Соискатели исчезли с рынка труда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
relanium84
4.12.2019 - 23:52
8
Статус: Offline

Смерть человекам!

Цитата (EVM @ 4.12.2019 - 21:42)
Цитата (Atmaz @ 4.12.2019 - 21:12)
Ищем 4 года инженера-механика, хотим взять после института.

Что за странное упорство - четыре года искать инженера-механика именно из института?

Чтобы что сделать с ним?

Потому что нужен негр на маленькую зарплату, выполняющий примитивные задачи, на которые его натаскают за неделю. Отсутствие перспектив профессионального роста - в подарок.

[^]
Одинец
4.12.2019 - 23:54
5

Мрачный надругатель

Цитата (Chykotkasila @ 4.12.2019 - 21:48)
Цитата
Пахать с утра до ночи на дядю в нынешних реалиях удел идиотов. В душных мегаполисах как клопы. Нужно быть ближе к земле, свой дом, огород, подсобное хозяйство.

Корову то хоть видел раз?землепашец.
Весь мир работает на дядю.даже дядя на дядю работает.а сельское хозяйство давно в минусе.только холдинги да фермеры с серьезной поддержкой дяди могут работать в прибыль.остальная деревня вымирает.

Сельское хозяйство в зоне рискованного земледелия (большинство территории РФ) никогда не будет самоокупаемым. Если только заградительные пошлины на импорт ввести. И это для крупных агрохолдингов.

[^]
russkyi1961
5.12.2019 - 00:13
12

Весельчак

Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 4.12.2019 - 11:33)
Я и на полторы сотни иногда найти не могу ))) нахожу два объекта (занимаюсь строительством деревянных домов) сборка профбрус в конструктор тоесть просто собрать с черновой крышей  под усадку ,зарекомендовать себя хорошо что бы на следующий год взять объект под черновую и чистовую отделку ,если не шлёпать мозги то бригада из трёх человек собирает 50-60 кубов с крышей  за две недели и можно переходить на следующий объект итого на лицо от 120 до 160 рублей за месяц ,вроде неплохо ? Да хрен там мы будим сидеть на попе ровно или бухать или переделывать дурную работу и вместо двух недель делаем два месяца ,а на стройке надо что то есть пить курить по факту везём домой 20-25 через два месяца ((( реально трудно нормальных людей найти на работу

Ох уж эти Сказки, ох уж эти сказочники.

Это сообщение отредактировал russkyi1961 - 5.12.2019 - 00:15

Соискатели исчезли с рынка труда

[^]
глядетель123
5.12.2019 - 00:25
3

копчу небо

Цитата (Lomamaisty @ 4.12.2019 - 10:05)
Она искренне считает, что если человек на рынке, то он будет снижать требования со временем?

Она искренне считает, что человек с голодухи и бесплатно пойдет работать.

[^]
russkyi1961
5.12.2019 - 00:26
1

Весельчак

Цитата (Steplerz @ 4.12.2019 - 11:43)
Цитата (nexthak @ 4.12.2019 - 09:53)
Пахать с утра до ночи на дядю в нынешних реалиях удел идиотов. В душных мегаполисах как клопы. Нужно быть ближе к земле, свой дом, огород, подсобное хозяйство. Единственная проблемка это власть, ограничивающая свободное природопользование. Но я вижу, что на местах ее скоро никто в хуй ставить не будет, будут жить сами по себе агломерацией, со своими законами и уставом. Короче москва скоро будет жрать сама себя, и управлять тоже сама собой.

А че минусите? При современных технологиях все блага города доступны в самой глухой деревне. Автономная канализация, водопровод, даже интернет. Просто в городе скот дешевле содержать хозяевам. Так каждой корове свой персональный сарай нужно строить, а в городе построил ферму-муравейник и стриги баранов.
И ядерных зарядов по минимуму надо  rulez.gif

Налоги из регионов уходят в мск, а мск потом распределяет кому сколько.
Ваши блага у глубинке могут легко урезать или прикрыть и ничего вы не сделаете, так что чушь не пишите, жопа в другом.

Живу в Москве , ни х@я нам не распределяют, я не депутат и не чиновник, а ты давай приезжай к нам, потом раскажешь где много денег выдают.

[^]
глядетель123
5.12.2019 - 00:33
7

копчу небо

Цитата (александр35 @ 4.12.2019 - 22:17)
Приходит проектировщик. Спрашивает- скоко7 Отвечаю- от 40 и выше, фонд ЗП отдела 30% от выполнения. Он- мало! Я - процентов? Он- денег! Я - так зарабатывай больше, все твои, я минимум гарантирую только! Нет, мало мне, я пошел. А из чего я платить то буду? Цены на проектирование сложились на рынке, не демпингуем- 10% скидываем, не более.. Некоторые говорят- ищите более выгодные заказы.. На Луне? А 30% это чтоб хоть чуть прибыли было, на них налоги, накладные- обучения, аккредитации, СРО, оборудование, програмщина и т.д., так что больше то не дашь. Вот и ходим- мы выкручиваемся как то, выпускники сидят с мамами и в ДУМ играют, типа вакансий ждут.. Херня какая то.

40 проектировщику в минималке? Вы проектируете рулоны для туалетной бумаги? Из всех проектировщиков, кого знаю,никто ниже 80 к. даже не посмотрит на вакансию...

[^]
ЦарскийЦарь
5.12.2019 - 00:58
0

Просто Царь

Цитата (nexthak @ 4.12.2019 - 09:53)
Пахать с утра до ночи на дядю в нынешних реалиях удел идиотов. В душных мегаполисах как клопы. Нужно быть ближе к земле, свой дом, огород, подсобное хозяйство. Единственная проблемка это власть, ограничивающая свободное природопользование. Но я вижу, что на местах ее скоро никто в хуй ставить не будет, будут жить сами по себе агломерацией, со своими законами и уставом. Короче москва скоро будет жрать сама себя, и управлять тоже сама собой.

А че минусите? При современных технологиях все блага города доступны в самой глухой деревне. Автономная канализация, водопровод, даже интернет. Просто в городе скот дешевле содержать хозяевам. Так каждой корове свой персональный сарай нужно строить, а в городе построил ферму-муравейник и стриги баранов.
И ядерных зарядов по минимуму надо rulez.gif

Так, хорошо. А если человек не хочет возиться с огородами и подсобными хозяйствами, то что ему делать?
Далее, канализация и водопровод в деревнях? Интернет?
ахахаха
ахахахахахахахахах
ахахахахахахахахахахахахахахаха
Бля, ну так смешно, что даже не смешно. Если в твоей деревне это есть, то еще не означает, что это есть в других. Потому что большинству жителей нахуй не нужно этим заниматься - они туда приезжают только летом по выходным, за пару дней можно и тормозящий интернет потерпеть, а выкладывать деньги за канализацию и водопровод - нахуя?
Сиди себе в своей деревне, крути хвосты коровам.

[^]
gold19
5.12.2019 - 01:03
1

Ярила

Цитата (edhar @ 4.12.2019 - 09:56)
Ради интереса иногда обзваниваю работодателей,как только узнают возраст резко у них вакансия занята alk.gif Через час перезваниваю с другого тел называю другой возраст и волшебным образом вакансия свободна gigi.gif

Точно !!С Ситилинком такая пестня.4 МЕСЯЦА !!!!Не могут закрыть вакансию ,принимают еболу 25 летнюю через неделю увольняют,но старше 35 брать не хотят.

[^]
Baambu4a
5.12.2019 - 01:04
2

Хохмач

Да как не откроешь список вакансий- сплошные менеджеры по продажам нужны и коллекторы телефонные. Ну вот а если человек не продажник нифига и вообще мищантроп- вакансий, подходящих ему, крайне мало. Чертовски мало работников в архив требуется, к примеру. И переквалификации от ЦЗН не сильно помогает

[^]
exoricst
5.12.2019 - 01:10
7

Ярила

Цитата (russkyi1961 @ 5.12.2019 - 00:13)
Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 4.12.2019 - 11:33)
  за две недели и можно переходить на следующий объект итого на лицо от 120 до 160 рублей за месяц ,вроде неплохо ?[/color] Да хрен там мы будим сидеть на попе ровно или бухать или переделывать дурную работу и вместо двух недель делаем два месяца ,а на стройке надо что то есть пить курить по факту везём домой 20-25 через два месяца ((( реально трудно нормальных людей найти на работу

Ох уж эти Сказки, ох уж эти сказочники.

Ну работодатели примерно так в вакансиях и пишут. Если за 10 часов в день за 6 дней ты зарабатываешь 20 т.р в месяц. То за 50 часов на 7 дней заработаешь более 100 тыс рублей! А не зарабатываешь, значит сам лентяй! gigi.gif Что мешает 50 часов в день то работать? gigi.gif

[^]
Tubifex
5.12.2019 - 01:18
0

Ярила

Цитата (Батагур @ 4.12.2019 - 09:48)
Что делать человеку за зарплату в 11280 рублей??!!!! Ничего, и даже немного вредить....

Это касается всех, или врачам нельзя? cool.gif

[^]
Хернюнесy
5.12.2019 - 01:21
-1

Ярила

Цитата (yourfucker @ 4.12.2019 - 10:38)
Ща для тех, кто образование давно получал из доступных вакансий только таксисты, кассиры в гамнит и пятерочку, продажники, втюхиватели и всякие шараги с многоуровневым маркетингом. Заводы закрылись. Кругом сплошные блохеры, барберы, фотографы, айтишники, таргетологи, маркетологи, директологи и сммщики. В ТСЖ говорят, что унитазы некому чинить. Одни рукожопые гастеры.

я работаю в пятёрочке ,но скоро поеду толчки мыть в сша ,говорят за год можно особняк купить

[^]
SERG35
5.12.2019 - 01:24
1

Ярила

Текущая ситуация с зарплатами вызвана глобальной неконкурентоспособностью предприятий.
Низкая производительность, плохой менеджмент, отсталое оборудование - преодолеть это быстро почти невозможно.
Надеятся на рост зарплат в ближайший десяток лет не стоит.
Про совковые иллюзии о равенстве тоже можно забыть, расслоение общества пока только усугубляется.
Не будешь развиваться и быть в первом дециле специалистов - будешь работать за хлеб

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Хернюнесy
5.12.2019 - 01:24
7

Ярила

Цитата (Trunkru @ 4.12.2019 - 10:43)
Зарплата должна начинаться т.е уборщица, водитель - 70 тыр это минималка.
Не хочешь платить - закрывай свою богадельню.

сначала открой хотя бы какую нибудь богадельню и плати в белую минималку от 70 тыс,покажи как надо так сказать, а потом писти тут ,экономист мамкин

[^]
artivenom
5.12.2019 - 01:28
5

Ярила

Цитата (gstarbeiter @ 4.12.2019 - 19:44)
А дело в том что работодатель не может платить больше, иначе бизнес будет не рентабелен

Значит пора работодателю признать что он тупой и пойти учиться.

[^]
Хернюнесy
5.12.2019 - 01:36
-4

Ярила

Цитата (artivenom @ 5.12.2019 - 01:28)
Цитата (gstarbeiter @ 4.12.2019 - 19:44)
А дело в том что работодатель не может платить больше, иначе бизнес будет не рентабелен

Значит пора работодателю признать что он тупой и пойти учиться.

можно уснать ваш опыт видения бизнеса?сколько сотрудников?сколько платите?и где учились?пестеть не мишки ворочить,или ты из тех кому всё должны?или из тех кто считает что в микро и малом бизнесе все миллионеры? Скажу вам честно это не так!и прежде чем упрекать предпринимателей поинтересуйтесь как наше государство поддерживает бизнес)поинтересуйтесь налогами хотя бы которыми он облагается ,а уж потом говорите кому учиться а кому нет.
И если не секрет сколько вы создали рабочих мест ?или диванный эксперт?

[^]
Папик78
5.12.2019 - 01:42
3

Орыс котэ

Работу ищу)))
О себе:41 год (старый инженер из СССР)Занимаюсь ремонтом мобильных устройств.Также ЦФК (зеркалок).Профессионально только по по авторизации бренда.
Возможности:перекатка бга практически любой сложности)чтение любых принципиальных и структурных схем и не только.Понимание работы полупроводника(поржать можно)Знание закона Ома)))
Хочу 40%
Рассмотрю вакансии только АСЦ,дядя Ашоты с рынка не рассматриваются.
Если заинтересует кого,опишу наличие моего оборудования.

[^]
SpMouse
5.12.2019 - 01:46
7

Ярила

наверное дураки кончаются и не хотят работать за еду)

[^]
Хернюнесy
5.12.2019 - 01:50
-3

Ярила

Цитата (SpMouse @ 5.12.2019 - 01:46)
наверное дураки кончаются и не хотят работать за еду)

так может сказать человек свободный,не хочу работать за еду!!! а вот тот у которого ипотека ,солярис в кредит и тд,так сказать не могут и будут терпеть и исполнять всё что им скажут и работать за копейки как рабы,мне их не жаль если честно ,сами виноваты и выбрали этот путь

[^]
пластырь
5.12.2019 - 01:54
6

Цитата (acco @ 4.12.2019 - 19:53)
Знакомая занимается подбором персонала в рекрутинговом агентстве в Москве, говорит реально сложно найти просто не дебила соискателя, в основном дауны ничего не умеющие и ничего не знающие, ну и чурки постоянно откликаются, им сразу отказывают.

А она сама много чего умеет lol.gif
Уже давно надо сжечь все эти агенства.

Был тут у одного провайдера, тоже в агентство попал. Бабища какую-то чушь втирает и на часы всё время смотрит. Подождите говорит, ещё 15 минут поговорить надо. Через 15 минут разговора ни о чём разошлись. А она даже по теме толком ничего сказать не может.
Ну или может сказать, что график не такой как в объявлении и зарплата меньше. Но по телефону же это нельзя было сказать, тогда ей наверное какие-то плюшки не прилипнут.
Мразоты ещё те.

Это сообщение отредактировал пластырь - 5.12.2019 - 02:15

[^]
kashpot
5.12.2019 - 02:04
18

Ярила

Мне 45.Работаю на себя.Меньше 40-45 в месяц не получается.Иди на зарплату в 20?
А нахрена?

Из опыта прошлой работы:
Смешно смотреть,как токарь приезжает на работу на RAV4,а его директора это бесит-я вам дохуя плачу!!!
А то,что такого многостаночника в районе больше нет и дома у него свой парк и на выходных он дома зарабатывает вдвое от заплаты,директора не волнует.Он ,сука,подобрал,обогрел,накормил-а токарь, тварь неблагодарная,этого не ценит и не понимает.Выпиздили Васю.
Три (ТРИ!!!!!) года искали замену,а пока по рынку делали железки у того же токаря.Дома,на его станках.А замену так и не нашли.
Тупые руководители не понимают,что хороший специалист не бывает нищим,голодным и совсем без денег.И его надо звать и предлагать плюшки,а тот,кто приходит просить работу за мешок сухарей не совсем или совсем не специалист.

[^]
ААК65
5.12.2019 - 02:08
6

Ярила

Цитата (Izotop38 @ 4.12.2019 - 19:46)

...Сначала я напился ... Потом набил товарищу морду лица... Потом протрезвел , и пошел к директору с вопросом о поднятии зп. Угадайте , что мне ответили ?
Через месяц я работал в гораздо более человечной конторе , поднявшись в деньгах минимум вдвое. Со старой работы звонили не меньше полугода - даже утроив штат , никак не могли избавиться от косяков и наладить нормальную работу...
ПыСы А сейчас эта контора , слава Богу , подохла в финансовых судорогах...

То что тебе платили незаслуженно мало, а ему незаслуженно много, я понял.
А избил то товарища за что?
Он же не у тебя деньги воровал, ему другие дяди платили.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 5.12.2019 - 02:09

[^]
SpMouse
5.12.2019 - 02:13
2

Ярила

Цитата (kashpot @ 5.12.2019 - 02:04)
Мне 45.Работаю на себя.Меньше 40-45 в месяц не получается.Иди на зарплату в 20?
А нахрена?

Из опыта прошлой работы:
Смешно смотреть,как токарь приезжает на работу на RAV4,а его директора это бесит-я вам дохуя плачу!!!
А то,что такого многостаночника в районе больше нет и дома у него свой парк и на выходных он дома зарабатывает вдвое от заплаты,директора не волнует.Он ,сука,подобрал,обогрел,накормил-а токарь, тварь неблагодарная,этого не ценит и не понимает.Выпиздили Васю.
Три (ТРИ!!!!!) года искали замену,а пока по рынку делали железки у того же токаря.Дома,на его станках.А замену так и не нашли.
Тупые руководители не понимают,что хороший специалист не бывает нищим,голодным и совсем без денег.И его надо звать и предлагать плюшки,а тот,кто приходит просить работу за мешок сухарей не совсем или совсем не специалист.

все так, не раз замечал такое, а уж какие они сказки рассказывают, что они спасители и дали работу такому неблагодарному за целые 20 тысяч, а он не ценит lol.gif

[^]
ААК65
5.12.2019 - 02:15
0

Ярила

Цитата (maxim48 @ 4.12.2019 - 21:24)
Господа,тема весьма себе.
На собственном опыте познал потерю работы и вот уже год поисков.
Выше головы не прыгаю.Но и за копейки трудиться желания нет.
Высшее образование имеется.Не дебил.Водитель,со стажем.Повышение квалификации имею.Но не берут)) И вообще непонятно почему.

А некуда брать

[^]
Trespasser65
5.12.2019 - 02:25
2

ГраммарНаци

Какие фантазии о волшебной жизни в деревне, где из интернетов можно всё узнать, минитрактора всё вспашут, хайтек повысит урожайность. Интересно увидеть деревню, где производится всё то, что обеспечивает эту волшебную сельскую жизнь.
"и у самого бедного гражданина не менее двух рабов."

Волшебные сельские кластеры возможны тогда, и только тогда, когда возможно впаривать три мешка картошки за 5 бочек горючки, две пары кроссовок, и полведра саморезов.
Всё волшебство прекрасной жизни основано не несправедливом распределении продуктов общественного труда. Даже при коммунизме. Коммунизм - добровольное общественное согласие на несправедливость распределения. При прочих формах общественного строя согласие вынужденное.
Трудовое соглашение - это формализованное согласие с мерой несправедливости распределения продуктов труда наёмного работника. Тем, кто способен мыслить и осознать это, должно стать легче. Особенно в случае, когда несправедливость имеет положительный баланс. Т.е. - мне мало платят, я на работе буду в танчики гонять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59620
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх