Что мне нравится в Беларуси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УЛукоморья
29.04.2020 - 16:27
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexRav @ 29.04.2020 - 16:20)
Цитата (sewa55 @ 29.04.2020 - 16:10)
Хорошо там где нас нет. На ПМЖ не хотел бы, а вот погостить мечтаю в Белоруссии,Ураине и Америки. ХЗ почему) Но знакомых нет, а ехать дикарем так себе затея. Но может когда нибудь и решусь.

Мне в Киеве понравилось. Еда пипец вкусная. Цены по нашим меркам - смешные. А после посещение резиденции Януковича, понимаешь почему был майдан, и понимаешь какая пропасть между властью и народом :/

Хотя когда был майдан я вроде как за Россию болел... ну а че, по телеку говорили туда все за деньги шли и вообще Янукович лапа. А когда с местными пообщался, посмотрел как жили слуги народа... ему повезло что его не повесили прилюдно.

Я хуею , когда вы там были ? Пол года тому я там просто охуевал dont.gif А гостиницы там вообще запредельно охуели brake.gif Вообще такое чувство что вы повествуете со слов кого то , а сами там и близко небыли .

[^]
AlexRav
29.04.2020 - 16:28
0

Ярила

Цитата (Bomos @ 29.04.2020 - 16:09)
Цитата (AlexRav @ 29.04.2020 - 15:54)
Цитата (list67 @ 29.04.2020 - 15:33)
AlexRav
Цитата
Сестра летала год назад. Сказала больше не полетит. Бухать в подъезде потому что на улице сразу повяжут, мы как-то не привыкли. Да и вообще, смысл убиваться дешевым пойлом?

Полностью согласен.Надо от таких, кто это предлагает, дистанцироваться подальше.
Почему не сесть где нибудь, у кого дома, или в заведении каком.
А так, подъезд, улица, дешевое пойло.
И вообще, зачем пьянствовать?
Цитата
За косяк вообще десятка светит

Какие то у вас нездоровые интересы.
Цитата
Регулярно общаюсь с одноклассниками. Ну те которые нормальные. Несколько сторчались или присели. Очень маленький процент выбились скажем так в люди. Это видно по фоткам в одноклассниках. Большинство одноклассников выглядят в 2 раза старше чем есть, одеты кое как... до сих пор фотаются в стиле аля ретро 90ы. Как будто жизнь остановилась. А жаль...

Но они в в принципе не виноваты :/

Почему не виноваты. А кто виноват? Каждый кузнец своего счастья.

Ну во первых, в тех ебенях из развлечений только суши и пару баров. Я ж не про Минск топлю. Даже в Зимбабе в столице есть что делать. Я про маленькие города.

Во вторых, денег нет у них сидеть где-то. Там зарплата месячная у людей ~100, и это еще если хороше устроился.

Все кто кое-как нормально живут, либо в Минске либо в Гомеле. Ну, из тех кого я знаю.

Я никому ничего не доказываю. Каждый живет по возможностям. Но когда я вижу фотки своего одноклассника, регулярно загружающего фотки в трениках возле памятника с распальцовкой, и это в 2020 году... пропадает желание прилетать.

И то что бабушки боготворят Лукашенко мне тоже не понять.

Попробуйте съездить и сравнить как живут люди в райцентре Смоленской или Брянской области и как живут люди в соседних Могилёвской и Гомельской.

Ну сейчас все зависит от короны...

[^]
DUnlim
29.04.2020 - 16:28
2
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Мне в Киеве понравилось. Еда пипец вкусная. Цены по нашим меркам - смешные.

мне ровно наоборот. Ничего не имею против Украины и Украинцев, но Киев, после стольких историй, какой он весь красивый - оказался жуткой бомжатней. Таких свалок во дворах нигде больше не видел. Цены... как то не заметил, что они там на 100 порядков дешевле. Город как город, со своими приколами

[^]
mrzorg
29.04.2020 - 16:30
3

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 29.04.2020 - 15:11)
Если один колхозник может навести порядок в своей луже , то почему это нельзя сделать в вашем болоте ? Лукашенко сам не управляет городами , ими управляют чинуши . Да и у вас так же . Просто чинуши где то боятся (немного) , а где то просто хуй поклали . Это не зависит от площади страны и количества населения dont.gif

Хм, где-то я это речи уже слышал. В пропаганде за клубничного "кандидата от народа", вроде. Там тоже, хомячье повелось на красивый фасад колхоза, думали, что вся страна так выглядеть будет - а в итоге обеспечили едрастам овер-явку и себе - пожизненного обнуленного Прежнева gigi.gif

[^]
УЛукоморья
29.04.2020 - 16:31
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 29.04.2020 - 16:28)

мне ровно наоборот. Ничего не имею против Украины и Украинцев, но Киев, после стольких историй, какой он весь красивый - оказался жуткой бомжатней. Таких свалок во дворах нигде больше не видел. Цены... как то не заметил, что они там на 100 порядков дешевле. Город как город, со своими приколами

Не , в Киеве реально классно . Хотя я и по Питеру тащусь .

[^]
AlexRav
1

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 29.04.2020 - 16:27)
Цитата (sewa55 @ 29.04.2020 - 16:10)
Хорошо там где нас нет. На ПМЖ не хотел бы, а вот погостить мечтаю в Белоруссии,Ураине и Америки. ХЗ почему) Но знакомых нет, а ехать дикарем так себе затея. Но может когда нибудь и решусь.

Мне в Киеве понравилось. Еда пипец вкусная. Цены по нашим меркам - смешные. А после посещение резиденции Януковича, понимаешь почему был майдан, и понимаешь какая пропасть между властью и народом :/

Хотя когда был майдан я вроде как за Россию болел... ну а че, по телеку говорили туда все за деньги шли и вообще Янукович лапа. А когда с местными пообщался, посмотрел как жили слуги народа... ему повезло что его не повесили прилюдно.

Я хуею , когда вы там были ? Пол года тому я там просто охуевал dont.gif А гостиницы там вообще запредельно охуели brake.gif Вообще такое чувство что вы повествуете со слов кого то , а сами там и близко небыли .

В прошлом году. Особенно понравилось вот тут - https://thisispivbar.ua/
После израильского обслуживания это просто сказка. Особенно чувак который тебя "паркует" brake.gif

Первый раз за 20 лет раков там покушал ж) И сало тебе приносят с мясорубкой и ты крутишь сам себе с чесноком, а потом на хлебушек мажешь... аж захотелось сейчас rulez.gif

[^]
mrzorg
2

Ярила

Цитата (DUnlim @ 29.04.2020 - 15:28)

Товарищ выше живёт в Израиле. Так шта, удивляться, что цены на еду и т.д. где-то ниже, чем у нас - бессмысленно gigi.gif

[^]
list67
29.04.2020 - 16:32
1

Ярила

AlexRav
Цитата
Возможно. Но я инженер-программист, зарабатываю достаточно.

Работаю и живу в Тель-Авиве. Так что это не про меня. Возможно немного резко пишу но это из-за того что живу в "другом мире". Такие просты вещи как автобус без кондиционера здесь сравнимо с добыванием огня при помощи кременя... а в Беларуси обычное дело.

Говорю то что видел когда прилетал, что сестра рассказала после поездки, да и мать каждую неделю с родственниками общается. Ну и я общаюсь с несколькими друзьями.

Никто не спорит что в Беларуси красиво и чисто.

В каком году вы в Израиль попали?
Вы поймите правильно, если бы Израиль развалили, как и СССР, то и вы там не жили бы так, как сейчас.
В каком нибудь 1994-1995 году зарплата была у меня на заводе 40$ и инфляция каждый месяц десятками процентов, и жена в декрете. Добывал каждую копейку.
Нельзя сравнивать ваш мир сейчас в Тель-Авиве и то, из какого развала пришлось выбираться Беларуси.

[^]
УЛукоморья
29.04.2020 - 16:35
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 29.04.2020 - 16:30)
Если один колхозник может навести порядок в своей луже , то почему это нельзя сделать в вашем болоте ? Лукашенко сам не управляет городами , ими управляют чинуши . Да и у вас так же . Просто чинуши где то боятся (немного) , а где то просто хуй поклали . Это не зависит от площади страны и количества населения  dont.gif

Хм, где-то я это речи уже слышал. В пропаганде за клубничного "кандидата от народа", вроде. Там тоже, хомячье повелось на красивый фасад колхоза, думали, что вся страна так выглядеть будет - а в итоге обеспечили едрастам овер-явку и себе - пожизненного обнуленного Прежнева gigi.gif

Кстать , у Грудинина в его колхозе вообще все шоколадно . Он реально сделал там нормальные условия для жизни . Пишу со слов знакомого кой там живет dont.gif

[^]
mrPitkin
29.04.2020 - 16:37
0

Ярила

Змагарская статейка..

[^]
antaloose
29.04.2020 - 16:39
1

Ярила

Цитата (ИлайКросс @ 29.04.2020 - 15:08)
Тракторы и Мазы за пределами РБ ни кому не нужны.

Не совсем. В Украине МАЗов достаточно.

[^]
panas31
29.04.2020 - 16:39
0

Балагур

А когда-то вся огромная страна была такая - улыбчивая и умиротворённая. Но воры всё разрушили и отняли у нас будущее.

[^]
УЛукоморья
29.04.2020 - 16:41
0

Ярила

Цитата (AlexRav @ 29.04.2020 - 16:31)

Я хуею , когда вы там были ? Пол года тому я там просто охуевал dont.gif А гостиницы там вообще запредельно охуели brake.gif Вообще такое чувство что вы повествуете со слов кого то , а сами там и близко небыли . [/QUOTE]
В прошлом году. Особенно понравилось вот тут - https://thisispivbar.ua/
После израильского обслуживания это просто сказка. Особенно чувак который тебя "паркует" brake.gif

Первый раз за 20 лет раков там покушал ж) И сало тебе приносят с мясорубкой и ты крутишь сам себе с чесноком, а потом на хлебушек мажешь... аж захотелось сейчас rulez.gif

Вы сравниваете Израиль и Украину goodbye.gif

[^]
mrzorg
29.04.2020 - 16:41
1

Ярила

Цитата (УЛукоморья @ 29.04.2020 - 15:35)
Если один колхозник может навести порядок в своей луже , то почему это нельзя сделать в вашем болоте ? Лукашенко сам не управляет городами , ими управляют чинуши . Да и у вас так же . Просто чинуши где то боятся (немного) , а где то просто хуй поклали . Это не зависит от площади страны и количества населения  dont.gif

Кстать , у Грудинина в его колхозе вообще все шоколадно . Он реально сделал там нормальные условия для жизни . Пишу со слов знакомого кой там живет dont.gif

Тут не в доходах колхоза дело (оставим это на совести усатого безусого), а в том, как он этими доходами распорядился. Тут уж остаётся колхозникам только завидовать. Тупо на "правильной" земле у них недвижимость в аренду была. Ну, и клубничка в нужных госзаказах - тоже не помешала.

А вот экстраполировать это всё на огромную и неоднородную страну, как Россия - верх популизма. учитывая, как плешивый заебал свой народ, люди готовы уже го хоть на чёрта усатого поменять, лишь бы какую-то перспективу выхода из сложившегося пиздеца увидеть.

Это сообщение отредактировал mrzorg - 29.04.2020 - 16:43

[^]
vovochka83
29.04.2020 - 16:42
0

Приколист

Подпишусь под каждым пунктом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrzorg
29.04.2020 - 16:43
1

Ярила

Цитата (panas31 @ 29.04.2020 - 15:39)
А когда-то вся огромная страна была такая - улыбчивая и умиротворённая. Но воры всё разрушили и отняли у нас будущее.

Они это сделали, с вашего молчаливого умиротворённого согласия. пока вы улыбались, как дураки, на демонстрациях в поддержку ЕБНа moderator.gif

Что мне нравится в Беларуси

[^]
padarojnik
29.04.2020 - 16:43
4

Весельчак

Поживи в регионах, а не в Минске. Удивишься з/п 200 у. е. И бесконечной нищете. Сам в Москве с мартовских сижу. И хрен его знает, что дальше. В моем городе одни торговые представители нужны и менеджеры по продажам.. З/п пишут на шару... РБ то еще болото...

[^]
AlexRav
29.04.2020 - 16:46
3

Ярила

Цитата (list67 @ 29.04.2020 - 16:32)
AlexRav
Цитата

Работаю и живу в Тель-Авиве. Так что это не про меня. Возможно немного резко пишу но это из-за того что живу в "другом мире". Такие просты вещи как автобус без кондиционера здесь сравнимо с добыванием огня при помощи кременя... а в Беларуси обычное дело.

Говорю то что видел когда прилетал, что сестра рассказала после поездки, да и мать каждую неделю с родственниками общается. Ну и я общаюсь с несколькими друзьями.

Вы поймите правильно, если бы Израиль развалили, как и СССР, то и вы там не жили бы так, как сейчас.
В каком нибудь 1994-1995 году зарплата была у меня на заводе 40$ и инфляция каждый месяц десятками процентов, и жена в декрете. Добывал каждую копейку.
Нельзя сравнивать ваш мир сейчас в Тель-Авиве и то, из какого развала пришлось выбираться Беларуси.

Я тут с 15 лет, с 2000х.

Израиль страна молодая. Государство строилось считай с нуля. И счастье что Израиль не пошел по коммунистической дорожке. Сейчас бы Израиль был еще одним унылым филиалом совка, застрявшим в прошлом.

У нас миллион проблем своих, но, когда я смотрю чего добился Израиль с нуля в пустыне, и смотрю на Россию или ту же Беларусь, где хоть какие-то полезные ископаемые есть, я представляю как бы могли жить эти страны, если бы не воровали а страной управляли нормальные люди.

Влияние СССР очень видно когда путешествуешь по странам, которые были под СССР, и которые либо вырвались либо застряли в нем как Беларусь. Лукашенко очень консервативный диктатор. А люди утешаются "если бы не он то было бы хуже как в России". Не многие понимают что может быть как в Финляндии, Голландии и т.д.

Если бы я пожал руку Лукашенко, а потом он узнал что я работаю с пареньком который, на минуточку, замужем за мужиком, и у них 2 ребенка, он бы наверное себе руку отрезал lol.gif Не агитирую, но мне глубоко пофиг кто-что делает у себя дома, лишь бы человек был хороший. Осознание этого тоже требует времени... но в Беларуси вряд-ли наступят такие времена, когда президент живет прошлым веком.

Это сообщение отредактировал AlexRav - 29.04.2020 - 16:52

[^]
ИлайКросс
29.04.2020 - 16:49
0

Весельчак

Цитата (antaloose @ 29.04.2020 - 16:39)
Цитата (ИлайКросс @ 29.04.2020 - 15:08)
Тракторы и Мазы за пределами РБ ни кому не нужны.

Не совсем. В Украине МАЗов достаточно.

Не спорю. Но это ситуацию не меняет

Это сообщение отредактировал ИлайКросс - 29.04.2020 - 17:16

[^]
iceser
29.04.2020 - 16:49
1

Ярила

Ну не знаю. То, что там чисто и всё аккуратно, согласен. Но, был я в Полоцке и по дороге от Псковской области пару раз заходил в сельповские магазы. Как то очень и очень скудненько по ассортименту. А когда знакомые из пригорода Минска по похоронным делам приехали в Курск, с ошарашенными глазами бегали по "Европе", набивая тележки.

[^]
УЛукоморья
29.04.2020 - 16:53
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 29.04.2020 - 16:41)
Цитата (УЛукоморья @ 29.04.2020 - 15:35)

Тут не в доходах колхоза дело (оставим это на совести усатого безусого), а в том, как он этими доходами распорядился. Тут уж остаётся колхозникам только завидовать. Тупо на "правильной" земле у них недвижимость в аренду была. Ну, и клубничка в нужных госзаказах - тоже не помешала.

А вот экстраполировать это всё на огромную и неоднородную страну, как Россия - верх популизма. учитывая, как плешивый заебал свой народ, люди готовы уже го хоть на чёрта усатого поменять, лишь бы какую-то перспективу выхода из сложившегося пиздеца увидеть.

Не нам судить . Есть у меня много знакомых кои не сильно довольны политикой ВВП и есть те кто ее поддерживает . Большенство конечно его гандонят . Но и те и те надеются на что то лучшее .

[^]
Igroka
29.04.2020 - 16:53
2

Ярила

Цитата (list67 @ 29.04.2020 - 16:32)
AlexRav
Цитата

Ну так именно в 1994 г. Лукашенко сказал что "запустит" все заводы и фабрики.
На вопрос - как? Он ответил - я знаю, как. Начинал он с ноля.
26 лет прошло.
А растет только Госдолг РБ - на 1 января 2020 года составил 44,8 миллиардов рублей. http://www.minfin.gov.by/ru/public_debt/condition/
В какие такие технологии были вброшены миллиарды долларов?
Иканамист он такой же как и историк. lol.gif

[^]
УЛукоморья
29.04.2020 - 16:57
2

Ярила

Цитата (Igroka @ 29.04.2020 - 16:53)

Нельзя сравнивать ваш мир сейчас в Тель-Авиве и то, из какого развала пришлось выбираться Беларуси. [/QUOTE]
Ну так именно в 1994 г. Лукашенко сказал что "запустит" все заводы и фабрики.
На вопрос - как? Он ответил - я знаю, как. Начинал он с ноля.
26 лет прошло.
А растет только Госдолг РБ - на 1 января 2020 года составил 44,8 миллиардов рублей. http://www.minfin.gov.by/ru/public_debt/condition/
В какие такие технологии были вброшены миллиарды долларов?
Иканамист он такой же как и историк. lol.gif

Вы еще гос долг Америки не видели lol.gif

[^]
bandidos
29.04.2020 - 16:58
3

Хохмач

не верьте автору ушлепку, тут хватает своего говна.разница с россией не значительна.денег тут нет, а значит тут и делать нечего.зато спросу гараздо больше, чем в россии.хорошо там, где нас нет.

[^]
Fedor17898
29.04.2020 - 16:58
0

Ярила

Цитата (AlexRav @ 29.04.2020 - 16:46)
Я тут с 15 лет, с 2000х.

Израиль страна молодая. Государство строилось считай с нуля. И счастье что Израиль не пошел по коммунистической дорожке. Сейчас бы Израиль был еще одним унылым филиалом совка, застрявшим в прошлом.

У нас миллион проблем своих, но, когда я смотрю чего добился Израиль с нуля в пустыне, и смотрю на Россию или ту же Беларусь, где хоть какие-то полезные ископаемые есть, я представляю как бы могли жить эти страны, если бы не воровали а страной управляли нормальные люди.

Влияние СССР очень видно когда путешествуешь по странам, которые были под СССР, и которые либо вырвались либо застряли в нем как Беларусь. Лукашенко очень консервативный диктатор. А люди утешаются "если бы не он то было бы хуже как в России". Не многие понимают что может быть как в Финляндии, Голландии и т.д.

Если бы я пожал руку Лукашенко, а потом он узнал что я работаю с пареньком который, на минуточку, замужем за мужиком, и у них 2 ребенка, он бы наверное себе руку отрезал Не агитирую, но мне глубоко пофиг кто-что делает у себя дома, лишь бы человек был хороший. Осознание этого тоже требует времени... но в Беларуси вряд-ли наступят такие времена, когда президент живет прошлым веком.

Всё наладится со временем, сейчас растёт молодёжь которая стремится ездить и учится по всему миру, полно школьников которые отлично знают другие языки и общаются со сверстниками со всего мира, есть надежда что они в будущем смогут исправить ситуацию в лучшую сторону.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44984
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх