Что мне нравится в Беларуси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анестезиолог
29.04.2020 - 16:59
2
Статус: Offline

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (freim @ 29.04.2020 - 15:40)
Цитата (DUnlim @ 29.04.2020 - 15:32)
Цитата (УЛукоморья @ 29.04.2020 - 15:30)
Налог за тунеядство я заплатил  rulez.gif 
Правда потом его вернули .  dont.gif

о_0
жажду подробностей lol.gif

Митинги были по всей стране реально массовые, Лукашенко отменил в итоге этот налог, точнее как бы ввел мораторий на его применение

Там было немного интереснее. Насчитали 40 тыс. человек, которые попадали под этот закон. Самые законопослушные сразу заплатили. Таких набралось 4 тыс. В основном эти люди работали за границей. А те, кто реально занимался контрабандой, скрытыми доходами и прочие хитровыебанные, послали налоговую нахер. Народ взроптал, возникла странная ситуация. И всем, кто заплатил налог вернули деньги. Так это уже давно было.

[^]
list67
29.04.2020 - 17:00
1

Ярила

Цитата (iceser @ 29.04.2020 - 16:49)
Ну не знаю. То, что там чисто и всё аккуратно, согласен. Но, был я в Полоцке и по дороге от Псковской области пару раз заходил в сельповские магазы. Как то очень и очень скудненько по ассортименту. А когда знакомые из пригорода Минска по похоронным делам приехали в Курск, с ошарашенными глазами бегали по "Европе", набивая тележки.

Какие вы интересные. А в Минске по какой нибудь "Короне" не бегали с ошарашенными глазами.
Или в Курской области сельповские магазины превратились в супермаркеты?

[^]
УЛукоморья
29.04.2020 - 17:02
2

Ярила

Цитата (iceser @ 29.04.2020 - 16:49)
Ну не знаю. То, что там чисто и всё аккуратно, согласен. Но, был я в Полоцке и по дороге от Псковской области пару раз заходил в сельповские магазы. Как то очень и очень скудненько по ассортименту. А когда знакомые из пригорода Минска по похоронным делам приехали в Курск, с ошарашенными глазами бегали по "Европе", набивая тележки.

Я живу за 70 км от Минска и даже предположить не могу что там у вас могло бы меня удивить . blink.gif

[^]
УЛукоморья
29.04.2020 - 17:08
0

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 29.04.2020 - 16:59)
Цитата (freim @ 29.04.2020 - 15:40)
Цитата (DUnlim @ 29.04.2020 - 15:32)
Цитата (УЛукоморья @ 29.04.2020 - 15:30)
Налог за тунеядство я заплатил  rulez.gif 
Правда потом его вернули .  dont.gif

о_0
жажду подробностей lol.gif

Митинги были по всей стране реально массовые, Лукашенко отменил в итоге этот налог, точнее как бы ввел мораторий на его применение

Там было немного интереснее. Насчитали 40 тыс. человек, которые попадали под этот закон. Самые законопослушные сразу заплатили. Таких набралось 4 тыс. В основном эти люди работали за границей. А те, кто реально занимался контрабандой, скрытыми доходами и прочие хитровыебанные, послали налоговую нахер. Народ взроптал, возникла странная ситуация. И всем, кто заплатил налог вернули деньги. Так это уже давно было.

Почти так . На тех кто работал в других странах официально , налог не распространялся . А вот все хитровыебанные , сразу его заплатили . dont.gif
Просто много пострадало невинных людей , кои в силу обстоятельств не могли или не не имели возможности работать .

Это сообщение отредактировал УЛукоморья - 29.04.2020 - 17:10

[^]
sinus53
29.04.2020 - 17:09
1

Ярила

Я В Беларуси бывал в прошлом году два раза по паре дней. Мне показалось, что там на улицах гораздо больше детей разных возрастов и мам-пап с колясками.

[^]
ГенГеныч
29.04.2020 - 17:11
0

Ярила

Цитата (aidm @ 29.04.2020 - 11:17)
С большим количеством денег везде хорошо, друг мой.
Я когда туристом в Минске был, мне тоже понравилось.

С деньгами везде хорошо.
Мне в Минске очень понравилось.
Но мне было нечего делать, я был турист, был недолго, жил в неплохой гостинице и денег на поездку было вполне по потребностям.
Поэтому восторги свои придержу, ибо не жил там и не работал хотя бы год.

Что мне нравится в Беларуси

[^]
AlexRav
29.04.2020 - 17:12
0

Ярила

Цитата (Fedor17898 @ 29.04.2020 - 16:58)
Всё наладится со временем, сейчас растёт молодёжь которая стремится ездить и учится по всему миру, полно школьников которые отлично знают другие языки и общаются со сверстниками со всего мира, есть надежда что они в будущем смогут исправить ситуацию в лучшую сторону.

3 года назад в Прагу летали на свадьбу (у нас неевреям нельзя). Прилетели родственники невесты с Беларуси. Ну как прилетели, на автобусе. мы в шоке были когда услышали... ну не суть.

Прилетел так же сын родственников, который учится и живет в Германии (ну то есть с Беларуси сам, но родители определили в Германию). Родители оплачивают. Сидели вечерком раскуривая косяк на крыше апартаментов и говоря за жизнь, паренек рассказал как 2е друзей присели за пару грамм каннабиса в Беларуси на 5 лет.

Думаете он вернется в Беларусь? Но в принципе согласен, молодежь нынче умная. Есть надежда.

Это сообщение отредактировал AlexRav - 29.04.2020 - 17:16

[^]
mt10
29.04.2020 - 17:14
3

Ярила

Цитата (ИлайКросс @ 29.04.2020 - 14:22)
Пост, СЛЮНИ заехавшего на несколько дней в РБ из РФ.
Все, что автор перечислил, является ПРИМАНКОЙ для иностранцев. Фиговый листок прикрывающий нищую страну с ЛЮДОЕДСКИМ полицейским режимом.
Мед, вкусен, но в улье жить нельзя.

Это страна пропитанная СТРАХОМ.
Лишь немногие белорусы осознают это,
основная масса рабски все принимает, и переполнена
ложным местечковым патриотизмом.
Конечно пищевые продукты в РБ неплохи, НО в Литве и Польше они гораздо лучше.

Ого! Страхом я пропитался после твоих высказываний - это точно! А людоедов покажешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
isat
29.04.2020 - 17:15
0

Шутник

полный бред написан, каким нибудь прикорытником

[^]
mt10
29.04.2020 - 17:16
6

Ярила

Цитата (AlexRav @ 29.04.2020 - 17:12)
3 года назад в Прагу летали на свадьбу (у нас неевреям нельзя). Прилетели родственники невесты с Беларуси. Ну как прилетели, на автобусе. мы в шоке были когда услышали... ну не суть.

Прилетел так же сын родственников, который учится и живет в Германии (ну то есть с Беларуси сам, но родители определили в Германию). Родители оплачивают. Сидели вечерком раскуривая косяк на крыше апартаментов и говоря за жизнь, паренек рассказал как 2е друзей присели за пару грамм каннабиса в Беларуси на 5 лет.

Думаете он вернется в Беларусь? Но в принципе согласен, молодежь нынче умная. Есть надежда.

Прикооооооьно. Только вот у нас наркотики запрещены ЗАКОНОМ. Так что всё нормально, отсидит трёшку, подумает и обратно в демократиии

[^]
УЛукоморья
29.04.2020 - 17:17
2

Ярила

Цитата (ГенГеныч @ 29.04.2020 - 17:11)
Цитата (aidm @ 29.04.2020 - 11:17)
С  большим количеством денег везде хорошо, друг мой.
Я когда туристом в Минске был, мне тоже понравилось.

С деньгами везде хорошо.
Мне в Минске очень понравилось.
Но мне было нечего делать, я был турист, был недолго, жил в неплохой гостинице и денег на поездку было вполне по потребностям.
Поэтому восторги свои придержу, ибо не жил там и не работал хотя бы год.

Я вас не понимаю . В Минске мало театров , баров , кафе и кабаре ? Что вам нужно что бы было не скучно ?

[^]
Nameloss
29.04.2020 - 17:19
0

Ярила

Цитата (Семьянин @ 29.04.2020 - 11:15)
И ещё я в Белоруссии практически не видел "Газели". И КамАЗы.

Буханки есть, Газоны тоже в колхозах работают. Даже древние ЗИЛы попадаются. А вот газелей и камазов не встречал...

Вместо Камаза ищи МАЗ. Вместо газели-старьё из Польши/Германии. Возможно, запчасти на газель выходят не дешевле, нежели с разборов. У нас газель выгоднее содержать

[^]
sudz
29.04.2020 - 17:20
1

Хохмач

Цитата (HansMeinIgel @ 29.04.2020 - 11:18)
братья-болорусы, опровергните?..

Нечего опровергать. Чисто, потому что не мусорим, хорошая еда - потому что кормим своих детей, а не зарабатываем на ней деньги. Спокойно и безопасно - выгоните чурок, у вас будет также.

[^]
Trofimysch
29.04.2020 - 17:21
2

Ярила

Цитата (Surjik @ 29.04.2020 - 13:18)
Очередной турист.
Как тут сказали, да, чистенько но бедненько.
ТС, а ты готов за "не чистенько" платить штраф???
Ты готов к штрафу тысяч этак 10-15 если машину недалеко от водоема поставишь?
Ты готов к штрафу если у заборчика не покосишь?
Ты готов к штрафу если в запрет карасика поймаешь?
Ты готов к штрафу если машинку вздумаешь где то помыть, на улице, травке, не важно где но не на мойке?
Вашими горящими пуканами можно будет Антарктиду растопить если ввести такие наказания как там.

А я готов!!! 100 раз готов!!! Ничто из перечисленного меня не напугало. А моя страна загажена и разграблена и оплёвана властью, это при таких-то ресурсах! Моя страна сирота. БАТЬКА, поклон тебе и уважение! Ты ХОЗЯИН. Были бы помоложе, уехали бы в Беларусь, лучше скромно жить, чем сейчас в искусственно созданном дурдоме, где психоз нагнетается из каждого утюга, а люди стали лишними.

[^]
УЛукоморья
29.04.2020 - 17:21
4

Ярила

Да , наркотики (хотя трава не наркотик sm_biggrin.gif ) у нас под запретом . В некоторых странах и казнить за это могут . Думаю если он не вернется только по этой причине , то и невелика потеря gigi.gif

[^]
DUnlim
29.04.2020 - 17:22
3
Статус: Online

Командир самоходного дивана

паренек рассказал как 2е друзей присели за пару грамм каннабиса в Беларуси на 5 лет.

т.е. наказание за наркоту для вас, де-факто, это проявление лютой тоталитарной диктатуры??!?!
И только особо умные/просветленные будут ее избегать?!???? lol.gif

Это сообщение отредактировал DUnlim - 29.04.2020 - 17:23

[^]
ИлайКросс
29.04.2020 - 17:22
-2

Весельчак

Цитата (mt10 @ 29.04.2020 - 17:14)
Цитата (ИлайКросс @ 29.04.2020 - 14:22)
Пост, СЛЮНИ заехавшего на несколько дней в РБ из РФ.
Все, что автор перечислил, является ПРИМАНКОЙ для иностранцев. Фиговый листок прикрывающий нищую страну с ЛЮДОЕДСКИМ полицейским режимом.
Мед, вкусен, но в улье жить нельзя.

Это страна пропитанная СТРАХОМ.
Лишь немногие белорусы осознают это,
основная масса рабски все принимает, и переполнена
ложным местечковым патриотизмом.
Конечно пищевые продукты в РБ неплохи, НО в Литве и Польше они гораздо лучше.

Ого! Страхом я пропитался после твоих высказываний - это точно! А людоедов покажешь?

Будьте внимательны при чтении текста.
Если не поняли, прочтите еще раз. Читайте, до тех пор, пока поймете.
И только потом пишите ответ.
Держитесь. Хорошего Вам настроения.

[^]
весель4ак
29.04.2020 - 17:23
0

Ярила

Согласен, что там чисто, красиво, уютно, тихо.
На счёт

"9. Везде принимают банковские карты. Даже в ларьке с мороженным в парке и в сельском магазине, который работает до 15 часов. Наличные практически не нужны."

Пиздёжь, в центре Минска, в аптеке не смог расплатиться по GooglePay, аптекарь даже позвала коллегу, чтобы посмеяться, что я пытался телефоном расплатиться и совершенно точно определио: -"вы что, из России"?)) Я сказал да, он ответила, что только русские так пытаются расплатится и для них это ещё новинка и не везде есть.
У нас же расплатиться телефоном можно даже в каком-нибудь посёлке на отшибе.

В остальном да, сам думал о том, чтобы поехать пожить хотя бы годик в беларуси, очень там няшно, однако могу вас предупредить, что там начинается антироссйиская пропаганда, как по тв, так и среди молодежи.
В России почему-то об это умалчивается, но думаю скорее всего батька страхуется, чтобы как на Украине не получилось.

[^]
DAntony
29.04.2020 - 17:23
0

root

Привет из Витебска. "Такой могла бы стать Россия при грамотном управлении и любви людей к своей стране." - вот это очень верно!!!!

[^]
ХеррМайор
29.04.2020 - 17:24
1

Ярила

Цитата (vydr @ 29.04.2020 - 11:17)
Дак енто... Может таво... Батьку к нам?) Премьером или повыше

Бля ,я проголосовал бы!

[^]
sergykw
29.04.2020 - 17:25
0

Шутник

Цитата
Я один из тех россиян, который пускает слюни от восторга, находясь в Беларуси

Картохи этому хлопцу))

[^]
УЛукоморья
2

Ярила

Цитата (Nameloss @ 29.04.2020 - 17:19)
Цитата (Семьянин @ 29.04.2020 - 11:15)
И ещё я в Белоруссии практически не видел "Газели". И КамАЗы.

Буханки есть, Газоны тоже в колхозах работают. Даже древние ЗИЛы попадаются. А вот газелей и камазов не встречал...

Вместо Камаза ищи МАЗ. Вместо газели-старьё из Польши/Германии. Возможно, запчасти на газель выходят не дешевле, нежели с разборов. У нас газель выгоднее содержать

Очередной пиздабол gigi.gif
У меня в городке маршрутки не старше 2010 и да , все иномарки в коих намного приятней ехать чем в новенькой газели .

[^]
list67
3

Ярила

AlexRav
Цитата
Израиль страна молодая. Государство строилось считай с нуля. И счастье что Израиль не пошел по коммунистической дорожке. Сейчас бы Израиль был еще одним унылым филиалом совка, застрявшим в прошлом.

А если бы Израилю не помогали деньгами США, то где он был бы?
Цитата
У нас миллион проблем своих, но, когда я смотрю чего добился Израиль с нуля в пустыне, и смотрю на Россию или ту же Беларусь, где хоть какие-то полезные ископаемые есть, я представляю как бы могли жить эти страны, если бы не воровали а страной управляли нормальные люди.

Кроме соли солигорской, нет больше никаких полезных ископаемых.
Все остальное делается головой и руками беларусов.
Цитата
Лукашенко очень консервативный диктатор. А люди утешаются "если бы не он то было бы хуже как в России".

Ну не совсем консервативный, а по некоторым вопросам мог быть и побольше "диктатором".
И было бы хуже намного, чем в России, даже хуже чем в Украине, и даже чем в Молдавии, потому что кроме солигорской соли, которую и ту хотели керимовы захапать, ничего нет. А приватизированные наши предприятия превратились бы в сплошные Волгоградский Тракторный Завод и ЗИЛ.
Цитата
Не многие понимают что может быть как в Финляндии, Голландии и т.д.

Не может быть у нас как в Финляндии и Голландии. потому что у них не было Горбачева с его перестройкой и последствиями.
Цитата
Если бы я пожал руку Лукашенко, а потом он узнал что я работаю с пареньком который, на минуточку, замужем за мужиком, и у них 2 ребенка, он бы наверное себе руку отрезалНе агитирую, но мне глубоко пофиг кто-что делает у себя дома, лишь бы человек был хороший. Осознание этого тоже требует времени... но в Беларуси вряд-ли наступят такие времена, когда президент живет прошлым веком.

Бедные дети. Мне тоже пофиг кто что делает дома, пускай хоть в уши долбится, только чтоб не пропагандировал это.
Но детей зачем в это втягивать? У каждого ребенка должна быть мать - женщина. Если ее нету, то уж лучше без нее, чем так как у вас.

Это сообщение отредактировал list67 - 29.04.2020 - 17:34

[^]
УЛукоморья
29.04.2020 - 17:27
0

Ярила

Цитата (ХеррМайор @ 29.04.2020 - 17:24)
Цитата (vydr @ 29.04.2020 - 11:17)
Дак енто... Может таво... Батьку к нам?) Премьером или повыше

Бля ,я проголосовал бы!

Што наш пиздабол , что ваш dont.gif Шило на мыло меняете .

[^]
AlexRav
29.04.2020 - 17:28
0

Ярила

Цитата (mt10 @ 29.04.2020 - 17:16)

Прикооооооьно. Только вот у нас наркотики запрещены ЗАКОНОМ. Так что всё нормально, отсидит трёшку, подумает и обратно в демократиии

Жизнь сломана из-за чего? А вот садить печень бухлом - это разрешено. У нас косяки забивают прямо на работе, и ниче - стартап нейшин.

Я о чем - не с тем борются. Не тем занимаются.

з.ы.
Ни разу не агитирую. Но вот это вот "наркотики" которые вбили каждому советскому человеку в голову прочно там засело. И вы тоже не видите никакой проблемы в том что человеку сломают жизнь просто так. Закон... раньше ведьм сжигали... и ведь свято верили что так надо.

У меня отец такой был. А теперь завод на котором он работает, внимание, перепрофилировали для выращивания и обработки каннабиса lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44984
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх