Что мне нравится в Беларуси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЧеширКо
29.04.2020 - 20:07
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 29.04.2020 - 19:59)
ЧеширКо
Не срача ради . Тут некоторые просто мнят себя высшей расой , Беларусь не вписывается просто в их картину . Раньше Китай работал за плошку риса , тут все обосрались , теперь Беларусы говно . Завтра то что ?

Есть такое. А есть и товарищ с радаром на автарке, который а каждой теме про Беларусь с ходу начинает орать про шовинизм. Ещё есть множество оскорбляющихся названием страны "Белоруссия", хотя мы не обижаемся на "Расiю". Есть такие, для которых Путин - это вся Россия, а Лукашенко - это вся Беларусь.

Много чего есть. Если на всё обращать внимание - можно с ума сойти.

[^]
Анестезиолог
29.04.2020 - 20:09
7

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (УЛукоморья @ 29.04.2020 - 19:51)
Цитата (apmdirektor @ 29.04.2020 - 19:29)
Цитата (УЛукоморья @ 29.04.2020 - 18:59)
Цитата (apmdirektor @ 29.04.2020 - 18:47)
Хорошо живут те, за кого сосед платит (режет правда глазки, режет).

P.S. А так - да, чисто, улыбчиво. Колбасные изделия сыровяленые, наливки "Крышталь" ещё держатся, но цены...

Где вы платите ? Кредиты ? Так набери сам кредитов и живи счастливым . Идиот .

Ваш Батька как пылесос сосёт бабло, нефть, креветки, газ, поляцкие яблоки, кредиты, преференции. Бульбаши шаромыжатся по всей России - ноют о плохой жизни, что бизнес у них на родине отжимают, налогами задушили. Причём ругают и Россию и Лукашенко... ну и кто тут идиот?

Где он берет бабло ? Он не платит за нефть и газ ? Креветки выгодны России , вот бацька их и завозит вам . Бульбаши не шаромыжаться по России , а приезжают туда зарабатывать dont.gif И да , вы типичный идиот с набором соловьевских мантр .

С этими креветками основательно уже подзаебали. РБ закупает сырые креветки, термически обрабатывает их и фасует. Всё! Это уже продукт РБ. Не нравятся, не берите. А куда уходят сотни тонн креветок выловленных российскими моряками? Да ладно, не может быть!

[^]
chavin
29.04.2020 - 20:11
-4

Балагур

Хрена писать, езжай в свою Белоруссию. Что за рекламу тут замутил, или это и правда реклама ?

[^]
ProPain
29.04.2020 - 20:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (HansMeinIgel @ 29.04.2020 - 11:18)
братья-болорусы, опровергните?..

Это всё про какую-то не нашу Беларусь написано

[^]
УЛукоморья
29.04.2020 - 20:23
0

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 29.04.2020 - 20:07)
Цитата (УЛукоморья @ 29.04.2020 - 19:59)
ЧеширКо
Не срача ради . Тут некоторые просто мнят себя высшей расой , Беларусь не вписывается просто в их картину . Раньше Китай работал за плошку риса , тут все обосрались , теперь Беларусы говно . Завтра то что ?

Есть такое. А есть и товарищ с радаром на автарке, который а каждой теме про Беларусь с ходу начинает орать про шовинизм. Ещё есть множество оскорбляющихся названием страны "Белоруссия", хотя мы не обижаемся на "Расiю". Есть такие, для которых Путин - это вся Россия, а Лукашенко - это вся Беларусь.

Много чего есть. Если на всё обращать внимание - можно с ума сойти.

Лукашенко как и Путин это представители страны . Для кого то хорошие , для кого то говно . Я жил в России достаточно долго , но это Москва и Питер ( Питер мне больше нравится ) . Но я не буду обсирать эти города , хоть и хапнул я там проблем . Зачем обсирать Беларусь ? Что мы вам сделали , чем не угодили ? Политика политикой , но люди то должны оставаться людьми .

Это сообщение отредактировал УЛукоморья - 29.04.2020 - 20:26

[^]
hime
29.04.2020 - 20:28
0

Хохмяч

Цитата (AlexRav @ 29.04.2020 - 19:28)
Да, у нас нет проблемы со всякими курительными смесями, солями и т.д. Найс гай был и смеси вроде как пытались протолкнуть. Насколько я знаю задушили и щас чисто.

Заметь, я ни в коем случае не говорю что нужно разрешить это как конфеты. Дети это дети. И то, я помню как бухали в 15 лет когда еще в Беларуси жил, и просили всяких бабок продающих сигареты и семечки купить бутылку. Вот я был бы рад что бы никто не покупал тогда. Потом насвай продвигали в школах...

Все должно быть под контролем и под запретом для детей.

Я к тому, что от того что курит взрослый человек или нет, не зависит хороший он или плохой, бомж он или большой директор.

Я могу тебе найти для примера как нарика который покуривал, так и обычных людей - программистов, дизайнеров, продажников, владельцев компаний, ну не важно, НЕ наркоманов а успешных людей.

Но у многих в бывшем союзе трава ассоциируется сразу с наркоманами, ворами и т.д.

Вот водка, виски - это да... раз разрешено, значит заебись. А эта хрень страшнее намного. есть несколько друзей спившихся...

Ну вот. А у нас то ли логистика удобная, то ли дело в каких-то конкретных людях, то ли у вас и травы с кальяном народу хватает, но у нас такая проблема есть, и она связана с молодёжью и тяжёлой быстрой необратимой хренью. Ну я так вижу, по крайней мере.

Я не не ставлю знак "равно" между time-to-time планокуром и нариком, как и между человеком (немцем, например), дёрнувшего после рабочего митинга в компании пива, и алкашом - всё дело в мере. Тот хлопец, про которого я писал, почти каждый день зависал - это перебор, и ему нужно было просто прекратить.

Насчёт насвая - shum_lol.gif про эту хрень ещё малым услышал. И хорошо, что кто-то сказал, что это куриное говно, не стал пробовать. А недавно был в командировке, стою себе около гостиницы, курю (приличное место, не хухры-мухры). Рядом стоят несколько деловых мужиков, в костюмах, но слышу, что говорят по-русски, и акцент из Средней Азии откуда-то. По мне не особо видно, что я тоже русский знаю cool.gif И на серьёзных щах обсуждают "А вот у Вас насувай тоже употребляют? А вот у нас какой хороший... " Сука! Было тяжко не заржать.

[^]
vit150
29.04.2020 - 20:29
2

Шутник

Цитата (Surjik @ 29.04.2020 - 11:18)
Очередной турист.
Как тут сказали, да, чистенько но бедненько.
ТС, а ты готов за "не чистенько" платить штраф???
Ты готов к штрафу тысяч этак 10-15 если машину недалеко от водоема поставишь?
Ты готов к штрафу если у заборчика не покосишь?
Ты готов к штрафу если в запрет карасика поймаешь?
Ты готов к штрафу если машинку вздумаешь где то помыть, на улице, травке, не важно где но не на мойке?
Вашими горящими пуканами можно будет Антарктиду растопить если ввести такие наказания как там.

А знаешь, готов, хоть я и не ТС, потому что по другому не выходит, потому что на наше население по другому не воздействуешь, иначе, будет как в России все засрано, в подмосковье в лес не зайдешь, мусор кругом, за лесом не следит никто, и нахрен никому не надо. Такое ощущение, что у нас любители в говне жить, а скинуть пакет с мусором на природе, считается традицией moderator.gif

Это сообщение отредактировал vit150 - 29.04.2020 - 20:30

[^]
hime
29.04.2020 - 20:32
4

Хохмяч

Цитата (ЧеширКо @ 29.04.2020 - 19:45)
Та же история и с Беларусью. Знаю множество хороших людей оттуда, но знаю и единичных долбоебов, которые есть везде. Хоть в Минске, хоть в Барановичах. Все субъективно и устраивать срачи из-за этого - глупо.

Если бы все белорусы были хорошие, то никого бы у нас и не казнили за жуткие убийства. А так всякие есть. Люди как люди.

[^]
ichthyandr
29.04.2020 - 20:33
1

водоплавающий

там молочка с сырами огонь

[^]
УЛукоморья
29.04.2020 - 20:35
0

Ярила

hime
Я долго висел на траве , из плюсов - всегда готов . Из минусов - каждые два часа (минимум) нужно курнуть .

[^]
УЛукоморья
29.04.2020 - 20:39
1

Ярила

Цитата (hime @ 29.04.2020 - 20:32)
Та же история и с Беларусью. Знаю множество хороших людей оттуда, но знаю и единичных долбоебов, которые есть везде. Хоть в Минске, хоть в Барановичах. Все субъективно и устраивать срачи из-за этого - глупо.

Если бы все белорусы были хорошие, то никого бы у нас и не казнили за жуткие убийства. А так всякие есть. Люди как люди.

Люди везде одинаковые . Но можно их толкнуть в разные стороны .

[^]
МихРут
29.04.2020 - 20:42
-1

Шутник

Батька уйдет и будет как в России

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЧеширКо
29.04.2020 - 20:43
2

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 29.04.2020 - 20:23)
Зачем обсирать Беларусь ? Что мы вам сделали , чем не угодили ? Политика политикой , но люди то должны оставаться людьми .

Почему вы задаете эти вопросы мне? Я не в ответе за всех пользователей ЯПа. Задавайте эти вопросы адресно. Или я уже тоже успел обидеть Беларусь?

[^]
hime
29.04.2020 - 20:45
3

Хохмяч

Цитата (УЛукоморья @ 29.04.2020 - 20:39)

Люди везде одинаковые . Но можно их толкнуть в разные стороны .

Это верно, воспитание - важнейшая вещь. И про траву для молоди, и про алкашку для них же, а также про воспитание в однополых семьях - я согласен с присутствующими здесь людьми из синеокой.

[^]
УЛукоморья
29.04.2020 - 20:46
1

Ярила

Цитата (МихРут @ 29.04.2020 - 20:42)
Батька уйдет и будет как в России

Нет . У нас Россию перестали рассматривать как союзное государство . Спасибо Путину и его компании . dont.gif

[^]
УЛукоморья
29.04.2020 - 20:48
1

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 29.04.2020 - 20:43)
Зачем обсирать Беларусь ? Что мы вам сделали , чем не угодили ? Политика политикой , но люди то должны оставаться людьми .

Почему вы задаете эти вопросы мне? Я не в ответе за всех пользователей ЯПа. Задавайте эти вопросы адресно. Или я уже тоже успел обидеть Беларусь?

Лично вы - нет . Но тут такая тема , все пытаются пнуть того кто слабее не разбираясь .

[^]
apmdirektor
29.04.2020 - 20:52
-4

Ярила

P.S. А так - да, чисто, улыбчиво. Колбасные изделия сыровяленые, наливки "Крышталь" ещё держатся, но цены...

Ваш Батька как пылесос сосёт бабло, нефть, креветки, газ, поляцкие яблоки, кредиты, преференции. Бульбаши шаромыжатся по всей России - ноют о плохой жизни, что бизнес у них на родине отжимают, налогами задушили. Причём ругают и Россию и Лукашенко... ну и кто тут идиот?

Где он берет бабло ? Он не платит за нефть и газ ? Креветки выгодны России , вот бацька их и завозит вам . Бульбаши не шаромыжаться по России , а приезжают туда зарабатывать dont.gif И да , вы типичный идиот с набором соловьевских мантр .

Благодетели вы наши!!! За все платите :)
Как мы без санкционки-то прожили-бы, если б не Беларуское внутреннее креветочное море!
За строительство АЭС тоже заплатите в этом году, или военными базами шантажировать будете? Дебилушка-травокур вы, уж простите за прямоту. Гонору от поляков набрались, кретин вы этакий, пастью клацаете на тех, кто другого мнения, какашками кидаетесь, а правда-то - одна. И ничего не измените, если только не перевыберут дурня такого президентом Беларуси, что маловероятно до абсолюта.

Кстати, таджико-узбекистонцы и те уже научились не поливать помоями страну, в которой деньги им дают зарабатывать.

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 29.04.2020 - 20:55

[^]
УЛукоморья
29.04.2020 - 20:59
7

Ярила

Цитата (apmdirektor @ 29.04.2020 - 20:52)

Благодетели вы наши!!! За все платите :)
Как мы без санкционки-то прожили-бы, если б не Беларуское внутреннее креветочное море!
За строительство АЭС тоже заплатите в этом году, или военными базами шантажировать будете? Дебилушка-травокур вы, уж простите за прямоту. Гонору от поляков набрались, кретин вы этакий, пастью клацаете на тех, кто другого мнения, какашками кидаетесь, а правда-то - одна. И ничего не измените, если только не перевыберут дурня такого президентом Беларуси, что маловероятно до абсолюта.

Кстати, таджико-узбекистонцы и те уже научились не поливать помоями страну, в которой деньги им дают зарабатывать.

Давай конкретику , оленюшка . Где Россия проспонсировала Беларусь , те денег дала просто так . Не будь пиздаболом , приведи пример . Чую шлепало ты , но я жду . gigi.gif

[^]
ЧеширКо
29.04.2020 - 20:59
4

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 29.04.2020 - 20:48)

Лично вы - нет . Но тут такая тема , все пытаются пнуть того кто слабее не разбираясь .

Да ладно вам... Просто избавьтесь уже от синдрома жертвы и все будет норм. А то как не зайдешь в тему про Беларусь, так тут же плач о шовинизие "большого брата". Почитайте комментарии - сколько хороших слов о вашей стране написали.

[^]
ktylx34
29.04.2020 - 21:01
3

Хохмач

ну,своих уродов мы пристрелили...а в России их до смерти кормят из средств налогоплательщиков....

[^]
Птибурдюков
29.04.2020 - 21:03
1

Ярила

Цитата
Белорусская вареная колбаса говно - говном.
И молочные продукты тоже не очень высокого качества.

Дешман покупаешь.

[^]
olegatron
29.04.2020 - 21:05
1

Ярила

И главное, белорусы будут жить и дальше так, а вот нам светит жопище, халява сырьевая не проходит бесследно...и еще возвращать заставят, что прожрали, особенно те, кто получили на этом башли)

[^]
УЛукоморья
29.04.2020 - 21:08
2

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 29.04.2020 - 20:59)
Цитата (УЛукоморья @ 29.04.2020 - 20:48)

Да ладно вам... Просто избавьтесь уже от синдрома жертвы и все будет норм. А то как не зайдешь в тему про Беларусь, так тут же плач о шовинизие "большого брата". Почитайте комментарии - сколько хороших слов о вашей стране написали.

Да нет у меня того синдрома ) просто я не понимаю людей кои пытаются обосрать всех вокруг и сами вродь все мягкие и пушистые . Я вот не могу сказать - Россия говно , хоть я там жил лет 10 . некоторые говорят то про Беларусь и дня там не проживши .

[^]
apmdirektor
29.04.2020 - 21:10
-3

Ярила

Цитата
Давай конкретику , оленюшка . Где Россия проспонсировала Беларусь , те денег дала просто так . Не будь пиздаболом , приведи пример . Чую шлепало ты , но я жду .

Это так, краткая компиляция журнала Форбс.
Лови, тупоенький шаромыжник:

"Сумма годовой поддержки белорусской экономики со стороны Москвы сопоставима с общим объемом дотаций всех регионов России из федерального бюджета.

Как отмечает издание, по разным оценкам, сумма ожидаемых расходов по всем нацпроектам в России на 2018-2024 годы составляет около 25 трлн рублей. МВФ в сентябре 2016 года оценивал общую поддержку белорусской экономики со стороны России в 106 млрд долларов только за период 2005–2015 годов, или около 9,7 млрд долларов в год, или около 7 трлн российских рублей.

«Получается, сумма годовой поддержки белорусской экономики со стороны Москвы сопоставима с общим объемом дотаций всех регионов России из федерального бюджета и близка к ожидаемому годовому поступлению в бюджет от повышения НДС. Вот только где эти деньги, белорусские граждане не знают и едут на заработки в Россию и Польшу», - отмечает обозреватель Forbes.

Задолженность республики по государственным кредитам России на середину мая 2018 года составила 6,3 млрд долларов и 60 млрд российских рублей, пишет издание. В будущем году правительство Беларуси должно будет выплатить по внешнему долгу около 3,7 млрд долларов. Без новых внешних заимствований со стороны России сделать это будет непросто. На ближайшем российско-белорусском саммите, который состоится 19 сентября, Минск будет просить рефинансировать 1 млрд долларов долга. Нет уверенности, что Минск будет иметь возможность выполнять свои обязательства по кредитам в будущем, считает Forbes.

«Беларусь является важным звеном в обеспечении безопасности России. В последние годы Минск все больше стремится демонстрировать свою обособленность от Москвы во внешней политике, что вызывает озабоченность. После Украины потеря Беларуси обернется для Москвы серьезной геополитической катастрофой.

Текущий формат двусторонних отношений себя изжил. Проект «Союзное государство» по многим причинам оказался замороженным. Ревизия всего комплекса двусторонних отношений позволит определить пути дальнейшего развития. В числе ближайших задач отказ от скрытого субсидирования в пользу целевых кредитов. Это позволит России принимать участие в реформировании белорусской экономики, создании новых и модернизации существующих производств. По такому пути идет Китай, предоставляя Минску связанные кредиты для строительства и модернизации предприятий.

Беларусь не имеет возможности для существенного увеличения ВВП страны без проведения структурных реформ. Новое белорусское правительство во главе с достаточно профессиональным экономистом Сергеем Румасом не получило карт-бланш от Лукашенко на проведение серьезных преобразований. Вероятно, главная его задача будет в поиске альтернативного финансирования на Западе, в арабских странах и укрепление сотрудничества с Китаем», - отмечает Forbes."

Если не понял, прочитав - должны России очень много. Это как ухаживать за соседкой, договориться о свадьбе, а невеста бабло берёт, трапезничает у жениха, а трахаться хочет ходить на дискотеку и в Турцию летать с подругами. Фу.

[^]
garemm
29.04.2020 - 21:11
2

Приколист

Цитата (Surjik @ 29.04.2020 - 11:18)
Очередной турист.
Как тут сказали, да, чистенько но бедненько.
ТС, а ты готов за "не чистенько" платить штраф???
Ты готов к штрафу тысяч этак 10-15 если машину недалеко от водоема поставишь?
Ты готов к штрафу если у заборчика не покосишь?
Ты готов к штрафу если в запрет карасика поймаешь?
Ты готов к штрафу если машинку вздумаешь где то помыть, на улице, травке, не важно где но не на мойке?
Вашими горящими пуканами можно будет Антарктиду растопить если ввести такие наказания как там.

А как по другому? В Европе штрафы побольше, но все думают, что там мёдом намазанно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44984
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх