Ах этот бедный несчастный малый бизнесмен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
doc723
3.04.2020 - 18:12
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Каталонец @ 3.04.2020 - 12:19)
Я смотрю барыги и спекулянты шпалят Ломыча))) Держи зелень, братан!

Да зат...ся шпалить. Позеленил тоже. Как говориться - чем богаты...

[^]
sm9
3.04.2020 - 18:13
1

Ярила

Все 17 страниц не читал и не собираюсь, но вот вопрос. Нашелся ли хоть один бизнесмен, который честно рассказал как тратил прибыль до кризиса? Потому что те коммерсы, которых знаю я прибыль тратят строго на свою красивую жизнь. А в развитие дела вкладывают копейки.

[^]
wertolet73
3.04.2020 - 18:17
-2

Ярила

Цитата (woy @ 3.04.2020 - 19:06)
Сегодня произошло событие, осознать которое до конца я не могу до сих пор.
Федеративная Республика Германия, государство, в котором я сейчас живу и работаю, перевела мне в качестве финансовой помощи для выживания в условиях карантина, довольно крупную сумму.
Не хочу писать цифры, но это примерно соответствует моим заработкам за 3 месяца.
Перевели безвозмездно. Перевели сегодня по запросу, который я подал только вчера. Перевели, не взирая на то, что я НЕ являюсь гражданином этой страны. Перевели не запрашивая никаких бумаг или подтверждений.
Просто перевели.
И не только мне, а ВСЕМ индивидуальным предпринимателям, оказавшимся без работы и заработка из–за эпидемии в Берлине.
Вместе со мной, эту помощь получили все мои знакомые гиды, артисты, хозяева кафе, маленьких отелей, ресторанов и так далее.
Возможно для большого бизнеса эта сумма покажется маловатой. А для нас, индивидуальных предпринимателей — это просто очень большой и надёжный СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ!
Почему я не могу осознать это до сих пор?
Потому что я впервые в жизни осознаю понятие "ГОСУДАРСТВО".

кому интересно полностью можно почитать здесь

сделай тему здесь на ЯПе,пусть как можно больше людей узнает КАК люди живут в стране проигравшей войну и сделают выводы о своем недогосударстве.

[^]
sm9
3.04.2020 - 18:18
0

Ярила

Цитата (Bаrmаley @ 3.04.2020 - 17:55)

Хуже всего - производствам. Мебельщики, деревообработка, металлообработка - все встало.

Точно мебельщики встали? А то только сегодня по заказу кухни с одним говорил. Уверял, что все работает и заказ выполнит. Врал получается?

[^]
Хернюнесy
3.04.2020 - 18:19
-1

Ярила

Цитата (Tashtagol @ 3.04.2020 - 16:23)
Цитата (Zloycinic @ 3.04.2020 - 20:16)
Такой высер мог написать только тот, кто ни разу не пробовал сделать бизнес сам.
И да, я малый бизнесмен. И голова у меня сейчас болит не за себя или бизнес (я могу его просто закрыть и всё), а болит за людей, которые у меня работают. За их семьи, их еду, их расходы, их здоровье, их обязательные платежи, их съёмные  квартиры, их детей в конце концов. Как сделать так, чтобы они сохранили работу, доходы, что такого придумать мне, чтобы им не было так хреново, как тому уже миллиону новоявленных безработных.
А читая такие высеры, хочется просто послать всех к х..м, и запереться у себя на даче. Моей подушки и запасов на полгода автономной жизни хватит точно. Но перед этим как следует набить ебало таким как автор высера.

Не теперь куда не плюнь одни «святые от бизнеса», только ради благосостояния наемных рабочих живут, все для них, а сам любимый впроголодь живет, без прибыли для своего кармана. Не смешите мои подковы.

Бизнесмены должны создавать свой бизнес что бы рабочие жили в шоколаде а не они ,я работаю охранником в магазине и получаю 15 тыс .а если бы это был мой магазин я бы сделал зарплату охраннику 2000$ как в америке и раздавал всем деньги

[^]
woy
3.04.2020 - 18:22
-1

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 3.04.2020 - 17:17)
Цитата (woy @ 3.04.2020 - 19:06)
Сегодня произошло событие, осознать которое до конца я не могу до сих пор.
Федеративная Республика Германия, государство, в котором я сейчас живу и работаю, перевела мне в качестве финансовой помощи для выживания в условиях карантина, довольно крупную сумму.
Не хочу писать цифры, но это примерно соответствует моим заработкам за 3 месяца.
Перевели безвозмездно. Перевели сегодня по запросу, который я подал только вчера. Перевели, не взирая на то, что я НЕ являюсь гражданином этой страны. Перевели не запрашивая никаких бумаг или подтверждений.
Просто перевели.
И не только мне, а ВСЕМ индивидуальным предпринимателям, оказавшимся без работы и заработка из–за эпидемии в Берлине.
Вместе со мной, эту помощь получили все мои знакомые гиды, артисты, хозяева кафе, маленьких отелей, ресторанов и так далее.
Возможно для большого бизнеса эта сумма покажется маловатой. А для нас, индивидуальных предпринимателей — это просто очень большой и надёжный СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ!
Почему я не могу осознать это до сих пор?
Потому что я впервые в жизни осознаю понятие "ГОСУДАРСТВО".

кому интересно полностью можно почитать здесь

сделай тему здесь на ЯПе,пусть как можно больше людей узнает КАК люди живут в стране проигравшей войну и сделают выводы о своем недогосударстве.

кто захочет тот пройдёт по ссылке сам прочитает, а сделать тему сразу куча набежит и будет орать"ужастная пропагандистская не имеющая никакого подтверждения клеветническая по отношению к Великой России пропитанная самодовольством и желанием унизить многомиллионное население моей страны статья "

[^]
mamontold
3.04.2020 - 18:23
0

Пофигист

Цитата (sm9 @ 3.04.2020 - 18:13)
Все 17 страниц не читал и не собираюсь, но вот вопрос. Нашелся ли хоть один бизнесмен, который честно рассказал как тратил прибыль до кризиса? Потому что те коммерсы, которых знаю я прибыль тратят строго на свою красивую жизнь. А в развитие дела вкладывают копейки.

Никогда они честно тебе не расскажут.
Из личных близких знакомых бЫзнесменов.
Они будут нести хуйню типа "а вот в Германии уборщица 2000 марок получает".
А на вопрос почему ты своему технологу платишь 25000 рублей - будет ответ "меня задушили налогами, и вообще у нас в Рязани больше никто не платит" faceoff.gif
При этом они с женой не забывают 4-5 раз в году "отбыть в святые европы" на недельку-полторы.

При всем при этом знаю людей из не купи продай, работающих полностью в белую. С хорошей зарплатой у сотрудников. Но они не могут себе позволить так часто Европу.

[^]
wertolet73
3.04.2020 - 18:24
0

Ярила

Цитата (woy @ 3.04.2020 - 19:22)

кто захочет тот пройдёт по ссылке сам прочитает, а сделать тему сразу куча набежит и будет орать"ужастная пропагандистская не имеющая никакого подтверждения клеветническая по отношению к Великой России пропитанная самодовольством и желанием унизить многомиллионное население моей страны статья "

Вам так важно мнение дураков?Главное,что умные люди сделают выводы.

[^]
Хернюнесy
3.04.2020 - 18:25
3

Ярила

Цитата (bratishka2 @ 3.04.2020 - 16:26)

Сейчас госмашине нужно показать населению врага - поятому снова начали тыкать в предпринимателей. И каждый пусть решит для себя верить этому или нет.

Народ и так видел в предпринимателях врагов ,спеклянтов барыг ,торгашей и эксплуататоров и сейчас власть сняла с себя ответственность и переложила на предпринимателей а народ и рад этому очень и я в том числе ,у нас народ очень умный ,я уже вилы точу .То что мы платили налоги государству это всё фигня пусть как хотят жируют и не компенсируют убытки нам,НАШ главный враг предприниматели !!! Раскулачим их ,отнимим и поделим ,у меня сосед торгует овощами ,начну с него ,а государство тут не причём

Это сообщение отредактировал Хернюнесy - 3.04.2020 - 18:26

[^]
Хернюнесy
3.04.2020 - 18:29
-1

Ярила

Цитата (AK76 @ 3.04.2020 - 16:27)
Начали формировать общественное мнение, что сдохнет бизнес и туда ему и дорога, мол барыги они все рвачи и неплательщикам налогов.

Короче государство опять никому ничего не должно, не просило рожать и макароши пусть едят.

Зато государству то все должны как земля колхозу! Тут не отвертишся!

Путен сам сказал что народ считает предпринимателей жуликами ,я с ним согласен ,народ так и считает и я в том числе,почитайте Яп и вы убедитесь ,во всём виноваты предприниматели а не государство

[^]
Феларет
3.04.2020 - 18:31
2

Ярила

Всех штатных пропагандонов кинули на разъяснение политики партии и Путинского мнения о предпринимателях-жуликах.
Да поняли мы уже, что ваши хозяева будут помогать только своим придворным бизнесменам типа Сечина и Вротенберга, а на остальных им похуй.

[^]
Хернюнесy
3.04.2020 - 18:33
2

Ярила

Цитата (Njackson @ 3.04.2020 - 16:29)
Цитата (lastnatural @ 3.04.2020 - 16:03)
Цитата (DarkIngener @ 3.04.2020 - 12:20)
Чем меньше платят налогов, тем больше кричат, что им должны помочь.

Если даже так, они создают рабочие места.
Перевожу для тупых: несколько миллионов соотечественников не клянчат деньги у государства и не промышляют криминалом, а работой в малом бизнесе обеспечивают себя и свои семьи.

Простой пример: у знакомого мастерская по ремонту телефонов-планшетов-телевизоров. Одна точка, без дополнительных приёмок по городу. Он платит за аренду, зарплату 3-м мастерам, и зарплату девочке на приёмке-выдаче.
Зарплаты не знаю, но как минимум МРОТ платит официально (+ проценты. Было бы хуёво - нормальные электронщики работали бы в другом месте, и клиенты ушли бы туда).
Сам он занимается чуть ли не всем: и закупками инструмента с расходниками, и бухгалтерией, и отчетностью, и сам до ночи сидит с паяльником перед осциллографом. "Солярис" в прошлом году он купил в кредит, осталось пару лет платить ипотеку за однокомнатную хрущевку.
[Мастера, к слову, ездят на машинах подороже.]
Вчера созванивались: оплатить за 6 недель простоя аренду и МРОТ сотрудникам надо будет заплатить примерно столько, сколько у него заначено на чёрный день (кредиты + еда и бензин на 3 месяца, в ценах конца прошлого года).
Если это блядство продлят еще на 2 недели - он уйдет в минуса, и оттуда уже не вернется: "взрывного спроса" не предвидится, т.к. не меньше половины клиентов в такой же или худшей ситуации.
Если не продлят - то на место девочки на приёмке сядет он сам, и оставит двух мастеров вместо трёх. Тогда, возможно, вытянет бизнес.
[но это не точно]

Вот вам портрет "зажравшегося малого бизнесмена, только ищущего способы платить поменьше налогов".

Так и здесь, что ТС, что кричащее тут "раскулачивать", такие же неучи, уверенные, что хозяин своего дела, только барыши подсчитывает, на на мешках с баблом лежит. lol.gif

Кто неучи? мы честные работяги,а начальник нас эксплуатирует и обманивает ,да любой дурак может создать бизнес и быть начальником ,это проще простого,просто не хочет потому что есть совесть ,лучше я буду нищим и помру в нищите зато народ не будет думать что я барыга и торгашь

[^]
Хернюнесy
3.04.2020 - 18:36
-2

Ярила

Цитата (mamontold @ 3.04.2020 - 16:40)
Цитата (Йохан @ 3.04.2020 - 15:53)
Цитата (Лишко @ 3.04.2020 - 15:50)
Цитата (Predatel @ 03.04.2020 - 15:46)
Когда будешь покупать пивасик у дома, не покупай у барыги, пиздуй на завод.

Нет, все эти продаваны в кризис должны работать себе в убыток, пиво на заводе подорожало, аренда подорожала, налоги поднялись и Чертов продавец хочет жрать и просит больше денег, но коммерс обязан тебе в кризис пиво со скидкой продавать

Я пиво не пью у дома, как ты, должна быть минимальная накрутка, а не скок хочу, столько и ставлю. Ну ты тупой видимо или как раз такой же барыга.

А сколько должна быть накрутка, поделись справедливым расчетом cool.gif

Ну скажем в любимой вами демократичной Европе макс торговая наценка на продукты 15% установлена законодательно

Во всём мире считается охренительная накрутка 1%,если по честному то предприниматели должны продавать за столько за сколько купили и не обманивать народ

[^]
gren00
3.04.2020 - 18:38
3

Ярила

Как же надоели с этими конвертами. Наш шеф сразу сказал, к примеру, зарплата 50 тыс. 20 на карту и 30 налик. Кто хочет вбелую, вычтем все налоги с оставшейся 30ки и будете получать вместо нее двадцать. Или эту же разницу класть на личный пенсионный счет в банке.
Вот и вся арифметика.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bаrmаley
3.04.2020 - 18:39
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 3.04.2020 - 18:18)
Цитата (Bаrmаley @ 3.04.2020 - 17:55)

Хуже всего - производствам. Мебельщики, деревообработка, металлообработка - все встало.

Точно мебельщики встали? А то только сегодня по заказу кухни с одним говорил. Уверял, что все работает и заказ выполнит. Врал получается?

частник в своем гараже конечно может работать.
В понедельник, пока нас по норам не разогнали, но работать уже запретили, как раз был на одной из местных мебельных фабрик (поставляю им складское оборудование). Разговаривал с директором - работать не дают. Проверки уже приезжали. Штраф - 300 т.р. Пытались в швейном цеху наладить производство масок, получили разрешение - сырья нет.
Мое небольшое производство стоит. Арендодатель по той же причине не пускает никого на базу.

Это сообщение отредактировал Bаrmаley - 3.04.2020 - 18:43

[^]
genak75
3.04.2020 - 18:41
0

Приколист

Цитата (Shershuster @ 3.04.2020 - 12:19)
Цитата
А как кризис наступил в связи с коронавирусом - так плакаться всем скопом побежали.

кризис наступил не из-за коронавируса, а из-за путина

Во всём мире?

[^]
gren00
3.04.2020 - 18:41
1

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 03.04.2020 - 18:36)
Во всём мире считается охренительная накрутка 1%,если по честному то предприниматели должны продавать за столько за сколько купили и не обманивать народ

Ты что несешь? Какой 1%? 1-2% закладывают только на воровство и бой товара.
Налоги кто заплатит, аренду, коммуналку, зарплаты, аммортизацию оборудования и пр? Процентов 30 вполне логично.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ivansilver
3.04.2020 - 18:43
2

Ярила

Цитата (mamontold @ 3.04.2020 - 18:09)
Цитата (Ivansilver @ 3.04.2020 - 17:57)
Цитата (mamontold @ 3.04.2020 - 17:51)
Цитата (Ivansilver @ 3.04.2020 - 17:37)
Цитата (mamontold @ 3.04.2020 - 17:31)
Цитата (Периндоприл @ 3.04.2020 - 17:24)
Цитата (mamontold @ 3.04.2020 - 15:52)

А я хочу, что бы государство на законодательном уровне ограничило хотелки бЫзнесменов максимумом хотя бы 25% и ЖЕСТОКО карало за спекуляцию  dont.gif

25% - откуда цифра?
Просто, сука, завидно или есть какие-то экономические обоснования? )))))

А что 25% прибыли это мало?
Хорошо я буду только рад, если государство ограничит максимальную прибыль бизнеса 15%

Экономист-реформатор smile.gif. Ты наценку от прибыли сначала научись отличать, а потом советы давай государственного масштаба.

Ты, читатель "смотрю в книгу вижу фигу", где ты увидел в комменте наценку?

А ты знаешь, что есть системы налогообложения, при которых нет учета приход-расход? Ты хоть представляешь, как сложно будет мониторить прибыль в оперативном режиме, для тех, кто на общей системе? Как можно учесть все расходы в периоде с точностью до %, чтобы прибыль была такая и не выше? Поэтому в отдельных случаях ограничивают наценку, но ты и про это не курсе

Ну я то прекрасно представляю.
А вот ты даже понять прочитанное не в состоянии.
В циитируемых тобой коментах нет упоминания мной НАЦЕНКИ, в них я писал о норме прибыли.
А ты как упертый баран долбишь про наценку.
Успокойся

Полиграф Полиграфович, давай реальный механизм по ограничению прибыли в студию. Тебе выше написано, почему это практически неосуществимо, но чукча не писатель. Кем трудишься то, реформатор?

[^]
антистеплер
3.04.2020 - 18:43
4

Шутник

Хотел написать, что автор гандон, но нет скорее всего дебил.

[^]
epark
3.04.2020 - 18:45
-1

Шутник

Интересно, а до вируса бизнесмены много премий платили работягам? Или лучше слетать отдохнуть?

[^]
Anntonyk
3.04.2020 - 18:47
0

Приколист

Плюсую ТС, вернее, ©pravdorub.barsik.
Прям с языка снял.
В отличие от вопящих спекулянтов, работаю.
Целиком и полностью в белую, и на мои налоги, в том, числе содержаться эти самые "бизнесмены".

[^]
lossol
3.04.2020 - 18:50
1

Ярила

Жалко не это предпринимателя, который, да, уходит от налогов, покупает машины, платит людям мало и тд. Речь о людях, которые на него работали. Он не сможет им оплатить эти нерабочие дни, не с чего будет. Вот и все.

[^]
Хернюнесy
3.04.2020 - 18:50
0

Ярила

Цитата (gren00 @ 3.04.2020 - 18:41)

Налоги кто заплатит, аренду, коммуналку, зарплаты, аммортизацию оборудования и пр? Процентов 30 вполне логично.

А меня это не волнует ,их расходы не моя проблема ,мне должны продовать с наценкой 1% ну максимум 2%,барыги торгаши спекулянты,я думаю народ со мной согласиться

[^]
acheron
3.04.2020 - 18:51
6

лентяй, алкоголик и линуксоид

Цитата (sm9 @ 3.04.2020 - 18:13)

сколько знаю бизнесменов, все, кто от малой формы до весьма средней руки и дело построили сами, обычно все деньги пускают в бизнес.
доходило до смешного, когда владелец предприятия с оборотом в сотню миллионов пользуется старым дряхлым ноутом со сломанной крышкой и ездит старой машине, а его наемники ежегодно тачку обновляют.
зато те, кто бизнес получил готовым, обычно не ценят ни людей, ни деньги предприятия.

и да, закроется малый бизнес, пизда придет всем нам, потому что кормить и одевать нас крупные ритейлеры задарма точно не будут.
кто закроется? все СТО, все маленькие магазинчики у дома, все небольшие хозяйственные магазины, все ремонтные сервисы, все парикмахерские, в которых сама владелец, сама стрижет, сама себе бухгалтер.
и прочая, и прочая.

Это сообщение отредактировал acheron - 3.04.2020 - 18:54

[^]
woy
3.04.2020 - 18:56
1

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 3.04.2020 - 17:50)
Цитата (gren00 @ 3.04.2020 - 18:41)

А меня это не волнует ,их расходы не моя проблема ,мне должны продовать с наценкой 1% ну максимум 2%,барыги торгаши спекулянты,я думаю народ со мной согласиться

никто тебе ничего не должен... хочешь новые носочки? велком к производителю который хуй тебе продаст одну пару, придётся брать партию. Покушать хочешь? придётся об бежать окрестные фабрики и заводы где тебе тоже хуй продадут буханку хлеба и литр молока.... короче думаю ты смысл понял? накажи этих барыг сделай всё сам..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39011
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх