Соискатели исчезли с рынка труда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelier
4.12.2019 - 21:36
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (edhar @ 4.12.2019 - 09:56)
Ради интереса иногда обзваниваю работодателей,как только узнают возраст резко у них вакансия занята alk.gif Через час перезваниваю с другого тел называю другой возраст и волшебным образом вакансия свободна gigi.gif

Вот этот идиотизм со стороны работодателей совсем не понятен. Если работа связана с тяжелыми физическими нагрузками, то естественно лучше взять работника помоложе. А если умственный труд, то человек с большим опытом и ответственностью (а у людей в возрасте она выше, ибо на рынке труда они не востребованы) гораздо лучше 25-летнего неизвестно кого с дипломом задрищенского вуза и необъятными амбициями.

[^]
uadamned
4.12.2019 - 21:37
0

Загрузка...

Цитата (Atmaz @ 4.12.2019 - 20:12)
Ищем 4 года инженера-механика, хотим взять после института.
1. Много приходят просто потому что мама с папой заставляют работу искать, то есть сразу идут за отказом. Смешно иногда прям мама за сына на собеседование договаривается.
2. В России изобилие, денег у народа очень много. Приезжают такие 21 летние соискатели на авто не менее 700 т.р. стоимостью и телефоном за 100 т.р. явно купленными родителями.
3. Крайне низкая проф ориентированность. Человек рожден быть ветврачем, а отучился зачем то на механика.
4. Жадность. Не имея опыта хочет зарплату которую получает опытный специалист.
5. Страх ответственности.
6. Низкое желание обучатся и расти в проф. плане.
Резюмируя скажу что приходят люди с запросом в 100 но работать хотят на 20.

А куда ,в какую отрасль,какое предприятие и ЗП ? Обязанности ?

[^]
exoricst
4.12.2019 - 21:39
7

Ярила

Цитата (Хогарт @ 4.12.2019 - 10:03)
В Омске, где все плачутся на мизерные зп, не можем найти киповцев-расключников на зп от 35.

А что ты сделал для того, что-бы эти специалисты были на рынке?
Сейчас не время СССР, бесплатное образование кончилось. Для того что-бы был специалист, родители должны вложить (обучение, проживание, еда одежда) от полумиллиона рублей. И за сколько это окупится при з/п 35 т.р?
Ну вот реально один работает с 18 лет ну за 25 т.р, другой учится 5 лет и далее получает 35 т.р. Итого человек получающий образование, оказывается в минусе на 2 млн рублей. Далее это компенсируется разницей в з/п, в 10 т.р. Итого получается при вашей з/п, человек выйдет в плюс через 18 лет!
Вам при ваших запросах, можно только найти какого ни будь пенсионера, который давно окупил образование, и ищет подработку к пенсии.

[^]
EVM
4.12.2019 - 21:42
6

Ярила

Цитата (Atmaz @ 4.12.2019 - 21:12)

Что за странное упорство - четыре года искать инженера-механика именно из института?

Чтобы что сделать с ним?

[^]
shchur
4.12.2019 - 21:45
-3

Статус не определен

Цитата (Sardelier @ 4.12.2019 - 21:36)
Ради интереса иногда обзваниваю работодателей,как только узнают возраст резко у них вакансия занята alk.gif Через час перезваниваю с другого тел называю другой возраст и волшебным образом вакансия свободна gigi.gif

Вот этот идиотизм со стороны работодателей совсем не понятен. Если работа связана с тяжелыми физическими нагрузками, то естественно лучше взять работника помоложе. А если умственный труд, то человек с большим опытом и ответственностью (а у людей в возрасте она выше, ибо на рынке труда они не востребованы) гораздо лучше 25-летнего неизвестно кого с дипломом задрищенского вуза и необъятными амбициями.

Очень просто, коллега 2 месяц на больничном. Инфаркт. Мужику 47 лет. Ценный спец, обучаемый, инициативный, мотивированный. Важный контракт под угрозой.
Инфарктов у 30 летних я пока не встречал.
Ни чего личного, просто статистика.

[^]
tehnomag
4.12.2019 - 21:47
-2

Si vis pacem, para bellum

Жена, с год назад рассказывала, как искали помощника глав. буха, за не плохую себе ЗП, так вот искали почти пол года, либо не хотящие работать днища, либо люди без образования и опыта как такового.

[^]
4ifir
4.12.2019 - 21:47
4

крепкий чай

Цитата (Михаил45 @ 4.12.2019 - 13:49)
Малый и средний бизнес не в состоянии платить большую зарплату да еще и в белую. Его давят со всех сторон, налоговики, проверки различного рода, а если это производство, то экологи и отчетности, на все надо деньги и специалистов... Вот и получается, что работягам они не в состоянии платить да же средние зарплаты!

в чем проблема? пускай ебашат сами, ручками. сэкономил - заработал

[^]
Chykotkasila
4.12.2019 - 21:48
9

Балагур

Цитата
Пахать с утра до ночи на дядю в нынешних реалиях удел идиотов. В душных мегаполисах как клопы. Нужно быть ближе к земле, свой дом, огород, подсобное хозяйство.

Корову то хоть видел раз?землепашец.
Весь мир работает на дядю.даже дядя на дядю работает.а сельское хозяйство давно в минусе.только холдинги да фермеры с серьезной поддержкой дяди могут работать в прибыль.остальная деревня вымирает.

[^]
EdwardsON
4.12.2019 - 21:49
2

Ярила

Цитата (EVM @ 4.12.2019 - 21:42)

Что за странное упорство - четыре года искать инженера-механика именно из института?

Чтобы что сделать с ним?

Они и сами не знают.)) Приказали искать выпускников, вот и ищут.. Зачем - х.з.!

[^]
tehnomag
4.12.2019 - 21:49
7

Si vis pacem, para bellum

Цитата (shchur @ 4.12.2019 - 21:45)

Очень просто, коллега 2 месяц на больничном. Инфаркт. Мужику 47 лет. Ценный спец, обучаемый, инициативный, мотивированный. Важный контракт под угрозой.

А всё почему? Потому что работодатель, не озаботился резервом. Тем более как вы говорите на грани разрыв контракта. Работодатель сам себе злобный Буратино.

[^]
Лякса
4.12.2019 - 21:50
0

Ярила

Цитата (Jus @ 4.12.2019 - 09:43)
.... Что в итоге? Есть спрос (вакансии), есть предложения (соискатели), но они не совпадают. Работодатели хотят профессионалов в расцвете сил за маленькую зарплату как в былые времена. Потенциальные соискатели хорошо себя чувствуют в стабильных компаниях со стабильной зарплатой и ничего не ищут. Те, кто ищут, либо слишком молоды и оттого о высоком профессионализме говорить еще рано, либо слишком высоко квалифицированы и по возрастным особенностям не интересны работодателям. Если же и возраст, и квалификация соответствуют требованиям, то зарплатные ожидания редко совпадают с предложением.

Уверенно движемся в тупик.

И кто б это рассказал самим работодателям, если они уверены в обратном? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Лякса - 4.12.2019 - 21:51

[^]
uadamned
4.12.2019 - 21:52
7

Загрузка...

Цитата (EdwardsON @ 4.12.2019 - 20:49)

Чтобы что сделать с ним?

за 4 года - рабочего молодого ,кто поумнее ,отправили бы на заочку учиться :)

[^]
EdwardsON
4.12.2019 - 21:57
3

Ярила

Цитата (uadamned @ 4.12.2019 - 21:52)

Чтобы что сделать с ним?

За 4 года можно было взять человека с улицы и всему обучить.))

[^]
uadamned
4.12.2019 - 21:58
1

Загрузка...

Цитата (EdwardsON @ 4.12.2019 - 20:57)
Цитата (uadamned @ 4.12.2019 - 21:52)

Чтобы что сделать с ним?

За 4 года можно было взять человека с улицы и всему обучить.))

Не ну им же диплом нужен ,я так понял, по ТК отсылают учится человека ,с ним доп соглашение ,курса с 3го он работает по совместительству на ставке ио ,еще через 2 года у них готовый инженер ...

[^]
шумасброд
4.12.2019 - 22:05
1

Ярила

Статья в тему.Смысла нет бегать с места на место,ибо везде платят примерно одно и тоже.

[^]
александр35
4.12.2019 - 22:17
2

Ярила

Приходит проектировщик. Спрашивает- скоко7 Отвечаю- от 40 и выше, фонд ЗП отдела 30% от выполнения. Он- мало! Я - процентов? Он- денег! Я - так зарабатывай больше, все твои, я минимум гарантирую только! Нет, мало мне, я пошел. А из чего я платить то буду? Цены на проектирование сложились на рынке, не демпингуем- 10% скидываем, не более.. Некоторые говорят- ищите более выгодные заказы.. На Луне? А 30% это чтоб хоть чуть прибыли было, на них налоги, накладные- обучения, аккредитации, СРО, оборудование, програмщина и т.д., так что больше то не дашь. Вот и ходим- мы выкручиваемся как то, выпускники сидят с мамами и в ДУМ играют, типа вакансий ждут.. Херня какая то.

[^]
gods02
4.12.2019 - 22:19
3

Ярила

Цитата (shchur @ 4.12.2019 - 21:45)

лет 15 назад в соседнем подъезде умер мужчина. где-то в 35. инсульт.
в 94-м помогал хоронить мужа сослуживицы. тоже где-то 33-35.
А вообще, сейчас вспоминаешь - куча людей умерла молодыми. И ведь не наркоманы и пьяницы - просто обычные люди.
Экология, блин.
Да еще работа на износ в малолетнем возрасте, когда по 20 часов, бывало работал. Все это аукается. У кого-то раньше, у кого-то позже.

[^]
kefir4ik
4.12.2019 - 22:19
0

Ярила

согласен. я бы поменял, но получается шило на мыло. а тут хоть от дома не далеко. я даже рассматриваю иногда варианты с неквалифицированной работой, но в другой стране, в той по-западнее. есть даже вариант вид на жительство получить. но пока только рассматриваю. а там кто знает.

[^]
Eymerich
4.12.2019 - 22:26
2

Мастер добрых дел

Цитата (Ptizo @ 4.12.2019 - 18:36)

Ребятоньки, 20-25к - уровень пятерочки в провинции. Без выкраивания, пиздецов и борьбы за прибыли. В них постоянно требуется народ.
Ну какие нахуй 15к у барина-хозяина в ларёчке? Только если воровать.

25к это директором филиала или руководителем направления?
С пеаром сетевиков сталкиааюсь вперые кстати.

[^]
Eymerich
4.12.2019 - 22:44
8

Мастер добрых дел

Цитата (Izotop38 @ 4.12.2019 - 19:12)
Работал я лет пятнадцать назад в некой фармфирме. И был у меня товарищ из подобной конторы (название из трех букв , в миру - ЦРУ. Обанкротилась , кстати , недавно). Пили мы с ним лимонад на выходные , и зашел у нас разговор о работе. Он начал жаловаться ,что ему платят ВСЕГО 18  тысяч. Я - охуел! Вот так живешь , и не знаешь , что твой сосед - ценнейший специалист! Мне-то платили около восьми... А потом я его спросил , что он делает за такие деньги. Он , блядь , оказался ночным архивариусом!!! Номера оплаченных документов в компьютер заносил!!! Пидор...
  Я был диспетчером : каждую смену составлял маршрутные листы на пятнадцать рейсов ; выдавал водителям деньги на бензин и прожор ; подготавливал и отправлял авиа и жд грузы ; осуществлял документооборот между офисом и складом. Меня больно и неласково тыкали хуем за любой , самый мелкий , косяк в работе. Мне НИ РАЗУ не выписали премию - всегда находили повод обломить. И да , по ночам , ожидая утренней погрузки машин , я до кучи вбивал в комп номера проплаченных документов... А ему ТОЛЬКО ЗА ЭТО платили втрое больше!
  ...Сначала я напился ... Потом набил товарищу морду лица... Потом протрезвел , и пошел к директору с вопросом о поднятии  зп. Угадайте , что мне ответили ?
  Через месяц я работал в гораздо более человечной конторе , поднявшись в деньгах минимум вдвое. Со старой работы звонили не меньше полугода - даже утроив штат , никак не могли избавиться от косяков и наладить нормальную работу...
  ПыСы А сейчас эта контора , слава Богу , подохла в финансовых судорогах... Поделом!

Ну и зачем ты ему морду бил? Товарищ то вообще ни при чем оказался. Не стыдно?
Дебил ты, прости Господи. Иди жалуйся на 911

Это сообщение отредактировал Eymerich - 4.12.2019 - 22:46

[^]
Глумитель
4.12.2019 - 22:47
0

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 4.12.2019 - 10:30)
... а по факту когда два инженера собрались валить, то по глупости сболтнули куда и шеф договорился, что бы их не взяли... Потом уже таких промашек не делали...

Хорошие инженеры глупыми быть не могут )
Скорее всего сболтнули по простоте душевной cool.gif

[^]
йцукен444
4.12.2019 - 22:56
1

Шутник

В третьем квартале 2019 года численность занятых в абсолютном выражении сократилась на 800 тыс. человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 72,3 млн человек. Численность рабочей силы сократилась за тот же период еще больше - на 1 млн человек - и составила 75,6 млн человек
Снижение экономической активности было в основном обусловлено старением населения, поскольку уровни занятости и экономической активности ниже среди старших поколений.
МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/

[^]
Boliwar
4.12.2019 - 23:17
3

Ярила

Интересно. Кто-нибудь решиться когда-нибудь снять фильм "Путин. Как угробить целую страну."?

[^]
Глумитель
4.12.2019 - 23:26
0

Ярила

Цитата (S1984Y @ 4.12.2019 - 12:23)
Долбострана... москвич, 35, вышка, голова, мозги.... полгода поиски работы. На 25 отправляется вакансий, 5 отказов, 20 не просматриваются вообще. Вот те и москва ...

Так вам же там по 100 к.р. за сам факт прописки в Мск перечисляют каждый месяц - я думал москвичи не работают, а лишь сдают за бешенные деньги свою лишнюю недвигу... lol.gif

[^]
russkyi1961
4.12.2019 - 23:44
8

Весельчак

Цитата (Покупатель @ 4.12.2019 - 11:27)
Расскажу как это выглядит в нашей конторе.
Работаю сварщиком СПб. Года 3 назад в связи с тем что появилось много работ связанных с командировками ( Мурманск, Калининград, Петрозаводск, Крым), начальство решило взять еще троих сварных. Решили брать молодых, лет 25-30.
Стали приходить на собеседование и варить образцы.
Из 14 человек образцы сварили пятеро. Стали с ними договариваться, одного не устроило то что надо мотаться в другие города, хотя это сразу оговаривалось на собеседовании.
Второму тоже что то не понравилось. Ну ладно-остальных оформили.
А дальше началась полная хуйня. Один , Петрозаводске, начал пить как не в себя. Дохуячился до того, что ему скорую на предприятие вызывали. Уволили. Прошло две недели, звонят с Петрозаводска и просят забрать этого кадра. Он в пьяном бреду после увольнения опять туда поехал и начал прорываться на предприятие. И это в 23 года.
Второй, это в Мурманске , сказал что холодно на корабле работать и молча съебал домой. Через неделю приехал за документами.
Еще один работал, но так работал что постоянно приходилось ездить и что то исправлять.
Хозяина фирмы мы иногда спрашиваем-Когда людей найдешь?
После чего он злобно сводит глаза в кучу и убегает.
Можно было бы подумать что ребят брали на копеечную зарплату и им просо было похуй на работу. Нет, три года назад предлагалась сумма в 70 000 руб + премии за переработки. Вся зп в белую, с вредностями.
Так что работать скоро просто некому будет.

У меня 2 вопроса:

1.Зачем набирать сварщиков в СПб , а работать отправлять в ( Мурманск, Калининград, Петрозаводск, Крым), может быть набрать местных за "70 000 руб + премии за переработки. Вся зп в белую, с вредностями". Или местным жалко платить такие деньги.

2. Если сварщик устроился на работу в СПб ,а его гоняют по всей стране в командировки, плюс работа не в тепле , а на корабле, да спать в сраной общаге с клопами, есть в столовке, мыться в общем душе и т.д. , может ну нах эти 70000руб.

И как всегда повторюсь- пусь "недимоновы" детишки поработают за эти зарплаты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59622
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх