Что мне нравится в Беларуси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NarratorPrus
29.04.2020 - 18:07
2
Статус: Offline

Шутник

Никогда долго не находился в Белоруси больше проездом. И то по вокзалам и прилегающим окресностям Минска, Гомеля и Барановичей.
Если оценивать РБ с высоты прожитых лет, так только ностальгия по совковому прошлому.Мороженное "как раньше" сливочный или ванильный вкус, сгущенка и
вареная колбаса "как раньше", но без туалетной бумаги.Общая размеренность и отсутствие суеты как в мегаполисах России.
Как то на привокзальной площади Гомеля, даже пирожки с повидлом и те "как раньше". Специальная машина впрыскивает порцию вареньки в скрученый рулоном шматок теста и падающий в раскаленное масло. Принцип фритюра как у пончика, а в Рф таког почему то нет. Я такие последний раз в 87/89гг покупал у нас (в сэсэсэре) А тут раз и оно есть.
Желтая пресса пытается сравнить Лукашенко как застрявшего в 1986,типа без машины времени. Но те кто там живет наверное так не думают, или это чисто субъективное мнение как в чужом огороде буряк краснее.

[^]
Sardelier
29.04.2020 - 18:09
1

Ярила

Цитата (list67 @ 29.04.2020 - 17:55)
Цитата (Sardelier @ 29.04.2020 - 17:42)
Цитата (list67 @ 29.04.2020 - 17:36)
Цитата (Sardelier @ 29.04.2020 - 17:31)
Куча людей со стенаниями: "хочу переехать, там хорошо, там сюси-пуси", и ни одного с постом о реальном переезде.

Почему. Был пост. Переехала женщина с детьми в какую-то деревню - агрогородок под Минском.

Одна на фоне толпы "пускающих слюни", но почему-то возвращающихся в свой "мордор". Осознают все же разницу между туризмом и эмиграцией.

Так и про переезд в Россию постов тут тоже не очень. Тоже осознают?

А тем от белорусов о России совсем мало. Только несколько свидомых суперпатриотов в комментах постоянно набрасываются на любого, кто смеет отрицать мнения в стиле "сюси-пуси, там рай земной". Тут же визжат про шовинизм и имперские амбиции. Ты разве не встречал таких?)))

Это сообщение отредактировал Sardelier - 29.04.2020 - 18:12

[^]
УЛукоморья
29.04.2020 - 18:10
3

Ярила

Цитата (AlexRav @ 29.04.2020 - 18:03)
Цитата (УЛукоморья @ 29.04.2020 - 17:56)
AlexRav
Дядя , ты дурак ?
Если ребенку с зеленых соплей втюхивать что это хорошо , то дальше дорога одна .
Мне пофиг эти глиномесы , но пусть ебуться дома и не выносят это дальше .

Боже что за темнота. Вы типа представляете что они каждый день детям лекции устраивают на эту тему faceoff.gif

Они вырастут и сами решат что и куда. Они же не дебилов рабов растят. Каждый сам решает для себя кто и что он. Но вам не понять...

Что я не понимаю ? То что дети перенимают модель жизни родителей ? Так то факт и с этим хуй поспоришь .

[^]
Анестезиолог
5

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (AlexRav @ 29.04.2020 - 17:12)
Цитата (Fedor17898 @ 29.04.2020 - 16:58)
Всё наладится со временем, сейчас растёт молодёжь которая стремится ездить и учится по всему миру, полно школьников которые отлично знают другие языки и общаются со сверстниками со всего мира, есть надежда что они в будущем смогут исправить ситуацию в лучшую сторону.

3 года назад в Прагу летали на свадьбу (у нас неевреям нельзя). Прилетели родственники невесты с Беларуси. Ну как прилетели, на автобусе. мы в шоке были когда услышали... ну не суть.

Прилетел так же сын родственников, который учится и живет в Германии (ну то есть с Беларуси сам, но родители определили в Германию). Родители оплачивают. Сидели вечерком раскуривая косяк на крыше апартаментов и говоря за жизнь, паренек рассказал как 2е друзей присели за пару грамм каннабиса в Беларуси на 5 лет.

Думаете он вернется в Беларусь? Но в принципе согласен, молодежь нынче умная. Есть надежда.

Забыл историю с еврейкой, которая летела транзитом через Москву с 10 гр. гашиша? 7,5 лет дали в России. Ну закон такой. Вы там можете с мужиками браки заключать, гашиш курить. Но так не везде. А кое где и совсем жёстко могут обойтись. Нитаньяху лично с Путиным вопрос решал. Плакала, осознала. А как вернулась на землю обетованную вот говнеца то плеснула. Надо было в Мордовские лагеря варежки шить отправить.
А то, что он не вернётся в Беларусь, так тут только чище станет.

[^]
dimagromov20
0

Ярила

Почти каждый год езжу в белорусскую деревню.
ТС либо пиздит либо был в каких-то особо хороших местах.

[^]
Ugresha
29.04.2020 - 18:12
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 29.04.2020 - 11:12)
6. Продукты. Об этом пишут и говорят все, но тем не менее. В России я молоко не пью. Тупо не хочется. Оно на вкус обычное. Даже деревенское у частников. А в Беларуси покупал по литру каждый день и не мог остановиться. Может, туда подмешивают что-то?)

Пальмовое масло и ароматизаторы.

Миф о белорусских продуктах развенчала наша поездка в Минск в 2015-м (или 16-м?). В магазинах также, как у и нас, бОльшая часть продуктов была с пальмовым жиром.

Да и цены подтянулись к нашим.
В 2012-м там цены были ну просто смешные. Но давно это было...

[^]
olll
29.04.2020 - 18:12
4
Статус: Online

Йарило

Цитата (УЛукоморья @ 29.04.2020 - 17:17)
Я вас не понимаю . В Минске мало театров , баров , кафе и кабаре ? Что вам нужно что бы было не скучно ?

Свободы нету... Гей-парадов мало, яйцы на площади Победы нельзя прибивать, за наркоту сажают...
Не понятно что ли? gigi.gif

[^]
ИлайКросс
29.04.2020 - 18:14
0

Весельчак

Цитата (Ogre55 @ 29.04.2020 - 18:07)
А ещё у Бацьки на авиа, авто и жд вокзалах, на входах в метро нет ебучих рамок, от слова "никак". Досмотр только при посадке в самолёт.
А девчонки в Белоруссии очень красивые, но гордые. Запросто так к ним не подкатишь.

В CROWNE PLAZA это сразу в глаза бросается))) (это о девушках)

Это сообщение отредактировал ИлайКросс - 29.04.2020 - 18:19

[^]
DUnlim
29.04.2020 - 18:14
6

Командир самоходного дивана

AlexRav

при всем уважении,Вам сколько лет, 15?
Нельзя на красный переходить - значит нельзя. И я, как водитель, вполне поддерживаю жестокое наказание за такое правонарушение. Плети - было бы очень доходчиво. Может быть тогда бы и задумались. Штрафы помогают плохо.
Потому что по нашему законодательству водитель управляет средством повышенной опасности, и потом ему будет куча ненужного гемора, когда такого кадра снесет. Это еще не считая возможных моральных травм и прочего. Не у меня, у кого то более впечатлительного.
Что, запрещающий сигнал светофора так ущемляет ваши права, что надо быть бунтарем вопреки здравому смыслу? Будем нарушать, мы же борцы с режимом, он нас эксплуатирует?
Ну бог с ними, с ПДД. Трава - это по вашему ущемление ваших свобод? Или что там еще конкретно, с удовольствием послушаю, что по вашему мнению так вас тиранит. Пока что логика, кроме обычных "Нам все запрещают" без конкретики, не просматривается

[^]
AlexRav
29.04.2020 - 18:18
-2

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 29.04.2020 - 18:10)
AlexRav
Дядя , ты дурак ?
Если ребенку с зеленых соплей втюхивать что это хорошо , то дальше дорога одна .

Боже что за темнота. Вы типа представляете что они каждый день детям лекции устраивают на эту тему faceoff.gif

Они вырастут и сами решат что и куда. Они же не дебилов рабов растят. Каждый сам решает для себя кто и что он. Но вам не понять...

Что я не понимаю ? То что дети перенимают модель жизни родителей ? Так то факт и с этим хуй поспоришь .

То есть вы считаете человека таким тупым существом которое когда вырастет лет в 18 для пример, скажет - мои родители геи, буду я тоже геем? lol.gif

Ну правда, мы же выше этого. Дети ходят в школу. Их обучают быть прежде всего людьми и тому что если человек не такой как-ты, это не повод разбивать ему ебальник. Не важно что тебе не нравится в человеке - цвет волос или ориентация.

Если тебе нравятся бабы - это не изменишь. Тоже самое и наоборот. Вне зависимости от того, сказали тебе что из этого хорошо а что плохо, или нет.

Каждый ребенок вырастает, и способен думать своими мозгами.

Я не знаю что у вас там с геями, но у нас в офисе они не сосутся и как шлюхи тоже не одеваются. Может поэтому я их не так сильно боюсь? lol.gif

[^]
Lisa80
29.04.2020 - 18:18
0

Ярила

Мои родители в таком же восторге приехали из Беларуси. Отец вообще заявлял, что выйдет на пенсию и уедет туда жить.

Мне тоже страна нравится. Только общаясь с коллегами белорусами, коих много в Москве - поняла, что работы на батьковщине как раз-то нет. Либо платят настолько мало, что людям приходится ехать в соседнюю Россию гастерами и здесь зарабатывать на содержание своих семей, по сути живя на две страны. Дом в РБ, а работа в РФ.

ЗЫ:
был бы у меня достаточный в сумме пассивный доход, чтобы не озадачиваться поиском работы - уехала бы на пмж куда-нибудь в Бобруйск. Или в белорусскую деревню, по полям на тракторе ездить))

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 29.04.2020 - 18:21

[^]
Sardelier
29.04.2020 - 18:19
0

Ярила

Цитата (Ugresha @ 29.04.2020 - 18:12)
6. Продукты. Об этом пишут и говорят все, но тем не менее. В России я молоко не пью. Тупо не хочется. Оно на вкус обычное. Даже деревенское у частников. А в Беларуси покупал по литру каждый день и не мог остановиться. Может, туда подмешивают что-то?)

Миф о белорусских продуктах развенчала наша поездка в Минск в 2015-м (или 16-м?). В магазинах также, как у и нас, бОльшая часть продуктов была с пальмовым жиром.

Да, раньше в российских городах было много магазинов белорусских продуктов, и они пользовались полулярностью. Сейчас в них мало кто ходит, и они закрываются постепенно. Качество падает, а цены не ниже, а часто выше, чем на российские продукты сопоставимой категории. Сейчас начали появляться отделы в супермаркетах с продуктами из Казахстана, так они ничуть не хуже, но дешевле.
Понимаю, что у list67 из-за этого сообщения бомбанет и он начнет орать про шовинизм, но от правды никуда не денешься.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 29.04.2020 - 18:38

[^]
Анестезиолог
29.04.2020 - 18:21
2

AlexRav
Дядя , ты дурак ?

Жестко, но справедливо.
Есть такое понятие "модель поведения". Проще: яблоко от яблоньки...
Помните, советская классика: "Должен и сын героем стать, если отец герой!"

[^]
ИлайКросс
29.04.2020 - 18:22
-3

Весельчак

Цитата (DUnlim @ 29.04.2020 - 18:14)
AlexRav

Нельзя на красный переходить - значит нельзя. И я, как водитель, вполне поддерживаю жестокое наказание за такое правонарушение. Плети - было бы очень доходчиво. Может быть тогда бы и задумались. Штрафы помогают плохо.
Потому что по нашему законодательству водитель управляет средством повышенной опасности, и потом ему будет куча ненужного гемора, когда такого кадра снесет. Это еще не считая возможных моральных травм и прочего. Не у меня, у кого то более впечатлительного.
Что, запрещающий сигнал светофора так ущемляет ваши права, что надо быть бунтарем вопреки здравому смыслу? Будем нарушать, мы же борцы с режимом, он нас эксплуатирует?
Ну бог с ними, с ПДД. Трава - это по вашему ущемление ваших свобод? Или что там еще конкретно, с удовольствием послушаю, что по вашему мнению так вас тиранит. Пока что логика, кроме обычных "Нам все запрещают" без конкретики, не просматривается

К сожалению РФ и РБ две разнополярные крайности. А крайность всегда плохо.

[^]
AlexRav
29.04.2020 - 18:22
-3

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 29.04.2020 - 18:10)
Цитата (AlexRav @ 29.04.2020 - 17:12)
Цитата (Fedor17898 @ 29.04.2020 - 16:58)
Всё наладится со временем, сейчас растёт молодёжь которая стремится ездить и учится по всему миру, полно школьников которые отлично знают другие языки и общаются со сверстниками со всего мира, есть надежда что они в будущем смогут исправить ситуацию в лучшую сторону.

3 года назад в Прагу летали на свадьбу (у нас неевреям нельзя). Прилетели родственники невесты с Беларуси. Ну как прилетели, на автобусе. мы в шоке были когда услышали... ну не суть.

Прилетел так же сын родственников, который учится и живет в Германии (ну то есть с Беларуси сам, но родители определили в Германию). Родители оплачивают. Сидели вечерком раскуривая косяк на крыше апартаментов и говоря за жизнь, паренек рассказал как 2е друзей присели за пару грамм каннабиса в Беларуси на 5 лет.

Думаете он вернется в Беларусь? Но в принципе согласен, молодежь нынче умная. Есть надежда.

Забыл историю с еврейкой, которая летела транзитом через Москву с 10 гр. гашиша? 7,5 лет дали в России. Ну закон такой. Вы там можете с мужиками браки заключать, гашиш курить. Но так не везде. А кое где и совсем жёстко могут обойтись. Нитаньяху лично с Путиным вопрос решал. Плакала, осознала. А как вернулась на землю обетованную вот говнеца то плеснула. Надо было в Мордовские лагеря варежки шить отправить.
А то, что он не вернётся в Беларусь, так тут только чище станет.

То что она ебанутая - это одно. То что ей впаяли чисто из-за политики, это другое. Ведь все мы знаем в каких кругах популярен например кокаин. Не зря его называют наркотиком богатых... вам не обидно, что некоторым можно... а некоторым нельзя?

А то что беларусь станет чище из-за человека который курит траву - опять же... средневековье. А может наоборот Беларусь потеряла ученого? Вы понимаете что вы на подсознательном уровне связываете курение травы с никак не связанные вещами? Курение травы никак не скажет вам о том, хороший этот человек или плохой.

[^]
DUnlim
29.04.2020 - 18:25
2

Командир самоходного дивана

Цитата (ИлайКросс @ 29.04.2020 - 18:22)
К сожалению РФ и РБ две разнополярные крайности. А крайность всегда плохо.

в чем крайности, можете объяснить?
Кто конкретно в каждом месте мешает жить, и чем?
С примерами, пожалуйста

Это сообщение отредактировал DUnlim - 29.04.2020 - 18:26

[^]
УЛукоморья
29.04.2020 - 18:28
4

Ярила

Цитата (AlexRav @ 29.04.2020 - 18:18)
AlexRav
Дядя , ты дурак ?

То есть вы считаете человека таким тупым существом которое когда вырастет лет в 18 для пример, скажет - мои родители геи, буду я тоже геем? lol.gif

Ну правда, мы же выше этого. Дети ходят в школу. Их обучают быть прежде всего людьми и тому что если человек не такой как-ты, это не повод разбивать ему ебальник. Не важно что тебе не нравится в человеке - цвет волос или ориентация.

Если тебе нравятся бабы - это не изменишь. Тоже самое и наоборот. Вне зависимости от того, сказали тебе что из этого хорошо а что плохо, или нет.

Я не знаю что у вас там с геями, но у нас в офисе они не сосутся и как шлюхи тоже не одеваются. Может поэтому я их не так сильно боюсь? lol.gif

Ребенок - пластилин . Что слепите , то и получите . Если растить в среде вседоступности , он будет срать на газоне и махать хуем на площади . Должны быть рамки общепринятой морали .

[^]
Анестезиолог
29.04.2020 - 18:29
5

AlexRav
"Я не знаю что у вас там с геями, но у нас в офисе они не сосутся и как шлюхи тоже не одеваются. Может поэтому я их не так сильно боюсь?"

С геями у нас никак. Геев у нас нет. Но педерасты есть. Не пользуются одобрением со стороны подавляющейся части народонаселения. Менталитет такой. А уж их у нас и подавно никто не боится.

[^]
ИлайКросс
-4

Весельчак

Прикалывают дауны, не умеющие двух слов внятно связать.)))
Но жмущие кнопки с минусами.
Глупые, учитесь общаться, излагать мысль свою.
ДУРАЧКАМИ ВЕДЬ РАСТЕТЕ

[^]
Lisa80
2

Ярила

Цитата (Surjik @ 29.04.2020 - 11:18)
Очередной турист.
Как тут сказали, да, чистенько но бедненько.
ТС, а ты готов за "не чистенько" платить штраф???
Ты готов к штрафу тысяч этак 10-15 если машину недалеко от водоема поставишь?
Ты готов к штрафу если у заборчика не покосишь?
Ты готов к штрафу если в запрет карасика поймаешь?
Ты готов к штрафу если машинку вздумаешь где то помыть, на улице, травке, не важно где но не на мойке?

а что не так с озвученными штрафами? Имхо, вполне адекватные.

Напр., Европа так и живет веками - Орднунг (как говорят немцы) во всём и штрафы неизбежны за НЕсоблюдение законов dont.gif
Поэтому и чистенько, и благовоспитанно, и уважительно к окружающим.

[^]
УЛукоморья
29.04.2020 - 18:34
2

Ярила

Цитата (AlexRav @ 29.04.2020 - 18:22)

То что она ебанутая - это одно. То что ей впаяли чисто из-за политики, это другое. Ведь все мы знаем в каких кругах популярен например кокаин. Не зря его называют наркотиком богатых... вам не обидно, что некоторым можно... а некоторым нельзя?

А то что беларусь станет чище из-за человека который курит траву - опять же... средневековье. А может наоборот Беларусь потеряла ученого? Вы понимаете что вы на подсознательном уровне связываете курение травы с никак не связанные вещами? Курение травы никак не скажет вам о том, хороший этот человек или плохой.

Бля , траву многие покуривают , но все адекватные люди понимают чем это может обернуться . Есть закон и все . Его нужно соблюдать . Есть и героиновых гениев много , разрешить всем героин ?

[^]
AlexRav
29.04.2020 - 18:35
-4

Ярила

Цитата (DUnlim @ 29.04.2020 - 18:14)
AlexRav

Увы, жизнь сложнее. Даже под запретом смертной казни, люди будут делать запрещенные вещи.

Поэтому развивающиеся страны вместо запрещать - взяли под контроль. От этого только польза. Но у вас в голове "закон"... и не докажешь. Тут даже не в траве дело. А в том что в этом вообще смысла нет. Нет смысла в отправке нормальных людей на нары! Это наносит огромный ущерб как государству так и народу в целом.

И не надо ровняться на ебануте страны с теми же проблемами...

Если вам ничего не мешает, я рад за вас. А мне мешает когда хозяева сверху решают как мне жить, при этом позволяя себе все то что они запрещают.

Следуя вашей логике, я должен уже 20ку мотать на нарах. Но я обычный человек, работаю, плачу налоги, наслаждаюсь жизнью. Семья, друзья, хобби.

Мы на разных планетах с вами живем.

На этой ноте закончим... каждое общество развивается по разному, со своими законами в меру своего развития.

[^]
УЛукоморья
2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 29.04.2020 - 18:29)
Цитата (Surjik @ 29.04.2020 - 11:18)
Очередной турист.
Как тут сказали, да, чистенько но бедненько.
ТС, а ты готов за "не чистенько" платить штраф???
Ты готов к штрафу тысяч этак 10-15 если машину недалеко от водоема поставишь?
Ты готов к штрафу если у заборчика не покосишь?
Ты готов к штрафу если в запрет карасика поймаешь?
Ты готов к штрафу если машинку вздумаешь где то помыть, на улице, травке, не важно где но не на мойке?

а что не так с озвученными штрафами? Имхо, вполне адекватные.

Напр., Европа так и живет веками - Орднунг (как говорят немцы) во всём и штрафы неизбежны за НЕсоблюдение законов dont.gif
Поэтому и чистенько, и благовоспитанно, и уважительно к окружающим.

У вас есть все эти штрафы . dont.gif

[^]
Анестезиолог
5

Цитата (Sardelier @ 29.04.2020 - 18:19)
Цитата (Ugresha @ 29.04.2020 - 18:12)

Да, раньше в российских городах было много магазинов белорусских продуктов, и они пользовались полулярностью. Сейчас в них мало кто ходит, и они закрываются постепенно. Качество падает, а цены не ниже, а часто выше, чем на российские продукты сопоставимой категории. Сейчас начали появляться отделы в супермаркетах с продуктами из Казахстана, так они ничуть не хуже, но дешевле.
Понимаю, что у list68 из-за этого сообщения бомбанет и он начнет орать про шовинизм, но от правды никуда не денешься.

Не хочу показаться занудой. Но подделывают белорусские продукты, особенно под Москвой много. Я уже писал, что часто бываю у детей в Москве. Видел "белорусское" сливочное масло расфасованное по 1 кг. Я был охуевшим пораженным до такой степени, что даже сфотографировал. Ввел адрес производства в поиск. На карте по адресу находился шиномонтаж.

[^]
AlexRav
29.04.2020 - 18:38
-3

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 29.04.2020 - 18:28)
Цитата (AlexRav @ 29.04.2020 - 18:18)
AlexRav
Дядя , ты дурак ?

Ребенок - пластилин . Что слепите , то и получите . Если растить в среде вседоступности , он будет срать на газоне и махать хуем на площади . Должны быть рамки общепринятой морали .

Почему вы считаете что их будут именно этому учить faceoff.gif

Я работаю с человеком в одном офисе и каждый день обедаю. Почему если он не машет хуем и не срет где попало то его дети будут?

Смешались кони, люди...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44984
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх