробелы самому и не напрягать свои уши? Медитация дает другое. Она не должна давать тебе Истину. Она должно давать тебе представление о вселенной как те мои три импульса. Как меняется тембр сигнала, звук, какие то помехи. Из всего этого мусора ты будешь собирать данные. Естественно что у тебя должны быть данные как ведут эти сигналы в среде всяких скоплений газов, как он отражается от твердых материй. Для этого надо провести кучу опытов и собирать данные, анализировать. И только потом ты более менее начнешь понимать что твои представления о Вселенной верны. Посылать сигналы эффективней чем запускать в космос телескоп и разглядывать цвета. Эти способы работают вместе. Дополняют другие. Ну и, естественно, надо слетать в космос подальше и набрать пробы грунта и газов для анализа. Вот что я ему говорю делать. Смотреть, слушать и трогать все руками придется как бы ты не хотел. Иначе это баловство.

[^]
timberley
8.08.2020 - 16:29
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 8.08.2020 - 19:13)
Цитата (timberley @ 8.08.2020 - 16:02)
Если он Истину ищет, то необязательно лезть в эпицентр ядерного взрыва чтобы понять что он Живой. Это глупо.

Опять - что значит "живой"? Если живо Эго, так в нем смысла нет- оно скоро так и так помрет. Или будем придерживаться теории Саламатина или Садхагуру - отрывайтесь по полной ведь все равно это все временно?

Как ты собрался познавать Вечность без знания Жизни и Смерти? О смерти ты можешь только догадываться, но для этого тебе надо полностью познать жизнь. И лишь потом после смерти, то есть сбора информации о смерти при жизни, можешь пытаться рассуждать о вечности.

[^]
StupidCat
8.08.2020 - 16:32
1

Ярила

Цитата (timberley @ 08.08.2020 - 16:25)
Это как ожидание ответа внеземной цивилизации. Посылать радиосигналы и отслеживать их. То есть слушать как они меняются в той среде где они сейчас находятся. И никто не знает что это может быть не их посланный сигнал, а уже ответ. Понимаешь? Ответ четко понятен когда между посланным мной трех импульсов с четко рассчитанным интервалом появятся еще два. В итоге я услышу пять импульсов с равными интервалами между ними. И то, это еще не факт. Это может быть удачное отражение моего сигнала с четким наложением на мой, но один импульс где то затерялся. В итоге, при медитации, если повезет, ты получишь свои же знания обратно с заполненными пробелами. Так кто мешает заполнить эти пробелы самому и не напрягать свои уши? Медитация дает другое. Она не должна давать тебе Истину. Она должно давать тебе представление о вселенной как те мои три импульса. Как меняется тембр сигнала, звук, какие то помехи. Из всего этого мусора ты будешь собирать данные. Естественно что у тебя должны быть данные как ведут эти сигналы в среде всяких скоплений газов, как он отражается от твердых материй. Для этого надо провести кучу опытов и собирать данные, анализировать. И только потом ты более менее начнешь понимать что твои представления о Вселенной верны. Посылать сигналы эффективней чем запускать в космос телескоп и разглядывать цвета. Эти способы работают вместе. Дополняют другие. Ну и, естественно, надо слетать в космос подальше и набрать пробы грунта и газов для анализа. Вот что я ему говорю делать. Смотреть, слушать и трогать все руками придется как бы ты не хотел. Иначе это баловство.

Твои суждения это одно из мнений, но не истина. Я же говорю человеку просто так мысли о медитации не приходят, значит нужно двигаться в этом направлении, глубинные понимания приходят постепенно, это как открытие карты в условной стратегии, она уже есть только покрыта тенью, медитация помогает убрать эту тень.

[^]
StupidCat
8.08.2020 - 16:36
1

Ярила

Цитата
Как ты собрался познавать Вечность без знания Жизни и Смерти? О смерти ты можешь только догадываться, но для этого тебе надо полностью познать жизнь. И лишь потом после смерти, то есть сбора информации о смерти при жизни, можешь пытаться рассуждать о вечности.

Полностью познать жизнь каким образом? Да и познаешь ее только своими глазами а жизнь многогранна, кому то в голову приходят таблицы химических элементов кому то решение уравнения Пуанкаре. Понадобиться миллиарды воплощений что бы понять жизнь во всех гранях, быть и убийцей и жертвой, создателем и диктатором итд...

[^]
timberley
8.08.2020 - 16:46
1

Ярила

Цитата (StupidCat @ 8.08.2020 - 19:32)

Твои суждения это одно из мнений, но не истина. Я же говорю человеку просто так мысли о медитации не приходят, значит нужно двигаться в этом направлении, глубинные понимания приходят постепенно, это как открытие карты в условной стратегии, она уже есть только покрыта тенью, медитация помогает убрать эту тень.

Не Истина, согласен. Никто не знает Истину. Только какую то ее часть. Наш мозг просто не может знать все. Теперь про карту в тени. Что такое тьма? Эйнштейн утверждал что тьма это отсутствие света, а не какое то отдельное явление. Включи свет и все увидишь. И ничего супер пупер нового ты там не увидишь. Или удивительного так чтобы считать это Истиной. У нас с тобой разный подход, наверно. У тебя отношение как к игре. А у меня как научной работе. И я недалеко от тебя ушел. Ведь всех детей считать учат игрой в счетные палочки. Нельзя достичь всего не пройдя весь путь. Никто не разжует и в рот не положит то, что в тебе итак есть, но мало. Жажда знаний должна быть и знаний о себе, из чего ты состоишь из каких веществ и где эти атомы были после тебя и где они будут. Человек когда умирает не исчезает бесследно. Он остается здесь, но мертвый. Надежда на то что твое сознание останется в Душе и пойдет по следующему кругу. А зачем твое сознание Душе когда оно набито опилками? Жалкая Душа пойдет наверстывать и будешь как белка в колесе жизни крутиться. И будет в перерывах медитировать и мечтать как потратит средства которые ему свалятся просто так. Мы сейчас все в этом колесе, только кто то мечтает, а кто то уже что то делает. Пусть люди медитируют, но попутно учатся. И я может научусь. Но сразу говорю учиться я буду долго и нудно и знать что ничего нового я там не получу пока не приготовлю почву для этого.

[^]
tolia0611
8.08.2020 - 16:48
-1

познавший дзен

Ладно, здесь вот вчера все в один голос утверждали, что кармы нет. Значит прямо сейчас надо бежать грабить корованы и ебать гусей, так сказать для полноты жизни?

[^]
timberley
8.08.2020 - 16:50
0

Ярила

Цитата (StupidCat @ 8.08.2020 - 19:36)
Понадобиться миллиарды воплощений что бы понять жизнь во всех гранях, быть и убийцей и жертвой, создателем и диктатором итд...

Зачем бесконечно перевоплощаться? Все эти люди такие же люди как и ты. Если у тебя живой ум, то ты легко можешь поиграть в голове в симуляцию. Это опять таки для того чтобы ты понял что такое психология. Никому ты там наверху не нужен с таким грузом пережитых жизней. Не количество главное, а качество!
ПыСы. Еще о понятии времени. Заблуждение считать как мы привыкли что после смерти мы опять родимся и опять умрем и опять родимся и так далее и когда нибудь через 10000 лет мы вырвемся. Времени как явления НЕТ. Это чисто наше понятие. Кто тебе сказал что ты сейчас не живешь параллельно в 150-ти эпостасях?

Это сообщение отредактировал timberley - 8.08.2020 - 16:54

[^]
StupidCat
8.08.2020 - 16:50
1

Ярила

Цитата
Не Истина, согласен. Никто не знает Истину. Только какую то ее часть. Наш мозг просто не может знать все. Теперь про карту в тени. Что такое тьма? Эйнштейн утверждал что тьма это отсутствие света, а не какое то отдельное явление. Включи свет и все увидишь. И ничего супер пупер нового ты там не увидишь. Или удивительного так чтобы считать это Истиной. У нас с тобой разный подход, наверно. У тебя отношение как к игре. А у меня как научной работе. И я недалеко от тебя ушел. Ведь всех детей считать учат игрой в счетные палочки. Нельзя достичь всего не пройдя весь путь. Никто не разжует и в рот не положит то, что в тебе итак есть, но мало. Жажда знаний должна быть и знаний о себе, из чего ты состоишь из каких веществ и где эти атомы были после тебя и где они будут. Человек когда умирает не исчезает бесследно. Он остается здесь, но мертвый. Надежда на то что твое сознание останется в Душе и пойдет по следующему кругу. А зачем твое сознание Душе когда оно набито опилками? Жалкая Душа пойдет наверстывать и будешь как белка в колесе жизни крутиться. И будет в перерывах медитировать и мечтать как потратит средства которые ему свалятся просто так. Мы сейчас все в этом колесе, только кто то мечтает, а кто то уже что то делает. Пусть люди медитируют, но попутно учатся. И я может научусь. Но сразу говорю учиться я буду долго и нудно и знать что ничего нового я там не получу пока не приготовлю почву для этого.

Одно другому не мешает, я не говорю что учиться плохо, это очень хорошо, просто это можно и дополнить медитацией для полноты познания.

[^]
StupidCat
8.08.2020 - 16:56
1

Ярила

Цитата (timberley @ 08.08.2020 - 16:50)
Зачем бесконечно перевоплощаться? Все эти люди такие же люди как и ты. Если у тебя живой ум, то ты легко можешь поиграть в голове в симуляцию. Это опять таки для того чтобы ты понял что такое психология. Никому ты там наверху не нужен с таким грузом пережитых жизней. Не количество главное, а качество!
ПыСы. Еще о понятии времени. Заблуждение считать как мы привыкли что после смерти мы опять родимся и опять умрем и опять родимся и так далее и когда нибудь через 10000 лет мы вырвемся. Времени как явления НЕТ. Это чисто наше понятие. Кто тебе сказал что ты сейчас не живешь параллельно в 150-ти эпостасях?

Есть замечательное выражение "не познаешь пока сам не прочувствуешь на себе"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21085
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх