В Германии невозможно заменить лампочку на рабочем месте так, чтобы тебя не уволили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzeval
23.08.2019 - 23:14
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (beisel @ 23.08.2019 - 23:06)
Цитата (Buzeval @ 23.08.2019 - 22:47)
Цитата (beisel @ 23.08.2019 - 19:00)
Цитата (lexxndr08 @ 23.08.2019 - 18:42)
У нас люди БАМ строили без всяких допусков, разрешений. И всё работает по сей день. Этот пост для рукожопов,которым че ни дай все сломают,хоть железный хуй

сапсан не подсказать, где построен? gigi.gif

все нормально, работаю электриком в индутрии ,на линии сборки довольно дорогой хуйни ( цена поболее, чем на горноьшахтный самосвал,)на одну мировую корпорацию .. но ,несмотря на мой диплом я не имею право даже в удлинителе заменить розетку , ибо есть на фирме тот ,кто несет за это ответственось и получает зарплату. опят же эти люди не будут инсталировать допустим вновь построенный цех .. для этого архитектора наймут электрофирмы с ремесленниками

А потому что любая розетка, удлиннитель и т.д. прогоняется через тестер, на предмет изоляции и квиток подшивается... ( работал штатным электриком )

си сеньер,электрочек..
даже частное радио ,чайник и тд принесеное на работу должны проити электрочек

У меня сейчас проще, я свалил на выезды.. Я теперь даже розетку CEE не трогаю, моё только всё что начинается от штекера.
Тут звонят всё работает в обратном направлении. ну ясен пень, фазы перепутали.. приехал, подсоеднил тестер ( такой красивый показывает что дрефельд не в том направлении ) продемонстрировал заказчику
.. вызвали ухарей что лазили до этого в щитке, влепили им ( их фирме ) счёт за мой приезд.
Ходила у нас ещё байка про одного деятеля который решил так вот лампу поменять, выключил выключатель а когда снимал саму лампу задел нейтраль с землёй, выхлестнуло FI , а так как здание было не новое и EDV отдельно не запитывали, то у них чёта там расстроилось с оргтехникой, пришлось вызвать спецов.. так что инициатива действительно иной раз бывает накозуема.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 23.08.2019 - 23:16

[^]
Лякса
23.08.2019 - 23:37
-1

Ярила

Цитата (dinulya @ 23.08.2019 - 11:49)
сколько нужно немцев чтобы заменить лампочку?

Целых ТРИ немца нужно!!!
В начале 90-х мне рассказывали байку, как наш Иван поехал семейно в гости в Германию к родственникам жены. Ну вот один раз приходят они к бюргерам, из наперсточков пьют коньяк, и в это время в люстре гаснет одна из лампочек. Неудобство жуткое. Ну хозяева шепчутся по-своему, куда-то звонят, что-то выясняют.... Иван у жены спрашивает - чего у них за паника?
- Да они вызвали бригаду на замену лампочки!
- Чегоооо? Да давайте я вам ее без бригады заменю? - кричит Иван, хватая стул, и пытаясь на него стать у люстры. Его оттащили, посадили в углу, сказали ожидать shum_lol.gif
На полном серьезе прибывает бригада из трех человек: один лезет к люстре по лестнице, второй придерживает эту лестницу и подает необходимые инструменты, а третий как часовой стоит около автоматов защиты сети, чтобы никто даже случайно не смог их включить. Лампочку успешно заменили, что-то там еще проверили, троекратно проверили на включение, выписали квитанцию, получили деньги и отбыли.
Иван недоуменно верит головой - ну вы тут сосем нерусские! Да я бы вам эту лампочку бесплатно заменил, и быстрее!
ему отвечали: - Иван, у нас это не принято - каждый должен заниматься своим делом!

[^]
Buzeval
23.08.2019 - 23:46
2

Ярила

Цитата (Лякса @ 23.08.2019 - 23:37)

Целых ТРИ немца нужно!!!
В начале 90-х мне рассказывали байку, как наш Иван поехал семейно в гости в Германию к родственникам жены. Ну вот один раз приходят они к бюргерам, из наперсточков пьют коньяк, и в это время в люстре гаснет одна из лампочек. Неудобство жуткое. Ну хозяева шепчутся по-своему, куда-то звонят, что-то выясняют.... Иван у жены спрашивает - чего у них за паника?
- Чегоооо? Да давайте я вам ее без бригады заменю? - кричит Иван, хватая стул, и пытаясь на него стать у люстры. Его оттащили, посадили в углу, сказали ожидать shum_lol.gif
На полном серьезе прибывает бригада из трех человек: один лезет к люстре по лестнице, второй придерживает эту лестницу и подает необходимые инструменты, а третий как часовой стоит около автоматов защиты сети, чтобы никто даже случайно не смог их включить. Лампочку успешно заменили, что-то там еще проверили, троекратно проверили на включение, выписали квитанцию, получили деньги и отбыли.
Иван недоуменно верит головой - ну вы тут сосем нерусские! Да я бы вам эту лампочку бесплатно заменил, и быстрее!
ему отвечали: - Иван, у нас это не принято - каждый должен заниматься своим делом!

Клюква из разряда тех историй что болтали о Германии и немцах ещё в 90е gigi.gif

[^]
Михайло80
23.08.2019 - 23:50
2

Ярила

Такой подход хорош, когда и работа оплачивается хорошо, и законы соблюдаются, и обязанности грамотно распределены.
У нас хуле об этом говорить? У нас ни трудовой кодекс не работает, ни законы в целом. И как правило админ у нас - это всё на свете, что связано с оргтехникой вплоть "протянуть слаботочку", и рекламщик он же дизайнер, копирайтер и вэб-программист, и водитель - он же экспедитор и авторемонтник. Да и секретарши у нас помимо приема звонков еще и сосет)))

Это сообщение отредактировал Михайло80 - 23.08.2019 - 23:51

[^]
goddog2009
24.08.2019 - 00:08
-1

Ярила

Идите в пизду со своей правильностью, если я знаю, что могу поменять лампу не наябнувшись с трех метров и не убив соседа, то я ее поменяю не смотря на эти псевдо риски, точнее я о них думать даже не буду, и поменяю за спасибо.

[^]
qswert
24.08.2019 - 00:11
0

Ярила

Цитата (goddog2009 @ 24.08.2019 - 00:08)
Идите в пизду со своей правильностью, если я знаю, что могу поменять лампу не наябнувшись с трех метров и не убив соседа, то я ее поменяю не смотря на эти псевдо риски, точнее я о них думать даже не буду, и поменяю за спасибо.

а если наебнешься, то виноват, очевидно, будет кто угодно кроме тебя lol.gif

[^]
goddog2009
24.08.2019 - 00:18
0

Ярила

Цитата (qswert @ 24.08.2019 - 00:11)
Цитата (goddog2009 @ 24.08.2019 - 00:08)

а если наебнешься, то виноват, очевидно, будет кто угодно кроме тебя lol.gif

Если уверен, что не наебнусь, а с вашим подходом из дома выходить опасно....
А винду можно ставить только с аттестатом от мелкософта, а киски настриивать только пройдя курс от них же.... в пизду, если умеешь что-то делать делай.

П.С.: конкретно в этом случае поменял бы и не задумался....

Это сообщение отредактировал goddog2009 - 24.08.2019 - 00:20

[^]
RankArena
24.08.2019 - 00:21
0

Приколист

Цитата (MadeinUSSR @ 23.08.2019 - 20:09)
Цитата (KabutoTakinado @ 23.08.2019 - 22:03)
То есть в стране есть правила, они работают и это.. плохо?

Повторяю, плохо вот это:
"Через три дня секретарь сказала, что лампу поменяют нескоро, так как их нет на складе и нужно заказывать"

Это должны быть проблемы работодателя. Пусть выделяет другое рабочее место или по другому решает проблему.

[^]
RankArena
24.08.2019 - 00:25
1

Приколист

Целых ТРИ немца нужно!!!

Раньше и у нас по правилам для электротехнических работ нужно было три человека: исполняющий, страхующий и проверяющий. Сейчас сократили до двух - исполняющий и страхующий.

[^]
МистерПропил
24.08.2019 - 00:25
1

Ярила

Цитата (FullStalker @ 23.08.2019 - 11:46)
Цитата
Рассмотрим первый вариант развития событий: завтра лампа вывалится из потолка и ударит меня по голове. Это производственная травма. Мне вызовут скорую и отправят в больницу. Оплачивать моё лечение и больничный будет страховая компания.

Абсолютно верно. У нас так же на работе. Смысл в том, что каждой работой должен заниматься тот, у кого по должностной инструкции подразумевается выполнение таких работ, и не важно насколько подкован человек в той или иной области - если нет допуска по должностным к неким действиям - он не имеет права ими заниматься. Для этого есть телефон по которому нужно вызвать специалиста конкретно отвечающего именно за это. А уже с него весь спрос. Как то так.

А баллон с водой у вас кто на кулер переворачивает? Спецслужбу вызываете? Ведь я сомневаюсь, что у тебя и твоих коллег данная операция прописана в должностных инструкциях. gigi.gif

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 24.08.2019 - 00:26

[^]
gramatey
24.08.2019 - 00:36
1

Хохмач

Суть поста: становитесь как немцы!

Немцы заебатое стадо!

Не то что русские)))

ПС: но судя по каментам, желающих перейти в стадо овердохуя+

[^]
Odmincheg
24.08.2019 - 00:38
2

Ярила

Цитата (Jus @ 23.08.2019 - 11:41)
Ожидаемо нахожу сгоревший предохранитель.

Ну и пиз,,,бол ты. Как мастер по ремонту тв техники тебе говорю

[^]
KalmarED
24.08.2019 - 00:47
0

Ярила

Цитата
Рассмотрим первый вариант развития событий: завтра лампа вывалится из потолка и ударит меня по голове. Это производственная травма. Мне вызовут скорую и отправят в больницу. Оплачивать моё лечение и больничный будет страховая компания.

Абсолютно верно. У нас так же на работе. Смысл в том, что каждой работой должен заниматься тот, у кого по должностной инструкции подразумевается выполнение таких работ, и не важно насколько подкован человек в той или иной области - если нет допуска по должностным к неким действиям - он не имеет права ими заниматься. Для этого есть телефон по которому нужно вызвать специалиста конкретно отвечающего именно за это. А уже с него весь спрос. Как то так.

Очень отчасти. Я согласен когда требуется высокопрофессиональные знания. Но, замена лампы.. Это уже маразм! Я ок 15 лет продил в загранице.И только советский универсализм выручал... С этого универсализма же и умилялись импортные.

[^]
goddog2009
24.08.2019 - 01:01
-1

Ярила

Интересно, а в пылесосе фильтры меняет специальная служба, или трубы чистит или колеса на машине меняет???? Блядь заебали роботы бу-бу-бу, я обучен выполнять только одну функцию, на риск не способен(нет, способен идти на несанкционированный митинг и там получить пиздюлей) оценки рисков не научен, экспереиентировать не могу(в разумных пределах) обучаюсь новому только на курсах и новую функцию могу выполнить только после получения бумажки.

БЛЯ этож эффективные менеджеры, вот откуда они....!!!!

[^]
Milker
24.08.2019 - 01:06
1

Ярила

Я как то в Аусбурге поменял лампу в одном офисе а то они сидели без света семь лет
Так меня директор благодарил на колени падал и все в маршрутке заодно

Такую хуйню нести и половина прям возгордилась как они эту лампу на раз два поменяют не то что эти гансы тупые инфанты,успокойтесь все они поменяют

Есть у них отличия,но не такие лубочные сказки

[^]
Buratenu
24.08.2019 - 01:12
0

Ярила

В Англии похожая хня - если что-то умеешь, первым делом спросят, есть ли у тебя на это лицензия, а то чуть что, страховщики заебут всех и вся.. Короче - мастер есть, нехуй лезть.

[^]
GarriMooR
24.08.2019 - 01:13
0

Ярила

Цитата (TOJICTOTA @ 23.08.2019 - 11:53)
а потом после апокалипсиса будут сидеть на против банок с едой но нет того кто имеет квалификации их открыть. все уметь это не так плохо.

Ууу, так это когда еще будет. Лет через пять. И потом, всегда можно отнять банку у того кто её уже открыл.

[^]
шщз
24.08.2019 - 01:41
1

Юморист

Цитата (Sigov @ 23.08.2019 - 21:42)
А если по сути "темы", то немцы правы, а мы- покуисты. У умного и грамотного руководителя все работники, которые хоть как-то даже возле розеток сидят, должны быть аттестованы на 1 группу по электробезопасности.

Проинструктированы. Ответственный за электрохозяйство проводит инструктаж ( с записью в журнале) и после этого присваевается первая группа по ЭБ.

[^]
royalv
24.08.2019 - 01:43
1

Юморист

Ноги таких правил и запретов, которые могут показаться странными растут из как раз расследований причин всяких происшествий. Так вот что -бы не допустить не компетентного идиота туда куда не следует - это запрещают всем. Потому что идиоты ведь не знают о том что они идиоты. Ну и люди иногда допускают ошибки. Вот и все. Всё очень логично по моему это и есть порядок - когда каждый занимается своим делом.

[^]
royalv
24.08.2019 - 01:47
0

Юморист

Цитата (goddog2009 @ 24.08.2019 - 01:01)
Интересно, а в пылесосе фильтры меняет специальная служба, или трубы чистит или колеса на машине меняет???? Блядь заебали роботы бу-бу-бу, я обучен выполнять только одну функцию, на риск не способен(нет, способен идти на несанкционированный митинг и там получить пиздюлей) оценки рисков не научен, экспереиентировать не могу(в разумных пределах) обучаюсь новому только на курсах и новую функцию могу выполнить только после получения бумажки.

БЛЯ этож эффективные менеджеры, вот откуда они....!!!!

У себя дома ты даже можешь разжечь костер. Тут соль в том что это на работе и могут пострадать работники а отвечать будет компания.

[^]
ELEA
24.08.2019 - 01:57
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата

Ну то в Германии. У нас надо быть первопроходцем-революционером. Вот у нас розетка видимо с хреновым заземлением - нотик бъется токов когда включен в сеть. Я бы починил, но розетки там уж больно навороченные - в полу с механизмами и т.д. Я лезть все же не стал.
Но электрик уже 3й месяц идет. Пришлось пересесть в другое место, благо есть такое. Ав идеале надо было бы написать служебку, обратиться в органы охраны труда, мол рабочее место работодатель должным образом не предоставил. Потребовать на время ремонта отгул с компенсацией какой-нибудь. Но с таким подходом я просто бы долго не проработал бы. Да, я не революционер :(

[^]
Висбаден
24.08.2019 - 01:59
0
Статус: Online

Ярила

Что то слишком уж утрировано вы рассказываете. Я у себя на работе лампы меняю на раз два. Мы даже старые на новые led сами поменяли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Novlan58
24.08.2019 - 03:34
0

Приколист

Всем! Руки из жопы- не лезь! 2 правило: вообще не лезь, куда не просят. Армейская притча: инициатива наказуема. 3 суток на губе отсидел. лампочку поменял, без наблюдения старшего прапора.

[^]
Urriss
24.08.2019 - 03:36
0

Ярила

Хорошо так работать, когда на каждый пердеж нужен с специально обученный человек. Только что-то редко я встречаю организации, у кого есть на это деньги.
А вообще мне нравиться так работать, не перетрудишься, сплошной кофе-тайм в ожидании пермита.

[^]
Urriss
24.08.2019 - 03:37
0

Ярила

Цитата (RankArena @ 24.08.2019 - 00:25)

Целых ТРИ немца нужно!!!

Раньше и у нас по правилам для электротехнических работ нужно было три человека: исполняющий, страхующий и проверяющий. Сейчас сократили до двух - исполняющий и страхующий.

А должны были до двух - страхующий и проверяющий.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108699
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх