Что мне нравится в Беларуси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анестезиолог
29.04.2020 - 19:27
1
Статус: Offline

Объективный сенсуалист-эмпирик

AlexRav
"Мы кажется о разном. Те кто кокаин хуярит и сидит высоко сейчас заржали в голос. В то же время вы - присядете. Не обидно?"
Не обидно. Ну ни капельки! Пусть хуярят и кокаин и героин и ЛСД. Мне чёто совсем не хочется. А Вам на кокаин денег не хватает?))

[^]
beleca
29.04.2020 - 19:28
1

Весельчак

Цитата (HansMeinIgel @ 29.04.2020 - 11:18)
братья-болорусы, опровергните?..

Как известно, хорошо там где нас нет) Поживи в РБ, получи зарплату в белках, домой в Россию ну прям очень захочется shum_lol.gif

[^]
AlexRav
29.04.2020 - 19:28
0

Ярила

Цитата (hime @ 29.04.2020 - 19:13)
Цитата (AlexRav @ 29.04.2020 - 18:22)
А то что беларусь станет чище из-за человека который курит траву - опять же... средневековье. А может наоборот Беларусь потеряла ученого? Вы понимаете что вы на подсознательном уровне связываете курение травы с никак не связанные вещами? Курение травы никак не скажет вам о том, хороший этот человек или плохой.

Эка тебя понесло, что планокурство ты начал сравнивать с научными достижениями, а борьбу с ним - со сжиганием ведьм на кострах в Средневековье shum_lol.gif

Когда я был студентом, мои однокурсники шмаляли аж дым стоял - главное не наглеть. И сейчас, думаю, любителей в стране достаточно, не особо проблема, нужно только не додуматься через границу тащить. А проблема у нас со всякой химической дрянью - это когда люди себе и товарищам начинают глаза выдавливать и резать, ничего не чувствуя и не слыша - были достаточно много статей об этих случаях. Или просто откидываться, как девочка-отличница, студентка столичного ВУЗ-а, попробовав у знакомых единственный раз "сигаретку". От такой дичи у нас и жёсткие наказания, потому что страдают от этой дичи в основном дети, будущее страны (без никаких сарказмов). Такая текущая актуальная ситуация, а не абстрактно и вообще. И трава там рядом ходит, когда после одного предложат другое. Потому и гребут под одну гребёнку. Возможно, у вас с этой химией таких проблем нет, поэтому, возможно, и реакция государства другая. Причина-следствие, ферштейн?

Дальше немножко про Голландию. Когда я был зелёным аспирантом и пожил пару месяцев в Утрехте, естественно узнавал про траву. Директор одного из институтов при UMC Utrecht, за общим ужином, сказал, что в его молодости это было стильно-модно-молодёжно у всех. Но уже порядком времени это скорее для туристов, голландцы переросли. Моего возраста парень рассказал, что дубасил почти каждый день с дружками до 15 лет. Потом подумал, что надо доучиться и жить дальше, потому полностью бросил, закончил школу, универ, и на тот момент готовился к защите. Где остались его дружки - на том же уровне. Рассказывал это с таким видом, как будто о полуторалитровых сиськах Очаково какого-нибудь, распиваемого около подъезда.
Ладно, я тоже попробовал, что игнорировал в студенческие годы. Не впечатлён вообще. Нахрена в Голландии курить, если у них такое пиздатое пиво? Не понимаю. Человек 5-6 моих сокурсников сразу дёрнули, кстати, в Голландию после получения диплома. В позапрошлом году с одним из них там встретились и посидели. И опять же - нахрена шмалить? Пиво годнейшее же, ну.

Да, у нас нет проблемы со всякими курительными смесями, солями и т.д. Найс гай был и смеси вроде как пытались протолкнуть. Насколько я знаю задушили и щас чисто.

Заметь, я ни в коем случае не говорю что нужно разрешить это как конфеты. Дети это дети. И то, я помню как бухали в 15 лет когда еще в Беларуси жил, и просили всяких бабок продающих сигареты и семечки купить бутылку. Вот я был бы рад что бы никто не покупал тогда. Потом насвай продвигали в школах...

Все должно быть под контролем и под запретом для детей.

Я к тому, что от того что курит взрослый человек или нет, не зависит хороший он или плохой, бомж он или большой директор.

Я могу тебе найти для примера как нарика который покуривал, так и обычных людей - программистов, дизайнеров, продажников, владельцев компаний, ну не важно, НЕ наркоманов а успешных людей.

Но у многих в бывшем союзе трава ассоциируется сразу с наркоманами, ворами и т.д.

Вот водка, виски - это да... раз разрешено, значит заебись. А эта хрень страшнее намного. есть несколько друзей спившихся...

[^]
Buslik
29.04.2020 - 19:29
2

Балагур

Цитата (УЛукоморья @ 29.04.2020 - 19:08)
Цитата (псииих @ 29.04.2020 - 19:04)
Читаю коменты все угорают. Довелось мне пожить в Беларусии в 2017. Жил там пол года. В г. Барановичи. Чисто?-Да, чисто. Работают все. Есть статья за тунеядство, в год штраф 300 евро

Около 200 уе . Вродь даже и меньше , точно не помню .

Так отменили же этот налог на тунеядство, он был 20 базовых величин, на то время что-то около 500 белорусских рублей, по тогдашнему курсу чуток меньше 250 баксов. Сейчас "тунеядцы" должны полностью оплачивать услуги ЖКХ и всё.

[^]
apmdirektor
29.04.2020 - 19:29
2

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 29.04.2020 - 18:59)
Цитата (apmdirektor @ 29.04.2020 - 18:47)
Хорошо живут те, за кого сосед платит (режет правда глазки, режет).

P.S. А так - да, чисто, улыбчиво. Колбасные изделия сыровяленые, наливки "Крышталь" ещё держатся, но цены...

Где вы платите ? Кредиты ? Так набери сам кредитов и живи счастливым . Идиот .

Ваш Батька как пылесос сосёт бабло, нефть, креветки, газ, поляцкие яблоки, кредиты, преференции. Бульбаши шаромыжатся по всей России - ноют о плохой жизни, что бизнес у них на родине отжимают, налогами задушили. Причём ругают и Россию и Лукашенко... ну и кто тут идиот?

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 29.04.2020 - 19:30

[^]
MaxFrai
29.04.2020 - 19:31
3

Шутник

Цитата (MarcusWebb @ 29.04.2020 - 15:59)
Цитата (Wik @ 29.04.2020 - 11:29)
Да не рвется уже никто давно.

Возле дома супермаркет Монетка . Все продавцы и охрана из Белоруссии. Спрашиваю,что так далеко от родных просторов делают? Ответили,что Минск не резиновый,а в остальных городах только по блату на более менее нормально оплачиваемую работу попасть можно. Остальные сосут писю.

Продавцы и охрана... Тут понятно всё. В РБ у них ЗП гораздо ниже, нежели чем в России. Вот и едут. А с хорошим образованием и знаниями, что важно, работу найти можно.И без свзязей и блата. Ну и опыт нужен.

[^]
AlexRav
29.04.2020 - 19:32
0

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 29.04.2020 - 19:27)
AlexRav
"Мы кажется о разном. Те кто кокаин хуярит и сидит высоко сейчас заржали в голос. В то же время вы - присядете. Не обидно?"
Не обидно. Ну ни капельки! Пусть хуярят и кокаин и героин и ЛСД. Мне чёто совсем не хочется. А Вам на кокаин денег не хватает?))

Хватает, но не хочу. Это грань которую я себе поставил. Верю что это охуительная вещь, но как-то всегда были мозги и сила воли не выходить за рамки. Так же как например никогда не напивался до потери сознания. Зачем?

[^]
VadimViy
29.04.2020 - 19:32
1

Ярила

Цитата (Семьянин @ 29.04.2020 - 11:15)
И ещё я в Белоруссии практически не видел "Газели". И КамАЗы.

Буханки есть, Газоны тоже в колхозах работают. Даже древние ЗИЛы попадаются. А вот газелей и камазов не встречал...

Газелей тьма тмущая бегает по дорогам, где вы ездили что их не видели .....

[^]
olll
29.04.2020 - 19:34
2

Йарило

Цитата (AlexRav @ 29.04.2020 - 19:28)
Я к тому, что от того что курит взрослый человек или нет, не зависит хороший он или плохой, бомж он или большой директор.

Я могу тебе найти для примера как нарика который покуривал, так и обычных людей - программистов, дизайнеров, продажников, владельцев компаний, ну не важно, НЕ наркоманов а успешных людей.
...
Вот водка, виски - это да... раз разрешено, значит заебись. А эта хрень страшнее намного. есть несколько друзей спившихся...

Вот если ко мне попадет резюме, а при пробиве человечек будет повязан с травой или синькой - давай до свиданья!
И пох, траву он херачит, кокс, герыч или просто водяру. Бывших не бывает

[^]
MaxFrai
29.04.2020 - 19:35
1

Шутник

Цитата (apmdirektor @ 29.04.2020 - 19:29)

P.S. А так - да, чисто, улыбчиво. Колбасные изделия сыровяленые, наливки "Крышталь" ещё держатся, но цены...

Ваш Батька как пылесос сосёт бабло, нефть, креветки, газ, поляцкие яблоки, кредиты, преференции. Бульбаши шаромыжатся по всей России - ноют о плохой жизни, что бизнес у них на родине отжимают, налогами задушили. Причём ругают и Россию и Лукашенко... ну и кто тут идиот?

Да дались вам эти креветки, хамоны и прочее. Вам то что от этого ? Кому хуже ? Людям хуже ? Уверен что нет. Есть выбор у людей -хочешь покупай, хочешь не покупай. Тут больше вопрос -нафига вообще этот цирк с санкционными продуктами ? А касательно нефти, газа и прочего - если дают, то отчего ж не взять ?

[^]
Анестезиолог
29.04.2020 - 19:36
2

Объективный сенсуалист-эмпирик

Sardelier
"Даже ситуацию с коронавирусом извратил до того, что Россия оказалась во всем виновата."
Оба-на! Это кто так сказал? Скобеева? Зейналова? Соловьёв?
Так вы с этой короной напрочь поехали! То с экранов пугают, что даже бессимптомное прохождение чревато необратимыми изменениями во внутренних органах, то у нас всё супер гуд, медицина на высоте. На газ и тормоз давить одновременно нельзя. По свои родственникам москвичам сужу, зашуганы донельзя!
Даже главный врач Коммунарки Проценко ходит в респираторе, надетом на морду лица бородатую!)) И никто врачу-инфекционисту не объяснит, что на бороду респиратор можно надевать с таким же успехом, как и на жопу. Эффект одинаковый. Кто-то кого-то дурит?

Что мне нравится в Беларуси

[^]
AlexRav
0

Ярила

Цитата (MaxFrai @ 29.04.2020 - 19:31)
Цитата (MarcusWebb @ 29.04.2020 - 15:59)
Цитата (Wik @ 29.04.2020 - 11:29)
Да не рвется уже никто давно.

Возле дома супермаркет Монетка . Все продавцы и охрана из Белоруссии. Спрашиваю,что так далеко от родных просторов делают? Ответили,что Минск не резиновый,а в остальных городах только по блату на более менее нормально оплачиваемую работу попасть можно. Остальные сосут писю.

Продавцы и охрана... Тут понятно всё. В РБ у них ЗП гораздо ниже, нежели чем в России. Вот и едут. А с хорошим образованием и знаниями, что важно, работу найти можно.И без свзязей и блата. Ну и опыт нужен.

Знаю что в сфере hi-tech очень даже неплохо что в Беларуси что в Украине. У нас офис на Украине, так когда ребята прилетали в Тель-Авив, охуевали как мы тут выживаем с нашими ценами lol.gif

[^]
mrsakhnov
0

скептик шопиздец

Соглашусь со всем перечисленным автором, но добавлю - в Беларуси пиздец как скучно становится день на второй-третий.

[^]
MrBanana
29.04.2020 - 19:37
5

Балагур

Жил в РБ несколько лет, побывал во многих местах, могу подтвердить что эстетически жить в РБ намного приятнее чем в РФ. Страна чистая, люди добрее, меньше черноты всякой (все же на заработках в Москве). Да, есть такое что средняя ЗП прилично маленькая, и многие едут на заработки в РФ, но это скорее те у кого вариантов других нет. Часть едет в РФ, часть в Польшу, ктото в Украину. Я получал достаточно и жить там было очень комфортно, сейчас живу в другой стране, но с радостью бы вернулся в РБ если бы подвернулся хороший контракт. Ну и по количеству людей - толп нет, приятно гулять в центре, центр похож на смесь совка и европы (я не считаю это плохим - мне очень нравится такой контраст). Рынки (Комаровка, Западный) отличные, овощи вкусные. Короче, по мне - это лучшая версия РФ, но единственное что зп у большинства прилична маленькая

[^]
УЛукоморья
29.04.2020 - 19:38
1

Ярила

Цитата (Buslik @ 29.04.2020 - 19:29)
Цитата (УЛукоморья @ 29.04.2020 - 19:08)
Цитата (псииих @ 29.04.2020 - 19:04)
Читаю коменты все угорают. Довелось мне пожить в Беларусии в 2017. Жил там пол года. В г. Барановичи. Чисто?-Да, чисто. Работают все. Есть статья за тунеядство, в год штраф 300 евро

Около 200 уе . Вродь даже и меньше , точно не помню .

Так отменили же этот налог на тунеядство, он был 20 базовых величин, на то время что-то около 500 белорусских рублей, по тогдашнему курсу чуток меньше 250 баксов. Сейчас "тунеядцы" должны полностью оплачивать услуги ЖКХ и всё.

Это если квартира на вас . И то хз как там все платят . Я плачу как и все рядом живущие и работающие на государство .

[^]
УЛукоморья
29.04.2020 - 19:41
2

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 29.04.2020 - 19:36)
Соглашусь со всем перечисленным автором, но добавлю - в Беларуси пиздец как скучно становится день на второй-третий.

А вы где живете ? Уверенны что мне будет весело у вас 365 дней в году ?

[^]
Циниу
29.04.2020 - 19:45
-1

Юморист

ТС, а ты у на поживи с годик как гражданин РБ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЧеширКо
9

Ярила

Как по мне, так все эти посты про целые страны настолько субъективны, что принимать их за чистую монету - странно.

Обычный пример. Два года назад решил поехать из Ставрополя в Казань на машине. Деда своего отвозил на день встреч выпускников. И я увидел столько разных "Россий", что понял - глупо судить о стране по одному какому-то региону. Взять даже дороги. Федеральная трасса Кавказ, которая проходит через весь мой край - гладкая четырёхполоска с отбойниками. Заезжаешь в соседнюю Калмыкию и тут же оказываешься на какой-то гребенке двухполосной. Затем Волгоградская область - вообще молчу про дороги... Затем Ульяновская - та же двухполоска, по которой часами можно ехать за плетущейся фурой, которую невозможно обогнать то из-за разметки, то из-за встречки. И наконец, идеальные дороги Татарстана. То же самое и с людьми, и с продуктами, и со всем остальным. Какая она - Россия? Да разная. Как можно судить о ней иностранцу, который приедет в Москву или, к примеру, в Ростов-на-Дону? Да никак.

Та же история и с Беларусью. Знаю множество хороших людей оттуда, но знаю и единичных долбоебов, которые есть везде. Хоть в Минске, хоть в Барановичах. Все субъективно и устраивать срачи из-за этого - глупо.

Это сообщение отредактировал ЧеширКо - 29.04.2020 - 19:51

[^]
Циниу
0

Юморист

Цитата (УЛукоморья @ 29.04.2020 - 19:38)
Это если квартира на вас . И то хз как там все платят . Я плачу как и все рядом живущие и работающие на государство .

Нифига не отменили

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexRav
29.04.2020 - 19:46
0

Ярила

Цитата (olll @ 29.04.2020 - 19:34)
Цитата (AlexRav @ 29.04.2020 - 19:28)

...

Вот если ко мне попадет резюме, а при пробиве человечек будет повязан с травой или синькой - давай до свиданья!
И пох, траву он херачит, кокс, герыч или просто водяру. Бывших не бывает

Бывших в чем? У нас есть пару стартапов где на собеседовании выходят подышать lol.gif Но это тоже, скорее исключение чем правило.

Я например не могу работать после джоинта, поэтому не курю на работе. Так же как и не могу работать бухой - опять же, не бухаю в рабочее время. В тоже время есть продажники и программисты, особенно в маленьких стартапах, которые приносят огромные деньги компании - и курят в рабочее время. Если человек делает свою работу - не вижу преград. Естественно, если человеку на тракторе работать - то ни ни...

Если человек пиво по пятницам пьет - тоже на работу не возьмешь? А если курит?

з.ы.
Справедливости ради скажу что в государственные и военные учреждения не берут если куришь.

Это сообщение отредактировал AlexRav - 29.04.2020 - 19:46

[^]
УЛукоморья
29.04.2020 - 19:51
4

Ярила

Цитата (apmdirektor @ 29.04.2020 - 19:29)

Где он берет бабло ? Он не платит за нефть и газ ? Креветки выгодны России , вот бацька их и завозит вам . Бульбаши не шаромыжаться по России , а приезжают туда зарабатывать dont.gif И да , вы типичный идиот с набором соловьевских мантр .

[^]
olll
29.04.2020 - 19:58
2

Йарило

Цитата
Бывших в чем?

Бывших в употреблении lol.gif

Цитата (AlexRav @ 29.04.2020 - 19:46)
У нас есть пару стартапов где на собеседовании выходят подышать  lol.gif Но это тоже, скорее исключение чем правило.

Скажу по секрету, в системах DLP есть СТАНДАРТНОЕ правило, из коробки, которое выявляет лиц, связанных с алкоголем и наркотиками... Впрочем как и прочих игроманов. Это неблагонадежный контингент, который может воммент нехватки финансов, включить свой "гениальный" мозг для их добычи не совсем законным путем.

... есть продажники и программисты, особенно в маленьких стартапах, которые приносят огромные деньги компании - и курят в рабочее время. Если человек делает свою работу - не вижу преград.

Учитывать все тонкости и расписание принятия стимулирующих средств - много чести. Сейчас он приносит доход, а завтра подставит контору.
Выбор он сделал осознанно - значит пусть разгребает. Свобода выбора же gigi.gif

Если человек пиво по пятницам пьет - тоже на работу не возьмешь? А если курит?

Не надо сравнивать пиво по пятницам и траву. Я понимаю, Окно Овертона и все такое, для уравнивания, но это перебор.

Это сообщение отредактировал olll - 29.04.2020 - 20:05

[^]
УЛукоморья
29.04.2020 - 19:59
3

Ярила

ЧеширКо
Не срача ради . Тут некоторые просто мнят себя высшей расой , Беларусь не вписывается просто в их картину . Раньше Китай работал за плошку риса , тут все обосрались , теперь Беларусы говно . Завтра то что ?

[^]
TRIST
29.04.2020 - 19:59
0

Ярила

я так понял, ТС жил в Минске. Знающие люди рассказывают, что есть еще Чашники и Ивье, Зельва и Ушачи. Там все совсем иначе

[^]
Bark
29.04.2020 - 20:03
2

Ярила

Мое мнение, в Беларуси хорошо живут только программисты. Остальные профессии не фонтан.
Там родня, там знакомые. Пара программеров в шоколаде в Минске, а вот строители, деревня выживают.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44984
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх