Что мне нравится в Беларуси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelier
29.04.2020 - 18:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 29.04.2020 - 18:35)
Цитата (Sardelier @ 29.04.2020 - 18:19)
Цитата (Ugresha @ 29.04.2020 - 18:12)
Цитата (Штирлиц @ 29.04.2020 - 11:12)
6. Продукты. Об этом пишут и говорят все, но тем не менее. В России я молоко не пью. Тупо не хочется. Оно на вкус обычное. Даже деревенское у частников. А в Беларуси покупал по литру каждый день и не мог остановиться. Может, туда подмешивают что-то?)

Пальмовое масло и ароматизаторы.

Миф о белорусских продуктах развенчала наша поездка в Минск в 2015-м (или 16-м?). В магазинах также, как у и нас, бОльшая часть продуктов была с пальмовым жиром.

Да и цены подтянулись к нашим.
В 2012-м там цены были ну просто смешные. Но давно это было...

Да, раньше в российских городах было много магазинов белорусских продуктов, и они пользовались полулярностью. Сейчас в них мало кто ходит, и они закрываются постепенно. Качество падает, а цены не ниже, а часто выше, чем на российские продукты сопоставимой категории. Сейчас начали появляться отделы в супермаркетах с продуктами из Казахстана, так они ничуть не хуже, но дешевле.
Понимаю, что у list68 из-за этого сообщения бомбанет и он начнет орать про шовинизм, но от правды никуда не денешься.

Не хочу показаться занудой. Но подделывают белорусские продукты, особенно под Москвой много. Я уже писал, что часто бываю у детей в Москве. Видел "белорусское" сливочное масло расфасованное по 1 кг. Я был охуевшим пораженным до такой степени, что даже сфотографировал. Ввел адрес производства в поиск. На карте по адресу находился шиномонтаж.

В официальных магазинах, где только белорусские продукты, вряд ли сплошь подделки.

[^]
Lisa80
29.04.2020 - 18:40
1

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 29.04.2020 - 18:35)
Цитата (Lisa80 @ 29.04.2020 - 18:29)
Цитата (Surjik @ 29.04.2020 - 11:18)
Очередной турист.
Как тут сказали, да, чистенько но бедненько.
ТС, а ты готов за "не чистенько" платить штраф???
Ты готов к штрафу тысяч этак 10-15 если машину недалеко от водоема поставишь?
Ты готов к штрафу если у заборчика не покосишь?
Ты готов к штрафу если в запрет карасика поймаешь?
Ты готов к штрафу если машинку вздумаешь где то помыть, на улице, травке, не важно где но не на мойке?

а что не так с озвученными штрафами? Имхо, вполне адекватные.

Напр., Европа так и живет веками - Орднунг (как говорят немцы) во всём и штрафы неизбежны за НЕсоблюдение законов dont.gif
Поэтому и чистенько, и благовоспитанно, и уважительно к окружающим.

У вас есть все эти штрафы . dont.gif

только у нас болт кладут на соблюдение законов. Штрафов то много, только всегда можно изловчиться отмазаться.
Как например курить под табличкой "курение запрещено! Штраф 1000р.". Вот это наглядная иллюстрация.

[^]
theking
29.04.2020 - 18:42
0

Ярила

Цитата
Поэтому я и не понимаю, чем вам так не угодил усатый

Потому что это всё не его заслуги.

[^]
bob1917
29.04.2020 - 18:43
6

Юморист

Не один раз из Питера к братьям ездил. Барановичи, Глубокое, Минск.
Лучше и добрей людей не видел, есть с кем сравнить. Деньгами не сильно богат, первый раз сына лечили в санатории после травмы, 7 лет ему тогда было, тётки медсестры видели, что ему ванна с пузырями или грязюка нравится, всегда лишние 5-10 минут погонять оставляли. В магазине, на улице как дома в СССР. Самые вкусные драники не в ресторане "Васильки", о котором здесь писали, а в кулинарии в магазине с бегемотом, типа Ленты. Где люди едят, а не туристы.
Очень тянет вернуться сюда, а не в Египет и не в Италию. И детей привезти в Хатынь и на линию Сталина. В Рим сами съездят.

[^]
AlexRav
-4

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 29.04.2020 - 18:34)
Цитата (AlexRav @ 29.04.2020 - 18:22)

То что она ебанутая - это одно. То что ей впаяли чисто из-за политики, это другое. Ведь все мы знаем в каких кругах популярен например кокаин. Не зря его называют наркотиком богатых... вам не обидно, что некоторым можно... а некоторым нельзя?

А то что беларусь станет чище из-за человека который курит траву - опять же... средневековье. А может наоборот Беларусь потеряла ученого? Вы понимаете что вы на подсознательном уровне связываете курение травы с никак не связанные вещами? Курение травы никак не скажет вам о том, хороший этот человек или плохой.

Бля , траву многие покуривают , но все адекватные люди понимают чем это может обернуться . Есть закон и все . Его нужно соблюдать . Есть и героиновых гениев много , разрешить всем героин ?

Ну я бы не стал сравнивать х@й с пальцем... Не надо с крайности в крайность. Закон есть. Вопрос в том, понимаете ли вы что пользы от него, обществу, ноль. А вред - огромный.

Вам с этим жить, не мне. Да и пока батька у руля, сделать что-то вряд ли получится. Задушит... может когда поколение стариков сидящих у руля вымрет, молодежь пробьется... хотя это такой круговорот. современной жизнью управляют те кто живет прошлым... но я думаю баться еще лет 30 протянет... не завидую.

[^]
DUnlim
6
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (AlexRav @ 29.04.2020 - 18:35)
И не надо ровняться на ебануте страны с теми же проблемами...

мде-с.
Цитата (AlexRav @ 29.04.2020 - 18:35)
Но у вас в голове "закон"... и не докажешь. Тут даже не в траве дело. А в том что в этом вообще смысла нет. Нет смысла в отправке нормальных людей на нары! Это наносит огромный ущерб как государству так и народу в целом.

Хорошо, рассмотрим на примере Германию. Вроде как образец порядка.
Нельзя там, запрещено? - у них даже мысли не возникнет нарушать. Здесь же была как то гневная статья, как ребенка, не проходящего по росту, в Германии на заправке в бесплатный детский туалет не пускали. Не положено, и точка. Видят нарушение? - сразу сообщают. Не положено. И никто не начнет в сообщившего тыкать пальцем, мол крыса, доносчик. Гражданская сознательность.
Что видим в результате? - порядок, которым многие восхищаются. Хотя по вашему мнению это чистейшая диктатура и промывание мозгов
И только у нас, выходцев из СССР на СНГ-пространстве(как видно, не только на нем), действует удивительная система с понятиями "по-человечески". Особенно, когда приходит пора отвечать за свои поступки. "Мы нарушили, но немного же, корову только украли,никого не расстреливали"©.
Странно, не правда ли?

тут или крестик снимать, или трусы натянуть, 3-го просто не существует

Это сообщение отредактировал DUnlim - 29.04.2020 - 18:53

[^]
Анестезиолог
29.04.2020 - 18:44
3

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Анестезиолог @ 29.04.2020 - 18:10)
Цитата (AlexRav @ 29.04.2020 - 17:12)
Цитата (Fedor17898 @ 29.04.2020 - 16:58)
Всё наладится со временем, сейчас растёт молодёжь которая стремится ездить и учится по всему миру, полно школьников которые отлично знают другие языки и общаются со сверстниками со всего мира, есть надежда что они в будущем смогут исправить ситуацию в лучшую сторону.

3 года назад в Прагу летали на свадьбу (у нас неевреям нельзя). Прилетели родственники невесты с Беларуси. Ну как прилетели, на автобусе. мы в шоке были когда услышали... ну не суть.

Прилетел так же сын родственников, который учится и живет в Германии (ну то есть с Беларуси сам, но родители определили в Германию). Родители оплачивают. Сидели вечерком раскуривая косяк на крыше апартаментов и говоря за жизнь, паренек рассказал как 2е друзей присели за пару грамм каннабиса в Беларуси на 5 лет.

Думаете он вернется в Беларусь? Но в принципе согласен, молодежь нынче умная. Есть надежда.

Забыл историю с еврейкой, которая летела транзитом через Москву с 10 гр. гашиша? 7,5 лет дали в России. Ну закон такой. Вы там можете с мужиками браки заключать, гашиш курить. Но так не везде. А кое где и совсем жёстко могут обойтись. Нитаньяху лично с Путиным вопрос решал. Плакала, осознала. А как вернулась на землю обетованную вот говнеца то плеснула. Надо было в Мордовские лагеря варежки шить отправить.
А то, что он не вернётся в Беларусь, так тут только чище станет.

То что она ебанутая - это одно. То что ей впаяли чисто из-за политики, это другое. Ведь все мы знаем в каких кругах популярен например кокаин. Не зря его называют наркотиком богатых... вам не обидно, что некоторым можно... а некоторым нельзя?

А то что беларусь станет чище из-за человека который курит траву - опять же... средневековье. А может наоборот Беларусь потеряла ученого? Вы понимаете что вы на подсознательном уровне связываете курение травы с никак не связанные вещами? Курение травы никак не скажет вам о том, хороший этот человек или плохой.

Вот в профиле Вы, вроде достаточно взрослый человек. А рассуждаете как 15-летний бунтарь.
Есть люди, которым можно на красный, можно стоять под стрелой. Есть закон. Он может его нарушить, но при этом должен четко понимать, что это повлечёт определённые санкции, после которых он уже не станет учёным. А только профессором с тремя классами образования.
Что-то мне подсказывает, что Вы не руководитель, даже маленький. И сфера вашей деятельности очень специфична.

[^]
apmdirektor
29.04.2020 - 18:47
-3

Ярила

Хорошо живут те, за кого сосед платит (режет правда глазки, режет).

P.S. А так - да, чисто, улыбчиво. Колбасные изделия сыровяленые, наливки "Крышталь" ещё держатся, но цены...

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 29.04.2020 - 18:53

[^]
list67
29.04.2020 - 18:51
2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 29.04.2020 - 18:09)
Цитата (list67 @ 29.04.2020 - 17:55)
Цитата (Sardelier @ 29.04.2020 - 17:42)
Цитата (list67 @ 29.04.2020 - 17:36)
Цитата (Sardelier @ 29.04.2020 - 17:31)
Куча людей со стенаниями: "хочу переехать, там хорошо, там сюси-пуси", и ни одного с постом о реальном переезде.

Почему. Был пост. Переехала женщина с детьми в какую-то деревню - агрогородок под Минском.

Одна на фоне толпы "пускающих слюни", но почему-то возвращающихся в свой "мордор". Осознают все же разницу между туризмом и эмиграцией.

Так и про переезд в Россию постов тут тоже не очень. Тоже осознают?

А тем от белорусов о России совсем мало. Только несколько свидомых суперпатриотов в комментах постоянно набрасываются на любого, кто смеет отрицать мнения в стиле "сюси-пуси, там рай земной". Тут же визжат про шовинизм и имперские амбиции. Ты разве не встречал таких?)))

Нет никакого "рая земного" в Беларуси.
И набрасываюсь я на того, кто клевещет и говорит неправду про мою страну.

А как еще называть тех, которые отрицают само существование Беларуси и беларусов, что-то трындят про шесть губерний, про два часа до Минска одним полком и несогласных в Сибирь.
Не встречали таких?
Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования «права» на дискриминацию, эксплуатацию и угнетение других народов.

[^]
olll
29.04.2020 - 18:51
3

Йарило

Цитата (AlexRav @ 29.04.2020 - 18:38)
Почему вы считаете что их будут именно этому учить faceoff.gif

Я работаю с человеком в одном офисе и каждый день обедаю. Почему если он не машет хуем и не срет где попало то его дети будут?

Смешались кони, люди...

Потому что, если человеческого ребенка поселить в семью бабуинов, то из него вырастет обычный бабуин, но по виду как человек. Разве что он будет самым умным бабуином

[^]
УЛукоморья
29.04.2020 - 18:56
3

Ярила

Цитата (AlexRav @ 29.04.2020 - 18:38)

Почему вы считаете что их будут именно этому учить faceoff.gif

Я работаю с человеком в одном офисе и каждый день обедаю. Почему если он не машет хуем и не срет где попало то его дети будут?

Смешались кони, люди...

Дело в том , что детей учить можно высшим материям , а они будут жить так как жили их родители . У вас уже сформировалась психика , мировоззрения и много еще чего . У детей этого нет .

[^]
УЛукоморья
29.04.2020 - 18:59
2

Ярила

Цитата (apmdirektor @ 29.04.2020 - 18:47)
Хорошо живут те, за кого сосед платит (режет правда глазки, режет).

P.S. А так - да, чисто, улыбчиво. Колбасные изделия сыровяленые, наливки "Крышталь" ещё держатся, но цены...

Где вы платите ? Кредиты ? Так набери сам кредитов и живи счастливым . Идиот .

[^]
AlexRav
29.04.2020 - 19:00
-2

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 29.04.2020 - 18:44)
Цитата (Анестезиолог @ 29.04.2020 - 18:10)
Цитата (AlexRav @ 29.04.2020 - 17:12)
Цитата (Fedor17898 @ 29.04.2020 - 16:58)
Всё наладится со временем, сейчас растёт молодёжь которая стремится ездить и учится по всему миру, полно школьников которые отлично знают другие языки и общаются со сверстниками со всего мира, есть надежда что они в будущем смогут исправить ситуацию в лучшую сторону.

3 года назад в Прагу летали на свадьбу (у нас неевреям нельзя). Прилетели родственники невесты с Беларуси. Ну как прилетели, на автобусе. мы в шоке были когда услышали... ну не суть.

Прилетел так же сын родственников, который учится и живет в Германии (ну то есть с Беларуси сам, но родители определили в Германию). Родители оплачивают. Сидели вечерком раскуривая косяк на крыше апартаментов и говоря за жизнь, паренек рассказал как 2е друзей присели за пару грамм каннабиса в Беларуси на 5 лет.

Думаете он вернется в Беларусь? Но в принципе согласен, молодежь нынче умная. Есть надежда.

Забыл историю с еврейкой, которая летела транзитом через Москву с 10 гр. гашиша? 7,5 лет дали в России. Ну закон такой. Вы там можете с мужиками браки заключать, гашиш курить. Но так не везде. А кое где и совсем жёстко могут обойтись. Нитаньяху лично с Путиным вопрос решал. Плакала, осознала. А как вернулась на землю обетованную вот говнеца то плеснула. Надо было в Мордовские лагеря варежки шить отправить.
А то, что он не вернётся в Беларусь, так тут только чище станет.

Вот в профиле Вы, вроде достаточно взрослый человек. А рассуждаете как 15-летний бунтарь.
Есть люди, которым можно на красный, можно стоять под стрелой. Есть закон. Он может его нарушить, но при этом должен четко понимать, что это повлечёт определённые санкции, после которых он уже не станет учёным. А только профессором с тремя классами образования.
Что-то мне подсказывает, что Вы не руководитель, даже маленький. И сфера вашей деятельности очень специфична.

Мы кажется о разном. Те кто кокаин хуярит и сидит высоко сейчас заржали в голос. В то же время вы - присядете. Не обидно?

Инженер программист, не дурак. Мы просто в разных мирах немножко и смотрим на вещи основываясь на разном опыте.

И если вы принимаете закон как что-то неоспоримое, то я говорю - в законе должен быть смысл. И если он плохой - его надо менять.

Это сообщение отредактировал AlexRav - 29.04.2020 - 19:08

[^]
Sardelier
29.04.2020 - 19:01
-3

Ярила

Цитата
Нет никакого "рая земного" в Беларуси.
И набрасываюсь я на того, кто клевещет и говорит неправду про мою страну.

А как еще называть тех, которые отрицают само существование Беларуси и беларусов, что-то трындят про шесть губерний, про два часа до Минска одним полком и несогласных в Сибирь.
Не встречали таких?
Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования «права» на дискриминацию, эксплуатацию и угнетение других народов.

Ни одного пруфа про подобные высказывания ты не приведешь, потому что это в твоем воображении. Ты набрасываешься на тех, кто смеет усомниться в неизменном и превосходном качестве продуктов, в суперэффективности белорусских заводов и правления Лукашенко вообще и прочих объективных вещах. Даже ситуацию с коронавирусом извратил до того, что Россия оказалась во всем виновата. Просто змагарская агрессия на почве комплекса неполноценности. Как в анекдоте про тупую жену, которая на замечание мужа "Любимая, ты не совсем права" начала визжать "Мама, он меня сукой назвал".

Это сообщение отредактировал Sardelier - 29.04.2020 - 19:04

[^]
псииих
29.04.2020 - 19:04
2

Приколист

Читаю коменты все угорают. Довелось мне пожить в Беларусии в 2017. Жил там пол года. В г. Барановичи. Чисто?-Да, чисто. Работают все. Есть статья за тунеядство, в год штраф 300 евро. Деревня да. Стоит на ногах крепко. Днревня город кормит. Про машины. Машины не у всех конечно. Но если есть то иномарка. Продукты ваще, об этом можно говорить часами. Всё очень вкусно. Дороги в основном в идеале. Интернет везде. Доводилось ездить по таким лесам! Мама не горюй. Интернет есть везде. Не заблудишся. Про карты ничего сказать не могу. Предпочитаю нал. Старое востанавливают, и много строят нового. Про людей-да, люди в большинстве добрые, но есть индивидумы... Ща живу в Казахстане. Хотел бы вернуться?.., да наверное НЕТ. Если только в гости.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
УЛукоморья
29.04.2020 - 19:05
4

Ярила

Цитата (AlexRav @ 29.04.2020 - 18:43)

Бля , траву многие покуривают , но все адекватные люди понимают чем это может обернуться . Есть закон и все . Его нужно соблюдать . Есть и героиновых гениев много , разрешить всем героин ? [/QUOTE]
Ну я бы не стал сравнивать х@й с пальцем... Не надо с крайности в крайность. Закон есть. Вопрос в том, понимаете ли вы что пользы от него, обществу, ноль. А вред - огромный.

Вам с этим жить, не мне. Да и пока батька у руля, сделать что-то вряд ли получится. Задушит... может когда поколение стариков сидящих у руля вымрет, молодежь пробьется... хотя это такой круговорот. современной жизнью управляют те кто живет прошлым... но я думаю баться еще лет 30 протянет... не завидую.

Какой вред ? Я насмотрелся на травокуров кои перешли на тот же герыч . Все это пиздежь о легких наркотиках , как и о пивных алкоголиках . Со временем градус все повысят dont.gif

[^]
ГенГеныч
29.04.2020 - 19:06
2

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 29.04.2020 - 18:35)
Не хочу показаться занудой. Но подделывают белорусские продукты, особенно под Москвой много. Я уже писал, что часто бываю у детей в Москве. Видел "белорусское" сливочное масло расфасованное по 1 кг. Я был охуевшим пораженным до такой степени, что даже сфотографировал. Ввел адрес производства в поиск. На карте по адресу находился шиномонтаж.

Под Москвой, похоже, всё подделывают. Вологодские маслоделы выиграли долгий процесс - вологодское масло начали выпускать под Москвой. А это бренд известный.
Понял, что такое вологодская молочка, только попробовав молочку в других городах. Ни в какое сравнение.
Но в Минске все молочные продукты на мой балованный вкус весьма достойны. А секрет прост - не бодяжить заменителями и технологию соблюдать...

Кстати, всегда следует правильно выбирать магазины и продукцию, и когда говорил про вкус продуктов, я конечно не имел в виду контрафакт.

[^]
DUnlim
29.04.2020 - 19:08
1

Цитата (AlexRav @ 29.04.2020 - 19:00)
Мы кажется о разном. Те кто кокаин хуярит и сидит высоко не сейчас заржали в голос. В то же время вы - присядете. Не обидно?

«Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку»©
так было 5 000 лет назад, и сейчас ничего не поменялось. Велкам ту реал лайф
нет, можно, конечно, заморачиваться и пытаться мочиться против ветра, но тут уж пардоньте. Если совсем заняться нечем

Ну или сами лезьте наверх, толкаться локтями. Тоже будет дозволено

Это сообщение отредактировал DUnlim - 29.04.2020 - 19:13

[^]
УЛукоморья
29.04.2020 - 19:08
0

Ярила

Цитата (псииих @ 29.04.2020 - 19:04)
Читаю коменты все угорают. Довелось мне пожить в Беларусии в 2017. Жил там пол года. В г. Барановичи. Чисто?-Да, чисто. Работают все. Есть статья за тунеядство, в год штраф 300 евро

Около 200 уе . Вродь даже и меньше , точно не помню .

[^]
hime
29.04.2020 - 19:13
3

Хохмяч

Эка тебя понесло, что планокурство ты начал сравнивать с научными достижениями, а борьбу с ним - со сжиганием ведьм на кострах в Средневековье shum_lol.gif

Когда я был студентом, мои однокурсники шмаляли аж дым стоял - главное не наглеть. И сейчас, думаю, любителей в стране достаточно, не особо проблема, нужно только не додуматься через границу тащить. А проблема у нас со всякой химической дрянью - это когда люди себе и товарищам начинают глаза выдавливать и резать, ничего не чувствуя и не слыша - были достаточно много статей об этих случаях. Или просто откидываться, как девочка-отличница, студентка столичного ВУЗ-а, попробовав у знакомых единственный раз "сигаретку". От такой дичи у нас и жёсткие наказания, потому что страдают от этой дичи в основном дети, будущее страны (без никаких сарказмов). Такая текущая актуальная ситуация, а не абстрактно и вообще. И трава там рядом ходит, когда после одного предложат другое. Потому и гребут под одну гребёнку. Возможно, у вас с этой химией таких проблем нет, поэтому, возможно, и реакция государства другая. Причина-следствие, ферштейн?

Дальше немножко про Голландию. Когда я был зелёным аспирантом и пожил пару месяцев в Утрехте, естественно узнавал про траву. Директор одного из институтов при UMC Utrecht, за общим ужином, сказал, что в его молодости это было стильно-модно-молодёжно у всех. Но уже порядком времени это скорее для туристов, голландцы переросли. Моего возраста парень рассказал, что дубасил почти каждый день с дружками до 15 лет. Потом подумал, что надо доучиться и жить дальше, потому полностью бросил, закончил школу, универ, и на тот момент готовился к защите. Где остались его дружки - на том же уровне. Рассказывал это с таким видом, как будто о полуторалитровых сиськах Очаково какого-нибудь, распиваемого около подъезда.
Ладно, я тоже попробовал, что игнорировал в студенческие годы. Не впечатлён вообще. Нахрена в Голландии курить, если у них такое пиздатое пиво? Не понимаю. Человек 5-6 моих сокурсников сразу дёрнули, кстати, в Голландию после получения диплома. В позапрошлом году с одним из них там встретились и посидели. И опять же - нахрена шмалить? Пиво годнейшее же, ну.

[^]
Кабандель
29.04.2020 - 19:14
2

Приколист

Цитата (Wolf1936 @ 29.04.2020 - 12:48)
Цитата (Штирлиц @ 29.04.2020 - 11:12)
4. В России деревня депрессивная. Там ничего нет и нечего делать. Я не представляю, как и зачем там живут. Или выживают. В Беларуси деревня крепкая и позитивная. Это видно по состоянию домов, наличию предприятий и лицам людей.

Хотелось бы спросить копипасту, где она в России деревню видела?

Для начала надо ответить на один вопрос: может ли сельхозпроизводитель из Тверской или Ленинградской области, конкурировать с Кубанью и Черноземьем, с Алтаем?

Туда езжай, посмотри на "депрессивных".

Ланд Крузер 200 у некрупного фермера - нормально.

Экономика одного знакомого, лет 7 назад правда:
Взял 2000 га земли, затраты 1 млн., выхлоп - 8 млн.
У самого ничего нет - техники и т.д. - Нанял распахать, внести химию, купил семена, нанял посеять, нанял обработать, нанял выкопать - это затратная часть. 8 млн. - выручка.

Конечно, не без проблем, например посеял дохрена свеклы - а она уродилась в этом году. Причем не только у него, а у всех. И нафиг никому не нужна, цена такая, что дешевле не выкапывать. Надо думать, диверсифицировать - Свекла, Подсолнечник, кукуруза - во тебе и страховка

Простите, позволил себе усомниться в такой сказочной рентабельности. Первая же ссылка гугла вспашка земли (5000р/Га) 2000га - уже 1мл. рублей.
Дальше считать будем? dont.gif

[^]
AlexRav
29.04.2020 - 19:15
0

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 29.04.2020 - 19:05)
[QUOTE=AlexRav,29.04.2020 - 18:43]
Бля , траву многие покуривают , но все адекватные люди понимают чем это может обернуться . Есть закон и все . Его нужно соблюдать . Есть и героиновых гениев много , разрешить всем героин ? [/QUOTE]

Вам с этим жить, не мне. Да и пока батька у руля, сделать что-то вряд ли получится. Задушит... может когда поколение стариков сидящих у руля вымрет, молодежь пробьется... хотя это такой круговорот. современной жизнью управляют те кто живет прошлым... но я думаю баться еще лет 30 протянет... не завидую. [/QUOTE]
Какой вред ? Я насмотрелся на травокуров кои перешли на тот же герыч . Все это пиздежь о легких наркотиках , как и о пивных алкоголиках . Со временем градус все повысят dont.gif

Ну мне как-то не хочется ни на что переходить. Зачем? У меня карьера, планы, спортом занимаюсь... и нас миллионы таких :)

Другое дело, что если сам народ еще не готов, и начнет употреблять как не в себя...

Я лично не вижу как травка приближает меня к наркоте. Я с таким же успехом мог купить мороженое, а потом героином хуйнуться.

Но я предпочитаю покурить вместо того же пива. И печени легче, и через часик я как новый. А бухло - отходняки, повышенная самооценка и самоуверенность... вот за что сажать нужно.

Опять же, я за руль при этом - ни ни. То есть, я понимаю что я делаю. Должна быть ответственность.

И да, наркотики зло brake.gif

[^]
MaxFrai
29.04.2020 - 19:21
3

Шутник

Цитата (AlexRav @ 29.04.2020 - 16:02)
Цитата (list67 @ 29.04.2020 - 15:51)
Очень много в этой теме комментаторов, которые уехали из Беларуси.
У них издалека подсознательно формируется свое мнение, что вот "не зря я уехал".

"Синдром эмигранта" заключается в том, что граждане, покинувшие свою страну пытаются себя убедить в том, что сделали это не зря, что здесь им лучше, а дома было все плохо. 
В СССР это явление называлось синдром лимитчика. Человек уехал из родного села в город, спустя несколько лет приезжает на родину и начинается, пиджак, шляпа, сигареты с фильтром и умные разговоры про то, что "вот вы тут живете, ничего в жизни не видели, ничего не знаете..", а сам на стройке работает штукатуром, кроме магазинов и пивнушки, куда после работы идет пива попить, ничего не видит, но зато он уже белая кость, не чета деревенским.

Возможно. Но я инженер-программист, зарабатываю достаточно.

Работаю и живу в Тель-Авиве. Так что это не про меня. Возможно немного резко пишу но это из-за того что живу в "другом мире". Такие просты вещи как автобус без кондиционера здесь сравнимо с добыванием огня при помощи кременя... а в Беларуси обычное дело.

Говорю то что видел когда прилетал, что сестра рассказала после поездки, да и мать каждую неделю с родственниками общается. Ну и я общаюсь с несколькими друзьями.

Никто не спорит что в Беларуси красиво и чисто.

Так в Беларуси програмисты достаточно зарабатывают (а расходы, по сравнению с Израилем гораздо меньше). В новых автобусах кондиционеры есть, вопрос, включают ли их. С белорусским летом кондиционер нужен 2-3 недели максимум, в Израиле, с его климатом вот без него совсем никак.

[^]
mainlion
29.04.2020 - 19:24
3

Ярила

В 1991 году я первый раз побывал в Белоруссии (она тогда так называлась). Уже был распад СССР. Деньги на командировку выдали ещё в рублях, хотя уже в союзных республиках внедрили отрезные купоны, по которым можно было покупать товары совместно с деньгами. В Минск влюбился сразу: люди приветливые, на душе легко, ощущение - я ДОМА. Первый раз и такой душевный комфорт. Без проблем сразу поселился в гостиницу (никаких тебе - номеров нет, вы с другого государства и т.д.). Проспекты широкие, кругом всё чисто и ухоженно. Гулял по Минску и не встретил ни одного пьяного. Может быть, потому что столица и я практически в центре. Может быть. 1991 год. В магазинах молоко, сметана, сыры - выше всяких похвал. Как уже отметил, ввели купоны. Бабушки стояли у входов в магазины и продавали их за наличные. Смешные цены. Поскольку я приехал из Украины и у меня не было купонов, я их купил. Зашёл в торговый советский центр и купил великолепные механические часы Минского завода "Луч" с двойным календарём. красивые были- загляденье. Зашёл на второй этаж и купил пару маек и трусы-неделька (в комлекте 7 шт., если кто помнит, с подписанными днями недели на лейбах). Всё из натурального хлопка, потому и купил. А было написано, что в руки дают только один комплект. Вышел на улицу, походил, снова вернулся. Молодую девушку попросил продать, сказал, что ведь никого нет рядом из покупателей, я в командировке, всё нравится, то да сё... Незаметно сделал ей пару комплиментов (умею я это делать). Девушка мне снова продала майки и трусы. То ли ещё был относительно молод, то ли так казалось, но мои фаберже в этом хлопковом рае никогда не потели, а майки на теле вообще не чувствовались - были как вторая кожа. От Минска у меня самые тёплые воспоминания. Да, приезжал в командировку за двумя минскими планшетными графопостроителями для формата А1. Да, формата А1. И это в 1991 году. У нас на почтовом ящике военная приёмка принимала строго: написан такой-то формат в правом нижнем углу штампа - на таком формате чертёж и сдавай.

Это сообщение отредактировал mainlion - 29.04.2020 - 19:32

[^]
DUnlim
29.04.2020 - 19:25
0

Цитата (MaxFrai @ 29.04.2020 - 19:21)
С белорусским летом кондиционер нужен 2-3 недели максимум, в Израиле, с его климатом вот без него совсем никак.

вот тут как сказать
в 2010 жара дикая стояла, все лето проторчал степях Оренбурга, +45 - вообще не вопрос, жарковато, ну и ладно. Возишься себе по хозяйству, пиво попиваешь.
Вернулся в Минск, проехался в автобусе в +38 - Легко можно помереть от духоты. Да и на улице не комфортно
РБ очень сырое болото. Зимой те же проблемы наоборот
Израиль вроде гораздо более сухой

Это сообщение отредактировал DUnlim - 29.04.2020 - 19:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44984
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх