В Германии невозможно заменить лампочку на рабочем месте так, чтобы тебя не уволили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
malexx
24.08.2019 - 03:53
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (YuriyZ @ 23.08.2019 - 11:49)
А вот тут уже надо звать тигра с прожектором... Что-то лимит высоковат... сколько он интересно заплатит страховщикам за такой лимит? Тысяч 20 евро?

79 Евро в год. Семья из 4-х человек. Не надо тигра.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
egovalerich
24.08.2019 - 05:30
2

ВАЛЕРИЧ

В нашей загнивающей европе все вопросы, которые не попадают в твою зону ответственности, всегда решаются постановкой двух вопросов (самому себе, или к тому, кто ставит задачу):

1. Кто за это заплатит?

2. Кто будет нести ответственность.

Как на работе, так и в жизни.

[^]
kurtosis
24.08.2019 - 05:41
0

Ярила

Цитата (YuriyZ @ 23.08.2019 - 17:49)
Цитата (Jus @ 23.08.2019 - 13:41)
.Еще я оформил семейную страховку на случай ущерба третьим лицам с лимитом ответственности в 20 миллионов евро.

А вот тут уже надо звать тигра с прожектором... lol.gif Что-то лимит высоковат... сколько он интересно заплатит страховщикам за такой лимит? Тысяч 20 евро?

У меня такая же есть, 200 евро в год. Но она действует только на квартиру в которой я живу. Грубо говоря если я взорву случайно дом газом и будет много жертв и разрушений. И лимит там вроде 200 млн евро

Это сообщение отредактировал kurtosis - 24.08.2019 - 05:45

[^]
fylh7774
24.08.2019 - 05:50
0

Ярила

Цитата (YuriyZ @ 23.08.2019 - 11:49)
А вот тут уже надо звать тигра с прожектором... Что-то лимит высоковат... сколько он интересно заплатит страховщикам за такой лимит? Тысяч 20 евро?

Я тигра с прожектором вызвал после байки о тормозной жидкости и капремонте двигателя. Дальше читать смысла не было.

[^]
Чалаэк
24.08.2019 - 07:22
0

Ярила

В общем, лишь бы ни х@я не делать, за что денег не платят, да ещё и вы@бать могут!????????

[^]
Бенгур
24.08.2019 - 07:49
0

Ярила

Ну это нормально, а не так, как некоторые скупердяи руководители, сделайте то, сделайте это, а нахуя, я пришел не этим заниматься, или как то раз был момент несколько раз переезжали, ну типо мужики давай таскайте, ну я как бы мужик, но нахуя мне таскать, мне это не особо нужно, и когда в следующий раз опять стали собираться, я сказал идите в жопу нанимайте грузчиков, на меня канечно затаили обиду, но таки грузчики были, ибо нехер.

Это сообщение отредактировал Бенгур - 24.08.2019 - 07:50

[^]
SAureus
24.08.2019 - 07:51
2
Статус: Online

Ярила

Вариант пятый: звонок в службу охраны труда с жалобой на моргающую лампу. Работодатель выебан / лампа быстренько заменена (нужное подчеркнуть).

[^]
EZEZ
24.08.2019 - 07:56
0

Ярила

имя Нильс не шибко немецкое, а повествование мне понравилось
ордунг, бля smile.gif

[^]
vulcano
24.08.2019 - 09:03
-2

Ярила

Было уже про узкую специализацию? =>
Два доктора пришли ставить клизму. Один знает как, другой знает куда. rulez.gif

[^]
4eTblpe
24.08.2019 - 09:04
0

танкиста и собака

Протестантская этика - всё деньгами меряно. У нас не так, у нас ещё любовь, сострадание есть и много чего ещё, что за деньги не купишь. Так что идите и не свистите в уши своим новым соплеменникам.

[^]
Sacha1974
24.08.2019 - 09:18
0

Ярила

Цитата

Балагур

а потом после апокалипсиса будут сидеть на против банок с едой но нет того кто имеет квалификации их открыть. все уметь это не так плохо.

Неплохо всё уметь у себя а гараже. А на работе инициатива наказуема.

[^]
FullStalker
24.08.2019 - 09:23
1

Все грехи ат лукавава.

Цитата (МистерПропил @ 24.08.2019 - 00:25)
Цитата (FullStalker @ 23.08.2019 - 11:46)
Цитата
Рассмотрим первый вариант развития событий: завтра лампа вывалится из потолка и ударит меня по голове. Это производственная травма. Мне вызовут скорую и отправят в больницу. Оплачивать моё лечение и больничный будет страховая компания.

Абсолютно верно. У нас так же на работе. Смысл в том, что каждой работой должен заниматься тот, у кого по должностной инструкции подразумевается выполнение таких работ, и не важно насколько подкован человек в той или иной области - если нет допуска по должностным к неким действиям - он не имеет права ими заниматься. Для этого есть телефон по которому нужно вызвать специалиста конкретно отвечающего именно за это. А уже с него весь спрос. Как то так.

А баллон с водой у вас кто на кулер переворачивает? Спецслужбу вызываете? Ведь я сомневаюсь, что у тебя и твоих коллег данная операция прописана в должностных инструкциях. gigi.gif

у нас фонтанчики, кулеров нет, только в столовой.

[^]
canek197628
24.08.2019 - 09:35
1

Балагур

А главное - руководству первым бы стуканул, тот немец- коллега, который с приглушённым голосом....

[^]
DimaYap
24.08.2019 - 09:38
1

Ярила

Цитата (Jus @ 23.08.2019 - 11:41)
Ситуация вторая: коллега по работе катался на служебной машине. Решил сэкономить денег и долить самостоятельно тормозной жидкости. Но перепутал крышки и залил тормозную жидкость в двигатель. Как итог: пришлось делать капремонт двигателя.

Крышка номер 710 gigi.gif

[^]
parsjukin
24.08.2019 - 10:52
0

Ярила

Как то проходил собеседование для устройства в компанию Якобс - немецкую - кофе и прочая шняга.
Вопрос был такой.. Вы едите к клиенту - дитсрибютором типа. на автомашине фирмы ФОльксваген. Конечно компании Якобс.
И в дороге у вас поломка - машина глохнет.. Ваши действия..
Я по простоте душевной ответил.
Я сам открыл бы капот и глянул что там...может клемма от акамулятора или что то еще...
Вообщем меня не взяли на работу..
Сказали что самому никак нельзя лезть в любую технику.
Ответ должен был бюыть таким -
звонишь в фирму аварийку и называешь место где наебнулась машина...
ВОт так..
Эх были времена когда Дядя Вася в гаражах решал все проблеммы с авто зща бутылку водки... И никто не жаловался... Мастер!
А тперь..мужиков то..только в деревнях..
Я сам в Лондоне сейчас..
Англик бег молотка и гвоздь не загнет торчащий из доски на полу.. Не догадается что можно его просто загнуть боинком или кирпичем..
Пиздец всей эволюции..

Вперед в пещеры!

В Германии невозможно заменить лампочку на рабочем месте так, чтобы тебя не уволили

[^]
Stebar
24.08.2019 - 11:00
0

Ярила

Всё уметь не плохо, но не везде это нужно показывать.

[^]
zedalert
24.08.2019 - 11:14
3

Приколист

Но тогда при таком граммотном и чётком следовании должностным правилам работник может вполне официально не выходить на работу до тех пор, пока лампочку не заменят на исправную, ввиду того, что его рабочее место не соответствует санитарным нормам и плохо влияет на его здоровье.

[^]
Buzeval
24.08.2019 - 11:21
2

Ярила

Цитата (parsjukin @ 24.08.2019 - 10:52)
Как то проходил собеседование для устройства в компанию Якобс - немецкую - кофе и прочая шняга.
Вопрос был такой.. Вы едите к клиенту - дитсрибютором типа. на автомашине фирмы ФОльксваген. Конечно компании Якобс.
И в дороге у вас поломка - машина глохнет.. Ваши действия..
Я по простоте душевной ответил.
Я сам открыл бы капот и глянул что там...может клемма от акамулятора или что то еще...
Вообщем меня не взяли на работу..
Сказали что самому никак нельзя лезть в любую технику.
Ответ должен был бюыть таким -
звонишь в фирму аварийку и называешь место где наебнулась машина...
ВОт так..
Эх были времена когда Дядя Вася в гаражах решал все проблеммы с авто зща бутылку водки... И никто не жаловался... Мастер!
А тперь..мужиков то..только в деревнях..
Я сам в Лондоне сейчас..
Англик бег молотка и гвоздь не загнет торчащий из доски на полу..  Не догадается что можно его просто загнуть боинком или кирпичем..
Пиздец всей эволюции..

Вперед в пещеры!

Автомобиль от отвалившейся клемы аккомулятора не глохнет gigi.gif
В первую очередь нужно обезопасить себя и других участников дорожного движения включив аварийку и выставив аварийный знак.
Уже потом ведутся действия вызвать аварийную службу, полицаев ( если встал так что создаёш опасность аварии ).
Отремонтировать автомобиль ( без инструмента, запчастей) невозможно.. максимум что может дать открытие капота, так это то что ты можешь увидеть лопнувший ремень или выбежавшую жидкость .. о чём в прочем можешь сообщить аварийной службе.
Сказки из времён СССР когда делали ремень на вентилятор из женских колготок, или с уплотнительной резинки на фляке давно в прошлом.. тем более когда дело доходит до " рабочей лошадки " фирмы, там в основном лизинг и вмешательство рукожопа стоит как правило хороших денег.
Мы как то с колегой косулю сбили, да хорошо так.. порвали пополам, ситроен на котором мы ехали в хлам, а передняя часть косули ещё и встречную машину зацепила.. все в шоке.. утро, туман.. стоим на повороте.
А вот этот колега отрабатывал цивильдинст на скорой, действия были отработанны до автоматизма, аварийка, знак, жилетки.. всем с проезжей части, один звонит полицаям , другой идёт с фонариком к повороту и предупреждает о аварии.. бля.. не прошло и 10 минут как в нас чуть не влетели.. хорошо продуманные действия предотвратили последующую аварию и наверняка спасли пару жизней ...
а так стояли бы у поднятого капота, клему отавлившуюся искали...
бгг а про загнутый ботинком гвоздь тебя бы и в СССР отчитали
Правила ТБ они всегда кровью написаны

Это сообщение отредактировал Buzeval - 24.08.2019 - 11:50

[^]
slavun
24.08.2019 - 11:40
1

Ярила

Можно над ними смеяться, и гордиться своей смекалкой, но детские палаточные городки горят у нас. Потому, что все умные, и все на авось прокатит. Так еще и концов не найдешь потом.

[^]
Maxim230000
24.08.2019 - 11:43
0

Гость

Эт еще Воланд говорил. Каждое ведомство должно заниматься своим делом

[^]
Slon2000
24.08.2019 - 12:07
2

Ярила

Цитата (SabakaUlybaka @ 23.08.2019 - 11:59)
При всей вроде бы финансовой и страховой обоснованности жесткого и полного разделения труда и всех соответствующих плюсах, существует огромный жирный минус. В итоге вырастет поколение, которое не умеет ВООБЩЕ НИХУЯ кроме одной узкой специализации у каждого. А там глядишь и жопу станут подтирать только лицензированные специалисты. В случае БП такое общество вымрет очень быстро. Человек будет не в состоянии делать простейших вещей, т.к. привыкнет что это делают специальные люди.

Вот только БП не наступает и не наступает.А куча народу в нашей стране, работая на одной должности и получая как за одну-делать еще обязанности за и того, и вон того, и еще воооон того парня.А работодатель, который ездит на майбахе, говорит что у него нет денег и смысла нанимать на эти дополнительные обязанности специалистов...Ты же делаешь?Ты же умеешь? gigi.gif lol.gif

[^]
Letomhorosho
24.08.2019 - 12:39
0

Ярила

после прочтения боюсь менять лампочку дома

[^]
xammax77
24.08.2019 - 13:14
1

Хохмач

БАЯН: Бляха я это года три назад если не больше читал. Хотя... Для профилактики.

[^]
bary4
24.08.2019 - 13:28
3

Созерцатель

Вот почему, у них всё работает, как надо и каждый занят только своим делом и не вмешивается в деятельность другого. Это воспитание.
В эрэфии же всё через жопу.
Меня вызвал чел починить холодильник, при этом как всегда он сам инструкцию не читал и модель не знает. холодос оказался не из дешевых Самсунгов типа СадБайСад. Сам он, где-то кружит и дома нет, но поручил "присмотреть" за мной маме старушке. У этой модели часто отказывает один из датчиков и эта неисправность провоцирует вторую неисправность, которая в свою очередь вылезит и проявит себя не раньше чем через пол года работы. Я это знаю, но другие мастера нет, тк книжек не читают и не читали и как правило просто устраняю обе неисправности. Трачу время и материалы на вторую в 5 раз больше чем на первую.
Он звонит и интересуется о причине поломки и цене ремонта. Говорю - виноват датчик и объявляю цену за весь комплекс работ с учётом всех материалов. Он через 15 минут перезванивает и начинает мне высказывать, что я за работу беру слишком много и этот датчик можно купить всего за 300 руб и что работа не должна стоить дороже самой детали. Короче, меняю ему только датчик и сваливаю (гарантия на датчик 6 месяцев). Через 9 месяцев он снова звонит и требует ремонта. Только теперь там уже побывала толпа полуграмотных мастерюг и он наконец выяснил, что реальный качественный ремонт этого шкафа могу делать только я (по отзывам коллег и его знакомых кто ко мне уже обращался) или АСЦ но за очень большие деньги, тк они всё меняют узлами и блоками. Я ему озвучиваю цену. Он в возмущении и мол я в прошлый раз значительно меньше взял. Я ему напомнил, что в прошлый раз цена исходила от него самого, а я остался в убытке, тк мне эта заявка даже вызов не окупила. он предлагает смешные копейки, а я ему в ответ сумму в двое большую чем я озвучивал в прошлый раз. Он бросает трубку и звонит спустя ещё пол года (то есть этот дятел все эти 7 месяцев любуется на неисправный холодильник). Снова звонит и настойчиво. Объясняю, что жлобов считающих мои заработки в моём кармане я не обслуживаю. В итоге этот холодос он продал за косарь уже в изрядно раскуроченном состоянии, об этом я узнал случайно из объявы.
И в заключении замечу. Я очень люблю наших клиентов, но только тех кто уже обжёгся на прохиндеях и в итоге потерял не только деньги, но и время, которое многие наши люди просто не ценят, особенно когда оно чужое. Всем плевать на моё время которое я на них по их же заявке трачу, а оно дорогого стоит. Каждый мнит, что я типа кайфую от того, что какая крутотень у него дома стоит и типа у меня такой нет. Сразу даю понять, что у меня холодос стоит 200 косарей и вы себе такой не позволите, а мне он достался за смешные 5 косарей.

[^]
RankArena
24.08.2019 - 15:15
1

Приколист

Цитата (ELEA @ 24.08.2019 - 01:57)
Цитата (FullStalker @ 23.08.2019 - 11:46)
Цитата
Рассмотрим первый вариант развития событий: завтра лампа вывалится из потолка и ударит меня по голове. Это производственная травма. Мне вызовут скорую и отправят в больницу. Оплачивать моё лечение и больничный будет страховая компания.

Абсолютно верно. У нас так же на работе. Смысл в том, что каждой работой должен заниматься тот, у кого по должностной инструкции подразумевается выполнение таких работ, и не важно насколько подкован человек в той или иной области - если нет допуска по должностным к неким действиям - он не имеет права ими заниматься. Для этого есть телефон по которому нужно вызвать специалиста конкретно отвечающего именно за это. А уже с него весь спрос. Как то так.

Ну то в Германии. У нас надо быть первопроходцем-революционером. Вот у нас розетка видимо с хреновым заземлением - нотик бъется токов когда включен в сеть. Я бы починил, но розетки там уж больно навороченные - в полу с механизмами и т.д. Я лезть все же не стал.
Но электрик уже 3й месяц идет. Пришлось пересесть в другое место, благо есть такое. Ав идеале надо было бы написать служебку, обратиться в органы охраны труда, мол рабочее место работодатель должным образом не предоставил. Потребовать на время ремонта отгул с компенсацией какой-нибудь. Но с таким подходом я просто бы долго не проработал бы. Да, я не революционер :(

А без такого подхода вообще может убить от неисправной розетки. Причем у нас это спишут на то, что сам виноват, продолжил пользоваться неисправной. Вот так и живем, от страха потерять работу рискуем потерей здоровья или жизни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108707
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх