Что мне нравится в Беларуси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sa732
29.04.2020 - 21:15
3
Статус: Offline

Ватнег

Цитата (Штирлиц @ 29.04.2020 - 11:12)
4. В России деревня депрессивная. Там ничего нет и нечего делать. Я не представляю, как и зачем там живут. Или выживают. В Беларуси деревня крепкая и позитивная. Это видно по состоянию домов, наличию предприятий и лицам людей.

В кубанские станицы прокатись - изменишь мнение..

[^]
apmdirektor
29.04.2020 - 21:15
0

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 29.04.2020 - 20:59)
Цитата (УЛукоморья @ 29.04.2020 - 20:48)
Цитата (ЧеширКо @ 29.04.2020 - 20:43)
Цитата (УЛукоморья @ 29.04.2020 - 20:23)
Зачем обсирать Беларусь ? Что мы вам сделали , чем не угодили ? Политика политикой , но люди то должны оставаться людьми .

Почему вы задаете эти вопросы мне? Я не в ответе за всех пользователей ЯПа. Задавайте эти вопросы адресно. Или я уже тоже успел обидеть Беларусь?

Лично вы - нет . Но тут такая тема , все пытаются пнуть того кто слабее не разбираясь .

Да ладно вам... Просто избавьтесь уже от синдрома жертвы и все будет норм. А то как не зайдешь в тему про Беларусь, так тут же плач о шовинизие "большого брата". Почитайте комментарии - сколько хороших слов о вашей стране написали.

Пчелы видят цветы, а мухи - только говно.

Прям корёжит некоторых, если не патока с елеем о Беларусии.
Плакаться и злобствовать проще, чем конструктивно решить вопрос, мда.

[^]
Птибурдюков
29.04.2020 - 21:16
3

Ярила

Самого главного не было сказано. Не пожалеете!

[^]
theking
29.04.2020 - 21:17
5

Ярила

Белорусы просто нормальные. Они живут, как всякий нормальный народ, а не как ебанаты с великодержавием, берёзками, имперскостью, широтой просторов и богатством ресурсов, зашкаливающей духовностью, любовью к тысячелетней истории со всеми её тиранами, деспотами и самодурами, и прочим конченым дерьмом в поехавших бошках.

Это сообщение отредактировал theking - 29.04.2020 - 21:18

[^]
Птибурдюков
29.04.2020 - 21:17
4

Ярила

Ну и в тему короновируса. Наши бутлегеры не дадут нам пропасть!

[^]
УЛукоморья
29.04.2020 - 21:19
2

Ярила

apmdirektor
Если бы хоть половина была бы правдой hi.gif

[^]
battcat
0

Шутник

...и поменьше всяких разных, рафшатов мамедов, илико и хачикянов. пока. принюхиваются - не дай Бъг, попрут.

Великороссия несёт на себе всю тяжесть нацменского наследства СССР, увы.
дай Бъг, этим Белым Россам вырулить и не опростаться...

[^]
theking
1

Ярила

Цитата (Птибурдюков @ 29.04.2020 - 21:17)

Алкобард затестил уже. cool.gif Надо будет глянуть вердикт как-нить.

[^]
УЛукоморья
29.04.2020 - 21:20
1

Ярила

Цитата (Птибурдюков @ 29.04.2020 - 21:17)

Кстать , в чистом виде - говно .

[^]
apmdirektor
29.04.2020 - 21:21
-1

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 29.04.2020 - 21:19)
apmdirektor
Если бы хоть половина была бы правдой  hi.gif

Ну я уже писал выше про пчёл... даже ни разу не сомневался в такой реакции.
Да и пох мне, если честно. Деньги не мои.
А так - сомнительное удовольствие спорить с наркоманом - курильщиком дури, причём который курит её каждые два часа. Это вредно, бросай.

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 29.04.2020 - 21:24

[^]
1752
29.04.2020 - 21:22
5

Ярила

Цитата (apmdirektor @ 29.04.2020 - 20:52)
Цитата (УЛукоморья @ 29.04.2020 - 19:51)
Цитата (apmdirektor @ 29.04.2020 - 19:29)
Цитата (УЛукоморья @ 29.04.2020 - 18:59)
Цитата (apmdirektor @ 29.04.2020 - 18:47)
Хорошо живут те, за кого сосед платит (режет правда глазки, режет).

P.S. А так - да, чисто, улыбчиво. Колбасные изделия сыровяленые, наливки "Крышталь" ещё держатся, но цены...

Где вы платите ? Кредиты ? Так набери сам кредитов и живи счастливым . Идиот .

Ваш Батька как пылесос сосёт бабло, нефть, креветки, газ, поляцкие яблоки, кредиты, преференции. Бульбаши шаромыжатся по всей России - ноют о плохой жизни, что бизнес у них на родине отжимают, налогами задушили. Причём ругают и Россию и Лукашенко... ну и кто тут идиот?

Где он берет бабло ? Он не платит за нефть и газ ? Креветки выгодны России , вот бацька их и завозит вам . Бульбаши не шаромыжаться по России , а приезжают туда зарабатывать dont.gif И да , вы типичный идиот с набором соловьевских мантр .

Благодетели вы наши!!! За все платите :)
Как мы без санкционки-то прожили-бы, если б не Беларуское внутреннее креветочное море!
За строительство АЭС тоже заплатите в этом году, или военными базами шантажировать будете? Дебилушка-травокур вы, уж простите за прямоту. Гонору от поляков набрались, кретин вы этакий, пастью клацаете на тех, кто другого мнения, какашками кидаетесь, а правда-то - одна. И ничего не измените, если только не перевыберут дурня такого президентом Беларуси, что маловероятно до абсолюта.

Кстати, таджико-узбекистонцы и те уже научились не поливать помоями страну, в которой деньги им дают зарабатывать.

а немецкий кофе? вам ОК заходит? - многоль в Берлине кофейных лантаций?
англ. чай? если вам горсть настоящего "за так" отсыпать - колени себе о60ссыте о счастья, много вросло чаю в Ландонских угодьях?
а?, географ? gigi.gif

Это сообщение отредактировал 1752 - 29.04.2020 - 21:25

[^]
Пунша
29.04.2020 - 21:23
10

Весельчак

Сколько же гнилого народа тут. Все у них виноваты и козлы-они только сцука дартаньяны и все такие шелковые gigi.gif
Пендосы-уроды, европейцы-пидарасы, хохлы-больные на голову, беларусы-нищие попрошайки, москвичи-лошары позорные, соседи-пьяные отморозоки. И это вещают хозяева россии, у которых контрольные пакеты акций газпрома и т.д. Решалы экономики и градостроителиlol.gif
Истинное лицо как раз таки чмошников, на засаленном диване, которым под сраку дашь в жизни и они тебе за это еще спасибо скажут. Так что не обращайте внимание на этих обиженных упырей внимания-они сидят в жопе и не довольны тем, что за пределами их сараев где то лучше, а сами палец об палец не ударят, чтоб улучшить свое положение!

По теме-так человек поделился своим мнением, что ему понравилось, это его жизнь и его кругозор и решения. Не трогайте своими грязными лапами хрустальную мечту его детства.

[^]
УЛукоморья
29.04.2020 - 21:28
1

Ярила

Цитата (apmdirektor @ 29.04.2020 - 21:21)
apmdirektor

А так - сомнительное удовольствие спорить с курильщиком дури, причём который курит её каждые два часа. Это вредно, бросай.

Бросил лет так 10 , все нормально у меня не беспокойтесь .
Покажите хоть одну статью (даж не документ) где Россия просто дала денег беларусам . Я сразу скажу что был не прав .

[^]
apmdirektor
29.04.2020 - 21:28
-3

Ярила

Цитата
а немецкий кофе? вам ОК заходит? - многоль в Берлине кофейных лантаций?
англ. чай? если вам горсть настоящего "за так" отсыпать - колени себе о60ссыте о счастья, много вросло в Ландонских угодьях чаю?
а?, географ?

Да хоть сритесь, фантазёр. Я и кубинский-то кофе не пью - вон в шкафу уже пол-года стоит, гостей ждёт - и если вам жменьки индийского чаю с английской надписью на-халяву хватает для истеричного счастья - то вы дешёвый шаромыжник.

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 29.04.2020 - 21:28

[^]
apmdirektor
29.04.2020 - 21:29
-3

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 29.04.2020 - 21:28)
Цитата (apmdirektor @ 29.04.2020 - 21:21)
apmdirektor

А так - сомнительное удовольствие спорить с курильщиком дури, причём который курит её каждые два часа. Это вредно, бросай.

Бросил лет так 10 , все нормально у меня не беспокойтесь .
Покажите хоть одну статью (даж не документ) где Россия просто дала денег беларусам . Я сразу скажу что был не прав .

Дурь снижает интеллект, это факт.
Много вам даже под проценты денег дают, а? Напишите список желающих дать деньги... и потом спорьте.

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 29.04.2020 - 21:31

[^]
Shalgyn
29.04.2020 - 21:29
0

Юморист

А как там к русским относятся?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Halaban
29.04.2020 - 21:30
0

старый солдат

Цитата (PiterBel @ 29.04.2020 - 11:16)
А на лица белорусов смотрел? Ходят все таааакие счастливые, шо писец...

Мне в Беларуси нравится только одно - сами люди.

[^]
ЯПfan
29.04.2020 - 21:33
4

Ярила

Цитата (apmdirektor @ 29.04.2020 - 21:10)
Цитата
Давай конкретику , оленюшка . Где Россия проспонсировала Беларусь , те денег дала просто так . Не будь пиздаболом , приведи пример . Чую шлепало ты , но я жду .

Это так, краткая компиляция журнала Форбс.
Лови, тупоенький шаромыжник:

"Сумма годовой поддержки белорусской экономики со стороны Москвы сопоставима с общим объемом дотаций всех регионов России из федерального бюджета.

Как отмечает издание, по разным оценкам, сумма ожидаемых расходов по всем нацпроектам в России на 2018-2024 годы составляет около 25 трлн рублей. МВФ в сентябре 2016 года оценивал общую поддержку белорусской экономики со стороны России в 106, млрд долларов только за период 2005–2015 годов, или около 9,7 млрд долларов в год или около 7 трлн российских рублей.

«Получается, сумма годовой поддержки белорусской экономики со стороны Москвы сопоставима с общим объемом дотаций всех регионов России из федерального бюджета и близка к ожидаемому годовому поступлению в бюджет от повышения НДС. Вот только где эти деньги, белорусские граждане не знают и едут на заработки в Россию и Польшу», - отмечает обозреватель Forbes.

Задолженность республики по государственным кредитам России на середину мая 2018 года составила 6,3 млрд долларов и 60 млрд российских рублей, пишет издание. В будущем году правительство Беларуси должно будет выплатить по внешнему долгу около 3,7 млрд долларов. Без новых внешних заимствований со стороны России сделать это будет непросто. На ближайшем российско-белорусском саммите, который состоится 19 сентября, Минск будет просить рефинансировать 1 млрд долларов долга. Нет уверенности, что Минск будет иметь возможность выполнять свои обязательства по кредитам в будущем, считает Forbes.

«Беларусь является важным звеном в обеспечении безопасности России. В последние годы Минск все больше стремится демонстрировать свою обособленность от Москвы во внешней политике, что вызывает озабоченность. После Украины потеря Беларуси обернется для Москвы серьезной геополитической катастрофой.

Текущий формат двусторонних отношений себя изжил. Проект «Союзное государство» по многим причинам оказался замороженным. Ревизия всего комплекса двусторонних отношений позволит определить пути дальнейшего развития. В числе ближайших задач отказ от скрытого субсидирования в пользу целевых кредитов. Это позволит России принимать участие в реформировании белорусской экономики, создании новых и модернизации существующих производств. По такому пути идет Китай, предоставляя Минску связанные кредиты для строительства и модернизации предприятий.

Беларусь не имеет возможности для существенного увеличения ВВП страны без проведения структурных реформ. Новое белорусское правительство во главе с достаточно профессиональным экономистом Сергеем Румасом не получило карт-бланш от Лукашенко на проведение серьезных преобразований. Вероятно, главная его задача будет в поиске альтернативного финансирования на Западе, в арабских странах и укрепление сотрудничества с Китаем», - отмечает Forbes."

Если не понял, прочитав - должны России очень много. Это как ухаживать за соседкой, договориться о свадьбе, а невеста бабло берёт, трапезничает у жениха, а трахаться хочет ходить на дискотеку и в Турцию летать с подругами. Фу.

Чет я нихтферштейн

"поддержку белорусской экономики со стороны России в 106, млрд долларов только за период 2005–2015 годов..............
...Задолженность республики по государственным кредитам России на середину мая 2018 года составила 6,3 млрд долларов....

Хде сто мильярдов?
Россия простила иль гешефт поимела (вернули сотку)?

пападробнее можно?

[^]
Анестезиолог
29.04.2020 - 21:34
5

Объективный сенсуалист-эмпирик

apmdirektor
"Это так, краткая компиляция журнала Форбс.
Лови, тупоенький шаромыжник:"

Форбс хуйни не скажет! Мне даже нравится, когда россияне начинают гордиться размером яхт олигархов. А у наших то крупнее!))
Беларусь надежный плательщик кредитов. Есть в инете международный рейтинг.
Не забудьте африканским странам долги простить. Братушке жэж, хули...

[^]
Крекер
29.04.2020 - 21:36
3

Приколист

Цитата (Surjik @ 29.04.2020 - 00:18)
Очередной турист.
Как тут сказали, да, чистенько но бедненько.
ТС, а ты готов за "не чистенько" платить штраф???
Ты готов к штрафу тысяч этак 10-15 если машину недалеко от водоема поставишь?
Ты готов к штрафу если у заборчика не покосишь?
Ты готов к штрафу если в запрет карасика поймаешь?
Ты готов к штрафу если машинку вздумаешь где то помыть, на улице, травке, не важно где но не на мойке?
Вашими горящими пуканами можно будет Антарктиду растопить если ввести такие наказания как там.

За всё выше перечисленное в штатах, да и в любой цивилизованной стране, поймаешь штраф dont.gif
Странные вы - хотите чтобы всё было чисто и красиво но не готовы соблюдать законы и порядок. Хуй вас поймёшь.

[^]
apmdirektor
29.04.2020 - 21:36
-4

Ярила

Цитата
пападробнее можно?

В Минфин. Все вопросы по долгам перед РФ - в Минфин.
А так - лично мне должны не более чем на пару тысяч долларов. Физические лица. И я помню каждое.

[^]
Яхонтовый
29.04.2020 - 21:37
1

Ярила

Цитата (apmdirektor @ 29.04.2020 - 21:15)
Пчелы видят цветы, а мухи - только говно.

У всех своя цель и все несут свою пользу. Пчелы опыляют цветы, мухи - способствуют уничтожению дерьма (мухи предпочитают сахар, а в дерьмо они личинки откладывают, которые его таки усиленно перерабатывают). Без пчел можно обойтись генетикой (да и много других насекомых занимаются точно теми же действиями - бабочки, осы, шмели, мухи ....), а вот без мух ....

[^]
apmdirektor
29.04.2020 - 21:38
-2

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 29.04.2020 - 21:34)
apmdirektor
"Это так, краткая компиляция журнала Форбс.
Лови, тупоенький шаромыжник:"

Форбс хуйни не скажет! Мне даже нравится, когда россияне начинают гордиться размером яхт олигархов. А у наших то крупнее!))
Беларусь надежный плательщик кредитов. Есть в инете международный рейтинг.
Не забудьте африканским странам долги простить. Братушке жэж, хули...

Вот ваша сущность - я похвалил сыровяленную колбасу и Крышталь-настойки, а вы тут же назначили виноватым по долгам перед Россией.
Шовинисты недоделанные, поляками покусанные. Тьфу!
Кстати - учите китайский тогда-уж - вы у Китая уже поднабрали кредитов и конца еше не видно, пока они дают. А китайцы - они не такие добренькие, они и чернозём за долги вывезут и Беловежскую пущу на жрательные палочки пустят.

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 29.04.2020 - 21:42

[^]
Пунша
29.04.2020 - 21:39
0

Весельчак

Цитата (Shalgyn @ 29.04.2020 - 21:29)
А как там к русским относятся?

А как ты к русским относишься-вот тебе и ответ lol.gif
К россиянам и украинцам отлично, напоют-накормлют и спать уложат rulez.gif
Один минус в белке, так это нытье с поляндии заразой перекачивало. Тебе поплачутся, какой бацка ган..н и как они несчастно выживают, после чего садятся в свой х6 и едут в свой коттедж доплакивать в бильярд в бане gigi.gif
Но гостеприимство всегда на высоте, главное на нытье не нарваться или начать плакать и сравнивать, как в раше все хорошо, сразу с темы спрыгнут lol.gif

[^]
Яхонтовый
29.04.2020 - 21:40
0

Ярила

Цитата (ЯПfan @ 29.04.2020 - 21:33)
Чет я нихтферштейн

"поддержку белорусской экономики со стороны России в 106, млрд долларов только за период 2005–2015 годов..............
...Задолженность республики по государственным кредитам России на середину мая 2018 года составила 6,3 млрд долларов....

Хде сто мильярдов?
Россия простила иль гешефт поимела (вернули сотку)?

пападробнее можно?

Поддержка и кредиты - разные вещи. Кредит - прямая выдача денег. Поддержка - снижение тарифов, цен, акцизов, налогов, разные условия по бартеру, разные кросс-цены на валюту и прочее и прочее .... Допустим, дали Беларуси поддержку в в виде цены на нефтюшку в 75% от среднерыночной. Вроде хуйня, а в миллиарды выливается. Далее, закрыли глаза на креветочные моря и белорусские дорблю, вроде хуйня, а тоже в миллиарды выливается. Это называется - поддержка экономики.

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 29.04.2020 - 21:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44984
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх