Что мне нравится в Беларуси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УЛукоморья
29.04.2020 - 15:52
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (freim @ 29.04.2020 - 15:45)
Цитата (УЛукоморья @ 29.04.2020 - 15:43)

ХЗ что вы описываете ...

То что вижу, приезжая каждый год в РБ. Гомель, Калинковичи, Ельск, Брест. те города где постоянно бываю

Давай так , цены у нас действительно не на много меньше чем в Москве , но в Москве мне приходится кушать гораздо дороже . Тк большенство продуктов из средней ценовой категории там есть просто нельзя .

[^]
DouglasDC3
29.04.2020 - 15:52
1

Хохмач

Цитата (Surjik @ 29.04.2020 - 14:18)
Очередной турист.
Как тут сказали, да, чистенько но бедненько.
ТС, а ты готов за "не чистенько" платить штраф???
Ты готов к штрафу тысяч этак 10-15 если машину недалеко от водоема поставишь?
Ты готов к штрафу если у заборчика не покосишь?
Ты готов к штрафу если в запрет карасика поймаешь?
Ты готов к штрафу если машинку вздумаешь где то помыть, на улице, травке, не важно где но не на мойке?
Вашими горящими пуканами можно будет Антарктиду растопить если ввести такие наказания как там.

Я и в России все эти правила соблюдаю, и пукан в норме. А Вам хотелось бы вести себя как дикарю, срать где только можете, мыть машину, там где люди купаются, выловить всех карасей в нерест, и травой зарасти в человеческий рост?!

[^]
AlexRav
29.04.2020 - 15:54
2

Ярила

Цитата (list67 @ 29.04.2020 - 15:33)
AlexRav
Цитата
Сестра летала год назад. Сказала больше не полетит. Бухать в подъезде потому что на улице сразу повяжут, мы как-то не привыкли. Да и вообще, смысл убиваться дешевым пойлом?

Полностью согласен.Надо от таких, кто это предлагает, дистанцироваться подальше.
Почему не сесть где нибудь, у кого дома, или в заведении каком.
А так, подъезд, улица, дешевое пойло.
И вообще, зачем пьянствовать?
Цитата
За косяк вообще десятка светит

Какие то у вас нездоровые интересы.
Цитата
Регулярно общаюсь с одноклассниками. Ну те которые нормальные. Несколько сторчались или присели. Очень маленький процент выбились скажем так в люди. Это видно по фоткам в одноклассниках. Большинство одноклассников выглядят в 2 раза старше чем есть, одеты кое как... до сих пор фотаются в стиле аля ретро 90ы. Как будто жизнь остановилась. А жаль...

Но они в в принципе не виноваты :/

Почему не виноваты. А кто виноват? Каждый кузнец своего счастья.

Ну во первых, в тех ебенях из развлечений только суши и пару баров. Я ж не про Минск топлю. Даже в Зимбабе в столице есть что делать. Я про маленькие города.

Во вторых, денег нет у них сидеть где-то. Там зарплата месячная у людей ~100, и это еще если хороше устроился.

Все кто кое-как нормально живут, либо в Минске либо в Гомеле. Ну, из тех кого я знаю.

Я никому ничего не доказываю. Каждый живет по возможностям. Но когда я вижу фотки своего одноклассника, регулярно загружающего фотки в трениках возле памятника с распальцовкой, и это в 2020 году... пропадает желание прилетать.

И то что бабушки боготворят Лукашенко мне тоже не понять.

[^]
ИлайКросс
29.04.2020 - 15:56
0

Весельчак

Цитата (list67 @ 29.04.2020 - 15:51)
Очень много в этой теме комментаторов, которые уехали из Беларуси.
У них издалека подсознательно формируется свое мнение, что вот "не зря я уехал".

"Синдром эмигранта" заключается в том, что граждане, покинувшие свою страну пытаются себя убедить в том, что сделали это не зря, что здесь им лучше, а дома было все плохо.
В СССР это явление называлось синдром лимитчика. Человек уехал из родного села в город, спустя несколько лет приезжает на родину и начинается, пиджак, шляпа, сигареты с фильтром и умные разговоры про то, что "вот вы тут живете, ничего в жизни не видели, ничего не знаете..", а сам на стройке работает штукатуром, кроме магазинов и пивнушки, куда после работы идет пива попить, ничего не видит, но зато он уже белая кость, не чета деревенским.

Ах если бы это было так)))

[^]
XQW
29.04.2020 - 15:56
1

Хохмач

А не нравиться тем, шо у него всего больше, чем у всех вместе взятых! Подставные хозяева гиперов, фирм, банков, да и орёт, и врот многа!Ляпает не думая и не слушает советчиков!

[^]
Nerey
29.04.2020 - 15:58
-1

Шутник

Мне лень читать все 12 страниц, но:

Население России: 146 748 590 чел.
Население Белоруссии: 9 413 446 человек

Территория России: 17 125 191 км²
Территория Белоруссии: 207 595 км²

Население Москвы: 12 692 466 чел.
Население Минска: 2 020 600 чел.

Вся информация взята с Википедии.

И сравнивать слона и блоху считаю излишним, эта (выше) информация для сравнения во всем России с другими странами.

[^]
ИлайКросс
29.04.2020 - 15:58
4

Весельчак

Цитата (VoVaN38 @ 29.04.2020 - 15:48)
Гродно

В армии, в КАЗАРМЕ то же очень чисто)))

Парадокс, но некоторый беспорядок, в хорошем смысле слова, говорит о СВОБОДЕ

Это сообщение отредактировал ИлайКросс - 29.04.2020 - 16:02

[^]
MarcusWebb
29.04.2020 - 15:59
1

Ярила

Цитата (Wik @ 29.04.2020 - 11:29)
Да не рвется уже никто давно.

Возле дома супермаркет Монетка . Все продавцы и охрана из Белоруссии. Спрашиваю,что так далеко от родных просторов делают? Ответили,что Минск не резиновый,а в остальных городах только по блату на более менее нормально оплачиваемую работу попасть можно. Остальные сосут писю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fedor17898
29.04.2020 - 16:02
-2

Ярила

У них издалека подсознательно формируется свое мнение, что вот "не зря я уехал".

"Синдром эмигранта" заключается в том, что граждане, покинувшие свою страну пытаются себя убедить в том, что сделали это не зря, что здесь им лучше, а дома было все плохо.
В СССР это явление называлось синдром лимитчика. Человек уехал из родного села в город, спустя несколько лет приезжает на родину и начинается, пиджак, шляпа, сигареты с фильтром и умные разговоры про то, что "вот вы тут живете, ничего в жизни не видели, ничего не знаете..", а сам на стройке работает штукатуром, кроме магазинов и пивнушки, куда после работы идет пива попить, ничего не видит, но зато он уже белая кость, не чета деревенским.

А если после стройки в музей у вас наверное голова от такого заболит)), это какой тогда синдром, если ещё и без пива?

[^]
PiterD
0

Балагур

Яповские белорусы, конечно, хаят Лукашенко, потому что живут небогато, но, поверьте, братцы, если прикинуть вам вариант без нефти, газа, да с нашей приватизацией, то хреновая картина рисуется. Вы же сохранили промышленность, пусть бытовая по прежнему СССР расходится, но есть и экспорт - трактора, БелАЗы. Сохранили житницу, образование, медицину, а, главное, закон. Вот поэтому и завидно - да, небогато, но своё, да, где-то жирнее, но это либо высокотехнологичное производство, которое эволюционирует десятилетиями и хранится в секрете, либо халява в виде природных ресурсов, которая, как видите, тоже сбоит.

[^]
mrzorg
2

Ярила

Цитата
10. Отношение к вещам. Видно, что ко всему относятся бережно. Как к своему, так и к общественному. Если что-то можно отремонтировать, то это отремонтируют, а не выкинут старое, заменив новым. И дело не только в деньгах. Мне такое экологичное отношение нравится.

Вот это верно на все 146%. Очень рачительные. Даже, когда и деньги вроде есть, и вещь своё морально "отходила" - не выкидывают. Тестя только недавно уговорил выкинуть старый CRT-дуроскоп Самсунг, который они жене купили, когда ей 12 лет исполнилось gigi.gif , и взять нормальный.

Да, я понимаю, что её комната - теперь "детская", когда к ним внуки приезжают. Но, это не повод держать дома хлам и детям глаза портить. Еле уговорил.

[^]
AlexRav
3

Ярила

Возможно. Но я инженер-программист, зарабатываю достаточно.

Работаю и живу в Тель-Авиве. Так что это не про меня. Возможно немного резко пишу но это из-за того что живу в "другом мире". Такие просты вещи как автобус без кондиционера здесь сравнимо с добыванием огня при помощи кременя... а в Беларуси обычное дело.

Говорю то что видел когда прилетал, что сестра рассказала после поездки, да и мать каждую неделю с родственниками общается. Ну и я общаюсь с несколькими друзьями.

Никто не спорит что в Беларуси красиво и чисто.

Это сообщение отредактировал AlexRav - 29.04.2020 - 16:09

[^]
УЛукоморья
29.04.2020 - 16:04
2

Ярила

Цитата (AlexRav @ 29.04.2020 - 15:54)

Ну во первых, в тех ебенях из развлечений только суши и пару баров. Я ж не про Минск топлю. Даже в Зимбабе в столице есть что делать. Я про маленькие города.

Во вторых, денег нет у них сидеть где-то. Там зарплата месячная у людей ~100, и это еще если хороше устроился.

Все кто кое-как нормально живут, либо в Минске либо в Гомеле. Ну, из тех кого я знаю.

Я  никому ничего не доказываю. Каждый живет по возможностям. Но когда я вижу фотки своего одноклассника, регулярно загружающего фотки в трениках возле памятника с распальцовкой, и это в 2020 году... пропадает желание прилетать.

Я живу в маленьком городе , развлечений мне хватает .
ЗП 100 . Чего 100 ? Долярей или росс рублей ? Хз кто за 100 долярей пойдет работать gigi.gif Пусть едут ко мне в деревню , там пастуху платят почти 600 .
Поправлю чутка , по нынешнему курсу не 600 , 480 .

Это сообщение отредактировал УЛукоморья - 29.04.2020 - 16:21

[^]
list67
29.04.2020 - 16:05
2

Ярила

Моих друзей из России, которые должны были приехать, как обычно, на майские праздники я много раз спрашивал: скажите мне, вот если сравнить жизнь простого человека, не в Москве, Петербурге, на Ямале, а в таком же, как у меня маленьком городке в России на несколько десятков тысяч населения. И все уверенно сказали, что у нас, в Беларуси, лучше.

[^]
ИлайКросс
29.04.2020 - 16:08
2

Весельчак

Цитата (PiterD @ 29.04.2020 - 16:02)
Яповские белорусы, конечно, хаят Лукашенко, потому что живут небогато, но, поверьте, братцы, если прикинуть вам вариант без нефти, газа, да с нашей приватизацией, то хреновая картина рисуется. Вы же сохранили промышленность, пусть бытовая по прежнему СССР расходится, но есть и экспорт - трактора, БелАЗы. Сохранили житницу, образование, медицину, а, главное, закон. Вот поэтому и завидно - да, небогато, но своё, да, где-то жирнее, но это либо высокотехнологичное производство, которое эволюционирует десятилетиями и хранится в секрете, либо халява в виде природных ресурсов, которая, как видите, тоже сбоит.

"промышленность" сохранена только благодаря перепродаже нефти и газа из России. Тракторы и Мазы за пределами РБ ни кому не нужны. Белазы почти все покупает по традиции Россия. Это так. Если не врать.

[^]
Bomos
29.04.2020 - 16:09
2

Ярила

Цитата (AlexRav @ 29.04.2020 - 15:54)
Цитата (list67 @ 29.04.2020 - 15:33)
AlexRav
Цитата
Сестра летала год назад. Сказала больше не полетит. Бухать в подъезде потому что на улице сразу повяжут, мы как-то не привыкли. Да и вообще, смысл убиваться дешевым пойлом?

Полностью согласен.Надо от таких, кто это предлагает, дистанцироваться подальше.
Почему не сесть где нибудь, у кого дома, или в заведении каком.
А так, подъезд, улица, дешевое пойло.
И вообще, зачем пьянствовать?
Цитата
За косяк вообще десятка светит

Какие то у вас нездоровые интересы.
Цитата
Регулярно общаюсь с одноклассниками. Ну те которые нормальные. Несколько сторчались или присели. Очень маленький процент выбились скажем так в люди. Это видно по фоткам в одноклассниках. Большинство одноклассников выглядят в 2 раза старше чем есть, одеты кое как... до сих пор фотаются в стиле аля ретро 90ы. Как будто жизнь остановилась. А жаль...

Но они в в принципе не виноваты :/

Почему не виноваты. А кто виноват? Каждый кузнец своего счастья.

Я никому ничего не доказываю. Каждый живет по возможностям. Но когда я вижу фотки своего одноклассника, регулярно загружающего фотки в трениках возле памятника с распальцовкой, и это в 2020 году... пропадает желание прилетать.

Попробуйте съездить и сравнить как живут люди в райцентре Смоленской или Брянской области и как живут люди в соседних Могилёвской и Гомельской.

[^]
ИлайКросс
29.04.2020 - 16:10
1

Весельчак

Цитата (list67 @ 29.04.2020 - 16:05)
Моих друзей из России, которые должны были приехать, как обычно, на майские праздники я много раз спрашивал: скажите мне, вот если сравнить жизнь простого человека, не в Москве, Петербурге, на Ямале, а в  таком же, как у меня маленьком городке в России на несколько десятков тысяч населения. И все уверенно сказали, что у нас, в Беларуси, лучше.

Я думаю, если бы я был на их месте) Вы бы меня то же убедили)

Это сообщение отредактировал ИлайКросс - 29.04.2020 - 16:10

[^]
sewa55
29.04.2020 - 16:10
0

Хохмач

Хорошо там где нас нет. На ПМЖ не хотел бы, а вот погостить мечтаю в Белоруссии,Ураине и Америки. ХЗ почему) Но знакомых нет, а ехать дикарем так себе затея. Но может когда нибудь и решусь.

[^]
УЛукоморья
29.04.2020 - 16:11
4

Ярила

Цитата (Nerey @ 29.04.2020 - 15:58)
Мне лень читать все 12 страниц, но:

Население России: 146 748 590 чел.
Население Белоруссии: 9 413 446 человек

Территория России: 17 125 191 км²
Территория Белоруссии: 207 595 км²

Население Москвы: 12 692 466 чел.
Население Минска: 2 020 600 чел.

Вся информация взята с Википедии.

И сравнивать слона и блоху считаю излишним, эта (выше) информация для сравнения во всем России с другими странами.

Если один колхозник может навести порядок в своей луже , то почему это нельзя сделать в вашем болоте ? Лукашенко сам не управляет городами , ими управляют чинуши . Да и у вас так же . Просто чинуши где то боятся (немного) , а где то просто хуй поклали . Это не зависит от площади страны и количества населения dont.gif

[^]
fedot31
29.04.2020 - 16:12
0

Приколист

Цитата (vydr @ 29.04.2020 - 11:17)
Дак енто... Может таво... Батьку к нам?) Премьером или повыше

Забирайте побыстрей и тогда вы все поедете работать к нам)))

[^]
gluksat
29.04.2020 - 16:18
2

Ярила

Цитата (Surjik @ 29.04.2020 - 18:18)
Очередной турист.
Как тут сказали, да, чистенько но бедненько.
ТС, а ты готов за "не чистенько" платить штраф???
Ты готов к штрафу тысяч этак 10-15 если машину недалеко от водоема поставишь?
Ты готов к штрафу если у заборчика не покосишь?
Ты готов к штрафу если в запрет карасика поймаешь?
Ты готов к штрафу если машинку вздумаешь где то помыть, на улице, травке, не важно где но не на мойке?
Вашими горящими пуканами можно будет Антарктиду растопить если ввести такие наказания как там.

Дурацкие какие-то пункты. Более-менее можно притянуть к перегибам обязательный покос травы, но и то, нехрен нахрен. А всё остальное - норм, нечего в водоохранные зоны лезть и карасей хуярить почем зря.

[^]
AlexRav
29.04.2020 - 16:20
1

Ярила

Цитата (sewa55 @ 29.04.2020 - 16:10)
Хорошо там где нас нет. На ПМЖ не хотел бы, а вот погостить мечтаю в Белоруссии,Ураине и Америки. ХЗ почему) Но знакомых нет, а ехать дикарем так себе затея. Но может когда нибудь и решусь.

Мне в Киеве понравилось. Еда пипец вкусная. Цены по нашим меркам - смешные. А после посещение резиденции Януковича, понимаешь почему был майдан, и понимаешь какая пропасть между властью и народом :/

Хотя когда был майдан я вроде как за Россию болел... ну а че, по телеку говорили туда все за деньги шли и вообще Янукович лапа. А когда с местными пообщался, посмотрел как жили слуги народа... ему повезло что его не повесили прилюдно.

[^]
NiGer1
29.04.2020 - 16:21
0

Балагур

Цитата (Karantino @ 29.04.2020 - 11:30)
А креветки у нас откуда, как Вы думаете?))

Ну я беру вьетнсмскую и камбоджийскую креветку.

[^]
Bomos
29.04.2020 - 16:24
1

Ярила

«Мне в Киеве понравилось. Еда пипец вкусная. Цены по нашим меркам - смешные.»

Если вы из Израиля , то для вас всюду цены смешные.

Это сообщение отредактировал Bomos - 29.04.2020 - 16:25

[^]
mrzorg
29.04.2020 - 16:26
0

Ярила

Цитата (list67 @ 29.04.2020 - 15:05)
Моих друзей из России, которые должны были приехать, как обычно, на майские праздники я много раз спрашивал: скажите мне, вот если сравнить жизнь простого человека, не в Москве, Петербурге, на Ямале, а в таком же, как у меня маленьком городке в России на несколько десятков тысяч населения. И все уверенно сказали, что у нас, в Беларуси, лучше.

Ну ты сравнил, заполярный Ямал и маленький городок, но в умеренном климате, не далеко от западной Европы.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44984
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх