Ах этот бедный несчастный малый бизнесмен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZanycH
3.04.2020 - 18:56
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dron66 @ 3.04.2020 - 15:25)
Цитата (ZanycH @ 3.04.2020 - 15:22)
...
А кто тебе сказал, что магазин электротоваров накроется? Магазины электротоваров начали рыдать, что им плохо? Нет. Посмотри кто начал - ресторанчики, кафешечки и прочие, чей бизнес был ориентирован на получение сиюминутной прибыли. Так и при чём тут твоя розетка. У тебя накрылась? Тебе заказать? Давай, завтра-послезавтра привезут. Скажи какую.

А кто сказал, что нет?
Почему начали рыдать кафешки - потому что они первые. У них прибыль напрямую от посещаемости зависит. А посещаемость накрылась.
Кто сказал, что этот ебучий "карантин" не продлится ещё месяц, а то и два? Где гарантия, что остальные уцелеют?

Нет, про розетку- это всего лишь пример.

А кто сказал, что да? У меня все окрестные магазины прекрасно работают. Знаешь почему? Потому что владельцы за кассы вышли, а не сидят дома, жопу высунуть боятся. Их бизнес, их трудности, из решения. Да чёго я вам тут рассказываю? Вам же бесполезно - у вас все виноваты, кроме вас! Вот недавно, поскакал в магазинчик ,торгует жидкостями для электронных сигарет, причиндалами для них. Спрашиваю - вы не закрываетесь ещё, а то мало ли? Нет, говорит, я перевёлся в разряд магазинов табачной продукции и могу не закрываться. Вот! Люди, когда хотят, делают, а не сидят и не ноют. А это ваше всё - помогите, спасите... Гавно вопрос - но не за мой счёт.

[^]
rednexxx
3.04.2020 - 18:58
0

Хохмач

Цитата
и да, закроется малый бизнес, пизда придет всем нам, потому что кормить и одевать нас крупные ритейлеры задарма точно не будут.
кто закроется? все СТО, все маленькие магазинчики у дома, все небольшие хозяйственные магазины, все ремонтные сервисы, все парикмахерские, в которых сама владелец, сама стрижет, сама себе бухгалтер.
и прочая, и прочая.

И? Что изменится у меня лично? Стану тратить деньги не в маленьких а в больших магазинах? Стану больше тратить? Или что?
"Пизда придет всем нам"? Может быть не всем, а? biggrin.gif

[^]
Mavar
3.04.2020 - 18:58
1

Приколист

Идиет писал!

[^]
sm9
3.04.2020 - 18:59
0

Ярила

Цитата (acheron @ 3.04.2020 - 18:51)
сколько знаю бизнесменов, все, кто от малой формы до весьма средней руки и дело построили сами, обычно все деньги пускают в бизнес.
доходило до смешного, когда владелец предприятия с оборотом в сотню миллионов пользуется старым дряхлым ноутом со сломанной крышкой и ездит старой машине, а его наемники ежегодно тачку обновляют.

Вот такого, как ты описал, я знаю только одного, кто реально вкладывает.
С единственным отличием, что основной массе работников он платит рыночный минимум и производство при первой же возможности перенес из Московской во Владимирскую область. Там гораздо дешевле производственные площади и рабочая сила. Старую спокойно уволил. Однако серьезно вложился и из съемных площадей переехал в свои.
Остальные же известные мне комерсы ищут "быстрые" темы. Вложил, сорвал за несколько лет куш, прибыль начала падать, значит ищем дальше, а старое под нож. Вот таких-то мне много известно, ничуть их не жалко. Жалко дураков, которые согласились на них пахать.

Это сообщение отредактировал sm9 - 3.04.2020 - 19:00

[^]
rednexxx
3.04.2020 - 19:00
0

Хохмач

Цитата (ZanycH @ 3.04.2020 - 19:56)
Цитата (Dron66 @ 3.04.2020 - 15:25)
Цитата (ZanycH @ 3.04.2020 - 15:22)
...
А кто тебе сказал, что магазин электротоваров накроется? Магазины электротоваров начали рыдать, что им плохо? Нет. Посмотри кто начал - ресторанчики, кафешечки и прочие, чей бизнес был ориентирован на получение сиюминутной прибыли. Так и при чём тут твоя розетка. У тебя накрылась? Тебе заказать? Давай, завтра-послезавтра привезут. Скажи какую.

А кто сказал, что нет?
Почему начали рыдать кафешки - потому что они первые. У них прибыль напрямую от посещаемости зависит. А посещаемость накрылась.
Кто сказал, что этот ебучий "карантин" не продлится ещё месяц, а то и два? Где гарантия, что остальные уцелеют?

Нет, про розетку- это всего лишь пример.

А кто сказал, что да? У меня все окрестные магазины прекрасно работают. Знаешь почему? Потому что владельцы за кассы вышли, а не сидят дома, жопу высунуть боятся. Их бизнес, их трудности, из решения. Да чёго я вам тут рассказываю? Вам же бесполезно - у вас все виноваты, кроме вас! Вот недавно, поскакал в магазинчик ,торгует жидкостями для электронных сигарет, причиндалами для них. Спрашиваю - вы не закрываетесь ещё, а то мало ли? Нет, говорит, я перевёлся в разряд магазинов табачной продукции и могу не закрываться. Вот! Люди, когда хотят, делают, а не сидят и не ноют. А это ваше всё - помогите, спасите... Гавно вопрос - но не за мой счёт.

У моего дома мини-пекарня тоже вполне себе работает. lol.gif

[^]
Феларет
3.04.2020 - 19:03
2

Ярила

Цитата (sm9 @ 3.04.2020 - 18:13)
Все 17 страниц не читал и не собираюсь, но вот вопрос. Нашелся ли хоть один бизнесмен, который честно рассказал как тратил прибыль до кризиса? Потому что те коммерсы, которых знаю я прибыль тратят строго на свою красивую жизнь. А в развитие дела вкладывают копейки.

Вот же суки какие! Бизнесы свои пооткрывали чтобы жить красиво! Глаза наши пролетарские мозолят своими красивостями! Не для того вам бизнесы то даны! Вы в рубищах обязаны ходить, на хлебе/воде сидеть. Шоб мы завистью своей не захлебывались.

[^]
drsimon
3.04.2020 - 19:04
4

Ярила

Все 17 страниц не читал и не собираюсь, но вот вопрос. Нашелся ли хоть один бизнесмен, который честно рассказал как тратил прибыль до кризиса? Потому что те коммерсы, которых знаю я прибыль тратят строго на свою красивую жизнь. А в развитие дела вкладывают копейки.

А смысл вообще бизнеса, работников покормить? Денег заработать, конечно же. Так-то вьебываешь денег в рекламу, в развитие, в продажи, в обучение, в оборудование, чем больше вьебываешь, тем больше отдача. Я вот больше года денег из фирмы не вытаскивал, вот только как поебень коронавирусная эта началась, залезли немного в кубышку. Но я совершенно точно при первой возможности квартиру себе куплю, а потом машину нормальную.. если не развалимся к хуям.

Мы блять не меценаты, я в свой бизнес ушел потому что я четко понимал, что мои доходы, как спеца, не будут больше максимальной планки по рынку. И за эти деньги мне всю жизнь придется слушать всяких мудаков и конкурировать с охуевшей молодежью. А хотелки у меня пиздец какие, и фантазия богатая, обеспечить все это, плюс семью, плюс инфляцию ебаную и прочие экономические прорывы, это мне надо главой Роснефти устраиваться. Ну или свою Роснефть пилить. Чего я и пытаюсь)

[^]
ZanycH
3.04.2020 - 19:06
0

Ярила

Вот ещё, кстати. Мне надо резину поменять на машине. Стоит шиповка ,уже неудобно ездить, т.к. скользить начинает. Вопрос: должен я соблюдать безопасность дорожного движения? Должен. Значит надо резину поменять. Звоню в контору где я шины храню - работаете? Работаем. В воскресенье могу подъехать? Да, конечно. Вот! Люди работают, когда хотят. Организовывают всё. Хер бы с ним, у них я ещё не был, не видел как у них, но вот центр города почти: известная организация СКБ "Контур", поехал забирать ключ и документы. Работают. Другое дело, что организовано как. Вход только по одному, руки дезинфицируй при входе, температуру меряют. Только потом заходи. Все сотрудники в масках, перчатках. Видно, что количество сотрудников ровно в половину меньше чем обычно. В чём проблема? Работают люди? Работают. Не ноют? Не знаю, но видимо не ноют и не закрываются. Консультации по телефону - работают. Манагеров на телефонах перевели на дом. И ничего не случилось. Никто не бухтит. Да, думают ,что будет дальше. Но не из-за вируса, а из-за курса и экономической ситуации в целом. Кстати, на секундочку. Я "Контур" знаю с ещё 2000-х годов. Курсы там проходил по работе с их ПО и обслуживанию его же. Сколько за это время было пиздецов - компания работает. До сих пор. Не ноет. И я таких много знаю.

Это всё о чем? Это о том, что кто не привык работать без чужой помощи в виде папы-мамы-дяди и не умеет прогнозировать вперед - тот останется не у дел. А люди битые и наученные, умные, выживут и преумножат, потеряв минимум.

К тому же, чё побежали-то к Путину? Он вам чтоль денег должен дать? А чё не к людям тогда? Вот они должны рассудить - нужны вы им или нет. Пока всё указывает на то, что людям вы не нужны... Как ни грустно.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 3.04.2020 - 19:11

[^]
sas2828
3.04.2020 - 19:07
8

Шутник

Просто поражает количество негатива ТС к малому бизнесу! Набросился со всей пролетарской ненавистью!........Если что - в развитых странах Европы малый бизнес составляет до 70 % (по разным оценкам от 50 до 80) от общего числа занятых людей.
Тогда пусть ТС как пламенный борец с малым бизнесом сам стригись, сам готовь себе еду и не ходи по кафе и ресторанам, не езди на маршрутках, не посещай спортзалы и не ходи в магазины шаговой доступности! Сиди дальше на шее у государства, пей дешевое пиво из пластиковых полторашек и разговаривай с телевизором!
Прежде чем изрыгать потоки говна на предпринимателей попробуй сам хоть что-то организовать полезное для людей и создай хоть одно рабочее место!

[^]
sm9
3.04.2020 - 19:07
0

Ярила

Цитата (Феларет @ 3.04.2020 - 19:03)

Вот же суки какие! Бизнесы свои пооткрывали чтобы жить красиво! Глаза наши пролетарские мозолят своими красивостями! Не для того вам бизнесы то даны! Вы в рубищах обязаны ходить, на хлебе/воде сидеть. Шоб мы завистью своей не захлебывались.

Ты конкретно то что сказать хотел? Что я им завидую? Нет, не завидую.
Что им нужно помогать из бюджета? Нет, не надо помогать. Их прибыль - их риски.

[^]
Dron66
3.04.2020 - 19:09
4

Старомодный хрыч.

Цитата (sm9 @ 3.04.2020 - 19:07)
...

А почему тогда помогали из бюджета АвтоВазу, Газпрому, кому там ещё?

[^]
sm9
3.04.2020 - 19:12
1

Ярила

Цитата (drsimon @ 3.04.2020 - 19:04)

А смысл вообще бизнеса, работников покормить? Денег заработать, конечно же. Так-то вьебываешь денег в рекламу, в развитие, в продажи, в обучение, в оборудование, чем больше вьебываешь, тем больше отдача. Я вот больше года денег из фирмы не вытаскивал, вот только как поебень коронавирусная эта началась, залезли немного в кубышку. Но я совершенно точно при первой возможности квартиру себе куплю, а потом машину нормальную.. если не развалимся к хуям.

Мы блять не меценаты, я в свой бизнес ушел потому что я четко понимал, что мои доходы, как спеца, не будут больше максимальной планки по рынку. И за эти деньги мне всю жизнь придется слушать всяких мудаков и конкурировать с охуевшей молодежью. А хотелки у меня пиздец какие, и фантазия богатая, обеспечить все это, плюс семью, плюс инфляцию ебаную и прочие экономические прорывы, это мне надо главой Роснефти устраиваться. Ну или свою Роснефть пилить. Чего я и пытаюсь)

Молодец, развивай бизнес дальше (без сарказма). Я отлично понимаю, что бизнесом люди занимаются не из альтруизма, а из желания лучшей жизни себе и своим близким. Но риски бизнеса же на тебе? Все убытки и все прибыли.
Ты же не собираешься какую-то помощь у государства просить?

[^]
sm9
3.04.2020 - 19:14
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 3.04.2020 - 19:09)
...

А почему тогда помогали из бюджета АвтоВазу, Газпрому, кому там ещё?

Потому что с их разорением пошатнётся ощутимая часть страны. А если загнётся очередной Васяня, небо на землю не упадёт.

[^]
drsimon
3.04.2020 - 19:15
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 3.04.2020 - 18:59)
Остальные же известные мне комерсы ищут "быстрые" темы. Вложил, сорвал за несколько лет куш, прибыль начала падать, значит ищем дальше, а старое под нож. Вот таких-то мне много известно, ничуть их не жалко. Жалко дураков, которые согласились на них пахать.

В этом виноваты не коммерсы, а условия в стране. Комфортность ведения бизнеса, ответственность властей, дешевые кредиты. Я бы вот взял бы кредит и построил бизнес большой, делающий что-то нужное.

Но оно нахер не уперлось. Рисковать накоплениями ради дела, которое накроется из-за того что какой-то мудак влезет с админресурсом и выбьет тебя с рынка? Или придет время рассорится со страной, откуда комплектуха идет. Или, например, пошлины вьебут на завоз деталья, своего же нет нихуя. И не будет по той же самой причине. Или доп. сертификацию введут нахуй никому не нужную. Как с теми масками, маски и перчатки нужны как воздух, но этот ебаный кусок тряпки надо сертифицировать.

Поэтому сидишь, колупаешься без рисков, медленно, но зато не рискуешь оказаться с голой жопой на морозе. Хотя о чем это я, мы же в России живем. А уж если подворачивается тема купить по 100, а вон там продать по 200, и все это легально (пока какой-нибудь мудак не запретил) и быстро, чего бы нет? Поэтому быстрые темы любят все.

[^]
SOSnetVNOS
3.04.2020 - 19:16
0

Ярила

Цены на услуги, конечно, пора снизить. Стрижка во всем нищебродском мире (а РФ также) стоит 2-5 доллара. Почему мои сыновья требуют с меня от 1001 руб в бербершоп , буть он трижды проклят. Я за всю свою странствующую жизнь платил эти пресловутые 2-3, но може 5 (!!! В элите) долларов. Повторяю, речь про нищебродские страны, а не про Нью Йорк и центр Рима. Там я тоже бывало платил по полтинику, но это для самоудовлетворения, понты т.с.. Ничего, после войны выживали. Жаль, вожди были другие.... будем жить!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZanycH
3.04.2020 - 19:16
0

Ярила

Цитата (sas2828 @ 3.04.2020 - 19:07)
Просто поражает количество негатива ТС к малому бизнесу! Набросился со всей пролетарской ненавистью!........Если что - в развитых странах Европы малый бизнес составляет до 70 % (по разным оценкам от 50 до 80) от общего числа занятых людей.
Тогда пусть ТС как пламенный борец с малым бизнесом сам стригись, сам готовь себе еду и не ходи по кафе и ресторанам, не езди на маршрутках, не посещай спортзалы и не ходи в магазины шаговой доступности! Сиди дальше на шее у государства, пей дешевое пиво из пластиковых полторашек и разговаривай с телевизором!
Прежде чем изрыгать потоки говна на предпринимателей попробуй сам хоть что-то организовать полезное для людей и создай хоть одно рабочее место!

Ты не сравнивай малый бизнес в развитых странах и в развивающихся. Мало у нас тех, кто что-то делает ручками. В основном торгаши купи-продай. Поэтому и негатив такой. Где все маски медицинские? Вот там. У тех, кто "подсуетился". И так всегда и во всём. Почему у вас помидоры дороже? Всё потому же. Там всё выкупили и продают тут, но дороже. Так за что такой малый бизнес любить? Не все конечно же гады, но большинство таково. Так пусть меняют к себе отношение. Изгоняют из своих рядов барыг-перекупов, тогда может что-то и изменится. Ненавидят у нас в стране барыг. Как вы не понимаете?

[^]
Dron66
3.04.2020 - 19:18
3

Старомодный хрыч.

Цитата (sm9 @ 3.04.2020 - 19:14)
...
Потому что с их разорением пошатнётся ощутимая часть страны. А если загнётся очередной Васяня, небо на землю не упадёт.

А теперь считай, сколько Васянь по стране и сколько народу без работы окажутся. Думаю, то на то и выйдет.

[^]
Хернюнесy
3.04.2020 - 19:19
2

Ярила

Цитата (Феларет @ 3.04.2020 - 19:03)

Твоя нищенская зарплата твои проблемы,

[^]
Феларет
3.04.2020 - 19:19
1

Ярила

Ты конкретно то что сказать хотел?

Что я хотел тебе сказать я уже сказал.

Цитата
я им завидую? Нет, не завидую.

Иди бабушкам у подъезда втирай как ты не завидуешь красивой жизни проклятых буржуев.
Цитата

А почему не надо помогать? Кто именно решил, что не надо? Ты решил?
А я вот решил что надо.
Дальше что?

[^]
Ivansilver
3.04.2020 - 19:21
3

Ярила

Цитата (sm9 @ 3.04.2020 - 19:12)
Молодец, развивай бизнес дальше (без сарказма). Я отлично понимаю, что бизнесом люди занимаются не из альтруизма, а из желания лучшей жизни себе и своим близким. Но риски бизнеса же на тебе? Все убытки и все прибыли.

То есть, сейчас запрет на деятельность - это риски бизнеса?
Постараюсь по простому: каждый месяц вы получаете зарплату, средства к существованию. Сейчас вам говорят - денег не будет, но коммуналку вы оплатить обязаны. Хотя этих услуг вы тоже не получите. Но оплатить обязаны. Можем предоставить рассрочку. Ваша реакция, только честно?

[^]
sm9
3.04.2020 - 19:21
-1

Ярила

Цитата (ZanycH @ 3.04.2020 - 19:16)
Ты не сравнивай малый бизнес в развитых странах и в развивающихся. Мало у нас тех, кто что-то делает ручками. В основном торгаши купи-продай. Поэтому и негатив такой. Где все маски медицинские? Вот там. У тех, кто "подсуетился". И так всегда и во всём. Почему у вас помидоры дороже? Всё потому же. Там всё выкупили и продают тут, но дороже. Так за что такой малый бизнес любить? Не все конечно же гады, но большинство таково. Так пусть меняют к себе отношение. Изгоняют из своих рядов барыг-перекупов, тогда может что-то и изменится. Ненавидят у нас в стране барыг. Как вы не понимаете?

Плюсую. Лично могу напомнить армянскую рожу, тоже малого бизнесмена, который пытался в Ашане скупить прямо на выкладке все санитайзеры. Тема на Япе недавно была, не найду уже.
Его наверное тоже надо из бюджета прикормить, а то загнется болезный. Рабочие места закроет. Так?

Это сообщение отредактировал sm9 - 3.04.2020 - 19:22

[^]
drsimon
3.04.2020 - 19:22
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 3.04.2020 - 19:12)

У меня ИТ-бизнес, его голыми руками не ухватишь. Все что делалось 5+ лет на большую флешку влезет. Поэтому какие риски, закрылся, пережил плохие времена и открылся снова. Даже офис не нужен толком, хотя есть.

Просить помощи? Да кому я нах%й сдался. Не, от государства плюшки получили тут, выиграли на год ништяков бесплатных примерно на 120к. По сравнению с оборотом - пыль, но сказать что вообще ничем не помогли, это, наверное, не правда.

А был бы магазинчик свой, как я хотел параллельно открыть тут зимой, я бы щас реально охуел. Хорошо не открыл.

[^]
sm9
3.04.2020 - 19:23
-1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 3.04.2020 - 19:18)
Цитата (sm9 @ 3.04.2020 - 19:14)
...

А теперь считай, сколько Васянь по стране и сколько народу без работы окажутся. Думаю, то на то и выйдет.

Посмотрим. Уверен, что ничего критичного не случится.

[^]
Феларет
3.04.2020 - 19:24
2

Ярила

Цитата (ZanycH @ 3.04.2020 - 19:16)
Ты не сравнивай малый бизнес в развитых странах и в развивающихся. Мало у нас тех, кто что-то делает ручками. В основном торгаши купи-продай. Поэтому и негатив такой.

А ручками это как? Рестораторы ручками делают блюда? А всевозможные парикмахеры, маникюрщицы ручками делают, или купи/продай занимаются? А производители мебели/окон/дверей/СТО/ремонтные мастерские/ателье, они ручками делают? Или тоже купи/продай занимаются?

Хватит уже дрочить эту тупорылую мантру, что у нас вокруг одни купи/продай.

Цитата
Где все маски медицинские?

У американцев и испанцев.

[^]
sm9
3.04.2020 - 19:24
0

Ярила

Цитата (Феларет @ 3.04.2020 - 19:19)
Ты конкретно то что сказать хотел?

Что я хотел тебе сказать я уже сказал.

Цитата
я им завидую? Нет, не завидую.

Иди бабушкам у подъезда втирай как ты не завидуешь красивой жизни проклятых буржуев.
Цитата

А почему не надо помогать? Кто именно решил, что не надо? Ты решил?
А я вот решил что надо.
Дальше что?

Ты ничего не перепутал? Я тебе доказывать ничего не обязан, не следователь чай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39011
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх